高室山温泉

東名高速道路厚木インターチェンジより小田原厚木道路、国道135号線経由で約80分

高室山温泉 パノラマホテル(旧:小さなサンタフェまきばの宿)のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.6

sakayanさん

ゆっくり休養

リピーターです。前回は一人でしたが今回は夫婦で宿泊しました。部屋は牧場側で馬たちがのんびり過ごしている風景に癒されました。別注文の刺身盛も十分な量で夕食後はお腹一杯になりました。朝食の七輪で焼くアジの干物も美味しく頂きました。

マックイーンさん

ツイン 朝・夕

今年も楽しい時間をありがとうございました

毎年お世話になっています。今年もゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。帰りには駅まで送っていただき、いつも本当にありがとうございます。
今回は馬に触れることができなくなっていたのが少し寂しかったですが、何か事情があってのことなのだろうと思います。これまで馬と触れ合えたことも含めて、家族にとって毎年楽しみにしている場所です。
また来年もぜひ伺いたいと思います。今回もありがとうございました。

ツイン 食事なし

ゆっくりのんびりできる宿

いつもいつも(笑)夫婦旅でお世話になってます。伊豆では必ずこちらに泊まらせていただいてます。チェックイン前に牧場の犬達、猫達と遊び、ニンジンを買って大好きな馬達に会いに!部屋は広く、アルカリ性の温泉の出るお風呂から窓を開けると草をはむ馬達が見れます。日頃、忙しい方、癒されたい方にピッタリの宿です!
夜は静かです。鹿や猪の姿も部屋から見ました。可愛かった(笑)
こちらは10年前に犬連れで、車で山道を迷った時に、このホースカントリーとホテルを知りました。夫婦ともにお気に入りの宿、来月もお世話になる予定です!

男性/30代 子連れ旅行

トニーさん

お手頃価格で天然温泉を満喫★1泊朝食付プラン
ツイン 朝のみ

スタッフの対応に感謝

部屋がとても綺麗で細部まで掃除が行き届いていました。
今回は安針祭の花火大会に行くために予約しましたが、行きも帰りも送迎していただきました。帰りは大混雑でスマホが機能せず、ホテルに連絡が取れない状態でしたが、かなり前から駅で待っていてくれて、駅に着いてすぐホテルまで戻れました。朝食も美味しく、最後まで満足できました。また来年も利用したいです。

小食さん

コスパ良く再訪で粗が

コネクトルームに3人で宿泊。
じゃらんのシステムは2部屋3人をまとめて予約できるが、
ツインルーム2部屋を検索するファミリーは、ほとんど無いだろうし、
4ベッドルームのプランもあれば確実にコネクトルームを予約できる。
また、ツインルームに3人で予約できる宿もあるが、
エキストラベッドの紹介だけで、料金の範囲も明示されていない。
集客に積極的でない感じ。
高級宿の露天風呂付き客室でなく、老舗宿の普通の部屋風呂は、
トイレと一緒だったり、ツーハンドルで温度調節が難しかったり、
古く狭い事が多いが、広くてモデルルームのような感じ。
1部屋は床が白く、もう1部屋は黒かった。
黒い床は白い石鹸カスのような汚れが酷かったが、濡れるとわからなくなる。
白い床は乾いていても汚れているのかどうか不明。
鏡も水垢で曇っていた。
洗面のシングルレバー水栓の湯水の表示が我が家と逆のようで、
すぐに湯が出るわけではないので誤って冷めた湯を飲んだら不味かった。
エアコンは窓側の天井で、
リモコンをホルダーから外して向けないと反応しない。
枕は宿によくある縁が薄いタイプ。
掛け布団は厚くて丁度快適な感じにするのが難しい。
暗い照明は無い。
トイレはドアを開けると照明と換気扇がONになる。
無音で最も暗くできる照明は浴室のようだが、扉等で暗く調節できない。
遮光カーテンではないし、朝は浴室を通っても光が入ってくる。
朝食は干物を自分で焼くので、換気のため大きな窓が1枚開けられているが、
少し寒く、それでも服に臭いがついた。
山頂付近で舗装がなくなり道が分かれているが、右折は進入禁止。
直進して駐車場の看板を無視して通過し、
右にカーブすると、右側に舗装した登り坂がある。
伊豆ホース・カントリーのホームページによると、
与那国馬エリアは宿から離れた一番北側。

