宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

大切な人と、特別な時間を・・・ 全8室 露天風呂付客室と美肌湯

七沢温泉 (東丹沢七沢)
【お車の場合 東京ICより約50分】  【電車の場合 新宿〜本厚木約55分 路線バス約30分】

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑のクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

オーロラ姫さん

2021年10月宿泊
◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】

創作料理が絶品

コロナの時期でもあったので、露天風呂つきのお部屋にしましたが、別に無料で、貸し切り風呂も利用できて、沢山のお風呂を堪能できました。
夕食は、地の物を使いどれもえっ!と思わせられる創意工夫とおいしさにあふれていました。朝食も工夫がされていて、地元の豆腐や野菜を使っていて美味しかったです。
お部屋の冷蔵庫の飲み物もサービスでいただくことができます。
お部屋に最初からお布団が敷かれていて、お宿の人の出入りもないので、のんびりできました。
お土産売り場は、ありません。露天風呂からの景色は、木々の緑が美しかったです。

男性 / 30代 夫婦旅行

hadasui524さん

2021年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タダで最上級ランク部屋にアップグレードしてくれました!

お客様が少なかったのか、タダで最上級ランク部屋にアップグレードしてくれました!
それ以外にも、旅館のスタッフさんみんながすごく丁寧で、ホスピタリティ申し分ない!!
なんといってもここのお料理は、舌鼓を打つものばかり。一品一品にひと手間がかかっているのを感じられます。都内のそこらの高級料亭より創作性溢れて味もすごく美味しいお料理でした。
大満足でした!!
すぐ近くに、アスレチック(ツリークロスアドベンチャー厚木)がありますし、遊んでからここに泊まるというプラン、最適です♪

あ〜ちゃんさん

2021年9月宿泊
◎upgrade plan◎ 幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆お料理グレードアップ☆

朝食が素晴らしい

寛のお部屋に泊まりました。部屋のお風呂も貸し切り露天風呂も良かったです。
夕食は創作料理、相州牛ゃぶしゃぶ料理でした。お肉はとても美味しかったですが付け合わせは鎌倉野菜ではなく、豆腐とか白菜とかの方が良いかと。夕食は色々と工夫をされてるのですが、個人的にはシンプルな方が嬉しいです。ピスタチオソースとか凝りすぎな気がしました。意気込みが空回りしている気がします。
夕食に比べると朝食は絶品。
暖かい味噌汁の工夫や、ぜんまいの煮物、サラダ、盛り付け、納豆、とろろ。美味しい鮭、どれもこれもが、味付けも上品で言う事なし。
小さな小皿の一つ一つに料理人の心意気を感じました。
仕切られたテーブルでお顔が見えないのですが、、あちらこちらから、旨い、美味い、うめえの声が聞こえてました。ほんとに美味しくて日本料理は何て美味しいのかと、改めて思いました。
又、あの朝食を食べに伺いたいです。
夕食朝食共に、器のバリエーションと使いこなし方が見事です。

2021年7月宿泊
◎anniversary plan◎ 【記念日プラン】 *★*特別な日に*★*

お祝いにぴったり

友人の定年祝いで泊まらせていただきました。家から近くて非日常を楽しめる宿、今年だけで3度目ですが、初めて泊まる友人にも喜んでもらえました。
行き届いた接客と美味しい食事、広い貸切露天風呂と満足度高かったです。
デザイナールームはお値段はちょっとお高めですが、それだけの価値があります。
しょっちゅう泊まるのは難しいですが、年に一度はここでゆっくりしたいです。

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 ◎7月の旅行限定◎ 1泊2食最大15%OFF!!

喜んでもらえました

所用で関東に来た友人と近場の温泉でゆっくりしようと盛楽苑さんを選びました。以前に泊まったときも大満足だった露天付きデザイナールーム、今回は3人なので一番大きな寛のお部屋、やっぱりとても落ち着いたいい雰囲気でした。
食事も驚きのある料理を地元食材で調理していて、心に残るおいしさでした。
久しぶりに会っての温泉三昧、幸せな週末を過ごすことができました。

けんけんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、料理ともに良かった!

