宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

地食材の山懐石料理と露天風呂付デザイナーズ客室、美肌の湯宿

七沢温泉 (東丹沢七沢)
【お車の場合 東京ICより約50分】  【電車の場合 新宿〜本厚木約55分 路線バス約30分】

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑のクチコミ・評判

春ちゃんさん

お湯よしお料理よし

ややぬるめの優しいお湯で大満足。
工夫されたお料理も美味しく大満足。
接客も素晴らしい。
チェックインの時、諸々の説明を受けて、鍵を受け取り、部屋に入れば荷物が運ばれていて、布団が敷いてありました。
その後は、誰も部屋に来られる事がなく、これは大変ありがたかったです。
欲を言えば、本厚木から送迎バスがあれば良かったなと思いました。
それと、エアコンですが、夜中、暑くて汗をかいて目が覚め、設定温度を確かめたら26度だったので、25度にしたら涼しくなりました。
26度で暑いのは、もしかしたらフィルターに埃がたまっていたのではないでしょうか。
近場ですし、リピートしたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆お料理グレードアップ☆ 和室 朝・夕

morikazu331さん

都心から近いのに鄙びた雰囲気

本厚木からバスで30分、少しづつ田舎になって行く感じが近いのに温泉場へ行く雰囲気を盛り上げてくれます。
旅館は歴史ある雰囲気ですがリノベーションもちゃんとしてあってきれいです。温泉も泉温が低いので加温循環ではありますがすべすべして良い印象です。
食事は本当に美味しく、進行も客ごとにきちんと頃合いを見計らってくれて楽しめました。今度は猪鍋食べに行きたいです。近い分、交通費を宿代に回すことが出来ると考えれば非常にお得な気分になりました。

【宿泊プラン】◎地の味覚と四季の味◎ <<充実の1泊2食スタンダードプラン♪>> 和室 朝・夕

ツヨシさん

とても良いお宿でした

スタッフさんの接客が とにかく丁寧でとても感じが良かったです。
温泉の湯もあえてのぬるめで、ゆっくりと入れました。
何より、お食事の気遣いに感動!
温かいものは温かく出していただける。
当たり前のようで、なかなか無いと思います。部屋の冷蔵庫の無料サービスにはびっくりでした。ビンビールが2本もあって、日本酒やコーラまで!
絶対 又伺います。

【宿泊プラン】☆★*☆【1日2組限定】☆★*☆ 相州牛サーロインと山懐石をお部屋で♪ ◎ディナーお部屋食プラン◎ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

テラシーさん

いつ行っても心落ち着く宿

いつも伺うことを楽しみにしています。何度お邪魔しても飽きないお宿です。前回は『期待を裏切らない宿』というタイトルにしましたが、今回は『いつ行っても心落ち着く宿』にしました。お料理の美味しさ、温泉の質の良さには大いに惹かれます。時を穏やかにゆったりと過ごしたい方々のために是非お薦めしたいお宿です。季節を変えて伺うと楽しさもまた変わります。 Library&Barでコーヒーを飲みながら過ごすひとときもまた素敵です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン 和室 朝・夕

テラシー様
いつも当館をご利用頂き、誠に有り難う御座います。
そして、いつも口コミで丁寧にご感想をくださり、
重ねて感謝申し上げます。
素敵なタイトルをつけて頂き、とっっっっても嬉しいです♪
Library&Barを今後もっと充実させていき、お客様により一層ご満足頂けるような
空間にしていけたらと考えております。
若いスタッフばかりでまだまだサービスが行き届かない点も多々あるとは思いますが、
今後もたくさん足を運んで頂けるよう、努力して参ります。
是非またお越し下さいませ☆
スタッフ一同心よりお待ち致してしております。

ふみくんさん

静かな環境でリラックス&リフレッシュ

久しぶりの夫婦旅行。温泉もゆっくり入れリフレッシュ。夕食も、地元の素材を活かしたもので大変満足。特に特性のミソが美味しく、お土産に購入しました。TVをつけることなく、外からの音は鳥の声のみ。大変リラックス、リフレッシュさせていただきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎ 和室 朝・夕

ふみくん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
ご夫婦でリフレッシュ旅行、素敵ですね。
ごゆっくりして頂けたようで、私共も嬉しく思います。
外からの音が鳥の声で、少し安心致しました。
ちょっと前まではカエルの大合唱でしたので♪
お食事もご満足頂けたとのこと、有り難う御座います。
冬の時期には名物の猪鍋も御座いますので、是非また機会が御座いましたら
お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

