宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

ホテル グレイトフル高千穂の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  高千穂

朝食バイキングは個別提供に替えさせていただく場合がございます。

宮崎市より車で2時間30分 熊本空港から車で1時間30分

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・評判

ほのひなさん

また利用したいホテル

高千穂の街中からはやや離れるものの、静かな場所にあり、何よりきれい。離れてるといっても高千穂峡や高千穂神社は歩いてでも十分行けるくらいの場所なので、問題ありません。
今回出張で利用しました。家族でとなると難しいかもしれませんが、一人旅やビジネス利用はおススメです。コンビニがあるのもありがたい。また利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〈朝食付:個別提供〉高千穂で採れた食材をたっぷり使用!”安心は凄く美味しい” セミダブル 朝のみ

mさん

もしまた高千穂に行くなら絶対利用します!

フロントの方のご配慮が素晴らしく、とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。
同じビルの中にコンビニがあったことも大変便利でした。
車の運転ができないのですが、各所へのアクセスもよく、タクシーや徒歩を活用して効率よく観光できました。
新型感染症での影響も大きいことと想像しますが、
スタッフの皆様の素晴らしいサービスに感謝いたします。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎ セミダブル 食事なし

天竺さん

天気が悪くてもやはり良い!

あいにくの雨天でしたが高千穂の神話スポット巡りまた来ました。高天原拝遙所は飾る物は一切無くしかし凄いパワーを頂きました。訪れた時は雨だったのになんと急に日光が降り注ぎ大変神秘的な体験でした。必ずまた来ます。ホテルの朝食も美味しくて最高でした。ありがとうございます。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

もえさん

高千穂が近くて便利

高千穂峡も近くてお部屋も接客も満足です。近くに飲食店はなかったですが観光には便利でした。車で行ける範囲に食事どころもあって便利です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇1月13日~2月29日まで!◇ ☆限定☆朝食サービス ★素泊まり料金で朝食付★ セミダブル 朝のみ

もえ様
この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
高千穂観光はいかがでしたでしょうか?ここ数年「スピリチュアルスポット」として全国的にも紹介されており、多くの観光客が毎年訪れております。代表的な『高千穂峡』をはじめ国見ヶ丘・高千穂神社・天岩戸神社・荒立神社等、主に神社への観光が増えております。
ご夕食処のご案内につきまして、スムーズにお伝えできず、大変申し訳なく思っております。
今後はより適切な夕食処のご案内ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、新緑の美しい高千穂峡はもちろんですが、木々の色づいた晩秋の時期もまた趣深くあります。
もしまだご存じでなければ、次回はぜひ秋の高千穂へお越しくださいませ。

ももちさん

コンビニがあり便利でした

お部屋は清潔感があり、宿泊するのが目的であれば困らない広さで満足でした。駐車場も広くて良かったと思います。またコンビニが1階にありとても便利でした。高千穂峡からの近いので便利です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪ セミダブル 朝のみ

ももち様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
例えば、春夏秋冬、いろんな顔を持つ高千穂、建国祭りや高千穂神社の春祭り、祖母山山開き、紅葉で山々がマルチカラーに包まれる様子、そして一夜を徹して舞う夜神楽、それぞれのシーズンでそれぞれの楽しみ方がございます。
季節を通しておすすめしたいスポットがございます。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
次回、 ももち様にお会いできる機会がございますことを心より願っております。

まさん

ホスピタリティ◎

全体的に清潔感があり、サービスが行く届いており、満足感があります。
電子レンジがなく、フロントに預けるしかないのが少々歯がゆく、申し訳なかったです。
コロナが流行ってる時期だったので夜神楽も、朝食ビュッフェもありませんでしたが
朝食付きであれば200円の返金がありましたし、温かくて美味しいお弁当を頂けたので満足感しております。
コロナが収まったら次回こそは朝食ビュッフェを楽しみに宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ま様
この度は、当ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテル自慢のビュッフェスタイルの朝食を提供できず、心苦しく思います。
当ホテルではお野菜も自採れのお野菜を使っており、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っており、また、季節の食材を使用しておりますので、ご朝食を通して四季を感じていただけるようご提供させていただいております。
また、電子レンジの件につきましては、お気遣いいただき誠にありがとうございます。
最後になりますが、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
季節柄、ご自愛くださいませ。

