宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

ロイヤルパークホテル ザ 京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

先斗町・祇園・木屋町が徒歩圏内。京都の旅の拠点は三条から♪

JR京都駅よりタクシーで約15分、地下鉄東西線「京都市役所前」から徒歩3分、京阪本線「三条」から徒歩3分

• ロイヤルパークホテル ザ 京都のクチコミ・評判情報

バンビさん

きれい!安い!

サービスも大変満足で充実しております。
当日のグレードアップはまた嬉しかったです。
広くてきれいでした♪
場所もかなり良しです!

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】素泊まり◇冬の京都STAY シングル 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

バンビ様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は私どもの都合ではございますが、洗い場付きのお風呂がある、デラックスツインというお部屋をご用意させていただきました。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
仰せの通り、当ホテルは有名な観光地へのアクセスが良く、周囲にもお食事処が多くある為、多くのお客様よりご好評いただいております。
次回京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
バンビ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本 澪

かなかなさん

ホテルに非は無いが。

構造上仕方ないのでしょうが、お手洗いを使用すると一瞬悪臭が出ます。又、レインシャワーは栓をしっかり閉めてもポタポタ垂れるので注意が必要ですがそれ以外部屋、サービスに申し分はありません。立地は良く、商店街やコンビニ、深夜営業のファストフードも近くバス停も徒歩5分で数系統のバスに乗れます。又、地下鉄も近い方だとおもいます。ただし、繁華街なので部屋によっては昼間にデモ?抗議活動?(最近は平日でもしているようです。)や深夜の若者の大騒ぎが聞こえてしまいますのでゆっくり休みたい方は高層階をお勧めします。コインランドリーがついているので大変ありがたいのですが、かなり混んでいるので使用したい方はチェックイン後直ぐに利用される事をお勧めします。数回利用していますが本気で順番が深夜になります。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

かなかな様、いつもロイヤルパークホテル ザ 京都に、ご宿泊いただきありがとうございます。
客室に関してご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございません。ご指摘いただきました点において清掃の段階からお部屋の事前点検までに至る過程で、気付かなければならない事項でございます。今後このような不備がないようより一層力を入れて清掃、点検をして参ります。
より快適にお過ごしいただけるよう設備・サービス両面での充実をはかっていきたい所存です。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。かなかな様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
西野 真由

すずさん

立地も良く最高

立地も良くサービスもよく最高でした。
こちらの要望に答えてくれます。また、市バスの1日乗車券もホテルで販売しており助かりました。

【2017年12月宿泊  その他】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
すず様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

ともさん

清潔感がある

いつも利用しています。ホテルの周りに食べ物屋さんも多いので時間に余裕がある方は良いと思います。ただ、どこも混雑してます。ホテル内は明る過ぎず落ち着いた感じがします。お部屋は清潔感があると思います。シャワーの勢いも良いし温度も安定しています。ただ、利用客が多いためかチェックインなど少し時間がかかる感じがしました。次回も利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】素泊まり◇冬の京都STAY ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

とも様、いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度もご満足いただけたご滞在となっておりましたら幸いです。京料理のお食事処をはじめイタリアン料理等様々な種類のレストランがホテル周辺にはございます。また、観光をする上でも電車の駅や最寄バス停も近く大変便利な立地です。いろいろとお食事や観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
また、チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございません。よりスムーズなご対応が皆様にできますようにこれかもスタッフ一同努めて参りますので、次回、京都へお越しの際にも変わらず当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。とも様のまたのお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

よしえさん

綺麗でした!

