宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

先斗町・祇園・木屋町が徒歩圏内。京都の旅の拠点は三条から♪

JR京都駅よりタクシーで約15分、地下鉄東西線「京都市役所前」から徒歩3分、京阪本線「三条」から徒歩3分

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・評判

Yoさん

再認識

京都には年に数回訪れここも泊まったことはあるものの久しぶりの再訪。立地の良さは分かっていたものの、先斗町エリアを散策するようになって、よりそれを実感。また部屋も京都で同価格帯で泊まる他宿より満足度高し。身体の大きな自分でも手狭感のない居心地良い空間でした。接客も過不足なく気持ちの良いものでした。
お風呂も自分は浸からない派でシャワーのみですが、浸かる人にもオススメできるスペースでした。
次回の訪問時も宿泊先候補筆頭です。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】THE STAY◇素泊まり◇ シングル 食事なし

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条からの返信

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先斗町エリアの散策はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの立地や、客室においてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
疲れた身体をゆっくり休ませていただけるよう、バスソルトなどのアメニティもご用意致しておりますので、次回ご利用の際はお風呂にも浸かっていただくのもおすすめでございます。
さらに快適にお過ごしいただけるよう設備・サービス両面での一層の充実をはかり、ご期待にお応えして参りたい所存です。
コンシェルジュデスクやフロントで観光や近隣の様々な情報をご案内させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

としさん

寝心地最高!

部屋はあまり広い感じではないものの不自由しない程度の広さはありました。景色はお世辞にもいいとは言えないので、基本は寝る場所という位置づけを前提にしないとがっかりします(笑)
その分寝心地は非常に良いものでした。トイレ・シャワーについても機能的で使いやすかったです。
駐車場がないのがちょっと残念ですが、京都をゆっくり見て、京都グルメを愉しみたいという人が使う拠点としてはレイアウトも含めてお勧めできます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】THE STAY◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(2018年4月1日リブランド)からの返信

とし様
この度は、数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都の様々な観光地へのアクセスが便利な場所に位置し、多くのお客様にご好評をいただいております。しかしながら、街中に位置しております為に、眺望におきましてはご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
今回とは違うお部屋タイプの中には、通りに面したお部屋や、少しではございますが東山の眺望をお楽しみいただけるお部屋もございます。次回ご宿泊の機会にお試しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
とし様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
フロント  牧岡 祐希

miike2013さん

GW家族旅行

子連れでGWに利用しました。河原町三条の中心で鴨川も近くロケーションが最高でした。部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。次回も是非利用したいです。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】THE STAY◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

miike2013様
この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
鴨川や先斗町・祗園など、京都らしさを感じて、ご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。
また、ご滞在中お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食もお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回以降もご利用いただいた際には、今回のご宿泊時よりさらにご満足いただけるよう、miike2013様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同これからも努めて参ります。
miike2013様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
フロント  牧岡 祐希

Appleさん

Very good location

Location is good nearby the Downtown and subway. Room is big enough for 2 adults and 2 children. Recommend!!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3連泊以上!THEレジデンス◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都(2018年4月〜名称が変わります)からの返信

Ms. Apple
Thank you for staying with us at Royal Park Hotel THE Kyoto.
We are really happy to hear that.
As you know, we are located at downtown and great access to sightseeing spots in Kyoto.
We hope you had a pleasant stay at our hotel in Kyoto.
Thank you for contributing the online review.
Best regards,
Front Desk
Yuki Makioka

ninaさん

ゆっくりできました。

久しぶりに京都に行くので、ゆっくり広めの部屋のホテルを探して、選びました。
立地が良くて行こうとしていた所が徒歩圏内だったりで、便利でした。
チェックアウトの際に接客をしてくれた方が1番感じがよかったです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】朝食付◆冬の京都STAY シングル 朝のみ

当館で快適に過ごしていただけたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋やスタッフについて、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、おっしゃって頂いた通り、先斗町や祇園が徒歩圏内であるなどホテルの立地やアクセスのよさが好評を頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
nina様にお目にかかれる機会をスタッフ一同心待ちにしております。