コロナ禍でどこにも行けず、家のすぐ近くの盛楽苑さんにお世話になりました。
地元なのに七沢温泉に初めて入りましたが、泉質がビックリする位良くとても気持ちよく入らせていただきました。
料理はモダンガストロトミーとのことで、地元の食材を活かした食べたことのない料理、また器も凝っていて、とても美味しく頂きました。
館内は古さは否めませんがとても清潔に感じました。
スタッフの皆様もとても感じよく接していただきました。
家のすぐ近くにこんなにも非日常感が味わえる宿があるとは新発見でした。もう少しだけリーズナブルに泊まれると助かりますが、また来てみたいと思わせる宿でした。

男性 / 40代 夫婦旅行

morikazu331さん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大20%OFF!【Local Stay★1都3県限定】◎初夏の旅応援プラン◎

のんびり出来ました

今回で3回目の宿泊です。近県住民対象のセールでお得だったので思い切って宿泊しました。
この宿はほとんど他の客に会わずにゆっくりでき、アメニティも充実していて気に入ってます。また、温泉も泉質が良く、半露天はお湯を継ぎ足しながら入るので基本きれいなお湯に入り続ける事ができます。
食事は朝、夜共に凝っており大変美味しかったです。量も丁度良いと思います。

恋くんさん

2021年6月宿泊

露天風呂が良かった

お風呂は、良かったです。お部屋の半露天風呂も悪くはなかったのですが…
洗う所がなく浸かるだけで、ちょっと残念です
普通バスタオルやフェイスタオルは、一枚ずつお部屋に置いてあるだけですが、露天風呂前や大浴場前に沢山置いてあり濡れた物を使わず、新しいタオルが使えるのは、ありがたいと思いました
感染対策もしっかりとしていて、良いと思いました
夕食も食器や盛り付けなど、次にどんな食器でどんな盛り付けをするのか楽しみでした
食事は大変美味しかったのです

なっつんさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最大20%OFF!【Local Stay★1都3県限定】◎春旅応援プラン◎

若いカップル向けのお宿かな

食事は香草類がきつく正直口に合わず食べにくかった。
パイと豚の味噌鍋はとても美味しかった。
朝食の白飯は今までのどの旅館よりも最高、素晴らしい。
頼んだレモンサワーが薄すぎ笑
アルコール入れ忘れたのかなと思う位。
レストランは個室になっているので安心出来る。
部屋の風呂にはシャワー、カランが無く檜の浴槽のみ。柔らかなお湯は気持ち良かったけれど眺望は病院…
とても微妙な気持ちになってしまう。
貸し切りの露天風呂は塩素臭はあれど広くなかなか立派な設いで満足。
ラウンジはカジュアルだけどお洒落。コーヒーも飲めて新聞も読めて良い感じ。
朝食前に会計し鍵はBOXに返却。
見送りは無し。フロントには誰も見当たらず。
スタッフも若く、ターゲットは若いカップルなんだろうなと感じる宿だった。
実際、自分も30代前半までなら充分満足すると思う。

女性 / 40代 夫婦旅行

shioさん

2021年4月宿泊
遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆WEB予約限定◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

シックな空間と彩りの美しい食事

昨年何度か予約していながら、コロナ禍の影響でキャンセルせざるを得ない状況になってしまい大変申し訳なく思っておりましたがやっと念願かなって訪問することが出来ました。
全体的にシックでモダンな和の内装で、日々の疲れがそれだけでも癒されました。
それに加えて、ちょっとぬるめの温泉の湯が柔らかく身体の芯まで温めてほぐしてくれました。
お食事は部屋で頂きたかったためレイトチェックインプランを選びました。
洒落た食器に盛り付けられたお食事は、色彩がとても美しく、良い素材の持ち味を生かした薄味の仕立てで、初めて味わう不思議な素材も取り入れられており、目でも舌でも楽しませていただきました。お肉がとろけるように美味しく量も十分でした。
選べる浴衣やアメニティーの可愛らしさも、女性とってには嬉しいサービスでした。
感染症対策も万全にとられており、館内はとても清潔でした。
朝はお部屋付きの半露店風呂に入らせていただき、プチ贅沢な気分も満喫して、大変満足致しました。
また来ようね、と夫と語り合い、夫婦の絆も深まった一泊二日でありました。

