宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

ワンちゃんネコちゃん大歓迎!お得な5000円クーポン配布中♪

鬼怒川温泉
東北自動車道宇都宮ICから日光宇都宮有料道路、今市ICから鬼怒川方面へ20分。東武鬼怒川温泉駅下車徒歩20分

ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテルのクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

キャシーさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】20%OFF★ペットちゃんと温泉旅行【食事処】グレードアップの和食膳

チワワと一緒に正月旅行

友人とチワワ2匹連れて鬼怒川温泉に行った際に利用しました。ホテルは古びた外観と内観でしたが綺麗に掃除されてて清潔感はありました。チェックインしてすぐに記念撮影して貰えました。
お部屋は狭めでしたがペット臭もなく快適でした。洗面台のお湯の出が悪いのかプシュー!って勢い良く出てびっくりしましたwお部屋に粗相してしまうと追加料金取られてしまうとの事でご注意を。
お風呂は2箇所時間帯で利用出来ますがどちらも脱衣所にトイレがありませんでした。夜利用した所は少し急な階段降りて行くので足腰悪い方は大変かもしれませんね(*_*)なぜか風呂場に銅像が立ってて女の子が赤ちゃんを抱いてるちょっと怖いやつでしたww
ですがお湯の質はとても良質で短時間でも全身がポカポカ温まって冷めにくく良かったです!アメニティはあまり期待出来そうにないのでシャンプーなどこだわりがあるなら持参をおすすめします。
それとペットと同伴だと部屋に1人残らないと入浴出来ないので交代交代で入りました。
気になる食事ですが夜は小鉢にたくさんのおかずとすき焼き、釜飯もついてて食後のデザートは甘いパイナップルとメロンとプリンでとても美味しかったです(^O^)
ワンコも同席してワンコ専用のご飯もオプションでありましたよ。
朝食も和食でお味噌汁が白味噌でとっても美味しかった!!!
屋内ドッグランはプールが着いててこじんまりとした感じでした(^^)コスプレルームもあり浴衣や袴、ドレスなどたくさん種類がある服を無料で借りて撮影も楽しめました♪
従業員の方達も皆さんわんこ好きで可愛がってくださり気さくに話しかけて頂けて楽しかったです(^O^)
また鬼怒川温泉に来た際はお世話になりたいです!

女性 / 30代 家族旅行

とまとまとさん

2022年1月宿泊
21時までのチェックインで日光・鬼怒川の観光を愛犬・愛猫と満喫プラン【朝食つき】
和室 朝のみ

犬には最高の場所かなと思います。

唸る愛犬にも挨拶や笑顔で対応して頂き助かりました。とても理解があり感謝しております。記念撮影もいい記念になりました。建物自体は古いようですが、掃除がきちんとされていて清潔感がありました。ドッグランもあるので運動が出来て良かったです。夏季はプールもあるようなので次は夏季に行ってみたいと思いました。朝ごはんは2日違うメニューで飽きずに食べられました。お風呂は入れ替えで入れる他に犬と一緒に入れるプライベートもあるので家族団欒もいいかなと思いました。

女性 / 50代 夫婦旅行

chichichiさん

2021年12月宿泊
●訳あり●とにかくお安く!ペット同室・和室8畳(バス・トイレなし)

古さはしょうがないかな?ペット連れには安心

昭和のホテルって感じで古いのはしょうがないけど、お部屋等はきれいにしてありました。
ペット連れが多い割には他の部屋のワンコの吠える声などほぼ聞こえずゆっくり過ごせました。わんこ関係のクイズなど用意してあり楽しめました。
夕食はおいしかったですが、男性にはちょっと少な目 ごはん(お米)が足りなかったです。
大き目の中型犬なので、施設面は少し狭く物足りない感じ ランとかは小さなワンコには十分だと思います。 スタッフの方も親切でした。
 すこし残念なのは館内の見回り回数が少ないのか?お風呂の脱衣所の床の掃除やドッグランのワンの排泄物などがしばらく放置されてたので、その辺は気持ちよく使いたいので清潔に保ってほしいです。

女性 / 50代 夫婦旅行

kuuさん

2021年12月宿泊
【50歳以上限定★20%FF・11880円〜】ペットちゃんと温泉旅行●お食事処●スタンダードの和食膳

ペット同伴として

ペット同室出来る温泉旅館が少ない中こちらに出合い久しぶりに温泉旅館を楽しめました。お部屋も綺麗で動物臭が全く無いです。
老犬で色々心配でしたがスタッフの方々の優しさに安心しました。また伺いたいです。

