宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  三津・大瀬 >  ネイチャーイン大瀬館 >

クチコミ・評価(2/5)

2024年6月27日新OPEN!訪れるたび新しい発見 ワクワクの大瀬崎

東名沼津ICより海岸線ドライブをたのしみながら車で1時間。伊豆長岡駅より無料送迎にて約40分※要予約

ネイチャーイン大瀬館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代 友達旅行

moto@隊長さん

2021年5月宿泊
【22時までインOK】1泊朝食付!目の前が海と富士☆
和室 朝のみ

連れて行って見たかった☆彡

友人がおちこんでいたので、連れてきました。
元気が出たそうです^o^
また、機会があれば連れてきますwww

moto@隊長さん

2020年11月宿泊
【のんびり一人旅】一人旅でも貸切展望風呂無料!!非日常を味わって☆☆
和室 朝・夕

初めて泊まりました!☆彡

お部屋は、広くて、部屋から見える!目の前に広がる大瀬海岸!
波音が優しくて、とても良かったです!夕飯も朝ごはんも美味しかった☆彡貸切風呂も良かったです!また、機会を作り泊まりに行きます!ありがとうございましたw

junちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【貸切展望風呂無料】旬のお魚料理を満喫で伊豆を愉しむ☆スタンダードプラン

景色が最高

場所が分かりにくく迷いましたが、ほかはほぼ満点です。天気に恵まれこともあり、窓からの海と富士山、大瀬神社、最高の景色を満喫しました。料理のボリュームもちょうどよく美味しくいただきました。
また泊まりたい宿です。

rieさん

2020年9月宿泊

アットホームな雰囲気

乳幼児連れで利用しました。
ホテルのご夫婦のあたたかい対応が良かったです。
安い別館プランでしたが、部屋も広く、食事も美味しかったです。子供は食事なしにしましたが、白米がたくさんあったので充分でした。
子供用の食器も用意してくださり、座敷席に案内していただきゆっくり食事ができました。
家族風呂も540円で1時間利用できるので良かったです。
Gotoで値上がりしている宿が多い中、9月の4連休でも安く泊まれて大満足です。
一階のレストランもランチ利用しましたが良かったです。
たまたま夜に海岸でミニ花火大会もあり、良い思い出になりました。
館内の至るところにアルコール消毒も置いてあり、コロナ対策もされていました。

けんたさん

2020年8月宿泊

コスパ高い宿

高くて良いのは当たり前なので、コスパの観点から評価します。GOTO割引もありますが、この金額で2食付き、ゆっくりできて大満足でした。夕食、朝食どちらも味、量ともに大満足!ただ、別館はエレベーターがなく階段の上り下りが発生しますので注意が必要です。

くりちゃんさん

2019年8月宿泊
【22時までインOK】1泊朝食付!お出かけ帰りに是非お越しください♪【アッパレしず旅】

ビーチが目の前

お盆休みに利用させていただきました。
スタッフの方が親切で6歳の娘に花火の用意があり、夜はビーチで花火を楽しめました。
近くにコンビニやスーパーはありません。
辺りは暗いので早めのチェックインがオススメです。
館内の自動販売機も売り切れが多かったです。
朝食はお子様向けとかなく、ふりかけとかなく子供向けの食事で無かったのが残念でした。大人は普通です。

花魁893さん

2019年8月宿泊
ビーチは目の前!お子様歓迎安全な大瀬崎湾で過ごす♪【家族旅行応援】

夏には最高の宿です

子供の夏休みに合わせ、シュノーケリングをしたいという娘2人を連れて家族4人で宿泊しました。部屋は海と山と富士山が一望できる最高の景色でした。
料理も夕・朝食共に品数・味に大満足で食べきれるか心配になるほどでした。
夏に2泊くらいしてゆっくり海を楽しみたい気分です。
ただ、駐車場が狭く奥まったところにあり、常時満車(前日の宿泊の人がチェックアウト後も有料で駐車してるため?)また、第二駐車場は坂の上で荷物を持っての往復はかなり大変なため、結局、隣近所の民宿さんにお願いして、2日分の駐車料金を払って、2日間駐車させてもらいました。
駐車場の件だけが気にはなりましたが、また、宿泊したいと思う宿でした。

めろんあいすさん

2019年8月宿泊
別館★お子様歓迎海辺の休日プラン♪三大特典付き【家族旅行応援】

やっぱりご飯がおいしい

2年連続で利用させていただきました。
やはり、ご飯がとてもおいしかったです。
また、今年は初めて釣りにも挑戦。とおもちゃの竿を持参したのですが、糸がつけられず、ホテルの方に相談したところ、ご丁寧に、板長さんが教えてくれたおかげで、1匹ですが釣ることができました。また、子供たちが見つけた魚について、丁寧に説明していただいたり、ホテルの方のあたたかいおもてなしに、今年もとても有意義な楽しい旅行になりました。
また来年、利用させていただきたいと思います。

蒼き彗星さん

2019年5月宿泊
【リーズナブルに賢く☆】伊豆といえば海鮮!!旬のお魚を満喫♪in別館【アッパレしず旅】
和室 朝・夕

海のリゾートに最適!