みさん

癒され旅

昨年に引き続き2回目の宿泊です。
お気に入りポイント
・送迎してくださる
・馬や犬、猫に癒される
・部屋からの眺めがいい(片方は窓から牧場が、もう片方は伊豆諸島が見える)
・部屋が広い。
・部屋の湯が温泉なので自由に何度でも入り放題
・夕飯のビールがキンッキンに冷えている
・朝食では自分で干物を焼いて食べられる
・ホテルから大室山が眺められる
・ホテルの周りに何もなくのどかなのがとても良い
・スタッフの方が優しく親切で親しみやすい
・最寄り駅の富戸駅にオシャレなカフェがある

高室山温泉 パノラマホテル(旧:小さなサンタフェまきばの宿)からの返信

昨年に続き2回目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお気に入りを教えていただき、スタッフ一同感激しております。
これからも、皆さまに心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちゅうたろうさん

避暑地 温泉と馬で癒しの休息

毎日が熱いので、避暑地と温泉で疲れをとりに来ました。
自分の住んでいる所よりも涼しいし、すごいやすい。温泉入って疲れをとるのが、恒例になりました。いつ来ても温かく迎えてくれるので、とても嬉しいです。
馬とウサギにも癒されます。
次は11月に帰ろうと2食付きで予約しました。
美味しい食事を楽しみにしてます。
またよろしくお願いします。

いつもパノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
11月に「お帰りなさい」とお迎えできる日を、今から楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ななみさん

大大満足です!

大大満足でした!とても親切に対応して頂きました!彼と満場一致でまた来ようとなったので次は冬にでも伺いたいです!!観光地へのアクセスも抜群で夜は道中に鹿を見かけました^^たのしかったですありがとうございました!!

この度はパノラマホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
牧場や温泉で楽しい時間を過ごしていただけたようで、私たちも嬉しい気持ちになりました。
また冬にお会いできるのを楽しみにしております。

げこさん

牧場の中の素敵なホテル

乗馬体験するために利用しました。
アットホームな宿泊施設で自由度が高い。
窓からはいつでもお馬さんを観ることができますし、牧場散歩では野鳥観察もできました。大室山や海など眺望にも癒され、リラックスできました。
お部屋は驚くほど広く、清潔感あり。
お食事も美味しい。文句無しです。
また利用させていただきます。

パノラマホテルをお気に入りいただき、誠にありがとうございます。
晩秋には、雪化粧をした美しい富士山をご覧いただけることと思います。
次回はぜひ、その季節にお越しになってみてはいかがでしょうか。
心より、ご予約をお待ちしております。

女性/50代 子連れ旅行

にゃさん

ツイン 朝・夕

悪天候でも楽しめた!

今回、孫と二人で2泊で利用しました。
お部屋はとても広く、お風呂もユニットバスですが広くて綺麗で、しかも!温泉が出るので何回も入りました。
スタッフの方も、とても親切でアットホームなお宿です。
お料理も金額から考えたら工夫していて、良いと思います。
悪天候でしたが敷地内でお馬さんやうさぎさんに会えるので、孫はとても楽しんでいました。
また、ぜひ伺いたいです!

