アパホテル<札幌すすきの駅南>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

東豊線「豊水すすきの駅」6番出口徒歩2分!駅・街近で遊べちゃう♪

【交通至便】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」下車6番出口から徒歩2分!

アパホテル<札幌すすきの駅南>のクチコミ・評判

3.3

重維ちゃんさん

野球観戦。

野球観戦のための利用です。東豊線すすきの駅に近いので選びました。宿泊は一人ですが、仲間との車利用旅行です。ホテルのせいではないのですが、隣接して似た名前のホテルが3施設あるので道に迷いました。また駅までの説明も?結局地元の住人に聞きました。スタッフに聞かなかったのも悪かったですが、駅までの小さな地図があれば最高ですね。部屋をセミダブルにしていただいたのはうれしいのですが、ベットがやや傾いているような気がしました。あと空調の音がかなりうるさく感じ、一度起きてしまうと気になって寝られませんでした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は空調の音がうるさく感じたとの事で、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ベッドの傾きと共に空調の確認をさせて頂きまして、今後の施設・サービス向上に努めさせて頂きます。
また、お客様の仰いますようにすすきの近辺には当館含め4店舗ございますので、別の店舗へ到着される方もいらっしゃいます。その際には、ご予約の店舗へ道案内をさせて頂いております。
すすきの周辺地図に関しては、パンフレット置場とフロントにて用意しておりますので、お気軽に問合せいただければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

hiroさん

笑顔で明るい対応

この時期、他のホテル予約が取れず今回初めて宿泊させて頂きました。チェックイン時や出かけるときなど、明るく対応して頂きました。とてもよかったです。残念なのは、浴室が少しカビ臭い感じがしたのと、ドライヤーの風がとても弱かったです。時々パチパチと火花が出ているようです。確認してみてください。でも、部屋は広くゆったりしたいたのでくつろげました。

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、大変名誉なお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら客室内の設備にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に客室内の点検をさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

迷った!

思い込みでしたが3件目で到着。疲れました。もう少し区別付きやすいといいですが。
ただホテルに対する不満は何もありません

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際にはご足労をおかけいたしました。当ホテルの近隣には系列店舗が2軒ありますので、別店舗へ到着された際には、
道案内をさせていただいております。
滞在の間は、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また札幌にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピノさん

とても良かったです。

家族で利用しました。
部屋も綺麗で接客も良し!
次回また利用したいとおもいます。
高齢者も居ましたが駐車場も、近く助かりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ 4ベット 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
「部屋も綺麗で接客も良し」「次回また利用したい」と最上級のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感動しております。
駐車場につきましては、当館に駐車場はございませんので、近隣の有料駐車場・コインパーキングの場所の紹介のみ行っている状態でございまして、お客様のご都合がよろしい場所にお停めいただいております。
今後もお客様に満足していただけますよう、施設・サービス向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

メグさん

いたって普通

値段も安かったし
こんなもんかな〜って感じです
良くもなく悪くもなく(笑)
ススキノへは徒歩ですぐ行けたので良かったです。契約駐車場があればなお
良いのですが…

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ トリプル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

ご宿泊されている間、ご不便、ご不満等なかったようで、何よりでございます。
駐車場につきましては、お客様のおっしゃる通り当ホテル自体の駐車場はございませんので、近隣の有料駐車場・コインパーキングへのご案内をさせていただいている状態でございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。
貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

abe7010さん

ホテル繁忙時期の出張

このシーズンの出張は、よさこいの影響で宿泊費が割高である。
その中で、若干中心街より離れてる理由か平均よりリーズナブルな値段でとまれた。離れていると言っても徒歩で5分圏内である。
部屋は広く、接客もきちんとされていた。
残念なところは、朝食を追加したが品数が少な目である。
アパでも差があるんだなと、若干安いから仕方ないかと思った。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館はお客様の仰いますように、すすきのの繁華街からは少し離れた場所にございますが、地下鉄東豊線豊水すすきの駅の6番出口より徒歩2分の場所にありますので、ご好評いただいております。
朝食に関しましては、当館自慢の朝食バイキング「かなざわさん家の朝ごはん」にご満足いただけませんでした様で、残念に思います。40種類の和洋のプチバイキングとなっておりまして、日によってメニューも異なりますので、機会がありましたらまたお召し上がりいただければと思います。
貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

一夫さん

対応が素晴らしくよかったです

電話対応フロント対応良かったですよ、又札幌泊まりの際使わせて頂きますありがとうございました、ではまた

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊して頂きましてありがとうございます。
電話・フロント対応が良かった、また使わせていただきますとの最上級のお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様に満足して頂けますよう、施設・サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

