宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

ホテル グレイトフル高千穂の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  高千穂

地元野菜の朝食バイキング高評価!全てのお客様に快適なひと時を。

宮崎市より車で2時間30分 熊本空港から車で1時間30分

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・評判

エスパさん

立地よし

初めての利用でしたが、高千穂神社にも近く、紹介いただいた居酒屋にも近く、立地は抜群です。施設も新しく、次回も是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪ ツイン 朝のみ

エスパ様
この度は、初めての高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
エスパ様が今回のご旅行にてご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心しておりました。
また「次回も是非利用したい」とのお言葉、感無量でございます。そして、今回よりもさらにご満足いただけるおもてなしが出来ればと話し合っておりました。
高千穂に来ていただけるお客様は、皆様それぞれの思いを持ち高千穂にいらっしゃいます。
皆さまの高千穂での思い出を少しでも良い思い出として持って帰っていただけるよう、当ホテルがお手伝いできたらと感じております。
四季折々の高千穂を感じ、エスパ様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。
その際はフロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきますので、ぜひお声掛け下さいませ。
急な気温の変化、天候の変化などございます、くれぐれもお体をおいといください。

fukuhiroさん

神秘的な高千穂を満喫

山奥のビジネスホテルのため期待していませんでしたが、全く問題なく快適に過ごせました。
国道に面していますが、騒音は全く気になりませんでした。
朝食は、手造りの山菜料理があり、都会のホテルでは味わえない、美味しさでした。
夜神楽見物の高千穂神宮へは、行は下りですが、帰りは登りになります。タクシーは1メータ(600円弱でした)。
神秘的な高千穂を満喫できました。次回も利用させて戴きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆夜神楽鑑賞券付◆<LEDライト&朝食付>当館一番人気☆年中楽しめる高千穂の夜神楽を体感! ツイン 朝のみ

fukuhiro様
この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに高評価(オール5!!)のご投稿とありがたきお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
fukuhiro様がご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子を感じほっとしておりました。
ご朝食につきまして、お召し上がりになられたご朝食は「一日の活力は朝食から」と,
ベテランの調理スタッフが当ホテルの農園(グレイトフル農園)で採れた野菜や、その他の農家さんからいただいた食材を使用し、華やかさはございませんが、皆さまに喜んでいただけるよう季節感のメニューに心掛けております。
次回、またお越しいただけるとの事でございますが、どうぞお気をつけてお越しください。
fukuhiro様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
その日までご自愛ください。

北の隠居さん

立地が良い。

駐車場無料で検索しました。立地もよく、高千穂神社へも徒歩圏内です。ホテルの1階は、コンビニがあり、便利です。車旅の方には、特におすすめです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪ シングル 朝のみ

北の隠居様
今回の高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたこと、おくつろぎいただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の高千穂のご旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルが、素敵なご旅行を少しでもお手伝いできましたのなら幸いでございます。
北の隠居様の言われるように、当ホテルからの立地は、車で「高千穂神社」約3分(徒歩約15分)、「高千穂峡」約10分(徒歩約30分)、「国見ケ丘」約10分(徒歩約45分)、「天岩戸神社」約13分(徒歩約1時間45分)となっております。
また、県外からお車でご移動される場合、「熊本空港」約1時間30分、「宮崎空港」約2時間、「鹿児島空港」約3時間、「臼杵港」約2時間、「門司港」約3時間30分となっとりまして、お車でのご旅行がとても便利だと思います。
観光のご案内につきましては、ホテルフロントにてご案内させていただいております。
次回、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
日毎に暑さが増しております、どうぞご自愛くださいませ。

がくちゃんさん

部屋がきれい

観光客も多く利用するであろうビジネスホテル、部屋もお風呂もきれいな印象だった。玄関を入ってすぐの壁がモザイクタイルで描かれた神楽?、高千穂にきたんだなぁと実感した。また機会があれば是非利用したい。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎ セミダブル 食事なし

がくちゃん様
今回のご旅行にて当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、スタッフ一同感謝いたしております・
この度の高千穂のご旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテル内では、お寛ぎいただいたご様子や、ご満足いただけたご様子に安心しておりました。
玄関から入りすぐのモザイク画は「神楽」の演目の中の「戸取り(ととり)」という演目が描かれた作品です。
洞窟に隠れ岩の戸でふさぎ、隠れてしまった天照大神(あまてらすおおかみ)を力持ちの神様「手力男命(たぢからおのみこと)が、天照大神をその洞窟から出そうとし、重い岩の戸を掴んだ瞬間です。
神楽の演目の中では一番盛り上がる瞬間です。
また、岩戸開きとして大変縁起のいい舞ともされております。
毎晩、高千穂神社では8時から9時の1時間、観光神楽として楽しんでいただけるようになっております。
また、毎年11月の半ばから翌年の2月の半ばまで高千穂内のそれぞれの集落夜神楽が執り行われます。
高千穂へ来て頂けるお客様は年々増えておりますが、来ていただける事に大変嬉しく思っており、一人でも多くのお客様に高千穂の魅力をお伝えしたくご案内させて頂いております。
また機会がございましたらぜひともご覧になりにお越しくださいませ。
次回、がくちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

