宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

フォーレスト本郷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

地下鉄4線にアクセス☆広めのお部屋が自慢♪

<地下鉄南北線>東大前駅、<丸の内線・大江戸線>本郷三丁目駅、<都営三田線>春日駅へ徒歩15分以内

フォーレスト本郷のクチコミ・評判

ヤンゴンちゃんさん

閑静で快適なホテル

角部屋はセミダブルベットで広々。
朝刊が常備されていて便利。
東京大学に近く、研修時には最適。
駅も近く、タクシー対応もあり時間に無駄なし。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

くうままさん

東京ドームライブ参戦

年末の東京ドームでのライブ参戦の為に宿泊しました。初めての利用だったのですが東大前駅から迷う事なく到着しました。とても静かな環境でゆっくり休むことができました。ドリップコーヒーのサービスもあり部屋も広くまたのんびり旅行するときに利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーにもオススメ!カップルプラン♪〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

くうまま様
この度は、当宿をご指名いただき厚く御礼申し上げます。
東京ドームからは、電車で一駅でございます。最寄駅からは少々離れてはおります。
くうまま様のような当宿をご指名いただく
お客様には本当に感謝申し上げる次第でございます。
またライブの際、観光でお越しの際は是非お待ちしておりますので
宜しくお願い致します。
フロント一同より

ゆっきーさん

やはりお風呂洗面トイレ別が嬉しいです。

初めて利用しました。 最寄り駅本郷三丁目からホテルまではほとんど一本道ですが、道もあまりよくなく10分以上歩いたので少し大変でした。
フロントで対応してくださった男性スタッフさんは言葉使い、口調が丁寧で安心しました。
お部屋は広めのツインを利用しました。 入口扉と平行にベッド2台が置かれていて、扉と同じラインに書き物デスクがありました。 このデスクとベッドの間が余裕がけっこうあり、お部屋内での移動がとても楽でした。
決め手となった、お風呂、洗面、トイレが別なのはやはりとてもいいですね。 洗面スペースが広めだと思いました。 お風呂は特別広い感じではなかったですが、洗い場があり、使いやすかったです。
タオルも一人3本用意されていて有難かったです。
歯ブラシ、コットンはお部屋にありましたが女性用基礎化粧品はなく、フロントにあります。 ティバッグのお茶はお部屋にありましたがコーヒーも不フロントにあります。
この設置は遅い時間にもありましたで帰り遅くても大丈夫だと思います。
レンジが1回にしかないのが少し不便でした。
お客様からの要望に積極的に取り組まれているようです。 報告の内容がありました。
周囲は静かですのでまた利用したいです。」

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ゆっきー様
この度はフォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございました。男性スタッフに対する嬉しいお褒めのコメントもありがとうございます。
当館は住宅街の中にあり、途中に看板などもないので、初めてのお客様には御足労をお掛けしてしまい、心苦しく思っております。
シングルCタイフ゜より広いお部屋は全て(ユニバーサル仕様のお部屋を除き)、お風呂、洗面、トイレが別になっており、お客様からはおくつろぎいただけるとご好評をいただいております。
お茶に関しては、緑茶とほうじ茶がお部屋に、コーヒーと紅茶がフロントにございます。
また、フロントは24時間対応可能でございますので、ご不明な点などは内線でお問い合わせいただければと思います。
ゆっきー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 剱持

れりままさん

家族旅行で利用。

家族4人和室を利用。入り組んだ場所にあった為、車で行くのに、なかなかたどり着けず。部屋は清潔感があり、大きなポットや加湿器があり、とても助かりました。風呂とトイレが別々で、快適に過ごせました。朝食は、少し遅めに行ってしまったのもあり、おかずが少なくて残念でしたが、焼きたてパンは最高に美味しかったです。
機会があったら、また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 和室 朝のみ

れりまま様
この度はフォーレスト本郷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は住宅地の中でやや入り組んだところにある事もあり、分かりづらくご到着までにお手数をおかけいたしました。
お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご朝食については料理の補充が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
レストランの責任者にはご意見をお伝えしましたので、また機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
れりまま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石井

ゆきえちゃんさん

閑静なお宿でした

都会の中でも閑静なお宿でびっくりしました
今度は家族でいきたいと思いました
周辺には 沢山 東京の 有名なところがあり  レジャーにも良いと思いました

【2018年11月宿泊  出張】

ゆきえちゃんさま
ご投稿、ありがとうございます。
少しでもご満足いただけたのでしたら、たいへん嬉しいです。
また機会ございましたら、ご家族の皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております!

