アパホテル<札幌すすきの駅南>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

東豊線「豊水すすきの駅」6番出口徒歩2分!駅・街近で遊べちゃう♪

【交通至便】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」下車6番出口から徒歩2分!

アパホテル<札幌すすきの駅南>のクチコミ・評判

3.3

しぃさん

駅近、便利

Liveの為に、二泊三日
前乗りで、泊まりました。
予定チェックインより
早く入ったけど、すんなり
はいれました。
朝食は、漬物多目です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン ツイン 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

また数あるホテルより当館をお選び頂き大変嬉しく思います。当館はコンサートやイベント利用のお客様に多くご来館頂いております。また札幌に来られる際もご来館頂けるようスタッフ一同、サービス向上に努めます。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいな中、ご投稿頂きありがとうございます。

ごまさん

アパホテル初利用

前日までは札幌のホテルは結構空きがあったんですが、
当日予約だとなかなか安くていいところが見つからなくて、
やっと見つけたのがこちらのホテルでした。
札幌駅から地下を歩いて行き、すすきの交差点あたりから地上に出て探しながら行きましたが、系列のアパホテルが何件かあって「ここかな?ここかな?」と思いながら行きましたが、一番奥?のアパホテルがこちらでした(笑)
通りから少しだけ離れますが、すすきのの中心まですぐですから、
逆に周囲が静かでいいところでした。
アメニティは一般的なビジホよりワンランク上の物だと思います。
豊水すすきの駅が最寄りですが、すすきの駅からでもそんなに遠くないです。
スタッフさんも気持ちよく対応してくださり、こちらを利用してよかったと思いました。枕が非常に気に入って、購入しようか検討中です。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

ご滞在の間、お客様に不自由なくお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、お客様のおっしゃるとおり、品質にこだわったものを選び使用しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。これからもこの言葉を励みに、より良い接客でのおもてなしを心がけてまいります。
客室の枕に関してでございますが、アパホテル公式サイトにて購入が可能でございます。是非ご検討下さい。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますよう、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

まゆこさん

便利な場所

すすきのにも徒歩で行けるにも関わらず、とても静かな場所にホテルがあったので快適でした。
特に新しい建物ではないですが、清潔感があって快適に過ごせました。広さもあり、ツインでも窮屈じゃなかったです。
あと、ベッドのマットレスが足側が少し上がってて、足のむくみを取ってくれる感じがして、とてもよかったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、スタッフ一同安心して投稿を読ませていただきました。
ホテルの従業員として、お客様が快適に過ごせたご様子を拝見出来たことがとても嬉しく感じております。
ベッドのマットレスですが、アパホテル独自のクラウドフィットというマットレスを使用しており、まるで雲の上にいるかのような寝心地と好評でございます。お客様の1日の疲れを少しでも和らげられ安堵の気持ちでございます。
またご利用いただける様、日々の施設管理に努めて参りますので、次回札幌にお越しの際もどうぞ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

kokuryuさん

ススキノ

友達との飲み会で利用しました。
とても綺麗で清潔感ばっちりな、ホテルでした。
また夫婦で泊まりに行きたいです

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

数あるホテルの中で当館をお選び頂き、ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室や館内の清掃は特に力を入れている点のひとつですので、今後も清掃スタッフと協力しながら、心地よく清潔なお部屋をご提供致します。
是非またお二人でいらして下さい。お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

みやこさん

子連れでもゆっくり過ごせます

よくこちらを利用させてもらってますが、いつ行っても気持ちのいい接客をしてくれます
子供含んで4人で宿泊しましたが子供用にバスタオルをワンセット貸してもらう際も嫌な顔ひとつせず貸していただけました
札幌に遊びに来た際には必ず利用したいホテルです
ちなみに、ひとつ言うとすれば部屋にクモがいたのがざんねんでした
それ以外は大満足です!!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ トリプル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

数あるホテルの中から、何度も当館にお越し頂き「必ず利用したいホテル」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。せっかくご滞在頂いたのにも関わらず、クモが出たとのことでご不快になられたと思います。大変申し訳ございません。ご利用頂いたお部屋は早急に確認し対処いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

suneyluoさん

オススメ

とてもオススメのホテルです。そしてコンビニも近くて便利です。たくさん美味しい店も側にありますね。ありがとう。

【2018年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お勧めしていただけるほどご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当館からコンビニエンスストアまで徒歩2分ですので、お気軽にご利用頂けたのではないかと思います。またすすきのの繁華街にはたくさんの美味しいお食事処がございますので、またのご来館の機会がございましたら、他のお店も是非ご堪能下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