◎1泊 朝食のみプラン◎ WEB予約限定
和室 朝のみ 朝/個室利用

近くで骨休め

家から近い場所でゆっくり温泉に入りたくなり、前日予約させてもらいました。
仕事帰りに遅くなってもチェックインできるのでとても助かりました。感染対策はとてもきっちりしていました。そしてお部屋のグレードアップをしていただき、いつかは泊まりたいと思っていたデザイナーズルームへのご案内が!
本当に居心地のいいお部屋で、最高の骨休めになりました。貸切露天、部屋の檜風呂、大浴場とお風呂三昧、お部屋の冷蔵庫の瓶コーラも私たちの年代には懐かしく美味しくいただきました。
朝食もご飯がとても美味しく、朝からお腹いっぱい食べて大満足でした。
次は夕食に間に合う時間に行こうと思っています。ありがとうございました。

まめ様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、感染対策へのご協力もありがとうございました。
当館こだわりのデザイナーズルームのお部屋や、貸切露天風呂、大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご滞在中に少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
盛楽苑のデザイナーズルームは全部で3部屋ございます。それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またお越しいただける機会がございましたら、そのほかのお部屋や、当館ならではのご夕食もぜひお楽しみくださいませ。
まめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 家族旅行

みっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気で良かったです

神奈川県在住の長男と、遅い新年会で宿泊しました。時節柄混み合うところは避けたかったので、近辺の大きくないお宿という条件に最適でした。特に食事はとても素晴らしく、器にも心ひかれ満足でした。

みっちゃん様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から盛楽苑をお選びいただきありがとうございます。
当館の客室数は少なくなっておりますが、その分安心してお過ごししていただけておりましたら幸いでございます。
お食事だけでなく器もお褒め頂き大変嬉しく思います。
季節ごとに食材やメニューを変えてお食事をご提供しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
みっちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

あんこおもちさん

2021年2月宿泊
◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ <<充実の1泊2食スタンダードプラン>>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が美味しいのと他の宿泊客と先ず会わないお宿

お料理は他の旅館と違うこだわりがあって面白かったし、美味しかったです。中でも鱒の料理が格別でした。あの柔らかさと風味はなかなか。貸切風呂も広く花びらが落ちて綺麗でしたし、部屋付きの露天風呂も広くて良かったです。少し落ち着かなかったですが、肌がツルツルになって久しぶりに温泉が楽しめました。

あんこおもち様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のこだわりのお料理や貸切露天風呂をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。特に七沢産の紅鱒の一品をお褒め頂けたこと、スタッフの励みになとなっております。ありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋のタイプ以外にも、半露天風呂付の客室もご用意しておりますので、そちらのお部屋でしたら外の様子を気にせず温泉をお楽しみいただけるかと思います。次回ご利用いただける際はぜひお試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
あんこおもち様のまたのお越しをお待ちしております。

はーんずさん

2021年1月宿泊

料理はピカイチ☆

お正月に宿泊しました。goto適用外にはなりましたが、普段なかなか旅行もできない事もあり、検温、感染対策には気を付けながらとお伺いしました。七沢温泉には初めてで、食事評価がよくて、客室数が少ない宿が決めてでした。宿泊当日は露天風呂は貸し切りで先着順。ただ、脱衣所も屋外で、真冬のこの時期は寒すぎる為、風邪ひきそうになりながらの入浴でした。電気ストーブが置いてはありましたが、湯冷めする。冷え性の方は注意が必要です。
食事に関しては和洋折衷アレンジメニューで、今までの宿泊で食した事のないような品々がとても素晴らしく感動的な時間を新年早々に味わうコトができて良かったです。
気になったのが以前の口コミにもあった“薬師”での個室での食事…大部屋を3分割にしてあり、一番奥の部屋でした。部屋は広々としていてよかったですが、部屋に大きな水晶が置いてあったので、拝見しようと近づいてみるとホコリがいっぱいで、残念な気持ちになりました。
倉庫か物置き部屋を個室会場にしたような隅にはそんな状態のモノもある。このご時世なので、分散化する為なのか判らないけれども、食事内容とのバランスが悪くてもったいない。宿の廊下の壁もヒビが所々入っていたり、老朽化がかなり目立つので、改善が必要かと思いました。その点から料金はお高めに感じるかな。従業員の皆さんの対応はよく、サービスもありで、全体的には満足でした。