きこさん

よかったです

高千穂観光と、夜神楽が見たくて泊まりました。
周辺の観光案内や、高千穂神社までの案内など、フロントの方が丁寧に説明してくださって大変よかったです。
チェックイン時にお菓子もくださって、こういうのは嬉しいですね。
お風呂が少し狭いかなと思いましたが、全然問題なしです。
翌日高千穂観光をしたのですが、チェックアウト後でも車を置いて行けたのが大変ありがたかったです。
1Fにコンビニもありますし、とても便利ですね。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆夜神楽鑑賞券付◆<LEDライト&朝食付>当館一番人気☆年中楽しめる高千穂の夜神楽を体感! セミダブル 朝のみ

きこ様
この度は、高千穂のご旅行の共に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
きこ様がご滞在中お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、高千穂の夜神楽も、ご満喫されていましたご様子に、胸をなでおろしておりました。
高千穂はそれぞれの観光スポットが離れていたり、人気のスポットもあり時には待ち時間が発生するときもございます。
そんな中で、貴重な時間を上手く使いながら、お客様により高千穂を楽しんでいただけるように、スタッフ一同ご案内させていただいております。
観光案内の専門スタッフではありませんので、うまくお伝え出来ない時などございますが、少しでもお客様のご旅行のお手伝いができればと感じております。
ぜひまたお近くにお越しの際は利用くださいませ。
その際、気になることなどございましたら、フロントスタッフへ何なりとご質問くださいませ。
きこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

朝食がおすすめ!

久々の高千穂観光のために宿泊。
フロントの方の対応も良くお部屋も清潔で気持よく利用できました。
何よりも朝食が美味しかったです。品数も多く郷土料理など豊富でした。
窓際のカウンター席に座ると高千穂の山々が望めテンション上がりました。
残念なのは女性用のアメニティは全くなかった事と枕が高すぎて使えなか
った事です。
でもまた高千穂に来る際は立地も良いし朝食も美味しいので是非利用したい
です。

【宿泊プラン】【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪ ダブル 朝のみ

くーちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
レストランから見える景色は私もお気に入りでして、レストランから見て左手に見える二上山(ふたがみやま 1,600m)は特におすすめです。
初夏の頃にはアケボノツツジが見れるスポットとしても人気の場所です。
女性用アメニティにつきましての貴重なご意見、ありがとうございます。
こちらにつきましては真摯に受け止め、ご要望にお応えできるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフと共に改善していきたいと思っております。
私共だけでは、お客様が喜んでいただけるかがどのように受け取っていただけるか分かりませんが、今回のような貴重なご意見をいただける事がとてもありがたい次第でございます。
もし次回、ご利用いただけます時には改善されたと安心していただけるよう励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hahakoさん

念願の高千穂へ

高千穂峡へ朝一番で訪問したく、こちらのホテルを予約しました。夜神楽も是非体感したくチケット付も決めてでした。朝食も沢山の種類があり満足しました。
高千穂峡、夜神楽どちらも大変素晴らしく、感激しました。

hahako様
この度は貴重なお時間をこの高千穂でお過ごしいただきましてありがとうございます。
そして、その貴重なお時間のお供に、当ホテルをお選びいただき、重ね重ねありがとうございます。
hahako様より頂きました口コミのタイトルに「念願の高千穂」とありましたが、クチコミの内容を見させていただき、大変お寛ぎいただいたご様子や、満足していただいたご様子に、私共も感謝感激でございます。
今回のhahako様のお言葉を大切に大切に受け止め、私共の原動力とし今後とも精進してまいります。
本当にありがとうございます。
さて、今回hahako様がお楽しみいただきました高千穂の夜神楽、は高千穂観光の中でも醍醐味の一つでございます。
平安時代末期から鎌倉時代にかけて、神楽の形態が作り上げられたとも言われる程、歴史のあるものだと聞いております。
と言うのも、かくいう私も神楽を舞わせていただいている身ではございますが、そのよう歴史があったと言う事を最近学ばせていただいた次第でして、恥ずかしい限りでございますが。。。
毎年11月の半ばから、2月の半ばまで、高千穂の各集落に置きまして夜を徹しての夜神楽が執り行われます。
朝方、日の出とともに舞われる「戸取り(ととり)」の舞は圧巻です。
遠方であられるのでなかなすぐにはこれる距離ではございませんが、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、並びに高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
hahako様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天竺さん