ひかるなさん

二人旅で利用

2月に宮崎でイベントがあり利用させて頂きました。お部屋は綺麗でとても快適に過ごせました。朝食はメニューが豊富で期待通り美味しかったです。コンビニが下にあったり、居酒屋へも徒歩圏内で行けたり、高千穂峡から車10分と行動しやすく便利でした。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇1月13日~2月29日まで!◇ ☆限定☆朝食サービス ★素泊まり料金で朝食付★ ツイン 朝のみ

ひかるな様
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましてもご感想いただきましてありがとうございます。
お召し上がりになられた当ホテル自慢の「朝食」につきましては「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが地元の食材を使用し工夫を凝らしながら提供させていただいております。また、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っております。
また次回お近くにお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
次回、ひかるな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

きみさん

観光するには、自転車を借りるのがおすすめ

高千穂峡や、買い物に行くのに非常に便利でした。また自転車を借りて高千穂峡にもう一度行きたいと思いありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪ ダブル 朝のみ

きみ様
この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿、並びに高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
自転車で高千穂の風を感じながらのご観光、お疲れ様でございました。
高千穂をご満喫いただけましたでしょうか。
パワーアシスト付き自転車につきまして、当ホテルの自転車は2台しかなく、ご予約制をとっておりません。
その為、先着順にはなるのですが、お客様にご利用いただいております。
きみ様のように重宝され、また毎回ご利用いただくお客様もいらっしゃいます。
これからの季節は特に気持ちが良いと思います。
最近は白木蓮の花や山桜が目立ってきております。
緑の中に真っ白な白木蓮や山桜を見つけると心が和みます。
四季折々の高千穂を感じ、きみ様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。
その際はフロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころを改めてご案内をさせていただきますので、ぜひお声掛け下さいませ。

nisiさん

高千穂にこんなホテルが

高千穂にこのような良いホテルがあるとは知りませんでした。接客も良く朝食も品数も大変多く満足する事ができました。

【2020年02月宿泊  出張】

nisi様
nisi様より、ご滞在中ご満足いただけましたお言葉をいただき、大変感激しております。
日頃から「おもてなし」の心を大事に接客しておりますスタッフにとりましては
何よりの励みの言葉でございます。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参る所存にございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

かなたさん

口コミ通りでした

部屋が綺麗でした。
下にコンビニがありそのまま降りられるので良かったです。
夜は外に食べに出たのですがお勧めのお店なども受付の方が教えてくれました。
子連れで初めての旅行で不安だったのですが受付の方の対応も良く楽しめました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

かなた様
この度は、貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただきありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿、並びに高評価(オール5)をいただきまして心より感謝申し上げます。
今回の高千穂旅行はいかがでしたでしょうか?
お子さまとのご旅行、楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか?
ご滞在中に関しまして、いただきましたコメントを拝見させていただきました.
立地条件やコンビニへの利便性などご満足いただけたご様子でホテルスタッフ共々、安心しておりました。
私事ではありますが、子供を連れての初めての旅行を思い出すと、計画があってないようなものでした。
そんな中での、周りの方々のお力添えに大変助けていただいた記憶がございます。
ですので、私共も出来る限りの知恵と情報を駆使して皆様に快適な高千穂のご旅行を楽しんでいただきたく思っております。
ぜひまたいつか高千穂へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
その時その時の旬な情報をご案内させていただけたら幸いでございます。
次回、かなた様にお会いできる事を楽しみにしております。

みっちゃんさん

また利用します

中心地から少し離れてますが徒歩圏内。
接客やサービスはとてもあたたかく、居心地のいいホテルでした。
障がい者施設をサポートしてあるようで、みなさんのかわいい手作り栞がお部屋に置いてありました。心が和みました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆夜神楽鑑賞券付◆<LEDライト&朝食付>当館一番人気☆年中楽しめる高千穂の夜神楽を体感! ダブル 朝のみ