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
次回はぜひ、ご家族さまで牧場をお楽しみくださいませ。
にゃ様御一行様のご予約を、心よりお待ちしております。

大前見に住むさん

景色が良い宿

馬が見たくなり宿泊しました。
のんびり草を食べている姿を眺めているだけでとても癒やされました。
滞在中、天気が回復し、富士山・伊豆大島・小室山まで見渡せて素晴らしい景色を楽しめました。
夕食のキンメダイの焼き魚もとてもおいしく、大満足の滞在でした。
疲れた時にはまた再訪したいと思える宿です。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
日頃のお仕事、本当にお疲れ様です。
またぜひ、のんびりと牧場や温泉で癒しのひと時を過ごしにいらしてください。
ご予約を心よりお待ち申し上げます。

ぴーちゃんさん

よかったぁ

全体的にとても良かったです。部屋、食事、温泉…大浴場ではないですが、お部屋でのお風呂…これも温泉なので馬を見ながらのお風呂もなかなか良かったです。湯上りポカポカ…
とっても家庭的で落ち着いていて今回の旅行で1番良かったです。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
日々お忙しく過ごされていることと思います。
どうかまた、心と体をゆるめにいらしてください。
ホテルや牧場でのひとときが、少しでもお客様の癒しとなれば幸いです。

puntaroさん

ツイン 朝・夕

近接の施設で馬に乗りました。

山の頂上に位置して牧場と併設のホテルです。隣の施設ですが前日までの予約で馬に乗ることが出来ました。初めての経験でしたが面白かったです。やや筋肉痛ですがなるほど馬に乗るというのはこういうものかと認識新たにしました。部屋もきれいで風呂からの眺望もよくご飯も美味しかったです。堅苦しくなくアットホームな雰囲気の良い宿だと思います。機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルをご利用いただきありがとうございました。
初めての乗馬で筋肉痛になられたとのこと、お疲れさまでした。
温泉でゆっくり温まり、軽いストレッチと十分な睡眠を取ると、だいぶ楽になります。
伊東にお越しの機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしております。

女性/70代 子連れ旅行

ばあーバラさん

癒されます

じゃらんのお得な宿とのコメントで見つけたホテル
お安いのに口コミがいいので孫連れで行きました。
口コミどおりお部屋の温泉にお馬さんたちがゆったりと広い牧場にいるのが見られ孫たちは大喜びでした。
うさぎとお馬さんに餌やりもでき次はブラッシング等の体験もしてみたいと…。
お願いしたいのはお部屋でゆっくりしたい時に座れる椅子かソファーです。
送迎も希望した時間に合わせていたたぎありがとうございました。
また伺いたいと思います。

パノラマホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
次回はぜひ、牧場でのブラッシング体験もお楽しみくださいませ。
ご宿泊のご予約も心よりお待ちしております。

ふーみんさん

ツイン 朝・夕

お馬さんと触れ合いたいならここ。

何度か利用させてもらっています。チェックインは午後3時ときっちりしており、それ以前には入れません、しかしあえて早めに着いて、広い牧場の受付でニンジンを買って、放牧された可愛いお馬さんと触れ合っていればあっという間にチェックインの時間になります。ただし、以前は手渡しでお馬さんにニンジンはを与えられたのですが、今はトングで与えるようにルールが変更されていました。恐らくルールを守らずにニンジンを与えようとしてトラブルがありクレームを入れた客がいたんでしょうね。ルールをちゃんと守って触れ合えば、以前のようにお馬さんととっ身近に触れ合えたのに……。チェックインすると部屋は広くとても清潔でトイレはもちろん、天然温泉を部屋に備え付けの湯船に自分で入れて入れられて24時間入り放題です。2食付きで利用したのですが、食事も同じ宿泊料金で以前よりもグレードアップされたようで堪能しました。従業員の方々、牧場の方々もとても親切で、本当に癒される宿だと思います。牧場の受付に向かうと大きな黒いワンちゃんと柴くんが激しく吠えますが、威嚇しているのではなく、歓迎の意味です。怖がらずに近づくと思い切り尻尾を振って寄り添ってくれます。柴くんは人見知りなので、あまりしつこく追わないで優しく見つめてあげて下さいね。部屋の評価を4にしたのは、私達のような熟年夫婦には、部屋の明るさがもう少し欲しかったというわがままだけですので気にしないで下さい。

いつもパノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
今年の春先でしたか、別の牧場で事故がありました。
お客様の安全対策の為、トングを使ってのスタイルになりましたこと、ご了承ください。

puntaroさん

牧場のようなホテル

初めて利用しました。山の頂上に位置する宿泊施設付き牧場なホテル。お部屋も広く清潔で整えてられていて部屋も温泉が出る浴室付きで、窓からは富士山と草を食む馬たちが見える贅沢な景色。逆には駿河湾の水平線が見えてパノラマホテルの名の通りでした。食事も美味しくいただけました。動物を間近に見られて癒されました。気に入りました。また利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室や景色、温泉、そして牧場の馬たちとの時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
次回はぜひ海側の客室で、朝日(ご来光)を眺めながら客室温泉をお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

小食さん

コネクトルームに3人

ドアストッパーがなく開けておく事はできない。
牧場もありファミリー向きだと思うので、部屋タイプ4ベッドとしての宿泊プランもあってよいのでは。
部屋も風呂も広くて清潔。混合水栓はサーモスタットで温度調節が容易で定量止水機能もある。
朝食は干物を自分で焼くが、換気で窓1枚全開にされていて寒かった。

パノラマテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この度は多くのご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や設備につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
今後とも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

たつさん

2026年4月宿泊
ツイン 食事なし

今回もまたリピートしてしまいました!

7日目のリピートで利用させていただきました。
毎回、広く清潔感のある山側の部屋にて、さらに各部屋に温泉も付いていて、富士山と馬たちの景色にも癒され、至福の時を過ごさせていただいています。
ただ、まだ秋に伺ったことがないので、是非一度紅葉の季節にお邪魔出来たらと思っています。
ちなみに今回は素泊まりでしたが、食事も大変おいしいので次回は食事付にて伺いたいです。

いつもパノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
伊豆の紅葉は近年、時期が遅くなっているような気がします。
昨年は11月中旬から12月上旬が見ごろでした。
伊豆の気候は温暖の為、関東東海よりも遅くなる傾向のようです。

返信日:2026/5/30

いずみんさん

馬好きには最高のホテル

馬好きな夫婦の為、こちらのホテルへ2泊しました!
ほんとに目の前にお馬さんだらけ!可愛い!幸せ!
大人しくて優しいお馬さんだらけで、息子も触れるしとても癒されました!晩御飯も普通に美味しいし、朝御飯は干物を自分で焼いて食べるスタイルで、美味しかったです!
お部屋も広くて過ごしやすかったです!
お風呂も家の風呂よりも広く、温泉なのでゆったり浸かれました!
伊豆でこの内容はとてもコスパがいいと思います!
息子が牧場犬のジャン君と離れたくなくて、チェックアウトしてからずっとシクシク泣いてました笑なので、また行きたいと思います!

この度は、当ホテルに二泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、牧場ではお子様とジャン(犬)がすっかり仲良しになられたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
ジャンも、きっと次回のご来館を心よりお待ちしていることと思います。
伊東にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/5/30

女性/40代 その他

まりちゃんさん

ツイン 朝・夕

1泊2食付きでこのお値段はお得

値段が安かったので部屋もお食事も期待していなかったのですがお部屋は思っていたよりも広く食事も写真と変わらない感じで煮魚にお刺身と鰻の茶碗蒸しに朴葉焼き風な豚バラ肉とお腹いっぱいになりました!従業員の方の食事の際にお茶を出すタイミングなどとてもよく見ているなぁーという感じで、鼻がかゆい...と話していたらサッとティッシュを持ってきてくださるという親切さに感謝でした!!
ただ15時チェックイン予定だったのですが15時にならないとホテルの入口が開かないと言われちょっとビックリしました...
ホテル前に馬の放牧場があるので眺めているだけでも楽しいし乗馬は今回しませんでしたが近隣には当日予約出来る陶芸体験やシャボテン公園等も近いのでホテル近隣でも色々楽しめました!パッと見えっ?ここ?と思いましたが人に聞かれたらオススメ出来るホテルでした(*^^*)