ふみぽんさん

特別な旅行

記念日の宿泊だった。従業員の方の態様が大変良く、一生懸命して下さったのがとても良かったです。また、泊まりに行きたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】THEスイートコレクション with THE BAR (朝食付) ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル ザ 京都をお選びいただきましてありがとうございます。
大切な記念日とは存じ上げず、お祝いのお言葉もお伝え出来なかったことが悔やまれてなりません。
しかしながら、お褒めの言葉やまた泊まりたいと思っていただけたことは、大変嬉しく励みとなります。少しでもお客様に寄り添えるように今後ともご来館いただくお客様へのおもてなしの心を込め、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またふみぽん様にお会いできます日を従業員一同心よりお持ち申し上げております。

カカーズさん

洗礼された空間

京都旅行の際に宿泊させてもらいました。
電車のアクセスは市役所前と三条から歩いてそんなに掛からず、京都有数の繁華街の木屋町・先斗町・祇園などにも近いです。
荷物を預かってもらおうと思ったのですが、部屋の準備が出来ているという事で早めにチェックイン、これは初めてでした。さらにアップグレードもしていただき、偶然にもバレンタインだったのでチョコレートも。頂いたのが女性スタッフだったので嬉しかったですね(笑)
部屋は広く、照明も多かったので不自由なかったです。朝食も美味しく頂き、スタッフの方の動きも良かったです。ホテルのバーはフロントから中が見えるようになっており、なかなか見ない印象でしたが、そのため入りやすかったですね。ちょっと夕食後に一杯、という感じで使えそうです。
散歩や夕食で行った先斗町も期待以上に雰囲気が良く、とても楽しく滞在できました。
ただチェックアウトの日、朝食のあと部屋に戻ると部屋が清掃されていたのはビックリしました。起こさないでくださいの札を出していなかったのも悪かったとは思いますが、荷物の整理もあったためフロントに連絡して掃除を伸ばしてもらいました。そのせいで清掃係の人が何らかの処分を受けてなければいいのですが・・・あの時は失礼致しました。
とはいえ全体的に満足感が高く、ぜひまた旅行で伺った際には宿泊させてもらいたいと考えています。お世話になりました。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ロイヤルパーク ホテル ザ 京都からの返信

当ホテルは繁華街の中心にございますので、近くに地下鉄や私鉄の駅、バス停もあり、
木屋町・先斗町・祇園はもちろんのこと、京都市内または郊外への観光の拠点としても
便利な場所であると好評をいただいております。
今年の4月には京都駅から地下鉄で2駅の四条駅近くに、2号店が開業いたしますので、
ご旅行の際は是非ご検討・ご利用くださいませ。
バレンタインのチョコレートにつきましてご満足いただけて何よりでございます。
またお部屋や立地、バー、レストラン等沢山のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際も宜しければ是非バーやレストランをご利用くださいませ。
また清掃係に関して朝食の合間に誤ってお客様のお部屋に入ってしまい、誠に申し訳ございません。
係りの者に対して処分はございませんが、今後同じようなことがないよう
より一層力を入れて清掃をするよう申し伝えております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ジュピターさん

居心地がとてもよい部屋

出張族で様々なホテルを利用していますが、部屋の導線がよく非常に使いやすいと感じました。
お風呂もセパレートなのでゆっくり湯船に疲れました。
歩いてすぐに三条大橋があり、京都らしさも感じられるし、交通も便利。
朝食も美味しいし、京都出張の時はリピートしたい宿ナンバーワンです。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】朝食付◆冬の京都STAY ツイン 朝のみ

ジュピター様
浴室や朝食、立地とたくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お仕事の合間にお寛ぎいただけましたご様子に、私どもも安堵しております。
ジュピター様のおっしゃる通り、鴨川、先斗町も近くにあり京都らしい町並みを感じていただけたことかと存じます。
ご出張の際は是非ご検討・ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ジュピター様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント  山本 澪