良い旅と宿でした。

高千穂はいつ行っても癒やしと明日へのパワーを頂いております。その宿として常用させてもらっています。今回も大変御世話になり有難う御座いました。

天竺様
天竺様には日頃よりのご愛顧、心より感謝申し上げます。
毎回ご利用いただいております天竺様に、お寛ぎいただける宿として当ホテルがあることが私共としましては、感無量でございいます。
今後も、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
天竺様が次回お泊りになられた際には、今回にも増して、より一層気持ちよく快適に滞在していただけます様、これからも精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
このところ急な気温の変化、天候の変化など目立っております。
くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

がーこさん

部屋が綺麗で居心地がいい

ゴールデンウィークにお邪魔しました。
夜神楽の空いている時間や、朝ごはんを待たずに食べれる時間など色々教えてもらえたので上手く時間を使っていい旅ができました。
またのんびりとできる時期にお邪魔したいです

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆夜神楽鑑賞券付◆<LEDライト&朝食付>当館一番人気☆年中楽しめる高千穂の夜神楽を体感! シングル 朝のみ

がーこ様
この度はGWのさなか、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
がーこ様がご宿泊いただきましたこの日は、この連休中1番と申してもいい程、高千穂は込み合っておりました。
私共も恥ずかしながら、てんてこまいの状態でありました。
そのような状態でありましたので、私共としましては、お客様一人一人対しまして心からのおもてなしができたのだろうか?っと振り返っておりました。
今回、がーこ様からの「いい旅ができました」とのコメントをいただき、心救われた次第でございます。
本当にありがとうございます。
今後また高千穂に来られる際のご参考とまではいきませんが、多少ゆっくりとお過ごしいただける時期をお伝えさせていただきます。
まず、3月中旬から4月の始めは桜の季節です。
次第に開花していく桜桜前線の波を見ることができます。
そんな中、木々の間に咲く山桜には思わず頬が緩みます。
6月は雨期ではございますが、夏に差し掛かろうとする季節でございまして、爽やかな空気、木々が芽吹くさまが清々しく、新緑を楽しむには一番の季節かと思います。
3月下旬から10月になりますと、ほんの少しずつではありますが木々も色づき始め、暑さも和らぎ、移動しやすい季節になります。
年々高千穂にいらっしゃいますお客様は増えておりますが、まだまだゆっくりとした時期はございます。
ぜひまたごゆっくりと計画を立てられてお越しくださいませ。
がーこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、くれぐれもお体おいとい下さいませ。

samさん

高千穂神社から少し離れていますがおすすめです

夜神楽付きにしましたが、良かったです。
ホテルの一階がコンビニなので便利です。
清潔なとこが希望であればおすすめです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆夜神楽鑑賞券付◆<LEDライト付>■素泊まり当館一番人気☆年中楽しめる高千穂の夜神楽を体感! セミダブル 食事なし

sam様
この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルへご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
sam様、高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時〜12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そうして夜神楽を舞い終えることで「1年が終わった」と締めくくる舞手もいるようです。
ぜひ、タイミングがお合いになられましたら年末の夜神楽にもお越しくださいませ。
その他、観光のご案内もホテルフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております
最後になりましたが、お忙しい中での口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます

bettyさん

綺麗で大満足

GW中でホテルが取れなかったところ、ぎりぎりになって空きが出たようで飛びつきました。期待していなかったのですが、部屋の広さ、清潔さ、スタッフの方たち、どれをとってもグレイトフルで大満足。そして何より700円でいただける朝食のおかずの豊富さに美味しさ、普段あまり朝ごはんは食べない我々でしたがこれはかなりおすすめです。次は神楽を見に行きたいのでまた利用させてもらいます。

【2019年05月宿泊  その他】

betty様
今回の超大型連休の期間中はかなりお部屋の変動が大きく、予約と同時にキャンセルが出たりと、なかなかこちらからはご宿泊を求められているお客様、皆様に対してお知らせすることが困難な状態でございました。
そんな人、人、人でごった返すGWの真っただ中、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
そして、betty様の「どれをとってもグレイトフル」というお言葉をいただき、私共は感無量でございます。
高千穂に来ていただけるお客様が多い中で、私共の力を少しでもbetty様へ注げることができたのだと自信をいただきました。
そして、betty様が無事にお帰りになられたことに胸をなでおろしました。
次回は神楽を見に来られたいとの事ですが、1年を通して高千穂神社で行われる観光神楽と、11月中旬から2月中旬まで各集落で執り行われる高千穂の夜神楽がございます。
どちらもお勧めでございますので、ご希望のお日にちや神楽の日程、その他ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせください。
betty様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。

