宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)のクチコミ・評価

夏キャンペーン開催中!大浴場完備!東京ドームシティ徒歩3分!

都営三田線水道橋駅より徒歩3分、JR水道橋駅より徒歩7分、東京メトロ丸の内・南北線後楽園駅より徒歩7分

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)のクチコミ・評価

きょむさん

2022年7月宿泊
癒しの大浴場完備【直前割】【素泊】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇水道橋駅から約3分の好立地
その他 食事なし

新しくて清潔感があるホテルです

東京ドームシティから近く、利便性高いのにリーズナブルなホテルです。
不要なサービスを削ぎ落としているからと思われますが、
必要最低限のものはありますし、清潔なのが良いです。
駅から少し坂を登るので、暑い時期や足を怪我している方は気をつけてください。
近くに飲食店もありますし、デリバリーサービスも提携しているので
ホテルに届けてもらうのもありです。

the b 水道橋 フロントデスク 橋からの返信

この度はthe b 水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
しかしながら、客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を口コミに割いて下さりありがとうございました。

返信日:2022/8/10

女性/60代 その他

サニーさん

2022年8月宿泊
癒しの大浴場が人気!【スタンダードプラン】【素泊】水道橋・後楽園・春日の3駅5路線利用可能◇立地抜群

お一人様にも好い環境とお風呂

用事で一人で利用させて頂きました。部屋はちょっと狭かったです。がお風呂は枯山水のような癒しを感じました。(^-^)サウナも熱すぎず、気持ち良かったです。ありがとうごいました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の方ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。またサウナの方でも気持ち良かったとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。お部屋では手狭での印象となってしまいまして大変申し訳ございません。また次回ご宿泊の機会がございましたら、また違ったお部屋タイプも是非ご検討頂きましてご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

女性/30代 一人旅

いるいるさん

2022年6月宿泊
大浴場でリラックス!【じゃらん限定】【朝食付】ポイント10%の特典付き◇料金優先したい方におすすめ!
セミダブル 朝のみ

お風呂が快適

都内へ向かう際、度々利用させていただきます。
お部屋はゆったりとしていて、お風呂はほぼ貸切状態で寛げました。ハーフパンツの貸出、助かっています。
朝食のパンとお料理、とても美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお顔を再度ご拝見出来ました事大変嬉しく存じます。お部屋の広さにご満足下さり、ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで安心いたしました。大浴場におきましても、タイミングよく貸切状態でご利用出来き、ご堪能いただいたようで良かったです。ハーフパンツのお貸出しも、他のお客様から大変好評いただいております。朝食におきまして、貴重なご意見ありがとうございます。食パンは近隣のお店から仕入れており、密かに人気を集めております。お部屋、大浴場、朝食共にお客様にお喜び頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、各項目におきまして満点の評価を下さり感激しております。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/8/3

男性/30代 出張

KAKUさん

2022年7月宿泊
【17時以降チェックイン/翌朝10時チェックアウト】1泊限定ショートステイでお得に滞在・素泊
セミダブル 食事なし

きれいで大浴場アリはポイント高い!

気持ち上り坂がありましたが、ほとんど迷わず到着しました。大浴場があって、タイミングよく貸し切り状態でした。最高に気持ちよかったです。
機会あればリピートしたいと思うホテルでした。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋をご利用いただきありがとうございます。
大浴場をご利用いただきご満足されたようで嬉しく存じます。当館の大浴場は、水道橋の隠れ家的存在で好評頂いてございます。旅の癒し目的や、大浴場、サウナを目的にするお客様など使用方法はさまざまで、多岐にわたるお客様からご愛用されているホテルでございます。大変嬉しい限りでございますが、お客様のように、お喜びのお声を頂く機会が多くなっております。スタッフ一同大変励みになっております。「機会があればリピートしたい」との最高のお言葉までいただき感激しております。重ねてお礼申し上げます。お客様のようにリピートして頂くホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を口コミに割いて下さり誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/28