別館は部屋から海が見えないとの事でしたが、実際は4・5階だと海が見えました。
目の前の海は波がとても静かでダイビングの練習には最適な様で沢山の人々が朝から夜迄、潜っていました…
他の方々の投稿通り、食事がとても美味しくて夕飯・朝飯共に食べ過ぎてしまいました、特に小鍋のダシが凄く美味しかったです!

シロクマさん

2018年10月宿泊
【パズルラリープラン♪】旬のお魚料理を満喫で伊豆をお得に愉しむ☆
和室 朝・夕

美味しい海鮮料理と最高の眺望♪

某アニメの聖地巡りと大瀬崎の観光で泊まりました。
夕食は、刺身も肉料理もとても美味しく大満足でした☆
また私は普段あまり朝食を食べない方ですが、たくさん食べてしまうくらい美味しかったです☆
部屋では目の前に広がる海をゆっくりと眺めながら過ごしました。曇っていたため富士山の頂上が見えなかったのは少し残念でしたが、これが晴れていたら最高の眺めなんだろうな〜と思います。
従業員の皆さんの接客も素晴らしくて、とても気持ち良く過ごせました。
大瀬岬にも近いので歩いてすぐ行けました。神の池で鯉にエサをあげたり、灯台の近くまで歩いたりしてとても楽しい旅になりました。
今度はぜひ家族旅行で行きたいと思います。

くまちゃんさん

海が目の前!

昨年、周辺の宿に泊ったので今回は海まですぐのこちらのお宿に予約しました。
他の方の投稿にもあるように建物は年季が入っておりますが、エアコンはきちんと効きますし、トイレも付いているので十分でした。
海側のお部屋ではないといっても窓から半分海が見えて良い眺めです。本館から渡り廊下もあるので、館内のスリッパ移動もしやすいですね。
また、実はそんな期待していなかった食事ですが、夕食のレベルの高さに感動!!お刺身も小鉢も美味しかったです。
お風呂は5、6人入れる広さなので伸び伸びできました。
また来年もこちらに来たいなと思います。

あけみんさん

初めて泊まりました

今回大瀬館に初めて泊まりました。
部屋は2人で十分な広さで満足でした。
ただ夕飯が少し少ない感じがしました。
もう一品くらいあっても良かった感じがしました。

めろんあいすさん

ご飯が最高!

初めて利用させていただきましたが、ご飯はおいしいし、量も多くて、最高でした。また従業員さんもみなさん親切で、とても有意義な時間を過ごせました。ただ、コンビニが近くにないので、コンビニでお金を下ろして払おうと思ってたので焦りましたが、カードが使えてよかったです。家族でお世話になりましたが、全員また来年もこちらに泊まりたいと話しています。ぜひ、また来年の家族旅行も大瀬館に泊まりたいと思います。

まさやんさん

2018年7月宿泊
ビーチは目の前!お子様歓迎安全な大瀬崎湾で過ごす♪

以外と良かった

夕飯朝食どちらも美味しく量もあり大満足でした。ただ風呂が貸し切り風呂のみで良かったですが大浴場が別にあり、遠く少し不便でした。それ以外は大満足です。また来年も行きます。

こもりさん

2018年7月宿泊
和室 朝・夕

目の前が海!お腹もサービスも満足。

釣りと海水浴の家族旅行の宿として利用させていただきました。
海の目の前に位置していることはもちろん。お食事が美味しくてお腹一杯でした。どのスタッフさんも親切で大変気持ち良かったです。
ただ、お部屋に冷蔵庫が設置されていなかったので、飲み物が冷やしておけなかったのが残念でした。
ありがとうございました!

男性/70代 友達旅行

えんぜる3ちゃんさん

2018年4月宿泊
【50歳以上の方限定!】大瀬だからこそ見える絶景富士山ビュー♪1泊 2食付 in本館

大瀬館の良さ!