カズさん

受付の人が丁寧

高千穂神社にも近く、夜の食事処も、丁寧に地図付きで教えてくださいました。
また、行くときも、利用したいです。

【宿泊プラン】【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪ セミダブル 朝のみ

カズ様
この度のご旅行では、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテル内では、大変お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
高千穂の観光案内や、観光スポット紹介、お食事処のご案内など、ホテルフロントにてご案内させていただいております。
その他、高千穂から高千穂外へ、高千穂外から高千穂へのアクセス(バス、道路情報)などわかる範囲ではありますが、お調べしてお伝えさせていただいております。
高千穂へ来て頂けるお客様は年々増えておりますが、来ていただける事に大変嬉しく思っており、一人でも多くのお客様に高千穂の魅力をお伝えし、高千穂を楽しんでいただければ幸いです。
次回、お越しいただく際はぜひフロントにてお声掛けくださいませ。
カズ様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといください。

まさるさん

高千穂出張

高千穂出張で利用
ホテル一回にファミマがあり便利
朝食も豪華でおいしい(ビュッフェ)
新築で部屋も綺麗
コンビニはあるが街中まで少し距離がある

【2019年04月宿泊  出張】

まさる様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎになられた事、ご朝食にご満足いただけた事、大変うれしく思っております。
日ごろからおもてなしの心でお客様へのサービスを考え、創意工夫しながらそれぞれの業務に取り掛からせていただいております。
街中の飲食店につきましては、まさる様のおっしゃるとおり、当ホテルは飲食店街まで徒歩15分程の場所にございます。
なにぶん田舎ですので、どこへ行くのにもお客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
高千穂牛の専門店や、田舎独特の雰囲気のお店などいろいろございますが、ご案内させていただいた場合は、タクシーのご利用もお勧めしております。
また、当ホテルから街中までは下り坂となっておりますので、行きは歩きで、お食事を終えた後はタクシーでお戻りになられるお客様もいらっしゃいます。
ぜひ次回はプライベートでもお越しくださいませ。
まさる様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りりこさん

コスパ最高でした!

GWの混雑の最中に利用しました。予定より到着が遅れてしまい、夜神楽までの時間があまりなかったのですが、丁寧な道案内のおかげでたどり着くことができました!(帰り道の星空がとってもきれいでした!)朝ごはんのバイキングもとても充実していたので、食べ盛りの子どもたちは大満足でした!(観光旅行は昼食を食べそびれてしまうこともあるので…)高千穂観光について、混雑状況など、フロントではわからないかもしれないことを尋ねても、丁寧に教えていただき、おかげさまで無駄なく高千穂観光を楽しむことができました。お部屋もきれいで過ごしやすく、とっても充実した旅になりました。ありがとうございました!

りりこ様
この度は、GWの真っただ中にこの高千穂にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
今年は新年号と10連休という事もあり本当に高千穂にお見えになるお客様やお車が多くございましたが、無事にご到着でき、また、高千穂神社で行われる夜神楽までお楽しみいただけたご様子に、ホッと胸をなでおろしておりました。
お客様が多くお見えになる連休やシーズン中など、なかなか的確なご案内ができませんので、無事にたどり着いたというご様子にも嬉しく思っておりました。
ご朝食に関しましても、りりこ様の「食べ盛りの子供たち」というお言葉に、当ホテルのご朝食がりりこ様ご家族の為になってくれたんだと思うと、とても感慨深いものがございます。
朝度そびれたり満足に食べれなかったりとそんな時こそ、なかなか食べれないというタイミングがあるものですよね。
私も何度も経験しております。
今後は、お子様目線も加味し、お客様へのサービスの向上に精進してまいります。
学ばせていただきまして、誠にありがとうございます。
次回お近くをお通りの際はぜひぜひ高千穂まで足をお運びくださいませ。
春夏秋冬、いろんな顔を持つ高千穂、建国祭りや高千穂神社の春祭り、祖母山山開き、紅葉で山々がマルチカラーに包まれる様子、そして一夜を徹して舞う夜神楽、それぞれのシーズンでそれぞれの楽しみ方がございます。
またホテルフロントにてご案内させていただけたら幸いに存じます。
りりこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿と、高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。

