宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる彩夏の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

江ノ島駅2分”素足でくつろげる”新しいカタチの「ほてる」です。

小田急線片瀬江ノ島駅下車徒歩2分

ほてる彩夏のクチコミ・評価

接客がとてもよかった。

受付でもとても感じが良く、お部屋も綺麗で大満足!お風呂も広々でゆっくり入れます。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%〜割引 朝焼きたてクロワッサンサービス

コストパフォーマンス good

突然の宿泊だったのですがとても親切で対応して頂きありがとうございました。夕飯は近くのお店でチケット制だったのですが好きなものを選んでとても美味しく頂きました。また機会があれば利用させていただければと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

友達旅行にオススメ

お部屋は畳でとてもゆっくりできました。夕食は、クーポンを使って、海鮮丼をいただき、さらにサービスでしらすの天ぷらをいただきました!
朝食も、朝、受付に伺うと、クロワッサンなどのパンとスープ、ドリンク、ゆで卵がセットになった朝食を作っていただいており、ゆったりお部屋で食べることができました。
GOTOトラベルのおかげで安いこともありましたが、それにつけてもコスパは良く、学生の友達同士で宿泊するのに最適でした!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

大満足です

二度目の利用です。近辺を散策する際、チェックイン前に大きな荷物を預かって頂き、大変助かりました。受付の女性の方を始め、スタッフの皆様の対応が素晴らしく、気持ちの良い旅が出来ました。お部屋も清潔感が有りとても満足しています。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%〜割引 朝焼きたてクロワッサンサービス

トリプル 朝のみ

とにかく狭い

とにかく部屋が狭い。入ったときにはすでに布団が敷かれていて座る場所もない。ごはんを外で買って部屋で食べようとしましたが居場所がなく布団の上で食べることになりました。
湘南の土地柄しかたないかもしれませんが外の声が聞こえて終日うるさかった。静かに過ごしたい方には不向きです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ファミリー・グループ旅行プラン

ほてる彩夏

案内する方がとても良い方でした!

クリスマスに利用させて頂きました。車をどこに停めればいいか戸惑って、1度カウンターの方にお伺いしたところ、どこでも良かったようで、その後の説明も全て明るく接待して頂き、とても気分が良かったです(*´ -` )また、食堂との連携でご飯も頂けて、江ノ島からもとても近くすぐにイルミネーションへ行けました。お部屋も文句の言いようがなく、お風呂も清潔で良かったです。江ノ島に行く際にはまたご利用させていただきたいです。空気の入れ替えで窓を開けられたら良かったですが、それは対策か何かなのかなと思いました( .. ) ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

和室 食事なし
  • ルウさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/21

対応にそってくださる優しいホテルです

早くホテルに着きましたが、時間よりも早めに駐車場に停めさせて頂けて助かりました。朝食のパンも美味しくて、とても良かったです。またぜひ機会があったら伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

娘の大学入学のお祝い&リフレッシュを兼ねて

いろいろ制限がある生活でのストレス、そして娘の大学入学のお祝いを兼ねて近場で満場一致で江ノ島鎌倉に決定!という事でこちらのお宿を選びました!口コミ通り接客も素晴らしく朝食の焼き立てパンも美味しく頂きました!アクセスもバッチリですし近隣の飲食店も素敵なお店が多く何一つ文句はございません!必ずまたお伺いしたいと思います♪

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

突然の変更…

当日の朝に突然の人数変更にも、電話口で丁寧に説明して頂き 無事に宿泊できました。立地も部屋の雰囲気も、申し分なく満足できました。
食事を頼んで無い子供の分まで、朝食を用意して頂きありがとうございました。是非もう一度泊まりに行きたい宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%〜割引 朝焼きたてクロワッサンサービス

