宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

地食材のモダンガストロノミーと露天風呂付デザイナーズ客室の宿

七沢温泉 (東丹沢七沢)
【お車の場合 東京ICより約50分】  【電車の場合 新宿〜本厚木約55分 路線バス約30分】

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑のクチコミ・評価

家族で地元発見

敬老の日のお祝いに、両親と3人で利用しました。近すぎて一度も旅行として訪れたことがなかったのですが、素敵なお宿でした。古い建物を改装しているからか、新しくて綺麗というイメージではありませんが、リノベーションされたお部屋はモダンで素敵でした。3名まで泊まれる寛という部屋に泊まりましたが、ベット2つと布団になるので、2名の方が快適かもしれません。ドルチェグスト?のコーヒーメーカーがあり、カフェオレ、エスプレッソ、宇治抹茶などが沢山飲めました。冷蔵庫の瓶のコーラ1本、烏龍茶2本、中瓶(500ml)のKirin一番搾り1本が無料でした。夕食も朝食も、こだわりと工夫いっぱいで、楽しく美味しく頂けました。特に、夕飯のパイ、相州牛のしゃぶしゃぶ、うにとアボカドがとても美味しかったです。両親もとても喜んでくれ、既に次回の予約もしています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂が良かったです。

貸し切りのお風呂が山城の湯が広くて贅沢な気分で入れて満足でした。
お食事は夕食は味が濃すぎましたが…盛り付け等楽しませてくれるワクワク感はありましたが…一つ一つのお味は残念でした…セロリの根のりんご汁…一時間掛けてる力作なのでしょうが味見したのかなと…
あれは…無しです。デザート美味しかったです。
朝の食事はお味噌汁がとても美味しくて内容も悪くなく満足でした。
カフェでの無料コーヒーもとても癒やされる空間で楽しめました。
受付の方の対応等は好感持てましたお世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎地の味覚と四季の味◎ <<充実の1泊2食スタンダードプラン♪>>

三密を避けて温泉三昧

三密を避けて温泉三昧できて、幸せでした。
食事は、少なめのプランにいましたが、お腹いっぱいになりました。

【宿泊プラン】◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン】☆

おこもり旅行

夕食が予想と違ったのが残念でした。味がぼんやり、温度が人肌、ハーブとあえているものが多く調理しているのかしら?という印象でした。
二品目が30分経っても出てこないので督促すると冷めた天ぷらがすぐ出てきたり。上下がつながっている半個室なのだから、気配を感じ取ってほしいです。
夕食も二時間かかるなら明記して欲しかった。
朝食は和食でとてもおいしい。夕食に和食が選べたら良かった。
部屋は狭いもののとてもきれいに清掃されていて、安心して過ごせました。

【宿泊プラン】◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ <<充実の1泊2食スタンダードプラン>>

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋に付いている露天風呂に洗い場付きシャワーがあり満足

デザイナーズルームが素敵で利用しました。スタッフが親切で大変気持ちよかったです。
感染対策も万全で他のお客さんとの接触もほとんどなく安心して
ゆっくり骨休めができました。

近場でゆっくり

お料理がとても良かったです。あの辺りの宿だと、イノシシ鍋とか山菜とかが中心かと思いきや鎌倉野菜やハーブを上手に使った料理で、目新しくおいしかったです。ただ、私たちが泊まった部屋はちょっと古くて建付けが悪かったのが残念でした。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナでも安心!

go to トラベルだけど、コロナが心配なので、近場、人が少なそうな地味なところ、でも温泉でということで、七沢温泉にしました。
口コミに違わず、創作お料理があまりにも凝っていて、私は絶賛、あっさり好きな妻は、ここまで凝らなくても・・・。フランス料理みたいねと。朝食は文句なしに2人とも花丸!お風呂のあるお部屋がほとんどのせいか、内風呂も露天風呂も誰とも合わず、充分に温泉を堪能できました。食事も完璧な個室で、結局滞在中に出会ったのはスタッフの方2人のみという、コロナ対策万全のお宿でした!お風呂が☆4つなのは、立地上仕方ないのですが景観がイマイチなので、すみません。接客サービスも☆4つなのは、ほとんど必要以上の会話、接触が無いので仕方ないですね。逆にコロナ只中の今はこれはむしろ、☆5つなのかも・・・。いいお宿で、とても癒されました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が初めて口にすることが出来る!