ゴルゴさん

高千穂観光

夜神楽を初めて体験しましたが翌日観光で回った際に非常に役立ちました!色んなところで昨夜に観劇したストーリーの場所がありためになりましたので神楽付きプランがおすすめです
部屋は清潔感があり、ゆっくり休めました
なんと言っても食事が郷土料理もあって大変美味しかったです
色々な面で便利なホテルでしたのでまた利用したいです

ゴルゴ様
この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、夜神楽を元に観光をされて、楽しまれて事に大変驚いております。
私共も、そのような考えで神社にお邪魔する事などないので
ゴルゴ様の行動をおうかがいさせていただき学ばせていただきました。
ゴルゴ様のおっしゃる通り、天岩戸伝説の残る岩戸神社
イザナギノミコト、イザナミノミコトの夫婦神がお祭りされております二神神社(演目名は御神体)
などなど神楽を紐解き、ゆかりの地を訪ねるお客様も増えてきております。
また新たな高千穂の楽しみ方を知ることが出来、感謝感激でございます。
ご滞在中も、お寛ぎいただき、ご朝食もご堪能いただけた様子に
スタッフ一同もホッとしておりました。
高千穂の夜神楽は毎年11月中旬〜次の年の2月中旬までが本番です!
その時期にお近くにお寄りになれば、ぜひぜひ足をお運びくださいませ。
また、何か分からないことなどございましたら何なりとご質問くださいませ。
ゴルゴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

rockbookさん

激しく混んだ観光地で

なんとか予約でき、翌日のプランの相談にも親身になってのってもらい、おかげで快適に高千穂でのひとときを過ごすことができました。着いてすぐに夜神楽を見に行ったのですが、ギリギリに到着した私たちに対し、丁寧に案内をしていただいたのも、とてもありがたかったです。再び高千穂を訪れた際には、また泊まりたいと思います。交通至便で、とても清潔感あふれるホテルでした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

rockbook様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、さらにお褒めのお言葉と高評価までいただき感謝感激でございます。
rockbook様にいただきました口コミのタイトルにも付けていただいていますように今回のGWは本当に多くのお客様に高千穂にお越しいただきました。
連休を終えた後で知ったのですが、今年は15万人ものお客様が高千穂にいらしたそうです。
テレビに映し出された高千穂峡の映像を見ても、どこかのテーマパークかと勘違いした程です。
それが高千穂峡だと気づいた時、開いた口が塞がらないほどの衝撃が走りました。
そんな時にこそ、いかに私共が情報をお伝えし、出来るだけ確実なご案内をさせていただけるかと意識しております。
次回、ご利用いただける際、ご不明な点などございましたら何なりとご質問くださいませ。
お客様へ対しての応対、以外にも観光案内など皆様が求める一歩先を目指して、おもてなしに徹していく次第でございます。
またお会いできる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
全国各地で急な気温上昇が続いております。
どうぞ、お身体おいといくださいませ。

あややさん

高千穂観光

夜神楽を鑑賞したくてこのホテルを利用しました!
対応もよく清潔でとても満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

あやや様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、感激しておりました。
さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時〜12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。
特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。
もし機会がございましたら観に来られてください。
日程は、毎年10月半ばから下旬にかけて高千穂陽観光協会様より発表されます。
また当ホテルホームページのブログコーナーでも発表したいと思います。
またご確認いただければ幸いでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
次回、あやや様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

わかさんさん

穴場です

GW初日(4/27)に宿泊しました。
高千穂の中心街からは少し離れていますが、徒歩できる許容強範囲内。
施設は新しく、朝食も品数が多く美味しいです。
また、高千穂にくる機会が利用したいと思います。

わかさんさま
この度は高千穂へのご来訪、また当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
GW初日とのことで、あの日は暑すぎず良いお天気でございましたね!
新緑の高千穂が、わかさんさまの脳裏に良い思い出と共にありますことを願う次第でございます。
高千穂の町なかから少し離れているため、特にご夕食に関しましては
ご不便をおかけし申し訳ございません。
それにも関わらず、ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ホテルの農園で採れる新鮮なお野菜や玉子と使い、派手ではありませんが
地元の料理を含めたりと、レストランスタッフがあれこれ思案し提供させて
いただいております。
口コミで高評価をいただいたと伝えたところ、みな大変喜んでおりました。
次回いらっしゃる際には、また違ったお料理でお楽しみいただける様励んでまいります。
最後になりましたが、ご多忙にもかかわらず口コミへのご投稿、並びに高評価までいただき
重ねて御礼申し上げます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