GGGさん

2回目の宿泊

昨年初めて宿泊して凄く気に入ったホテルでしたので、アパさんに決めました。予想通り、部屋は清潔感が有り今回は西向きの部屋で日差しが入り明るい印象で旅の疲れを癒してくれました。楽しみの一つでした朝食バイキングは麦ごはんに昆布と山芋をかけて美味しく頂きました!北海道の牛乳は最高!前回リピーターにしたいホテルと書きましたが、リピ確定です(笑)又札幌に行く時はアパさん第一優先で予約致します。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

前回に引き続きご利用していただいたということや、今回のご滞在もとても満足していただけた様子であること、「リピーター確定です」との最上級のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
当館自慢の朝食バイキング「かなざわさん家の朝ごはん」もお気に召していただいたようで何よりでございます。
今後もお客様に満足していただけますよう、施設・サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

りおさん

お部屋が綺麗でした

接客もすごく印象が良く、お部屋も綺麗でした。リーズナブルなお値段で満足です。ぜひまた利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

ご滞在中にとても満足していただけましたようで、数々のお褒めのお言葉や「また利用したい」との最上級のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お忙しい中、ご投稿していただきましてありがとうございました。

なちさん

ちょっとわかりずらい

大人2人、子供3人でお友達と泊まりました!
すぐ裏にもう一つアパホテルがあり、ナビで指定していたけどはじめ間違えてそちらに来ていってしまいました。
チェックインのみして、駐車場事情を聞き子供やつれて夜ご飯を食べてから、再び戻って来ました。
チェックインした際に荷物がたくさんあったのでそれを預けて出かけていたので、部屋に置いておいてくれたらなぁと思ったのですがフロントに置いたままでした。
もう夜も遅く、子供も3人といたので、キャリーバッグなど運ぶのが大変で、手伝ってもらえますか?と聞くと、そのようなサービスは行なっていないとキッパリ断られてしまい残念に感じました。
部屋はじゃらんの写真と全然違って、狭く、4ベットのうち2つはエキストラベッドだったので寝ずらかったです。
おそらくそのような記載はなかったので、初めから記載しておいてもらいたいなと感じました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくの家族旅行でご利用頂いたのにも関わらずご不快なお気持ちになられたと思います。
大変申し訳ございません。基本的にはお客様のお荷物を許可無くお部屋に入れることは致しておりません。しかしながらも、夜遅い時間でお子様がいらっしゃる状況で荷物を運ぶお手伝いをお断りしたことに関しましては、スタッフの対応が至らずお恥かしい限りでございます。
今後は今回の対応を総括し、お客様から頂いたご意見をサービス向上に役立たせて頂きます。またスタッフ一同より良いホテルづくりに努めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 山本

まちゃさん

落ち着いて一泊出来ました

接客もよかったし部屋もきれいで朝食も美味しく頂きました。
食後のコーヒーを部屋で飲みたかったのでテイクアウト出来たらよかたです。
枕が低かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客や客室等、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
コーヒーのテイクアウトというご意見につきましては、朝食会場へ相談し検討させて頂きます。
枕については、3Dメッシュ枕というベッドとの相性を検証し開発した、アパホテルオリジナルの枕を使用しております。
フロントで羽毛枕を貸し出しておりますので、次回利用される際はお声がけ下さいませ。
今後もお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 秋葉

葵さん

朝食がとても美味しかった

お部屋は清潔感がありましたが、ベッド頭側の壁に小さな穴が空いていました。直さなくて良いのだろうか…と感じました。
アメニティは充実しており、布団、バスタオルなど清潔感がありました。ドライヤーがとても弱いので、乾かすのに時間がかかりました。
朝食が、和食中心でした。ごはんに合うおかずがたくさんあり、どれも美味しかったです。味も濃すぎなく、ちょうど良かったです。米は、白米ともち麦がありました。パンも何種類かありました。コーンフレークもあります。この朝食をまた食べたい、と思えるごはんでした。
接客も丁寧でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン ツイン 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

お客様より接客・朝食等でお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
ドライヤーや客室の壁穴につきましては、万全な環境を提供できず申し訳ございません。早急に改善させて頂きます。

