宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

麓庵 民宿 たきざわの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

お風呂(露天、内湯)すべてが無料貸切 北アルプス山麓の温泉宿

新穂高温泉
長野道松本ICよりR158平湯方面、R471で新穂高90分。中部縦貫道高山西ICよりR158で80分

麓庵 民宿 たきざわのクチコミ・評判

みぽこさん

コロナ疲れを癒してもらいました

とにかくコスパの良いお宿だと感じました。
緊急事態宣言が延長されて、行くかどうか迷いましたが、GWもずっと仕事で、仕事がひと段落する週末に温泉に入りたいと予約していたので、今回こちらのお宿に伺いました。
コロナの影響もあり、9部屋中4組ほどしか宿泊客がいなかったこともあり、食事もお風呂も、ストレスなく過ごすことができました。
なんと言っても、食事に感動。丁寧で品数も多く、温かい状態のまま食べることができ、ゆっくりと陽が落ちていく時間を楽しむことができました。
お風呂は全て家族風呂ということで、他の方を気にすることなく入れるのも良かったです。内湯は、私たちには少し熱めで長くつかることはできませんでしたが、外の露天風呂には立派な屋根付きのものがあり、のんびりお風呂も過ごすことができました。
空気が澄んでいて、マスクを外して吸い込む空気に感動しました。また是非伺いたい宿に出会うことができ、嬉しいかぎりです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★2年連続★じゃらん全国温泉地満足度ランキング1位♪奥飛騨温泉郷〜ウォシュレットトイレ洗面付き 和室 朝・夕

みねいちさん

大自然のなか,のんびり過ごせました!

御飯が美味しい!
家族風呂が広くて快適!
宿の中に至るところにある品がこだわりの品で,とても満足でした。トイレも1F,2Fにあり他の利用客とバッティングしなくて,良かったと感じました。
雨でしたが,まったく気にならないほど,とても良いお宿でした。
利用したときは,あいにくの雨でしたが,ロケーションは最高のため,天気が良ければ,目の前にきれいな絶景が見えると思いました。
露天風呂を使用しているときは,看板を裏返すようお話がありましたが,翌朝入ろうとしたところ,看板が見当たりませんでした。
子供が生まれる前に,夫婦二人で旅行をしようという事で,利用しました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■満天の星空を見に来ませんか♪♪貸切家族風呂でまったり■訳あり■でも納得プラン■トイレ洗面なし 和室 朝・夕

ももさん

オーナーがとても親切な宿

当日急遽予約を取っての利用でしたが、遅く到着したにも関わらず丁寧に迎えてくださり、こちらのお願いにも柔軟に対応して頂き、大変嬉しく、又ゆっくりと過ごさせて頂きました。
次回は前もってしっかり朝夕と食事も楽しめたらいいなと思っております。ありがとうございました!

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★2年連続★じゃらん全国温泉地満足度ランキング1位♪奥飛騨温泉郷〜■1泊朝食付き■ 和室 朝のみ

トシさん

はじめての民宿たきざわ

今回はじめての民宿たきざわにお世話になりました
他の方の評価通り民宿のイメージより旅館な雰囲気で古民家的で落ち着けました
リラックスする余りチェックアウトを遅刻してご迷惑をおかけしました
温泉も良く特に露天風での湯の花も多く楽しめましたし奥飛騨温泉郷は多いのですが貸切風呂が無料で空いてる時自由に使える所など良かったです
お食事も暖かい物を提供され夕飯のしゃぶしゃぶなど食べきれない程で満足しました
ぜひ一度お邪魔すべき宿と思います

【2020年04月宿泊  家族旅行】

HANEさん

心も体もあったまる

以前から気になっていたお宿
近間でまったりしたいという友だちのリクエストで決定!
古民家のどっしりとした贅沢な造りに感動、おまけにあったまる床暖房は夜中に暑くて窓を開けるくらいに強力でした。
当日は私たち4人のみで、お部屋はメゾネットでしたが、ご好意で寝る時だけ、別のこれまたステキな部屋で2人は寝ることができました。
お料理も奥飛騨てんこ盛り!
飛騨牛や岩魚の活き造り
そして締めのお米の美味しいこと!米どころの私たちでさえ唸るくらいでした。
温泉は貸し切り
露天風呂でまったりのんびり
良き時間を皆で過ごせて幸せ幸せ
お世話になりました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『団欒 danran』8畳リビング+8畳+8畳メゾネットタイプ 和洋室 朝・夕

ごじらさん

おいしすぎるお料理に大満足!

