大切な人と、特別な時間を・・・ 全8室 露天風呂付客室と美肌湯

七沢温泉 (東丹沢七沢)
【お車の場合 東京ICより約50分】  【電車の場合 新宿〜本厚木約55分 路線バス約30分】

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・評価

tikoさん

◎anniversary plan◎ 【記念日プラン】 *★*特別な日に*★*
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピートしました!

昨年とは違うお部屋にしてリピートさせていただきました。お部屋、接客、お風呂、どれをとっても満足です。食事はシェフのこだわりが強いのでしょうね、美味しいのですが複雑な味で自分の味覚には合いませんでした。でも全般的に美味しいと思います。見た目、素材へのこだわりが伝わってきました。
また利用させて頂きたいと思います。

tiko様
この度は七扇をご利用頂きありがとうございます。
また、昨年に続き、今年はお祝いでのご利用重ねて感謝申し上げます。
お部屋、接客、お風呂、すべてにおいてご満足頂けてとても嬉しく思います。
お食事に関してはtiko様に合わなかったようですが、またご利用頂けるとのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもより満足頂けるよう務めて参ります。

とくちんさん

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう【1泊2食スタンダードプラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

適度に落ち着いた時空間を過ごせて寛げました

早めにチェックインするとT17:00まで和モダン雰囲気のライブラリー兼用ドリンクバーを無料で楽しめます。食事は地元素材を活かしたヘルシーメニューを美味しくいただきました。温泉の湯加減も快適でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)からの返信

とくちん様、この度は七扇をご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
Library&Barでのフリードリンクお楽しみ頂けたこと、嬉しく思います。
当シェフによるイノベーティブフレンチ、温泉と、ご満足いただけたようで何よりです。
お客様がリラックスし、心地よいひとときを過ごしていただけたことが私たちの喜びでもあります。
またの機会がございましたら、ぜひ当施設を再度ご利用いただければと思います。

ハッシーさん

【直前割♪じゃらん限定】 <<お得なプランで美肌の湯と地食材のイノベーティブフレンチを>>

少人数な静かなお宿

夕食が想像できなかったのですが、なかなか食べたことのない内容でした。
割と味付け等が好き嫌いがあるので、どうかな〜と思いましたが、すごく食材を生かして丁寧に造られてるなと思います(私には少しあわなかったです)
お部屋のお風呂のシャワーにできれば椅子がほしかったです。
あと、洗面所とシャワーがなかなか湯にならず、風邪ひきそうでした。
できれば使う前に注意事項です。
洗面所の流れが少し詰まっているようでした。
また、貸切風呂のカギがわからず、仕方ないのでかけないまま早急に入りました。
隣のお部屋が空いていたのかわかりませんが、翌日チェックアウトが11時だったのですが10時過ぎたらすごくうるさくなり、仕方ないので早めに出ました。

ハッシー様
この度は七扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足頂けず残念で御座いました。
そのような方もいらっしゃるかと思いますが、これからも日々より良い物を提供出来るよう追求してまいります。
お風呂の椅子は、今後検討して参ります。
設備の面でご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
この度はご利用ありがとうございました。

kenさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂もあり、坪庭もあって部屋は最高

そろそろこの辺りかと思ったが、温泉らしい雰囲気はなく、ちょっと不安になりかけたところ、漸く到着。フロントの説明の中にライブラリー&バーがあって17時まではフリードリンクとのことで早速ワインをいただきました。貸切露天風呂も無料とのことで夕食前に入る。夫婦二人には広すぎる大きな露天風呂。ツバキも咲いていていい感じ。泉質は不明ながらいいお湯だった。夕食は少食コースを予約。大正解でちょうどいい量でした。シェフのこだわりか料理すべてに工夫がみられておいしくいただきました。一点残念だったのは器の縁が欠けていたこと。通常こんな器では提供しないのではと思った。食後部屋の露天風呂を坪庭を眺めながら堪能した。部屋は広くて、応接スペースもゆったりで満足。ベッドもふかふかでよく眠れた。翌朝男子風呂へ。小規模の利点で貸し切りで堪能しました。朝食は味噌汁と低温調理した鮭は温かい状態で、御飯はつやつやで本当においしかった。食後昨日のバーでコーヒーをいただき大満足の宿でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)からの返信

