宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

フォーレスト本郷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

地下鉄4線にアクセス☆広めのお部屋が自慢♪

<地下鉄南北線>東大前駅、<丸の内線・大江戸線>本郷三丁目駅、<都営三田線>春日駅へ徒歩15分以内

フォーレスト本郷のクチコミ・評判

Boraさん

ゆったりとしてくつろげるお部屋です。

この辺りに所用ができることが多く、度々お世話になっています。今回は一人で来たのですが、ゆったりとしたお部屋でとてもくつろげました。少し仕事も持っていたのですが、環境がベストでした。ラジオチャンネルと並んで、今世間では消滅しつつあるBGMがあったのも嬉しかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
従業員一同の励みととさせていただき、より一層お客様に
愛されるホテルを目指していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フォーレスト本郷 フロント係 加藤

パパさん

落ち着いた雰囲気がよかった

静かな環境と、フロントの方もとても親切で温かみのあるホテルでした。
満足です。また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

パパ様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
又お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Acomi3さん

常宿化

部屋が広く朝食が充実しているので、ロケーションがあう限り完全定宿化しています 最近朝食のスクランブルエッグが固いので もう少しトロリ年あげてもらえると嬉しいです ってくらいしか注文思いつきません、、、 あと値段かな、、

【2020年01月宿泊  出張】

Acomi3 様
フォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
フォーレスト本郷
フロント 高田

乃木恋生活さん

また泊まりたい

翌日に東大でシンポジウムがあったのでこちらに宿泊させて貰いました。少し割高でしたがくつろぐには十分すぎる場所でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夜8時からのショートStayプラン セミダブル 食事なし

乃木恋生活 様
この度は当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。料金につきましては、今回ご利用いただいたプランが当館の最安値プランになっております。ご了承くださいませ。当館ございます本郷は本日とても寒い夜となっております。乃木恋生活様もお忙しい中かとは思いますが、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。よりご満足いただけるホテル運営に努めます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フォーレスト本郷 フロント 石谷

やまちゃんさん

正月旅行

清潔感のある いいホテルでした。気配りも行き届いていて 丁寧な接客態度 満足しています。朝食の種類がもう少しあれば 最高かな。また 利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食については、レストランのほうへ報告し改善できるように努めたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あらちゃんさん

年末旅

2泊、お世話になりました。
シングルのお部屋みたいでしたが、
ソファとミニテーブルがあっても広々としてました。
キャリーバックを広げたままにしてもゆとりがありました。
バストイレセパレートなのも良かったです。
そしてとてもキレイでした。
たくさん歩き回ったので、
足のマッサージ機があったのも良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーにもオススメ!カップルプラン♪〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

この度は、フォーレスト本郷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊まり頂いたのはシングルCタイプというお部屋でございまして、広さは29平米ございます。
シングルとしておりますが、最大で3名様までお泊まり頂けます。
足のマッサージ機がございますのは、シングルCタイプのみになります。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もより良い客室空間をご提供できるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 蛭間

Acomi3さん

東大最寄りでリピートしてます

古いホテルですが それなりにメンテされていて、部屋も広めで気に入ってリピートしています。朝食のコーヒーの部屋持ち帰り用の紙コップがなかったのですが、やめちゃったのでしょうかね?今回、朝ゆっくり目だったので部屋でのみたかったなぁ。チョッと残念でした。あと、もう少し安くなると嬉しいですけど、、、

【2019年12月宿泊  出張】

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室面ではご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、問題等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。より良い空間をご提供できるよう努力させて頂きます。ご朝食のお持ち帰りコーヒーについては、紙コップの補充がされておりませんで誠に申し訳ございませんでした。サービスは現在も行っております。こちらの補充確認不足でございます。今後はしっかりと確認し、ご朝食をお楽しみ頂けるように努めて参ります。お忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フォーレスト本郷 スタッフ一同

花さん

東京ドームでのイベントに参加

平日利用の為か静かな時間を過ごさせて頂きました(*^-^*)
場所も東大前の通りを少し入ったところで分かりやすかったです。
ネットで見ただけでしたが想像を遥かに超えた清潔で素敵なホテル
朝食時は外国人さんとサラリーマン風な方と私...朝食自体はシンプルですが充分でした...が
欲を言えばフルーツの種類がもう少しあれば良かったかなと
本当に落ち着いた静かな朝の時間でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

