宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

ビューホテル平成の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

『全室絶景』 時とともに表情を変える風景美を貴方に―。

原鶴温泉
(福岡空港)から大分日田行き高速バスで60分→(杷木バス停)下車。宿まで車で15分「無料送迎有り」

ビューホテル平成のクチコミ・評判

めぐみさん

至れり尽くせり

到着したらまずお饅頭とお抹茶をロビーで頂けました。こういうちょっとしたサービス嬉しいです。夕飯はお部屋食、もうお腹いっぱいで大満足です。豚肉のレモン鍋が美味しかったです。朝食は広間で、といっても他のお客さんとの距離は十分あるから、全く気になりません。こちらもお腹いっぱい、何気に漬物がおいしかったです。お風呂も気持ち良く、本当にゆっくりできました。

【宿泊プラン】【お手軽コース】●うきは産!ブランド【耳納赤豚】料理つきお手軽会席プラン●<みのう会席> 和洋室 朝・夕

めぐみ様
この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また高評価頂き感謝致します。
会席料理の内容も月替わりで旬の食材に変わって参ります。
また冬春夏の味覚もお試しいただければと思っております。
こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

てつさん

高台からの見晴らしが良い。

チェックイン後に、部屋から眺める夕暮れの景色が素晴らしかった。
部屋も広くとても静かで
温泉も混まずにゆったりできて良かった。

【宿泊プラン】 【1泊朝食つき】●和食or洋食の【選べる朝食】はお客様に好評です●お好みの朝ごはんでパワーチャージ! その他 朝のみ

てつ様
過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのクチコミご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。
また、原鶴にお越しの際にはお立ち寄りください。
心よりおまちしております。

keiさん

ごくごく普通のお宿です

急に思いついて出かけました。
高台にあるのでロケーションのとても素晴らしいお宿です。
それだけにそれ以外がごく普通で残念でした。
いろんなところに節約しているのが見えます。
例えば部屋を出ると廊下には冷房が効いてなくお風呂から戻る時に
汗が出てきます(平日で来客が少ない日だったから?)。
ロビーなどの花が樹の枝を飾っていてしかも枯れていたり。
確かに格安プランではありますが原鶴にはもっと安価で食事も美味しいお宿も
幾つかあります。
リピータですが前回は音がうるさくて寝られず、今回はこういうことで残念でした。

【宿泊プラン】【現金特価】最安値料金です!●筑後平野を見渡す【スタンダード客室】限定!広間食プラン●<みのう会席> 和室 朝・夕

kei様
過日よりビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのクチコミご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見頂き有難うございます。
また、kei様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後より良い旅館造りを目指し改善して行けるよう努めて参ります。

クミコさん

幼児も足の不自由な父も温泉を楽しめました

お部屋に展望露天風呂がついた特別室に宿泊しました。幼児から脚の不自由な父までいる家族旅行でしたが、他の宿泊客の方に気を使うことなく、広々としたお部屋でゆったりとくつろぎ、温泉を楽しめました。お湯は源泉かけ流し、温泉成分が濃い目のにごり湯で、通好みです。ぬるめですが、夏でもゆっくりお湯に浸かれます。お料理も少量ずつ、種類がたくさん出てきて、夕飯も朝食もおなかいっぱいになりました。露天風呂は女性用にもサウナが付いています。建物は古いですが、清潔感があります。ゆっくりと過ごしたい方には最適な温泉旅館です。

【宿泊プラン】≪温泉付客室≫●筑後平野を一望!絶景の【露天風呂付客室】で贅沢プライベートタイム♪●<までら会席> 和室 朝・夕

クミコ様
この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大切なご家族旅行に当館を選んで頂き感謝いたします。
口コミ投稿を拝見しまして、
皆様喜んでいただけたご様子で安心致しました。
暑い日が続いておりますが、どうかお体ご自愛ください。
又のご来店おまちしております。

shinonさん

ゆったり入れる温泉が最高!