男性/40代 出張

さすけさん

同じホテルの

違う場所で利用した事があったので、今回出張の為利用。
お部屋おまかせのプランだったのて、広さや向きなど気にしなかったが、トイレ内に前回の利用者のゴミと思われるものがそのままだったり、あまりキレイに清掃されていなかったので残念でした。
客室の電気も調光出来たらと思います。
あと枕が薄すぎた。。

さすけさま
いつも私共グループホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回the b 水道橋をお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備などございまして、
大変申し訳ございませんでした。
今一度全スタッフに清掃の強化とチェックを強化するよう指示いたします。
前のお客さまの痕跡を残す等、絶対に合ってはならない事と重く受け止め、早急に改善してまいります。
また枕に関しては次回以降ご希望がありましたら、2個ご用意する事も可能でございますので、
お申し付けくださいませ。
この度は清掃の不備があったにも関わらず、口コミ投稿にお時間を割いていただき、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/7/21

女性/30代 その他

さおりさん

2022年6月宿泊
【6月限定xポイント10%】のんびりホテルで過ごすカップルプラン素泊り☆レイトチェックアウト12時30分!

お風呂目当ての宿泊

風呂付きのビジネスホテルを探していて、初めて泊まりました!旅館並みのお風呂のクオリティでとても満足です。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂付きのビジネスホテルを目的にご宿泊いただいたとのこと、重ねまして御礼を申し上げます。ありがとうございます。お客様にはお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を口コミ割いて頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/7/20

ミユキさん

場所がわかりにくい

電話での問い合わせ、場所の案内が不満あり、でした。行き着くのにかなりの時間を費やしました。対応は、正直、悪いと言わざるをえません。朝食は物足りないかんじです。お風呂は満足でした。残念な部分が多々あり、改善をのぞみます。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度は数あるホテルの中よりthe b 水道橋をお選びいただきましてありがとうございました。
折角お選びいただいたにも関わらず、道案内ではご説明が解りづらく大変失礼いたしました。
今一度全スタッフにお客様の立場になって解りやすく説明できるよう再教育いたします。
また朝食に関しては、お客さまからの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
次回お越しいただいた際は、泊ってよかったと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご満足いただけなかったにも関わらず口コミ投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/17

男性/50代 出張

けいさん

大浴場が良かった^_^

コロナ禍をまたぐ久々の出張で利用。いまホテルが安いと聞いてましたが大体6、7千円の中、節約のため500円クーポン利用で5千円の当ホテルを予約。
少し不安でしたがフロントスタッフさんがとにかく丁寧で親切でした。
お部屋はかなり狭いながらもベッド、服掛け、デスクワーク、冷蔵庫と清潔感あふれる快適な空間です。
部屋のお風呂はとても小さくほぼシャワー用。
ですが地下1階の大浴場を元々楽しみにしてましたのですぐに行くと、これまた素敵な空間でとても癒されました。
外出の際も急な雨でしたのでフロントスタッフさんに傘を借りれるか聞くと新品の長めのしっかりしたビニール傘をすぐに用意してくれました。
帰る時間も24時間フロントにスタッフさんがいるみたいで時間も気にせずで安心。
コスパ最高です。
銭湯や温泉好きなので常宿にしようと思います。
次は朝食にチャレンジしてみます^_^
フロントスタッフさんありがとうございました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの高評価誠にありがとうございます。お客様に寄り添ってサービスを提供し、お喜びいただける様日々努力して行動してまいりました。実際にお喜びのお声を頂戴し、感動を与えられることの喜びを痛感しております。さらなるサービス向上に努め日々精進して参ります。
清掃に関しましても「清潔感あふれる空間です」との最高のお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
清掃スタッフにもお伝えし、この胸をお伝えした所、大変喜んでおられました。文面からではございますが、感謝申し上げます。
大浴場におきましてもお喜びいただけたようで安堵いたしました。他のお客様でも銭湯や温泉が好きで当館をご利用いただくゲストも多数おられます。機会がありましたらぜひthe b 水道橋をご利用下さいませ。お客様のお顔を再度お目にかかれること楽しみにしております。
すべての項目におきまして満点評価を頂戴し嬉しく存じます。お客様のみならず、他のお客様に感動を与えれるよう努力してまいります。