フォーレスト本郷からの返信

この度は当館をお選びご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しいところ、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
私共、接客スタッフ、清掃スタッフの今後の励みになりました。
これからも、より一層お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
ご指摘頂きましたレストランのフルーツの種類の件は早速スタッフへ連絡いたしました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フォーレスト 本郷  フロント 加藤

yukariさん

落ち着いたホテルでした。

ゆったりした地域、佇まい、フロントの方も穏やかなゆるりとした雰囲気、海外からの旅行者?もいて、外国語も聞こえ、少し異国の空気も感じました。バストイレが別の広い部屋で、1泊なんてもったいない!と残念に思いました。駐車場も使わせていただきましたが、館内への出入りも楽で、便利でした。融通もきいて、助かりました。
ただ、レストランが…早く到着したので、そのままランチと翌朝の朝食の2回利用しましたが…どちらも不手際や微妙な部分が目につき、味も素材も良いのに、残念感が大きいです。セットのものをサーヴし忘れるとか、オーダー間違えとか。こちらが言わなければ、そのままでした。朝食…温かいものは温かくいただきたいですし、置くなら使えるトースターを。残り少なくなっているものは、客の指摘前に気づいて欲しいですし、それぞれの場所に、それ用の器は常備してください。パン、片面硬くなっていて、いつのもの?と思いました。外国の方も、多分色々困っていたのでは?ランチや朝食の自家製ジャム等、味は本当に美味しくて感激でした。もったいないです…。
車で都内に行きたい時は、またお世話になりたいので(少し不便な場所に思うため)、レストランの改善を期待します。それ以外は、本当に快適で、満足しています。

【2019年11月宿泊  一人旅】

yukari 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
レストランへのご意見をいただき、フロントよりレストラン責任者へ申し伝えましたところ、下記の返答がございましたのでお伝えをさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を重く受け止め、社員の教育・意識の改善を行っていく所存でございます。
フロントスタッフも含め、お客様の目線に立った対応をより心がけると同時に初心を忘れることなく精進して参ります。申し訳ございませんでした。
yukari様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フォーレスト本郷 フロント 石谷

ひでさん

心配りの行き届いたホテル

他店舗経営するホテルとは違い心配りが業務的ではなかった。
立地は非常に閑静な場所にあり、部屋も広く清潔で心地よく過ごすことができました。
個人的なこだわりでは、シャワーのヘッドが節水型でなく、水の粒が大きいのがありがたかった。シャワーの水圧がもう少し強ければよりよかったです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食無料】エグゼクティブステイプラン ダブル 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
シャワー水圧につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
何かご要望等ございましたら、お気軽に従業員へお申し付け下さい。
本郷近辺にいらっしゃいましたら、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
フォーレスト本郷 蛭間

yamaさん

閑静な住宅街

東京出長の折には、以下の理由により、常に利用しています。
1.閑静な場所にあること
2.部屋がきれい
3.接客の感じが良いこと
今後も利用します。

【2019年09月宿泊  出張】

フォーレスト本郷からの返信

いつもフォーレスト本郷をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様のお声を励みにいたしまして今後いっそうのサービス向上に
努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フォーレスト本郷  フロント係 加藤

keiko1977さん

清潔感のあるお部屋でした

東京観光に利用させていただきました。
フロントの方の対応も気持ちよく、お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
朝食もとてもおいしかったです。
東京に行くときには、またぜひ利用させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

keiko1977様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずは、お忙しい中ご投稿いただきながらお返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子をお見受け致しました。
たいへん嬉しく思っております。
また機会頂けましたら、当館をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
高田

pochiさん

気持ちよく過ごせました

東京ドームでのライブの宿泊で利用しました。
場所がちょっとわかりにくかったですが、スマホにナビしてもらってちゃんと着きました。
部屋は思ったより広くて快適でした。
アメニティも良かったです。
残念だったのは、7時少し過ぎに朝食を取りに行ったのですが、まだ支度が整ってなかったのか空いたお皿が目立ちました。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
またドームに来ることがあれば利用したいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

