宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 南国・香美 >

サザンシティホテルの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  南国・香美

《朝食口コミ4.3 》小学生以下の添い寝のお子様は無料(2名まで)

高知空港・高知自動車道南国ICより車で10分。

サザンシティホテルのクチコミ・評判

ぬさん

良かったです

法事の際、家族で利用させて頂きました。
元々はツインルーム2部屋でお願いしていましたが、家族だという事で急遽、部屋間で繋がっているコネクティングルームへ変更して頂きました。
又、1人喫煙者がいたので空気洗浄機もがして頂けました。
後、女性宿泊客のみ頂けたパックが乾燥しがちなホテルでは嬉しいサービスでした。
ホテルスタッフもですが朝食の接客担当の方々も目の行き届いた細やかなサービスが嬉しかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】30日前がお得!早期割りプラン30☆龍馬空港よりバスで10分!無料Pあり ツイン 朝のみ

一瓢さん

見よう見まねでお遍路さん中

四国の雰囲気が大好きで、折角なので。
見よう見まねで、お遍路さんをやっています。
今回は高知編を、ここベースで巡りました。
歩いて、迄は流石にまだ余裕のない身。
レンタカーで、御朱印帳を埋めて行くのが楽しみ。
何か、達筆の1ページ、1ページを。
見ているだけで、嬉しい気持ちになっています。
ここは、丁度良い立地にあって、ぐっすり眠れて。
充実の朝食で、朝から元気貰って有難い宿でした。
お遍路さん、四国一周終えたら、又訪れて。
今度は、ここを起点に高知観光したいと思います。
街道沿いに、夕食スポットも充実しているし。
一人旅にはピッタリの、良い宿で間違いありません。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】30日前がお得!早期割りプラン30☆龍馬空港よりバスで10分!無料Pあり シングル 朝のみ

まーさんさん

仕事で利用

非常に部屋は広くて快適でした。
駐車場も無料で使用できたし隣にレストランもあり便利でした。今度は家族で利用したいと思います

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《1000円QUOカード・朝刊・発泡酒・朝食》特典付◇ビジネスプラン シングル 朝のみ

まーさん 様
この度はサザンシティホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また次回は ご家族で…とのお言葉もいただく事ができまして
スタッフ一同 とてもうれしく拝見いたしました。
和室やトリプルなどのお部屋タイプももございますので是非またご検討ください。
お客様の更なる満足度アップのために
今後とも精進してまいります。
    フロント 中西

Tak Oneさん

ソファが何気に便利

【良い所】
一人部屋にもソファがあり、これが非常に便利で楽ちん。
隣接するレストランの朝食で鰹たたきサラダが登場。メニューも豊富でおいしい。
車で3分の場所にマルナカ(スーパー)の大型店があるので、自室で夕食を取るのに便利。
【悪い所】
幹線道路沿いなので背景音が多少気になる。
繁華街から外れているので夜遊びは出来ない。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】広々18u!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料 シングル 朝のみ

Tak One 様
この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またお忙しい中 お声も寄せていただき
重ねて感謝申し上げます。
朝食につきましては 最近メニューを少し改良し
鰹もご提供出来るようになりました。
今後もお客様満足度向上のため
魅力的なメニュー作りに取り組んでまいります。
合わせて 館内の設備等も少しづつではございますが
改良してまいります。
今後とも サザンシティホテルをご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。
      サザンシティホテル 中西

あぼさん

下のレストランが最高

ホテルはいたって普通。
ザビジネスホテル。
裏手の駐車場からフロントまでは距離があり、スロープがなく階段の為、ゴロゴロは不便でした。
下にあるレストランはメニューバリエーションが豊富で味も美味しく和洋中、お子様料理があります。
コンビニまでも徒歩1分で便利です。
市内からホテルまでは車で最低でも15分はかかります。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wベッド×2台★ゆったりツインプランP無料★ ツイン 食事なし