黒烏龍茶さん

朝食は満足も…。

出張で二泊しました。
価格面から覚悟していたのですが、思ったよりキレイです。
また、朝食は力を入れているようで、種類も多く、味も素朴な味付けで楽しめました。
風呂の排水に問題があるようで、臭いもしましたが、それ以外は価格とのバランスを考えると満足です。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントアッププラン朝食付き シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の朝食を堪能いただけたようで嬉しく思います。客室の排水の臭いについては申し訳ございませんでした。清掃の者にも周知し徹底致します。より質の良いサービスを提供できるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 フロント 秋葉

げんやさん

清潔感がある

大手だけあって、接客もお部屋もとてもよかった。新千歳空港に行くための前泊として利用させていただいたが、連泊したくなった。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はすすきの中心地へのアクセスが良く、地下鉄の駅が徒歩2分の場所にあるので、札幌駅や新千歳空港へも難なく向かうことができます。次回札幌へお越しの際には、是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 フロント 秋葉

こうじさん

札幌でアパホテルデビュー

北海道一人旅で利用しました。地震の影響か利用日の2〜3日前に空室がでて金曜日の一人利用にもかかわらず安いプランで宿泊出来ました。すすきのの近くですが、少し脇に入るため静かな環境です。またルーム係の方のメッセージ&折鶴にも癒されました。バス・トイレは少々古い印象ですが、広さ・清潔さとも問題なく湯温も標示通りでした。次回の旅行・出張時もアパホテルさんから検索してみます。

【2018年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。地震の影響で観光客が減り、寂しく感じておりました。そんな中当館をお選び頂き嬉しく思います。当館は閑静な場所にあり、落ち着いた雰囲気がございます。次回もお客様に選んで頂けるよう精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 フロント 秋葉

竜二さん

ホテル

ホテルの対応、部屋が暑い。もう少し部屋が過ごしやすく空調かエアコンを利用した方が良い。空調使ったけど、暑かった

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空調の件ですが、直ちにお部屋を確認させて頂き改善させて頂きます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
フロント佐藤

ぱぴさん

安くてよかったです

安くてよかったです
ダブルベッドも広めでよかったです
また使いたいと思いました
すすきの駅も近くていいです

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また使いたい」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

みのさん

ちょっと古さを感じました。

以前、豊水すすきの駅2番出口すぐのアパホテルさんに宿泊し、非常に綺麗だったため、今回は別のアパホテルさんを選んで見ました。
立地は、すすきのなどの娯楽通りからは少々遠いが、裏にコンビニがあるのは助かりました。
ただ、部屋が少々狭く、古い感じが否めませんでした。同じアパホテルさんでもここまで違うのかと少し驚きました。
また、部屋に備え付けのドライヤーも風が全く出ず、ただただ熱気がこもったドライヤーで、髪を乾かすのがとても億劫になりました。この辺は改善したほうがいいかなと感じます。
女性のスタッフにチェックインをしていただきましたが、歓迎感も特に感じられず、事務的な冷たい対応で残念でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。客室用ドライヤーは現在、随時交換中でございます。
また、チェックインの対応スタッフにつきましてはこちらで確認し、指導を行います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

おかゆさん

値段良しアクセス良し、観光におすすめのホテルです。

札幌旅行に利用させていただきました。最寄駅は豊水すすきの駅ですが、オータムフェストや雪祭りが行われる大通からでも歩ける距離なのでとても便利でした。部屋も清潔感のある内装で、お風呂はユニットバスですが海外の浴室の様に広いので湯船に浸かる事もでき旅の疲れを取ることができました。対応も丁寧な感じでとても気持ち良かったです。また利用させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂き誠にありがとうございました。
また高評価を頂きましたことも重ねてお礼を申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見出来、なによりスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、当館から大通り公園までは徒歩圏内の位置にあり、観光でいらした方はもちろん、ビジネス利用の方にもすすきの繁華街が近く利便の良さを評価して頂いております。
お客様から‘丁寧な対応で気持ちが良かった’‘また利用したい’とのお言葉をお伺い出来、とても感銘を受けております。
お客様のお言葉を励みにこれからも満足して頂けるサービスや施設管理に努めて参りますので、
また札幌にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。
フロント 佐藤

かみたつさん

部屋への間違い訪問が多すぎる

せっかく睡眠してたのに、トイレが詰まったということで来ましただの、シークレットサービスですだの、まったく覚えのない部屋への訪問が多く、睡眠妨害され、非常に不愉快だった。

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、お客様のお部屋へ何度も誤って訪問してしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊されていた階の別の部屋のお客様の客室対応の際、誤った部屋番号を認識しており、結果として何度も間違えて訪問する事態となってしまいました。
今後は訪問前の確認を徹底し、快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

あやのさん

朝食の大ファンです!!