コスパ、良いです

ほぼ?地元のため普段は宿泊する事は無い場所なのですが、このようなご時世、友人とのんびり逢う為に個室が安心、と今回利用させて頂きました。思っていたより部屋も広く、ソファもゆったりしていました。おかげで遅くまで友人と話が弾みました。
早朝に目が覚め、日の出の時間を調べたところ10分後!との事。急いで着替えて海に直行。と言ってもホテルから海までは3分もあれば辿り着くので余裕で間に合い、久しぶりに朝陽が昇るところを見る事が出来ました。部屋に戻り朝風呂へ。ユニットバスとは思えないほど広い浴槽。足をのばしてまだ有り余る。ゆったりと体が温まりました。
フロントにはいつでも自由に飲めるコーヒーや紅茶のサービスもあります。朝食も焼きたてパンに茹で卵など。こちらもまた部屋でゆっくりいただくことが出来ました。パンが美味しかった。女性に嬉しいアメニティも揃っていて、次回は手ぶらで良いかなと思いました。人気の江の島近く、海まで徒歩数分、こんなにサービスも充実しているのにGOTOを利用した為、一人あたりの宿泊費が3000円以下、とびっくりするような嬉しい価格。GOTO無くてもコスパ良すぎです。
到着時間の遅れの電話を電話した時も、チェックインした時も、チェックアウトの時も、フロントの女性の方が明るく元気に優しく対応してくれました。ありがとうございました。
チェックアウトしてすぐに次回の予約もさせて頂きました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

江ノ電を楽しむ旅

コロナウイルスの事が有ったので、近場を江ノ電に乗ってゆっく旅しました。
鎌倉では、凄いい人混み・・・流石に鎌倉!と思いました。
私達のペースで回れ良かったです。
宿は受付けの方や部屋も思ったより広く、感じが良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

スタッフさんがステキ★

宿に着いた時からとても気さくで温かく迎えて頂きました!
宿の近くのオススメのお店を聞いた時も本当にこの仕事やこの場所が好きな方なのが伝わってきて嬉しくなりました。
また必ず参ります★

【2020年11月宿泊  その他】

コスパがいい

江ノ島散策の帰りに利用させていただきました。
GoToを利用して6000円ほどで、朝食の無料のパンなどもいただけて、お得だなと思いました。
部屋もとても綺麗ですし、お風呂もユニットバスでしたが広めでリラックスできました。
海などが見えるビューではないですが、素泊まりするには十分こすぱがよくまた利用したいです。
部屋にWiFiがあったらもっといいなと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ゴルフ前の宿泊

早朝ゴルフの前日泊で利用しました。
お値段が安いのでお得意でした。残念なのは朝食が7時半からで利用できなかったことでした。土地柄若い人の利用が多いのでしょう。

アクセスが良い

鎌倉旅行の拠点でこちらの宿にしました。
スタッフの方に優しく話しかけていただいて、子供たちも嬉しそうでした。
焼きたてのパンもお部屋で食べられてみんなでゆっくり食べられました。
部屋風呂のユニットバスも洗面スペースが広めだったのでゆったり入れました。
また鎌倉に来た際はお世話になりたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

海も近く接客もいい

フロントの方がフレンドリーで楽しい宿でした。
宿からすぐのとこに海もあり、飲み屋もあるので、便利です。
朝ごはんはクロワッサンとコーヒーをいただけるので、いい1日を過ごせます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

焼きたてパンおいしい

角部屋で窓が2カ所にあるので明るかったです。大浴場はないですが、部屋のお風呂は広かったですが、玄関が狭く入るのに窮屈でした。ミールクーポンで食べた海鮮丼と朝の焼きたてパンがとても美味しかった。コスパ最高です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

接客の対応が良かったo(*⌒―⌒*)o

ホテル到着時の親切な対応がすごく良かったです。部屋も落ち着き清潔にされていた。
朝食のクロワッサンとパンも最高に美味しかったです。また江の島方面に宿泊の際には是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました(^ー^)。

江ノ島散策にはベストなお宿

お部屋は、とても綺麗です。予約すれば自家用車のP代も16時〜チェックアウトまで無料で停められました。
朝食のパンも通常8時半からの提供のようですが、こちらの都合で8時半少し前にチェックアウトしたかったのでパンは諦めようと思ったのですが、宿のお方がお土産で焼きたてパンを持たせてくれました。
ほんとにあつあつで美味しかったです。
素敵なサービスでとてもいい旅行になりました。ありがとうございす。

観光に便利なホテル

彼氏の誕生日が近いのでGoToも利用できるため予約し、泊まることを知らせず江の島観光し、宿泊しました。
お部屋はきれいだしお風呂もユニットバスでしたが広いので二人で入りました(^^)
コンビニなども近く、利便性がとてもよかったです。
朝食も焼きたてのパン、コーンスープとゆで卵がついてきて、とても美味しかったです!
また是非利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