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてじゃらん様のアンケートにご協力くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
スロープに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ホテル正面入口にはスロープがございますので、お手数をおかけしますがお荷物が多い時は、一度正面入口付近で荷物を降ろしていただきますようお願いいたします。
当館は高知市中心から9キロほど離れていますが、駐車場は無料でご利用いただけます。スペースも150台近く停められる広さなので、お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

あずさん

レストランが良かった

家族旅行で利用しました。夕食は近くで食べようと思ってましたが、飲食街は少し離れており、高松市内まで行くにしても駅も遠かったので、ホテルのレストランで頂くことにしました。種類がとても多く、また値段も安く、昔ながらのレストランという感じで、良かったです。宿泊客向けの晩酌セットのサービスもあり、鰹のタタキやじゃこ天もついてて楽しめました。フロントの方も親切で、朝市の情報を教えてもらい、助かりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】洋室3名様ご利用◇トリプルプラン◇ P無料♪ トリプル 朝のみ

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また暖かいお言葉をスタッフ一同大変嬉しく思い、拝読いたしました。
当館ではインターネット予約の特典として、レストラングドラックで使える【土佐の味わいチケット】をお渡ししております。
高知のおつまみの小鉢のセットかアルコール・ソフトドリンク一杯のどちらかがサービスになるチケットです。(レストラングドラックで一品ご注文頂いた際に適用されます。)
レストラングドラックでは地産地消のメニューを多くご用意しており、期間限定のメニューなどもございますので、ぜひご利用くださいませ。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

竹ちゃんさん

車で観光するなら検討すべきホテル!

今回、子連れ旅行で利用しました。
ホテルは、高知中心部から少し離れた南国市内にあります。
そう聞くと、それだけで検討対象から除外してしまう人もいるかもしれません。
けど、それは「勿体ない!」というのが、今回宿泊して感じた結論です。
〇ホテルは、高知龍馬空港から高知中心部へ向かう大きな国道沿いにあります。
私たちは空港からレンタカーを借りましたが、高知中心部へのアクセスは悪くありません。国道沿いなので、飲食店やガソリンスタンド、ホテル横にはコンビニもあります。
〇もちろん、中心部(帯屋町など)へふらっと「徒歩」では行けません。ですが、マイカーやレンタカーで足摺・四万十、室戸、あるいは須崎や檮原の各方面へ足を伸ばそうと考えている方には、このホテルはおススメです。近くに、南国ICもあります。
〇こちらのホテルの駐車場はとても広く、駐車台数にも余裕があるので、
車の出し入れがとても楽で助かりました。
〇今回、6畳+8畳の和室を利用しました。とにかく部屋が広く、
ぜいたくな気分になれました。ただ広いだけではなく、きちんとお掃除もされていて、
子ども連れにも安心して宿泊できます。下手なリゾートホテルよりよほどこちらのホテルの方が快適にのびのび過ごすことができます。
〇ホテルスタッフの方が懐中電灯をもって深夜も廊下を見回りをされていました。
24時間フロントにスタッフがいるとはいえ、子連れ家族にとっては、その様子を見るだけで安心しました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ベビー・幼児歓迎☆赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心 2間続きの和室プラン P無料 和室 食事なし

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でゆっくりお休みいただけたご様子を拝読でき、嬉しく思います。

竹ちゃんさん

部屋広し!フロントスタッフの心遣い良し!