ぬるめの温泉が私には長時間入れて最高でした。
レイトチェックアウトは、朝食後にもゆっくり温泉に入れて満足しました。
部屋にWi-fiがあれば、もっと良かった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人の絆を深める【3大特典】付【カップルプラン】●景色を楽しむ温泉付き客室&お部屋食●<までら会席> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

shinon様
この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は源泉38度の炭酸水素塩泉です。
夏場はぬるめの源泉である温泉にゆっくりご入浴いただく事で温泉の効果もぐんと上がります。
お気に召していただき安心致しました。
wi-fi の設備につきましては、現在検討中でございます。

さとちゃんさん

見晴らしが素晴らしい

高台に立つホテルなので、景色が素晴らしい!
ずっと見てられる。しかし、夜には虫が多く窓にびっしり。。
部屋の中にも数匹入り込んできた。窓も開いてないのにどこから?
部屋は広くとても静かで良かった。
食事の味は美味しく満足!鮎の天ぷら美味しかった。
しかし全体的に量は少な目だと思う。朝食も質素なものだった。
温泉は、露天風呂が良かった。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】お日にちがあえば【直前】でもお得!11,340円〜/みのう会席 和室 朝・夕

さとちゃん様
この度はビューホテル平成にご宿泊ご予約頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのクチコミご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事が量的に少し物足りなかったご様子ですね。
お食事のグレードアップコース
または当日別注でご注文頂ける、メニューなどもご用意しております。
事前にお伝えしていればよかったのですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
原鶴にお越しの際にはお立ち寄り下さい。

まゆちゃんさん

誕生日旅行

夫の誕生日旅行で利用させていただきました。
以前、近くを通りかかった際、高台に見えるホテルを見て
「次はここに来たいね!」
と言ったので、予約しました。
大きな窓から見える景色は圧巻でした。夫もとても喜んでいました。
部屋食も、ゆっくりできてよかったです。
帰りに割引券をいただいたので、利用できればなあと思っています。

【宿泊プラン】≪眺望確約≫誰もが圧巻!●遠く連なる耳納連山・筑後川の絶景を見渡す【特別室】プラン●<までら会席> 和洋室 朝・夕

まゆちゃん様
また、記念日旅行に当館をお選び頂きました事心より感謝致します。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
またのご来館心よりお待ちしております。

メグさん

寛げるお部屋

母の快気祝いを兼ねて、眺めの良い特別室を予約しました。筑後川を見下ろして眼下の麦畑がパッチワークみたいに綺麗でした。座位が疲れる母のために、部屋食から掘り炬燵のお食事処に代えていただき、サンセットを眺めながら晩ご飯をおいしくいただきました。お風呂はシャワーの湯量も多くてほどよい湯温でシンプルに楽しめました。

メグ様
この度はビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのクチコミご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり楽しんで頂けたご様子で安心致しました。
心よりお待ちしております。
季節の変わり目で気温の変化がございますのでお体ご自愛ください。

えみちゃんさん

お部屋の檜風呂が最高

母と二人で宿泊したのですが、足が悪い母の為に急きょ夕食を部屋に出してくださいました。スタッフの研修生さんの温かさに感激し、また料理長さんの料理の素晴らしさに驚きの連続でした。部屋の檜風呂がまた最高でした。
本当に心のこもったおもてなしをありがとうございました。また、行かせていただきたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪温泉付客室≫カップルに人気!●展望ひのき風呂付【洋室】☆ご年配の方にも好評です●<までら会席> ツイン 朝・夕

えみちゃん様
この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
担当させていただきました係の者も安心致しております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

ヤッチャンさん

料理は美味しかった。

金額は季節料金なので仕方ないと思います。でも、料理は夕食・朝食どちらも美味しく頂くことができました。満足でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\人気NO.1/料理長おすすめ!2大メイン●【耳納赤豚】&【黒毛和牛】料理つき●<までら会席> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヤッチャン様
この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中での口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食は改善した内容でのご提供でしたので、高評価を頂けて安心しました。
とても有難いお言葉頂き光栄でございます。
また5月21日以降より原鶴の風物詩「鵜飼いが始まります」
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

