宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑のクチコミ・評価

大切な人と、特別な時間を・・・ 全8室 露天風呂付客室と美肌湯

七沢温泉 (東丹沢七沢)
【お車の場合 東京ICより約50分】  【電車の場合 新宿〜本厚木約55分 路線バス約30分】

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑のクチコミ・評価

ishoさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋、温泉、接客、食事共にとても満足できました

初めて利用させていただきました。
大きな温泉街では有りませんが、
住宅街から離れたとても静かなところで、
とても静かに過ごさせてもらいました。
時間貸し切りしてくれる露天大浴場は大きくてとても良かったです。
温泉質も柔らかくしっとりしました。
食事もとても綺麗でおいしく頂きました。
少し少な目でお願いしましたが充分でした。
若い方には足らないと思います。
建物は決して最新では無く、古さは有りますが、
リノベーションされて清潔感も有りとても綺麗でした。
部屋風呂は、壁があるので、それほどの解放感は有りませんが
静かに過ごさせてもらいました。
また、是非お邪魔させていただきたいと思います。

すーぷーしゃんさん

2022年8月宿泊
【直前割♪じゃらん限定】 <<お得なプランで美肌の湯と地食材のモダンガストロノミーを>>

リフレッシュ

箱根や湯河原より近く、喧騒もないのでのんびりするのに良かったです。お部屋もくつろげました。
想像を超えてきたのは料理で、シンプルにシェフの腕が良いと思います。見た目だけでなく、味の引き出し方やバランスが良く、塩味や甘味をあそこで抑えているため、舌が疲れず最後まで美味しくいただけました。
スイーツや朝食も申し分なく、非常に料理の満足度が高いお宿でした。
レストランとして家の近所に欲しいくらいです(^^)

ふみやんさん

2022年7月宿泊
◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう【1泊2食スタンダードプラン】

頭隠して尻隠さず

デザイナールームでも張りぼて感が有りお金のかけ方が中途半端です。
デザインよりも全体的に清潔感にお金をかけたら良いのに、
床もボコボコが有ったり古さが汚さに感じてしまうところが多いです。
風呂も高級感が全くない、頭隠して尻隠さずですね

HIROさん

妻に感謝の気持ち旅

日頃、仕事の手を休めない妻に対し、感謝の気持ちを込めて、月一で温泉旅行を楽しんでいます。今回は、伊豆の伊東で一泊し、二泊目は七沢温泉盛楽苑さんを予約。部屋はセンスのいい室内で、温泉露天風呂も気に入りました。食事もおいしく満足いく旅が出来ました。
観光に関して、「厚木あたりはいい観光地があるのかな〜」と思っていましたが、宮ケ瀬湖畔は楽しい所がいろいろあってお勧めです。

女性/30代 子連れ旅行

みかんさん

五感を刺激する宿

コロナが増えているので家から近く安心出来る宿を探していた時に偶然見つけ即予約しました。
滞在中殆ど他の宿泊客の方と会うこともなく、お風呂も貸切でした。
食事は凄く美味しかった。今まで食べた事無い料理です。
口コミを見ると夕食は斬新なメニュー?のようで、
連れは小学2年生の子供なので食べられるか心配していたのですが、普段以上によく食べて大絶賛していました。
接客の女性の方も料理の説明や子供に優しく接していただき、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。
野菜やおかずがとても沢山あり、朝からご飯を二杯食べて満腹でした。
料理の表現力に自然に囲まれたお風呂。本当五感を刺激する宿です。
近場にこんな素晴らしい宿があるとは!
少し残念な事は部屋にもお風呂が付いていたのですが、換気扇がとても弱く湿気がとてもこもっていて今回は利用しませんでした。
ライブラリーもとてもいいですね。
ここでも他の方と会うことはなかったです。
日帰り温泉や食事だけの利用も出来るのでしょうか?
近場に素敵な所を見つけられてとても嬉しく思います。

ターキーさん

◎anniversary plan◎ 【記念日プラン】 *★*特別な日に*★*

デザインルームと泉質に期待

コロナでやっと宿泊できた宿で、デザインルームと露天風呂の泉質は快適で、今までにない新北欧料理やサービスに感動しましたが、建物が多少古いのは仕方ないにしても注意書きにあるのに2階からの足音に悩まされ旅割も半減しました。

フーちゃんさん

2022年6月宿泊

大変よかったです

初めて利用しました。食事も接客も良かったです。お部屋もよかったですが、何点か気になりました。
ベットから照明操作ができるか、スタンドがあったらよかった。またカーテンの遮光がもう少し有ると良かったです

るりさん

2022年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切露天風呂が最高でした!

