エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

屋内温水プールに体育館完備!合宿・研修・一般の旅行も大歓迎!

JR滝野駅より車で約15分/中国自動車道滝野ICより13分

やしろ会館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

のどかなところにあります

我が家の息子はついに旅行回数30回の大台に乗りました
丹波篠山地方は観光地としてはマイナーですが30回も旅行に行っていると段々とマイナーな地方に行くことになります
丹波地方は黒豆が有名で黒豆を使用したお菓子やパンが多数見られました
1日目は生憎天気が悪かったのですが2日目は晴れだったため篠山城跡へ行きました
城下町の散策もよかったです
やしろ会館さんの評価ですがまあまあでした
1泊2食付き3人で10000円以下というのは破格ですので贅沢は言えないのですが特に気になったのは2点です
@リフォームされたと思いますが部屋からトイレへの入り口の段差が20センチくらいあり危ないです
A夕食に出た刺身を含め全体として料理が堅かったです
(最も僕たちは昼食が遅かったため空腹感が鈍かったこともありますが)
献立が貧弱というわけではありません
単に自分自身の問題です(僕が食べれないものが半分くらいありました)
良かった点
@マッサージチェアが無料で使える
A卓球、バトミントンができる
B部屋が和室でかなり広い
宿の周りには店など何もなくとてものどかなところです
ゆっくりと静養に行くにはいい立地であると思います

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】▲▽感謝祭▽▲さらにお得なキャンペーン!@4,980円〜≪お手軽コース≫選べる夕食

• やしろ会館からの返信

• 返信日:2020/02/27

ご利用誠にありがとうございました。
施設の件ですが、段差が多く、エレベーターもございませんので大変ご不便をおかけいたしました。
前回機械関係のリフォームは行いましたが、段差解消等のリフォームまではできませんでした。
と申しますのも、当施設はスポーツ合宿のお客様が中心ですので段差解消以外の改修を優先しておりました。夕食についてはレストラン担当者と相談して更に良いものをご提供できるように努力して参ります。これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

• hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/26

コスパ抜群のお宿

初めて利用させていただきました。
主張での宿泊です。
ゴルフ場隣接の閑静な環境に立地するお宿でした。
フロントスタッフの方の対応は丁寧で、施設利用の説明がわかりやすかったです。
スポーツ関連の合宿利用が多いとの事でしたが今回は平日でしたので宿泊客が少なく、お部屋は広めの和室でとても静かに落ち着いて過ごせました。
大浴場でゆっくり入浴した後に夕食を食べました。
一泊二食付きプランで税込五千円以下でしたのでお料理内容は全く期待していませんでしたが、レストランで提供された夕食は鍋付き全十品の献立で美味しくビックリしました!
朝食も栄養バランスを考えられた内容で美味しく、大変グッドでした。
厨房スタッフの皆さんがご親切にご対応下さいましたし、朝夕食ともお茶・ご飯・みそ汁・器の後片付けのみセルフサービス形式での食事でしたのでとても良かったです。
バス無し部屋であり、大浴場の朝利用サービスが無かった為、部屋の洗面台で朝シャンしましたが、大浴場が使えたら嬉しいです。
お風呂に関してのみ評価点を低くくしましたが宿泊料金を考えるとコスパ抜群のお宿で、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

• やしろ会館からの返信

• 返信日:2020/01/29

当館といたしましては大変身に余るメッセージをいただきありがとうございます。
団体向けの合宿や研修利用に合わせた施設ですので、サービスが行き届かなかったと思います。
朝の浴室利用につきましてはかねてより懸案となっておりますが、まだまだ問題が多く実行しておりません。申し訳ございません。
これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

やしろ会館