あっちゃんさん

事前に告知をしてほしい。

今回は受験生応援プランに申し込みをしました。フロントの対応や部屋は良かったのですが
窓の周辺から大量のすが漏りがしていて窓の下に置いていたカバンの中の衣類やや書類が水浸しで大変でした。宿泊の翌日が受験日でフロントには誰もいなくて急いでいたのでチェックアウトして来ました。せめてチェックインの時に部屋の状況を事前に告知をしてください。床やカーテンにシミの跡がついていたので清掃担当者は知っていたの思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【受験生応援】朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル札幌すすきの駅南にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず、また大事な受験の前にご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。角部屋という事もあり、室内と外の気温の差で結露が生じていたのだと思われます。
ご利用頂いたお部屋は清掃担当とも話しすぐに調査し、迅速に改善に努めさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
フロント 山本

としちゃんさん

年末最後の一人旅

このホテルはなんと2階から宿泊部屋となっております。立地は比較的静かなところに建っていますが、以前2階に宿泊したところ、外を歩く人の会話、車の騒音など聞こえてきて結構うるさいことがありました。
その為今回宿泊するときそのことを告げ、比較的上の階の部屋にして頂きました。結果、とても静かでゆっくり休むことができました。ありがとうございます。
今回宿泊した部屋は少し変わった作りでしたが(入口の目の前にユニットバスなど)結構広く使えました。まあ、このホテルは上から見て三角の作りなので、その作りに合う部屋をデザインしたのだと思いますが。。。
ウォシュレットの勢いが今一だったのが残念でした。
また利用する時は宜しくお願いします。

【2017年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふたたび当館ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄の限りでございます。
トイレにてご不便をおかけしたようで申し訳ございません。早急に設備の点検を行い、次回ご宿泊時には快適なお部屋をご提供できるようにいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回の来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

とよさん

チェックイン時間が遅かったが

出張の都合で利用しました。
会食等でチェックインが遅くなりましたが、親切に対応いただきました。
シングルで予約したが、先方の都合でセミダブルへ!料金も変わらずユッタリさせていただきました。
部屋も綺麗で、出張での利用だけではもったいないと感じるくらいでした。
隣の部屋やエレベータの音も無く防音的も問題無かったです。
朝は早かったため、朝食は食べれなかったが、次回は利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅南>田中からの返信

お仕事の後お疲れもあったと思いますが、ごゆっくりご滞在いただけたようで嬉しく思います。
セミダブルの広いベッドと、アパホテル自慢の雲の上のような寝心地「クラウドフィット」で出張や旅行時のお疲れを癒すお手伝いをできれば幸いでございます。清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後もお客様のお言葉を励みに清潔で過ごしやすいホテル作りに邁進してまいります。次回お越しの際には是非鮮魚かなざわの提供するホッとするような朝食もご賞味いただけますよう願っております。
お忙しい中、嬉しいお言葉の数々を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またぜひ札幌へお越しの際には当館へのご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちんさん

Zepp札幌にもススキノにも近い

アパホテルさんはどこも部屋が綺麗で統一感があるので安心して利用できます。どの街のアパホテルへ行っても自分の部屋に帰ったような居心地の良さと温かい健康的な朝食のおかげで旅が最高の思い出になれています。

【2017年11月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅南>田中からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の旅の最高の思い出になった、とのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
仰せの通りZepp札幌にもすすきの中心部にも近く、立地面で皆様にご好評をいただいておりますので是非また次回札幌にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてどうもありがとうございました。

スーパーホーネットさん

出張で利用しました

今回、広い部屋(3つベッドがありました。)を使わせていただきました。
コンセントが枕元に無いこと。これは事前に口コミを見ていたので、フロントで延長コードを借りました。
エアコンが集中なので、3段階の風量を選ぶのみです。冬で良かったです。(夏だったら耐えられないかも)
部屋が暗いです。
良かったところは、風呂が広いです。浴槽も足が延ばせる広さです。
雪で足元が疲れ、冷え切った体を温めるのには最高でした。

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

お疲れの体を当館にてゆっくり癒していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
照明については、フロントにて別途デスクライトの貸出も行っておりますので、ご不便な点がございましたら一度フロントにご相談いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿くださいました事、心よりお礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉田中

そば茶さん

いつもお世話になってます

いつも仕事が終わってから出発する私たちにとっては、
ゆっくりできる12時チェックアウトのプランがとても重宝しています。
部屋は広くはないですが全く窮屈ではなく
すすきのまで徒歩圏内なのも嬉しいところです。
今後も利用させていただくと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】カップル&ファミリーにおススメ!12時チェックアウトプラン♪ ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はすすきのの繁華街まで徒歩10分程、最寄り駅の地下鉄東豊線豊水すすきの駅6番出口より徒歩2分程の場所にございます。お客様より「今後も利用させていただく」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ともさん

コスパ最高!