みっちゃん
また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、さらにお褒めのお言葉と高評価までいただき感謝感激でございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたこと、大変うれしく思っております。
気持よくご滞在いただける事が私共のやりがいでもあります。
お気持ちをお伝えいただきましてありがとうございます。
飲食店街(中心地)につきまして、みっちゃん様のおっしゃるとおり、当ホテルは飲食店街まで7、8分程の場所にございます。(距離にすると約800m)近いとはいえ、なにぶん田舎ですので、遠く感じるお客様もいらっしゃいます。
もし、お急ぎの場合はただし、短い距離でもタクシーのご利用をお薦めすることもございますので、その場合はお声掛けいただいております。
田舎ならではの「何かと不便な面」がありますが、不便の中の魅力を引き出し、お客様の喜びにフォーカスしつつ精進して参ります。
栞につきましては、NPO法人一歩会の方々に作っていただいております。
また、ロビーで販売しておりますタオルも作っていただいております。
栞の手作り感も温もりにあふれておりますが、このタオルに刺繍された「うずめのみこと」「たぢからおのみこと」が愛らしさがとても人気です!
もし次回お越しの際には、ぜひご紹介させてください。
改めまして、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回、近くにお越しになられましたらぜひともお立ち寄りください。
みっちゃんさんとお会いできる日を楽しみにしております。

かなみさん

自由度高め

部屋は清潔で空調が自由に調節出来るのが良い。Wi-Fi有り。コンセントはデスク前に3つ、ベットサイドテーブルまで2mほどなので延長コードを持って行くと良い。ユニットバスも新しく綺麗でシャワー圧良し。タオル類は厚手で柔らかい。朝食は地元の野菜が多く和洋共に美味しかった。フロントの対応もスマートで良い。
主要観光地に程よく近く、コンビニや食事処(夕食はレストラン雲海橋を利用)にも土地勘が無くとも行きやすい立地。

かなみ様
またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
タオルにまでコメントいただいたご様子に、お寛ぎいただけたご様子を感じることができ、ホッとしておりました。
お部屋の延長コードに関しまして、数に限りはございますが、2mの延長コードと1mの延長コードをホテルフロントにてご用意いたしております。
ご朝食につきましては、ありがたいことに大変ご好評いただいております。
当ホテルのグレイトフル農園で採れた野菜や地採れの野菜、また猪や鹿を使ったジビエ料理など、御低KY翁させていただいており、またできる限り手作りで作らせていただいております。
ご移動につきましては、大まかな居酒屋マップをご用意させていただいておりますので、そちらを使ってご案内させていただいております。
まだMじゃだ魅力的な高千穂を味わっていただきたく思っております。
また次回お近くにお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
次回、かなみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ココさん

満足度が高いホテルでした。

電話応対、受付のスタッフさんの応対がとてもいい感じです。部屋はコンパクトながら、清潔感があふれています。下にコンビニはあるので便利。バイキングの朝食は、種類が多く、しかも美味しい。窓際に座り、外の景色を眺めながら食べたら、贅沢な気分を味わえました。ビジネスホテルなので大浴場はありませんが、車で5分の場所に温泉施設がありました。また、利用したいです。

ココ様
また、お忙しい中クチコミに高評価(オール5!!)のご投稿いただき心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただけた事が何よりでございます。
ご朝食もお楽しみいただけたご様子に、ホッとしておりました。
私も、レストランの窓際のカウンターからの眺めは大好きです。
時々、私も好きで窓際のカウンターに座り朝食をいただくことがあります。
山々を眺めながらの時間はとても優雅だと感じております。
お車で5分のところの入浴施設(高千穂の湯)の他に、お車で10分走れば天岩戸の湯もあります。
地域の銭湯のような雰囲気があふれております。
ぜひまたご利用の際はお楽しみくださいませ!
ココ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

しいしいさん

喫煙出来る部屋で選びました

高千穂観光の喫煙出来る部屋で、口コミもよかったのでこちらのホテルにしました。主人と二人で宿泊だったので、ツインで喫煙で探しましたが、プランが無かったので、セミダブルのお部屋にしました。当初予定してなかったのですが、夜神楽のプランもあったので、そちらにしましたら大正解!夜神楽、思ったよりも良かったです。ホテルに近くで飲食出来るパンフレットがあるので、それを参考に居酒屋へ行き、その後に夜神楽に行きました。夜神楽のプランではLEDのペンライトも貰えるので、帰りの夜道、暗いので助かりました。
朝食も美味しく、鹿肉の竜田揚げや、猪肉の鍋もありビックリしました。因みに朝のバイキングでは果実酒も飲めるので、私は朝から、かりん酒だったかな?1杯頂きました。車、運転しないので(笑)
地下?1階にコンビニもあるので便利です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆夜神楽鑑賞券付◆<LEDライト&朝食付>当館一番人気☆年中楽しめる高千穂の夜神楽を体感! セミダブル 朝のみ