七沢温泉に綺麗な部屋があることを知って初めて予約しました。
露天風呂付デザイナーズ客室の牛サーロインしゃぶしゃぶを選びました。
*ベッドからテレビが見れない
*ポット置場等剥がれあり
*引戸が重い
*荷物を広げる場所がない
*和洋室を選んだが和が少ない
☆客室露天風呂はとても良かった
☆お料理は美味しく種類も多かった
身体がキツいので後から2品部屋に運んでくれました。
GOTOキャンペーンで良かったです。

【2020年09月宿泊  その他】

部屋付き露天風呂最高

デザイナーズ客室に宿泊しましたが、お部屋に入った瞬間ワクワクしました。とても清潔感があり綺麗なお部屋です。
食事は、七沢産や鎌倉のものを使用しており新鮮でかつとても美味しかったです。
部屋付き露天風呂は、本当に最高で何度も入浴しました。
とてもおすすめです。また、伺います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/18

夕食は和食とフレンチ両方の要素、そして発酵食が取り入れられていて、野菜やきのこをたくさん使った健康的なメニューで、見た目もとても美しかったです。お米のフリットにウニを載せたものと、デザートが特に気に入りました。
そして朝食(和食)が本当においしかったです。
夕食・朝食どちらも地産地消に取り組んでいらっしゃるご様子で、お料理に工夫がこらされているだけでなく、食材そのもののおいしさも感じられました。
「野菜やきのこで健康的」というと物足りなさそうなイメージを持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが、全くそんなことはなく、味も量も満足感のある食事でした。
露天風呂は雰囲気が良く、小さいカエルさんが何匹かいて自然を感じました。内風呂は入った後に肌がツルツルになりました。
旅館によってはフェイスタオルとバスタオルをそれぞれ1枚だけ支給されることもありますが、こちらの旅館はお部屋にあるタオルに加えて、廊下2か所(内風呂・露天風呂それぞれの近く)に十分な数のタオルが用意されていて、いつでも清潔なタオルを使うことができ、とても快適でした。
バー&ライブラリーの雰囲気もとても良かったです。
カフェが好きな私としては、バー&ライブラリーに、カフェラテなどのカフェメニューもあると最高だなと思います(無料のコーヒーは用意されています)
冷蔵庫に用意されていた飲み物も、嬉しいサービスでした。
従業員の皆様もとても感じが良く、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

スタッフのマスクの中に笑顔

関わって頂いたスタッフ全ての方の丁寧な対応、マスク着用でしたが その中は優しい笑顔が溢れていること間違いなく伝わりました。
センス良い器に盛られた食事、目と口で楽しませて頂きました。
どれもこれも文句なしですが特に地の『七沢産虹鱒の炭火焼き』が弾力があり本当に美味でした。
宿は昔ながらのの趣を残しつつお洒落、清潔なお部屋。
コロナ渦中 スタッフの方々の御苦労のお陰で忙しい日常生活を忘れ
快適に過ごすことができました。
帰宅後 早速嫁いだ娘たちに連絡しこちらの宿を勧めました
次回は娘たち家族と一緒に利用させて頂ければと思っております
本当に有難う御座いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが最高!