日曜日の夜ライブ後に利用しましたが、リッチも良く何と言っても値段の安さが良かったです!夜に加湿器や毛布をフロントにお願いするとすぐにお部屋まで届けてくれたりと助かりました!また利用したいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】カップル&ファミリーにおススメ!12時チェックアウトプラン♪ トリプル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。
ご紹介いただきました通り、当館の最寄駅は地下鉄東豊線「豊水すすきの」でございます。
6番出口を背に左に徒歩2分程の場所に位置しております。
すすきの繁華街中心部も徒歩5〜10分圏内でございます。
ホテルにお帰りいただいた後は、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子でホッといたしました。
また利用したいですとのお言葉をいただき、従業員一同大変感激しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 藤原

えみさん

繁華街には少し距離がある

繁華街メインストリートには少し距離があります。雪が降っていたので余計に感じました。コンビニが近くにあり便利です。部屋のお風呂は大きくてよかったです。窓が開かない上に、空気清浄機が部屋にないのが残念でした。

【2017年11月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

降雪によりお足元の状況が良くない中、お越しいただきました事を心より感謝申し上げます。
コンビニへの距離、部屋のお風呂について「便利」「良かった」と仰っていただき嬉しく思います。
事故防止のため当ホテルの窓は開かず、換気にご不便をおかけいたしました。
設備上の問題は早急な解決が難しいのですが、
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるような改善策を検討いたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

hさん

きれいでした

すすきの駅から10分ほど歩きます。
お部屋は広くて清潔でした。
コンセントが枕元にないのだけが少し不便でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

当館は地下鉄南北線のすすきの駅から歩いて10分ほどですが地下鉄東豊線豊水すすきの駅6番出口に出ますと徒歩2分程度の場所にございます。地下鉄ご利用の際は、そちらを利用して頂ければと思います。
お客様より「広くて清潔」というお言葉をいただけて大変嬉しく思います。コンセントが枕元にはございませんので足りない場合には、延長コードの貸出を行っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

マロンさん

安いプランだから相応の部屋

安い部屋だったのもあるだろうが綺麗じゃない部屋に通されたと思う。きちんと掃除された感じもなく風呂場には汚れもみられた。値段が安かったから仕方ないと考えます。良かったのは値段くらいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

折角のご宿泊にも関わらず客室の清掃不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今回の事を真摯に受けとめ、スタッフ一同今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

FUJIMaさん

天井に照明が無いのは何故

前回別のアパホテルに泊まり、とても良かったので今回も期待してこちらのホテルを予約しました。
結論から言えばいろいろ残念なホテルでした。
当たった部屋だけなのかもしれませんが、部屋は狭く、何故か天井に照明が無くスタンドのみ。部屋が暗いんで寝る直前までテレビを点けてました。
風呂も排水がイマイチ。
値段も値段だったのであまり文句も言いたくないですが期待外れでした。
ただ、彼女のお気に入りのラーメン屋まで徒歩数分の所にあるので、寝るに割り切って価格が安い時にならまた利用してみても良いかと思ってます。
今度は違う部屋に当たると良いな…

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

折角のご宿泊にも関わらずお客様にご満足いただける環境を提供できず大変心苦しく思います。
浴室の排水がいまいちとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
排水等、客室の不具合が生じましたら遠慮なくフロントまでお声掛けくださいませ。
お客様より「また利用しても良いか」というお言葉をいただけたからには、お客様にご満足していただけるよう今後ともサービス向上に努めて参ります。

よしだ〜さん

がっかり

値段の割に部屋が・・・。部屋にコンセントが少ない。
フロントの対応は良かった。駐車場が無いのに料金の安い提携駐車場を案内して下さいました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

折角のご宿泊にも関わらず、お客様にご満足いただけず大変心苦しく思います。
フロントスタッフの対応に対し「良かった」とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に励んで参ります。

ながちゃんさん

移動には、最適な立地

以前にも利用させていただきましたが、部屋も掃除が行き届いており、料理の品数も豊富でとても、満足して泊まらせて頂きました。
特に、観光や、買い物などで、移動するにしても、立地がいいので、とてもたすかりました。スタッフの方も親切丁寧な対応で、とても満足しています。また、次の機会に利用させて頂きたいとおもいました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】活動的プラン!12時チェックイン可能の24時間STAYプラン♪ トリプル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋・朝食・立地・スタッフの対応など様々な面でお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
いつご利用いただいてもお客様の期待を越えるサービスを提供すべく、
これからも施設・サービスの向上に努めます。