ミカリンさん

素敵なホテルでした

全体的に大満足でした。
近くにアーケードや市場あり食事やお買い物もしやすかった。観光の移動にもいい場所で少し歩けば祇園や禅寺建仁寺もあり電車やバスを使わなくても十分楽しめる場所にホテルがありました。
今回洗い場付きのバスがあるお部屋を利用しましたが、極寒京都の時期にはすごく助かりました。落ち着いた雰囲気のホテルでとても気に入りました。細かいことですがベット脇のテーブルのコンセント周りにホコリが溜まっていたのか少し残念でした。他はとても清潔感もあり問題なしです
次回もこのホテルを利用したいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】素泊まり◇冬の京都STAY ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は私どもの都合ではございますが、広めのお部屋をご用意させていただきました。
お風呂が洗い場付きのお部屋で、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のホコリの件ではご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃係に直ちに報告し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
ホテルの立地につきましては、京都の中心にあり、有名な観光地へのアクセスが良い事から多くのお客様よりご好評をいただいております。
京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただき、京都観光の拠点としていただきたいと思います。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ミカリン様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。

ココアさん

バースデーギフトに旅行をプレゼント。

京都へは、いつも同じ京都好き友達と年数回は訪れるのですが、今回は友達のお誕生日を兼ね、友達のリクエストのホテルをプレゼントしました。京都一美味しい(私見です。)お気に入りのイタリアンレストランでお祝いディナーも予定していました。
  たまたまゆとりがあったのか素敵なスウィートにバージョンアップして頂けたのですが、受け付けの女性がとても控え目に「こちらの方の勝手ではありすが…」と前置きされバージョンアップして下さいました。してあけた感が全く無い素晴らい言葉使いと接客に、スウィートルーム以上に感銘を受けました。忘れられない思い出となりました。有り難うございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は大切な記念日にロイヤルパークホテル ザ 京都をお選びいただきましてありがとうございます。また、ご友人のリクエストが当ホテルということに私どもも深い感謝の気持ちで一杯でございます。そして京都でのお誕生日旅行はいかがでしたでしょうか。ご宿泊やお気に入りのレストランのお祝いディナーをプレゼントされたというお客様のお心遣いや優しさにとても感動いたしました。
お部屋のご案内をさせていただく際のやり取りに対しこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、さらに思い出となる旅を提供できたことに大変嬉しく思います。
お客様にまた来たいと思っていただけるようさらに、私たちスタッフのサービスをより向上して参ります。
どうぞこれからもロイヤルパークホテル ザ 京都をご愛顧くださりますよう、よろしくお願い申し上げます。

おでんちゃんさん

上品なホテルでした。

静かで落ち着いた雰囲気でした。朝食も大変美味しく頂きました。地下鉄の駅から近く、周りに飲食店も多く利便性の高いホテルでした。
気になる点が2つ
・テレビのリモコンの電池の残量が少ないのか反応が悪かったです。
・バスルームのドアを開けると床に泥がついたような跡があり、一瞬掃除してい ないのかと思いました。タイルの傷のようでしたが、清潔感あるホテルですのでそろそろ貼り替えた方がよろしいかと思います。
満足しております。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

おでんちゃん様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心地に位置しておりますので、
どこへ行くにも便利であったかと存じます。
ご指摘いただきました点において、より快適にお過ごしいただけるよう
設備・サービス両面での充実をはかっていきたい所存でございます。
次回京都へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント  奥田 由衣

バンビさん

きれい!安い!

サービスも大変満足で充実しております。
当日のグレードアップはまた嬉しかったです。
広くてきれいでした♪
場所もかなり良しです!