今まで宿泊した中でもとても親切に対応してもらいました。またお料理も美味しかったです。
客室露天風呂もゆったりと入ることができ、貸切露天風呂も良かったです。
人と会うことが少なかったので、コロナ対策もばっちりだと思いました。
安心して宿泊できました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• rioさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/26

料理がとても良かったです。

七沢温泉を楽しむ目的の旅行でしたが、夕飯の創作料理がとても負い買ったので、とても満足しました。また機会があれば、宿泊してみたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

本当にいい宿です

首都圏から近い、食事は美味しい、風呂も快適(露天風呂も大浴場も広くて気持ちよし)、館内が静かでダイニングやライブラリーの雰囲気も最高、で大好きな宿です。今回は残念ながら「新型コロナウイルス感染症対策」のため、夕食はダイニングではなく部屋食となってしまいました(やむをえません)。それ以外は完璧でした。快適な時間を過ごさせていただき、どうもありがとうございました。また伺います!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

愛想はいいのですが。。。

娘と孫を東京まで送っていった帰りに泊まりました。予定がころころ変わりご迷惑をおかけしました。部屋もきれいで料理もうまく予想以上でした。ただ、夕食時にインターホンで焼酎の注文をしたのに忘れられていたり、また夕食時に持ちかえりの自家製みそを部屋を片づけに来た男性に注文したのにチェックアウト時に全然通ってなかったりと。スタッフの愛想がいいだけに残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑

• BK201さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/28

素敵な旅館でした

露天風呂付き客室で近場の温泉を探していて見つけました。七沢温泉自体は知っていましたが実際に来たのは今回が初めて。
周りはほぼ何もない場所で騒がしさわなく落ち着ける場所です。夕食も朝食も美味しかったので機会があれば次は猪鍋の季節に行きたいと思います。
残念だった点は見逃さないで欲しいくらい大きい虫が部屋内にいて駆除するところから始まったところと、部屋の前を歩く足音や隣の部屋の会話が結構な音量で聞こえてきた事です。たまたまうるさい人だったけかもですが、音に敏感な人は気になるかも。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

部屋は綺麗でしたが、、

彼が誕生日プレゼントにと旅行に連れてきてくれ、部屋とお風呂は綺麗で満喫できました。しかし、食事と電話対応してくださった方がちょっと残念でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ 21:00inOK♪【レイトチェックインプラン】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/07/20

みい様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
誕生日の旅行とのことですが、思い出に残る旅行に当館をお選び頂き、
大変嬉しく思います!
また、お食事やスタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いません。
みい様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                七沢温泉盛楽苑 従業員一同

料理が素晴らしい

売り物となっている猪肉の鍋料理も美味しかったが、他の品も大変考えられておりバランスが良く素晴らしいメニューと感じられた。部屋など設備的には多少古さを感じる所も有ったが、風呂もゆっくり入ることが出来る湯加減で十分楽しめた。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

nantok様
口コミへの投稿、大変感謝申し上げます。
お料理やお風呂など、ご満足頂けたご様子で何より嬉しく思います♪
季節が変わると、お料理もまた違うメニューとなりますので、
nantok様のまたのお越しを、スタッフ一同何よりお待ちしております!
             七沢温泉 盛楽苑 従業員一同

温泉と美食でのんびりと。

久しぶりの宿泊でしたが、やはりこちらのお食事は美味でした。
以前とは食事の趣きを変え、洋風になっていましたが、基本の出汁とか変わらず味は私のお気に入りの味になっていました。
お風呂も温泉なのでとても気持ちよく過ごすことができましたが、
1つだけ、お部屋のポットの汚れが気になりました。
全般的には綺麗に手直しをしてあり、素敵なお宿だと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

じゅうじゅ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
お料理に関しては、日々様々な意見を出し合いながら、
試行錯誤し、努力しております!
季節が変わると、また違うメニューとなりますので、
ぜひまたご賞味頂ければと思います♪
お部屋のポットに関しては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
今後このようなことのないよう、改善に励み、
清掃業務を徹底して行って参ります!
じゅうじゅ様のまたのお越しを、スタッフ一同何よりお待ちしております。
             七沢温泉 盛楽苑 従業員一同

• なるさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/12

良い宿ですね

比較的、若い方が働いている宿です。
玄関前とエントランスはまめに掃き掃除をしましょう。
接客は笑顔で良い感じでした。
部屋は全体的には綺麗でした。
更に良くするには壁を張り替えればグッと清潔感が増しますね。
部屋の半露天風呂は檜の香りが素敵でした。
ただ残念だったのは外の景色ば、、、
勿体ないので、せめて目線にあたる場所に花や木を増やせば格段に素敵になると思いました。
トイレなどは綺麗でした。
夕食ば丁寧な説明と美味しい料理、地の物や麹、乳酸発酵、茸類を使用した料理が素晴らしかったです。
ただ一つだけ、ピーナツとトマトの入った炊込みご飯だけは、なんか合わないなと感じました。
貸切風呂、大浴場、共に良かったです。
大浴場の前に竹林があったのですが、あそこを活用できたら素敵なのにーと思いました。
全体的に素敵宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆★朝の時間は自由に☆★ <<ゆっくり朝寝坊♪>> 夕食のみプラン◎

和室 夕のみ

なる様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お風呂やお料理など、ご満足頂けたご様子で何より嬉しく思います♪
当館は比較的若いスタッフで、意見を出し合って頑張っております!
お風呂の景色は、今後の課題とさせて頂きます。
お料理に関しては、日々様々な意見を出し合いながら、
試行錯誤し、努力しております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
季節が変わるとお料理もまた違うメニューとなりますので、
なる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

また行きたい

お部屋の檜のお風呂は2人で入っても広々していて、何回も入りました。冷蔵庫に入っていたフリードリンクのビール日本酒は嬉しかったです!
お料理はしゃぶしゃぶの相州牛が最高!お野菜もおいしく、全てのお料理の盛り付けも綺麗で楽しめました。
お料理を運んで頂いた方、わがままを言っても笑顔で対応していただき、とても気持ち良く食事を楽しめました。
素敵な空間でとても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆★*☆【1日2組限定】☆★*☆ 相州牛サーロインと山懐石をお部屋で♪ ◎ディナーお部屋食プラン◎

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

こーちゃん様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
四季による旬の食材や地の食材を組み合わせております。
七沢名物の猪鍋も5月までお出ししておりますので、よろしければご賞味下さい♪
スタッフ一同、お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるよう努力して参りますので、
こーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

初めての七沢温泉

意外に都内から近く、『こんな近くに温泉があるんだ〜』と思いました。
予算の都合上、部屋風呂無し、昼食付きの長時間滞在プランを利用しました。
お昼に到着して、既にお布団が敷いて有りましたが、
個人的には不要かな〜と感じました。
食事は皆さんが口コミに書いてありますが、味は当然美味しかったのですが、器や盛り付けも凝っていて目でも楽しめました。麹を使った食事も多く体の中から健康になりそうなメニューでした。長距離滞在したら、痩せるかも・・・(笑)
大浴場の温泉は滑らかな感じで、翌朝、お化粧のノリが良かったのはビックリです。
天気も良かったので、昼食後、偶然見つけた巡礼峠を散策(ミニ登山って感じ)したおかげで爆睡でした。
又、違う季節・お部屋で利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ただのんびりと・・ このプランのみの特別料理をご用意☆ 1泊3食の贅沢【ロングステイプラン♪】

クミコ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
七沢温泉は、都心からも近くアクセスが良い場所となります。
お布団のご用意に関しては、ご意見頂きありがとうございます。
今後の課題の参考とさせて頂きます。
お料理に関しては、大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同何より嬉しく思います♪
四季による旬の食材を地の食材と組み合わせております。
季節が変わるとまた違うメニューとなりますので、
ぜひまたお越し頂ければと思います♪
当館の周辺には、気軽に散策できるコースや、ハイキングコースなどが多々御座います!
クミコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

食事が抜群!