朝食、夕食ともに満足できました!とてもおいしかったです。貸切露天風呂はとても広い浴槽で久しぶりにゆっくりでき、リフレッシュできました。従業員の方々も気さくに話しかけてくださったり、写真を撮ってくださったり、ととても好印象でした。またお邪魔させていただきます。

ひとみんさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美味しいお料理と最高のおもてなし

娘達と利用しました。
お料理がとても凝っていて見た目も楽しくて美味しかったです。部屋もとてもおしゃれで広くソファーで寛げました。
ただ口コミにあったように部屋のお風呂のお湯の塩素臭が気になった事と女性3人の利用だったのにアメニティに一部男性用の物があった事が残念でした。
スタッフの皆さんもとても感じが良くて良い旅になりました。

葉山ちゃんさん

2022年3月宿泊

食事が美味しい

2回目の利用ですが
食事が、とても、美味しいです。
夕飯時の女性の、スタッフの方も
とても、感じが良かったです。

じじさん

2022年2月宿泊

静かで、良かった

コロナ禍で、宿泊人数も少なく静かで良かつた部屋にわ露天風呂風呂が有りゆったり出来る。
強いて言えば、湯の温度が、低めだった。
冬場だった事もあるのでしようが?
全体的には、小じんまりして良いと思う。

和久さん

2022年2月宿泊
◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一辺倒ではない料理が最高ですね。

◎風呂について
部屋のヒノキの露天風呂は、温度・広さともに最高です。貸し切りの露天風呂は、大きい方の露天でしたがその広さにビックリ。開放感たっぷりで妻は泳いでいたくらいです。一般的な旅館の大浴場より確実に広いです。
部屋のシャワーブースは十分な広さで湯量も豊富で使い心地最高でした。
一つ残念なのは、部屋のヒノキ風呂に一部黒ズミが発生していたことです
また、タオル類が使い放題なのはポイント高いです。
◎部屋について
デザイナーデザインの部屋の一つでしたが、広さ的には十分と思います。
デザインの関係か黒い扉の建付けおよびデザイン(塗装の仕上げ)にやや不満がありました。トイレ、洗面台については可もなく不可もないと思います。デザイナーデザインというならば、このブースにも配慮があればと思いました。
◎食事について
地物の野菜、料理方法など今まで食べたことがないような調理・味付けでしたがいずれも美味でした。また違う料理を食べたいと思いました。
朝食・夕食とも文句のつけようがありません。ラウンジもあり無料のコーヒーを味わいながらノンビリできました。部屋食より食事処で食べる方が好きなので此処の食事処は半個室的でしたのでより食事を堪能できました。
◎総合的に
このご時世のせいなのか、当日は3組の利用客だけで、食事処以外では他の客とすれ違うことは全くありませんでした。
スタッフの対応も丁寧で問題なく食事のメニューへの質問にも明快に応えていただき料理の味が倍増しました。
高齢の夫婦にとって近くに観光スポットは多くはありませんが、料理と温泉を楽しむには良いお宿と思います。また訪れたいお宿の一つに加えました。

プーさんさん

2022年1月宿泊

おしゃれな宿

近場で素敵な宿に泊まれる贅沢さ。デザイナーズのお部屋は 変わっていてまるで 美術館にいるようでした。室内の露天風呂は塩素の匂いがきつく感じ 寝てる間もお湯がずっと出てるので 少し気になりました。食事は半個室でゆっくり食べることができました。 どのメニューもとってもおいしかったです。少食プランはいいですね。炊き込みご飯に汁物があったらよかったと思います。また行く機会があったら 別の部屋に泊まってみたいです。