Jr.クラブさん

のんびり東京散策に良いホテルです。

武道館のフェスに行く為に、利用させて貰いました。駐車場の利用も、チェックイン時間も早かったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
またお邪魔いたします。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーにもオススメ!カップルプラン♪〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

Jr.クラブさま
ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
武道館での御用の御宿泊だったのですね。
東京ドームは多いのですが。。
参考になりました。
ぜひ、機会ございましたら、ご指名くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました!

ハッチさん

コーヒーが美味しく、朝食メニューが充実してます

2連泊で利用しました。
2日とも同じメニューかと思っていましたが、パンの種類が違っていて楽しめました。コーヒーも美味しく、朝から満腹でした!
自由に頂けるお茶類も置いてあり、大満足です。また、利用しようと思います。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

ハッチさま
ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
ご朝食は、フォーレスト本郷の目玉でもあります!
お時間ありましたら、是非またお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

あらしんさん

コスパ良し

家族5人で東京旅行の際に利用しました。
初めて利用しましたが、部屋(和室)が広く、布団も余裕で敷けるし、何より風呂とトイレが別々なのは助かります。
朝食は品数が少ないものの、どれも美味しくて満足でした。
静かな環境だし、施設はきれいだし、この料金で家族一部屋に泊まれるのは貴重だと思います。
また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 和室 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷へご宿泊頂きまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
和室は12畳の広さになっておりますので
ご家族皆様で、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
バストイレは、和室の他ツインルーム、デラックスシングルルーム
シングルCタイプが別々の作りとなっております。
本郷へお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。
あらしん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 蛭間

Akiちゃんさん

東大周辺にご用の方にオススメ

スタンダードB朝付きにしました。場所も東大正門から徒歩1分くらいでしたが、雑踏の音など聞こえず、ホテル内も平日だったせいもあり、静かでゆっくりと出来ました。
ホテル内も綺麗で、朝食も、ビュフェ形式で朝から満腹でした。

【2018年07月宿泊  出張】

フォーレスト本郷 板倉からの返信

Akiちゃんさま
当ホテルは都会の中にありながら、都会の雑踏からは離れた落ち着いた雰囲気が強みのホテルでございます。
そこが長所であり短所でもあるのですが、お客様にとって心地よい時間となってくれました事を
フロントスタッフ一同、感謝いたします。
朝食もとても人気が高い物でございますが、さらにお褒めの言葉をいただきまして
ありがとうございます。良ければランチやディナーも人気が高く、たくさんのお客様にご好評をいただいております。宜しければご利用くださいませ。

ヒロさん

静かなホテルです。

少し前まで本郷に住んでいたのでホテルの周りの環境も知っていました。とても静かな場所です。部屋はシングルでしたが18平米と広さも十分でした。
朝食も満足できました。最近多い外国人の観光客はいなかったのでホテルの中も静かでした。また、利用しようと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

ヒロ様へ
この度は、じゃらんネット様経由でお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子ですが、是非、次回も宜しくお願い申し上げます。
ヒロ様のお越しをお待ちしております。
フロント
高田

あゆさん

東京ドームに!

東京ドームまで歩いて20分くらい。
東大もすぐ近くです!
コンビニもすぐ近くにあります。
駐車場は数台のみですが停めれてよかったです!
近くにコインパーキングもたくさんあるので心配しなくていいと思います。
大人2人なら安いしイイ!
しいて言うなら朝食の品数が少ない!!くらいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

フォーレスト本郷からの返信

当館の駐車場は9台しかなく先着順とさせていただいており、御予約は承っておりませんが、
ご利用頂けてよかったです。
朝食につきましては和洋バイキングで25種類程をご用意いたしておりますがご了承頂けたら幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

