料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.5 |
投稿日:2024/10/29
城郭等の探索のために、仙台滞在(合計9泊)に加え、岩手県南部滞在(江刺・金ヶ崎・前沢・平泉・一関)の拠点として3泊投宿しました。
JR水沢駅周辺から選択しました。部屋はシングル12平米程度でやや狭め、風呂・水回りも私のような老人には段差等もありやや使いにくいところはありましたが、バスタオルなどタオル類の無料追加をお願いすると快く提供して頂けました。
江刺方面のバスの時刻や、駅前バス停よりもより近いバス停4番の場所なども教えて頂き感謝です。
朝食は、毎日同じ定番物に加え、3回とも違う食材も提供され、飽きることはありませんでした。
部屋によって異なるのかもしれませんが、空調なども独立したエアコンがあり良かったです(寒暖の差が激しい10月下旬でした)。
フロントのスタッフは主に男性でしたが、親切な方が多い印象でした。
例年、東北方面には仙台を中心に2−3週間の滞在を年に3回程度しております。岩手南部に滞在することがあれば優先的に利用させて頂きます。
投稿日:2024/8/27
家族で宿泊しました。
他のクチコミ読んだらあまり良い事は書いて無かったのですが、実際に利用したら悪い印象は受けませんでした。
スタッフさんの対応は一般的に普通でした。
部屋の清潔は、古さは感じますが綺麗にされてると思います。
ただ駐車場が一方通行を少し入った所なのですが、案内が小さくて分かりづらいのはありました。
部屋も広めで気持ちが良いです。
部屋のドアは一部の階を除いてオートロックで鍵が掛かるのですが、ドアのバネが付いてないので忘れてると開けがちになってしまうのが気になります。
朝食は和洋食のメニューが豊富にあり、ちょっと迷う程でした。
味も良かったです
ただ和食に関しては塩分を含む物が多いので、工夫してくれると嬉しいです。
お風呂の湯舟と床の高さが高めなので、足を上げるのが大変な人もいるので低くしてもらえたらうれしいです。
しかし、リピートしても良いホテルだと思いました。
投稿日:2024/8/27
たびたび利用していて全体的に不満はありません。駐車場も広い!
お部屋はきれいだったのですが、エアコンのあたりがホコリが、、、。
不便ではありませんが、定期的に清掃して頂けたらさらにお部屋として清潔感アップになると思います!
投稿日:2024/8/19
お部屋もユニットバスもきれいでしたが、エアコンの吹き出し口が汚れがすごくて、ちょっと気分的に。たまにはふき取りなどメンテナンスしていただけたらと思います!
投稿日:2024/6/26
お値段は手ごろで頑張って帰るよりも県南の時はたまに利用させていただいています。
友だちも近くに住んでいて飲みに出るにもいい場所です。
今回のお部屋もなんの問題もなく泊まれたのですが、ドアが中から開かない!一瞬焦りました!ドアがちょっと歪んでいるようでした!力強く引っ張ると問題ないですが、一応点検していただけたらと思います!
投稿日:2024/6/5
部屋はいたって普通のビジホ同様で価格からすれば
妥当なレベルでした。朝食も可もなく不可もなく普通
においしくいただけました。近隣のホテルと比較的して
も悪くはないかと思います。ひとつだけ気になったのが
変な臭い(バーベキュー後の残り香)みたいなキャンプ場
特有の臭いが廊下からホテル全体でしたのが、今でも
鮮明に覚えています。
投稿日:2024/6/3
お部屋はきれいです!安定感があります!
しいて申し上げると使い捨てスリッパがあればうれしいです!
ユニットバスに今回は髪の毛が残っていて、ちょっと残念でした!
まぁ、清掃する方によってですかね!
投稿日:2024/3/29
駅前通りながら静かですし、駅までブラブラ散歩しながら一杯できる店を探しましたが、居酒屋もスナックも結構多く料金も妥当
投稿日:2024/2/22
綺麗とは言えないが駅からのアクセスと値段を考えれば必要十分。名前は出さないが、もっと駅近で安いところで痛い目を見たこともある。どうでもいいけど今回の部屋、古い割にエアコンだけ妙にいいものがついてた。
投稿日:2024/1/9
フロントの女性の対応が残念でした。チェックイン時間前だったから仕方ないが、手続き位は出来たのでは?駐車場案内も、「もうわかってるだろ?」的に流されたし。初めてだからわからんよ。部屋に荷物すら入れてくれないか。夜勤の男性の対応は良かったし、朝食もついてリズナブルだったのに、しょっぱなでイメージダウンでした。朝食会場は、もう少し明るくして欲しいです。