返信日:2022/7/11

男性/40代 出張

ヨッシ〜さん

その他 食事なし

大浴場にサウナもあるので快適です。

サウナに入りたくて探すとthe b 水道橋さんを発見
携帯ナビで行くと少しわかりにくいので
迷ったら電話した方が良いと思います。
また、食事券的なものも頂きました。
大浴場とサウナは設備が古いので少し利用させて頂きましたが
もう少しきれいな方が良いかなと思いました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

当ホテルでございますがJR水道橋駅から徒歩10分程の住宅街に位置しておりますのでご足労をお掛けいたしております。
大浴場の方では今以上に清掃に力を入れて設備が古くとも清潔で綺麗な環境目指して参りたいと存じます。ご指摘頂きましてありがとうございます。
また当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。この度は貴重なお時間よりご投稿を頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/6/27

男性/40代 恋人旅行

けろきちさんさん

セミダブル 食事なし

行き届いてないところを感じる

風呂に滑り止めの網目のシートのようなものがあり、やけに滑ると思いきやカビだらけでぬるぬるしていた。サウナ内のスノコも継ぎはぎだらけで丁寧に補修されているようには思えない。部屋内のデスク下の隅のあたりも配線が乱れてたり埃がたまっていた。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度は数あるホテルの中より、the b 水道橋をお選びいただいたにも関わらず、大浴場や客室の不備で快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場滑り止めマットや客室のデスク裏などについては早急に確認し対応してまいります。
サウナ室に関しても気持ちよくご利用いただけるよう、再度補修してまいります。
次回お越しいただいた際は泊って良かったと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご満足いただけなかったにも関わらず、口コミ投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。
お客さまからのご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/6/27

なっつんさん

【5月限定xポイント10%】のんびりホテルで過ごすカップルプラン素泊り☆レイトチェックアウト12時30分!

気軽に利用出来ました。

サウナがあるという事で伺いました。
水風呂は無いですが、ほぼ貸し切りでサウナを使えました。
浴槽のお湯は適温で気持ち良かったです。
アメニティの化粧水や乳液がかなり品質が良くて有難かったです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

当館の大浴場をご利用頂き、ご満足されたようで大変喜ばしい限りです。
お客様へより満足いただけるようウォーターサーバーを最近男女共に設置いたしたました。
現状に甘んじることなくよりお客様へご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
フロントデスク 滝口

返信日:2022/6/25

女性/40代 友達旅行

しろくまさん

サウナ最高です

安くて広いお風呂に入れて
サウナがある!
言うことないです(^^)
大浴場に飲料水があるのも
嬉しいです(^^)

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の大浴場をご利用頂き、ご満足されたようで安堵致しました。閑静な住宅街に立地しており、隠れ家的存在で多数のお客様にご愛用されております。また、サウナ目的でご利用するサウナーのお客様も多く、少しづつですがリピーターも増加しております。最近ですが、ウォーターサーバーを男女共に設置いたしまして、お客様のようにお喜びの声を多数頂戴しております。大浴場とサウナがあるホテルとして多数のお客様に認知して頂きお喜び頂けますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

ばぶみさん

2022年4月宿泊
【4月限定xポイント10%】大浴場とサウナ完備☆カップルプラン素泊り☆レイトチェックアウト12時30分!

風情がある大浴場

水道橋駅から程近く、住宅街の中にひっそりとあるホテルで静かでした。大浴場が風情があり、オマケにサウナ付き。良かったです。
部屋の眺望はなかったのですが、清潔で満足です。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通りで、水道橋から徒歩10分圏内に位置し、繁華街から少し離れた閑静な住宅街に立地しております。静かにご滞在出来ると多数のお客様からお喜びの声を頂ております。大浴場をご利用いただき、サウナもご満足頂いたようで安堵しております。当館は大浴場の雰囲気作りからこだわりを持っておりまして、お客様から「風情がある」と最高のお言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。お部屋の眺望ですが、周辺のマンションが建ち並んでおりまして、生憎眺望は良いとは限りません。お客様のリクエストに応じて出来る限り高層階にするなど対応している次第でございます。お部屋の清掃に関しましても、「清潔で満足です」とお喜び頂いたようで嬉しく存じます。
クチコミにおきまして、総合5点満点を頂戴し感激しております。スタッフ一同大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