みーちゃんさん

2021年12月宿泊
【早期割30】30日前の予約でお得&お部屋食でペットちゃんとも一緒★日光ゆばを取り入れた季節の和食膳

ペットにおすすめ

初めてペットと一緒に宿泊しました!最初はどんな所なのか不安でしたが、とっても良い所でした。ホテルは口コミ通りの昭和レトロな感じでしたが、ちゃんと綺麗にリフォームされていて、ペット臭なども全然ありませんでした!
食事は朝、夕共に食べきれないほどの量があり、とても美味しかったです。
お風呂好きな私は露天とか何種類かあったら、最高でした!

rkさん

ペット連れとしてなら‥

特別室のお部屋なので、広さなどは満足です!花火が目の前にあがりキレイでした!
ポットの影に虫の死骸や洗面所に髪の毛が一本ありましたが、他は綺麗に掃除されていました。色んな所に昭和感ありますが‥。
お風呂は、広い方しか利用してませんか、よかったけど階段があるあから
足が悪かったする方は危ないです。
朝食のご飯は、おひつに入ってましたが、温かいご飯が食べたかったです。

rk様
先日はご来館をありがとうございました。
鬼怒川温泉では、コロナ下でお越しくださるお客様のために、7月から12月までの毎土曜日に花火を打ち上げております。
短い時間ですがお楽しみいただけた様子で何よりでした。
さて、お部屋の清掃の件、誠にも申し訳なくお詫び申し上げます。
また、おひつのご飯の件は改善するように努めたいと思います。
せっかくのお客様のご旅行が良き思い出になりますよう
今後共おもてなしに励んでいきたく思うます。

返信日:2021/12/17

男性 / 50代 夫婦旅行

さんらいずさん

2021年12月宿泊

ペットと泊まるには最高!

評価は「ペット同伴可のホテル」としてつけさせていただきました。私たちが利用したペットと泊まれる宿のなかでも1番良かったです。ペット(特にワンちゃん)のことをよく考えておられると思いました。部屋は清潔感がありペット臭も感じなかったです。神経質な我が家のわんこもすぐに馴染んで楽しそうでした。また感染症対策もしっかりしていて安心して過ごせました。機会があれば是非またお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

この度はご来館をありがとうございました。
お客様のお言葉、大変うれしく承りました。
私どもは、ペットちゃんと飼い主様が宿での時間を楽しみ、良き思い出を作っていただくのが願いです。
その手助けが出来ましたらと、日々おもてなしに励んでおりますが、
私どもの思いを受け取っていただき心よりお礼申し上げます。
コロナ下での旅はお客様も何かと不安があると思いますが当館では万全を期してお迎えをしております。

男性 / 80代 夫婦旅行

タヌポンさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF!ペットちゃんと一緒に温泉旅行★お食事処★スタンダード和食膳

愛犬連れでの宿泊旅行

今年の春ペット飼育可のマンションへ引っ越して早速ペットを飼い始めましたが、
これまで旅行好きの私たちにとって、犬連れで泊まれるホテルは少なく、また利用経験もなかったためすっかり旅行をあきらめていました。 しかし、インターネットで犬連れで宿泊できる施設があることをしり、出かけてみました。
当ホテルは日本で初めてペットと泊まれるホテルとして営業始めたホテル」とのこと。オーナー
様の愛犬に対するもてなしが、随所に見られ、快適に過ごすことが出来ました。 犬専用の
入浴場や、ドッグランも2か所もあり、主役は犬様といった感じで、お客もほとんどがペット連れで驚きました。(犬のほか猫も宿泊可) たくさんの犬がいては、夜中にうるさいのではと懸念しましたが、そのようなことはなく、ゆっくりと二泊して楽しむことが出来ました。 部屋の間取りは、歴史が古いだけあって、少し狭くまた洋室がほとんどなく、足の不自由な家内にはつらかったのが、唯一の難点でしたが、ペット連れの旅行にはお勧めと思います。

タヌポン様
先日はご来館をありがとうございました。
ワンちゃんと初めてのご旅行のご様子、快適に過ごされたとのことで何よりでした。
当ホテルは、日本で初めてワンちゃん同伴を歓迎した「パイオニアの宿」です。
これまでたくさんのワンちゃんをお迎えした経験・学びから、できる限りののおもてなしをさせていただいております。
さて、お部屋の件ではご不便をおかけいたしました。
お部屋の大きさやしつらえにつきましては、様々なプランがございます。
洋室も一部屋ではございますが、ツインの部屋がありますのでご検討いただけましたなら
幸いです。