チェックイン時には、他のお客様の送迎対応のためフロントを離れており、大変失礼いたしました。
当ホテルは牧場の中に建っておりますので、夜には星空だけでなく、馬の嘶きや蹄の音、ブルブルと体を震わせる音、時には何かに驚いて走り回る音など、普段なかなか耳にしない自然の音をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、ぜひ夜に広がる音にも耳を傾けてみてください。
またのご予約を心よりお待ちしております。

ちゅうたろうさん

癒し旅、食事美味しい

今回は、到着が早かったので、ゆっくりできました。
食事が美味しくてご飯が進みます。特に魚はとても美味しいです。
温泉も最高です。
帰りに、馬とウサギみて癒されました。
次は夏に行きたいと思います。

いつもパノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
今年も暑い夏が予想されますので、お体をご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

孫も一緒に夫婦旅に参加

いつも夫婦で来させていただいています。連泊2泊目は、男子孫も一緒に!と希望があり、孫は最寄り駅まで電車で来て、車の私達と合流。馬達にニンジンをあげたり、遊んだり3人で満喫!宿泊は2回目の10歳孫は前回より上手にニンジンあげられるようになり、大喜び。
温泉のお風呂に、孫か、気持ちいい;と、2回も入っていました。
ゆっくりできる素敵な宿です!

いつもご利用いただき、光栄に存じます。
小学生のお孫様も昨年より大きくなられ、一人で電車に乗って来られたと伺い、すごいなぁ!と感心いたしました。
お爺様との会話で「ドジャースの大谷選手が大好きなんだ!」とお話しされていて、思わず「私もです!」と共感させていただいたことを覚えています。
次回のご宿泊も、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/26

癒しの環境と宿

リピーターです。馬達が広い牧場にいて、その環境を目にするだけでもホッとするのに、ホテル内も自由で、しずかな環境、日々のストレスから解放され癒されます。今回は連泊させていただきました。休みの都合で難しい連泊。本当にのんびりできました。また、お世話になります。

いつもパノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
またいつでも牧場と温泉でお仕事の疲れを癒しにいらしてください。
心より、ご予約をお待ちしております。

返信日:2026/3/26

ghさん

リピートです

お風呂が広くて綺麗で、部屋でゆっくり温泉に浸かれるのと、眺めが良くてとても良いです。泉質は柔らかく、肌に優しい。仕事で荒れた手がスッと良くなります。
毎回暗くなってからのチェックインで、駐車場の場所や入り口を間違えそうになりますが今回しっかり覚えたので次回はきっと大丈夫。部屋に置いてあったピザ屋さんのチラシが美味しそうだったので、次回は早くチェックインしてピザを注文したいと思います。
朝はたくさんにんじんを買って、つい長居してしまいました。

いつも高室山温泉パノラマホテル、伊豆ホースカントリーをご愛顧いただきありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。お部屋の温泉、牧場の馬たちとの時間でリフレッシュされていれば何よりです。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/10

空さん

ツイン 朝・夕

景色最高。お馬さん可愛い

窓を空けて景色がいい温泉が楽しめました。膝が痛かったんですけど何度も浸かって痛みがなくなりました。
食事も家庭的で美味しかったです。ビールはキンキンで良かっです。ぜひ皆さん飲んで下さい。二杯目に日本酒飲みたかったのですけど置いてないと言われ、やめました。日本酒検討お願いします。
好きな時に温泉に入れて嬉しいかったです。

パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
日本酒は私どもでは十分に扱いきれず、冷酒・熱燗など温度によってまったく表情が変わるお酒だと改めて感じております。
そのため有料とはなりますが、レストランへのお持ち込みが可能です。
グラス利用料金として、ドリンク1本につき1,000円から承っております。
客室へのお持ち込みは無料ですので、どうぞご安心ください。
ぜひ日本酒をご持参のうえ、お楽しみいただければ嬉しく存じます。

返信日:2026/2/12

ヒロミさん

コネクティングルームで家族旅行

年末に利用しました。息子たちと二部屋コネクティングルームでお願いしました。部屋はとてもきれいで部屋のお風呂は温泉。伊東ですからいい温泉です。新しいバスタブで気持ちよく、何回も入りました。素泊まりでしたので電子レンジをお借りして皆でわいわい。息子たちは牧場の馬が気に入ったようでした。また、利用したいと思いました。

昨年末にパノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回は海側のコネクティングルームをご利用いただきました。
次回はよろしければ山側のコネクティングルームもご検討ください。
天候が良ければ、部屋から馬たちと遠くに富士山がご覧頂けます。

返信日:2026/2/12

ヨシさん

ロケーションは最高

富士山・大室山・伊豆の海と最高のロケーションでした。
部屋のお風呂も温泉で満足しました。
宿泊客はあまり居なかったと思いましたが、居ないのであれば隣の部屋には客を入れないと言う配慮が欲しかったです。
何故なら夜中まで話し声が聞こえてきたからで。

この度はパノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロケーションやお部屋の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、隣室の話し声によりご滞在中にご不快な思いをおかけし、また客室配置の配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
当日の空室状況を踏まえたご案内ができるよう、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
ご滞在中にお気付きの点がございました際は、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
可能な範囲で迅速に対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

akipapaさん

コスパが最高

孫が3才になったので数年ぶりに利用させて頂きましたが、相変わらずコスパが良いいホテルでした。
馬やうさぎが居て孫が大喜びでした。
部屋の風呂が温泉でたっぷりゆっくり入れました。
曇り空で初日の出は見れませんでしたが、馬越しにうっすらピンク色に染る富士山が見れて良かったです。
また利用させて頂きます。

いつも、年越しのご旅行にパノラマホテルをご利用いただきありがとうございます。
初日の出は雲が出てしまい少し残念でしたネ。
でも、朝焼けに染まるピンク富士がご覧いただけたご様子で良かったです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

あけみさん

1人一部屋で

初めての利用です、総じてとても素敵なホテルでした。
毎年の恒例旅行で3人で年末買い出し旅、1人一部屋で利用したいので宿探しに苦労します。
ずっと気になっていたパノラマホテルさん、大当たりでした。夕食は美味しいし、朝食の鯵の開きを自分で焼いて…コレがまた美味しい。
部屋のお風呂もゆっくりでき、馬と富士山を観ながら3回も入りました。今度は別な友人達を誘いまたぜひリピートしたいです(友人は来る気満々でパンフレットを貰っていました)
うっかり忘れてしまったカーディガン、翌日には宅配で届きました。ありがとうございました。
宿でのスタッフさんの対応やお心遣い、本当にありがとうございました。

明けましておめでとうございます。
パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
お洋服(カーディガン)が無事に届きましたこと、安心いたしました。
また、今年の暮れのご予約を心よりお待ちしております。

ぬーさん

ゆっくりできました

年末休みに宿泊しましたが、混雑することなくとても静かでした。牧場にいる馬や犬に癒され、とてもゆっくりできました。部屋もきれいで誰に気兼ねすることもなく部屋風呂の温泉に入りのんびりできました。温泉も茶色がかった温泉で温まりました。食事はあまりボリュームがなさそうに見えましたが、意外とお腹いっぱいになりました。年末なのにとてもリーズナブルで大満足です。また違う季節に宿泊したいです。

伊豆ホースカントリー、パノラマホテルをご利用いただきありがとうございました。
牧場で、温泉でのんびりとお過ごし頂けたご様子で何よりです。
ぜひまた、違う季節にお会いできるのが楽しみです。