幸枝さん

近場でゆっくりです。

先ずはお出迎え頂いた男性2名のスタッフさんが素晴らしく、夕食が楽しくなりました。お誕生日に利用しましたが、素敵な記念日になったようです。御料理は野菜が美味しいし、丁寧に調理してありお出汁がおいしくて最高でした。また利用したい宿になりました。ありがとうございます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】*★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】 和室 朝・夕

幸枝 様
この度は、大切なお誕生日に当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました。
お二人の大切な記念日が素敵な思い出として残るよう、
当館スタッフが少しでもお力添えできていたら、大変嬉しく思います♪
お料理へのお褒めのお言葉も、嬉しい限りで御座います。
当館は比較的若いスタッフで、意見を出し合って、試行錯誤、、、頑張っております。
まだまだ至らない点も多々ありますが、今後も盛楽苑らしいサービスで、
お客様をお迎えしたいと思います。
幸枝様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
「お誕生日、おめでとう御座います♪」

しげさん

のんびり出来て癒されました。

平日でしたので、ゆったりと過ごせて、設備も充実していて、お部屋にあります、檜風呂も良かったです。
お料理も、とても美味しくて、ポークのしゃぶしゃぶも絶品でした。自然に囲まれていて、穴場の優良の癒しスポットです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ <<充実の1泊2食スタンダードプラン>> 和洋室 朝・夕

しげ 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りで御座います。
「のんびり癒された」とのこと、、、
私共にとって、これ以上のお言葉はございません☆
接客スタッフ、調理場スタッフ、清掃スタッフ、、全てのスタッフの
今後の活力になります!!!
冬の時期の猪鍋も絶品ですので、しげ様にも是非一度お召し上がり頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後もより良いサービスをご提供出来る様、
努力して参ります。
口コミへのご投稿、誠に有り難う御座いました。

かずちゃんさん

部屋露天最高の湯

両親と温泉を満喫出来ました。食事も大変美味しかったです。部屋の温泉に、何度も入れました。ただ、部屋の照明が、暗く調整出来ないのが残念でした。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ 幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 和室 朝・夕

かずちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有り難う御座います。
口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
照明の件、大変申し訳御座いません。
デザイナーによる客室の雰囲気を重視した作りで御座いますが、
時折そう言ったご意見も御座いますので、今後、改善して行ければと思います。
貴重なご意見、誠に有り難う御座いました。
季節が変わるとお料理もまた違うメニューになりますので、
是非またお越し下さいませ。
かずちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております♪

たけぢーさん

息抜き

一泊の内ではノンビリ感が感じられず、もっと長く滞在出来れば良かったと思います。次の機会があれば、滞在日数を増やしてお願いしてみたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

たけぢー様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
旅館での御一泊は、案外あっという間ですよね。
もっと長く滞在したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
露天風呂客室や異なるプランも御座いますので、またの機会に是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

DSEさん

コスパ良好また行きたい

若いスタッフさんたちの創意工夫が見えて高感度大の宿。例えばウェルカムドリンクが無い代わりに部屋の冷蔵庫にはフリーの瓶ビールが冷えていたり、図書室では常時珈琲が飲めたり、朝食はサラダ多めの軽い小皿料理の組み合わせで朝から食欲のない人間にもありがたかったり。部屋は清潔だし、何よりスタッフさん皆礼儀正しく頑張ってる。総じてコスパが良い。是非また利用したい。猪鍋美味いし。

DSE様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
昔ながらの古い宿では御座いますが、少しずつ改装工事を進め、若いスタッフも増え、
毎日様々な意見を出し合いながら試行錯誤、、、努力しております。
まだまだ至らない点も多々有る中、DSE様のような温かいお言葉を頂けること、
涙が出るほど嬉しく、スタッフの今後の活力になります♪
次回、さらにご満足頂ける様努力してまいりますので、是非お越し下さいませ。
また違った季節のお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿有り難う御座いました。

ぴーちゃんさん

料理が美味しい!貸切露天が広い!