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【THEウインターバーゲン】素泊まり◇冬の京都STAY シングル 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

バンビ様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は私どもの都合ではございますが、洗い場付きのお風呂がある、デラックスツインというお部屋をご用意させていただきました。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
仰せの通り、当ホテルは有名な観光地へのアクセスが良く、周囲にもお食事処が多くある為、多くのお客様よりご好評いただいております。
次回京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
バンビ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本 澪

かなかなさん

ホテルに非は無いが。

構造上仕方ないのでしょうが、お手洗いを使用すると一瞬悪臭が出ます。又、レインシャワーは栓をしっかり閉めてもポタポタ垂れるので注意が必要ですがそれ以外部屋、サービスに申し分はありません。立地は良く、商店街やコンビニ、深夜営業のファストフードも近くバス停も徒歩5分で数系統のバスに乗れます。又、地下鉄も近い方だとおもいます。ただし、繁華街なので部屋によっては昼間にデモ?抗議活動?(最近は平日でもしているようです。)や深夜の若者の大騒ぎが聞こえてしまいますのでゆっくり休みたい方は高層階をお勧めします。コインランドリーがついているので大変ありがたいのですが、かなり混んでいるので使用したい方はチェックイン後直ぐに利用される事をお勧めします。数回利用していますが本気で順番が深夜になります。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

かなかな様、いつもロイヤルパークホテル ザ 京都に、ご宿泊いただきありがとうございます。
客室に関してご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございません。ご指摘いただきました点において清掃の段階からお部屋の事前点検までに至る過程で、気付かなければならない事項でございます。今後このような不備がないようより一層力を入れて清掃、点検をして参ります。
より快適にお過ごしいただけるよう設備・サービス両面での充実をはかっていきたい所存です。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。かなかな様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

すずさん

立地も良く最高

立地も良くサービスもよく最高でした。
こちらの要望に答えてくれます。また、市バスの1日乗車券もホテルで販売しており助かりました。

【2017年12月宿泊  その他】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
すず様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

ともさん

清潔感がある

いつも利用しています。ホテルの周りに食べ物屋さんも多いので時間に余裕がある方は良いと思います。ただ、どこも混雑してます。ホテル内は明る過ぎず落ち着いた感じがします。お部屋は清潔感があると思います。シャワーの勢いも良いし温度も安定しています。ただ、利用客が多いためかチェックインなど少し時間がかかる感じがしました。次回も利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

とも様、いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度もご満足いただけたご滞在となっておりましたら幸いです。京料理のお食事処をはじめイタリアン料理等様々な種類のレストランがホテル周辺にはございます。また、観光をする上でも電車の駅や最寄バス停も近く大変便利な立地です。いろいろとお食事や観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
また、チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございません。よりスムーズなご対応が皆様にできますようにこれかもスタッフ一同努めて参りますので、次回、京都へお越しの際にも変わらず当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。とも様のまたのお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

よしえさん

綺麗でした!

全体的に綺麗なホテルでした!ちょっと歩けば飲食店が多くありました。ただ、今回は車での旅行だったので駐車場が近くのが分かりにくく、結構歩きました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度のご滞在、ご満足いただけたようであれば幸いでございます。
当ホテルの周辺には、たくさんのお食事処やちょっとした観光をお楽しみいただけるような場所があり、観光地を巡ってホテルへお帰りになった後も夜の散策をお楽しみいただけたかと存じます。
駐車場につきましてはご不便をおかけしますが、当ホテルでは京都市の方針に基づき公共交通機関の利用を推進しております。
何卒ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。

akoままさん

利便性最高です

友達三人の旅行でお世話になりました。行きつけの木屋町の店にもほど近く、河原町や三条での買い物にも大変便利です。三条通に面していますが、とても静かで、ゆっくり過ごさせていただきました。朝食もとても美味しくいただきました。次も是非利用したいホテルです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割30!THEステイプラン◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

akoまま様、いつもロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅先で行きつけのお店があるとはとても素敵ですね。
ホテルでもごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。
「次も是非利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。
しかしakoまま様からの温かいお言葉に甘んじることなく、さらに快適な空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
akoまま様のまたのご宿泊を心より楽しみにお待ち申し上げております。
小川 世奈