交通の便から考えると、車がないと不自由かもしれない。 が、これ以上に大瀬岬という素晴らしい場所が近くにある。
 もともとこの場所はスキユーバーダイビングをたのしむために集まってくる人々の拠点でもある。
 今回はバスの便も途中まであるが歩きながらの楽しみを味合うことができた。 それは岬にある「神の池」「ここを北限とするビャクシンの林」「海を見ながら散策に適した道路」「海岸線のきれいさ」など自然を十分味わえる場所だからである。
おかみさん・ご主人ともにいろいろとお世話になった次第。
また、ここに至るまでの海岸線の雄大さと海に浮かぶ「富士山」は素晴らしい。
天気に恵まれ感謝している。 さて、明日は 次の拠点へ歩かねば・・
 ただ、地区的に温泉がないのは仕方がないかな!

ひろさん

2017年8月宿泊

3家族で利用しました

2年続けて利用しました。
とてもリーズナブルで海の目の前で楽しく過ごせました。
お風呂に無数の虫が浮いているのはちょっと勘弁ですが…(笑)

ユミさん

2016年12月宿泊

年末休みのリフレッシュ

夕陽を見に、西伊豆に年末に泊まりで行くことが、夢でした。自宅から遠いような近いようなところ。とても素敵な旅でした。特に家族風呂が絶景で、よかったです。また行きたいです。

ポッポちゃんさん

2016年8月宿泊
【お得な別館】旬のお魚を満喫♪

海水浴に最適

夏休みの海水浴帰りに利用できる宿を探していて、お手頃価格の大瀬館さんをみつけて予約しました。到着時間が遅れる連絡を入れたときも丁寧に対応して頂き、着いてみると大きくて立派な宿で驚きました。
接客も丁寧で子供を気遣ってくれましたし、お料理も美味しく、ベランダに水着も干せて海水浴に最適でした。目の前に海が広がり、朝食後すぐに海に遊びに行けたのもよかったです。

ほまさん

2016年7月宿泊
【お得な別館】旬のお魚を満喫♪

子連れで海水浴

お友達家族(子連れ)で利用しました。目の前がすぐ海水浴場でとても便利でした。スタッフの方の対応も良くとても雰囲気が良いです。

maikoさん

2016年8月宿泊
和室 朝・夕

忙しく時期とはいえ不満の残る宿になってしまいました…

別館に宿泊しましたが、ダイビングの方や学生の方の合宿など向けかな、という感じです。
サービスは、フロントで待っているのに声かけもない、部屋までの案内も荷物を持っていただけないなど、忙しいから仕方がないのかな、とは思いましたが、笑顔や愛想もなくて、がっかりしました。大女将?のような方のみ愛想がよく気持ちがホッとしました。家族風呂の説明もなかったので利用し損ねました。
お部屋はこのお値段にしては狭く(ピーク料金だからしたかないですね)、あまり綺麗でなく、冷蔵庫もありませんでした。
お風呂は日帰りの方のものか?砂が散らばっており、暑く、清掃は途中入っていないようで、5人はいればいっぱいなほど狭く、急いで使いました。土地柄仕方ががないのだとおもいますが、赤ちゃんがいたら使いたくないような感じでした。
立地は本当に海の前で最高だなーと思いました。

トニーニョさん

2016年2月宿泊
50歳以上の方限定!シニアプラン【本館】海&富士山ビュー 2食付

恒例の有給消化旅

毎年今頃、近場の旅行をしてます。観光、美味しいもの、よいお風呂の三拍子を兼ね備えたところをチョイスして計画しています。大瀬館さんを選んだのもそれらを備えていたからです。三島神社、韮山反射炉に寄ってからの大瀬崎でした。朝から首都高、東名が渋滞していた為、ややおしぎみで到着となり、ナビに案内されてやっと到着のですが最後がちょっと迷いました。有料駐車場を左に折れて、ここ通っていいの?って道の奥が大瀬館でした。チェックインして荷物を置いたら大瀬崎探訪。お天気も良く海を挟んで富士山も綺麗に見え、絵はがきのようです。冬の平日であり閑散として、ダイビングのメッカであることは、沢山置かれた酸素ボンベとドライスーツを来た数人のダイバーの姿しかありませんでしたが、大変静かで良かったです。大瀬神社やビャクシン樹林など知る人ぞ知る大変なパワースポットのようです。質、量ともに満足な食事と家族風呂からの景観、極楽気分の一時を堪能いたしました。駿河湾の景色や沼津の歴史などの説明をしていただき、次は彼処に寄りながらまたここに来ようと思いました。オーナー母娘がとても親切でアットホームなお宿でした。

横ちゃんさん

2016年1月宿泊
【別館】 2食付☆年末年始特別料理プラン

場違いなのか?