5年以上前にも利用させてもらい、料理が美味しかったのと貸切露天が広かったのを覚えていたので、再度利用させてもらいました。
お部屋は年季を感じましたが掃除が行き届いていて、落ち着いた色調でくつろげるお部屋でした。窓の正面の桜の木が丁度満開で、お部屋からゆっくりお花見ができて幸せでした。お料理は相変わらず美味しく、量も丁度良く、満足できました。お風呂は、普通の露天風呂を時間帯で貸切利用させてもらえるので、広くてとても贅沢な時間を過ごせました。
自動販売機にジュースを買いに行った時、廊下が酷く寒く、外につながる通用口が開けっ放しになっていました。寒いので閉めたのですが、その後荷物を運んでいた従業員の方が、開けっ放しにして外に出て行きました。朝食の時、仲居さんが固形燃料に火をつける時に、隣のテーブルとの間を仕切る衝立が邪魔で動かしていたのですが、元に戻さないまま行ってしまいました。言葉遣いや対応が丁寧な分、開けっ放しとか、動かしっぱなしなのが残念に思い、勿体無いなと感じました。
残念な部分もありましたが、総じて行って良かったと思える宿でした。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ぴーちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
以前にもご利用頂いたとの事、お料理等覚えて頂けていて嬉しい限りで御座います♪
お部屋からのお花見は期間限定ですので、お楽しみ頂けて幸いです。
渡り廊下の扉が開けっ放しで寒かったようで、大変申し訳御座いませんでした。
廊下の空調設備が整っていないにもかかわらず、こちらの不手際でご迷惑をお掛け致しました。
両手で荷物を運んで行き来する際に、ついつい開けっ放しにしてしまうようで、
今までも注意はしてきたのですがまだ従業員の教育が行き届いておらず、申し訳御座いません。
朝食の際の衝立の件も含め、今一度従業員の教育・お客様への気配りを徹底していきたいと思います。
ぴーちゃんさまの丁寧なご指摘・ご意見、誠に有り難う御座います。
クチコミへのご投稿、重ねて感謝致します。
またの機会に是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

ひできさん

食事が最高です

夕食、朝食とも文句なし。量少なめのプランに追加でしゃぶしゃぶをお願いしましたが、十分すぎる量でしたし、美味しかったです。貸切露天も満足。月影の部屋の露天はまぁこんものかなでしたが、十分満喫させてもらえました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン】☆ 和室 朝・夕

ひでき様
この度は当館をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。
お客様にお料理でご満足頂けることが、私どもにとってとても嬉しいことであります。
「地の食材と四季の味」を楽しんで頂きたく、料理長・調理場スタッフはもちろん、
時には支配人・現場スタッフ総勢で意見を出し合って、一品一品心を込めてご提供しております。
また夏の時期になりますとメニューがガラッと変更になりますので、
ひでき様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かなさん

お部屋の露天風呂が最高でした

お宿の方の対応も良く料理も美味しくてお部屋の露天風呂も素敵でとても快適に過ごせました。
初めての猪鍋は思ったほどクセがなく食べやすかったです。お料理を運んでくださるタイミングもちょうど良く、料理と料理の間が長すぎることがなかく、食事の量も少な目に調整していただけたので、デザートまで美味しく食べきることできました。どうもありがとうございました。
お部屋はお洒落で居心地が良い空間でした。部屋付きの露天風呂は檜の香がしてとても気持ち良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

かな様
この度は当館をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りで御座います。
過去にはせっかくのお料理をベストなタイミングでご提供することが出来ず、お客様にご迷惑をお掛けしたこともありますので、
かな様のこのお言葉は私共にとって、とても嬉しく今後の活力になります♪
今後もたくさんのお客様にご満足頂けますよう、努めてまいります。
ぜひまたの機会にお越し下さいませ。
かな様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿、有り難う御座いました。

カズさん

食事、風呂は最高も、ロケーションが惜しい

彼女と2人、都心から近場でゆっくりと、ということでお邪魔しました
露天風呂、大浴場ともにゆったりとくつろげました
夕食は量も質も最高で大満足でした
朝食もとても美味しくいただけ、口コミ評価の高い理由はよく分かりました
惜しむらくは、ロケーションのみです
窓の外には病院、民家が見え、山奥の秘境的な場所でもないため、「日常感」から抜け出せませんでした
旅には『非日常感』がとても大切だと思いますし、それがワクワクにもリラックスにも繋がります
今後は、敷地内を非日常的に囲って周囲の日常的景色がみえなくなり、かつ、囲った敷地内にもなんらかの非日常的な工夫がされたりするとよいのかな、と感じました
いずれにしましても、食事、お風呂ともに満足の宿でした