夕食・朝食とも5点じゃ足りないくらい大満足でした。20歳代の息子には量が少ないかと少し心配していましたが、とんでもない!二人とも食べきれないくらいで、美味しくて、ご主人の料理の腕はただもんじゃないとの感想でした。
お風呂も趣があり、脱衣所も民宿とは思えない感じでした。
どのお風呂も部屋から近いのと、貸し切りなのとでほんとに旅館やホテルでは経験できない贅沢をさせていただきました。また伺いますね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

金太郎さん

ゆっくり過ごせます

口コミのポイントが大変高かったので宿泊してみました。
民宿自体が標高1000メートルを越える地点にあり、静かな山間の中にあります。
一点だけ残念だったのは部屋の中に虫?が1、2匹いたことくらいでしょうか・・・。
自分としてはイメージ通りの所で、温泉が入り放題、ご主人の人柄も良く朝食・夕食とも美味しく、大変ゆっくり過ごせました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】満天の星空を見に行こう♪■■貸切家族風呂でまったり■■ 【ぎふグルメ旅】ウォシュレットトイレ洗面付き 和室 朝・夕

さっちゃんさん

彼のおすすめの宿

ここの男の宿がすごくいいから、と彼が勧めるので一緒に来ましたが、建物や雰囲気などとてもよかったです。勧める意味がよくわかりました!
温泉も熱めで、内湯も露天も気持ちよかったです。内湯は浴室も脱衣所も広々。
私が急遽仕事になってしまい、チェックインが22時になってしまいましたが、快く対応してくださりありがたかったです。
自慢の晩ごはんが食べられなかったので、絶対リベンジします!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ゆみちゃんさん

以前、息子と素泊まりで利用し、お部屋もお風呂もよくて、クチコミを見て、どうしても食事を頂きたい、とリピートしました。
今回は、家族で。
受験の終わったお祝いでしたが、
本当に、本当に、素晴らしかったです。
お料理は旅館超えではないでしょうか。
お部屋もメゾネット、
お風呂も何回も頂き、大満足です。
またお邪魔したいと思ってます。
大将のお人柄も本当にあったかい。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■ギブアップ飛騨牛三昧スペシャル■じゃらん限定■もう肉はいらない満腹♪♪■貸切家族風呂でまったり 和洋室 朝・夕

ぶらっちさん

のんびり出来る

年に二回通い始めてから、はや十年毎回楽しませてもらってます、今では里帰り感覚になりつつある、ご主人の人柄も最高(^ω^)温泉も最高でした。次はホタルの時期また行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★満天の星空を見よう【奥飛騨夏物語】貸切家族風呂でまったり【岐阜グルメ旅】トイレ洗面なし■ 和室 朝・夕

はじめての特別室

たきざわさんのお部屋で4部屋目は特別室メゾネットタイプを使用させていただいた。本館とはまた雰囲気が異なる。たっくさんの暖房を設置いただいて寒さ対策がすごい。これだけやっていただいても本館のあたたかさには勝てない。何故だろう。本館には本館のよさがあり、特別室には特別室のよさがある、といったところである。ご飯やお風呂、雰囲気は相変わらず最高で、今回はかまくら祭りに利用させていただいたが、かまくら祭りにも立地が完璧である。登山用にいただいたおにぎり弁当はやさしさがいっぱいつまっていて感動した。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★男の隠れ家★特別室 メゾネットタイプ1部屋限定■これぞ本物のザ古民家♪♪こだわりの貴方にぴったり♪♪ 和室 朝・夕

KTSさん

雪まつりには是非泊まりたい民宿

前々回の雪まつりの時にも利用させて頂いたのですが、料理が大変美味しく床暖房のおかげが妊婦の嫁には大変優しい宿でした。
2つある外の露天風呂のひとつが利用不可能でしたが、全く問題ありませんでした。
必ず毎年来れるようにしたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

あたたかい宿

ここ最近毎月伺っていて、色々臨機応変に対応してくださいます。お食事や送迎、いつもありがとうございます。お宿の雰囲気、特にお部屋はなんとも他には比べ物にならない居心地のよさがあります。例えていうなら、おばあちゃんちに来たような感覚?お部屋から出たくなくてつい長居してしまい、登山の出発は遅れがち。笑 それもまたありです。
またよろしくお願いします!