しいしい様
また、数あるお宿の中から当ホテルへご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
高千穂の夜神楽をお楽しみいただけて大変光栄です。
「思ったよりも良かった」とのお言葉にとても嬉しく思っておりました。
高千穂の夜神楽は、高千穂観光の醍醐味の一つですので、少しでも多くの方に知っていただき見ていただけると幸いでございます。
ご朝食につきまして、この高千穂の食材、野菜類はもちろんですが猪肉、鹿肉などのジビエ料理もお客さまに人気がありますので、1年を通してご提供させていただいております。
果実酒もお楽しみいただけたとの事、こちらも嬉しく思って居りました。
なかなか置いてある事を気付かれないので、お楽しみいただけたとなると、お寛ぎいただいてよかったと思いホッとします。
次回、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
高千穂の観光や、お楽しみいただけるお店など、いろいろとご案内させていただけると幸いでございます。
しいしい様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Shortyさん

朝ごはんが美味しい、そしてスタッフの方の対応が◎

一泊、観光でお世話になりました。到着時刻が遅れそうになりましたが、スタッフの方の対応がとても親切で助かりました。夜神楽のプランも付けていましたが、伝統芸能が間近で鑑賞出来、次の日の観光の良い予習となりました。朝ごはんも種類がとにかく豊富で、味も美味しかったです。コスパ◎でした。観光の質問にもスタッフの方が丁寧に応えてくださり、快適な旅となりました。また高千穂へお邪魔することがあれば利用したい宿です。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆夜神楽鑑賞券付◆<LEDライト&朝食付>当館一番人気☆年中楽しめる高千穂の夜神楽を体感! ツイン 朝のみ

Shorty様
この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子、またご朝食もご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
せっかくのご旅行でございます、この高千穂を存分に楽しんでいただきたいと思っておりますので、観光のご案内にはスタッフ一同自然と力が入ってしまいます。
そして、快適にこの高千穂を知っていただけましたら幸いでございます。
次回、降夫様にお越しいただく機会がございます際にも、ご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
Shorty様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ayaさん

口コミ通り、良いホテルでした!

前乗りで23時30分と遅い時間に着きましたが、スタッフの方が丁寧親切に迎えていただきました。
お風呂も口コミ通り水圧強くて長距離の疲れが飛びました♪
連泊でしたが、朝食付きで朝から美味しく頂いて元気いっぱいでゲレンデに遊びに行けました。
コーヒーがすごく美味しかったです。
暖冬なので雪はほとんどありませんでしたが、初の雪遊びに娘は大喜びでした。
また来年もゲレンデに行く時はこちらを利用したいです。
部屋の乾燥が凄くて髪が終始バリバリでした。
出来れば乾燥に強いシャンプーリンスなのを貸出とか販売していただけたら助かります。
ベットはセミダブルだったので、さすがにギリギリ…いや狭かったので次はツインにしたいと思います。笑
お部屋もサービスも大満足なホテルでした!
良い思い出になりました!ありがとうございます。
下にコンビニ、少し走れば居酒屋もご飯屋さんもいっぱいあったので食べ物には困りませんでした♪

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】今年も冬がやってきた♪日本最南端のスキー場!!五ヶ瀬ハイランドスキー場オープン☆<バイキング朝食付> セミダブル 朝のみ

aya様
ご滞在中、お寛ぎいただきましたこと、また五ヶ瀬スキー場でもお楽しみいただけたご様子に胸をホッとなでおろしておりました。
特に、お子様の「初めての雪遊びに大喜び」のお言葉には、私の思い出も重なりとても懐かしく感じました。
お部屋の乾燥につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
「乾燥に強いシャンプーリンスの貸出」につきまして、清掃スタッフと共に話し合い、改善していきたいと思います。
また、フロントにて空気清浄機加湿器の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
次回、aya様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

muさん

2回目の宿泊

2回目の宿泊でした。前回と同様、受付の方が温かく迎えてくださいました。お部屋も綺麗!神楽の人形焼きもいただき気分が高まります。朝食バイキングも種類豊富で美味しいです。徒歩だと色々な場所から少々距離はありますが、それ以外は大満足です!1階にコンビニもあり便利、、。高千穂に来たらまた泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

