宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

先斗町・祇園・木屋町が徒歩圏内。京都の旅の拠点は三条から♪

JR京都駅よりタクシーで約15分、地下鉄東西線「京都市役所前」から徒歩3分、京阪本線「三条」から徒歩3分

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・評判

soさん

お風呂場がとっても高級感!

2回目の利用です!
前回の部屋より高めの部屋を予約したのですが、前回の方が部屋が広かったので少し残念でした。
場所や階数によって作りが違うのかもしれないので仕方がないですが、前回のお部屋があ贅沢な雰囲気のよいお部屋だったのでついつい比べてしまいました。
ただお風呂場のガラス張りの高級感はやはりすごく優雅な気持ちで入浴出来ました。
立地条件が良いので京都観光する際はまた使わせていただきたいです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】THE STAY◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ちかさん

対応は素晴らしいです

昨年も利用させて頂きました。
ハイクラスホテルとして、対応に間違いはありません。
部屋のお風呂も大好きなのと、利便性、美味しい朝食が食べたくてリピートしました。
夜ご飯はムッシュいとうを利用しましたが、とても美味しい!&何よりリーズナブルすぎて、感動しました。
二点どうしても残念だった事があります。
一つはお部屋の窓です。
目のつきやすいところに、ベタベタとしたものが付いていて、びっくりしました。
もう一つはお掃除される方の声の大きさです。
朝出発準備をしていたら、廊下から大きな笑い声が聞こえました。
何かと思ったら、お掃除される方々の声でした。
こんな素晴らしいホテルなのに、そこ??という二点が非常にもったいないです。
でも改善して頂けると思い、コメントさせて頂きました。
次回も必ず利用します。
ぜひ素晴らしいホテルを続けてください。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ムッシュいとうでのディナーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回頂戴しましたお褒めのお言葉、再度お越し下さいましたことは私たちにとって大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまった点については、大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださいました件については清掃責任者と共有し改善に努めて参ります。
次回お越しになられる際には、サービス面はもちろんお部屋での滞在でもご満足頂けるよう努力いたします。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。

どなーるどさん

観光に最適

京都観光の為に宿泊。
場所的にとても観光によいです。
お部屋も9階のプレミアムフロアで、静かだしお風呂場も広くゆったりしてて良かったです。外国人観光客がとても多かったです。朝のバイキングは周りはほとんど外国人。でもホテル自体とても綺麗で静かでゆっくり休めました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

どなーるど様
この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。ホテルを拠点に存分に京都を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、繁華街にありながらホテルの中に一歩足を踏み入れると、街の喧騒を忘れさせるような落ち着いた雰囲気を感じていただけることと存じます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
今後もより良いサービス・空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
どなーるど様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

はらさんさん

立地がいいです

飲食店やお土産屋さんがまわりにたくさんあります。
最寄の駐車場からは少し歩かなければいけません。
ホテルは清潔感があり快適に過ごせました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定! ツイン 食事なし

はらさん様
ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
はらさん様の仰る通り、周囲にもお食事処が多くある為、多くのお客様よりご好評いただいております。
駐車場につきましてはご不便をおかけしますが、京都市の方針に基づき公共交通機関のご利用を
推進しております。
何卒ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただく為の細部まで行き届いたサービス、そしてゆったりとした心地よい空間を提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
はらさん様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

juntanさん

アップグレード有難うございます

京阪3条駅から近いということで今回初めて利用しました。
駅は近い・繁華街(先斗町)も近い・朝の鴨川ランにも最適で私にとって最高の立地条件でした。
お部屋はツインにアップグレードして頂き、バストイレ別の広い部屋でした。
掃除も行き届いていました。
京都出張ではまた利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】THE STAY◇素泊まり◇ シングル 食事なし

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル立地や清掃につきましても温かいコメントをいただきありがとうございます。
京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゆみさん

シンプルだけどラグジュアリー感たっぷり

京都に泊まる時はここと決めてます。シンプルな調度品の数々だけど、ラグジュアリー感たっぷりで、とても落ち着きます。
市バスの乗り方さえ分かれば、アクセスはとても良いです。しかも三条、四条と繁華街にとても近く、美味しいお店にも行きやすいです。
お風呂が炭酸泉で、ボタン一つでお湯はりしてくれるし、湯船に浸かりながらテレビを観れるのも良いです。
評価対象外となってしまいましたが、地下1階のムッシュいとう、併設の進進堂はモーニングが美味しく、超人気のお店です。朝から元気になれますが、後者は時間帯によっては満席になるかも。また宿泊者限定のムッシュいとうの夕ご飯もおススメ。京都なのにリーズナブルで美味しく、コスパも良いです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Summer Sale】THE「夏」セール◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

ホテル設備、アクセスにつきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、御礼申し上げます。
また、京都で当ホテルとお決めいただいておりますこと、大変嬉しく思います。
さらには飲食店が多い中、レストラン、べーカリーに足を運んでいただきお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
特にベーカリーはホテル外からのお客様が多くお越しになられますため、時間帯によりましてはご不便をおかけいたします。
この度は、お客様の貴重なお時間でこのようなお声をいただき、誠にありがとうございました。
そして、今後も京都は当ホテルと選び続けていただけますよう、邁進してまいります。
次回、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ウィスさん

フロントスタッフの対応に感謝します!

祇園祭の猛暑の中、泊まりました。山鉾巡行を見に先に荷物だけ預かってもらい、すぐに飛び出して行きました。一通り見終わって、戻ってきた私に先ほど対応してくれたスタッフの方が(すみません、お名前忘れてしまいました。)少し広めの部屋をご用意しますのでゆっくりなさって下さい。と声をかけて下さいました。部屋からでも御神輿も見れますよと言ってくれました。鉄砲玉のように、すぐ今度は御神輿と思って飛び出して行こうと思っていた私に一息つくことを提案してくれたことに気づきハッとしました。そのまま突っ走っていたら熱中症で倒れていたかもしれません。お言葉に甘え、部屋で一息ついて(結局外に御神輿見に行っちゃいましたが)無理せず、御神輿も見れました。夕飯もホテル内で美味しくいただき、ゆっくり休みました。おかげで次の日も元気に京都を楽しむことが出来ました。心からそのスタッフの方の対応に感謝申し上げます。ありがとうございました!また機会があればお世話になります。心温まる対応ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン◆朝食付◆ シングル 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

この度は、ザ ロイヤルパーク 京都三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年の京都も猛暑に見舞われ、お泊り頂いた日も大変厳しい暑さだったかと思いますが、
遠方からお越し頂いたことお礼申し上げます。
お部屋の中でお疲れを癒しつつ、御神興の観覧を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。
京都市内中心部にございます私共のホテルは、どこに行くにも便利な立地でございますので、
お客様の要望に合わせて観光名所は勿論、お食事のお店もご案内させて頂いております。
次回京都にお越しの際もお気軽にお尋ね下さいませ。
お客様の沢山のお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みになります。
これからも皆様にご満足して頂ける様に更にサービス向上に向けて日々精進していきます。
ウィス様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
重ねましてこの度のご利用ありがとうございました。

yukoさん

また利用させていただきたい。

到着前、駐車場確認のために電話した際のフロントの方の対応が良かったです。その他のフロントの方も良かったです。
部屋も思っていたより広く、お風呂とトイレが離れているタイプだったので子連れでもとても快適に過ごせました。
朝、必要なものがありフロントに電話をかけた際には、「○○様、おはようございます。」と、ちょっとしたことなのだけれど、ホスピタリティを感じました。
それに加え利便性の高い場所なので、また利用させていただくと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

この度は数多くありますホテルの中より、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
yuko様から頂戴したお褒めの言葉に恥じないよう、これからも精進を重ねて参ります。
ご滞在されたお部屋もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
今年4月に開業いたしましたザ ロイヤルパーク 京都四条では全室洗い場付き浴室となっており、家族でゆったり過ごせる客室となっております。京都にお越しの際は是非ザ ロイヤルパーク 京都四条もご検討くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