【2020年01月宿泊  一人旅】

ケイゴさん

料理と温泉ならここです。

2年ぶりに利用しました。夜、朝共に料理は最高です。温泉も時間制の貸し切りですが、楽しめます。ゆっくりのんびり癒されたい時にはまた利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆーやさん

すべてが最高な古民家風民宿

夫婦旅行で利用させていただきました。
雪見温泉を期待してましたが、あまり積もっていなくて残念・・・
ですがそんなこと忘れるくらい最高なお宿でした。
古民家をリノベーションしたようなお宿、こういうの個人的に好きなのですw
お部屋も畳で床暖房だったので、ゴロンと寝っ転がると畳があったかくて気持ちいい!ソファも置いてあり、トイレ付きでちょうどいい広さでした。
お風呂は内風呂2つと露天風呂2つ。
すべて貸切で空いていればいつでも入れます。露天風呂は少し離れたところにあるので玄関から出て少し歩いて行きます。お湯はけっこう熱く感じましたが、水でうすめられるので大丈夫でした。
とても気持ちよく何回も利用させてもらいました!
食事も口コミを見ていましたが、思ってた以上にすごかったです。
割烹料理店並みのお料理のお味でした!
お食事だけでもやっていけるのでは?w
すべてのお料理がとてもおいしかったです!岩魚のお刺身もお魚がまだ生きていて動いていました!
個人的には茶碗蒸しが最高においしかったです!バター?を少し加えていて、一品一品にとても手間をかけているのが分かりました。
必ずもう一度また泊まりに来たいと思えるお宿です!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

駒っ太さん

良い宿ですが、全て家族風呂にやや不満が

宿の雰囲気、清潔感は最高でした。マイナスに感じたのは、お風呂、内湯2つ、露天風呂2つの計4つのお風呂がありました。泉質もよく大変気持ちの良いお風呂でしたが、全て家族風呂扱いで、入浴は混み合いますので30分程度にしてくださいとか、朝はもっと短めにお願いします.とのことでした。内湯は結構広いので、男女別にすれば時間を気にせず入れるはずです。せっかくのんびりしようと思っていたのに、入浴時間を制限されるのは苦痛でした。あと、夕食後に清算お願いしますとのことでした。それはかまわないのですが、朝は勝手にお帰りください的な雰囲気で、従業員の方も必要なこと以外は話さないといった感じで、宿の雰囲気に反し、人のぬくもりをあまり感じることでできなかったのが残念です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

つるちゃんさん

とても居心地が良いお宿

今年、何度も利用させていただきました。いつ行ってもゆっくりできて、お温泉もお料理もお部屋も大満足です。また、来年も利用させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆきちさん

最高

民宿とは思えないくらい 全てにおいて良かったです。夜ご飯も朝ご飯も美味しすぎておかわりしちゃったくらいです。また行きたくなる宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

相変わらず最高

中尾温泉が大好きでここ最近は月1くらいで来るのだが、やっぱりたきざわさんが大好きである。なにがいいと特記できないくらい、建物、景色、立地などの環境が調和している。その調和が心身ともに癒してくれるのである。

【2019年12月宿泊  一人旅】

きんちゃんさん

露天風呂が凄い^_^

部屋も綺麗で、清潔でした。
露天風呂が貸し切りで夫婦でゆっくり入れました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■床暖房ぽかぽか♪♪貸切家族風呂でまったり■1泊朝食付き■ 和室 朝のみ

やっぱりいい

以前は食事なしで伺い、ぜひ食事ありで行きたいと思い果たせた食事あり利用。朝も夕も、登山用のお昼のおにぎりもどれも素晴らしかった。メインどころでなく申し訳ないが、海苔がとても気に入ってしまって売っていたらいいのになぁと思うほどである。お風呂は相変わらず最高。お部屋に鏡のないタイプのお部屋だったが、あると助かるなぁとは思いつつ、全部のお部屋を制覇したいのでそれもまたよしである。また利用したい。

【2019年11月宿泊  一人旅】

yasuさん

理想の食事

今回、2回目の利用でしたが、とても満足した時間を過ごせました。
特に食事は飛騨で食べたい食材が凝縮されており、
高いクオリティで期待を裏切らない美味しさです。
川魚の刺身&棒葉焼、飛騨牛の陶板焼、揚げ里芋あんかけ?は、
特に美味しくいただくことができました。

当方、胃の疾患のため、残念ながら完食することが出来ませんでしたが、
朝食の美味しいご飯はおにぎりにしてもらいました。
ワガママを聞いていただいてありがとうございました。

温泉は入れないくらいの熱さですが、加水できるので問題ないです。
部屋や食事処のセンス、陶器のセンスなど、
こじんまりした民宿ならではの細かな部分を楽しむことができます。
また必ず再訪させていただきます。