mu様
またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました客室、スタッフの対応、人形焼、ご朝食と細部にわたり気にかけてくださり、またご満足いただけた事に、スタッフ一同大変喜びを感じております。
そして「高千穂へ来たらまた泊まりたいです」とのお言葉。。。感無量でございます。
ただし、ご移動につきましてはmu様の言われるように、当ホテルからの立地は、徒歩ですと「高千穂神社」約15分、「高千穂峡」約30分、「国見ケ丘」約60分(1時間)、「天岩戸神社」約90分(1時間30分)となっております。
また、バスでご移動の場合は、「熊本空港」約1時間30分、「宮崎空港」約2時間、「鹿児島空港」約3時間、「臼杵港(大分)」約2時間、「門司港(北九州)」約3時間30分となっとります。
バスのご移動に関しましては、またご旅行を経過すされる時にご相談いただければ、できる限り対応させていただきます。
そして、高千穂内をご移動される場合は、当ホテルで2台だけで先着順にはなるのですが、パワーアシスト自転車の貸出を行っております。また、こちらのパワーアシスト自転車は、当ホテルをご利用のお客様に限り無料での貸し出しとなっております。
他にも、便利な観光タクシーなどもございますので、ご旅行をご計画の際や、ご到着の際にお気軽にお問合せ、お声掛けいただきますとご案内させていただきます。
次回、mu様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しい日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

yukachuuさん

テレビ前の2人用のソファが便利。

・一度、外に出なければいけないが、1Fにコンビニがあり、便利。
・大晦日で、周辺の飲食店がすべて店休日だったので、夕食は予約していないが、ホテル内のレストランが利用できて大変助かりました。年末の特別メニューでメニューが少なかったが、夕食でサラダバー・ドリンクバーがついていてたくさん楽しめた。
・部屋のテレビ前に2人用のソファがあり、テレビを見ながらのんびり過ごせて良かった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

yukachuu様
また、数あるお宿のうち当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
yukachuu様がご滞在中、お寛ぎになられた事や、ご夕食楽しんでいただけた事にスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのレストランは基本的にはご夕食の営業を行っておりませんが、大晦日ともなりますと高千穂内の飲食店はほとんどお休みされますので、そんなときにこそご提供できたらとの案が私共の中からありまして、営業する事となりました。
ご旅行とはいえ、大晦日という特別な時間に特別な場所でゆっくりとお過ごしいただきたいと思った次第でございました。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
yukachuu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
季節柄、ご自愛くださいませ。

Nakkyさん

リピートしました

一年前に利用し、今回で2回目です。朝食は大変美味しく頂きました。到着が遅めだったので、駐車場の空きが最後の1台でしたが、最初から確保された上での空きだったでしょうか?無事に停められたので良かったです。フロントの方のご対応も丁寧でした。また利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

Nakky様
またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
沢山の楽しい思い出をお作りになられましたでしょうか?
ご滞在中、当ホテルが楽しいご旅行のお手伝いができていれば幸いでございます。
駐車場につきましては、この日はご宿泊者様の車の台数と駐車場の空きスペースがちょうど一致しており、また、Nakky様がご到着されるお時間もわかっておりましたので、確保しておりました。
ぜひまた高千穂へ来られた際はご利用いただけると幸いでございます。
Nakky様との再会を心待ちにしております。
季節柄、寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

しーさん

綺麗なお部屋

高千穂観光に利用しました。夜神楽の飾りを模したしおりが可愛いです。朝になると車が凍っていましたがフロントの方がお湯を出してくれ助かりました。朝食も美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎ ツイン 食事なし

しー様
この度は高千穂の観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに高評価に感謝いたしております。
今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルが、しー様の素敵なご旅行を少しでもお手伝いできましたのなら幸いでございます。
しー様、今回「夜神楽の飾りを模したしおり」は何をお持ちになられましたか?
夜神楽の飾りは、神楽を舞うための神域→神庭(こうにわ)を作る為のしめ縄に飾られる「彫り物(えりもの)」というものです。
「鳥居に日月(にちげつ)」やお産婆さんが出産のときに掛ける襷を表す「湯襷(ゆだすき)」など、神社を中心に子孫繁栄や五穀豊穣を祈るデザインなど、縁起物で飾られております。
また、東西南北に居ります木火金水そして中心に土の神様をお祭りし、五穀豊穣への感謝とその時の神楽(神事)を何事もなく執り行えるようにとの祈りも込めてお祭りしております。
また次回、高千穂にご宿泊の際は、彫り物を気にされてみるのも楽しいかと思います。
ちなみにこの彫り物は高千穂のそれぞれの地区により変わります。
そんなところもまたお楽しみに高千穂へお越しくださいませ。
しー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
季節柄、大変冷え込んでおりますので、ご自愛くださいませ。

