宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

じゃらん OF THE YEAR 2017 売れた宿大賞 1位 ★三年連続受賞★

東北・秋田・北海道新幹線『仙台駅』から徒歩約8分。地下鉄南北線『五橋駅』北三番出入口から徒歩2分

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評判

とちょろさん

外観は素晴らしいですが。

残念ながらクモの巣がドアの丁番の所にありました。多分ドアを開けて掃除して裏になるから気が付かないのでしょう。それとテーブルの足元も埃だらけでした。隣の部屋で何かの取り付け作業をしていたので壁に何かを打ち付ける音でうるさかった。ロングステイプランでしたがあまり意味がありませんでした。後はビルトインの空調設備で送風にセットするとカンカンカンと音がした。宣伝効果が素晴らしく経営状態も好調の様ですが、もう少しお客様の目線に立っていただき、内面も素晴らしいものにしていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能! 大浴場でのんびり満喫♪ セミダブル 食事なし

まぐちゃんさん

仙台駅から徒歩圏内

急な用事で仙台泊まりになり、仙台駅から歩いて行けるホテルを探してました。地下鉄の駅も近く便利でした。大浴場も気持ち良かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分! Wi-Fi完備♪ シングル 食事なし

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自慢の大浴場でお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は仙台駅から徒歩7,8分、地下鉄五橋駅や宮城野通駅も徒歩圏内にございますので、
お仕事等には便利かと存じます。
またの機会でもご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
フロント松永

ゴードンさん

新幹線ビューのお部屋

予約時に新幹線が見える部屋をお願いしたところ快く対応して下さり、息子は東北新幹線を満喫しておりました。
部屋のバスユニットの排水の臭いが気になりましたが、風呂は人工温泉の大浴場を使いましたので問題はありませんでした。
新幹線好きのお子様をお持ちの方には非常におススメですよ。
フロントの方、ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分! Wi-Fi完備♪ ツイン 食事なし

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただき誠にありがとうございます。
新幹線の見えるお部屋でお子様にご満足頂けたようでスタッフ一同
大変嬉しく思います。
ご予約時ご連絡頂ければ新幹線の見えるお部屋以外にも景色のいいお部屋や高層階低層階といった様々なリクエストに対応させて頂いております。
お部屋に備え付けのお風呂の排水溝の臭いに関しまして、
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同より気を付けてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 大草

ゆみさん

チェックインでかなり待つことに

大浴場がありゆっくりできます。
チェックインがデジタル対応のため、慣れない高齢者などはかなり手間取っている印象。そのためチェックインする人の列が出来て、かなり待たされるのが難です。操作に慣れない方には隣で手伝うなどの対応があっても良いかと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料! ツイン 朝のみ

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年の7月下旬に「自動チェックイン機」が導入されました。
ご指摘頂きました通り、慣れないお客様に対してはスタッフがご案内するなどして、
出来る限りスムーズにお手続きが進むようにご案内やご誘導を心掛けて参りたいと考えております。
また、大浴場は客室のユニットバスとは違って「足が伸ばせる」「疲れがとれる」など
多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いております。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

みくさん

エレベーター横の為か、、、

エレベーター横の為か常にモーター音、機械音、揺れを感じた。
事前に知らせがあればよかった。
他は妥当なように感じられた。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料! セミダブル 朝のみ

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりとご滞在頂けなかったのではないでしょうか。
またゆっくりお休みも頂けなかったと思うと大変心痛みます。
大変申し訳ございませんでした。
これまでも同じようなご意見があったかを全スタッフに確認すると共に、
ご利用頂いた客室の音漏れ、部屋の揺れにおいても当方で現地を確認させて頂きます。
貴重なご意見、ご投稿を頂きありがとうございました。

キンキンさん

キンキンさんのクチコミ

チェックイン待ちと朝食席待ちの大行列はアパホテルの風物詩として受け入れるとしてもエレベーターが4機あっても来ない、それは朝のピーク時間帯からリノベーション工事業者が途中階で乗り降り。非常識にも程がある

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】大人気☆充実の和洋60種類♪ 準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料! シングル 朝のみ

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ただいま当館では外装、内装ともに全面改装を行っております。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。特に業者による混雑時のエレベーター使用ではご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。最大限の配慮を心がけ、早期完成に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

lentoさん

駅から少し距離がありますが

新しく清潔でした。チェックインやチェックアウトも簡単で気兼ねなく、出入りできるのがよかったです。値段も安かったです。当方の都合で大浴場に入れなかったので、次回利用時にはぜひとも入りたいと思います。