男性 / 70代 家族旅行

hayaさん

ペット同伴最適

私の妻、娘夫婦、孫2人、トイプードルと二部屋予約して泊まりました。
建物は古いですが掃除が行き届いておりました。
ペット用品も揃っております。
一部屋が8畳間だけで窓際の椅子、テーブルのスペースが無くて非常に狭く感じました。

haya様
この度はご来館をありがとうございました。
娘様のご家族とのご旅行でお越しいただきました。
日光・鬼怒川への旅は、良き思い出になりましたでしょうか。
お部屋の件、当館には様々な部屋タイプや宿泊プランがございます。
機会がございましたなら、ご検討いただけましたなら幸いです。
また、鬼怒川は、自然豊かで様々な観光施設がございます。

男性 / 30代 子連れ旅行

ぱんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF★お部屋食★ペットちゃんと一緒に温泉旅行♪スタンダードの和食膳
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと行くならおすすめです

家族四人(子供二人)とワンちゃん一匹で利用させていただきました。受付からお見送りまで皆さま親切に対応してくれました。
各部屋通しの壁も厚く、他の利用客のワンちゃんの鳴き声とかは全然気になりませんでした。夜も静かに眠れました。
部屋食でしたが、ボリュームも多く食べきれない量でした。
夜に花火の打ち上げもあって、とても綺麗でした。
改善して欲しいところはお風呂の温度。子供には熱すぎて、結局入れずでした。
宿周辺は観光地も多く非常に楽しめます。

ぱん様
この度はご来館をありがとうございました。
ワンちゃんを連れての家族旅行はいかがでしたでしょうか。
良き思い出となれば幸いです。
温泉の温度につきましては小さなお子様には熱すぎたということ
誠に申し訳ございませんでした。
鬼怒川温泉では、コロナ感染拡大下でお客様へのおもてなしの一つとして
7月より12月まで毎週土曜日に花火を打ち上げております。
毎週ということで短い時間ではありますが良き思い出となれば幸いです。

返信日:2021/12/14

コナン君ままさん

2021年11月宿泊
【栃木県民クーポン利用で最大50%割引の実質5000円で宿泊可!】愛犬・愛猫と近場旅【栃木県民平日限定】

ペット連れ旅行には最適ですが。

以前は、ペット用のミルクとササミが夕朝共に付いていたと思いますが、ペット料金は、同じで、なくなってしまったのは残念に思いました。

コナン君まま様
先日はご来館をありがとうございました。
当館では、ご同伴のペットちゃんに様々なサービスを提供しております。
サービスの内容につきましては、設備やソフト面共に、時代の流れとペットを取り巻く環境等により変わってきております。
ペットちゃんをお迎えした当初から「ボイルドチキン」と「ミルク」をご用意しておりましたが、2年ほど前に、お客様の考え方やワンちゃんの嗜好の多様化により提供を取りやめ、オプション料理のメニュー化に踏み切りました。
ワンちゃんに対するサービスも客室にご滞在中必要となる備品の提供やペット用温泉プール・ドッグランの増築等進化させてまいりました。
ペットちゃんの宿泊料は、ペットちゃんをお迎えする設備とソフト面でのサ-ビスの向上に充当させていただいております。
何とぞご理解いただきたく、お願い申し上げます。

返信日:2021/12/14

女性 / 40代 夫婦旅行

ぴょんこさん

2021年12月宿泊

ペット連れには最高でした!

小型犬と夫婦でおじゃましました。
スタッフの皆さんは親切丁寧、ご飯も美味しかったし、犬用のご飯もペロリと完食していました。
室内ドッグラン、犬用お風呂、ペット用のフォトスポットも何ヶ所かあり、更には撮影用のペット衣装も無料で貸し出してくれます。
夏はペット用のプールもあるので、暑い時期にまた行きたいです。

ぴょんこ様
この度はご来館をありがとうございました。
ワンちゃんの設備を堪能していただけたご様子、楽しい時間となりましたなら幸いです。
また、夏にお越しいただきたいとのお言葉、ぜひお待ちしております。
鬼怒川周辺では、更にワンちゃんとご一緒にカヌー体験なども楽しめます。
当ホテルでは、実際にスタッフが自分のワンちゃん同伴で観光施設に出向き
体験した情報をお客様に提供しています。
お出かけ等のご相談にも応じますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

たまらさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!ペットと特別室で過ごす温泉旅行☆特典付♪

ペット同室宿泊パイオニアの宿

今回は愛猫2匹と共に、2泊お世話になりました。
初めての宿でしたが、旧き良き昭和の宿を思い出し、懐かしい気分になりました。
特別室は広さも充分にあり、最初はソファの裏に潜伏していた猫も、次第に自宅リビングにいる時のように寛ぎ、はしゃいでいました。
給湯設備の不具合等、海外のホテルを彷彿させる箇所もありましたが、ボリュームたっぷりでバラエティに富んだ夕食、家庭的な朝の味噌汁…のんびりとした時を過ごすことができました。
配膳のタイミングも、ペット連れにはちょうど良く、さすがペット同宿パイオニアだなと。
宿のスタッフもテキパキとしていて、記念撮影やおやつ等、ペット連れには嬉しいサービスに満足です。
かれこれ30年以上、猫同伴の旅を楽しんでおりますが、ここ数年の間に、猫を受け入れてくれるホテル・旅館が減ってしまい、以前泊まっていた宿に断られる度に残念な思いをしていました。(ワンちゃん同伴専門の宿は増えていますが。)
ちょっと遠いかなと、今まで躊躇していましたが、こちらに泊まって良かったです。
何でも泊まれる宿だと一番心配なのは衛生面ですが、部屋も清掃が行き届いていましたし、猫も泊まれる上質なおもてなしのある宿でした。
飼い主の足腰が元気なうちに、また利用させて頂きたいですね。ありがとうございました。

先日はご来館をありがとうございました。
この度は猫ちゃんとお越しいただきました。
当館は猫ちゃんも大歓迎で、ねこちゃん専用の「プレイルーム」も備えております。
当館は日本で初めてペット同伴宿泊を歓迎したパイオニアの宿ですが
お客様ご自身にも伝統的な日本旅館の良さを味わっていただくのが願いです。
お客様にご満足いただけますよう、これからもおもてなしに励んでいきたく思います。
またのお越しをお待ちし申し上げております。

女性 / 20代 家族旅行

みさとさん

可もなく不可もなく

大浴場は行くまでに階段がありました。足が不自由な方がいると大変そうです。
コメントやパンフレットをみて期待して行くと少し残念な気になるかもしれません。
可もなく不可もなく、また行きたいとは思いませんでした。
値段の割に満足度はやや低めでした。

男性 / 40代 夫婦旅行

ケンタウロスさん

2021年11月宿泊

一番気になっていた衛生面がきちんとしていて安心しました。

今回ペットを連れての初めての旅行で初めてのホテルだった為、衛生面が一番気になっていました。部屋には埃一つ無く消臭から全てきちんと清掃されていて安心して過ごせました。ペットと泊まれる宿のパイオニアとのふれこみもあってこちらに決めたので正解でした。スタッフの方も皆さん親切で気分良く過ごせました。
一つだけ難点はエレベーターが一基しかなくスペースも少々狭かったので特にペットを連れてだと一人か二人ぐらいしか乗れないので、待つか階段を利用する事が多かったです。
お風呂も広く快適で朝夕の部屋食も献立内容と量も丁度よく満足しました。また今回は予約したタイミングもよかったせいか、お得な料金で特別室に泊まれたので言う事なしです!
あと他の宿泊客の方もマナーが良かったのも◎でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

ママさん

2021年11月宿泊
【50歳以上限定★20%オフ更に伊勢海老のテルミドール付】ペットと温泉旅行●食事処●グレードアップ和食膳

お風呂が良いです。

ワンコ二匹と3回目の利用です。
お風呂が広くて嬉しいです。
ワンコ用の温泉もあります。
仲居さんもとても気さくに対応してくれます。
日光観光にも便利です。
今回は毎週土曜日に打ち上げられる花火もみれてとても良かったです。

女性 / 30代 夫婦旅行

えりこさん

2021年10月宿泊

はじめての犬連れ旅行、こちらのお宿にして良かったです!