今回、妻と2歳児を連れて帰省兼旅行で利用しました。
〇部屋
★★★★★
子どもの寝相が悪くベッドではなく和室を利用しました。
通常の和室タイプの部屋だと8畳一間が多いですが、
サザンシティさんの場合、格安で6畳と8畳の二間続きを利用できるので
家族3名にはぜいたくすぎるほど広く、のんびりと過ごすことができました。
小さい子ども連れには広さがある和室がとても便利で、
部屋の広さや間取り、居心地は大満足でした。
〇料理
★★★★☆
朝食バイキングの利用のみですが、値段相応で必要十分なクオリティです。
朝食会場のホテル併設レストランには、
鯉や亀がおり、子どもは食事そっちのけで大はしゃぎでした。
〇風呂
★★★★☆
ホテルの内風呂は通常狭いものですが、ここはとにかく洗い場が広いです。
洗い場の空間が広いのには、子どもを洗う際にとても助かりました。
ただ、内風呂の浴槽がやや年季が入っており、浴槽に汚れが見られました。
使用具合から見てそろそろ新しいものと交換してもいいのかなと思います。
〇接客・サービス
★★★★★
フロントスタッフの対応は大満足の一言に尽きます。
あらゆる相談・質問に対して誠実に対応していただきました。
子どもの希望で早朝に後免駅からアンパンマン号に乗車する予定だったのですが、
後免駅へのアクセスや付近の駐車場事情やタクシー手配など何から何まで親身になって
対応していただきました。
信頼のできるスタッフの方がいると安心して宿泊できるのだなと改めて実感させてくれるホテルでした。
〇清潔感
★★★★☆
基本的に清掃は行き届いており、大きな問題は感じませんでした。
ただ、窓際に膝丈くらいの高さの台にエアコンが格納されており、
そこに送風口内も埋め込まれているのですが、
中を覗き込むと埃や落とし物(髪留めなど)などが見受けられました。
普通は見ないところかもしれませんが、「見える」ところだけではなく、
定期的に「見えない」ところも清掃された方がよいかと思います。
〇総評
★★★★★
価格に対して非常に満足感の高いホテルでした。
今後は、高知中心部のホテルではなく、サザンシティホテルさんを
利用することにしたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】30日前がお得!早期割りプラン30☆龍馬空港よりバスで10分!無料Pあり 和室 朝のみ

いつも当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食は、地産地消の食材を多く使用しており、鰹の角煮や、土佐天・釜揚げちりめんなどをメニューに取り入れております。
また地元で人気の四万十たまねぎドレッシングや土佐れいほくのゆずゴマドレッシングをご準備しており、お土産に買って帰られるお客様もいらっしゃいます。(ホテル売店にて販売しております。)
他にも焼きたてパンやシェフ特性の朝カレーはスタッフ一押しのメニューです。
今後も、新しいメニューも少しずつ取り入れて参りますので、高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お風呂の浴槽に関しましては、すぐには対応できませんが新しい物との交換を検討いたします。
エアコンの送風口に関しましても、竹ちゃん様のおっしゃる通り「見えない」ところも清潔にできるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

かおるんさん

初めての高知

二食付きと駐車場有りで、この価格に大満足です。風呂場も広くて良かったですし、周りも静かでした。また、今度来たときも泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】**くわやき和ステーキ膳プラン** シングル 朝・夕

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館の夕食付プランはメニューが3種類あり、お選びいただけます。
またレストラン『グドラック』では和洋中の幅広いメニューをご用意しております。
単品をはじめ、セットメニューや定食などもご準備しておりますので、次回高知へお越しの際もぜひご利用くださいませ。

さっぽさん

古さは否めませんが概ね満足です。

小学生と2歳を連れての家族旅行で利用しました。
建物自体の古さは否めませんが、清掃が行き届いており快適でした。
ただ、朝食のバイキングは種類が少なくできればフルーツが欲しかったです。バイキング会場のスタッフの方々は気さくな方が多く、子どもにも話しかけてくださり楽しい時間でした。
チェックインの際に、入り口からフロントに向かう際に、たまたまだと思うのですが、フロントの方が大きなため息をつかれたのが聞こえてきました。私たちに向けてではないとは思いますが、フロントに立たれる以上は配慮していただきたかったです。

【宿泊プラン】【朝食付】Wベッド×2台★ゆったりツインプランP無料★ ツイン 朝のみ

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご朝食のフルーツに関しましては、今後導入を検討いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またスタッフの対応に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人がお客様の目線になり、快適に過ごせるか、お客様に満足いただけるかを真剣に考え、今後の改善に繋げて参ります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