pochi様
この度はフォーレスト本郷をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋を快適にお使い頂けました事、大変嬉しく思います。
今回、レストランでの支度が整っておらず、大変申し訳ありませんでした。
スタッフに申し伝え、改善致します。
pochi様が次にご宿泊の際にはこの様な事のない様に、スタッフ一同精進致しまして
心からのおもてなしが出来ますように努めさせて頂きます。
フォーレスト本郷  宇佐見

hikaさん

和室がいいです

息子の住まいが近いため、70歳代の両親を連れて宿泊しました。
このホテルは4回目、和室への宿泊ひ2回目になります。
部屋は十分な広さで、家族4人で泊まっても余裕があります。
朝食の品数はそれほど多くはありませんが、それぞれの味がよく、ハーブティやシリアル、手作りジャムやサラダのトッピングなど、ちょっとした所がよそと違ってオシャレでハイクラスな印象です。
お風呂がユニットバスでないのもいいですね。
またすぐ近くに宅急便の事務所もあるので、帰りの荷物も減って便利です。
息子が近くに住んでいる間は定宿になりそうです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

hika様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご子息様にお会いになられて、ほっとなさったのではないでしょうか?
お褒めの御言葉嬉しく拝見いたしました。
レストランの責任者にもお伝え申し上げました。
ご子息様が結んでいただいたご縁と、勝手に思っております。
当地にお越しの際は、ぜひご指名くださいませ。
ご子息様にも宜しくお伝え下さい。
ご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同より

なべさん

家にいるような感覚のお部屋

ライブで利用しました
お部屋が綺麗で、部屋の雰囲気もお家のような感じでした
朝食会場も混んでなくて美味しかったです
ホテル周辺も静かでよいです

【2019年08月宿泊  一人旅】

なべ様
この度はフォーレスト本郷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は住宅街にあり、静かな立地と大型ホテルにはない落ち着いた空間が自慢です。
なべ様がご滞在中にお部屋でおくつろぎ頂き、また朝食も美味しくお召し上がりになられたことを
大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふーみんさん

アクセス・立地最適

出張で利用しましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
研修会場にも近く、メインストレートからは離れていたので、静かでした。
機会があればまた、利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】

フォーレスト本郷からの返信

フォーレスト本郷 フロント係の加藤です。
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き光栄でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

よりくんさん

東京観光には、便利かも

位置的に悪くない立地だし、駅まで約30分位歩きますが
嫌な方は、駐車場は広くありませんが車でどうぞ。
歩くことが気にならない人には絶対オススメだと思います。
コンビニも徒歩10分県内に2件あるので安心です。
ちなみに、私は今回車で行きましたが外出は徒歩で十分でした。

【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊まり〜 和室 食事なし

フォーレスト本郷 からの返信

フォーレスト本郷 フロント係の加藤です。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ナルさん

ドームコンサート

東京ドームでのコンサートに際し利用させて頂きました。最寄りの駅まで少し歩きますが、許容範囲です。
なんと言ってもコスパが良いです。そして子供連れにはお風呂とトイレがセパレートというのが魅力です。お風呂へ洗い場があったのでゆっくり入れ疲れが取れました。朝食もいろいろ揃っていたので満足できました。
朝は東大正門まで散歩してきました。
また何かあったら利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ナル様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋はご家族様、お友達同士のご利用に人気の和室でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っています。
次回東京にいらした際はぜひ東京大学の中もお散歩できますのでごゆっくりお過ごしくださいませ。
ナル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひげじいさん

広々した部屋でくつろぎ、朝食食材にも大満足

1日目シビックセンターで映画・宿泊・2日目霞が関で用事、交通の便から本ホテルに宿泊した。
広々した部屋でくつろげた。ベッドが大きいのでびっくり。風呂・トイレ・洗面所が別なのがありがたい。
ただ夕食を館内レストランで予定していたが貸切で不可。楽しみにしていたので残念でならない。貸切を事前に知る何か良い方法がないだろうか。
翌朝の朝食には大満足。美味しい、食材が良い。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーにもオススメ!カップルプラン♪〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ひげじい様
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランが貸切だったため、ご利用いただく事ができず、申し訳ございませんでした。
事前のお知らせについてはお電話頂ければその時点での情報もお知らせさせて頂きます。
また東京にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ぽちの飼い主さん