初めて愛犬を連れて旅行をしましたが、とても臆病な性格の子で、どこに行っても誰と会ってもビクビクしていまうので、大丈夫かな?と心配しながらも宿泊しました。
結果、こちらのお宿にして大正解でした。
初めてなので他と比較はできないのですが、ワンちゃんに配慮いただき、干渉しすぎず、でも丁寧に対応いただき、安心して過ごせました。
各所にペットの為のタオルやエチケット袋などがあり、お部屋の犬用お菓子まで…
人間も安心してゆっくり過ごすことができました。
チェックインの際に写真を撮っていただけたり、館内のクイズなど、思い出になりました!
また是非お伺いしたいです。

らぶきゃっとさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】直前割10%OFF★お部屋食★ペットちゃんと一緒に温泉旅行♪スタンダードの和食膳
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペット臭がない旅館です。

家族で気分転換に1泊しました。
旅館に入ると記念写真を撮ってくれます。
ペット可旅館はところどころ、ペット臭がしたりするところも多いのですが、
ここは全然臭いませんでした。
お食事も良かったです。1階、5階にあるドッグランも便利ですし、
犬猫グッズが展示されているスペースも楽しめました。
難なところは、部屋のお風呂のお湯が出ず、フロント連絡しましたが、
結局冷たいままシャワーを浴びたことと、
コロナ禍なので、お食事の時に隣の部屋に移るのですが、
その時に、おかまいなしに、泊まっている荷物あるほうの部屋に男性女性が
5〜6人入ってきて、布団敷いてたりするところです。年頃の娘が、部屋に男性が入るのを嫌がって怒っていました。もう少し、配慮が欲しいですね。とは言え、大浴場も落ち着いた感じでゆっくりできましたし、全体的には良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

グレースさん

2021年9月宿泊
【70%割引感謝のペット宿泊料!】ペットちゃんありがとう《創業70周年感謝祭》オリジナル最中プレゼント

ペットも大満足の宿

愛犬を連れての旅行
ペットにも温かく接していただき 料理も美味しくお風呂は清潔で広くて総合的に大満足
強いて言えば露天風呂とサウナがないのが残念。コロナ禍でバイキングの朝食もなかったのが残念です。

グレース様
先日はご来館をありがとうございました。
宿でごゆるりと楽しんで頂いた様子で何よりでした。
ワンちゃんと良き思い出が出来ましたなら幸いです。
朝食の件ですが、当ホテルは日頃よりバイキングは行っておりません。
個人のお客様をお迎えする宿としてお客様ごとに懐石風和食を提供しております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/10/2

女性 / 50代 その他

sanapyさん

2021年8月宿泊
【お日にち限定:ワンワンDay♪】毎月1がつく日限定▼ワンちゃん一匹無料&ワンちゃんグッズプレゼント!

愛犬に優しい宿

口コミを参考にし宿泊しました。外観は古い感じですが、部屋の畳などはリフォーム済で綺麗でした。全体的に掃除が行き届いてる感じで、お料理も美味しかったです。

sanapy様
先日はご来館をありがとうございました。
率直なご感想承りました。
今後も、お客様の声を大切に
おもてなしに励んでいきたく思います。

返信日:2021/8/28

女性 / 30代 家族旅行

さくさん

●訳あり●眺めは2の次・3の次、ペット同室・和室6畳プラン

満足です!

家族5人とワンコ3頭の旅行でお世話になりました。
姉妹で各家庭別々に予約を取り、部屋も別々に取っていました。車は一台で出かけましたが、事前に旅館の方には家族と知らせていないため、食事などは別々の席でもいいかなと思っていました。
しかし、チェックインの時に同じ車で来た事を確認し、こちらから申し出しなくても「お食事は同じ席で用意しますね」と自然に対応してくださいました。自分から申し出しなければ、当然別になると思っていたので、すごく親切だなと感じました。
チェックインの後に撮るサービスの家族写真も、犬の気を引きながらちゃんと撮ってくださり、とてもいい記念になりました!
食事も美味しく、配膳もテキパキしていて気持ちよかったです。
ワンちゃん用の椅子も用意してくれていたのですが、うちのワンコは落ち着きなく、椅子から落ちてしまいそうなので初めから犬のドライビングBOX持参で行ったのですが、食堂に着くとBOXを置くための椅子もすぐに用意してくださいました。
食事をしている間に、冷たいお水をお部屋に配膳してくれたりとちょっとしたおもてなしが素敵だなと感じました。
お風呂は大浴場に露天風呂がないのが、ほんの少し残念ではありますが、清潔に保たれており、温泉の気持ちよさに何回も入ってしまいました。お肌がツルツルになって大満足です!
ワンコが同じ布団で寝れるという宿泊施設もまだまだ数が少なく、サークルで1人で寝るのが苦手なうちのワンコ達にも優しく親切なお宿でした。また行きたいです。

さく様
この度はご来館をありがとうございました。
姉妹2家族でのご旅行ということでお食事はご一緒に用意させていただきました。
喜んでいただき光栄でございます。
それぞれにご家庭のある姉妹での旅行は、楽しさもひとしおかと思います。
良き思い出となれば幸いです。
宿で良き時間をを過ごしていただけたご様子で安心いたしました。
鬼怒川は春夏秋冬美しいところです。
観光施設も多くありますのでその時々に楽しむことができます。