くろたま運送さん

高知への出張時に利用してます。

駐車場も広くトラックも楽勝なんで助かります。
部屋は清潔感もあり、広く、ソファーも置いてありリラックスには最高です。カップル向けかなぁって感じです。
朝食バイキングも凝っていて毎回、違ったメニューを楽しめます。
出張の度にお世話になってます。
良いホテルだと思いますよ。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【朝食付】じゃらんポイント10%プラン♪快適ダブルベッド♪P無料 シングル 朝のみ

いつも当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食のバイキングに関しましては、新メニューでかつおのたたきサラダ仕立てをご用意いたしました。
高知名物かつおのたたきのスライスをサラダにのせたもので、県外からお越しのお客様に大変ご好評いただいております。
デザートはヨーグルトのほかに濃厚プリンを追加しております。

かっし〜さん

和室で良かった

子連れ(3歳、0歳)で利用しました。0歳はハイハイなので和室で正解でした。一部屋はすでに布団が敷かれていたので、もう一部屋で団欒できました。
また浴室が広く子ども二人と入っても綺麗に洗うことができました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】☆ベビー・幼児歓迎☆赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心 2間続きの和室プラン P無料 和室 朝のみ

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館の和室は2間続きのお部屋で、小さいお子様をお連れのご家族様に大変ご好評いただいております。
また浴室はセパレートタイプでご準備しております。

ともたんさん

恒例友人家族での飲み会

毎年利用しています、夕食はいつもの晩食セットで1日目は兄貴夫婦と、2日目は母親との夕食、値段もお手頃美味しさもお手頃お部屋も大きめのツインルーム
又、来年も予約します。

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
レストラン『グドラック』は和洋中の幅広いメニューをご用意しており、単品をはじめ、セットメニューや定食などもご準備しております。
四季折々で旬の食材を使った期間限定のメニューもご準備しておりますので、また高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

いにみさん

ユニットバス使いやすかった

よさこい見物してからのチェックイン。部屋が広くてくつろげました。ユニットバスを利用しましたが、シャワーヘッドの向きを調節して固定出来たり、足を伸ばして湯船につかれて身体の疲れもとれました。部屋の照明はリモコンで操作できて意外と便利でした。朝食は地産地消で美味しかったです。フルーツも美味しくて、スイカをブロックにカットしてくれていて食べやすかったです。冷蔵庫はペットボトルや保冷剤等朝までにしっかり凍って助かりました。よさこいシーズンにくつろいで泊まれてよかったです。

【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】サマープラン【朝食付】※2日前より返金不可※ シングル 朝のみ

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でゆっくりお休みいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
当館では比較的大きめのユニットバスタイプのお風呂をご用意しております。
また洋室のお部屋の照明は全室LEDライトで調光できるタイプのものをご準備しており、多くのお客様にご好評いただいております。

風ちゃんさん

大雨だったけど

昼からの大雨。駐車場からホテルまで、ちょっと距離が有って、傘をさしてもびしょ濡れ。
フロントの人に、迅速に対応してもらえて、子供もいたので、早く着替えも出来て、助かりました。
相変わらず、綺麗な部屋。ホッとできます。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】仲良しカップルプラン♪ダブルベッドでゆったり♪P無料☆レイトチェックアウト12:00 シングル 朝のみ

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ネムさん

よさこいで利用

空きはないだろうと思ってましたが数日前に予約できました。とてもラッキーでした。このホテルはこれまで何度か利用してます。駐車場がタダなので助かります。今回はチェックインが遅かったため付属のジムのお風呂を利用できませんでした。でも部屋のバスも綺麗でよかったです。部屋は広めで良いと思います。高知空港に近いので便利ですね。

【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】サマープラン【食事なし】※2日前より返金不可※ シングル 食事なし