はーんず様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切露天風呂に関しまして、真冬の寒い時期にせっかくお越しいただいたにも関わらず寒さ対策が万全ではなかったためにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
はーんず様のご意見を参考に改善できるよう、冬場の対策を検討させていただきます。
また、お食事に関しましては当館がご提供するメニューにご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ただ別館のお食事処の老朽化や清掃が行き届いていなかったとのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今回お褒め頂いた接客に今以上に磨きをかけ、お客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し今後も精進して参ります。

女性 / 40代 夫婦旅行

ユカティさん

2020年12月宿泊
◎地の味覚と四季の味◎ <<充実の1泊2食スタンダードプラン♪>>

癒し度

旅行好きで、夫婦で良く旅行をしていますが、コロナ禍で中々行けず近場で部屋に温泉が有り、食事は個室を探して、こちらの宿に決めました。
お部屋の半露天風呂はまさかの自分で溜める感じで、掛け流しではないので、お湯が冷めてしまうので入る度に入れ直すという、ちょっと初めての経験でビックリしましたが、湯船も広いので温泉は楽しめました。
貸切風呂は広くてとても気持ちが良かったです。
夕食は創作料理がどれも素敵で美味しく頂きました。
朝食もお魚やお味噌汁は温めて食べれるので、とても良かったです。
お部屋も夫婦2人には丁度良い広さでしたが、感染対策でだと思いますが、宿に着いて部屋に入ったら、もう布団がひかれていて、机も端に寄せられていたのが、ちょっと残念でしたが、コロナ禍でお客さんと接しないようにの対策だと思うので、仕方ないかと思います。
いつも厚木は通り越して箱根ばかり行っていましたが、とても良かったので、新たな発見でまた訪れたい場所が出来ました。
コロナが収束したらまた泊まりに行きたいです。

ユカティ様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の半露天風呂の関しましてお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、貸切露天風呂やご夕食ご朝食ともにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
接客面を含めた感染対策にご協力頂きましたこと、感謝申し上げます。
このような状況の中でもまた訪れたいというお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになっております。
ユカティ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

よしちゃんさん

2020年11月宿泊
◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】

安心して泊まれます

コロナが心配でこの宿に宿泊しました。風呂付きだし、食事も個室。清潔感あり、安心して宿泊できました。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

よしちゃん様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
全てのお客様に安心してご滞在頂ける宿となれるよう日々努める中、清潔感があり安心してご宿泊いただけたというお声に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様ご自身にも感染対策にご協力頂きましてありがとうございました。
よしちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

K・Sさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

改善を求めます。

宿は食事が独創的で楽しめ、部屋もきれいでした。
ただ、大浴場の浴槽が御影石で出来てて、強アルカリの温泉で驚くほど滑りやすくなってました。
滑りやすいとの注意書きのなく、手すりもありませんでした。
私はお風呂に一歩踏み入れた瞬間に足が滑って、したたか打撲してしまいました。
かなりの内出血で今も広範囲に痛みがあります。
従業員の人に説明して改善を求めました。
が、宿からはしゃざいはありませんでした。
翌日は歩くたびに両足に痛みがあり、大変な思いで旅行しました。
障碍者には不向きの宿だと思います。
その旨をHPに載せるべきではないでしょうか。
他に、廊下が寒かったのと部屋の洋服賭けがお洒落でも役に立たなくてこまりました。
3時に宿に着いたのに、チェックインの手続きは17分後に始まりました。
改善が必要だと思います。