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は仙台駅から徒歩8分とレジャー、ビジネスに適した立地に
なっており、お客様がおっしゃるように大浴場も大変ご好評頂いて
おります。また仙台にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いで
ございます。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 高橋

たまさん

眺め

観光のために利用させていただきました。チェックイン時に駐車券を拝見しますと言われ渡したのですがチェックアウト時まで返してもらえず。また部屋の窓のスモークは必要あるのかないのか誰か剥がしてしまったような跡がありました。ないほうがいいと思いました。
最上階だったのでせっかくの眺めを楽しみたいと思っていたのに少し残念でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂無料☆ 仙台駅西口から徒歩8分! Wi-Fi完備♪ セミダブル 食事なし

駐車券に関しては、本来お支払いをいただいた際にすぐご返却するものですので、対応したフロントスタッフの失念かと思います。
お手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
部屋窓のスモークに関してですが、内側のお部屋に限っては 隣のマンションが見えてしまう為、外が見えないようにさせていただいております。
せっかく高層階で眺めを期待していただいておりましたのに、恐縮でございます。
これに懲りず、またの機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

まっつんさん

出張で利用しました

駅から遠く、便利なかんじはしませんでした。お風呂や部屋も悪くはなかったですが、駅近くで仕事の場合、地下鉄などアクセスを考えるとどうかな、と思いました。

【2018年10月宿泊  出張】

仙台駅からは徒歩約8分ほど、地下鉄の五橋駅の改札までも同じほどの距離でございますので、
駅すぐ近くをご要望のお客様からは、遠く感じられたかもしれません。
もしタクシーでの移動も可能でしたら、フロントにてお手配可能ですので、
次回の機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を下さり、誠にありがとうございました。

りゅうさん

混んでしました。

17時前にチェックインしたときは空いていたのですが、17時半位にロビーに下りると、チェックイン待ちで30人以上の長蛇の列になっていました。
また、客室数に対して、エレベータが少ないのか、朝も夜もエレベータ待ちでかなり時間を要しました。
部屋は、ベッドが広くてよかったですし、大浴場も広めでしたのでよかったです。
朝食会場は混んでいましたが、相席になるほどではありませんでした。
フルーツが多く、ドリンクの種類も多かったのもよかったです。
立地は、駅から離れていたので、近隣の他のホテルに比べれば不便だと思いました。

【2018年11月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見の中で、エレベーターの待ち時間が苦痛だったこと思います。
しかしながら現状エレベーターの増設は非常に難しい課題ではあります。よって、できる限りご利用頂くお客様にストレスを感じさせないような工夫が出来ないかを考えていく必要があると感じております。チェックインは自動チェックイン機が今年の7月末に導入され、お客様も戸惑うこともあり私共スタッフのアナウンスもお客様にわかり易いアナウンスをすれば、待ち時間が解消されスムーズになるのではと感じております。
また、駅から遠く感じられた様子でホテルに到着まで大変お疲れになった事とご察し致します。
駅から長い時間お歩き頂きありがとうございました。
様々なご指摘やご意見を頂く中で、お褒めの言葉もあり大変嬉しく感じております。
誠に勝手ながらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

きんたさん

ゆっくりと休めました

アパホテル初めて泊まりました。平日利用しました。17時頃チェックインしましたが、凄い行列に、びっくりでしたが、15分位待ちで、手続きできました。
こんなにお客さんが、多いとお風呂も、多いかなとおもいましたが、意外と空いていました。ツインの狭い部屋を、予約したのですが、本当に狭かったです。
朝食は、メニューも、多くて、満足です。スタッフの方は、てきぱきと動いてて対応も、よかったです。また、アパホテル利用します。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

チェックインの手続きの際は、大変お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変お疲れになった事を思うと心痛みます。申し訳ございませんでした。
また、ご利用を頂いたお部屋においては手狭に感じられたようで、
大変窮屈な思いをしつつご滞在されたこととご察し致します。
しかしながら、朝食の内容や私共スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂きまして、
身に余る言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
更に「また利用する」と身に余る言葉を頂き大変嬉しく感じております。
ご投稿頂きありがとうございました。

takeさん

たばこのニオイ

全体的には良かったのですが、禁煙ルームと言われた部屋がタバコ臭く、服に匂いが染みついた。フロアもタバコの臭いがあり、ニオイ対策をしてもらいたい。

【2018年10月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の匂いが気になったご様子で、ゆっくりとお過ごし頂けなかった事とお察し致します。
大変心痛んでおります。大変申し訳ございませんでした。
その日の予約状況にもよりますが、客室で何か気になるような事があった場合には、
他のお部屋をご用意して対応させて頂く事もございます。
何かご不便や不快な事がございましたら、フロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

tomさん

疲れが取れる良いホテルです

出張で利用させていただきました。
大浴場も清潔感があり、鋭気を養えました。
従業員の皆様も丁寧に明るく対応してくださり、とても好印象でした。
是非また、利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】