きゅーさん

居心地がよい

今回が2回目の宿泊でした。お部屋は清潔で、大体ホテルは乾燥がひどく肌や髪の毛ご大変なことになるんですがこちらのホテルはそれが全くなくて良かったです。たまたまだったのか?周りの物音も全くしなくて落ち着いて過ごせました。居心地の良いホテルです。
立地条件もよくどこに行くにも本当に便利で、疲労感もゼロ。
京都に来るときはこちらのホテル、と決めました。
ホテルから駅までのスーツケース配達に関することを最初に教えて頂けなかったことは残念でしたが、受付時間が済んでいても配達の人がまだだったのでなんとか受付てもらえました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Summer Sale】THE「夏」セール◆朝食付き◆ ツイン 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ホテルのお部屋割りの都合でコーナーデラックスツインルームにお振替させていただきました。ごゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
当館はどちらにお出かけされるにも便利な市の繁華街に位置しております。
今後京都へお越しの際、当館に決めていただくとのお言葉を頂戴し、大変光栄であるとともに、
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努力して参ります。
ホテルから京都駅まで荷物を発送するデリバリーサービスは毎日朝10時までにフロントへお荷物をお持ちいただければ、当日14時から20時までに京都駅にてお引き取りが可能です。
ご案内が不足しており申し訳ございません。またご利用の際はぜひご検討くださいませ。
毎日暑い日が続き、天候の変化も目まぐるしくなっております。どうぞご自愛くださいませ。

tokyoloveさん

ラグジュアリー感最高

京都のこのホテルは、初めて利用しましたが、予想通りのラグジュアリーな部屋でゆっくり寛げました。
また、遊ぶスポットの河原町やお食事を楽しむ木屋町界隈にも近く利便性もよかったです。
是非また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆ ダブル 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都市の中心に位置しているため、先斗町や木屋町だけでなく、主要観光地につきましても、比較的アクセスしやすい場所にございます。
また京都にお越しになられる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
全国的に猛暑日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

けんちんさん

心遣いに感謝

銀婚式の旅行で記念品をいただき、妻も喜んでくれました。とにかくキレイなホテルで、バスルームも広くハワイのホテルを思い出しました。京都に似合いのモダンな建物も最高でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

けんちん様
大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。記念品もお気に召していただけたようでなによりでございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
けんちん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケンタ77さん

ロケーションゆえのメリット、デメリット

家族旅行で1泊利用しました。三条通り沿いでアクセスが良く、部屋もきれいで清潔な感じは好感が持てました。チェックイン時間より20分ほど早めに着いてしまったのですが対応していただけたのは助かりました。
ただいくつか残念な点が…
1:フロントの方がチェックイン時にスムーズではなかった。
こちらが苗字だけしか言わなかったのも悪かったのですが、同姓の別のお客様と間違えられました。あまりホテルでは経験したことがなかったので少し残念。
2:1室3人利用でエクストラベッドの使える部屋ということで限定があったためでしょうが、部屋が2階で夜中に外の酔客の騒ぐ声が聞こえて寝つけませんでした。もう少し上の階なら気にならなかったかもしれませんが、近くに深夜までやっている居酒屋などもあるので2階、特に北側だと少し気になります。
これはロケーションのデメリットでしょうね。
全体としては十分良いと思うのですが、次回選択するかとなると微妙なところです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ケンタ77様
当ホテルの立地や部屋の清潔感に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にお名前を間違えご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
よりスムーズなご対応が皆様にできますように全スタッフで努力して参ります。
お部屋に関しましては、ケンタ77様がご予約されたスーペリアツインルームの3名様利用が可能なお部屋は2階から4階になっております。
外の騒音で十二分に快適なご滞在を提供できずに誠に申し訳ございません。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ケンタ77様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ハイジさん