女性/20代 恋人旅行

はさん

2021年12月宿泊
平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン

ゆっくり過ごせました

彼の誕生日祝いの旅行で利用しました。
貸切露天風呂で少し不具合があったのですが(こちらとしてはそこまで気にならないもの)、すぐに謝罪をしてくださり、夕食の際にお詫びとしてサービスまでしていただき、柔軟な対応に感心しました。
また、事前に部屋でのケーキとプレゼントのサプライズをお願いしていたのですが、食後に部屋に戻ってみるとサプライズの品だけでなくバルーンで飾り付けをしてくださっていて、私までサプライズをしてもらった気分でした。彼にもすごく喜んでもらえました。
滞在中、何度か「ん?」と思ってしまう場面はあったものの(呼び出しベルの故障や部屋のトイレが冷たいまま、部屋の扉の立て付けが悪いなど)、スタッフさんの対応が良いのでそこまで不満には思わなかったです。
お部屋やお食事、お風呂はとても素晴らしかったので、また何かの記念などで訪れられればと思います。

ツケチャンさん

2021年11月宿泊

細かいことだが

テラスでモーニングコーヒーを飲んでいると何となく味気なかった。
コースを食事少な目にしたが正解だったかも。

ツケチャン様
この度は盛楽苑をご利用いただきありがとうございました。
お目覚めのモーニングコーヒー、お楽しみ頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
改めてお味、使いやすさ等含め改善して参ります。ご予約いただきました「お料理少な目プラン」はご夕食の品数がスタンダードのお料理よりも3品少なくご用意させて頂いております。
また機会がございましたら是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2022/1/23

monkeydoggieさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 ◎9月、10月の旅行限定◎ 1泊2食最大15%OFF!!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もお風呂も申し分ない宿です

デザイナーズルームに宿泊しました。お部屋も広々としており、アメニティも充実、部屋付きの露天風呂もとても良かったです。お部屋についてあえて希望を言わせていただくと、ソファが少し座りにくいので、クッションなどが置いてあると良いかと思いました。また、部屋のお手洗いがなぜかほんの少し臭う気がしました。(主人は気にならないと言っていましたが)配管のせいなのでしょうか・・・
時間割制の露天風呂ものんびりとお湯に浸かることができてとても良かったです。また、夕飯のフランス料理風の創作料理も美しく工夫がされていて、どれもとても美味しくいただきました。スパイスの使い方など、北アフリカの料理を意識したようなフレンチという感じでした。しゃぶしゃぶは普段はあまり好みではないのですが、今回はお肉も鎌倉野菜も本当に堪能させていただきました。パーフェクトです。お腹がいっぱいになって、あまりきのこご飯をいただけなかったのが残念でした。グラスワインも食事にとても合っているものでした。朝食もとても美味しかったです。半個室なので、他の方との接触もなく、感染症の心配も全く感じませんでした。従業員の方の教育がとても行き届いていて、どの方の応対もとても丁寧で気持ちの良いものでした。全てが行き届いている宿でした。自宅から1時間以内のところにこんなに素敵なところがあることを見つけられて本当に嬉しく思いました。また、必ず伺いたいと思います。

monkeydoggie様
この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でお過ごしの際は、気になられた箇所が幾つがあったご様子で大変申し訳ございませんでした。
お客様がごゆっくりお部屋でお寛ぎいただけるよう、私共もお客様の目線になって環境作りに努めて参ります。
また、お食事に関しましては夕食、朝食共にご堪能いただきお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節に合わせお料理の内容も変更しておりますので、また是非お越し下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/26

オーロラ姫さん

2021年10月宿泊

創作料理が絶品

コロナの時期でもあったので、露天風呂つきのお部屋にしましたが、別に無料で、貸し切り風呂も利用できて、沢山のお風呂を堪能できました。
夕食は、地の物を使いどれもえっ!と思わせられる創意工夫とおいしさにあふれていました。朝食も工夫がされていて、地元の豆腐や野菜を使っていて美味しかったです。
お部屋の冷蔵庫の飲み物もサービスでいただくことができます。
お部屋に最初からお布団が敷かれていて、お宿の人の出入りもないので、のんびりできました。
お土産売り場は、ありません。露天風呂からの景色は、木々の緑が美しかったです。

オーロラ姫様
この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館、お部屋にございます温泉のお風呂とは別に貸切でお入り頂ける露天のお風呂、お好きなお時間に何度でもお入り頂ける男女別の大浴場と七沢の温泉をお楽しみ頂ける箇所がございます。
それぞれのお風呂をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、今後も驚きと楽しさを更にお客様にご提供していきたく思っております。
また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
今回はお忙しい中、投稿下さりありがとうございました。

返信日:2021/12/12