Mimmiさん

おしゃれな雰囲気だけど

正直ハイクラスホテル?なのかよくわからなかった。
当日予約させてもらいましたが、最上階のお部屋が空いているという事でアップグレードしていただけたのでワクワクしていたのですが
洗面ボウルとお風呂場が明らかに手抜き掃除。
排水口やお風呂場の洗い場の縁周りにピンク汚れとは
まあるくお掃除をされているのがわかり、本当に残念でした。
アメニティがビジネスホテルと変わらずなのも、
プレミアムフロア?ならメイククレンジングを置いていただくなどあってもいいかなと。
また、朝食時は会場入り口にて受付の方が早口過ぎて何度か聞き返すことになった。朝食会場全体がサバサバ?していて入るときも、出て行くときも誰も挨拶もなく気まずかったのでこちらから御馳走様といって始めて返事がくる状態。
しかし、立地が便利なので星3つ。
きちんとしていればそれなりの雰囲気のあるホテルだと思うので頑張って欲しいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定! ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

Mimmi様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊中にご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
浴室・レストランの件につきましては、関係セクションに連絡し、直ちに改善して参ります。
アメニティに関しましても、今回よりご満足いただける様、検討を重ねて参ります。
頂戴いたしました多数の貴重なご意見を決して無駄にすることなく、お客様にご満足いただけるサービスに繋げていけるよう、スタッフ一同で改善を目指していく所存でございます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、一度足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 牧岡 祐希

おつさん

良いホテルでした

紅葉を観に訪れて宿泊しました。
部屋の広さは十分でしたが、ベッドとソファーがテレビを正面に縦に並んでますので、ひとりが寝ているときにテレビや照明をつけるのは憚られる設計です。
独立した浴室はゆったりした設計で、のんびり入浴が楽しめます。アメニティも充実していて、過不足はありません。
階層が少ないため、エレベーターもスムースに到着し、混雑等もありませんし、ホテル全体に静かさを感じました。
朝食は品質が特に素晴らしいです。
一品一品丁寧に作られていて、品数も豊富です。
宿泊料金は京都値段なのか、やや高めに感じましたが、またぜひ利用したいホテルでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

おつ様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
テレビ・照明の位置に関しまして、お客様のご滞在がより快適になりますよう、今後も検討を重ねて参ります。
お部屋・お食事ともにお褒めのお言葉を頂戴することが出来、私共も大変嬉しく思います。
早速レストランにも おつ様のお褒めのお言葉を伝え、何度お越しいただきましてもご満足頂けますよう、スタッフ一同これからも務めて参ります。
今後も京都へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
おつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧岡 祐希

endeakiさん

ひとり旅にも優しいホテル

ツインやトリプルでの利用はありましたが、シングルは初めてでした。食事に行く場所も近くにあり、夜鴨川の床で一人バーを楽しむにも気軽に行ける場所で、いつもながらロケーションに恵まれていると感じました。サービスも適度で気持ちの良い滞在となりました。プランもリーズナブルで良かったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◆朝食付◆ シングル 朝のみ

endeaki 様
いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も当ホテルをご利用いただき大変嬉しく思います。
endeaki様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心地に位置しておりますので、どこへ行くにも便利であったかと存じます。
また、スタッフのサービスへのお褒めの言葉、大変光栄にございます。
いつ来ていただいてもご満足いただけるようさらに精進して参ります。
endeaki 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこりんさん

スタイリッシュで立地が良いです

昨年に続き2度目の宿泊です。外出に便利で、部屋は清潔で7階でしたので町の眺めがよく、中心なのに静かでした。朝食も美味しかったです。雨が沢山降っていたのでいつもより少し肌寒く、トイレの便座が冷たく感じもう少し温かくしていただければと思いました。ありがとうございました。来年も機会があれば宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度ご宿泊いただいたお部屋はホテル正面の通りに面しているため、比較的開けた眺望であったかと存じます。
トイレの便座につきましては、寒くなる時期に向けて、温度設定の変更を早急に行います。
この度はレストランでの朝食もご利用いただき、まこりん様のお気に召したようで何よりでございます。
この度はご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まこりん様にまたお会いできますことをお待ちいたしております。