車利用では不便さがある

家族連れての出張で利用。風呂の洗い場別という点、仕事先に近い、利便性、清潔感のあるホテルだと思い予約しました。事前に専用駐車場がないのは知って予約しましたが、レンタカーだったので、近隣駐車場を教えてもらい向かうと、ワンボックス(ノア)は入らないと断られ、10分程歩いた場所を教えてもらいました。祭りの前の影響かもしれませんが、言われた場所は満車で停めれず、かろうじて空いていた隣の駐車場へ駐車。1泊ですがかなり高額な駐車料金となりました。公共交通機関利用者をメインとしてあるとは思いますが、もう少し車利用者へ、車種を確認して案内するなどスムーズな誘導と、駐車料金定額サービス等の対応を期待したい所です。
部屋は低層階だったため、向いのビルが気になりカーテンは開けれず、トイレは洗面場を広く見せるためか、扉がないので家族利用ではちょっと使いずらかったです。受付の人はチェックインの際に朝食会場、朝食時間等の説明がなく、食事券を渡されただけでした。建物や部屋内は綺麗で清潔感ありますが、全体的に、値段の割に魅力は少ないと感じました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたそれぞれの案内の際に配慮が足りず、駐車場につきましては、ご不便とご足労をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様もご理解いただいておりますが、当ホテルでは京都市の方針に基づき公共交通機関でのご利用を推進しております。今後もご理解ご協力いただきますようお願いいたします。
また、お部屋に関しましてもご不便をおかけしてしまい、ご期待に添えずご満足いただけなかったようで、失礼いたしました。頂戴いたしましたご意見は参考にさせていただきます。
通常朝食についての案内を皆様にいたしておりますが、案内が漏れていたようで申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ全員で案内の徹底をしてまいります。
今回のご宿泊では私共のお客様への寄り添う気持ちが充分ではなかったと強く感じております。
お寄せいただきましたご意見はホテルの設備とサービスの両方共であった事を深く真摯に受け止め、各スタッフの意識向上に努めてまいります。もし再度ご利用いただける機会がございましたら、精一杯のサービスに努めさせて頂きます。スタッフ一同心よりお客様のご来館お待ち申し上げております。

くるちゃんさん

静かで清潔

ホテルの中に入ると、清潔感があり、街中とは思えないくらい静かでした。部屋の中もとても清潔で過ごしやすかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

滞在中快適にお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、さらに快適にお過ごしいただけるような環境作りに努めてまいります。
また京都にお越しになられる機会ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様と再びお会いできることを、楽しみにお待ち申し上げております。

ミカリンさん

洗い場付きのお部屋が良い

前回の京都一人旅でも利用した時ホテルとても居心地が良かったので今回も迷わず宿泊しました。お一人様ですがツインの洗い場付きお部屋を予約。今回はスペシャルグレードアップもありホテルでのゆったり時間も前回より長かった気がします。日中てくてく歩いて京都をお散歩すると脚がパンパンになりますが洗い場付きのお風呂があるとゆったりでき助かります。接客サービスも印象よくこれからの京都旅にこちらのホテルを利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

いつもザ ロイヤルパークホテル京都三条をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの都合ではございますが、お部屋をグレードアップさせて頂きました。
当ホテルは京阪三条駅や地下鉄京都市役所前駅からも近く、観光や京都を散策するのに最適な場所でございます。
お風呂・接客につきまして、ご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様の温かい言葉に甘んじることなく、次回京都に来られた際もご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

Yoさん

再認識

京都には年に数回訪れここも泊まったことはあるものの久しぶりの再訪。立地の良さは分かっていたものの、先斗町エリアを散策するようになって、よりそれを実感。また部屋も京都で同価格帯で泊まる他宿より満足度高し。身体の大きな自分でも手狭感のない居心地良い空間でした。接客も過不足なく気持ちの良いものでした。
お風呂も自分は浸からない派でシャワーのみですが、浸かる人にもオススメできるスペースでした。
次回の訪問時も宿泊先候補筆頭です。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先斗町エリアの散策はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの立地や、客室においてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
疲れた身体をゆっくり休ませていただけるよう、バスソルトなどのアメニティもご用意致しておりますので、次回ご利用の際はお風呂にも浸かっていただくのもおすすめでございます。
さらに快適にお過ごしいただけるよう設備・サービス両面での一層の充実をはかり、ご期待にお応えして参りたい所存です。
コンシェルジュデスクやフロントで観光や近隣の様々な情報をご案内させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

としさん

寝心地最高!