なべさん

ツーリングでその日に予約できました

他に近くで宿がなかったのでたすかりました。
普通のビジネスホテルでしたが、きれいに掃除されてましたので、ゆっくり休めました。大浴場もおんせんもなかったのが少し残念。
よく詳細をみなかったので、仕方がないです。
朝食は、他のコメント通りおいしかったで。種類も豊富でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

なべ様
この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎになられた事、ご朝食にご満足いただけた事、大変うれしく思っております。
温泉(大浴場)につきましては、ご意見を多数いただいております。
高千穂には『高千穂の湯』と『天岩戸の湯』の2つの入浴施設がございます。
そちらをご利用していただければとの思いで、敢えて大浴場としての設備はいたしませんでした。
ホテルからのご移動となりご不便をおかけいたしますがご理解の上、高千穂を楽しんでいただけたら幸いでございます。
高千穂に来ていただけるお客様は皆さまそれぞれの思いを持ち高千穂にいらっしゃいます。
皆さまの高千穂での思いでを、少しでも良い思い出でいて持って帰っていただけるよう、当ホテルがお手伝いできたらと感じております。
次回、なべ様にお越しいただく機会がございます際にもご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
寒さ厳しい日が続いております。どうかご自愛ください。

かんちゃんさん

ホテルの下がコンビニで便利

初めて利用しました。駐車場も無料で有り難かったです。朝ごはんは、おかずの種類もたくさんあり、全て美味しかったです。
夜は、お酒を飲む人には少し不便に感じました。歩くと少し遠いので、タクシー利用をおすすめします。一つ残念だったのは、加湿器を借りたのですが、いつのかわからない水も入ったままでしたし、汚かったので、少し掃除しました。
接客も親切だったので、加湿器だけが残念なポイントでした。

かんちゃん様
せっかくのご旅行に水を差すような形となってしまったことをお詫びさせてください。大変申し訳ございませんでした。気持ちよくご滞在いただきたくようご案内をするはずは、確認、情報のお伝えなどが出来ておりませんでした事など、ひとえに私共のお客様目線で立ちお声かけをする事が出来なかった事への教育不足とメンテナンス管理不足に他なりません。
ご縁があり、再度お越しいただけることがございました際に、ご参考にしていただきたい点と改善をお約束させていただく点をご案内させていただきます。
加湿器に関しまして、お客様からご要望がございましたらその都度水を入れ、お部屋にお持ちするようにしております。
しかし、かんちゃん様のご指摘通り、誤解を招いてしまうことがあると認識いたしました。
認識不足で大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じ様なことが起こらぬよう、加湿器の貸出希望がございましたら、フロントにてお水を入れてお持ちする旨をお伝えし、お部屋までお持ちすることをお約束させていただきます。
加湿器の水受けの汚れにかんしましては、長年使っておりますものですから、水受けの部分にカルキが付着してしまっております。
長年の仕様にもかかわらず、メンテナンスに手が回っておらず、不愉快な思いをさせてしまいました。
この度は、ご利用に際しまして不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
同時に、貴重なご意見をいただきましたことにも厚く御礼申し上げます。
今後ともホテルグレイトフル高千穂をお選びいただけることをスタッフ一同、心より願っております。

かなっちママさん

高千穂観光には ベスト

高千穂神社 高千穂峡 他、観光するには 車で5分から10分ほどで行ける立地条件。 コンビニが 客室の下にあるのも 魅力です。

かなっちママ様
この度は、この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
今回の高千穂旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの立地条件やコンビニへの利便性などご満足いただけたようでホテルスタッフ共々、安心しておりました。
また高千穂へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルではホテルフロントにて高千穂観光パンフレットを使い観光ルートのご提案も行っております。
次回ご利用の際はぜひフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
かなっちママ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まささん

高千穂観光のため利用

朝ごはんが美味しかったです。ブッフェで美味しいものが食べられて嬉しいです。またスタッフの方が優しく対ていただけて心あたたまりました。また高千穂に来るときには利たいです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎ ダブル 食事なし

まさ様
この度は貴重な時間を高千穂の観光にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、まさ様がおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同喜んでおりました。
そして、「また高千穂に来るときは利用したい]とのお言葉をいただき、感無量でございます。
さて、今回の高千穂の観光はいかがでしたでしょうか?
まさ様のご旅行が良い旅になられたというお言葉をお伺いさせて頂き大変嬉しく思っておりました。
当ホテルが、降夫様の素敵なご旅行を少しでもお手伝いできましたのなら、幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
次回、まさ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