MDさん

高千穂峡観光のために

翌日、高千穂峡へ行くために宿泊しました。
10連休中のため、かなりの混雑が予想されることをお聞きし、駐車場や道案内など、とても詳しく親切に対応していただきました。
部屋もとても使いやすく、コンビニも一階にあり、大変便利です。
この値段で泊まれるとは、今の時代素晴らしいと思います。高千穂へ来る時は、また利用したいです。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

MDさま
高千穂峡はいかがでしたでしょうか。例年GWは賑わっているのですが、
さすが10連休、今年は15万人と記録を塗り替える程沢山の方に来ていただけたようです。
大変ありがたいことですが、故に折角のご旅行が、人酔いで残念な思い出になっていないかと
心配していた所存でございます。
新緑の美しい高千穂峡はもちろんですが、木々の色づいた晩秋の時期もまた趣深くあります。
もしまだご存じでなければ、次回はぜひ秋の高千穂へお越しくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目につき、ご自愛くださいませ。

のんさん

高千穂観光に便利

高千穂観光のために宿泊。神楽付きプランにしましたがとても親切な行き方の説明やLEDライトもいただけ迷わず神社へ向かうことができました。夜神楽は予備知識無しでも楽しめたのでおすすめです。
お部屋もビジネスホテルの作りとしては広めで快適でした。朝食も手作り感がありご当地の変わったものなどもあり楽しめました。朝食付きがおすすめです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

のん様
 この度は、高千穂へのご来訪、及びホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご旅行が、良い思い出としてのん様のお心に残っているのであれば、高千穂に住まう者としては大変喜ばしいことでございます。
 お言葉にございました、高千穂神社で行われる高千穂神楽は、全33番のうち代表的な4番が舞われております。解説もあり、初めての方にはモッテコイ!だと私自身も高千穂を訪れてくれた友人に勧めている次第でございます。
 ご朝食に関しましては、ホテルの農園で採れる新鮮な野菜や玉子、近隣で捕れたイノシシやシカなど地のものを使用しております。同じ料理が続かないよう、レストランスタッフがいつも気を配っている姿を見ておりますので、調理に携わらない私が申し上げるのもなんですが、お褒めのお言葉本当に嬉しくまたスタッフを誇らしく思いました。
 最後になりましたが、お忙しい中、スタッフの励みとなるお言葉・口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝晩の気温差がある今日この頃、どうぞご自愛くださいませ。

かずびっちさん

コンビニはいいね!

この度、久しぶりの旅行でホテル グレイトフル高千穂さんに宿泊させていただきました。
接客は丁寧でよかったです。 部屋もとても清潔感があり、アメニティも充実していたのでうれしかったです。食事は朝食のみでしたが郷土料理などもあり美味しくいただけました。あと、建物の一番下にコンビニがあったので大変助かりました。個人的には満足できました。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

かずびっち様
この度はお久しぶりの旅行にて、高千穂をお選びいただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を高千穂で、また当ホテルでお過ごしいただき、幸甚に存じます。
ご満足いただけたお言葉をいただきまして、今以上に少しでもご要望にお応えできるよう、常に皆様の目線に立ち、フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフと話し合いを繰り返しております。
その瞬間は、私共がどのように接する事で、どのように受け取っていただけるか分かりませんが、その後この様に喜んでいただけたご様子をお伺いさせて頂ける事により、安心させていただいております。
これからも、お客様の細かいご要望にもお応えしていけるよう、日々精進してまいります。
本当にありがとうございました。
また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

鎌ケ谷大仏さん

清潔感があり朝食がおいしい

高千穂観光には立地的に良い。
部屋もきれいに清掃されており清潔。
1階にコンビニ、斜め向かい(100mほど)に弁当屋もあり、便利。
朝食メニューは豊富(猪肉の料理まであり、おら、べっくりした!)しかもおいしい。
今回は春の利用であったが、また別のシーズンで高千穂を訪れた際は再度利用したい。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

鎌ケ谷大仏 様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに高評価に重ねて御礼申し上げます。
鎌ケ谷大仏様がご滞在中、お寛ぎいただけましたご様子や、ご朝食にべっくりしてお喜び頂けたご様子にスタッフともども思わず快哉を叫びました。
朝食に関しましては、ジビエ料理(猪肉汁、猪肉カレー、鹿の竜田揚げ)がすっかり定番となりました。
朝のバイキングに地元の料理を加え、華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心掛けて作らせていただいております。
季節の食材を使用しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
これから高千穂は新緑の季節となります。
新しい葉が芽吹き、山々が黄緑色になるととてもすがすがしい気持ちになります。
私の好きな季節でもあります。
四季を通して色んな顔を見せる高千穂へぜひまたお越しくださいませ。
鎌ケ谷大仏様のお戻りを心よりお待ち申しあげております。