落ち着いて過ごせる

ロビーは落ち着いた雰囲気で、朝食のパンがとても美味しかったです。コーヒーのサービスも嬉しい。
部屋は清潔感があり、値段の割に広く、のんびりと過ごせました。
駅からのアクセスも良く、江ノ島観光の拠点にぴったりです。
また機会があれば利用したいと思います。

居心地最高

チェックインの時間が遅れる連絡を2回もさせていただいたのですが、とても丁寧に対応して下さいましたし、
お部屋もすごく綺麗で、お風呂場も広くとても居心地が最高でした。
私自身、朝はあまり食べれない人なのですが朝食の量がちょうど良かったです♪
また来たいなと思いました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

カップルにオススメ

海に行きたい!と思い立って素泊まりで検索し、お値段も手頃で海にも近く、お店も近くに多いことからこちらにお世話になりました。
スタッフの方が明るく朗らかな方で、駐車場や利用に関する説明もわかりやすくしてくださいました。
とても気持ちよく利用することができました。
個人的にベッドの硬さがベストマッチで、持って帰りたいくらいでした(笑)
連れが腰痛持ちの為、ベッドの硬さが気になっていましたがとても満足だと言っていました。
強いて言うなら、お風呂とトイレが別になっていたら文句なしでしたが、全体的にはとても過ごしやすく素敵な宿でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルプラン

笑顔の素敵な方のいる素敵な宿

久しぶりにお伺いいたしました
相変わらず綺麗で気の利いたホテルで
ホテルの方たちの笑顔がパワーアップしてました\(//∇//)\
素敵な旅をありがとうございました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン

和室 食事なし

接客がとても素晴らしい!

とても安いプランで宿泊をさせて頂きました。お値段がとても安かったので宿にもあまり期待を持たずに訪れたのですがとても綺麗で感動しました。朝食のクロワッサンなどのサービスもありとても美味しく満足でした。ですが1つ残念な点があり、それ以外は完璧でしたので残念でした。この宿の女性の接客の方はとても愛想が良く気分がとても良かったです!また利用したいなと考えているので改善の方もよろしくお願いいたします。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】自粛疲れは湘南の潮風で癒やそう 期間限定キャンペーン

サザン、湘南気分満喫のホテル

コーヒーサービスのあるロビーは常にサザンの曲が流れていてまさにここは江ノ島と言う気分になり最高です。
部屋は広く、低めのベッド、部屋着の浴衣は3サイズ置いてあるサービスは嬉しいですね。
サービスの朝食は焼きたてクロワッサンとミニデニッシュ2種類にセルフサービスのゆで卵にドリンクです。
スタッフのおねえさんは気さくで地元の情報も教えてくれたりと楽しい旅となりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】洋室トリプル[禁煙]ルームツインユースプラン

トリプル 食事なし

気持ち良く過ごせます!

急に思い立ちほぼ飛び込みで決めたので、期待はしていませんでした。
が、大変素晴らしいホテルでした。
部屋は隅々まできれいに清潔に整えられ、従業員の方々も皆さん笑顔が素敵で温かい対応をして下さいました。朝食の焼き立てパンも美味しくいただきました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】洋室ツイン

スタッフの対応が素晴らしすぎる

業務的な対応が一切無し。これぞおもてなし。神経質な方は、高額なホテルに泊まるのが一番だと思います。
誰にも教えたくない宿泊宿ナンバーワンです!

和洋室 食事なし

快適でした!

小学生の息子と家族3人で伺いました。スタッフの方々の対応が明るく、とても良かったです。
自転車で訪問したのですが、自転車を停めるスペースもあり、翌日江ノ島観光をする際はそのまま停めさせていただき有り難かったです。朝食は無しとなっていますが、焼き立てパンやゆで卵、カップスープを提供していただきました。美味しかったです。江ノ島方面に行く時は、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリー・グループ旅行プラン

和室 食事なし

対応がとても良かったです。

和室に泊まりました。ユニットバスでしたが、浴槽やトイレのスペースにゆとりがあったため広々と使えましたし、鏡が大きく朝の支度も楽でした。
また、チェックアウトの際に一旦荷物を預けたのですが、快く対応してくださいました。
スタッフさんの明るく親切な対応や、清潔感のあるお部屋で大満足です!あとパンのサービスが素晴らしかったです…
浴衣やぞうりも用意されているのでカップルさんは嬉しいと思います。
江の島にきた際はまたこちらに泊まりたいです!

【宿泊プラン】カップルプラン