mikeneko93さん

早朝の大浴場がオススメ

大浴場に行くなら、利用者が少ない早朝がオススメです。夜遅い時間に行ったら、混んでいたし、サウナの床に敷かれた布はビショビショでした。
広めのお部屋を用意していただいたので、ゆっくり過ごすできました。パジャマだけだと冷房を切っても肌寒く感じたので、羽織れるものなどが1枚あると快適だと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。広めのお部屋にご満足されたようで安堵いたしました。パジャマの件に関しまして、ご指摘ありがとうございます。スタッフ一同、当日の気温に応じて別途毛布をご用意するなど臨機応変に対応して参ります。
しかしながら、大浴場をご利用頂いたにもかかわらず、サウナの床の布にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。通常ですと巡回時にて、お客様がご利用頂いていない時間に適宜交換しております。当日は多くのお客様がご利用頂いておりまして、交換できておりませんでした。今回の件を踏まえ、大浴場の巡回を増加し再発防止に努めて参ります。

kumichanさん

2022年6月宿泊
大浴場とサウナ完備!【the b 銀座/開業1周年】【素泊まり】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付

大浴場とサウナのついたホテル

コロナ禍で暫く都内に来てなかったですが久しぶりに食べ歩きでこちらに宿泊させていただきました。選択条件はツインで大浴場と駅から近いのが条件
もう何度も利用させていただきましたがお気に入りです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。周辺の食べ歩きでご利用頂いたとのことで、ホテルでのご滞在中楽しい時間をお過ごし頂けたでしょうか。再度のご来館スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当館の立地におきましても、JR水道橋駅や地下鉄の後楽園駅、本郷三丁目駅など様々な駅から徒歩10分圏内に位置し利便性に富んでおり、多数のお客様からお喜びの声を頂戴しております。
お客様のように、「何度も利用して頂けるホテル」を目指しリピーター獲得に精進して参ります。

返信日:2022/6/13

男性/30代 一人旅

たやまちゃんさん

セミダブル 食事なし

部屋は幾分狭いかも。だけどそれ以外はなにも文句なしです。

フロントの対応も風呂の綺麗さも良かったです。
部屋は若干狭く、寝っ転がりながらテレビを見たい時にその狭さから移動させられない椅子がテレビモニターを邪魔するのが煩わしかったくらいです。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また最高評価を賜りまして、重ねまして御礼を申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルのご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。私共への心温まるお言葉も大変励みになります。ありがとうございます。
お部屋に関して、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。シングルルームの椅子やテレビ台の設置につきましては、直ぐに変更することは難しい状況ですが、今後の参考とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
お部屋は今回シングルルームでございましたが、他にもダブルルームやツインルームもご用意しておりますので、今後の参考となりましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中当ホテルの口コミにお時間を割いていただきましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
the b 水道橋 フロントデスク 田中

返信日:2022/6/11

女性/30代 出張

もりもりさん

2022年4月宿泊
大浴場利用可【24時間いつでもお好きな時間にチェックイン&20時間滞在】☆フレキシブルステイ20【素泊り】

ライブ用☆

武道館も東京ドームも近くて便利です!
大浴場は小さめですが、木や石でできていてかわいいです!
サウナまであって嬉しいです。
東京ドームまで歩いてすぐなのに、周りは静かな住宅街で飲食店もたくさんあります。
全体的に古い感じはあり、清潔感は少しないですが、総合的には5です!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はtheb水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足下さり誠にありがとうございます。当館は東京ドームから徒歩10分圏内、武道館には公共交通機関で30分圏内に位置していることから、イベント時などに多数のお客様からご利用して頂き、お喜びの声も多数頂戴しております。お客様の申し上げております通り、閑静な住宅街に位置していることから、静かで隠れ家なホテルとして好評頂いております。また、大浴場とサウナをご利用して頂き、ご満足して頂いたようで何よりです。他のお客様にもお喜び頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、総合評価5点を頂戴し、感無量でございます。重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/6/9