部屋はあまり広い感じではないものの不自由しない程度の広さはありました。景色はお世辞にもいいとは言えないので、基本は寝る場所という位置づけを前提にしないとがっかりします(笑)
その分寝心地は非常に良いものでした。トイレ・シャワーについても機能的で使いやすかったです。
駐車場がないのがちょっと残念ですが、京都をゆっくり見て、京都グルメを愉しみたいという人が使う拠点としてはレイアウトも含めてお勧めできます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】THE STAY◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(2018年4月1日リブランド)からの返信

とし様
この度は、数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都の様々な観光地へのアクセスが便利な場所に位置し、多くのお客様にご好評をいただいております。しかしながら、街中に位置しております為に、眺望におきましてはご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
今回とは違うお部屋タイプの中には、通りに面したお部屋や、少しではございますが東山の眺望をお楽しみいただけるお部屋もございます。次回ご宿泊の機会にお試しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
とし様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント  牧岡 祐希

miike2013さん

GW家族旅行

子連れでGWに利用しました。河原町三条の中心で鴨川も近くロケーションが最高でした。部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。次回も是非利用したいです。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

miike2013様
この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
鴨川や先斗町・祗園など、京都らしさを感じて、ご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。
また、ご滞在中お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食もお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回以降もご利用いただいた際には、今回のご宿泊時よりさらにご満足いただけるよう、miike2013様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同これからも努めて参ります。
miike2013様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント  牧岡 祐希

Appleさん

Very good location

Location is good nearby the Downtown and subway. Room is big enough for 2 adults and 2 children. Recommend!!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3連泊以上!THEレジデンス◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都(2018年4月〜名称が変わります)からの返信

Ms. Apple
Thank you for staying with us at Royal Park Hotel THE Kyoto.
We are really happy to hear that.
As you know, we are located at downtown and great access to sightseeing spots in Kyoto.
We hope you had a pleasant stay at our hotel in Kyoto.
Thank you for contributing the online review.
Best regards,
Front Desk
Yuki Makioka

ninaさん

ゆっくりできました。

久しぶりに京都に行くので、ゆっくり広めの部屋のホテルを探して、選びました。
立地が良くて行こうとしていた所が徒歩圏内だったりで、便利でした。
チェックアウトの際に接客をしてくれた方が1番感じがよかったです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】朝食付◆冬の京都STAY シングル 朝のみ

当館で快適に過ごしていただけたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋やスタッフについて、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、おっしゃって頂いた通り、先斗町や祇園が徒歩圏内であるなどホテルの立地やアクセスのよさが好評を頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
nina様にお目にかかれる機会をスタッフ一同心待ちにしております。

ふみぽんさん

特別な旅行

記念日の宿泊だった。従業員の方の態様が大変良く、一生懸命して下さったのがとても良かったです。また、泊まりに行きたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】THEスイートコレクション with THE BAR (朝食付) ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル ザ 京都をお選びいただきましてありがとうございます。
大切な記念日とは存じ上げず、お祝いのお言葉もお伝え出来なかったことが悔やまれてなりません。
しかしながら、お褒めの言葉やまた泊まりたいと思っていただけたことは、大変嬉しく励みとなります。少しでもお客様に寄り添えるように今後ともご来館いただくお客様へのおもてなしの心を込め、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またふみぽん様にお会いできます日を従業員一同心よりお持ち申し上げております。

カカーズさん

洗礼された空間

京都旅行の際に宿泊させてもらいました。
電車のアクセスは市役所前と三条から歩いてそんなに掛からず、京都有数の繁華街の木屋町・先斗町・祇園などにも近いです。
荷物を預かってもらおうと思ったのですが、部屋の準備が出来ているという事で早めにチェックイン、これは初めてでした。さらにアップグレードもしていただき、偶然にもバレンタインだったのでチョコレートも。頂いたのが女性スタッフだったので嬉しかったですね(笑)
部屋は広く、照明も多かったので不自由なかったです。朝食も美味しく頂き、スタッフの方の動きも良かったです。ホテルのバーはフロントから中が見えるようになっており、なかなか見ない印象でしたが、そのため入りやすかったですね。ちょっと夕食後に一杯、という感じで使えそうです。
散歩や夕食で行った先斗町も期待以上に雰囲気が良く、とても楽しく滞在できました。
ただチェックアウトの日、朝食のあと部屋に戻ると部屋が清掃されていたのはビックリしました。起こさないでくださいの札を出していなかったのも悪かったとは思いますが、荷物の整理もあったためフロントに連絡して掃除を伸ばしてもらいました。そのせいで清掃係の人が何らかの処分を受けてなければいいのですが・・・あの時は失礼致しました。
とはいえ全体的に満足感が高く、ぜひまた旅行で伺った際には宿泊させてもらいたいと考えています。お世話になりました。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ロイヤルパーク ホテル ザ 京都からの返信

