投稿日:2024/8/10
朝食充実
朝食が充実していて、ここのところ、新潟ではずっとこのホテルを使っています。調理スタッフが大変だろうなと思いながら、毎回おいしくいただいています。
クチコミ2,658件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
ジュラクステイ新潟
詳細情報・予約へ投稿日:2025/1/17
出張でいろいろなホテルを利用していますが、老舗ホテルらしさをフロントスタッフさんから感じました。スタッフさん皆さんがとても感じ良かったです。
朝刊、洗剤代は必要ですが使用料無料のランドリー、タオルも3種類そろっています。
空気清浄機もありますし、洗濯物が干せるハンガーもありました。
女性限定のアメニティがいただけるプランでは、フロントでナント![sholayered]のスキンケアセットが3種類の中から選べ、2泊目分では水ボトル2本もいただけました。じゃらんのランクによるのかな?
朝食もおいしくいただきました。名前は知っていたけどサラダで初めての野菜をいただき、限定ごはんもあり味噌汁や漬物、わらび餅も美味しかったです。
機会があれば又泊まりたいです。
投稿日:2024/12/16
仕事で2連泊しました。
女性専用プランで基礎化粧品がついているプランだったのですが、私は化粧品はいらないので、その旨いうと、お水とお茶のペットボトルをくださいました。こういう「置き換え」は他のホテルにはあまりないので、ありがたかったです。
お部屋は清潔で、お手入れが行き届いています。
朝食が素晴らしいと聞いていたのですが、手の込んだものも出されていて、朝から元気をいただきました。
今度も出張でこちらに来ることがあれば、こちらにお世話になると思います。
投稿日:2024/10/29
2回目の利用でした。シングルで予約したのですがツインルームに変更していただきお部屋は快適そのものでした。恐らく大きめのスーツケースお二人分は軽々広げられると思います。私の使い方に問題があったのだと思いますが、シャワーカーテンを超えてだいぶシャワーの水が浴槽の外に流れてしまい、バスマットがびしょ濡れになってしまいました。アメニティにお茶、紅茶が豊富ですが私はコーヒーが好きなのでアメニティに加えていただけたら嬉しいです。朝食は品数が多くお腹いっぱいいただきました。食堂も清掃の方も気持ちよく挨拶してくださりますしフロントの方も丁寧に対応してくださるので快適に過ごせました。ありがとうございました。また機会が合えばぜひ利用させていただきたいです。
投稿日:2024/8/20
娘とダブルの部屋に宿泊しました。
DHCアメニティがついているプランでしたが、他にも2種類あり、3種類のアメニティから選べたので、娘と違う物を選びました♪
建物自体はそんなに新しくはないですが、清潔感はあります。角部屋で明るく、気持ち良く過ごせました。
欲を言えば、エアコンの風量しか選べなかったので、温度を変えられたらなと思いました。
私は朝ごはんが宿を選ぶチェックポイントの1つですが、とても美味しかったし、副菜の種類も豊富!
デザートがもうちょっとあったら嬉しいかなといった感じです。
コスパも最高で、大満足です♪
投稿日:2024/7/17
2歳と0歳の子連れ夫婦で泊まりました。部屋はダブルベッドを2部屋。部屋は広くて清潔。広々としていたのでベビーカーも広げたままでも狭さは感じませんでした。事前に部屋を隣にしてほしい旨を電話で伝えたら快く了解いただき、隣の部屋同士になることができました。朝ごはんもジュラクステイさんオリジナルの新潟の郷土料理や特産を使った料理が並びどれも満足の行くものでした。2連泊しましたが1日目と2日目でパンの種類が変わっており、そこも楽しめるところでした。
ただ3連休に利用したこと、チェックインが遅かったこと、車の車種の問題でホテルの駐車場を利用できず、近くのコインパーキングをぐるぐると探す羽目に…最終的には遠めのコインパーキングで子供もいたので大変でした。事前にコインパーキングの場所をみておくのがいいと思いました。
また、子連れとしてはホテルの入り口のところに喫煙所がありましたが仕切りも何もないタバコを吸うスペースでした。風向きによってかなり匂いがしてましたし、灰皿は子供も触れられる位置にあります。禁煙が推奨されるご時世ですし、子供も利用するようなホテルなのでできれば分煙できるスペースで子供が触れないようにちゃんとしたスペースを作ってもらえたら大満足になるかと思いました。
投稿日:2024/7/2
近隣で大きなお祭りがあり、ホテルの駐車場も含め周辺の駐車場が満車状態でしたが、ホテル駐車場の係りのおじさんの丁寧かつ的確な対応によりホテルの直近に駐車することができまりた、ホテルに到着時点で大満足確定です。
宿泊自体も、格安のお部屋お任せプランでしたが、角部屋の広いダブルの部屋で、びっくり。室内はもちろん風呂、トイレの清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことが出きました。
もちろんフロントのスタッフの対応も満足できるものでした。
朝食もどれも美味しかった(特にスープカレー よかったです)
投稿日:2024/12/9
常宿とコメントには書きましたが今回で
お世話になったのは3回目かな?
前回は2月末に子供の就職前の新潟観光
と私の従兄弟に会うため3連泊。
今回は一人で新潟観光とやはり親類宅訪
問で利用しました。
初めて利用した数年前にコスパの高さに
お気に入りとなりました。
今回、シングルで予約しましたがダブル
にアップグレードしていただき部屋自体
も広くありがたかったです。
これからも新潟に訪れる際はお世話にな
る予定なのでよろしくお願いします。
投稿日:2024/12/1
初めての新潟旅行で朝食のレビューに惹かれ宿泊しましたが、お値段以上のくつろぎをいただけました。
食べまくり旅行だったので朝食は少なめにと思ったのですが、ご飯はもちろんお味噌汁や沢山のおかず達スープカレーも美味しく食べ過ぎてしまう程でした!
お部屋の広さや清掃もしっかりされていて設備の古さを感じる部分はありますがそれ以上の満足感を得られこのお値段でとても素晴らしいなと思いました。
近辺オススメ店舗の手書きチラシも優しさが伝わり素敵だなと持ち帰りました。
お手頃価格で泊まれてスタッフ皆様の対応は優しさがあり居心地が良くとても良い思い出になりました。また利用させて頂きたいです。
象さんさん
投稿日:2024/11/5
他のジュラクステイには何度か宿泊していますが、新潟は初めてです。フロントや駐車場のおじさんが親切でよかった。朝食は開始早々からいっぱいで入場制限。さらに早くいく必要があり。でもおいしかったです。ただ、建物が古いからか、空調は全館一括制御で、送付のみ。風呂上りなど熱いので、冷房が使いたい。個別空調が良い。また、風呂の給湯口は、お湯と水を別々に調整が必要なので、止めるたびに、再調整が必要。一つのノズルで出せるようになったら良いと感じた。
合計(税込) 7,000円〜
(3,500円〜/人)
合計(税込) 6,650円〜
(3,325円〜/人)
合計(税込) 12,600円〜
(6,300円〜/人)