女性 / 40代 家族旅行

かぜさん

快適に過ごせました

柴犬一頭と親子3人で一泊。建物は古いですが、清潔に保たれています。お部屋も畳でしたが、匂いなども気になりませんでした。
ご飯が特にお気に入り。私は和食が好きなので、夕食も朝食も美味しく大変満足しました。
さすが、ペットと泊まる宿のパイオニアというだけあり、従業員の方々の気配りが行き届いています。
残念な点は、エレベーターが小さなの一つしかないので、混んでいる日は館内の移動は階段を使うことになり、少し不便でした。

かぜ様
先日はご来館をありがとうございました。
お食事に満足されたということ、嬉しく承りました。
旅の楽しみは、温泉やお食事ですね。
当館はペット歓迎の宿ですが、お料理などの伝統的な日本旅館のおもてなしを
大切にしております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう精進していきたく思います。

女性 / 40代 家族旅行

さおちゃんさん

料理が最高!

中学生の娘と愛犬と宿泊
古臭さは否めませんが料理は最後でした!
わんちゃんの露天風呂もあり3人で癒されて帰ってきました!
コロナ禍での感染対策もしっかりでした!

さおちゃん様
先日は、ご来館をありがとうございました。
お料理を楽しんで頂けたようで幸いです。
ワンちゃんの露天風呂もご利用頂けたのですね。
温泉がはってあり、わんちゃんの毛がツヤツヤになると
好評をいただいております。
現在、コロナ感染拡大下ではありますが、
当館は万全を期してお客様のご協力を頂きながら
おもてなしを続けております。

女性 / 40代 子連れ旅行

ちゅーりっぷさん

おもてなしが良い

マルチーズ1匹と、小学生の子供1人連れて、3人での旅行でした。畳の部屋で犬と過ごせて、犬が喜んでいるのがよくわかりました。他のお客さんも犬を連れてますが、匂いは全く気になりません。館内のドッグラン、館内のクイズや、絵を探す催しもあり、大変楽しく過ごすことができました。一点気になったのは、換気のため、廊下の窓が開けられていたのですが、網戸が付いていないため、夜、朝とも食事の時に必ずハエが一緒に入ってきました。せっかくの食事が、ハエが気になってしまいました。ハエ叩きとキンチョールを借りて退治しても、新しいハエが入ってきて・・・ですが、ペットと泊まれる事が目的でしたので、大変楽しく過ごすことができたので良かったです。すてきな記念写真を撮っていただき、良い思い出になりました。

ちゅーりっぷ様
先日は、ご来館をありがとうございました。
ご家族でのご旅行、楽しく過ごされたご様子で何よりです。
ワンちゃんもお部屋で喜んでいたということ、その光景が目に浮かび嬉しくなりました。
ご旅行は、お客様にとって大切な機会かと思います。
宿で過ごす時間はとりわけ長く大切ですね。
これからも、宿にて良き思い出ができますよう
おもてなしに励んでいきたく思います。
また、ハエの件は誠に申し訳ございませんでした。

男性 / 50代 夫婦旅行

こたいぬさん

わんこ連れには最適です

建物の外観は古いのですが、室内はリフォームされており、畳も新しく匂いも無くとても過ごしやすい部屋でした。ドックランは狭い?ですが、中庭にありトイプーを離して遊ばせるには丁度良い広さだったと思います。女将さんのワンコ好きが随所にあり、ワンコ連れには安心して泊まれるホテルですね。晩御飯はそんなにボリューム要らない飼い主の二人には丁度良い量でした。温泉は広さは狭い分類に入ってしまうかな。総合的に(金額も含め)満足しております。社員さんの笑顔、接客は◎でしたょ。親切で気持ち方々で良いと思います。また鬼怒川旅行するときはリピさせてもらいます。

こたいぬ様
先日は、ご来館をありがとうございました。
「ワンちゃんを連れて安心して泊まれる宿」というお言葉は、私どもにとり何よりです。
当ホテルは日本で初めてワンちゃん同伴宿泊を歓迎したパイオニアの宿でございます。
これまでの長い経験とお客様の声を糧におもてなしを続けております。
スタッフも皆愛犬家・愛猫家で、ほとんどの者が自分でもワンちゃんネコちゃんを飼っていたり
その経験があります。
ペットの専門学校を卒業した有資格のスタッフもおりますので、
何かの折にはぜひお声がけくださいませ。
鬼怒川温泉は春夏秋冬美しいところです。