全体的に綺麗なホテルでした!ちょっと歩けば飲食店が多くありました。ただ、今回は車での旅行だったので駐車場が近くのが分かりにくく、結構歩きました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】朝食付◆冬の京都STAY ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度のご滞在、ご満足いただけたようであれば幸いでございます。
当ホテルの周辺には、たくさんのお食事処やちょっとした観光をお楽しみいただけるような場所があり、観光地を巡ってホテルへお帰りになった後も夜の散策をお楽しみいただけたかと存じます。
駐車場につきましてはご不便をおかけしますが、当ホテルでは京都市の方針に基づき公共交通機関の利用を推進しております。
何卒ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。

akoままさん

利便性最高です

友達三人の旅行でお世話になりました。行きつけの木屋町の店にもほど近く、河原町や三条での買い物にも大変便利です。三条通に面していますが、とても静かで、ゆっくり過ごさせていただきました。朝食もとても美味しくいただきました。次も是非利用したいホテルです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

akoまま様、いつもロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅先で行きつけのお店があるとはとても素敵ですね。
ホテルでもごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。
「次も是非利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。
しかしakoまま様からの温かいお言葉に甘んじることなく、さらに快適な空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
akoまま様のまたのご宿泊を心より楽しみにお待ち申し上げております。
小川 世奈

Mimmiさん

おしゃれな雰囲気だけど

正直ハイクラスホテル?なのかよくわからなかった。
当日予約させてもらいましたが、最上階のお部屋が空いているという事でアップグレードしていただけたのでワクワクしていたのですが
洗面ボウルとお風呂場が明らかに手抜き掃除。
排水口やお風呂場の洗い場の縁周りにピンク汚れとは
まあるくお掃除をされているのがわかり、本当に残念でした。
アメニティがビジネスホテルと変わらずなのも、
プレミアムフロア?ならメイククレンジングを置いていただくなどあってもいいかなと。
また、朝食時は会場入り口にて受付の方が早口過ぎて何度か聞き返すことになった。朝食会場全体がサバサバ?していて入るときも、出て行くときも誰も挨拶もなく気まずかったのでこちらから御馳走様といって始めて返事がくる状態。
しかし、立地が便利なので星3つ。
きちんとしていればそれなりの雰囲気のあるホテルだと思うので頑張って欲しいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定! ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

Mimmi様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊中にご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
浴室・レストランの件につきましては、関係セクションに連絡し、直ちに改善して参ります。
アメニティに関しましても、今回よりご満足いただける様、検討を重ねて参ります。
頂戴いたしました多数の貴重なご意見を決して無駄にすることなく、お客様にご満足いただけるサービスに繋げていけるよう、スタッフ一同で改善を目指していく所存でございます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、一度足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 牧岡 祐希

おつさん

良いホテルでした

紅葉を観に訪れて宿泊しました。
部屋の広さは十分でしたが、ベッドとソファーがテレビを正面に縦に並んでますので、ひとりが寝ているときにテレビや照明をつけるのは憚られる設計です。
独立した浴室はゆったりした設計で、のんびり入浴が楽しめます。アメニティも充実していて、過不足はありません。
階層が少ないため、エレベーターもスムースに到着し、混雑等もありませんし、ホテル全体に静かさを感じました。
朝食は品質が特に素晴らしいです。
一品一品丁寧に作られていて、品数も豊富です。
宿泊料金は京都値段なのか、やや高めに感じましたが、またぜひ利用したいホテルでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】THEスイートコレクション with THE BAR (朝食付) ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

おつ様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
テレビ・照明の位置に関しまして、お客様のご滞在がより快適になりますよう、今後も検討を重ねて参ります。
お部屋・お食事ともにお褒めのお言葉を頂戴することが出来、私共も大変嬉しく思います。
早速レストランにも おつ様のお褒めのお言葉を伝え、何度お越しいただきましてもご満足頂けますよう、スタッフ一同これからも務めて参ります。
今後も京都へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
おつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧岡 祐希

endeakiさん

ひとり旅にも優しいホテル

ツインやトリプルでの利用はありましたが、シングルは初めてでした。食事に行く場所も近くにあり、夜鴨川の床で一人バーを楽しむにも気軽に行ける場所で、いつもながらロケーションに恵まれていると感じました。サービスも適度で気持ちの良い滞在となりました。プランもリーズナブルで良かったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◆朝食付◆ シングル 朝のみ

endeaki 様
いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も当ホテルをご利用いただき大変嬉しく思います。
endeaki様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心地に位置しておりますので、どこへ行くにも便利であったかと存じます。
また、スタッフのサービスへのお褒めの言葉、大変光栄にございます。
いつ来ていただいてもご満足いただけるようさらに精進して参ります。
endeaki 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこりんさん

スタイリッシュで立地が良いです

昨年に続き2度目の宿泊です。外出に便利で、部屋は清潔で7階でしたので町の眺めがよく、中心なのに静かでした。朝食も美味しかったです。雨が沢山降っていたのでいつもより少し肌寒く、トイレの便座が冷たく感じもう少し温かくしていただければと思いました。ありがとうございました。来年も機会があれば宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度ご宿泊いただいたお部屋はホテル正面の通りに面しているため、比較的開けた眺望であったかと存じます。
トイレの便座につきましては、寒くなる時期に向けて、温度設定の変更を早急に行います。
この度はレストランでの朝食もご利用いただき、まこりん様のお気に召したようで何よりでございます。
この度はご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まこりん様にまたお会いできますことをお待ちいたしております。

Quentin Garsideさん

気に入りました

一人旅で利用しました。
ホテルは、河原町三条バス停から至近距離にあり、交通の便は良いと思います。
飲食店も付近に多数あります。
従業員の方々の対応は、親切かつ丁寧という印象を受けました。
具体的には、ルームキーを用いて操作するエレベーターに少々戸惑っていたところ、係りの方が当たり障りなく案内して下さって助かりました。
客室に関しては、枕元にて室内の照明を一元管理できる点と、枕元に電源コンセントを備えてある点が、機能的で気に入りました。
不満な点というと言い過ぎかもしれませんが、個人的には、バスルームの蛇口とシャワーの水勢がもう少し強ければ尚良いと感じました。
しかしながら、トータルでは、居心地が良く感じられたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前予約!THE ラストミニッツ】チェックイン18時〜 シングル 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都の一人旅はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、近くには地下鉄や私鉄の駅、バス停もあり京都市内または郊外への観光の拠点としても最適な場所であると好評をいただいております。
お部屋につきまして、機能的だとご満足いただけた様で何よりでございます。
またスタッフの対応につきまして、喜んで頂き、機会があれば宿泊したいとおっしゃって頂けて、本当に嬉しい所存でございます。
バスルームの蛇口とシャワーの水勢の貴重なご意見ありがとうございました。
これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
フロント 奥田 由衣

ズラさん

立地、コスパよし

家族5人で一部屋で使えるホテルを探していました。
トリプベッドにすると部屋が狭くなるので、部屋の広さを重視して
また、お風呂も洗い場のついた部屋が使い勝手がよくてよかったです。
いつも子供を入れてるとビショビショになのですが気にせずお風呂に入れました。町屋の多い先斗町も徒歩で行けるし立地もよかったです。
ホテルのスタッフの方もやさしく気持ちよく利用できました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

ズラ様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋はプレミアムコーナーデラックスツインというお部屋にエキストラベッドを入れたお部屋でございました。洗い場付きのお風呂と共に、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の中心にございますので、先斗町はもちろんのこと、京都の観光地へもアクセスしていただきやすかったかと存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
ズラ様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あおいさん

高級感あるホテル

一泊だけでしたが利用しました
スイートルームに空きがあるとのことで
グレードアップのお部屋にして頂けました
落ち着いた雰囲気で和の要素もあり
旅の疲れが癒されました
セキュリティ管理もしっかりされており
安心して宿泊できました
お風呂も広く、ドライヤーが
最新式ので嬉しかったです!
先斗町も近くて利便性がいいです
また機会があれば利用したいとおもいます

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

あおい様が当ホテルの雰囲気により、疲れが癒されて何よりでございます。
当ホテルのスイートでは、アメニティBOXなど竹細工のお店である公長齋小菅の商品をいくつか置かせて頂いております。その点で和の要素を感じて頂けたのではないかと思います。
また当ホテルは先斗町まで徒歩圏内の為、お客様もゆっくりと京都の街を楽しんで頂けたか
と思います。
あおい様の温かいお褒めの言葉に甘んじず、これからもより良いサービスを
お届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後も京都を訪れる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 奥田 由衣

なかよしさん

ここは最高です!