シノヤンさん

夕食が・・・

長距離運転して疲れていたので、夕食はホテルのレストランでいただく予定にしていたのですが、そのレストランがないなんて....
出ていく元気もなかったので併設のコンビニのお弁当で済ませました。。。
おかげで朝食は、てたいへん美味しくいただけました。
 部屋の窓のカーテンを開けるとすぐ前が畑でした。。。(^^;)

【宿泊プラン】【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★ ツイン 朝のみ

シノヤン様
今回、ご宿泊時のレストランの営業につきまして、事前にお知らせができておらず深く反省しております。
ホテル内にレストランはございますが、夜の営業は基本的に団体様のご予約以外は営業をいたしておりません。
その為、ホテルフロントにて作成しました居酒屋マップを以て、お客様がご到着された際、ご説明させて頂いておりますが、今回のシノヤン様へのご案内、ご提案不足につきまして重ねてお詫び申し上げます。
私どもとしましては、貴重なお時間を使っての高千穂をより有意義なものしていただきたく、ご提案をさせていただいておりますが、私共の力不足もあり何かとお伝え出来ないと感じることもございます。
ただ、今回シノヤン様よりコメントをいただき、私共の手の届かなかった事を知る事ができ、申し訳なくもありがたく感じております。
これからは改めて初心に立ち返り、お客様と目線を揃えて、今まで以上に貴重なお時間のお手伝いをさせていただこうとスタッフ一同ともに話し合い実践しております。
もしまたお越しいただけた際には、高千穂の居酒屋さんやレストラン、その他観光のご案内などご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
シノヤン様のまたのお帰りをお待ちしております。
年の瀬を迎えお忙しくされているとは思いますが、くれぐれもお体おいといくださいませ。

温泉お巡りさんさん

朝食がおいしい

夜神楽鑑賞券付なので忙しく、夜7時から9時過ぎまで外にいるので防寒対策をしたほうがよかったですね。従業員の方の説明が丁寧で助かりました。次の日の朝食が、6時半からやっており、品数が多く、柿や栗のデザートまでついて、どれも大変おいしいのです。ボート乗り場に並ばなくてはならないので、朝食の開始時間の早いのは助かりました。

温泉お巡りさん様
この度は、貴重なお時間を高千穂にてお過ごしいただきまして、ありがとうございます。
さて、この度の高千穂のご旅行はいかがでしたでしょうか?
お楽しみいただけましたか?
高千穂は例年、10月下旬から空気が澄んでき、秋の風がほほをかすめます。
11月に入ると、徐々に気温が下がり「今年も寒くなるな〜」なんて声も聞くようになります。
今年は少し暖かい年になりそうな予感がありましたが、やはり例年通りの寒さでした。
また、当ホテルスタッフの説明が丁寧だったとのコメントをいただきありがとうございます。
当ホテルが少しでもお客様のご旅行のお手伝いができればと感じております。
今回の温泉お巡りさん様からの防寒対策の事、ご朝食の開始時間など、いただいたご感想をもとに、ご宿泊される前からの具体的なご提案やご旅行のお手伝いができるよう創意工夫して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また近くにお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
温泉お巡りさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
どうぞよいお年をお迎え下さいますようお祈りいたします