樹さん

料理もおいしく、雰囲気も最高な古民家風民宿

ご飯も大変美味しく、外が寒いなか民宿内は大変暖かく、床暖房が全てに這わせてありますので寒い冬でも温かく過ごしやすい空間でした
食事も夕ご飯の量や美味しさ、アレンジの良さもあり個室で雰囲気も良かったです。
食事の素材も大変よく、川魚の刺身なんかも初めて食べ感動いたしました
奥さんと、きっと料理してる方は何処かで修業した方なんだろうと話すほどでした
また、食器にもこだわりがあり、美術出の奥さんが欲しいというほどでした
朝食も、きのこやお魚が多く大変美味しい食事でした
露天風呂や内風呂に関しましても、貸切風呂ですので奥さんと気兼ねなく入れ
お風呂の質もよく気持ちよく入れました
ただ内湯がもう少し綺麗で、湯舟内に段差が無かったので慎重低い人は厳しいのでもう少しあれば良かったかなとは思いますが、それでも十分な内湯でした
接客もお部屋も良くて大変満足な宿でした
また必ずきたいと思えるほどのお宿でした
今回は本当にありがとうございました

まみさん

素敵なお宿

大変素敵なお宿でした。後に、彼氏の元彼女との思い出の宿だと知って、さすが沢山の人が利用される人気宿なだけあって色々な歴史があるなぁと複雑な気持ちになりましたが、それくらい沢山の方に愛される宿なんだと思います。次回はお食事付きで伺えるといいなあと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■床暖房ぽかぽか♪♪貸切家族風呂でまったり■素泊りエコプラン■ 和室 食事なし

にこさん

癒されたい時には是非ともオススメ

大自然の中の宿なので、とにかく静か
夕食、朝食、ともに最高に美味しい
良い意味でボーッとしたい時には最高の宿と場所です

kikaさん

料理!民宿のレベルじゃあ無いです。めちゃ美味しい。

泊まったお部屋もメゾネットで二階が寝室
一階が床暖房のリビング。
それだけでも民宿な感じとは
かけ離れてるのですが
料理!夕食も朝食も抜群なんです。
しかも出されたものが全て美味しい。
質も量にも無駄が無い。
久々にめちゃ良いとこ見つけた。って
思わず、クチコミ投稿しました。
温泉も良かったですよ!
私的には露天風呂よりも
内湯の方がお湯が良かったです。
露天風呂は、少し熱かった。
今、この宿を予約しようか
迷ってる方、絶対に予約した方がいいですよ!
メゾネットの部屋は
トイレ付きなので
何の不便さも感じませんでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

うさぎさん

やまが身近に感じる宿

山に趣味がない、私も楽しめる宿です。食事は美味しかったです。景色もすばらしい。人気の高い宿だと聞いていて、期待を裏切らない宿でした。

としさん

今一つ

建物の外側が、雑然としており、良い旅館の雰囲気は無し。
食事場所やお風呂の場所等、丁寧に案内して欲しい。
部屋にトイレがあるのは、便利だったが、便座がひび割れたていて、改善を要したい。
料理は、夕食、朝食ともとても美味しかった。イワナの刺身を初めてたべました。お品書きがを添えていただければ完璧です。
旅館の外にある貸切露天風呂は、使い勝手も総じて悪く、不衛生なところがあり、残念です。
口コミ評価が高かったので、期待しただけに、トータル満足度が高くならなかった。

平蔵さん

貸切温泉

4か所も貸切温泉があり、大変満足しました。
露天風呂に昔の冷蔵庫や蓑等レトロな物が展示されていて、ビックリしました。
部屋内はトイレは綺麗で清潔感ありました。
朝食の厚焼き玉子が美味しかったです。

らがりんさん

温泉目的でしたがなによりもご飯が美味しい!!!

この度はお世話になりました。本当に気持ちよく泊まらせて頂きありがとうございます。
僕の今までの旅行では山の中の旅館には湯質を求めて
海の旅館には料理を求めて行くイメージがありました。
山奥の旅館で美味しいご飯を食べた事がありませんでした。
キノコや山菜が苦手なのもあります。
しかし今回のたきざわさんでの食事は感動するレベルで
美味しかったです。お肉が美味しいのはもちろんとして
基本的には苦手分野の野菜も本当美味しく調理されていて
何が出てきても全部うまい!!!
僕の温泉旅行の料理ダントツの1位になりました。
山は温泉と空気、星空!のイメージを覆してくれる
結果になりました。量もそこまで食べる方では
ないのですが美味しすぎておかずをもっと出してほしいとお願いし
ようかと悩みましたが小さい宿なので迷惑がかかるかなと
我慢したぐらいです。
本来の目的である温泉は貸切露天風呂は良いのですが
温泉ヌルヌルを求めてやってきた僕には少し残念な湯質でした。
部屋はメゾネットタイプで広いし最高!持て余すぐらいでした。
山岡なので仕方ありませんが虫がどうしても入ったりは
しますがそこはご愛嬌ぐらいに思って皆さんたきざわさんの
料理を楽しんで下さい!!僕の地元に料理屋を開店してもらえないかな笑

【2019年09月宿泊  友達旅行】