毎年恒例の夏の京都旅行で利用しています。
三条の中心地にありアクセスも抜群で、フロント対応や、ちょっとした時にでも声掛け等をしてもらい、安心して過ごす事が出来ます。エントランスや部屋の雰囲気、全体的な清潔感もあり心の底からくつろげます。
朝食も最高で、これが目当てで選んでいるといっても良いくらいです。
これからも、京都に行く際の常宿として活用させてもらおうと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

なかよし様
また、多数のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
フロントでの対応について良い評価をいただきましたことは、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
レストランでのご朝食につきましても、大変お気に召していただいたようで嬉しく存じます。
早速、その旨レストランスタッフに伝えたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
なかよし様にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

はやちゃんさん

素晴らしい日になりました!

ホテルの入口を探すのに少し苦労したけどフロントに着いたら中々良い対応でした!今回プレミアムフロアにて宿泊してお風呂の炭酸泉は最高でした!ベッドも結構寝やすく素晴らしい部屋でした!不満点はバスルームにあるテレビが突然映ら無かったのが少し残念でした!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度ご利用いただきましたジュニアスイートルームは、プレミアムフロアの中でも炭酸泉がお楽しみいただけるお部屋となっております。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながらバスルームのテレビにトラブルがあり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
すぐにテレビの点検を行い、今後このようなことがないよう努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

尚さん

お部屋も朝食も最高でした!

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は、ランクアップして頂いたこともあり、広さ・豪華さに大満足。
また、ホテルの入口を入った途端、静かで落ち着いた空間となり、心も身体も癒されました。
朝食のバイキングもとても美味しく、子供達も大満足でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

尚様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、当方の都合上お部屋をアップグレードさせていただきました。ご家族皆様で満足いただけるお部屋でのご滞在となりまたお子様達にとっても良い思い出となっていましたらと願っております。まだまだ暑い日が続く中、当ホテルで心身共にリラックスしていただけたことをお聞きすることができ、大変嬉しく思います。
京都洋食ムッシュいとうでの朝食も約80種類のメニューをお愉しみいただけます。皆様に喜んでいただけて幸いです。たくさん召し上がることはできましたでしょうか。
次回に京都へご旅行の際も是非当ホテルをご利用いただき、心身を癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

くーちゃんさん

早めのチェックインありがとうございます

家族で行く初めての京都でした。ついてすぐホテルに向かい手荷物をあずかってもらおうとしたら、お部屋の準備ができているのでチェックインしてもよいとのことでしたので、早速お部屋でくつろがせていただきました。京都についた時点で子供がクタクタだったので大変助かりました。
みんなもう歩きたくなかったので、夕飯もホテルの地下でいただきましたが、どれもおいしく家族みんな大満足でした。
お部屋もひろくまた、お風呂とトイレの仕切りがガラスでびっくりしましたがどこも清潔でよかったです。
家族みんな御池せんべいが大好きで亀屋良永が近いのもよかったです。
初京都がとても良い旅になり感謝しています。どうもありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての京都はいかがでしたか?暑い中荷物を持っての移動はそれだけで大変でございますよね。
今回はお部屋の準備が整っていたため、通常のチェックイン時間よりも少し早めにご案内させていただくことができました。ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いです。
「初京都がとてもいい旅になり感謝しています」とのお言葉をいただき大変光栄でございますが、これからもますます精進し、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう努めて参ります。
京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
くーちゃん様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nanakaさん