今回のご宿泊にあたり、お客様に大浴場で大変ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
当館は仙台駅から徒歩7.8分という好立地ながら準天然温泉の大浴場を有しており、大変多くの方にご好評頂いております。
また当館スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂ける対応をめざして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

たかくさん

駅から比較的近い大浴場付き

青森出張の帰りに途中下車して、仙台で飲み会をしたので、このホテルを取りました。大浴場付きが嬉しいです。疲れをとりリラックスしてから、仙台駅前のお気に入りの居酒屋で飲み、ホテルで熟睡できました。

【2018年09月宿泊  出張】

当館の大浴場では、疲労回復の効能がございます。
日頃の疲れを癒していただけたなら、幸いでございます。
お部屋でも熟睡できたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、お客様がくつろいでいただける環境を、しっかりご提供できるよう努めてまいります。
また、仙台へお立ちよりの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご投稿を下さり、誠にありがとうございました。

上チャンさん

部屋以外は!

仙台駅迄は近いことないが,晩御飯には歩ける距離です。
牛タン通りが駅ナカとは知らず,少々歩いたが美味しい食事にありついた(お腹すかした結果)。
スタッフ,朝食,お風呂は満足だが残念なのは,禁煙部屋にも関わらず臭くて不愉快。又シングル部屋を無理くり2人部屋扱い狭すぎ感あり。折角の東北旅行10日間だか思い出が残念。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の臭いにつきまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、より一層消臭等しっかりと行うよう指導、フロントスタッフの確認を
徹底して参ります。
ご宿泊いただきました客室の広さについてアパホテルはベッド上からなんでもできるよう
コンパクトな造りとなっております。何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。
また、約60種類の和洋朝食バイキング、準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場は多くのお客様より
ご好評いただいており、お客さまにもご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 三戸

ねもやんさん

仙台出張

仙台出張の為、アパさんを利用させて頂きました。駅から歩いて、10分以内で場所的にも遠くありませんでした。ホテルは外観、内観共に綺麗で清潔感もあり非常に素晴らしいと感じました。

【2018年10月宿泊  出張】

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのことでお仕事、大変お疲れ様でございました。
数々の心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
現状に満足せず、お客様に安心頂けるホテル運営を行って参ります。
ご朝食付きのプランとのことで朝食はお口に合いましたでしょうか。
四季折々の季節のメニューもございましたのでお楽しみいただけたら幸いでございます。
冬の空気を感じる肌寒い季節となって参りましたので
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
誠に勝手ながら、また仙台にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

てるみさん

お値段以上

とても綺麗でよかったです。部屋は狭いですが、この値段なら仕方ないかなーと思います。大浴場があるのは、とてもいいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場をお気に召していただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場の営業時間は毎日午後15時から午前1時、午前6時から午前10時までとご滞在中はゆっくりと日々の疲れを癒していただけるかと存じます。また、当館のお部屋に関しましては、無駄を省き、コンパクトながらもゆっくりとお寛ぎいただける客室かと存じます。
ぜひまた、仙台にお越しの際は当館にご宿泊いただけますと、光栄です。
フロント 三塚

とんとさん

朝食良かった

無料Wi-Fiは、繋がりにくかったけど、朝食は種類も豊富で美味しくて大満足でした。又機会があったら利用したいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

Wi-Fiが繋がりにくかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
繋がらない場合、フロントスタッフにてリセットをかけさせていただいておりますので、遠慮なくご連絡下さいませ。
和洋食バイキングは、60種類をご準備しております。
仙台ならではのものも、メニューに取り入れさせていただいており、メニュー変更もしておりますので、またの機会にはぜひ朝食付のプランをご指定いただけますと、幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

たきさん

快適

受け付けなどのシステムがデジタル化されており手続きがラクで快適でした。
私が宿泊した一人部屋はスペースが狭く大きな荷物を広げにくい点はありましたが、それ以外は部屋の設備も含め快適でした。特に朝食バイキングはメニューも充実しており味も良く、また露天風呂も快適で満足です。
仙台駅へも無理なく徒歩で移動でき助かりました。