ぐりぐらさん

アットホーム

とても良いホテルでした!
わからないことは、何でも教えていただけましたし、
食事できる場所も教えていただけましたし、さらに電話予約まで。
朝ごはんは、予約の時は付けなかったけど、到着の時にキャンペーン中とのことでつけていただきました。
すごく美味しくて!パンは買って帰りたいほどでした!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎ シングル 食事なし

ぐりぐら様
 この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の、高千穂のご旅行はいかがでしたでしょうか?
朝の日の出から始まり、ご朝食、昼間の観光、高千穂峡や神社巡り、夜は神楽とお食事と。。。
私共のご提案、ご案内は、参考になりましたでしょうか?
当ホテルが、ぐりぐら様の素敵なご旅行を少しでもお手伝いできましたのなら幸いでございます。
現在、高千穂は桜の季節がやってまいりました。
これから新緑の時期を迎えると、黄緑色の新芽が芽吹き、山全体が黄緑色に輝いて見え、とても清々しい気持ちになります。
四季折々の高千穂をぜひまたご堪能しにいらしてくださいませ。
ご朝食に出ていたパンやよもぎ団子などは、地元の食材を使い可能な限り手作りしております。
ぐりぐら様にお気に召していただき、レストランスタッフ共に大変嬉しく思っております。
次回、ぐりぐら様とお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、並びに高評価、心より感謝申し上げます。

mikoさん

快適なホテル

高千穂峡や神話にまつわる場所巡りで高千穂を訪れ利用しました。ホテルの従業員さんが皆さん感じが良く、部屋も清潔で気持ち良く滞在できました。朝食で猪鍋があり初めて食べました。美味しかったです。高千穂に行く時はまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

miko様
この度は、神話の里 高千穂へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿のうち当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
『高千穂峡や神話にまつわる場所巡り』でいらっしゃったとのことですが、いかがでしたでしょうか?
満喫されましたでしょうか?
高千穂といってもなかなか広く、高低差やぐにゃぐにゃ道、田舎特有の不便さなど、時間配分通りに動けないというのが、皆様によく聞くお話でございます。
せっかくのご旅行でございますので、私共も、お客様の目的に応じて、極力最短の時間で楽しんでいただけるようにとご提案させていただいております。
しかしまだまだ高千穂は広く、私共の力不足もあり、何かとお伝え出来ない部分もございます。
miko様が次回高千穂へ来られた際に、魅力ある高千穂ほ観光をご提案できますよう、情報を準備しておきますね!
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も感謝いたしております。
次回、miko様のお越しを心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目でございます。
くれぐれもご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

Zさんさん

高千穂神社

今回で5回目の宿泊ですか、毎回の印象ですが 接客が良く清潔なホテルです。来年も宿泊を希望しますので宜しくお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

Zさん様
いつも当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
毎回の印象ということで、いただきありがとうございます。
私共はZさん様にお寛ぎいただけた事が大変嬉しく思っております。
失礼ながらお訊ねさせていただきますが、タイトルにございます「高千穂神社」はZさん様がいつも高千穂へ来られる際の目的とされる場所でございますか?
実は私も、大好きな場所なんです。
歴史が深く、知れば知るほど魅力的な場所だと感じております。
不躾にも、私事を申してしまい申し訳ございません。
また来年もお越し頂けるとの事ですが、Zさん様に差し支えがなければ、Zさん様の抱く高千穂神社の魅力をお教えくださいませ。
次回、お会いできるのを楽しみにしております。
その時まで、ご自愛くださいませ。

baseさん

毎回宿泊します

もう数回宿泊しています。
スタッフの対応も良く、申し分有りません。
毎回朝食は楽しみで地元の食材を生かした内容に満足しています。
今回はシシ汁がありました。
従ってコスパも満足ということです。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテル グレイトフル高千穂からの返信

base様には日頃よりのご愛顧、心より感謝申し上げます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿、並びに高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
毎回ご利用いただいておりますお客様に、お寛ぎいただいたご感想を頂ける事は大変光栄なことでございます。
本当にありがとうございます。
毎回、ご朝食を楽しみにされてらっしゃると言う事で、そのようなお言葉をいただけるとは大変励みになります。
「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが、当ホテルの畑(グレイトフル農園)で採れる野菜や、地元の食材、また今回食していただいたシシ汁、またシカ肉の竜田揚げ、シシ肉入りカレーなどのジビエ料理など、お客様に満足していただけるよう、工夫を凝らしながら提供させていただいております。
base様をはじめ当ホテルをご利用いただきました、すべてのお客様にご満足いただけますことを目標にスタッフ一同日々精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
base様のまたのお越しを心よりお待ちいたしいております。

siruさん

高千穂旅行に適当な代表ホテル

普通レンタカーで旅行するので駐車が楽でコンビニがついていて夜中にもよく利用しました。 何より社員たちの応対が良かったし,案内にも親切に答えてくれました。 部屋は平凡でしたが綺麗で広いと感じ,窓の外には風景がぱっと開いていました。 朝食は真心込めてメニューがよくて,心強く食べられます。 ローカルの感じではありませんが値段がちょうど良いこの地域の代表的なホテルです。 この地域の旅行に問題がないと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆2月限定☆朝食サービス ★素泊まり料金で朝食付★ セミダブル 朝のみ

siru様
この度は、貴重なお時間をこの高千穂でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけた様子、またお言葉までいただき、なによりでございます。
せっかくのご旅行でございますので、少しでもご満足いただけるよう、私共も無い知恵を絞りだしましたが、考えるよりも、お客様からの口コミやお言葉に耳を傾け、お客様の感じた事を自分達が感じた事の様に受け止める事が皆様へのおもてなしに繋がってくるのでは?っという事をスタッフ全員で共有し合っております。
ですので、siru様よりお寛ぎいただけたご感想をいただけました事に、ホッとしております。
この度は、本当にありがとうございました。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

ロロママさん

満足できるホテル

フロントの方がとても親切です。
近くの温泉施設利用の際はタオルの貸出もありました。
部屋も清潔感があり、広めで快適に過ごせました。
朝食のバイキングは煮物などの他にも品揃えが良くとても美味しかったです。
高千穂観光の際には、是非お勧めしたいホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ロロママ様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、更に高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロロママ様がご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子に私共も大変嬉しく思っておりました。
最近は日中も暖かくなり、観光で来られるお客様を多く見かけるようになり、お客様の増え方や多さに季節の移り変わりや、春を感じます。
高千穂あるあるですね。
ご朝食は、ありがたいことに皆様に大変喜んでいただいております。
皆様にいただきましたお声を、フロントスタッフがレストランスタッフへ伝え、皆様の意見を元に、レストランスタッフは創意工夫を凝らしながら、取り組んでおります。
今回のロロママ様のご感想もお伝えさせていただきました。
ご朝食や、ご昼食(ランチ)につきまして、ご宿泊いただいてないお客様へも、ご提供させていただいておりますので、お気軽にお立ち寄りください。
最後になりますが、「高千穂観光の際には、是非お勧めしたいホテルです。」っというこの上ないお言葉に感激しております。
次回、またこの高千穂へお越しください。
四季折々の高千穂を楽しんでいただけたらと思っております。
ロロママ様のお戻りを心からお待ちいたしております。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

MOTTOさん

朝食

朝食バイキングのコストパフォーマンスが最高です!自家製パンはフワフワで、ほかにサラダや山菜料理も美味しい!

【2019年03月宿泊  出張】

MOTTO様
この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
MOTTO様にはご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食ではパンやよもぎ団子をはじめ、猪の猪汁、鹿肉の竜田揚げなどのじびえ料理も提供させて頂いており、高千穂の食材で高千穂の味を皆様に食して頂けるよう、可能な限り手作りしております。
華やかさはございませんが、自家菜園(グレイトフル農園)、及び地元の食材を使用し手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心掛けております。
ぜひまたお越しの際には、お召し上がりくださいませ。
MOTTO様のお越しを心よりお待ちいたしております。

マー坊さん

丁寧な対応

一人旅で、神秘的な高千穂峡に行きたく、お世話になりました。
神楽の鑑賞が付いた宿泊コースを選び、不勉強で神楽自体の知識がないまま、
開催する高千穂神社に参りましたが、大変面白く、いい思い出となりました。
ホテルからちょっと遠いですが、小型のLEDライト頂き、暗い道を歩くのも案外面白かったです。
高千穂峡に行く道を尋ねしましたが、丁寧に教えて頂き、道を間違えることもなくたどり着くことができました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

マー坊様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
マー坊様が、高千穂の夜神楽をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私事で申し訳ございませんが、マー坊様のご投稿に私の神楽熱が高まりました。
私もこの高千穂で神楽を舞わせていただく者の一人でございます。
神楽自体の知識をお持ちでなくても、高千穂の夜神楽に触れていただき、その存在を知っていただくことだけでも大変うれしく思っております。
そしてまた「大変面白い」とのお言葉をいただけた事、感謝いたします。
また高千穂にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにてご案内させていただきます。
神楽熱が高まりすぎて、絶え間なくご案内してしまうかもしれませんが。。。
次回、マー坊様のお越しを心よりお待ち致しております。