初老の夫婦で正月1日に泊まりました。宿の前は浜辺、ここ大瀬には20数年前に家族で海水浴に来たとき泊まり、静かな田舎の海水浴場だったのだが。いや、驚きました。ここは今やダイビングのメッカとなっていて、浜辺一面にウェットスーツが干され、酸素ボンベがゴロゴロ、若者達も大勢・・妻は「お父さん、場違いなところに来てしまいましたね」と不安そう。部屋は若者の合宿所に近い感じで畳はすり切れてはいるが(旧館のためか)掃除は良くされている感じ。近くの大瀬神社で初詣を済ませお風呂へ、湯量は多くかけ流しで満足・・よかった。女風呂もまあまあだったと妻。夕朝食は老人には十分な量で質も良く満足、正月なので餅つきもあり。会計でじゃらんポイントでの精算がされていなかった事を翌日電話すると丁寧にもお手紙と現金にお菓子を添えて我が家へ送ってくださいました。・・女将さんの素晴らしい対応に感服。これで畳があたらしければほぼ満点なのですが。

男性/30代 子連れ旅行

たけちゃんさん

2015年12月宿泊
和室 朝・夕

心遣いに感謝です!

1歳1ヶ月の息子を連れて家族で利用しましたが、食事や家族風呂に心遣いをしてくださり大変助かりました。今度は夏にまた利用したいと思っています!

男性/30代 子連れ旅行

さとさん

2015年12月宿泊

いいところでした

6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
最初に出迎えてくださった方が品の良い方で、他の従業員さんも愛想のいい方ばかりでした。子供にも声をかけてくださいました。
妻と交代で子供をあやしながら食事をしていたので食事が終わるのが遅くなってしまいましたが食後のデザートを部屋で食べられるように配慮してくださいました。
食事をするところがレストランで、子供が泣いて周りの方に気をつかったので希望者には食事を部屋出しにするなどのサービスがあればありがたいかなと思います。
カレンダー使わせていただきます。
宿はよかったんですが行くまでの道が細いところがあり車によっては通るのが大変かな。

まんねんさん

2015年9月宿泊

機能的でした。

大瀬に初めて行きしたが、エリアと全体の雰囲気、宿の機能性には親子共々、満足しています。
ポイントとしては潜っていないので何ともいえませんが、夏のピーク時は外して、一泊で子連れ遊びには丁度良く、また行きたいと思います。

あこさん

2015年8月宿泊
ビーチは目の前!お子様歓迎安全な大瀬崎湾で過ごす♪

すべてが◎

家族3人でお世話になりました。
海が目の前で海水浴にも大変便利でした。
お部屋も予想以上に広く、お料理も海鮮好きの方なら大満足するものだと思います。
家族風呂を貸し切る事もできてゆっくりと広いお風呂に入ることができました。
皆さんとても感じよく、帰り際には息子にカブトムシまでいただいてしまいました。
またこちらに来る時はぜひここに宿泊したいと思います。

ayuさん

2015年8月宿泊

赤ちゃん連れにも親切

中学生と9ヶ月の赤ちゃんと4人で宿泊
毎年、海水浴に利用しているのですが、今年は赤ちゃん連れになったため少し心配でしたが、利用して正解!!
ご飯は広間ですが、座敷に用意してもらえ、ハイハイで動き回らせながら食事が出来ました(座敷はみんな小さい子連れだったので気を遣わずすみます!)
チェックアウト後、座敷を借りたり、シャワーand駐車場を借りることができるのですが、パパと上の子だけ海に行き、赤ちゃんとママだけ座敷を借りたいと言うと2人の利用料だけで借りることが出来ました。おかげで海に行ったり、涼しい座敷で休んだり、赤ちゃんにムリさせることなく過ごせ、上の子にもつまらない思いをさせずにすみました!
おかみさんが「来年はよちよち歩いてる姿を見せてね」という言葉も嬉しかったです!
来年もまた利用したいと思います^_^

泉医さん

2015年7月宿泊

ありがとうございました

彼女との思い出の場所でした。
彼女との会った頃に数人で花火をしました。
今回は思い出の場所で泊まろうと大瀬館に来ました。2人の趣味のダイビングは大瀬館では取れなかったのは残念でした。
花火も風が強く楽しめなかったけど自然の仕業で仕方ないです。
また、リベンジします!

アンさん

2015年3月宿泊

海が目の前!

初めての利用させてもらいました。
口コミを見て冷蔵庫が無いとの事だったので、保冷バックと保冷剤持参しました。
宿に自動販売機は有りますが、種類が少なかったので、コンビニへ。
最寄りのコンビニまで車で20分掛かります。
お料理は、夕飯も朝食も食べきれないほどで、とても美味しかったです。
別館は、階段しか無いので足の悪い方には大変かなと、思いました。
お部屋は、キレイに清掃されてると思いましたが、テレビの調子が悪かったみたいで、勝手に消えたりついたりしてました。
隣のお部屋の声や物音が響く感じが気になりました。
冷蔵庫はやっぱり欲しかったです。