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

カズ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
お食事とお風呂にご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
カズ様のご指摘通り、非日常感の演出は当館の目指すところであります。
数年前から少しずつではありますが改装工事を行ったり、従業員同士意見を出し合い、少しでもお客様におくつろぎ頂ける空間になるよう努めております。
まだまだ改善点は多々有りますが、お客様から頂けるご意見・ご指摘を真摯に受け止め参考にさせて頂き、これからもお客様がワクワク出来る様な空間作りに努めてまいります。
是非またの機会にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見誠に有り難う御座いました。

ウイックさん

残念でした

従業員の働く姿勢が悪いと言うか意識が低くてビックリしました
到着が遅くなってしまったのはこちらが悪いのですが
駐車場に着いたときにライブラリーの部屋に従業員の方が居たのに…
駐車場にでて来ないはよしとしてせめてフロントで待機していて欲しかった
フロントで何度も呼んでもでて来ないし
近くにインターフォンが有ったので押してもでて来てくれず
その時点で帰りたくなりました

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ウイック様
この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
当館スタッフにより大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後この様な事が無いよう、スタッフの教育を徹底して参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、機会が御座いましたらご来館頂ければ幸いです。

もちちゃんさん

くつろげました

雨の中、バスで向かいましたが途中のリハビリセンター止まりで強く雨降る中歩いて向かいました。近隣のお宿は送迎もあるので、あれば嬉しいなと思いました。
内部は、改装されていてとても今風で素敵でした。
お部屋もコンパクトですがじゅうぶんです。冷蔵庫の中にビールがあったのが嬉しかったです。
ただ、窓を開けると病院ビューなのがいただけませんが、後から病院がてきたのだろうし仕方ないです。
あまり口コミの良くない客室半露天風呂ですが、好きな時に入れるので良かったです。窓を開けると病院ビューで趣きはありません。
食事は美味しかったです。少し給事がぎこちないです。
お風呂は男女入れ替えがなく、男風呂のほうが広くてズルイです笑
今時あまりない志向かと。ぜひ入れ替えにしてほしい。
お湯は優しい湯質でとても良いですが、貸切露天風呂は塩素臭がしました。内風呂の方が良いので、やはり大きいお風呂のほうに入りたかったです。交代制を強く望みます。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑からの返信

もちちゃん様、この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
送迎に関しましては、現在一つの課題として上がっておりますので、人員と時間、安全面等クリアして行きながら、今後サービスとして確立出来る様考えて参りたいと思います。
お部屋のお風呂、お楽しみ頂けたようで良かったです。
ただ、向いの建物は当館としても悩みの一つでは御座います。
お食事、拘りの地の食材ご満足頂けて嬉しい限りです♪
給仕スタッフがぎこちなかった様で申し訳御座いません、改めて教育を行って参りたいと思います。
お風呂の入れ替えですが、以前は行っておりましたが、現在の男性のお風呂に関して、女性の方の評判が悪く廃止した経緯が御座いましたが、今一度検討して参りたいと思います。
この度は誠に有り難う御座いました。
頂いた意見を参考に今後の改善に役立てて行きたいと思います。
もちちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきさん
男性

団体利用

初めて泊まりました!
料理もとても美味しかったです!
お風呂も貸切もあり凄く良かったです!
機会があればまた利用したいです!

【2018年10月宿泊  団体旅行】

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お料理、温泉、ご満足頂けましたようで嬉しい限りです♪
また、季節を変えてご来館頂けると違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まーさん

穴場な温泉宿

都心からも近く、良い意味でいわゆる温泉宿ぽくって良かった。部屋は清潔感もあり、ゆっくりくつろげました。貸切の温泉もあり満足です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆★朝の時間は自由に☆★ <<ゆっくり朝寝坊♪>> 夕食のみプラン◎  和室 夕のみ

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お部屋、温泉、ご満足頂けたようで嬉しい限りです♪
都心から近い気軽に行ける温泉としてご利用頂ければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

まどさん

ご飯がおいしかった

ご飯がおいしかった。
メニューも豊富で、色んな料理が楽しめた。
お部屋もとても綺麗で
お風呂も良かったです。
また利用したいです

まど様
この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お食事、お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
また、新設の露天風呂付客室デザイナーズ客室もご満足頂けたようで安心致しました。
また季節を変えてご来館頂ければ幸いです。
まど様の次回のご利用心よりお待ちしております。