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館の駐車場は無料でご利用いただけます。

ダイバーさん

旅の最終日に

足りない物がありフロントへ行ったら、快く応対していただきました。
コインランドリーへ行ったさい、前の方が洗濯を回したまま食事へ出かけてしまい、1時間近く待ちました。洗濯機一台は少な過ぎではないでしょうか。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からの大人じゃらん☆バイキングの朝食&仁淀川のペット緑茶の特典付 ツイン 朝のみ

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
洗濯機の件に関しましてはお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに洗濯機を追加することは難しいですが、導入を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひろさん

部屋が広い

仕事でしたがコインランドリーもあり、部屋も広く過ごしやすかった。ソファーがあったのもよかった。フロントの対応も親切でしたよ。

【2019年07月宿泊  出張】

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館はシングルルーム約18平米、ツインルームが約24平米と広めのお部屋をご準備しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

yumichanさん

お勧めです!

高知に出張の時は、よく利用させて頂いています。
部屋も広くゆったり出来て、夕食も館内のレストランで美味しくいただいています。
朝食も美味しく、フロント・レストランのスタッフの皆さんも明るく笑顔で対応してくれ満足しています。
館内に併設のジムの大浴場も利用でき、サウナもありますので疲れもリフレッシュできます! 駐車料金も要らないし経費節減です!
りまや橋界隈の繁華街に出て行くときは遠くてちょっと不便ですが、そのような用が無い時は絶対お奨めできるホテルです!

【2019年08月宿泊  出張】

いつも当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でゆっくりお休みいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思います。
またレストラングドラックもご利用いただきありがとうございます。
ご朝食は新しいメニューも少しずつ取り入れて参りますので、今後もぜひお召し上がりくださいませ。

りんりんさん

高知旅行

コスパの面から期待していなかったのですが、想像以上に満足。またリピートします。内容は、駐車場は無料で広く停めやすい。部屋も広く清潔感があり、アメニティも充実。朝食会場まで迷路のような館内を歩いていかなければならなかったが、種類も豊富で味も良い。スタッフの対応も良く満足してます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
駐車場は約150台近く無料でお停めいただけます。
トラックやバスなどの大型車も無料でお停めいただけますので、観光でお越しのお客様だけではなくお仕事でお越しのお客様からも大変ご好評いただいております。
朝食会場の件に関しましては、スタッフの説明が足りておらず誠に申し訳ございません。

ショコラさん

2度目の利用です。部屋が広くていい

部屋が広くてベッドも大きくゆっくり休めました。9時半過ぎてのチェックインでしたので大浴場は利用できませんでした。12時頃まで利用できるといいと思います。朝食も値段のわりに品数も多いし高知ならではのものもあり、スタッフも感じよくて美味しくいただきました。駐車場が広くて無料なのもいいですね。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館はシングルルーム約10畳、ツインルーム約14畳と広めのお部屋をご準備しております。また全室に幅140cmのダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
お風呂に関しましては、スポーツジムの営業時間の関係上21時半最終入館とさせていただいております。(日曜祝日は20時半最終入館です。)誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

らびさん

便利で食事もいいね。

部屋は広いし洗面や風呂も高級ホテルなみです。
残念なのはルームサービスがなくなってましたね。
でも食堂のサービスはいいし、お姉さんは笑顔で優しくて満点でした。
これで大浴場か温泉があれば、最高です。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】☆素泊まりプラン☆全室ダブルベッドでゆったり空間!朝食は到着時でもOK ツイン 食事なし

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、併設しておりますレストラン『グドラック』で和洋中のメニューを、定食から単品まで幅広くご準備しております。
四季折々でメニューも変わりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

よしおさん

大満足!