ろまろまさん

スタッフの方々、気持ちが良いサービスでした。

お部屋は新しくて、綺麗に掃除がされていて快適でした。
ベッドの硬めで、私にはちょうど良かったです。
バスルーム入口とバスタブに入る時に、段差が結構あるので、ご年配の方は注意が必要そう。
地下にはコンビニがあり便利。
また、町の居酒屋がある地域に坂を下って歩いて8分ほどで行けますが、道の街灯が無い場所も通るので、ライトがあると安心です。帰りは上り坂なのでタクシーを利用しました。
朝食バイキングも高千穂らしいお煮しめや竹の子、栗などがあって楽しめました。
スタッフの方々には観光の質問に対してテキパキアドバイスいただき、笑顔で挨拶されるので気持ち良い滞在でした。
また高千穂に行く時は利用したいホテルです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ろまろま様
またお忙しい中、クチコミに高評価のご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
ろまろま様より「スタッフの方々、気持ちが良いサービスでした」とのお言葉をいただき、大変感激しております。
日頃から「おもてなし」の心を大事にとお客様に対応させていただいております私共スタッフにとりましては、何よりの励みの言葉でございます。
バスルームの入り口の段差につきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。
ろまろま様がおっしゃる通り段差が気になるとのお声をいただいております。
その為、足元が不安なお客様に対しましては、安定した踏み台をご用意させていただいております。
その他、ツインのお部屋ではありますが、バリアフリーのお部屋をご用意させていただいておりますので、ご希望のお客様へはご案内させていただいております。
居酒屋さんまでの街灯の少ない道に関しましては、またスタッフ同士で話し合い、改善できるよう話し合って参ります。
ご満足いただけたお言葉をいただきまして、今以上に少しでもご要望にお応えできるよう、常に皆様の目線に立ち、フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフと話し合いを繰り返しております。
その瞬間は、私共がどのように接する事で、どのように受け取っていただけるか分かりませんが、その後この様に喜んでいただけたご様子をお伺いさせて頂ける事により、安心させていただいております。
これからも、お客様の細かいご要望にもお応えしていけるよう、日々精進してまいります。
本当にありがとうございました。
次回、近くにお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
観光のご案内だけでも、ご案内させていただきます。
ろまろま様にお会いできるのを楽しみにしております。
日々寒さが増しております。
くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ppplam1888さん

Staff were nice

All staff were very nice. The room is comfortable.

Dear ppplam1888
Thank you very much for coming to Takachiho.
Thank you again for choosing this hotel out of the many inns.
How was sightseeing in Takachiho?
We would be delighted if our hotel was able to help us with the wonderful trip of ppplam1888.
We will take the words we received from ppplam1888 carefully and will continue to work hard as our driving force.
thank you very much.
Last but not least, thank you for your contribution to the review and the high evaluation (all 5 !!).

天竺さん

いつも美味しい朝食バイキング

高千穂は素晴らしい所でその中でも天の安河原は何回訪れても神域にふさわしい
空間でいつもパワーを頂いております。天照大御神様の息吹を感じます。今回は国見ヶ丘からの雲海を久しぶりに見れて幸運でした。改めて日本人に生まれたことに
感謝すると共にこの日本国の未来が安寧でありますようにと祈念します。
また今回はホテルの方の御厚意で美味しい焼肉店を予約してもらいまして大変感謝しております。またお世話になります。有難う御座いました。
寒さもこれから厳しくなりますがスタッフの方々のご健勝を祈ります。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

天竺様
またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿いただき並びにオール5の高評価をいただきまして、お心遣いに感謝申し上げます。
私事ではございますが、天の安河原には私もよく寄せていただきます。
天の岩戸神社東本宮〜西本宮〜天の安河原が一セットです。
その中でも、天の安河原は気持ちがいい場所ですね。
土呂久川に架かる太鼓橋からとても清々しい空気を感じます。
次回お越しの際は、ぜひ天の安河原のお話をお聞かせください。
雲海もご覧になる事が出来たのですね。
なかなか綺麗な雲海を見るのは好条件が揃わないと見る事が出来ないのですが、天竺様が御宿泊された次の日がそのタイミングだったのですね。素晴らしいです!
雲海は、なかなか見る事が出来ないという意味も含め、雲海を見た人は運が開ける(運開)っとも言われております。
この口コミにて感動をお裾分けいただき感謝いたします。
ご夕食につきましては、ご満足いただけた様子をお伺させていただき大変喜んでおりました。
高千穂の見どころ感じどころは、既に天竺様がお詳しいとは思いますが、またフロントスタッフからもご案内させてください!
夜の飲食店につきましては私が自信を持ってご案内させていただきます(笑)
次回、天竺様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい年末ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

ゆうこちゃんさん

総合的に良かった

立地、部屋、朝食、特に受付での対応がとても親切で、全体的に良かったです。写真よりホテルも部屋もキレイでしたし、不満なところは一切ありませんでした。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ゆうこちゃん様
当ホテル内では、大変お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っておりました。
細部にわたり、気にかけて頂いている様子に、私共もとてもやりがいを感じておりました。
日ごろからおもてなしの心でお客様へのサービスを考え、それぞれのスタッフ業務に取り掛からせていただいております。
ご満足いただけたお言葉をいただき、今以上に少しでもご要望にお応えできるよう、常に皆様の目線に立ち、フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフと話し合いを繰り返しております。
本当にありがとうございました。
ゆうこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日増しに寒さがつのってまいります。
お風邪などひかれませんよう、お気をつけください。