KIDさん

朝食ブッフェ付きでコスパ最高と思いました。

【部屋】
18平米のシングルは1名で宿泊するには申し分ありません。眺望は住宅街のため窓の曇りガラスを開けても近隣の民家の2階と目線が合うので余り開けられませんでした。客室自体は清掃が行き届き、清潔感がありました。
【朝食】
1,200円のブッフェは和洋折衷の選べる品々が価格の割にクオリティが高く、とてもお得感がありました。見た目(盛り付け)も味も大変満足です。
【夕食】
宿泊プランは朝食付きでしたが、併設レストランで、宿泊者限定プラン(安価で品数少)は敢えて選択せず、プラン外ですが通常のシェフお任せベースのコースを選択して、正解でした。貸し切りの団体が入っていたので、外の緑が見える部屋は利用出来ず、窓が無い、閉鎖的なパーティ会場の様な場所で頂きましたが、他に客は無く、貸し切り個室状態で、更にコースの最初から最後まで給仕頂いた方が、最後に実はシェフと聞いて、サプライズでしたが、どのプレートも創作料理系で、これまた、朝食同様、見た目(盛り付け)も味も大満足でした。赤ワインにとても合うお料理に感謝感激です。
【風呂】
旅館や大ホテルではないため、大浴場は無く、客室のユニットバスのみでトイレと同室でしたが、清潔感があり、フロントフロアで入浴剤も自由に頂けるので、とてもくつろげました。
【接客・サービス】
客室内のFAQを拝見すると、過去の宿泊客からの要望等に真摯に応えて、日々改善している様が判って良かったです。アメニティ類が自由に選べるシステムもその成果ですね。新聞も最近、ファミレスやホテルで無料配布攻勢を掛けている〇〇新聞でしたが、エレベータホールで自由に貰える棚があって便利でした。2階には氷も無料で貰える製氷機があるので、客室の容器を持参して活用させて頂きました。シングル1室に1名×2室で宿泊し、自分の客室は何も感じませんでした、連れの客室はFAQで改善したと書かれていた下水臭が若干あったとのことで、改善要と思われます。
【清潔感】
客室の1室の臭気を除いては何も問題ありません。レストランやロビー、廊下等の共用スペースも綺麗でした。エレベータ前の植木は造り物ではなく本物の様で、葉が床に落ちて、時間経過と共にその数が増えていきましたが、そこはご愛敬でしょうね。
【総合評価】
コスパを考えると、朝夕の料理が魅力的で大変満足なので、リピート必至です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋の下水臭につきましては、お連れ様にご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。浴室排水の清掃を念入りに、清掃させて頂きます。
ロビーの植木の件も、確認不足で大変失礼致しました。
お部屋やロビーともに、清掃を強化したいと思います。
今回お泊り頂いたお部屋はユニットバス式でございましたが
シングルCタイプ、デラックスシングル、ツインルーム、和室は
バストイレ別々の作りとなっております。
機会がございましたら、是非お試し頂ければと存じます。
無料アメニティ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
その他何かご要望ございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
レストランの朝食、夕食につきまして、沢山のお褒めのお言葉の数々頂きまして
ありがとうございます。お楽しみ頂けたようで、スタッフ一同、感謝しております。
季節ごとで、その時のお料理の内容が異なりますので
また是非いらっしゃって下さい。貸切予約がない限り、毎日営業しております。
事前予約もできますので、ご予約の際は「ルヴェソンヴェール本郷」へお気軽に
ご連絡下さいませ。
お時間頂戴し、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
これからもサービス向上を目指し、より良いホテル作りを行いたいと思います。
KID様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 蛭間

ぶるさん

対応がよかった

安室奈美恵のライブの際に利用しました。
東京ドームまでも近く、大変便利に利用できました。
従業員の方の対応がよく、気持ちよく宿泊できたので、また利用しようと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

ぶる様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見しましたが、ご満足いただけたようで
嬉しく思いました。
当日は、多くのライブの参加者もお泊りいただいておりました。
引退は残念ですね。
当地にお越しの際は、また宜しくお願い致します。
フロント 高田

はなさん

アメニティが良かった

受付にてアメニティを自由に持って行くことができ、入浴剤がとても良い香りでお気に入りでした。また、鏡が大きくメイクなど、とてもしやすかったです。ただ、ホテルが少し分かりづらく迷ってしまったので、1つマイナスにしました。それ以外は、部屋も綺麗でアメニティも十分で、素敵なホテルでした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷をご利用頂き誠にありがとうございました。
入浴剤はウォーターリリーとハイビスカスの2種をご用意しておりました。
また、コーナーにはその他多数のアメニティーもご用意いたしております。こちらはすべて無料でございます。お気に召していただけてよかったです。
当館は住宅地の中でやや入り組んだ場所にある事もあり、
わかりずらくお手数をおかけいたしました。当館は、本郷通り沿い「東大正門前」の信号を曲がると
100メートル程先右側にございます。またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

あねごさん

部屋が広々

先日はお世話に有難うございました。
急遽、東京へ行く事になり当日の予約が取れました。
GWに車で行ったので渋滞にハマりチェックインの予定時間に遅れそうだったので連絡するととても親切にご対応頂き到着時も駐車場が分からずフロントの女性の方に訪ねると走って駐車場まで案内下さりとても嬉しかったです。部屋も広々としてゆっくり過ごせました。また機会があれば宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夜8時からのショートStayプラン セミダブル 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

急用で大変お疲れ様でございました。当館でゆっくり過ごす事ができて
よい思い出が増え、大変光栄に存じます。スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちいたしております。

グリーンマンさん

近くて便利!

今回 初めて利用させて頂きましたが、目的地にも近く都会とは思えないくらい静かなところでした。部屋も価格の割には綺麗でアメニティも揃っていて助かりました。また利用させて頂きます!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーにもオススメ!カップルプラン♪〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
より一層、お客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
本郷にお立ち寄りがあった際は、当館のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。