≪9種類のお風呂でリラックス≫神石高原の豊かな自然の中で滞在

JR福山駅より車で1時間、山陽自動車道・福山東ICより車で50分

光信寺の湯 ゆっくらのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 3.2

Jさんさん

2025年3月宿泊
【桃の節句に贈る】春の彩り/ひな御膳 〜華やぐ季節の味わいと自慢のお風呂をを堪能〜

広々としたお部屋で

夫と2人で宿泊しました。予定していたチェックインの時間より早く着きましたが、スムーズにご案内頂けました。
ゴルフ場でお風呂に入ってから伺ったので、お風呂は食後にしました。宿泊プランについていた夕食に追加して美味しく頂きました。
とても広々としたお風呂できたが、利用者が少ない日だったようで、寒々するぐらいゆったりでした。
朝食も美味しく頂きました。

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。
次のご利用を心よりお待ちいたしております。

ゆうこりんさん

2025年2月宿泊
【ひとり旅応援】★星ふる神石高原米の御飯と4種の御膳から選べる★お得な夕朝食付プラン
和室 朝・夕

改装されてました!

30年くらい前から利用していますが、2月に改装されて館内が綺麗になっていました。初めて「一人旅応援1泊2食付き」を予約しました。希望すればスリッパも利用できるようになったり、食事も美味しくなっていたように思います。いつもは食べなかった朝食も手作り感がありアフターコーヒーもあり、改善されていました。
スタッフの方々も親切な接客です。
大浴場のロッカーの狭さはそのままで、
あれだけたくさんのロッカーがあるのに、ロッカーの間に7〜8人の利用、隣のロッカーも利用されており、混雑していたのでもう少し配慮して欲しいと思います。
部屋もどうしても隣室の音が聞こえてきます。自分もテレビのボリュームを下げたりと気を遣います。空いている時は間隔を開けての部屋利用があってもいいのかなあと思いました。

また評価もいただき感謝しております。
お客様のご意見を基に改善を図ります
今後も一層充実した内容にしたいと考えております。

ぷりんさん

2025年1月宿泊
【スタンダード・夕朝食付】美味しい旬を詰め込んだ料理に大満足!
和室 朝・夕

温泉が楽しめます。

日帰り温泉施設に簡易宿泊部屋がある感じの宿です。
温泉は、広々としていて、ゆっくり入れますが、
ロッカーの数に対して、ドライヤーの数が、少ない過ぎ。
夕食は、お酒を飲まないのスローペースで出てきて、 次の料理までの時間が長過ぎる。
後から来た一般客の方が早く運ばれていたので、
夕食付けるんじゃなかった!
朝食は、お正月で、おせち風で食べれるものが、
なかった。
受付の方の対応は、とても良かったです。

また評価もいただき感謝しております。
女子のドライヤーが少ないとのご意見が多かったのでこの度配線工事(容量アップ)をしてドライヤーを増やしました
料理はお客様のご様子を伺いながら適切にお出しできるよう改善を図ります
お客様のご意見を基に今後も一層充実した内容にしたいと考えております。

こぶた姫さん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】9種類のお風呂で心身ともにリラックス&リフレッシュ♪素泊まり

癒やされるお宿

とにかく静かで、癒やされます
マイナスイオンいっぱいで、空気が綺麗で
お風呂も、たくさんあり、最高

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

評価を頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
今後も一層充実した内容にしたいと考えております。

ひろさんさん

2025年1月宿泊
【当館人気No.1!】旬の素材に舌鼓!9種類のお風呂&五感を満たす寛ぎプラン【さんわコース】
和室 朝・夕

ゆっくりゆったりまったり出来る

3人で8畳間を利用しました。3組お布団を敷くと、お部屋がいっぱいいっぱいでした。備え付けのテーブルが大きすぎると思います。
お食事は豪華ではないものの、とても良いお味で大変満足です。
お風呂は広くて、大変満足です。ただ手すりが少ないので、入る時出る時、かなり不安です。

フロント係

てんちゃんさん

2024年11月宿泊
【平日限定】一人旅応援★9種類のお風呂と4種の御膳から選べる夕食!2食付プラン

ゆっくらひとり旅

ゆっくり、ゆっくらと温泉旅・温泉の種類も豊富でジャグジー・うたせ湯・サウナ・薬草湯・露天風呂、沢山のお湯で心も身体も休まります。お部屋も清潔で窓からの穏やかな山間部の山々の景色紅葉が印象的です。近くの光信寺での坐禅、お庭の風景、美味しいおそばとても心やすまる時間に感謝です。ありがとうございました。

