宿番号:369684
湯郷温泉 和モダンな宿 かつらぎのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
今月のお品書き。湯郷温泉かつらぎ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年12月3日(金)〜
更新 : 2010/12/3 20:23
岡山県は快晴の日が多く晴れの国と呼ばれ、豊かな緑と清流などの美しい自然と景観に恵まれています。かつらぎでは、恵まれた様々な食材の良さを活かすよう、手を加えすぎず飾り立てずにお出しすることを心掛けております。美作地方特産の黒豆や黄ニラ、新鮮な野菜を中心に、この土地、その時期のおいしいものをご用意しております。岡山県産の『桃太郎地鶏』はほどよい脂肪と歯ごたえを。柵原地方特産の『黄ニラ』は香りが強くしゃきっとした食感を。津山産『黒豚の石焼』は黒豚のしっかりとした肉質と甘みを。他にも、濃厚で味わい深い自家製『手作り胡麻豆腐』や、デザート『黒豆きなこのブランマンジェ』はかつらぎだけのオリジナルです。「豪華でなくても温かい」素朴なお料理を掘り炬燵式のお食事処で出来たてを頂けます。
季節の前菜
ヒラメのカルパッチョ
自家製ごま豆腐
蟹と季節野菜の天婦羅
津山黒豚の石焼き
黒豆うどん
桃太郎地鶏と黄ニラの鍋
黒豆ごはん
黒豆きなこのブランマンジェ
関連する周辺観光情報