Quentin Garsideさん

気に入りました

一人旅で利用しました。
ホテルは、河原町三条バス停から至近距離にあり、交通の便は良いと思います。
飲食店も付近に多数あります。
従業員の方々の対応は、親切かつ丁寧という印象を受けました。
具体的には、ルームキーを用いて操作するエレベーターに少々戸惑っていたところ、係りの方が当たり障りなく案内して下さって助かりました。
客室に関しては、枕元にて室内の照明を一元管理できる点と、枕元に電源コンセントを備えてある点が、機能的で気に入りました。
不満な点というと言い過ぎかもしれませんが、個人的には、バスルームの蛇口とシャワーの水勢がもう少し強ければ尚良いと感じました。
しかしながら、トータルでは、居心地が良く感じられたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前予約!THE ラストミニッツ】チェックイン18時〜 シングル 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都の一人旅はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは、繁華街の中心にあり、近くには地下鉄や私鉄の駅、バス停もあり京都市内または郊外への観光の拠点としても最適な場所であると好評をいただいております。
お部屋につきまして、機能的だとご満足いただけた様で何よりでございます。
またスタッフの対応につきまして、喜んで頂き、機会があれば宿泊したいとおっしゃって頂けて、本当に嬉しい所存でございます。
バスルームの蛇口とシャワーの水勢の貴重なご意見ありがとうございました。
これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ズラさん

立地、コスパよし

家族5人で一部屋で使えるホテルを探していました。
トリプベッドにすると部屋が狭くなるので、部屋の広さを重視して
また、お風呂も洗い場のついた部屋が使い勝手がよくてよかったです。
いつも子供を入れてるとビショビショになのですが気にせずお風呂に入れました。町屋の多い先斗町も徒歩で行けるし立地もよかったです。
ホテルのスタッフの方もやさしく気持ちよく利用できました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

ズラ様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋はプレミアムコーナーデラックスツインというお部屋にエキストラベッドを入れたお部屋でございました。洗い場付きのお風呂と共に、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の中心にございますので、先斗町はもちろんのこと、京都の観光地へもアクセスしていただきやすかったかと存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
ズラ様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あおいさん

高級感あるホテル

一泊だけでしたが利用しました
スイートルームに空きがあるとのことで
グレードアップのお部屋にして頂けました
落ち着いた雰囲気で和の要素もあり
旅の疲れが癒されました
セキュリティ管理もしっかりされており
安心して宿泊できました
お風呂も広く、ドライヤーが
最新式ので嬉しかったです!
先斗町も近くて利便性がいいです
また機会があれば利用したいとおもいます

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

あおい様が当ホテルの雰囲気により、疲れが癒されて何よりでございます。
当ホテルのスイートでは、アメニティBOXなど竹細工のお店である公長齋小菅の商品をいくつか置かせて頂いております。その点で和の要素を感じて頂けたのではないかと思います。
また当ホテルは先斗町まで徒歩圏内の為、お客様もゆっくりと京都の街を楽しんで頂けたか
と思います。
あおい様の温かいお褒めの言葉に甘んじず、これからもより良いサービスを
お届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後も京都を訪れる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠に有難うございました。

なかよしさん

ここは最高です!

毎年恒例の夏の京都旅行で利用しています。
三条の中心地にありアクセスも抜群で、フロント対応や、ちょっとした時にでも声掛け等をしてもらい、安心して過ごす事が出来ます。エントランスや部屋の雰囲気、全体的な清潔感もあり心の底からくつろげます。
朝食も最高で、これが目当てで選んでいるといっても良いくらいです。
これからも、京都に行く際の常宿として活用させてもらおうと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

なかよし様
また、多数のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
フロントでの対応について良い評価をいただきましたことは、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
レストランでのご朝食につきましても、大変お気に召していただいたようで嬉しく存じます。
早速、その旨レストランスタッフに伝えたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
なかよし様にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

はやちゃんさん

素晴らしい日になりました!