料理が抜群に美味しかったです。
和を融合させた創作フレンチなイメージでした。
また、従業員さんの接客も丁寧でとても安心感を感じました。
お風呂に関しては他の方もおっしゃる通りでぬるめの設定でしたが、個人的には長時間入れるので良かったです。
(嫁はもう少し熱い方が良かったみたいです。)
定期的にお世話になりたい宿です。
ありがとうごさいました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎

りょーけん様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います♪
季節が変わるとまた違うメニューとなりますので、
新しいメニューもぜひお召し上がり頂ければと思います!
お風呂の温度に関しては、ご意見頂きありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。
りょーけん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
              七沢温泉 盛楽苑 従業員一同

• 923さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/27

まったり癒しの旅館

シックな雰囲気のデザイナーズルームと洗面・シャワー・露天風呂の動線の良さ、部屋からは直接露天風呂が見えない配置等々、とにかくゆっくりくつろげる空間でした。食事も部屋食でのんびり美味しくいただきました。是非また利用したいです。

【宿泊プラン】◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ <<充実の1泊2食スタンダードプラン>>

923様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、お客様におくつろぎ頂ける様、
デザイナーにてこだわり抜いたお部屋となります。
他のデザイナーズルームも、また違う良さがあり趣が御座いますので、
ぜひご利用頂ければと思います♪
923様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
              七沢温泉 盛楽苑 従業員一同

• りさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/07

良かったです

言葉は悪いのですが、本当に何もない、観光スポットもほとんどないような田舎にあり、ものすごくのんびりした雰囲気でリラックスできる環境です。
お部屋は期待したほどじゃなかったけど、うまくリノベ(?)してあって充分な広さと綺麗さでおしゃれな雰囲気でした。
お風呂の貸し切りがとてもよかったです。きれいで広くて、混雑していなかったので2度入ることができました。
お食事も量がちょうどよく、おいしかったです。

【2019年09月宿泊  その他】

り様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰せの通り、多くの方が訪れるような温泉地では御座いませんが、
都会の慌ただしさから離れゆったりとおくつろぎ頂けます。
昔ながらの古い宿では御座いますが、改装工事を進め、
さらにご満足頂ける様努力して参ります!
り様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

2度目の利用

前回利用してとてもよかったので
2度目の利用に至りました。
今回もご飯は美味しくお部屋もとてもきれいで
たのしく過ごせました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/01

まど様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も、お食事やお部屋等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います♪
季節が変わると料理もまた違うメニューとなりますので、
またぜひお越し頂ければと思います!
まど様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

清掃を頑張って欲しい

お料理、とてもとても美味しかったです!
地産地消にもこだわっていて、嬉しかったです。
お部屋も素敵だし、お風呂も快適に利用できました。
また利用したいと思えるお宿です。
ただ、本当ーに残念だったのが清掃です。
便器の中の汚れと、ベッドサイドには使用済みのヘアゴムが、前泊者の汚れと落とし物が残っていました。
落とし物はいいとして、お手洗いの汚れが信じられず、清掃を呼ぼうかと思ったほどでしたが、
せっかくの時間が取られてしまうので、見過ごしました。
清掃の確認をお願い致します。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/04/01

みち様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事などご満足頂けたご様子で何より嬉しく思います!
お部屋の掃除に関しては、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
今後、このようなことがないよう、日々改善に励み、
清掃業務を徹底して行っていきます。
みち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉、ご飯、部屋も大満足

今回は彼との初旅行で利用しました。ご飯が美味しくて一緒に温泉に入ることのできるこちらのお宿にしました。食事が好評ですが本当に美味しくて大満足。お野菜、お肉ご馳走さまでした。温泉も申し分なくて、コスパ最強です。お部屋も綺麗だし浴衣も選べます。また来年も伺いたいです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/13

おもち様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事や温泉等ご満足頂けたご様子で何より嬉しく思います♪
季節が変わるとお料理もまた違うメニューになりますので、
おもち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!