この度は七扇をご利用頂きありがとうございます。
また、素敵な口コミ、そして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様が滞在中にお楽しみいただけたこと、そして満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
フリードリンクの提供や無料の貸切露天風呂など、七扇のサービスをお楽しみいただけて、私たちも非常に嬉しい気持ちです。
特に料理に関して、シェフのこだわりや、コースがちょうど良い量だったとのお言葉、大変励みになります。
ただし、器の縁に不備があったことについては、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後の改善点として真摯に受け止め、対応させていただきます。
また、朝食や風呂、BARなど、様々な施設をご満喫いただけたようで何よりです。
今後もお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、務めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。

ツボ爺さん

地食材のガストロノミー&美肌の湯宿

地産地消の素材を若いシェフの匠の技で素晴らしい一品に仕上がっていて,特に各皿のソースに何時も感心させられ満足しています。
美肌のアルカリの湯に存分浸かり,肌すべすべ。

ツボ爺様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
地産地消の素材、また当シェフのソースをお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
今回もお料理が満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。
また、美肌のアルカリの湯で肌がすべすべになったとのこと、とても嬉しいお言葉です。お客様が心身ともにリラックスできるような空間を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/10

こみちゃんさん

◎breakfast only plan◎ ☆★朝食のみプラン☆★
和室 朝のみ 朝/個室利用

温泉の湯室(アルカリ)が快適

今期は、仕事終わりでの出発だったために朝食付きプランで利用させて頂きました。
今回で3回目ですが、この温泉の湯室・温度が快適でいつも堪能させていただいています。
朝食も美味しかったです。
今度は、夕食・朝食付きプランで利用させて頂きます。

こみちゃん様
ご利用いただきありがとうございます。
また3回目の訪問も嬉しい限りです。
朝食付きプランでのご利用が仕事終わりにぴったりだったようで、お客様が快適な滞在を楽しんでいただけたこと、私たちにとって非常にうれしいことです。
温泉の湯室と温度がいつも快適で、堪能していただけていること、とても嬉しいお言葉です。
次回は夕食・朝食付きプランでのご利用を楽しみにお待ちしております。
素敵な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。
ご来館お待ちしております。

みえさん

初めての旅行

付き合い始めたばかりで。初めての旅行です。ドキドキとワクワク。
料理は朝ごはんが素敵でした。
お風呂は小さめです。
でも楽しく過ごせました

みえ様
お二人での初めての旅行、楽しいひとときを過ごされたようで、とても素敵なことですね!
初めての旅行はドキドキとワクワクがいっぱいですね。その特別な瞬間を一緒に楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
朝ごはんが素敵だとのお言葉、料理の美味しさが思い出に残ることは素晴らしいです。小さめのお風呂でも、楽しく過ごせたとのこと、その気持ちが伝わってきます。
ご利用ありがとうございました。

しじみさん

【直前割♪じゃらん限定】 <<お得なプランで美肌の湯と地食材のモダンガストロノミーを>>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が美味しいです!

食べれない食材にも対応して頂き、料理は見た目も味もとても良かったです。
お部屋も清潔感があって最高でした。

しじみ様
口コミを投稿いただきありがとうございます。
しじみ様の特別な食事制限に対応でき、料理がお好きいただけたこと、大変嬉しいお言葉です。
食事体験が快適で特別なものであることは、私たちにとって非常に重要です。
お部屋の清潔感が気に入っていただけたことも、私たちにとって喜ばしいことです。
しじみ様の快適な滞在を提供できたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しおさんさん

食事を楽しむ宿

客室数の少ないこじんまりした宿で、スタッフは親切でアットホームな印象。温泉は可もなく不可もなく。毎日湯を抜いての清掃は行なっていないのか、チェックイン直後に利用した露天風呂には沈澱物があり、残念。館内と部屋はやや暗く、好みが分かれるかも。アメニティは問題なし。大浴場、露天風呂ともにタオルが豊富に用意されており、気兼ねなく使えて快適。食事は朝夕とも大変素晴らしく、大満足。食事だけでも行く価値はあると思う。

しおさん様
口コミを投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの親切さとアットホームな印象がお気に召したようで、安心しました。
露天風呂のお湯は抜いての清掃を行っておりますが、お昼のデイユースプランのお客様もいるため、ご宿泊チェックイン直後でも1番風呂では無い旨、ご了承いただければ幸いです。
館内・部屋の明るさについては、ご意見の通り好みに差異があるかもしれません。
一方、アメニティの充実や食事の質についてはご満足いただけたようで、こちらは非常に嬉しいお言葉です。食事の素晴らしさが特に印象に残ったようで、お客様にとって価値のある滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。
しおさん様のまたのご来館をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございます。
支配人 荻山
Is this conversation helpful so far?

ゆみどんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりしたい方、素材を楽しむ料理、お料理少なめコースがある。

今回2度目です。お湯が良いのはもちろんですが、露天風呂付きのお部屋でゆっくり出来ました。食事も元々量はそんなに多くは無いですが今回は少なめにしてゆっくりお酒を楽しみました。又、行きたいです。
細かい事を言えばテレビの裏とか見えないところもお掃除されていたら完璧です。

ゆみどん様
この度はご利用ありがとうございます。
2度目の訪問も楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです!
お掃除の面でのご指摘もありがとうございます。お部屋の清潔さは大切な要素であり、ご不満を感じさせてしまって申し訳ありません。今後はテレビの裏や見えないところもより丁寧に掃除いたします。お客様の快適な滞在を第一に考えておりますので、改善のために取り組んでまいります。
次回のご来訪をお待ちしております。

ツボ爺さん

丹沢の地食材に拘ったガストロノミーな湯宿

地食材のガストロノミー(食道楽)を謳っているだけに,若いシェフの多国籍創作料理に何時も驚愕させられ大満足。
地の食材をふんだんに取り入れた料理と工夫したソースの組み合わせが抜群,次回はどんな料理か楽しみで期待してしまいます。
今回はガスパチョ(スペイン料理の冷製スープ)タルトレット/パロティーヌ/ロティ(フランス料理)トスターダ(メキシコ料理)  でした。
シェフにお伺いしたところフランス料理を修行したとの事でしたが,料理に対する想像力が逞しく食材との向き合い方が素晴らしい。

ツボ爺様
口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
当館シェフのお料理、大満足されたとのお言葉、大変光栄です。
毎月ミーティングを重ねながらお料理の変更をさせて頂いておりますので、季節を変えてご来館頂けると幸いです。
お客様にとって一層素晴らしい食の体験を提供できるよう、シェフとスタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14

keiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

鳥のさえずりに癒されるお宿

今回料理少な目のプランで予約しましたが私たちにはちょうど良い量でした。(いつもは残さず食べようと、ついつい食べ過ぎてしまい、後で満腹過ぎに気づくことが多いので)そしてとても美味しく、お洒落な夕食で満足しています。
地ビールや日本酒も美味しくいただきました。
少しずつ色々試したかったので、利き酒セット等あると嬉しかったなぁと勝手なことを考えていました。
お風呂はたまたま、(男湯も女湯でも)夕方も朝も誰とも会うことが無く、まるで貸切りの様な状態での入浴。
加えてチェックイン時に予約した貸切り露天風呂へは夜に入り、虫の声、カエルの合唱も聞こえのんびり出来ました。
コーヒーは部屋にもライブラリーにも無料で飲める機械が置いてありましたが、欲を言えば紅茶は無く残念でした。
お部屋にあったチーズスフレ?のお菓子、
とても美味しかったです。売店等が無いので買って帰れないのが残念でしたが、お店の案内はあったので、機会があれば購入したいと思いました。
部屋は古いので、戸の開閉音等は響きますが、宿泊者各人が気をつけて過ごせば気にならない程度でした。
ただ、部屋の電気スイッチの位置が入る時出るときは良いのですが、寝るときに玄関まで行って消すのが不便に感じました。(その為の行灯は準備されていたので、次回再訪の時は気にならないかもです。)
ゆっくりするには良いお宿と思いました。

kei様
口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
料理の量や内容について満足していただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
また、地ビールや日本酒も美味しくいただけたとのこと、ありがとうございます。
利き酒セットの提供について、お客様のご要望を参考に検討してまいります。
お風呂については、夕方も朝も貸切りのような状態で入浴でき、リラックスした時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
また、貸切り露天風呂も自然の音でゆったりとお過ごし頂けて幸いです。
コーヒーの提供についてはお気に召していただけたようで、ありがとうございます。紅茶の提供についてもご要望を承知しました。
お部屋の設備についてもご意見をいただき、ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるお宿であると感じていただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひ再訪していただきたいと思います。

返信日:2023/6/14

きーちゃんさん

ゆっくりできましたが

お料理も美味しく、温泉も良くてゆっくりできました。
ただ足の悪い母には階段に手摺りがあると有難かったです。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑からの返信

この度はご来館いただき、口コミをありがとうございます。
料理や温泉、お寛ぎいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、お母様のご足労が少しでも軽減できるよう、手摺りの設置について検討してまいります。
お母様と一緒にご来館いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/8