カネオモクゾウさん

その他 食事なし

二人で入るには部屋は狭い

正直言うと大浴場に入りたかったので、二人で過ごす部屋の広さはあまり重要視はしてませんでした。一人で寝るだけならちょっと狭いかな、という感覚かも。
大浴場は工夫されて作られた雰囲気が良かったです。
あと、駅から思ってた以上に歩くので予め食料は調達がベストかも。大荷物抱えた人はちょっと厳しいかな。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

ベッドに関しましてご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
又アクセスの事においても重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いて下さり誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/2

男性/50代 一人旅

goldさん

【直前割】大浴場利用可【朝食付】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇水道橋駅から約3分の好立地
その他 朝のみ

檜風呂が気に入った

狭いが檜の香りのする少し熱めのお湯が良かった。
近くにスーパー、コンビニ、お弁当屋もあり夕食の買い物には困らなかった
秋葉原駅まで徒歩20分程度なのも朝少し歩くのに程よい距離

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の檜風呂をご満足いただけたようで何よりでございます。仰せの通り、檜の香りと少し熱いお湯が檜風呂の特徴でございます。お気に召していただいたようで嬉しく思います。
また立地につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
徒歩圏内でお店がいくつかありますので買い物も困らず、他のお客様からもご好評頂いております。
また、JRやメトロ、地下鉄の複数の駅から当ホテルまで徒歩10分圏内でアクセス可能となっております。
秋葉原駅まで朝のお散歩をご堪能されたとのこと、朝の丁度良い運動になったようで何よりでございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いて下さりありがとうございました。
the b 水道橋 フロントデスク 田中

返信日:2022/5/26

女性/30代 友達旅行

ちゃまさん

【5月限定xポイント10%】のんびりホテルで過ごすカップルプラン朝食付☆レイトチェックアウト12時30分!

大浴場が最高

友人と利用させていただきました。
朝食も軽めで食べやすく、大浴場も少しコンパクトではありますが気持ちよく入れました。
スタッフ皆さま方の対応も良く、安心して泊まることが出来ました。
また利用させていただきます、ありがとうございました!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご友人との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして重ねまして御礼を申し上げます。ありがとうございます。
「朝食も軽めで食べやすく」とのこと、丁度良い量でご提供できて安堵しております。当ホテルでご提供している食パンは「サ・ベーニュ」というパン屋さんから取り寄せています。「サ・ベーニュ」は材料や調理法にこだわり、美味しいと評判の食パンでございます。ぜひまた当ホテルの朝食を、おすすめの食パンをお召し上がりくださいませ。
「大浴場も少しコンパクトではありますが気持ちよく入れました」と大浴場へのご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。和の雰囲気を取り入れた趣のある大浴場で、少しでも身体の疲れをとり癒されておりましたら幸いです。
最後に、私共への心温まるお言葉を、ありがとうございます。「安心して泊まることが出来ました」とのこと、ホテルで働くものにとってこのようなお言葉は一番うれしいお言葉でございます。
今後も、安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なお時間をクチコミに割いて下さりありがとうございました。
the b 水道橋フロントデスク 田中

返信日:2022/5/25

女性/50代 出張

ケロロ軍曹さん

その他 食事なし

サウナで仕事の疲れをリフレッシュできました。

お風呂とサウナ目当てで予約。良いお湯でした。
シングルの部屋はとても狭かった。男の人はキビシイかも?です。
雨が降って寒い日だったのですが、エアコンが冷房しか使えなくて布団にくるまって過ごしました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋をご利用いただきありがとうございます。大浴場とサウナがご利用目的との事で、ご滞在中お寛ぎいただけたようで安堵いたしました。水道橋の隠れ家的存在であり、他のお客様から大変好評頂いております。
しかしながら、お部屋の広さ、エアコンの件につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋に関しまして、当館シングルルームの他にダブルルーム、ツインルームがご用意がございます。ぜひ次回以降のご参考になればかと存じます。
エアコンに関しまして、当館冷暖房は集中管理システムを採用しておりまして、お部屋ごとに冷暖房を切り替える機能が出来かねます。

返信日:2022/5/21

女性/50代 恋人旅行

ryokoさん

2022年4月宿泊

サウナにつられて止まりました

ゴールデンウィーク中で都内サウナありで見つけて止まりました、。
コスパで納得ですがサウナが広くてよかったのですが水風呂が無いため回数入れず残念でした。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

サウナの件とコスパに関しましてお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら水風呂に関しましてご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は上の者に報告し今後の参考とさせて頂きます。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いて下さり誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

かあさまさん

2022年4月宿泊
大浴場とサウナ完備!【直前予約】【素泊】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付◇サンキュープラン

ドームまで近い!