パロパロちゃんさん

お湯が気に入りました〜

良かったのは
露天風呂、大浴場、男性従業員、研修生の方、朝食の係のスタッフの方、朝食、景観
朝夕 バイキング料理プランがあれば又 利用したいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3〜4月ご予約開始!●早期割30●リーズナブルに泊まる♪お手軽コース<みのう会席>が【1080円引】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

パロパロちゃん様
過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中での口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
5月21日より原鶴の風物詩「鵜飼いが始まります」
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

クルクル猫さん

おもてなしの心が伝わる宿

子供の春休みに合わせて近場で温泉旅行にこちらのホテルを予約しました。
到着時間を遅れたにもかかわらず、笑顔のお出迎え 抹茶のおもてなし。
お部屋に入ると生花が活けてありお花のいい香りがしました。
桜の時期に合わせて大正解!!
景色は素晴らしいのは勿論。露天風呂からの桜(花見)は最高です。
温泉はさらっとしてますが湯上りは体がポカポカ温まり、お肌がツルツルになったような・・。
食事も事前にお電話でランクUPしていたので
個室で食事を。
前菜から目で楽しめるほど綺麗に彩り鮮やかで味も申し分なかったです。
特にお刺身は鮮度がよく本当に美味しい。あと全てのお出しが優しい味だけど濃くがあり美味しかったです。
朝食も和食 洋食選べましたが、3人とも和食を選択しました。
お味噌汁が貝汁でおかわりさせて頂きました。
朝食後に早めの会計をお願いしたところ快く引き受けて頂き、
ロビーで無料の珈琲をごちそうになりました。
そのおかげで、朝バタバタすることもなくスムーズにチェックアウト。
笑顔でお見送り有難うございます。
観音様でお参り→オルゴール館で(子供のイヤリング作り)
近場の旅行でしたがなかなか充実した日でした。

ビューホテル平成からの返信

この度はビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
有難いことに、今年の桜は例年に比べ桜の花を長く楽しめました。
現在もしだれ桜が綺麗に咲いております。
朝食の内容も新しく改善致しましたので是非また遊びにいらして下さい。
またのご利用心よりお待ちしております。

kazuさん

旅の最後があれでは

今回、この宿を利用したのは2度目、前回家族で利用してこの宿の印象が良かったので今度は夫婦で部屋食、風呂付きの部屋と少し贅沢に過ごさせて頂きました。
夕食はとても美味しく運んでこられた男性のスタッフの方の印象もとても良かったです、夫婦共に疲れぎみだったのですが美味しい料理と24時間何時でも入れる部屋風呂で良いリフレッシュになりました、翌朝チェックアウトカウンターには2人の女性スタッフがおられ、ひとりは接客中でしたのでもうひとりのスタッフの方にクレジットカードでの精算をお願いしました、何か余程機嫌が悪かったのでしょうか、精算金額だけ告げクレジットカードの控えだけ渡されました、どこの宿でも渡される内訳書も無かったです、しかも精算中仏頂面でありがとうございましたの一言も無し、さすがにサービス業でこれはマズイのでは?のレベルでした。原鶴温泉はよく利用していますが、さすがに次回この宿を利用するかはよく検討したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の一夜】●グレードの高いお部屋&お料理で●ワンランク上のひとときを叶えます♪<たちばな会席> ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

kazu様
いつもご利用有難うございます。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
精算時は必ず内訳内容確認をさせていただく様行っております。
担当させていただいたスタッフにも重々に注意、指導し
今後このような事がない様、徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

うさぎさん

景色と温泉に負けないで

いつもステキなお宿です大好きなホテルで昔からお世話になっておりますが
しかしお料理があと一つです
特に朝食は何年も来てますが全く変わりばえしません
せっかくの景色や温泉の良さが薄らいでしまいます
ぜひご検討ください

【2019年01月宿泊  家族旅行】

うさぎ様
いつも、ビューホテル平成にご宿泊ご予約頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミご投稿いただき誠に有難うございます。
お食事の件では、ご指摘頂き有難うございます。
早速、改善して参ります。
今後も引き続きご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

どっちゃんさん

サービスとは?

まず1番よかったのは、ホテルからの景色。前日に雪が降り積もり、翌朝になると、それはそれはとても綺麗な雪景色を眺めることができました。
残念だったのは、スタッフの皆様のサービスに対する意識が、?と思ってしまうシーンが多々あったことです。細かく言えばキリがないので省略しますが、1つだけ書かせて頂きます。
今回のプランはカップルにおすすめの
フォトサービス付きプランだったにもかかわらず、チェックインからチェックアウトまで一言も、そのサービスについてのお声掛けや説明等がなかったことです。たまりかねて、清算後にお伺いしたところ、結果的には写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントして頂いたのですが、そのプランを予約して、楽しみにしていた分、その対応は残念でした。写真もフレームの脚に対して逆に入れてあり、立て掛けると逆さま写真になりました。(写真は入れ替えればすむことですが、なんだか適当な感じがしてやはりちょっと悲しかったです)
平成もあと僅かとなりましたが
朝倉の早い復興と貴社の益々のサービス向上を心より願っております。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人の絆を深める【3大特典】付【カップルプラン】●景色を楽しむ温泉付き客室&お部屋食●<までら会席> ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

どっちゃん様
過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミご投稿頂き誠に有難うございます。
この度は、残念な思いをさせてしましました事
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
配慮不足でございました。
わたくしどもの不徳の致すところでございます。
今後、このような事がないよう、サービス向上に精進させて頂きます。

ハヤポンさん

眺めが素晴らしい

お部屋はこじんまりとしていますが、部屋付きの露天風呂からの眺めが爽快で感激しました。源泉の温度が低い為に好みの温度にお湯を加えなければなりませんでしたが、硫黄の様な香りもして温泉に来た〜という感じがしました。部屋の浴衣がMとSで息子178主人175私168には少し小さめだったので、フロントでお客さんの身長を見て、部屋に案内する時に一緒に浴衣を持って行っても良いのではないかなと思いました。夕食・朝食の個室からの眺めも良く、正座ではなく掘りごたつみたいに座れたので足がラクで、ゆっくり食事を楽しめました。味付けはとても美味しかったです、少食なので少し残してしまってすいません。息子のアレルギー食にも対応して頂きありがとうございました。大浴場と内湯が別々の場所に有るのは驚きましたが、大浴場からの眺めがまた素晴らしく、お湯もぬるめなので(降ったり止んだりの雨のせいかもですが)、ゆったりとリラックスする事が出来ました。スリッパにクリップをつけるアイデアは良いのですが、それでも誰かが私のスリッパを履いていかれてたので困りました。丁度掃除の方がいらしたので、事情を説明したら別のスリッパを持って来てくれました。番号クリップ&番号札をペアにして、番号札を脱衣場に持参出来るようにすれば間違いも減ると思います。朝のコーヒーサービスタイムはありがたいですね。少し早めにフロントにチェックアウトに行き、出発前にロビーでお別れの景色を楽しみながらのコーヒーは美味しかったです。従業員の方々も皆さん笑顔で好感が持てました。出発後は太宰府天満宮に寄る頃には雨もあがり、良き家族旅行の思い出となりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ビューホテル平成からの返信

過日よりビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き感謝致します。
スリッパの件ではご迷惑をお掛け致しました。
また貴重なご意見いただき有難うございます。
すぐに改善策を考えて参ります。
家族旅行の良い思い出のお手伝いが
出来ましたことスタッフ一同嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非ビューホテル平成にお立ち寄り下さい。