ホテルの入口を探すのに少し苦労したけどフロントに着いたら中々良い対応でした!今回プレミアムフロアにて宿泊してお風呂の炭酸泉は最高でした!ベッドも結構寝やすく素晴らしい部屋でした!不満点はバスルームにあるテレビが突然映ら無かったのが少し残念でした!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度ご利用いただきましたジュニアスイートルームは、プレミアムフロアの中でも炭酸泉がお楽しみいただけるお部屋となっております。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながらバスルームのテレビにトラブルがあり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
すぐにテレビの点検を行い、今後このようなことがないよう努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

尚さん

お部屋も朝食も最高でした!

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は、ランクアップして頂いたこともあり、広さ・豪華さに大満足。
また、ホテルの入口を入った途端、静かで落ち着いた空間となり、心も身体も癒されました。
朝食のバイキングもとても美味しく、子供達も大満足でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

尚様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、当方の都合上お部屋をアップグレードさせていただきました。ご家族皆様で満足いただけるお部屋でのご滞在となりまたお子様達にとっても良い思い出となっていましたらと願っております。まだまだ暑い日が続く中、当ホテルで心身共にリラックスしていただけたことをお聞きすることができ、大変嬉しく思います。
京都洋食ムッシュいとうでの朝食も約80種類のメニューをお愉しみいただけます。皆様に喜んでいただけて幸いです。たくさん召し上がることはできましたでしょうか。
次回に京都へご旅行の際も是非当ホテルをご利用いただき、心身を癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

くーちゃんさん

早めのチェックインありがとうございます

家族で行く初めての京都でした。ついてすぐホテルに向かい手荷物をあずかってもらおうとしたら、お部屋の準備ができているのでチェックインしてもよいとのことでしたので、早速お部屋でくつろがせていただきました。京都についた時点で子供がクタクタだったので大変助かりました。
みんなもう歩きたくなかったので、夕飯もホテルの地下でいただきましたが、どれもおいしく家族みんな大満足でした。
お部屋もひろくまた、お風呂とトイレの仕切りがガラスでびっくりしましたがどこも清潔でよかったです。
家族みんな御池せんべいが大好きで亀屋良永が近いのもよかったです。
初京都がとても良い旅になり感謝しています。どうもありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての京都はいかがでしたか?暑い中荷物を持っての移動はそれだけで大変でございますよね。
今回はお部屋の準備が整っていたため、通常のチェックイン時間よりも少し早めにご案内させていただくことができました。ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いです。
「初京都がとてもいい旅になり感謝しています」とのお言葉をいただき大変光栄でございますが、これからもますます精進し、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう努めて参ります。
京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
くーちゃん様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nanakaさん

京都旅行

2泊3日の京都旅行です。初日は宇治のホテルに宿泊し、2日目に京都市内で宿泊。ロイヤルパークホテルは、毎年クリスマスに横浜を利用しています。京都は初めての利用でしたが、すごく良かったです。部屋も綺麗で広くゆったいすごすことができました。次回は連泊したいと思っています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

nanaka様
また、グループホテルもご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルの都合ではございますが、ご予約のお部屋よりもお広めのお部屋をご用意させていただきました。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
nanaka様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本 澪

まこにゃんさん

近くて

四条、木屋町、先斗町など観光に便利な立地
行きつけのBARや居酒屋にも近くて
酔ってもすぐ帰れます笑

【2017年06月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル ザ 京都からの返信

まこにゃん様、この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地にご満足頂けて大変嬉しく思います。近くには地下鉄や私鉄の駅、バス停もあり京都市内または郊外への観光の拠点としても最適な場所に位置しております。
次回のご旅行の際にも是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。