【2018年10月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お客様には、当館の自動化されたチェックイン機能や、朝食バイキング、露天風呂、仙台駅からのアクセスの良さなどにつきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、喜びを感じております。
当館は自動チェックイン機が完備され、アパホテル会員証をお持ちであればチェックインのお手続きが1分以内に完了いたします。
レストラン彩旬での朝食バイキング、準天然温泉の大浴場はお客様に大変ご好評で、仕事やレジャーで疲れた体を癒していただけます。
客室のスペースに関しましては、お客様に十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。当館はベットにいながら様々なことを無駄な移動無く行えるようにというコンセプトのもとコンパクトな設計になっておりますが、お客様からご要望があれば出来る範囲でご対応はさせていただいておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございました。

よしみさん

出張におススメ

部屋も綺麗で、リッチも良かったです。
またリピートしたいと思います。
お風呂がもう少し綺麗だといいかなとおもいました。

【2018年09月宿泊  出張】

今回お客様には当館客室の内装に関しまして大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館は今現在もリニューアルを重ね、お客様にご満足頂ける客室を目指して進化しております。
お風呂に関しましては、今後一層清掃スタッフとの連携を強め、ご満足頂ける清掃に注力して参ります。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

kintaroさん

駅から近い

部屋はとても清潔感があり快適に過ごせるました。朝食会場にのバイキングのセッティングの問題か、待ち時間が発生するので、何か改善策があると良いです。

【2018年10月宿泊  出張】

お部屋の清掃に関しまして、今回お客様に大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。
また、ご朝食の待ち時間に関しまして、この度は貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。また、待ち時間でお客様にスムーズなご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、比較的すいているお時間のご案内の徹底など、対策を練って参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

プレミアムベッドの効果♪

東北みやぎ復興マラソンに参加のための宿泊でした。ホテルには同じ目的であろう方が多数見えましたがチェックインも並んでいたのにスムーズに対応していただけました。スタッフの方が裁くことにスマートでした。また、普段から睡眠にはこだわっているため、宿泊先では寝つきが悪くなることが多いのですが、こちらのベッドは旅の疲れもあったのでしょうが、すぐに寝れました。しかし、ベッドのサイズからか、部屋で荷物を広げたりするには少し狭く感じました。
マラソンは充実した睡眠のおかげか、自己ベスト更新でした!ただ朝食の内容が少しどこでも食べられるようなものが多かったかなと思いましたが、ビジネスでは相応ですかね。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】☆禁煙☆ 快眠プレミアベッド&和洋60種類のバイキングで贅沢に滞在を♪ セミダブル 朝のみ

自己ベスト更新とのこと、おめでとうございます!!
セミダブルの快眠プレミアムベッドプランごご利用いただいた甲斐があったのでしょうか。
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
ベッドから手の届く範囲でお過ごしいただけるよう、設計されておりますので、少々狭く感じられたとのことでしたが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
また、仙台にお越しの際には、ご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿を下さり、誠にありがとうございました。

まささん

ゆったり過ごせました

東北・みやぎ復興マラソンの後泊で利用させていただきました。
疲れた身体を癒すのに大浴場は最高で、筋肉痛もさほど残さずに帰宅することができました。
朝食も手作り感のあるやさしい味わいで、美味しくいただけまして、朝から元気をもらいました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様には大浴場と当館自慢のレストラン彩旬でのご朝食バイキングをご利用いただけたとのことで、誠にありがとうございます。
当館は仙台駅から徒歩8分程度という好立地ながら、準天然温泉の大浴場を完備しておりまして、お客様から大変ご好評頂いております。
また当館をご利用の際は、当館自慢の大浴場と朝食で疲れを癒していただければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

tomosuzさん

東北・みやぎ復興マラソンで利用

東北・みやぎ復興マラソンに参加するために宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえたので、仙台城跡や瑞鳳殿をのんびり観光できました。
温泉もあるので、レース前にリラックスできます。
またレースに参加する際に空きがあれば利用したいです。

【2018年10月宿泊  その他】

大浴場でリラックスできた旨のお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、15時から深夜1時までおよび朝6時から10時までご利用いただけ、
ご宿泊のお客様は皆さま無料でご利用いただけるためご好評いただいております。
またチェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりも無料で承っておりますので、
仙台市内をゆっくり観光いただけます。
次回仙台にお越しの際、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀

だよさん

ベッド大き過ぎ

間取りに対するベッドの比率が高すぎて、着替えをするスペースもありませんでした。
あとは、Wi-Fiが脆弱過ぎたこと、シャワーが混合栓でなかったことが不満でした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは他の宿泊施設様と比較すると部屋自体は広さは無く、
コンパクトな造りになっているかと思います。
着替えるスペースもなかったと感じられたとの事で、大変窮屈な思いをされたかと存じます。
広めのお部屋をご希望でしたら、ツインルームもお一人様でご利用は可能でございますので、
ぜひ、ご検討頂ければ幸いと存じます。
シャワーの混合栓につきましては現在リニューアルを行ない混合栓に切り替えている最中で
ございます。今しばらくお待ちくださいませ。
Wi-Fiの脆弱性については、過去にも同じようなご意見おっしゃるお客様がいらっしゃいました。原因は不明ではありますが、システムを再起動すると復旧するケースもございましたので、お気づきの際はお気軽にフロントまでご連絡頂ければ対応させて頂きます。大変ご不便をお掛け致しました。
この度は様々なご意見を頂きありがとうございました。

ワークさんさん

急遽宿泊

時間未定の遠方出張で、駐車場隣接、1階にコンビニ、部屋は綺麗で、何より遅い時間に予約出来てこの料金は満足です。
今回で3回目の利用で、平日夜は初めてでしたが、今までで一番安く宿泊出来ました。
この料金が通年なら良いのにと思いましたが、、、

【2018年10月宿泊  出張】

当館敷地内の24時間出し入れ可能な提携立体駐車場、当館1Fにございます、24時間営業のコンビニにつきましては、お客様から大変ご好評頂いております。
今回お客様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご料金に関しましては、今後もお客様にご満足頂けるご料金で提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご来館お待ち申し上げております。

junさん

従業員さんたちのおもてなしが最高!

夕食会場での、心温まる接客態度に感動しました!
お客さんのことをよく考えてくれていると思いました。
朝食会場での接客も、明るくさわやかで良かったです。
みなさん、笑顔があり最高でした!
お部屋のコンセントが少ないのにはびっくりしました。空気清浄機をつけるためには、ポットをはずさないといけなかったりと、不便を感じました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】牛タン炭火焼御膳&和洋朝食バイキング☆ 七輪で仙台名物を! シングル 朝・夕

レストランスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。
お部屋には、3つのコンセントがございますが、携帯の充電やポット、空気清浄機など一度にご使用いただくと、少なく感じられるかもしれません。
大変恐縮でございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

tonさん

びっくり

2度目の利用です。
前回は満足だったのですが
今回は、まず、駐車場でまたされ、
チェックイン時もちょっと不快感で、
最後はチェックアウトしてないのにマスターキーで開けられました。
内鍵してたからよかったですが。
こちらが気づいてないと思ったのか、そのままいかれましたが
・・・
部屋数も多いし間違いはしかたないかもですが、
ビックリです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

せっかくリピートでのご利用でしたのに、ご不快な思いを数々お掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。週末や連休中は駐車場の入口が大変混雑致します。また、不慣れな清掃スタッフが入室してしまい、重ねてお詫び申し上げます。チェックイン時は具体的にどのようなことがございましたでしょうか?機会がございましたら、ご意見をお寄せいただけましたら幸いでございます。改善に努めさせていただきます。
ご投稿、ありがとうございました。

ちらさん

出張で泊まりました

ホテルの選択肢がなく、ここに泊まることになりました。駅からはまあまあ近いのでよかったです。
お風呂はあまり清潔とは言えませんでした。
連泊し、翌日のシーツ交換等なしにしましたが、アメニティが1泊目と同じものを使わないといけなくてびっくりしました。

【2018年09月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただきまして、ありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びくださいまして、光栄でございます。アパホテルグループではエコの清掃を行っておりまして、お客様のご指定がなくても3日間は同じリネンでベッドメイクをさせていただきます。(その際はアメニティの補充を行います。)さらに、お客様からエコアクション指示を承りますとアメニティの補充は行っておりません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

みなみさん

ビジホで大浴場は素晴らしい!

夏休みの旅行で使わせていただきました。セミダブルのお部屋に泊まったのですが、荷物を置く場所もないくらいお部屋が狭かったので驚きました。
でも、値段は安いですし、こんなものかなあと思いました。
大浴場で温泉に入れることや朝食バイキングが品数多い点などは大変満足です。
お盆シーズンだったので、朝ごはんはかなり混み合いましたが、スタッフの方が連携してくださっていて、不満は感じませんでした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたようでなによりでございます。
お部屋に関しましてはコンセプトとしてベットの上で寝転びながらお部屋の利用ができる
ことをテーマとしております。お部屋もその分コンパクトサイズでございますので
もし、次回ご利用される際にはツインルームをご利用されてはいかがでしょうか。
ご料金は高いですがセミダブルルームより広く感じられます。
また、当ホテルの朝食とスタッフをお褒めいただき有難うございます。
今後の励みになると共にお客様にご満足いただけるようなサービスを提供してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございます。