宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

フォーレスト本郷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

地下鉄4線にアクセス☆広めのお部屋が自慢♪

<地下鉄南北線>東大前駅、<丸の内線・大江戸線>本郷三丁目駅、<都営三田線>春日駅へ徒歩15分以内

フォーレスト本郷のクチコミ・評判

きょーちゃんさん

静かな所でした

出張先と駅にやや近く、朝食も静かに落ち着いて食べれてよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割!】2連泊プラン〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうござます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
また本郷にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

yamaさん

東大に地番近いホテル

共催のホテルであり、東大に近いので、3回目の利用です。
場所がよく、清潔なホテルです。
また、東大前の閑静な住宅街で、夜も静かです。
場所の割には値段も適度でよいです。
また利用します。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、フロントスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は東京大学本郷キャンパスに近く、便利な立地の為沢山のお客様にご満足をいただいております。
現在は日によっては日中工事を行っている為、音のなる時間帯はございますが
基本的には静かな立地のホテルでございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

heechanさん

コスパ最高

時々、利用させてもらってます。
立地・部屋・風呂・応対・宿泊価格等すべて良いと思います。
又、都内に用事があるときは利用したいと思います。
要望ですが、子供連れの為、車で移動、駐車場をいつも利用しております。ただ、日中、業者さんと思われる方が多数車を停められており、ほぼ毎回1回で駐車できず、いつも不安であります。できれば、子供連れの為、安価で利用しやすい1階駐車場を利用したいです。車で利用する者にも安心して施設を利用できるような対策・改善をお願い致します。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜素泊まり〜 和室 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

いつもフォーレスト本郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
駐車場に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館は大変小さなホテルのため駐車場は9台までしかお停め頂くことができません。
先着順でのご案内となりますので満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
また10月23日~3月16日は客室リニューアルに伴い工事車両の駐車があり
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を頂けますと幸いでございます。
また本郷へお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

ggganmoさん

出張

朝食満足でした。
部屋、お風呂も広くてよかったです。
出張で行ったのですが、また、利用したいです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

ggganmo様
この度はフォーレスト本郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
少し駅からは遠いですが、都心にあって客室、バスルームが広いのが
当館の自慢でございます。
当館のお部屋でゆっくりとお過ごし頂き、お仕事の疲れがとれましたら幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
フォーレスト本郷 町田

きでぃさん

静かです

東大での会議に利用しました。
東京駅からのアクセスもよく、静かです。
設備などは、本当に値段相応の普通のホテルですが、東京で静かなホテルってだけで価値があります。
また、東大行くときに利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  出張】

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてスタッフ一同光栄に存じます。
またのご利用お待ちいたしております。

ますださん

住宅街の落ち着いたホテル

東京ドームまで徒歩圏内という事で宿泊しました。最寄り駅から少し遠いですが、静かな住宅街の中にあり環境はとても良いと思います。部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。また利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

フォーレスト本郷からの返信

この度は、フォーレスト本郷にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
地下鉄丸ノ内線からは徒歩15分。地下鉄南北線からは徒歩5分程の距離に位置しておりますので、
最寄駅からは遠いと感じられるかもしれません。
しかしながら、ご感想を頂いた通り、住宅街にございますので、
静かな環境の中、ゆっくりとご滞在頂けるのではないかと存じております。
本郷にお越しの際には、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フォーレスト本郷

Yさん

コスパが良いです。

浅草観光で利用しました。
◆良かった所◆
 ・ロビーで無料提供されるアメニティーグッズが豊富で嬉しい。
 ・新聞も無料。冷蔵庫内にもサービスドリンク(期間限定?)があり満足。
◆ここがイマイチ◆
 ・専用駐車場がない。
  周りに小規模パーキング(2,3台レベル)があるので止められましたが、
  車での来訪者は、場所が確保出来るまで常に不安になります・・・。
部屋内も綺麗で気になる点はありません。コンビニも徒歩圏内にあります。
東京大学にも近いので、こちらに用事がある時の利用もおすすめです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】春割プラン♪〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

フォーレスト本郷からの返信

この度は、フォーレスト本郷をご利用頂きまして
駐車場の面では、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋やアメニティにつきましては、お喜び頂けたようで
我々スタッフ一同嬉しく思います。
冷蔵庫内のドリンクは期間限定で設置しておりました。
今後、より良いサービスをご提供できるように精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

にこるさん

とても良かったです。

就職試験のために利用させていただきました。チェックアウト後に荷物を預かっていただいたり、タクシーを手配していただいた時のスタッフの対応がとても丁寧でした。部屋も綺麗でしたし、毛布や枕が予備として、1つずつ多くあったので、寒い思いをすることもなかったです。

【2017年05月宿泊  その他】

にこる様
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めをいただき嬉しく存じます。
就職試験が希望通り進みますよう、一同祈念しております。
お時間をいただき、コメントありがとうございました。
スタッフ一同

つとむくんさん

子連れにオススメ、ゆったり和室

ビジネスホテルでは珍しく、しっかりした和室でした。未就学児と共に泊まりましたので、ゆったりした和室で清潔感もあり、大変良かったです。他にもお子様連れの方が泊まってましたが、声も聞こえず静かでした。接客も丁寧で、次回も訪れたいと思いました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】春割プラン♪〜素泊まり〜 和室 食事なし

つとむくん様
お褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
ホテルタイプでは、和室は確かに珍しく貴重かと存じますので
またの機会にでもぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

ゆーちゃんさん

東京観光

家族のうち、ひとりの部屋利用したのだけど
朝イチ散歩に出かけ玄関の扉の開閉が出来ず
携帯で助けを求めロービーまで行く羽目に……
あとあと説明が書いてあったのに気づいたらしい。
やはり他のホテル四人部屋利用するのが正解だったのか……。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ゆーちゃん様
重ねてのご投稿、誠にありがとうございました。
もう一つのご投稿にもお返事いたしましたが
多少狭くなりますが和室のご提案もできます。
是非次回ご検討ください。
お時間をいただき、ありがとうございました。

ゆーちゃんさん

東京観光

4人で泊まれなかったけど、満足です。
東京観光弾丸なので駅近いと嬉しいけど、静かな環境が良かったはずなのに、寝そびれてしまい、隣の部屋のドアの空け閉めが聞こえ気になって寝れなかった自分を責めたいです。静かなのは環境でドアの静かさと違った(笑)

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】春割プラン♪〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ゆーちゃん様
この度は、フォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館、4名様ですと多少狭くはなりますが、和室でのご滞在もご提案できますので
次回ご検討ください。
ご利用重ねて御礼申し上げます。

いもっちゃんさん

学会でおせわになりました

東大で学会があり、お世話になりました。徒歩ですぐなので大変便利でした。チェックアウトの時にちょうどレストランで結婚パーティの準備がされており、こちらまで幸せな気持ちになりました。きれいなホテルでした。

【2017年03月宿泊  出張】

フォーレスト本郷からの返信

この度は、フォーレスト本郷へご宿泊頂きまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また本郷へいらっしゃる際は、是非またいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひげじいさん

トイレ・洗面・風呂が、別々であり嬉しい。

1.昼間に会議(のようなもの)で神経が張りつめていたが、ホテルで本当にゆったりでき有難かった。疲れが取れた。
2.朝食:ブッフェスタイルだが美味しい。食材も美味しい。特にクロワッサンも美味しい。コーヒー抽出機には戸惑ったが親切に対応していただき好みの濃さのコーヒーを味わえた。
3.セミダブルベッドのツイン。本当にくつろげた。
4.トイレ・洗面・風呂(洗い場)が別々であり、ありがたい。
5.ただ、部屋でのドリップコーヒーがほしかった。
以上、粗削りながら感じたことです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】春割プラン♪〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

フォーレスト本郷からの返信

この度はフォーレスト本郷をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけてスタッフ一同大変光栄に存じます。コーヒーにつきましては、2名様以上のご利用でドリップコーヒー付きのプランもございますので次回ぜひご利用くださいませ。またのご利用、お待ちいたしております。

まなちゃんさん

部屋広い!清潔感!朝食美味しい!

部屋が広く、清潔感もあり、良かったです。
朝食も、サクサクのパンに、和洋の豊富なラインナップ。とても満足できました。
宿泊料も安く感じました。23区内で移動にも困る立地ではないですし。
ただ、接客に関しては、ホテルという基準で他のホテルと比較してしまうと、特段良かったとは思えませんでした。笑顔がなかったのと、声が小さく、少し暗い印象を受けました。週末で従業員の方も、疲れていたのかもしれませんが。
また、機会があれば、利用したいです。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】春割プラン♪〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

まなちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
ご朝食をお召し上がりになられたのことですが、お褒めのお言葉感謝申し上げます。
個人的にも洋食はお薦めです。
フロントの接遇に関しては、言い訳ができません。
大変お恥ずかしいかぎりです。一から見直します。
ご指摘ありがとうございます。
今後も機会ございましたら、宜しくお願い申し上げます。
フロント 高田

ナオさん

出張ユーズ

東京大学の赤門から一番近いので利用しました。接客や部屋の雰囲気もよく、何度も繰り返し利用しました。深夜のチェックインや連泊への変更などで柔軟に対応してもらい非常に助かりました。

【2017年03月宿泊  出張】

ナオ様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また本郷へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナオさん

出張ユーズ

東京への出張時によく利用します。周辺のビジネスホテルよりも清潔感が感じられ、値段も室内の雰囲気を考慮するととてもお値打ちなかかく設定されていると思います。これまで何度も利用してますがフロントの対応もよく部屋の中も清潔でとても良いです。

【2017年04月宿泊  出張】

フォーレスト本郷からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変光栄に存じます。今後も快適にご利用頂けるよう努めて参ります。またのご利用、お待ちいたしております。