東京大学

こどもが東大を受験する際は予約が取れなかったのですが、今回東大の五月祭のため上京するのに利用しました。本当に東大に近いです。この立地は東大理系受験生に是非おすすめします。
チェックインの前でもフロントで荷物を預かっていただけたので、とても助かりました。

【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
東大正門までは約2分程ですので、ごゆっくりと五月祭を楽しんで頂けたようで
大変嬉しく思っております。
2月の受験シーズンは例年満室となってしまい、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また東京にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちさん

ゆったりくつろげます

駅から少し歩きますが迷う事なくホテルに到着。東大正門から近く、大通りから1本入った静かな場所でした。
部屋は一人では十分すぎる広さでゆったりくつろげます。部屋の広さの割にはバストイレが普通のユニットだったのが残念です。
1日目は朝食を早く利用したので空いておりバイキングもしっかりあったのですが、2日目は1時間遅く利用したら、運悪くバイキング残量が少なく、連泊しても同じ種類で変化なかったのは残念でした。
大学に近く、静かで居心地よかったのでまた利用すると思います。

【2019年05月宿泊  その他】

なっち様
この度は数あるホテルの中からフォーレスト本郷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとくつろいで頂けたようで大変光栄です。
2日目の朝食バイキングが残量が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当者に報告し、改善するように努めて参ります。
なっち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フォーレスト本郷

まあくんさん

清潔、広い、ゆっくりできた!

東京大学への出張時に利用しました。
本郷キャンパスのすぐ近くで大変便利!
場所はちょっとわかりにくいですが、大通りから一本中に入るので静かで落ち着いた感じでした。
フロントの対応はとても丁寧で好印象です。
部屋は広めで全体的に清潔感があり、禁煙ルームでしたので嫌な臭いもなく快適に過ごせました。
一般の人も利用できますが大学関係者の宿泊施設ということで、通常のビジネスホテルとは違う落ち着きが感じられます。
初めての利用でしたが、次回もぜひ利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

フォーレスト本郷からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。初めてのご宿泊をご満足いただけたようでスタッフ一同、光栄に思っております。今回ご宿泊いただきましたお部屋の広さは18平米と、当館の中でも最も人気なお部屋となっております。今後もまあくんさん、お客様にご満足いただけるホテル運営に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。フロント一同

仙台ナナカマドさん

隠れ家のような場所にあるホテル

しばらくぶりではあったが、過去に2、3回は宿泊しているのに、それでも迷ってしまうようなロケーションのホテル。友人たちと東京で落ち合うことになり、私の提案でこのホテルにした。こんなところにホテル? と珍しがってもらえた。スタッフの方たちも親切で、朝食も美味しく、友人にも満足してもらえ良かった。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

仙台ナナカマド様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご友人と過ごされる貴重なお時間に当館をお選び頂き、ご友人にも満足して頂けたということで、大変嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
仙台ナナカマド様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

まりりんさん

仕事の用事で昨年に続き利用しました

本郷付近のホテルが少ないので、かなり前から予約しないとなかなか取れず、このため昨年より料金もアップしてました。それでも気に入ってるホテルでしたので楽しみにしてたんですが、テーブルの上はコーヒーのこぼした汚れがあり、着いた途端に掃除する羽目になりがっかりしました。
建物が古いので、窓のサッシ部分とお風呂のカビは仕方ないと思いますが、サンルートクラブの特典がなくなってしまったので、今後の利用は考えさせて頂こうと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーにもオススメ!カップルプラン♪〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

まりりん様
この度も、当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
清掃の不手際があり、ご不快なお気持ちにさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。
ご指摘のサンルートクラブは、この4月より相鉄ホテルクラブへご移行を
お願いしております。私共のホテルグループも併せてご利用いただけ
ポイントも貯まりますので、ご一考頂けたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
高田