朝食のクロワッサンがとてもおいしかったです。
部屋も広々で、ゆっくり過ごせました。
また高知に来る機会があれば利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】広々18u!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料 シングル 食事なし

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
朝食の焼きたてパンは、時間と数量に限りはございますが多くのお客様にご好評いただいております。
お部屋はシングルルーム約10畳、ツインルーム約14畳と広めのお部屋をご準備しております。また全室に幅140cmのダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

KIYOさん

満足です

ツインのお部屋で2食付きのプランを利用しました。 部屋は広くベットもダブルが2台。 ありがちな薄暗い照明ではなく調光できるライトで掛布団のカバーが光沢のある白の為 益々部屋が明るくて満足。 食事は隣接のレストランで宿泊者以外の利用もあるようでしたが 仕切りのある一角に用意していただいていたので ゆっくりと頂くことができました。 夕食は量もたっぷりでおいしかったです。 朝食は同じレストランでバイキング。種類も豊富。焼きたてクロワッサンがとってもおいしく いつもパンを自分からチョイスしない主人がおいしいを連呼してました。お風呂が隣接の施設にあるようでしたが 宿泊した日は休館日だったので残念でした。 ご利用を考えられてる方には ぜひ食事付のプランをおすすめです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】*土佐のしょうがと四万十ポークのまほろば膳プラン* ツイン 朝・夕

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食付プランでは高知の厳選食材を使用したお料理をご用意しております。
またレストラングドラックでは単品メニューなどもご注文いただけます。
ご朝食に関しましては、今後も新しいメニューを少しずつ取り入れて参りますので、高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ukiderさん

定宿にしています

いつも高知に泊まる時は、利用しています。
個人情報も事前に把握して希望等に対応してくれて気持ちよく泊まれます。
朝食の時間をせめて6:45からにしてもらえませんか?
早朝からの仕事がある場合は、利用できませんので...

【2019年06月宿泊  出張】

いつも当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
朝食の件でございますが、多くのお客様より、ご朝食の時間を早めてほしいとのご意見を頂戴しており、すぐにとはいきませんが朝食内容含め検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ゆうさん

車でのアクセスがいい

2泊でお世話になりました。
お部屋もとても広く、子供連れで過ごすには充分でした。
ソファーベッドを入れて下さり家族四人、ゆったり眠ることができました。
また、高知旅行の際は、利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】高知名物 ぼうしぱん付プラン☆朝食代わりにも…中はふんわりジャム入り☆P無料☆ シングル 食事なし

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でゆう様がお楽しみいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思います。
また高知へお越しの際はぜひサザンシティホテルをご利用くださいませ。

Fukuyamakazuさん

満足

フロントの人が行きたい場所を懇切丁寧に教えてき大変助かりました。
部屋も思った以上に広くソファーで宿泊仲間と集まって楽しく談笑しました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】30日前がお得♪早期割りプラン30☆P無料☆ シングル 食事なし

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館はシングルルーム約18平米、ツインルームが約24平米と広く、多くのお客様にご好評いただいております。
今回のご宿泊でFukuyamakazu様がお楽しみいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思います。

ヒロさん

不可もなく

ゴールデンウイークに宿泊しました。満室だったためフロント大忙しで仕方ない事ですが
対応はいまいち又駐車場も満車(レストラン、スポーツクラブの車多数)出来ればホテル駐車枠
を設ける等のサービスがあればと思いました

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人がお客様の目線になり、快適に過ごせるかどうか、お客様に満足いただけるかどうか真剣に考え、今後の改善に繋げて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ukiderさん

いつもと変わらずでした

高知では、地理的な条件によって定宿にしています。
今回ジムの浴場を利用しましたが、清潔感がなく残念ながらいいとは言えません。
クオカードも1000円しかつかないので他の5000円対応の宿を検討します。

【2019年04月宿泊  出張】

チャボゲレロさん

リゾートホテルというよりもシティホテル

駐車場が広くて便利です。部屋も広く、コスパはとても良いです。
夕食が併設のレストランで、一度外に出ないといけない点と、料理が席にセットされ相当時間が経過していることが感じられた点が少し残念でした。

【宿泊プラン】【1泊2食付】☆しゃも鍋もカツオのたたきも…土佐の一人皿鉢プラン☆ ツイン 朝・夕

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事の件に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう暖かいお料理をご準備させていただきます。
また今回のことは、レストランスタッフにも十分に注意しておきます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。