京都旅行

2泊3日の京都旅行です。初日は宇治のホテルに宿泊し、2日目に京都市内で宿泊。ロイヤルパークホテルは、毎年クリスマスに横浜を利用しています。京都は初めての利用でしたが、すごく良かったです。部屋も綺麗で広くゆったいすごすことができました。次回は連泊したいと思っています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

nanaka様
また、グループホテルもご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルの都合ではございますが、ご予約のお部屋よりもお広めのお部屋をご用意させていただきました。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
nanaka様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本 澪

まこにゃんさん

近くて

四条、木屋町、先斗町など観光に便利な立地
行きつけのBARや居酒屋にも近くて
酔ってもすぐ帰れます笑

【2017年06月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

まこにゃん様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地にご満足頂けて大変嬉しく思います。近くには地下鉄や私鉄の駅、バス停もあり京都市内または郊外への観光の拠点としても最適な場所に位置しております。
次回のご旅行の際にも是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ミッキーさん

部屋は快適ですが・・・

期待しすぎたのか、朝食のバイキングの種類の少なさにちょっとがっかりでした。部屋は落ち着いた雰囲気で、多少狭いと感じながらも快適で、バスルームも広くて、とってもいい。それと朝刊の希望を聞かれたのに、希望の新聞ではありませんでした。別にそれでないとダメなわけではないのですが、聞かれたのに、どうして?と思いました。

【2017年06月宿泊  その他】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

朝食メニューにつきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてレストランに報告をさせていただきます。
お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝刊のサービスについてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフに確認したところ、ご希望を伺っておりましたが
手配を失念してしまったことにより、この様な結果を招いてしまいました。
今後このようなことがないよう、改善・徹底に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げております。
里村 優

aiaiさん

定宿決定!

こちらに泊まるのはかれこれ5回?くらいです。
初めて泊まった時から立地・ホテルの設備・清潔さ・広さ・寝心地等々の快適さに大満足。
それからは予約が取れる限り、京都旅行はこちらのホテルを利用させていただいております。
なかでも部屋数限定の「小上り付き」のお部屋がお気に入りです。今回は予約できませんでしたが。
いつも快適さをありがとうございます。
普段とは違う旅先で、ホテルは心身ともに羽を伸ばせる場所であってほしいです。
こちらのホテルはまさしく「羽を伸ばせる場所」です。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン【素泊まり】 ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へおかえりいただきまして、誠に有難うございます。
文頭より賜りました、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
何度おかえりいただきましても、「羽を伸ばせる場所」にしていただけますよう、今後ともサービス向上に励んで参る所存でございます。
再びお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

スタッフの笑顔に癒されました。

京都大好きな母娘3人で数え切れないほど京都に訪れています。今回は2泊でいつもお世話になっているロイヤルパークホテルさんに宿泊しました。1日目に観光を終えて木屋町のおばんざい屋さんに食事に行きましたが、そこでとっても不愉快なお店の態度に悔しい思いでガッカリしてホテル戻ったのですが、ホテルフロントの女性の方の、お帰りなさいませ、の優しい笑顔にとっても救われました。
大好きな京都が嫌いになってしまいそうになりましたが、スタッフの方の優しさで帰路につく頃には楽しい思い出だけになりました。有難うございました。又来ます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また来ていただけるとのお言葉、私共にとって大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただく為の細部にまで行き届いたサービス、
そしてゆったりとした心地良い空間を提供出来ますよう従業員一同精進して参ります。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

くーにゃんさん

食事の利便性の高さ

三条という街中にありながら、一歩足を踏み入れると異空間が広がる、とてもシックな雰囲気の素敵なホテルでした。食事なしのプランでしたが、夕飯は地下のレストランで、宿泊者向けのお値打ちコースが用意されていて、朝食は一階に有名なパン屋さんがあってどちらも大満足でした。唯一残念だったのは、洗面所にシャワーカーテンの生乾きの臭いがこもっていた事。持参したバスソルトの匂いで、どうにかセーフ。ブラスマイナスしても次また泊まって見たいと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前予約!THE ラストミニッツ】チェックイン18時〜 ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、客室メンテナンスに不備があり、
さぞ不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
このようなことがあった中で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回いただいたお言葉を励みに、これからも皆様によりご満足いただけるよう、
そしてロイヤルパークホテル ザ 京都ならではの、温かみのあるおもてなしを目指して日々精進して参ります。
また京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ちゃちゃさん

