宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

フォーレスト本郷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

地下鉄4線にアクセス☆広めのお部屋が自慢♪

<地下鉄南北線>東大前駅、<丸の内線・大江戸線>本郷三丁目駅、<都営三田線>春日駅へ徒歩15分以内

フォーレスト本郷のクチコミ・評判

あらしんさん

コスパ良し

家族5人で東京旅行の際に利用しました。
初めて利用しましたが、部屋(和室)が広く、布団も余裕で敷けるし、何より風呂とトイレが別々なのは助かります。
朝食は品数が少ないものの、どれも美味しくて満足でした。
静かな環境だし、施設はきれいだし、この料金で家族一部屋に泊まれるのは貴重だと思います。
また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 和室 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷へご宿泊頂きまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
和室は12畳の広さになっておりますので
ご家族皆様で、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
バストイレは、和室の他ツインルーム、デラックスシングルルーム
シングルCタイプが別々の作りとなっております。
本郷へお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。
あらしん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 蛭間

Akiちゃんさん

東大周辺にご用の方にオススメ

スタンダードB朝付きにしました。場所も東大正門から徒歩1分くらいでしたが、雑踏の音など聞こえず、ホテル内も平日だったせいもあり、静かでゆっくりと出来ました。
ホテル内も綺麗で、朝食も、ビュフェ形式で朝から満腹でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

フォーレスト本郷 板倉からの返信

Akiちゃんさま
当ホテルは都会の中にありながら、都会の雑踏からは離れた落ち着いた雰囲気が強みのホテルでございます。
そこが長所であり短所でもあるのですが、お客様にとって心地よい時間となってくれました事を
フロントスタッフ一同、感謝いたします。
朝食もとても人気が高い物でございますが、さらにお褒めの言葉をいただきまして
ありがとうございます。良ければランチやディナーも人気が高く、たくさんのお客様にご好評をいただいております。宜しければご利用くださいませ。

ヒロさん

静かなホテルです。

少し前まで本郷に住んでいたのでホテルの周りの環境も知っていました。とても静かな場所です。部屋はシングルでしたが18平米と広さも十分でした。
朝食も満足できました。最近多い外国人の観光客はいなかったのでホテルの中も静かでした。また、利用しようと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

ヒロ様へ
この度は、じゃらんネット様経由でお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子ですが、是非、次回も宜しくお願い申し上げます。
ヒロ様のお越しをお待ちしております。
フロント
高田

あゆさん

東京ドームに!

東京ドームまで歩いて20分くらい。
東大もすぐ近くです!
コンビニもすぐ近くにあります。
駐車場は数台のみですが停めれてよかったです!
近くにコインパーキングもたくさんあるので心配しなくていいと思います。
大人2人なら安いしイイ!
しいて言うなら朝食の品数が少ない!!くらいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の駐車場は9台しかなく先着順とさせていただいており、御予約は承っておりませんが、
ご利用頂けてよかったです。
朝食につきましては和洋バイキングで25種類程をご用意いたしておりますがご了承頂けたら幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

KIDさん

朝食ブッフェ付きでコスパ最高と思いました。

【部屋】
18平米のシングルは1名で宿泊するには申し分ありません。眺望は住宅街のため窓の曇りガラスを開けても近隣の民家の2階と目線が合うので余り開けられませんでした。客室自体は清掃が行き届き、清潔感がありました。
【朝食】
1,200円のブッフェは和洋折衷の選べる品々が価格の割にクオリティが高く、とてもお得感がありました。見た目(盛り付け)も味も大変満足です。
【夕食】
宿泊プランは朝食付きでしたが、併設レストランで、宿泊者限定プラン(安価で品数少)は敢えて選択せず、プラン外ですが通常のシェフお任せベースのコースを選択して、正解でした。貸し切りの団体が入っていたので、外の緑が見える部屋は利用出来ず、窓が無い、閉鎖的なパーティ会場の様な場所で頂きましたが、他に客は無く、貸し切り個室状態で、更にコースの最初から最後まで給仕頂いた方が、最後に実はシェフと聞いて、サプライズでしたが、どのプレートも創作料理系で、これまた、朝食同様、見た目(盛り付け)も味も大満足でした。赤ワインにとても合うお料理に感謝感激です。
【風呂】
旅館や大ホテルではないため、大浴場は無く、客室のユニットバスのみでトイレと同室でしたが、清潔感があり、フロントフロアで入浴剤も自由に頂けるので、とてもくつろげました。
【接客・サービス】
客室内のFAQを拝見すると、過去の宿泊客からの要望等に真摯に応えて、日々改善している様が判って良かったです。アメニティ類が自由に選べるシステムもその成果ですね。新聞も最近、ファミレスやホテルで無料配布攻勢を掛けている〇〇新聞でしたが、エレベータホールで自由に貰える棚があって便利でした。2階には氷も無料で貰える製氷機があるので、客室の容器を持参して活用させて頂きました。シングル1室に1名×2室で宿泊し、自分の客室は何も感じませんでした、連れの客室はFAQで改善したと書かれていた下水臭が若干あったとのことで、改善要と思われます。
【清潔感】
客室の1室の臭気を除いては何も問題ありません。レストランやロビー、廊下等の共用スペースも綺麗でした。エレベータ前の植木は造り物ではなく本物の様で、葉が床に落ちて、時間経過と共にその数が増えていきましたが、そこはご愛敬でしょうね。
【総合評価】
コスパを考えると、朝夕の料理が魅力的で大変満足なので、リピート必至です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋の下水臭につきましては、お連れ様にご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。浴室排水の清掃を念入りに、清掃させて頂きます。
ロビーの植木の件も、確認不足で大変失礼致しました。
お部屋やロビーともに、清掃を強化したいと思います。
今回お泊り頂いたお部屋はユニットバス式でございましたが
シングルCタイプ、デラックスシングル、ツインルーム、和室は
バストイレ別々の作りとなっております。
機会がございましたら、是非お試し頂ければと存じます。
無料アメニティ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
その他何かご要望ございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
レストランの朝食、夕食につきまして、沢山のお褒めのお言葉の数々頂きまして
ありがとうございます。お楽しみ頂けたようで、スタッフ一同、感謝しております。
季節ごとで、その時のお料理の内容が異なりますので
また是非いらっしゃって下さい。貸切予約がない限り、毎日営業しております。
事前予約もできますので、ご予約の際は「ルヴェソンヴェール本郷」へお気軽に
ご連絡下さいませ。
お時間頂戴し、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
これからもサービス向上を目指し、より良いホテル作りを行いたいと思います。
KID様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 蛭間