当ホテルは繁華街の中心にございますので、近くに地下鉄や私鉄の駅、バス停もあり、
木屋町・先斗町・祇園はもちろんのこと、京都市内または郊外への観光の拠点としても
便利な場所であると好評をいただいております。
今年の4月には京都駅から地下鉄で2駅の四条駅近くに、2号店が開業いたしますので、
ご旅行の際は是非ご検討・ご利用くださいませ。
バレンタインのチョコレートにつきましてご満足いただけて何よりでございます。
またお部屋や立地、バー、レストラン等沢山のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際も宜しければ是非バーやレストランをご利用くださいませ。
また清掃係に関して朝食の合間に誤ってお客様のお部屋に入ってしまい、誠に申し訳ございません。
係りの者に対して処分はございませんが、今後同じようなことがないよう
より一層力を入れて清掃をするよう申し伝えております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥田 由衣

ジュピターさん

居心地がとてもよい部屋

出張族で様々なホテルを利用していますが、部屋の導線がよく非常に使いやすいと感じました。
お風呂もセパレートなのでゆっくり湯船に疲れました。
歩いてすぐに三条大橋があり、京都らしさも感じられるし、交通も便利。
朝食も美味しいし、京都出張の時はリピートしたい宿ナンバーワンです。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】朝食付◆冬の京都STAY ツイン 朝のみ

ジュピター様
浴室や朝食、立地とたくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お仕事の合間にお寛ぎいただけましたご様子に、私どもも安堵しております。
ジュピター様のおっしゃる通り、鴨川、先斗町も近くにあり京都らしい町並みを感じていただけたことかと存じます。
ご出張の際は是非ご検討・ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ジュピター様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント  山本 澪

ミカリンさん

素敵なホテルでした

全体的に大満足でした。
近くにアーケードや市場あり食事やお買い物もしやすかった。観光の移動にもいい場所で少し歩けば祇園や禅寺建仁寺もあり電車やバスを使わなくても十分楽しめる場所にホテルがありました。
今回洗い場付きのバスがあるお部屋を利用しましたが、極寒京都の時期にはすごく助かりました。落ち着いた雰囲気のホテルでとても気に入りました。細かいことですがベット脇のテーブルのコンセント周りにホコリが溜まっていたのか少し残念でした。他はとても清潔感もあり問題なしです
次回もこのホテルを利用したいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】素泊まり◇冬の京都STAY ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は私どもの都合ではございますが、広めのお部屋をご用意させていただきました。
お風呂が洗い場付きのお部屋で、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のホコリの件ではご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃係に直ちに報告し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
ホテルの立地につきましては、京都の中心にあり、有名な観光地へのアクセスが良い事から多くのお客様よりご好評をいただいております。
京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただき、京都観光の拠点としていただきたいと思います。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ミカリン様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。
フロント 笹山 洸

ココアさん

バースデーギフトに旅行をプレゼント。

京都へは、いつも同じ京都好き友達と年数回は訪れるのですが、今回は友達のお誕生日を兼ね、友達のリクエストのホテルをプレゼントしました。京都一美味しい(私見です。)お気に入りのイタリアンレストランでお祝いディナーも予定していました。
  たまたまゆとりがあったのか素敵なスウィートにバージョンアップして頂けたのですが、受け付けの女性がとても控え目に「こちらの方の勝手ではありすが…」と前置きされバージョンアップして下さいました。してあけた感が全く無い素晴らい言葉使いと接客に、スウィートルーム以上に感銘を受けました。忘れられない思い出となりました。有り難うございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は大切な記念日にロイヤルパークホテル ザ 京都をお選びいただきましてありがとうございます。また、ご友人のリクエストが当ホテルということに私どもも深い感謝の気持ちで一杯でございます。そして京都でのお誕生日旅行はいかがでしたでしょうか。ご宿泊やお気に入りのレストランのお祝いディナーをプレゼントされたというお客様のお心遣いや優しさにとても感動いたしました。
お部屋のご案内をさせていただく際のやり取りに対しこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、さらに思い出となる旅を提供できたことに大変嬉しく思います。
お客様にまた来たいと思っていただけるようさらに、私たちスタッフのサービスをより向上して参ります。
どうぞこれからもロイヤルパークホテル ザ 京都をご愛顧くださりますよう、よろしくお願い申し上げます。