交通至便

三条京阪駅から程近く、京阪線と地下鉄東西線利用に便利で、飲食店が近くにあり、コンビニやドラッグストアもあり、利便性の良い場所ですね。お部屋も綺麗で、お掃除も行き届いており、スタッフの方々のご対応も的確で快適に過ごせました。ただ、高級ホテル感の割にはアメニティが平凡でした。女性用のローションなどあるかと期待していましたがこれは無く、もうちょっと充実していても良いかと思いました。又、テレビはVODが付いておらず、今時珍しいなと言うのが印象です。テレビ好きな私には、ちょっと物足りない感じでした。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2連泊!THEレジデンス【素泊まり】 シングル 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

ちゃちゃ様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
春の京都を十分にご満喫いただけましたでしょうか。
当館では「快適に過ごせた」とのお言葉に従業員一同安堵しております。しかしながら、ご指摘いただきました女性用アメニティやVODに関しましてはご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
その他の面で、ますます満足していただけるような空間・時間を提供できますよう、従業員一同努めて参ります。
ちゃちゃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
小川 世奈

ごりおくんさん

洋食レストランがいいですね

ホテル立地と洋食レストランが良かったです。ただ、このホテルのランクがハイクラス?って感じでした。駐車場がないし、風景が良いワケでもないし、特に高級感もなく、普通ですね。割安プランでならおすすめです。

【2017年03月宿泊  出張】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

ごりおくん様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地やレストランにご満足頂けて大変嬉しく思います。しかしながら、当ホテルに駐車場がないことや客室からの眺望が良くなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。駐車場に関しましては当ホテル近くの駐車場をいくつかご紹介させて頂くのみとなりますためご不便をおかけしております。
また、眺望に関しましてはどのお部屋からでも見晴が良ければいいのですが、5階以上にございますデラックスツインのお部屋ですと眺めも良くなってまいります。まだまだハイクラスと感じて頂ける為には至らない点がございますが、今後とも皆様にご満足頂けますようにまたハイクラスのホテルと感じて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

しー。さん

とても綺麗で素敵なホテル!

初めて宿泊させて頂きました。
三人でスーペリアツインのお部屋を予約したのですが、当日チェックインの際お部屋に空きがあるということでデラックスルームにグレードアップとベッドを一つ追加してトリプルルームを作って頂きました。お部屋も綺麗で三人でゆったりのんびり休むことが出来ました。大変嬉しかったです。ありがとうございました。また京都へ行く際、ぜひ宿泊させて頂きます。とても心温まる対応ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

しー。様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。勝手ながら今回お部屋をコーナーデラックスツインのお部屋をご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けましたことを聞き、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。これからも皆様に快適にホテルでお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。また、しー。様とお目にかかれます日を心待ちにしております。重ねましてお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