みささんさん

2021年7月宿泊
【部屋食◆コロナ対策で3密回避プラン】愛犬・愛猫と温泉旅行★霧降高原牛などグレードアップの和食膳

ペット連れに優しいお宿

食事の時もペットと一緒の宿を探していたのでこのホテルは本当に最高でした。スタッフの方も皆さん感じが良く、お部屋は清潔でペット特有の匂いも無くとても快適でした。窓の外は駐車場だったので眺めは残念でしたが、夜には温泉街の花火がきれいに見えて得した気分でした。お料理は夜朝ともに美味。量も多くて満腹になりました。お部屋にデザートを用意して頂いて心配りに感激しました。朝食の白米がとても美味しかった!
少食の娘も感動していました。
 ペット同伴の方にはお勧めです。

みささん
先日は、ご来館をありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を嬉しく承りました。
当ホテルは、ペット同伴歓迎の宿ではありますが
お料理や温泉などの伝統的な日本旅館のおもてなしを大切にしております。
ご満足いただけましたら幸いです。
鬼怒川温泉では、12月までの毎週土曜日に花火を打ち上げております。
鬼怒川温泉旅館組合が、コロナ感染拡大下に鬼怒川温泉を訪れて下さったお客様へ
感謝を込めたおもてなしの一つです。
短い時間ですが楽しんでいただけましたでしょうか。

女性 / 20代 家族旅行

あかねんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん春SALE】20%OFF!愛犬・愛猫と温泉旅行★お食事処★スタンダードの季節の和食膳

旦那とわんことの旅行

犬と泊まれるホテルとなると、基本高く
安いところは部屋らあまりきれいでなく。
また壁が薄く、夜になると他のお部屋のわんこの
鳴き声でうちの子も鳴いて寝不足になるということが
よくありました。
きぬ川国際ホテルさんも安いのでそうなのかな。と
覚悟して行ったのですが、
お部屋の畳は、新しくされたのかとてもきれいで
他のお部屋のわんこの鳴き声も就寝時全くなく、
家族みんな朝までぐっすり眠れました。
またご飯おいしかったです。
夕飯がとてもおいしく、このリーズナブルな
お値段で美味しいご飯に、居心地のいいお部屋に、
いいのかってくらい本当に満足しました。
ホテルの方もみなさん、わんこに優しく
たくさん話しかけてくださり
また到着時の荷物も気を配ってお部屋まで
運んでくださり
本当に素敵なホテルだと思いました。
鬼怒川に行く際は、また行きます。

あかねん様
先日はご来館をありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子で何よりです。
当ホテルは、日本で初めてペットちゃんをお迎えした「ペット同伴パイオニアの宿」です。
これまで13万頭のワンちゃんと猫ちゃんをお迎えしてきました。
ペットをお迎えしてきた長い経験と、お客様ご自身にも日本旅館としてのい心地の良さを
味わって頂きたく、日々おもてなしに努めております。
この度のあかねん様のお言葉は大変うれしく、スタッフの励みとなります。
コロナ禍で何かと大変な日々ではございますが、これからも励んでいきたく思います。

返信日:2021/7/7

男性 / 20代 家族旅行

おりんさん

2021年6月宿泊
【素泊り】フリープランで『三密』を解消♪愛犬と日光・鬼怒川観光を満喫&温泉を愉しむプラン
和室 食事なし

ワンちゃん、ネコちゃんと泊まれるお宿

国内初のペットと同室で宿泊ができるお宿とのこと。
長距離移動の中継地点として素泊り利用しました。
建物の佇まいが立派で、これ本当にペットと一緒で大丈夫なの?という第一印象でしたが、スタッフの方々は慣れた様子で迎えて下さり、とても安心できました。
愛犬、愛猫が旅先でも快適に一晩を過ごせるよう設備、備品は充実していました。
お部屋には普通のアメニティグッズに加えて、ペットシーツ、ペットトレー、水皿等も用意されています。不足したら追加して補充してくれるみたいです。
最低限、ペットの愛用タオルや常用のおやつ、リードなどだけあれば十分に過ごせるよう配慮がなされていました。
ドッグランはプール付きの中庭スペース、露天風呂付きの屋上スペース(事前申し込みで)、雨天でも遊べる屋根付きスペース、計3種類ありました。
大型犬から小型犬までのびのび走りまわれるのでワンちゃんの気分次第、天候次第で選んで遊べます。猫ちゃんは中庭から専用の遊び場に連れていけるみたいです。
大浴場ですが、床面に畳が敷いてありました。貴重な経験ができ大満足です。
周辺散策も含めて次回は時間の余裕をとってゆっくり宿泊したいと思いました。