野球観戦後にツインに宿泊。
部屋は広かったが、トイレに入るとき毎回突っかかってしまう…
窓からの景観はすぐ隣のビルなので暗い感じがしたが、寝るだけならいいのかも。
大浴場は女性の方は一箇所のみで狭かった。平日泊だったからそれほど混まなかったが、休前日はどうだろうか。しかし気持ちが良かった。男性風呂は二箇所あったらしい。
浴槽に砂らしきものが散らばっていたのが気になった。
平日ならドームへ行くときはまた利用したい。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋をご利用いただきありがとうございます。お部屋に関しまして、広めのツインルームをご利用頂いたとの事で、広々とご利用頂き、ごゆっくりとご滞在できたようで安堵いたしました。男女大浴場もご利用頂きお寛ぎいただいたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のトイレの建付け、浴槽の砂の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋のトイレですが、お部屋の構造上すぐに改善することは難しいですが、お客様に注意喚起するなどできる限りの対策に講じます。大浴場の浴槽における砂におきまして、大浴場のお湯をろ過する機械で砂を用いており、稀に細かな砂が浴槽に入ってしまうことがございます。通常、大浴場を清掃する際に取り除くのですが、清掃不備がありこのような事態となりました。重ねてお詫び申し上げます。担当しました清掃スタッフに再度指導し再発防止に努めて参ります。

返信日:2022/5/17

女性/60代 一人旅

ユウコさん

2022年4月宿泊
【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
セミダブル 朝のみ

野球観戦で利用しました。

お部屋は普通でした。ただ窓が強風で勝手に開いてしまうというハプニングがあり工具で強制的に閉めてもらいました。部屋の細部にホコリやバスルームのシャワーカーテンから生乾きの臭いがして残念でした。浴場は古かったけど疲れがとれたので満足です。別料金で朝食を付けましたが、失敗したなと思う内容でした。ただ、フロントスタッフの皆さんがとても感じが良かったです。大小タオル類、部屋着のガウンの下に履く短パンなどの追加の希望も快く対応くださり、東京ドームやJRへの行き方も丁寧に教えて頂いた事が心に残っています。無料のコーヒーマシーンや宿泊料金も安かったので、来年も東京ドームで試合があれば利用するかもしれません。ありがとうございました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はホテルthe b 水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルご滞在中、スタッフの対応が心に残ったとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。来年も心地よくご利用頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
フロントにございます挽きたてのコーヒーは他のお客様から大変好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の窓や清掃、朝食におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の窓におきまして、強風になりますと風向きによっては窓が開くようなことがございます。事前に施錠するなど必要な対処を講じていく次第でございます。お部屋の清掃におきまして、清掃スタッフに再度指導いたしました。お客様に心地よくご滞在して頂けるよう、日々の清掃を強化してまいります。朝食におきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。新たな朝食のメニュー作りに取り入れて参ります。
フロントに来て 伊東

返信日:2022/5/17

PONさん

近場でプチリフレッシュ

近場で大浴場のあるホテルをさがしていました。
こじんまりとしていましたが、静かで、
ゆっくり休息できました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋をご利用頂き誠にありがとうございます。近場で大浴場のあるホテルとしてホテルステイをご堪能いただいたでしょうか。当館はお客様の仰る通り、大通りから少し離れており、且つ閑静な住宅街に面しております。静かな環境でホテルにご滞在することができるホテルとして、他のお客様から多数のお喜びの声を頂戴しております。「ゆっくり休息できました」とお喜びの言葉も頂戴し、感無量でございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/5/12