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

この度は光信寺の湯 ゆっくらをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくらでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
光信寺にも足を運んでいただきありがとうございました。
季節によって移り替わる山間部、光信寺の景色、歩道の植物たちがこれからも関係部署と連携して、お客様にとって心安らぐ空間と共にご案内できますよう日々尽力して参ります。
是非またお近くにお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こあら愛さん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早朝の里山散策・朝風呂&和朝食で充実した1日のスタートを!朝食付

接客が素晴らしかった

休養のため近場での小旅行で伺いました。
緑に囲まれた中にある温浴施設に併設されており生活音から解放されとても有意義な時間を過ごせました。
早めに到着しましたが快く部屋にも通して下さり、お風呂もゆったり入ることができました。
夕食は館内のレストランでいただきましたが、対応してくださった女性も感じがよく、こんにゃくのお寿司は『おすすめですよ』と教えていただきましたが本当にとても美味しかったです。
ただ、残念だったのがホームページ等で 楽しみにしていた神石高原牛のステーキが昨日で品切れになってしまったとのことで食べれませんでした。
お風呂は温泉ではありませんが、丁寧に掃除も行き届いており、気持ちよく入浴できました。
もう少し早く行けば露天風呂から観る紅葉がもっときれいだったと思います。
この度は素敵な時間をありがとうございました。

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの対応をお褒めいただき、高評価いただきましたこと心より感謝いたします。
お寛ぎいただけたご様子を拝読し、安堵しております。
神石牛のご案内が出来かねてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいておりましたのに、申し訳なく心苦しく思っております。
お客様からのお言葉は真摯に受け止め、皆様にご満足していただけますよう、より一層の精進を重ねて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
お客様にまたお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

世伊さん

2024年10月宿泊
9種類のお風呂&旬の味覚を気軽に楽しみながらのんびり寛ぐ★夕朝食付【さんわコース】

お風呂に大満足

広い和室や浴場の広いロッカールーム、そして広い大浴場の多種類のお湯全てに大満足でした。
当日到着して知った「今日と明日の露天風呂の利用不可」の張り紙にはがっかりしたのですが、浴場でのお湯の気持ち良さにその思いは吹き飛んで、また来館して次回は必ず露天風呂に入りたいという新たな目標ができました。
お食事はシンプルでしたが、量的には丁度良く美味しく頂くことができました。
今度は春頃にまた利用させてもらえればと思います。

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

この度は光信寺の湯 ゆっくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、露天風呂のご利用ができず、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
状況によってお客様にご理解いただかなければならないこともあり、大変心苦しく存じます。出来る限り日々変わらずご利用いただけますよう、関係部署と改善措置を講じて参ります。
ご理解いただきましたことに感謝いたします。
これからもお寛ぎいただける空間の提供に日々努めて参ります。
また、お近くにお越しになる機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。
春にはまた違った景色を堪能していただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

よっぴーさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早朝の里山散策・朝風呂&和朝食で充実した1日のスタートを!朝食付き
和室 朝のみ

清潔で良かったです。

日帰り温泉なので、玄関で靴を下駄箱に預けるスタイル。館内、靴を脱いだ状態で過ごせるのが嬉しかったです。お掃除大変だと思いますが、お掃除行き届いてるなと思いました。お風呂の脱衣所が広く、空いていたこともあり、周りを気にせず脱ぎ着できたこともお湯も良かったです。
地元の方が、ゆっくりしに来られてる感じで、ほのぼのしていて、私たちもゆっくりしました。
機会あればまた行きたいです。

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に大変身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様に満足していただける空間を演出できますよう、日々尽力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

緑88さん

2024年8月宿泊
和室 朝・夕

温泉をいっぱい堪能!

格安な温泉でくつろぎたく利用。で食事は値段相応かな。でも温泉は色々あり、好みの低め温度でゆっくりできました。

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただいたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただける空間を提供できますよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

ヤスさん

和室 朝・夕

近くでイベントがあり前乗り宿泊

立地を優先し宿泊しましたがみなさんの接客が素晴らしく本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂も脱衣所もお部屋も広々していますし、休憩所も多く子供達が遊べるスペースもあり快適でした。
お手頃プランにしたので食事が物足りなかったですが別途たくさんの種類から注文が出来て助かりました。
徒歩6分圏内の光信寺というお寺でお参りをさせてもらいましたがここのみなさんも親切で素晴らしいお寺でした。
今回はイベントの為に宿泊しましたが次回はリラックスしに宿泊したいなと思います。

ヤス様
お客様の大切なひと時に当館をお選びくださり、心から感謝申し上げます。
近隣の光信寺にも足を運んでいただき、お褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。
これからもこの度頂戴いたしました嬉しいお言葉に奢ることなく、より一層ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら是非、光信寺の湯 ゆっくらをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ka-kaoさん

2024年9月宿泊
【お得な秋割】組数限定!朝の里山散策・朝風呂&和朝食で充実した1日のスタート!朝食付
和室 朝のみ

9種類の温泉最高!!