K・S様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋とお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場の設備やスタッフの対応が不十分なことから、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
K・S様のお声を頂戴し、今後このようなことがないよう、現在はお客様の目の届く位置に注意書きをし、男女どちらの大浴場にも浴槽に手すりを設置いたしました。
ただこのような対策を取らず、お客様へのご説明もしていなかったことからご迷惑をお掛けしてしまったこと、改めて申し訳ございませんでした。
チェックインの時間に関するご指摘も含め、お客様に安心してご滞在頂ける宿となれるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

女性 / 20代 家族旅行

あやのまんさん

2回目の家族旅行

2回目の利用です。前回は、夕飯を相州牛のしゃぶしゃぶにしたので、今回は猪鍋をお願いしました!言われなければ猪とはわからない、食べやすいお肉でした!ただ、これから家で食べている鍋とあまり変わらないかな?とも思ってしまったので、個人的には相州牛のしゃぶしゃぶの方が特別感がありました!メイン以外のメニューは前回と2品ほど違っていて、今回の方が好きでした!部屋にお風呂がついているといつでも好きな時に入れるので、貸切風呂に1回、お部屋のお風呂に3回、計4回入って、大満足です!紅葉はそんなに楽しめませんでしたが、今回ものんびり過ごせました。

あやのまん様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、前回お越しいただいた際とは異なるお鍋をお選びいただきありがとうございました。今回のメニューも皆様にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、露天風呂付のお部屋でごゆっくり温泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思います。
盛楽苑の周りの景色も季節ごとに少しずつ変化して参りますので、次にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
あやのまん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぶーたんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

評価が分かれると思います

クチコミの評価が良かったので決めましたがスタンダードな部屋は、メンテナンスがされていなくて畳の擦り切れやシミが目立ち不潔な印象でした。全体に安普請な作りで 民宿的な感じです休前日で23000円高すぎます!廊下は、ところどころべこべこで部屋の扉の前は沈みます。タイルが少し剥がれ扉が半分しか開きませんでした。
食事処の薬師は、古くてすえた匂いがします。掃除もあまりしていなくて埃がいっぱい、すえた匂いと埃の匂いを芳香剤でごまかしていましたが臭くてたまりませんでした。
多分デザイナーズの部屋は、食事処も別な場所のようだったので不快に感じるところが少なく良かったのかもしれません???

ぶーたん様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてご滞在中にお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごしいただくため、お食事処や客室全体のメンテナンスを含め、清掃を今まで以上に徹底して参ります。
より良い旅館を目指して、ぶーたん様から頂戴したご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
また、ご来館いただくすべてのお客様におくつろぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

H.Mさん

普通が良かった

近場で温泉と美味しい和食。其れが気を衒ったらスタイルに変わってしまっていたのが、私にとっては残念です。
食事は和で有って欲しかった。

H.M様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館では季節ごとに食材やメニューを変え、当館ならではのお食事をお楽しみいただけるよう努めております。H.M様のご意見を参考に、お越しいただくすべてのお客様にご満足いただけるようなお食事をご提供できるよう今後も精進して参ります。
お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

オニクさん

のんびり温泉三昧

部屋付きの半露天でのんびり温泉三昧が出来ました。貸切露天も広々でゆっくり温泉を楽しみました。
食事は大食漢の私にはちょっと物足りない感じでしたが妻には丁度良かったみたいです。一つ一つの料理は大変凝っていて見た目も味も楽しく食事が出来ました。
別のお部屋も見てみたいと思います。

オニク様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の半露天風呂付のお部屋や貸切露天風呂でおくつろぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋のタイプ以外にも、露天風呂付のデザイナーズルームなどもご用意しております。お部屋ごとにひと味違った雰囲気でおくつろぎ頂けるかと思いますので、またお越しいただける際はぜひお試しくださいませ。
オニク様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 60代 家族旅行

ぷくぷくちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

近くにいい旅館がありました。

今回バスで伺いました。
本厚木バスセンターから1時間に2本あり、30分弱で着きます。
スタッフさんは若い方が多く活気があります。
お風呂はいい湯加減で身体があたたまります。
お食事は夕食朝食共美味しかったです。
又機会をみて泊りたいと思いました。