ぶるさん

対応がよかった

安室奈美恵のライブの際に利用しました。
東京ドームまでも近く、大変便利に利用できました。
従業員の方の対応がよく、気持ちよく宿泊できたので、また利用しようと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

ぶる様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見しましたが、ご満足いただけたようで
嬉しく思いました。
当日は、多くのライブの参加者もお泊りいただいておりました。
引退は残念ですね。
当地にお越しの際は、また宜しくお願い致します。
フロント 高田

はなさん

アメニティが良かった

受付にてアメニティを自由に持って行くことができ、入浴剤がとても良い香りでお気に入りでした。また、鏡が大きくメイクなど、とてもしやすかったです。ただ、ホテルが少し分かりづらく迷ってしまったので、1つマイナスにしました。それ以外は、部屋も綺麗でアメニティも十分で、素敵なホテルでした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷をご利用頂き誠にありがとうございました。
入浴剤はウォーターリリーとハイビスカスの2種をご用意しておりました。
また、コーナーにはその他多数のアメニティーもご用意いたしております。こちらはすべて無料でございます。お気に召していただけてよかったです。
当館は住宅地の中でやや入り組んだ場所にある事もあり、
わかりずらくお手数をおかけいたしました。当館は、本郷通り沿い「東大正門前」の信号を曲がると
100メートル程先右側にございます。またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

あねごさん

部屋が広々

先日はお世話に有難うございました。
急遽、東京へ行く事になり当日の予約が取れました。
GWに車で行ったので渋滞にハマりチェックインの予定時間に遅れそうだったので連絡するととても親切にご対応頂き到着時も駐車場が分からずフロントの女性の方に訪ねると走って駐車場まで案内下さりとても嬉しかったです。部屋も広々としてゆっくり過ごせました。また機会があれば宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夜8時からのショートStayプラン セミダブル 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

急用で大変お疲れ様でございました。当館でゆっくり過ごす事ができて
よい思い出が増え、大変光栄に存じます。スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちいたしております。

グリーンマンさん

近くて便利!

今回 初めて利用させて頂きましたが、目的地にも近く都会とは思えないくらい静かなところでした。部屋も価格の割には綺麗でアメニティも揃っていて助かりました。また利用させて頂きます!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーにもオススメ!カップルプラン♪〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
より一層、お客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
本郷にお立ち寄りがあった際は、当館のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きょーちゃんさん

静かな所でした

出張先と駅にやや近く、朝食も静かに落ち着いて食べれてよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割!】2連泊プラン〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうござます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
また本郷にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

yamaさん

東大に地番近いホテル

共催のホテルであり、東大に近いので、3回目の利用です。
場所がよく、清潔なホテルです。
また、東大前の閑静な住宅街で、夜も静かです。
場所の割には値段も適度でよいです。
また利用します。

【2017年11月宿泊  出張】

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、フロントスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は東京大学本郷キャンパスに近く、便利な立地の為沢山のお客様にご満足をいただいております。
現在は日によっては日中工事を行っている為、音のなる時間帯はございますが
基本的には静かな立地のホテルでございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

heechanさん

コスパ最高

時々、利用させてもらってます。
立地・部屋・風呂・応対・宿泊価格等すべて良いと思います。
又、都内に用事があるときは利用したいと思います。
要望ですが、子供連れの為、車で移動、駐車場をいつも利用しております。ただ、日中、業者さんと思われる方が多数車を停められており、ほぼ毎回1回で駐車できず、いつも不安であります。できれば、子供連れの為、安価で利用しやすい1階駐車場を利用したいです。車で利用する者にも安心して施設を利用できるような対策・改善をお願い致します。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊まり〜 和室 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

いつもフォーレスト本郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
駐車場に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館は大変小さなホテルのため駐車場は9台までしかお停め頂くことができません。
先着順でのご案内となりますので満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
また10月23日~3月16日は客室リニューアルに伴い工事車両の駐車があり
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を頂けますと幸いでございます。
また本郷へお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同努めて参ります。