2度目のゆっくらさん。
9種類の温泉があって、露天風呂もすごくいいです。
金曜日は、生ビール半額デーで、ラッキーでした。

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大変高くご評価いただき、嬉しく身の引き締まる思いでございます。
金曜日は変わらず生ビール半額デーを実施しております。
これからもお客様に満足していただけますよう、日々サービス向上に尽力して参ります。
お客様にまたお会いできます日を一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいませ。

男性/50代 恋人旅行

ながせさん

2024年9月宿泊
【お得な秋割】組数限定!9種類のお風呂で心身ともにリラックス&リフレッシュ♪素泊まり

露天がいい

森林と薪を焼く香りで入る露天風呂は気持ちよかった。週末でしたが日帰りのお客さんがそこまで多くなかったのでゆっくり出来ました。直前の予約で食事なしのプランしか無かったのが残念でした。

光信寺の湯 ゆっくらからの返信

ご滞在中、露天風呂にてお寛ぎいただいたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お食事付プランは夕食付は3日前まで、朝食付は前日までのご予約となっており、
お客様にはご不便とご期待に添うことができない状況に大変心苦しく思っております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただき心より感謝いたします。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

ゆうこりんさん

のんびり

よく利用していますが、館内や食事処が明るくなり、夕食の御膳は天婦羅やお刺身など美味しく頂きました。朝食も以前よりは手作りの品が増えたようですが、ご飯や味噌汁などお代わりができたらいいなと思いました。
部屋の引き戸の立て付けが悪いのか動かすのが重く音もするので、開けたままで利用しました。
日曜日で利用者が多いせいか、かなりお湯が濁っており残念でした。月曜日は少し改善されてましたが朝風呂が低温過ぎてびっくりしました。
しかし、チェックアウト後も風呂の利用ができて嬉しいサービスでした。お目当ての「ねばねば麺」がなくなっており残念でしたが、昼食を食べて帰途につきました。
新しいプランも増えておりまた利用したいと思いました。連泊プランもあればと思います。

ゆうこりん様
この度は光信寺の湯 ゆっくらをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事に関してお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、この度のご滞在におかれましては、何かとご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたお日にちよりお時間が経ってしまいましたが、直ちに関係部署に確認しております。
今後、少しでもお客様のご期待に添えますようスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎいただくための欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回、お越しいただきました際には、ご満足いただけるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

ひささん

2024年9月宿泊
【お土産付】特産品など嬉しいお土産付★自慢のお風呂で心身ともにリラックス&リフレッシュ♪素泊まり

朝サウナ最高

金曜日は、生半額。朝は,貸切。最高。ご飯も注文できます。気持ちよく入浴出来ます。ご飯も美味しく頂きました。

ひさ様
また、お時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご様子を拝読し、ご満足いただけた様子大変嬉しく存じます。
一日の始まりもお楽しみいただき、ごゆっくりご賞味頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける快適な空間を提供できますよう、日々尽力して参りたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/10/8

ひつじさん

2024年7月宿泊

ゆっくりできます

部屋はツインで広くてくつろげます
レストランのメニューも豊富でとても美味しいです
おまけに美味しいお土産付きで感動
リピートします

ひつじ様
お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんの高評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
ご感想までいただき、感謝いたします。
ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけますよう、日々サービス向上に尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ロペスさん

2024年5月宿泊
【朝食付】早朝の里山散策・朝風呂&和朝食で充実した1日のスタートを
和室 朝のみ

温泉が素晴らしい!

温泉が最高でした。部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。1人でのビジネス使用でしたが、玄関に、歓迎〇〇様御一行と掲示されており恥ずかしかったです笑。また行きます。

ロペス様
また、ご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お寛ぎいただけたご様子に心温まる思いでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

かなさん

2024年5月宿泊
【さんわ御膳】当館定番のご夕食★9種類のお風呂&旬の味覚を気軽に楽しむ

静かで落ち着ける宿

露天風呂が良かったです。
とてもリラックスして過ごせました、
また機会があれば、行きたいです。
最後に、スタッフの方々へ
送迎では大変お世話になりました。

かな様
大変お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお寛ぎいただける快適な空間をご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。