ぷくぷくちゃん様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフや温泉、お食事にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外に、浴槽付きでお風呂をお楽しみいただけるお部屋のご用意もございますので、次の機会にぜひお試しくださいませ。
ぷくぷくちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

オハナさん

お湯が優しい

接客が丁寧でした。
部屋の乳液ボトルの中が乳液ではないのでお話をしたところ、夕食が済んで部屋に戻ったタイミングを見はらかって部屋に来て交換してくれました。
夕食が手がかかってこったものになっていて見た目は斬新でしたが、正直口に合いませんでした。もう少しシンプルで素材の良さが味わえる方が嬉しいと思いました。
大浴場は一人でのんびり浸かることもできお肌にも優しく心地ゆかったです。

オハナ様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のアメニティに関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも当館の接客や大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
また、お食事に関するご意見誠にありがとうございます。これからは、全てのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう工夫を凝らして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
オハナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 家族旅行

もっくんさん

2020年11月宿泊
平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン

食事がとても美味しい

夕食が和食とフレンチの融合みたいで、珍しい料理もあり、とても美味しかったです。2泊しましたが、まったく違う料理で、皆、満足しました。
朝食もとても美味しかったです。
付け加えれば、部屋の鍵が2個用意と貸切露天風呂が空いてる時は1日に2度入れると、もっと満足かな!

もっくん様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は2泊していただき、当館のさまざまなお食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
貸切露天風呂に関しましては、1日に2回ご利用いただくことは可能でございますが、2回目のご利用からは別途料金を頂戴しております。次回ご利用の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、お部屋のカギについてのお客様のお声をぜひ参考にさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
もっくん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

テラシーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心安らぎ、安心して泊まれる宿

いつも大山に行く際に利用させていただいています。お料理さらにグレードアップされている様子がよく分かりました。温泉も優しいお湯で、心身共にリラックスできます。宿の周囲の風景と宿の雰囲気がマッチしていますね。夏によく伺うのですが、秋もまた風情があって良いと思います。

テラシー様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるお食事をご提供できるよう、さらに精進して参ります。
今回は秋にお越しいただきましたが、冬や春もまた少し違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
次回はぜひ季節を変えて、日頃のお疲れを癒しに来ていただければと思います。
テラシー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅうじゅさん

都会から近い癒しの場所

コロナ禍で疲れの多い体を癒すため、自宅から近いこの場所を選びました。
何度か足を運ばせていただいておりますが、食事どころの工夫や貸切風呂など殆ど他の宿泊客に接触なくコロナ禍でも安心して過ごすことができました。食事内容が以前とは変わりオシャレになっていましたので、その変化も楽しませていただきましたが、以前の家庭料理も懐かしく感じました。
ひとつ気になったのは部屋のドアの鍵が掛かりにくいので建て付けなどの改良をお願い出来ればと思います。
とにかく今回も温泉、食事ともに夫婦で満悦してゆっくりすることができました。
今回はGo to トラベルでかなりお得になりびっくりするほどのお値段で満足の行く旅になり

じゅうじゅ様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では季節ごとにお料理のメニューを変更してご提供しておりますが、今回のご滞在でもお食事にご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の建付けに関しましてのご意見ありがとうございます。改善できるよう検討中でございます。
また、感染対策へのご協力も誠にありがとうございました。次回もまた、季節を変えてお越しくださいませ。
じゅうじゅ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

うっちゃんさん

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン】☆

朝ごはんがおいしかった

新潟産のお米がおいしかったです。
部屋にお風呂がありましたが貸切風呂付だったので良かったです。
みなさん笑顔で対応してくれました。
滞在中フロントにお願いすることが多々ありましたが
すぐに対応していただきました。ありがとうございます。

うっちゃん様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のご朝食や貸切露天風呂をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご滞在中に、お客様に快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
うっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドカベンさん

美肌で有名な温泉

美肌で有名な温泉、厚木の七沢温泉に泊まりました。楽しみにしていた露天風呂(貸切予約)でゆっくりできました。私たちの部屋はちょっと古さを感じましたがとても綺麗に清掃されていました。食事は地元の食材を生かした料理でとても美味しく頂くことができました。スタッフの方の対応も気持ちが良かったです。また近くに以前から行きたかったラーメンを食べることができ大満足でした。