ごりさんさん

大満足

大浴場、サウナ良かったです。比較的空いてた時間帯だったこともあり、のんびりできました。とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場、サウナではご利用頂きましたお時間が混雑しておらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。日々忙しない中で、このようなお時間を当ホテルでお過ごし頂けたことは我々としても非常に嬉しく存じます。
またお客様とお会い出来ますようお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間よりご投稿を頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/5/7

女性/30代 友達旅行

りさぽんさん

ゆっくりくつろげました

ラクーアでの食事のあと、利用させていただきました!ラクーアから徒歩10分圏内で好アクセスなのも良かったです。
お部屋も広く快適で、地下の大浴場は和の雰囲気でとってもリラックスできました。
ぜひまた泊まりにいきます、ありがとうございました!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

ラクーアでの楽しいひと時をご満喫いただけたでしょうか。
お客様の仰る通りで、当ホテルはラクーアから徒歩10分圏内に立地しております。
徒歩10分圏内ともあって他のお客様から多数お喜びの声を頂戴しております。
お部屋も快適に過ごされ、大浴場の雰囲気までご満足いただいたようで感激しております。
また満点評価を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/4/26

女性/20代 友達旅行

しずくさん

快適でした!

大雨で、冷めた体に暖かい大浴場で過ごせてとても癒されました。沢山リラックス出来ました!!ありがとうございました。
また泊まりに来ます!

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

当日は悪天候の中お越し頂き、大浴場で温まる事ができ、心と体のリラックスとなったようで安堵いたしました。水道橋にございます隠れ家的存在の大浴場は、多数のお客様の日々の疲れも癒しております。実際に当ホテルは大浴場に関するお喜びの声を多数頂戴しております。当ホテルはサウナも併設しておりまして、サウナに特化したプランも販売しております。是非次回以降のご旅行の参考になればと存じます。

返信日:2022/4/26

女性/20代 出張

さかなさん

2022年4月宿泊
大浴場完備!【お日にちx期間限定】レイトチェックアウト2時間延長特典付で13時チェックアウト【素泊】

仕事の都合で利用させて頂きました。

仕事の終わりが遅く次の日が早い日が続いたため利用させて頂きました。部屋も広く快適でした。水周りが少し年季が入っておりましたが問題なく使わせていただきました。また利用したいと思います。大浴場に入れなかったので次は入りたいと思います。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして「部屋も広く快適でした」とのお言葉、なによりも嬉しいお言葉でございます。
お仕事の後にご宿泊頂きましたが、お疲れが少しでも癒されておりましたら幸いです。
お客様の仰るとおり、水まわりなどすぐの改善が難しい物もございますが、
今後の施設改善の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
問題なくご使用いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
「また利用したいと思います」と、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回はぜひ当館自慢の大浴場をご堪能いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、貴重なお時間を口コミに割いて下さり、誠にありがとうございました。
フロントデスク 田中

返信日:2022/4/20

女性/40代 友達旅行

しろくまさん

サウナ付きの宿

当日の予約をして泊まりました。
お部屋お任せプランでしたが広いお部屋で快適に過ごせました。
製氷機があるのを知らずに氷を購入していきましたが
アイスペール(氷を入れる容器)とマドラーが部屋にありました。
次回は氷を買わずにホテルの氷を利用させていただきます。
また、お風呂はサウナがとても熱くて(利用者が居なかったから?)
私にとっては言う事無しでした!
最近サウナブームなのできっと流行りますね。
脱衣場にお水もあるのでサウナーにとってはうれしいです。
1階のコーヒーマシーンも利用しました。
また、利用させていただきます。

the b 水道橋(ザビー すいどうばし)からの返信

この度はthe b 水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回のご予約プランがお部屋タイプお任せプランとなりまして、当日のお部屋状況にてお部屋を割り振りさせて頂いております。ご満足を頂きましたようで大変嬉しく存じます。
製氷機の方は館内の2階にございますのでいつでもご利用頂けます。
館内地下一階にございます大浴場にはサウナも併設しておりまして、脱衣場にはウォーターサーバも設置しておりますのでサウナ後の汗をかいた体に水分補給としてご利用下さいませ。
また機会がございましたら是非当ホテルまでご予約をお待ち申し上げております。よろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/19