おでんちゃんさん

上品なホテルでした。

静かで落ち着いた雰囲気でした。朝食も大変美味しく頂きました。地下鉄の駅から近く、周りに飲食店も多く利便性の高いホテルでした。
気になる点が2つ
・テレビのリモコンの電池の残量が少ないのか反応が悪かったです。
・バスルームのドアを開けると床に泥がついたような跡があり、一瞬掃除してい ないのかと思いました。タイルの傷のようでしたが、清潔感あるホテルですのでそろそろ貼り替えた方がよろしいかと思います。
満足しております。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

おでんちゃん様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心地に位置しておりますので、
どこへ行くにも便利であったかと存じます。
ご指摘いただきました点において、より快適にお過ごしいただけるよう
設備・サービス両面での充実をはかっていきたい所存でございます。
次回京都へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント  奥田 由衣

バンビさん

きれい!安い!

サービスも大変満足で充実しております。
当日のグレードアップはまた嬉しかったです。
広くてきれいでした♪
場所もかなり良しです!

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】素泊まり◇冬の京都STAY シングル 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

バンビ様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は私どもの都合ではございますが、洗い場付きのお風呂がある、デラックスツインというお部屋をご用意させていただきました。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
仰せの通り、当ホテルは有名な観光地へのアクセスが良く、周囲にもお食事処が多くある為、多くのお客様よりご好評いただいております。
次回京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
バンビ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本 澪

かなかなさん

ホテルに非は無いが。

構造上仕方ないのでしょうが、お手洗いを使用すると一瞬悪臭が出ます。又、レインシャワーは栓をしっかり閉めてもポタポタ垂れるので注意が必要ですがそれ以外部屋、サービスに申し分はありません。立地は良く、商店街やコンビニ、深夜営業のファストフードも近くバス停も徒歩5分で数系統のバスに乗れます。又、地下鉄も近い方だとおもいます。ただし、繁華街なので部屋によっては昼間にデモ?抗議活動?(最近は平日でもしているようです。)や深夜の若者の大騒ぎが聞こえてしまいますのでゆっくり休みたい方は高層階をお勧めします。コインランドリーがついているので大変ありがたいのですが、かなり混んでいるので使用したい方はチェックイン後直ぐに利用される事をお勧めします。数回利用していますが本気で順番が深夜になります。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

かなかな様、いつもロイヤルパークホテル ザ 京都に、ご宿泊いただきありがとうございます。
客室に関してご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございません。ご指摘いただきました点において清掃の段階からお部屋の事前点検までに至る過程で、気付かなければならない事項でございます。今後このような不備がないようより一層力を入れて清掃、点検をして参ります。
より快適にお過ごしいただけるよう設備・サービス両面での充実をはかっていきたい所存です。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。かなかな様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

すずさん

立地も良く最高

立地も良くサービスもよく最高でした。
こちらの要望に答えてくれます。また、市バスの1日乗車券もホテルで販売しており助かりました。

【2017年12月宿泊  その他】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
すず様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
フロント 笹山 洸

ともさん

清潔感がある

いつも利用しています。ホテルの周りに食べ物屋さんも多いので時間に余裕がある方は良いと思います。ただ、どこも混雑してます。ホテル内は明る過ぎず落ち着いた感じがします。お部屋は清潔感があると思います。シャワーの勢いも良いし温度も安定しています。ただ、利用客が多いためかチェックインなど少し時間がかかる感じがしました。次回も利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

とも様、いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度もご満足いただけたご滞在となっておりましたら幸いです。京料理のお食事処をはじめイタリアン料理等様々な種類のレストランがホテル周辺にはございます。また、観光をする上でも電車の駅や最寄バス停も近く大変便利な立地です。いろいろとお食事や観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
また、チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございません。よりスムーズなご対応が皆様にできますようにこれかもスタッフ一同努めて参りますので、次回、京都へお越しの際にも変わらず当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。とも様のまたのお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 山田 篤史