ドカベン様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉とお食事で日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
当館では季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また、季節を変えてお越しくださいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ドカベン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フランさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

デザイナーズのお部屋は実用的でない

お食事は最高!珍しい料理ばかりで、大満足です。
他ではあえない料理です。
接客サービスもよかったです。
お風呂はぬるめです。露天風呂はこれからの季節はきついかもしれません。(寒がりなので)
広さは十分です。
タオルも十分に使えます。(髪の長い女性もあんしんです)
デザイナーズ しょんsyun を利用したのですが、ちょっと残念!
上から音がかなり響きます。部屋が暗いです。
ソファーの位置がよくないです。テレビが反対であれば、ベッドからも見えるのに残念。
洗面台が小さいです。ここにしか鏡がないので、女性2人では不便です。化粧品を置くスペースがないです。
go to で割安でした。厚木市のクーポンももらえてラッキー!!!
でも、正規料金だとちょっと割高に思います。
デザイナーが男性では、細かいところに気がまわらないのかな?
期待していただけに、残念です。

フラン様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
露天風呂の温度に関しましてのご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
また、お部屋の照明や騒音に関しましてご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フラン様から頂いたご意見をもとに、全てのお客様に快適に過ごしていただける旅館を目指し、工夫して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

トリさん

ハイクラス?

平日宿泊で税込価格ひとり2万円のプランを利用しました。
ここにしたのはクチコミで高得点だったのと、ハイクラスの宿ということと、キラキラした掲載写真を見て、とても美しい宿だと期待したからです。
まずフロントから、部屋へは各自で移動してとのこと。
厨房の前を通ったらドアが開けっ放しで、従業員がバイクのヘルメットを被ってリュックを背負ったまま喋ってました。
2階に上がる階段の一段一段の踏み込みがとても浅くて落ちそうで怖かったです。
2階の廊下の壁はヒビだらけ。
天井には昭和の電気ガサがついた電灯が、切れかけててチカチカチカチカ点滅していました。
歩くと床がぶわぶわしててガタピシ揺れます。
部屋の扉は安っぽい板の扉と鍵穴でした。
部屋は筆舌に尽くし難いほど古い。
琉球畳とやらは擦り切れているし、御簾がたれてましたがそれも擦り切れてて、壁はシミだらけ、段違いの飾り棚には巨大な白いシミがありました。
部屋には布団が敷かれていましたが、机も出てるので足の踏み場もない狭さでした。
テレビは布団からはまるで見えない角度でした。
冷蔵庫の前に置いてあるテーブルがみすぼらしいスチール製の古い古いテーブルでした。
冷蔵庫に無料飲料とチーズケーキが入ってましたが、冷蔵庫のスイッチがはいってなかったので、中のものすべてが常温になってました。
トイレのドアもシミだらけ。
洗面所の陶器の部分も黄ばんでいました。
大浴場の入り口に花瓶が置かれていて、そこには色あせてホコリを被った造花がぴょろんと2輪ささってました。
使い放題というバスタオルはサウナ施設にあるようなオレンジ色のペラペラ薄手のバスタオルでした。
貸切風呂へ行く時には外を歩くのですが、雨の日だったので傘をさすと、両方のトタン壁が狭くて傘は半開きにして歩かねばならない細い通路でした。
夕食は変わった味の変わったメニューが食べられて、それだけは良かったです。
ただ、ラストのトンシャブは薄手のお肉が少量お皿に貼りついてました。
また、個室とは言い難い隣の席との安普請の間仕切りだけで、上下があいてるので、隣の話す声が筒抜けでとてもうるさかったです。
以上、期待はずれもいいところなハイクラスの宿を体験したレポートです。

トリ様
この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りましたが、今回トリ様さまからざまなご指摘を頂戴し、まだまだ改善の余地があることを痛感いたしました。
今後お客様からご指摘頂いた問題点を改善し、より良いお宿となれるよう、より一層、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
七沢温泉盛楽苑 スタッフ一同

返信日:2021/3/15