くろちゃんさん

外国人向けのホテル

研修生なのかチェックインはあまり手際よく対応していただけませんでした。
外国人客が多いせいか、ホテル全体でのスタッフの対応が外国人向けの雰囲気だったのは日本人客としては残念でした。朝食メニューもせっかく京都に来たわりには洋食多めでした。オムレツもプレーンのみ、具を選んで作ってもらえればもっとよかったと思います。席への案内もあまりスムーズではなく、宿泊客を分散させずに固めて座らせ、食べ終わったお皿もすぐ提げられてあまりゆったり食事ができませんでした。
連泊したためか、1泊目、朝外出し15時に戻ってきたところまだ掃除中で、夕食まで一休みしようと戻ったものの部屋に入れず結局またそのまま外出せざるを得なかったのも残念なポイントです。連泊であっても15時ごろまでにはお掃除を終わらせてほしいものです。
一番残念だったのは、朝食券をブランチに変更できるのが昼会場が貸切で使えず、おまけに、上述のように15時に戻ってきたとき、貸切で利用していた団体客がホテルの入口に数十人立っていて入るのに大変だったのをホテルのスタッフの方にお伝えし、入口をふさがれている状態で宿泊客が入りづらいのでどいてもらってほしいとお願いしたのですが対応していただけなかったことです。その後、部屋に入れず再び外に出るときにも団体客が入口をふさいでいて困りました。貸切団体客をお店から外に見送る際、入口に滞留しないよう遠回しに注意していただくなどの配慮があってもよいのかと思います。ホテルは洗練されていて雰囲気がよいと思って予約、利用しましたが、全体的に温かみの感じられないスタッフの対応で値段ほどの満足感が得られない滞在となりました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン【朝食付】 シングル 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

レストランでお食事の際、お席のご案内方法やお皿を下げるタイミング等の配慮が足りず、忙しないお食事になってしまったこと、またホテル入口付近にて他のお客様へ通路確保の配慮が足りなかったこと、清掃に関しては、15時までにお部屋が仕上がらず、お部屋でお休みできなかったこと、フロントスタッフがお客様のご要望に寄り添うことができなかったこと、配慮が至らなかった所が多々あり大変申し訳ございませんでした。今後ご意見いただきました事を真摯に受け止めて、より快適にどのようなお客様でもご満足頂けるよう、スタッフ一同更なる精進して参ります。また京都にお越しになられる際には是非とも当ホテルをお選びいただけますと幸いです。重ねましてこの度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

織さん

一人旅

一人旅で利用させて頂きました♪
浴室が少し狭かったですが、清潔感があり、過ごし易いお部屋でした!
ホテルからは先斗町や木屋町がすぐなので夜も動きやすかったです。

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
織様のおっしゃる通り、当ホテルは河原町三条に位置しているため、お食事へいらっしゃるにも、また京都観光をされるにもアクセスの良い立地でございます。
観光・お食事処についてなど、何かご要望がございましたら私共でお手伝いをさせていただきたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
織様にお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げております。

りおりんさん

フロントの方の応対がとても良かったです

1泊2日で利用させて戴いたのですが、フロントの方の応対がとても良かったです。チェックイン時間より早く着いてしまったので、取り敢えずチェックインの手続きだけ済ませようとフロントに行った所「お部屋の準備が出来ているのでこのままお部屋に入られますか?」と嬉しい言葉を掛けて戴きました。その後も2〜3度フロントにお願い事をしたのですが、すべて快く応対して戴きました。また、洗い場付浴室の部屋を利用したのですが、自宅のお風呂の様に使えてとても快適です。次回もまた利用したいホテルです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都 フロント 神谷 聡子からの返信

りおりん様のおっしゃる通り、洗い場付きのお風呂はユニットバスタイプよりお広めでございますので、お泊りになられたお客様よりご好評をいただいております。
また、りおりん様に心地よく滞在できるお手伝いができたうえ、接客についてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回京都へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 神谷 聡子

SONAさん

チェックインの際に

チェックインの際、カウンターがなかなか空かず待っていたところ、男性の係の方が私の名前を聞き、カウンターから少し離れたテーブルと椅子でチェックインの手続きをしてくださいました。客を待たせない工夫に、好感が持てました。また京都を訪れる際は、こちらのホテルを選びたいと思います。

SONA 様
この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着時は、少しカウンターが混み合っておりお待たせして申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、担当者への寛大なお言葉をいただき、担当させていただきました本人はもちろんのこと、全ての従業員にとっても大変励みになります。
さらに「また選びたい」と思っていただけたことをとても光栄に思うと共に、身の引き締まる思いでございます。
またSONA様にお会いでいます日を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
小川世奈