※18歳未満のお子様とご同伴の場合、お子様の人数をご記入ください※
◇ ゆのごう館 一番人気!スタンダード宿泊プラン ◇
春夏秋冬の季節の食材をふんだんに使った
ゆのごう館の一番人気、スタンダード宿泊プランです♪
岡山県で唯一「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」
料理部門に連続入選中の当館のお料理をご堪能下さいませ。
※感染症対策として、お客様との接触機会を減らす目的で
お布団はお客様到着前に、あらかじめセットさせて頂きます。
何卒ご了承下さい。
■ お食事内容
<ご夕食>
ゆのごう館の基本会席
四季の味覚を味わう『冬の旬会席』お品書き一例
【前菜四種】海老芋そぼろ(隠元) 蟹味噌豆腐(ラディシュ山葵)
安肝ポン酢掛け(刻み葱) 河豚昆布和え(くこの実)
【造り】 四種盛り
鮪 鰤 甘海老 鰆 大葉 大根山葵
【しのぎ】 茶碗蒸し 蟹餡
海老 椎茸 鶏肉 三つ葉 黄柚子 絹さや
【焼き物】 牛サーロインステーキ
エリンギ 玉葱 パプリカ(黄) ブロッコリー バター
【炊合せ】 冬野菜の生姜餡かけ
黒豆里芋饅頭 蕪 スナックエンドウ 梅人参
【お鍋】 鶏肉と牛肉つみれのすき焼き
白菜 笹がきごぼう えのき茸 青葱 焼き豆腐
近江蒟蒻 とろろ芋 卵黄 綿菓子
【酢の物】 鰤南蛮漬け
玉葱 刻み大葉 パプリカ
【揚げ物】 キス天婦羅 さつまいも 獅子唐
【お食事】 蟹釜飯 舞茸 蒟蒻
【香の物】 三種盛り
【止腕】 赤出汁
【水菓子】 蜜柑プリン 苺チョコレートホイップ ミント
※季節・仕入れの都合でお出しするお料理が異なる場合がございます。
※お子様用のお食事はお子様お料理になります。
<ご朝食>
和食膳をご用意。
■ 自慢のお風呂
当館自慢の露天岩風呂とお座敷風呂をお楽しみ頂けます。
お湯は1200年前に円仁法師が発見したと言われる”美肌造りの湯”です。
ナトリウムカルシウム塩化物泉のため、湯上がりは体ぽかぽか♪
温かさが長持ち致します。
[時間]23時まで
※入湯税として別途200円いただきます。
■無料Wi-Fi
ロビーにてご利用可能。
詳しくはフロントにてお申し付け下さい。