コミヤンさん

アメニティは古いのですが。

大切に使われているのだろうと思います。ただ、全国のホテルでお世話になっておりますが帰りがけに挨拶などがなかったのは非常に残念でした。何も期待はしておりませんが何か拍子抜けしたように感じたのは個人的な感想なんですが。札幌も日程によるとどこのホテルも満室になるケースがあり、お忙しいのでしょうがちょっした心配りが営業マンである当方も大切だと常々から考えているので。あと、朝食も北海道らしいものを期待していたのですが残念でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント10%】【朝食付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

折角ご利用していただいたにも関わらずフロントスタッフとして基本の挨拶をすることができず大変お恥かしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。今回の事を真摯に受け止め今後はこのような事がないようスタッフ一同、身を引き締めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

さくらさん

ありがとう

急な用事で宿泊当日の予約で とても親切な電話応対で安心して宿泊することが出来ました。
おまけにセミダブルのアップグレイドでゆっくり休むことが出来ました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

急な用事でご宿泊との事ですので大変お疲れだったのではと想像いたしますが、「ゆっくり休むことが出来ました」とおっしゃっていただけてスタッフ一同安堵しております。
高評価を賜りましてありがとうございます。

ひまわりさん

2回目です。

朝食会場のスタッフが優しくて めくばり、気配りしてくれていつも心地良く過ごしていす。
お部屋はちょっと狭いですが 何処に行くにも
行きやすく、スタッフも優しく快適に過ごせました。
ベッドサイドにコンセントがほしいです。

【2017年08月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の「かなざわさん家の朝ごはん」をいつもご利用頂き、お気に召していただいているようで嬉しく思います。朝食会場のスタッフにもお客様からのお褒めの言葉ををお伝えいたします。
お客様の仰いますように、当館は地下鉄東豊線豊水すすきの駅の6番出口から徒歩2分程度の場所であること、すすきのの繁華街までも5分程度で行ける場所であるため、アクセスが良いとご好評頂いております。
また、ご滞在中快適に過ごせたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見を取り入れ改善を試みて、今後もホテルの向上を目指し日々邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

えいどーもさん

静かなホテル

フロントの女性の言葉遣いがよかったです。場所は、すすきの外れですが、落ち着いた雰囲気のホテルでした。シャワーの水力が弱かったですが、最上階に宿泊したためか?わかりませんが…

【2017年09月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

スタッフの応対やホテルの雰囲気をご評価いただき感謝申し上げます。
また、ご宿泊いただいたお部屋のシャワー水圧が弱くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日頃の点検はもちろんの事、よりお客様が快適にお過ごしいただける設備管理を行って参ります。

dionpapaさん

アパ ホテルに初泊だけど

豊水すすきの駅の近辺に同じ様な名前で数軒あるので正直、迷いました。古いホテルを改装したのがすぐ分かる造りで、無駄を廃した合理主義を感じましたが、縦長の部屋に、無理にツインにした所には無駄を感じました。風呂内の洗面台の下側が外れた儘で風呂にはいる分には邪魔にはならんけど。其処までするなら徹底して欲しかった。朝食は、小さい字で9時30分オーダーストップ。見え難い。 バイキングなのに? 意味が分かり難い。ただ、30分を少し回ってても対応頂き、味噌汁をついで持って来て下さり、有り難う御座いました。

【2017年09月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は数あるホテルよりアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館に来館されるにあたり迷われたとの事と洗面所の下側が外れていたという設備不備、また、朝食券の解り辛さでご不便お掛けし申し訳ございません。すすきの周辺にアパホテルは当館含めて4店舗ございまして当館は東豊線豊水すすきの駅6番出口から徒歩2分の場所にございます。道がわからなくなってしまった場合にはお気軽にお電話下さいませ。
洗面所の下側が外れていた件につきましては、早急に改善させて頂きます。
朝食につきましては、当館は「鮮魚かなざわ」にて朝7時〜10時まで、最終入場は9時30分でございます。チェックインの際にそのようなご案内はございませんでしたでしょうか。
ご案内が無いようでしたらこちらのフロントスタッフのご案内不足でございます。大変申し訳ございません。
お客様のご意見を取り入れ改善を試みて今後もホテルの向上を目指し、お客様がまたご来館され際はご満足頂けますよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。