おりん様
先日は、ご来館をありがとうございました。
この度は、遠方からのお越しということでお食事なしでお泊り頂きました。
施設のほうをお楽しみいただけた様子で何よりでした。
今度は、ぜひお食事も召し上がっていただき、ごゆるりとお過ごしいただけたなら幸いです。

返信日:2021/7/7

女性 / 40代 夫婦旅行

はなさん

2021年4月宿泊

部屋のミニドッグランが便利

部屋は広くミニドッグランは良かったです。
食事内容のメインがすき焼きに変わっていたのは何故でしょうか?
特別室の場合メインが陶板焼きと記してありました。
仲居さんに伺った際、冬はすき焼きです。だそうです。無理が有り過ぎる言い訳です。
常時陶板焼きはありますよね!?
食事中にも関わらず仲居さん、食器をガチャガチャと凄まじい音で片付けるのには接客のレベルの低さを感じました。__
最後に…女性風呂に男性従業員が無言で入り口で何かをしていました。
Tシャツを着てから気が付いたのですが
いつから入らしたのでしょう??
こちらは有り得てはいけない事だと思います。
必ず改善して下さい!!!
再度接客を楽しみに伺います。

はな様
先日は、ご来館をありがとうございました。
数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましては、季節により内容を変えておりますが
はな様に提供すべきは「陶板焼き」でしたのに「すき焼き」をご用意してしまいました。
これは、予約担当者からの調理場への予約内容伝達違いによるものとわかりました。
仕事の正確性に欠ける大きな問題でございます。
また、食事処での仲居の片付け方につきましても、お客様への配慮に欠けるものと
深く反省しております。
さらに、当ホテルの男子従業員が女性風呂の時間帯に、入り口で作業をした点につきましては
驚愕のふるまいで伏してお詫び申し上げます。
私どもは、「旅はお客様のかけがえのないもの」と考え、
日々「旅が思い出深いもの」になるようにおもてなしをさせていただくよう努めております。
しかしながら、この度の従業員のふるまいは、宿として大切なお客様への心配りを
大きく逸脱したものです。
当館としては、当該従業員に厳重に注意をしたことはもちろんのこと、
すぐにミーティングを開き、全従業員に周知注意するよう指導いたしました。
宿として、管理不行き届きと深く反省いたし、改めて心よりお詫び申し上げます。
はなさまの最後のお言葉を従業員一同肝に銘じ、おもてなしに励みたいと思います。

返信日:2021/4/16

男性 / 60代 家族旅行

笹さんさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF◆愛犬・愛猫と一緒にお食事処◆日光ゆばを取り入れた和食膳

15歳になった老犬を連れて

ペットと泊まれる宿のパイオニアということで昔から気になっていたので愛犬を連れて宿泊しました。建物自体は古そうですが要所はリフォームされているようで全く問題ありませんでした。規模の割には大浴場が小さい気もしますが空いていたのでのんびり気持ちよく何度も温泉に入れました。愛犬の露天風呂は立派でしたが温度がぬるくて少し寒そうでした。
食事は朝夕共品数が豊富で特に夕食の湯葉やお肉たっぷりのすき焼き鍋が美味しかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思いました。

笹さん様
先日は、ご来館をありがとうございました。
以前より、当ホテルに心をよせて下さり、ありがとうございました。
鬼怒川への旅は、思い出深いものになりましたでしょうか。
当ホテルには、大浴場が大小2カ所ございます。
一つは、メゾネットタイプの大きな浴場、他方は小ぶりではありますが
洗い場に畳を敷いた落ち着いた浴場です。
私どもは、団体様でなく個人のお客様をお迎えする宿ですので
宿泊人数に応じた規模ではないかと考えております。
2箇所が時間で男女交代になりますので、ぜひ両方お楽しみ頂けたらと思います。
また、ワンちゃんの露天風呂も楽しんで頂けた様子で何よりでした。
ワンちゃんの温泉の温度は、ワンちゃんの健康のために、人よりも低く設定しております。
屋外ということもあり、その日の天候によっては冷めてしまうこともあるかもしれません。
そんな時は調整いたしますので、ご一報頂けましたなら幸いです。
お食事についても、今後さらに工夫を重ねていきたく思います。

返信日:2021/4/17