20代女性です。
月に1回程度利用しています。
部屋の清潔さ、フロント対応などは普通(満足)です。
食べることが好きなので、食事について書きます。
ここは朝食の品数が豊富で、つい欲張ってたくさん食べすぎます。飲み込むのが勿体無いくらい味も美味しいです!
野菜はみずみずしく、おかずはホカホカ、お米はふっくら。
普段は慌ただしくても、この空間では優雅で幸せな気分です。
ドレッシングだけでも5〜6種類あって、思わず野菜を食べたくなります。
また、もち麦ごはん、五穀パンなど、味の美味しさだけでなく健康・体への配慮を感じます。飽きないように、毎回新メニューや味付けが変わっている事にも感激!!作り手の愛情が感じられて、温かい気持ちになります。
スタッフの方はびっくりするくらい親切です。ビジネスホテルの朝食会場とは思えません。
この朝食が、私の出張の励みであり楽しみです\(^^)/ちなみに…お気に入りは、牛蒡と豆のゴマ和え、ポテトサラダです。
もちろん性別、年齢などにより味の好みは人それぞれだと思いますが、朝からしっかりとバランスの良い食事をされて元気に1日を過ごしたい方、ヘルシー志向な女性の方に特にオススメです。
ホテル選びで迷っている方、是非一度お試しください!!

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。お母さんの愛情を感じられるようなお食事を楽しんで頂けて何よりでございます。レストランスタッフとも共有し、日々の励みといたします。
今後もお客様に満足して頂けますよう、施設・サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

65AKVJWRさん

子連れでも良かった

エアコンが弱すぎたけど、広さは良かった
まぁやす安いので良かったと思う
今度はまた広い部屋でエアコンが効くとこだったらいいなぁと

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ 4ベット 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの効きがあまり良くなかったとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。お手数ではありますが、フロントにご連絡いただければ送風機を貸出も行っておりますので、お申し付けいただければと思います。
現在は該当のお部屋を確認させて頂きまして、エアコンが通常通り動くように修繕させて頂きました。

kittyさん

すすきのに近い

友人と3人で宿泊させてもらいましたが、
想像より部屋が広く、部屋でのびのびと過ごすことが出来ました!
すすきのが近いので歩いて行けました!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館はすすきのへのアクセスが良く、中心地から外れたところに位置するので、静かで落ち着いた雰囲気があるのも魅力です。次回札幌にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 秋葉

たばさん

色々残念。

部屋が禁煙室なのに臭かった。布団も臭かった。残念です。駐車場も無く良い所があまり無かった。川沿のアパは良かったのに頑張って下さい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂いたご意見は、清掃の者と共有し改善に努めて参ります。
駐車場に関しましては、当ホテルはご用意がないので近隣駐車場の場所のご紹介のみ行っておりまして、お客様のご都合のよろしい場所にお停めいただいております。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント 秋葉

mihoさん

1泊旅行

ホテルに到着して提携駐車場がないことを知り紙を渡されご自分でお探し下さいとゆう対応。今まで提携駐車場がなかった事がなかったので、その対応にびっくり。疲れてホテル着いたかと思ったら駐車場探し。ホント疲れました。前のクチコミにもあったので、そろそろ検討してはどうでしょうか。
ホテル代は安くても駐車場代が高くかかります。
ホテルは古いですね、天気のせいか、なんとなくジメっとしていて、お風呂のシャワーヘッドの使いずらさや、古さが目立ちます。
夜寝るだけであり、駐車場の提携がないことは基本情報にあったこと、時期的に安く泊まれたこと、を考慮し評価は3ですね。
ただがっかりしかなかったです。勉強になりました。
基本情報はきちんと見なきゃダメですね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながらご滞在中はご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、お客様の仰るとおり保有駐車場や提携駐車場はございません。近隣の有料駐車場やコインパーキングの場所のみ紹介している状況でございまして、お客様のご都合がよろしい場所にお停めいただいております。
今回の事を真摯に受けとめ、スタッフ一同今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

てつさん

部屋が広くてきれいでした

部屋や従業員さんの接客はよかったのですが、朝食が美味しくなかった。全体的に薄味で外国人用にしてあるのかなという印象でした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋やスタッフの接客がよかったとの事で、お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同感激しております。
また、朝食について貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を元に、朝食スタッフと検討させて頂きます。

重維ちゃんさん

野球観戦。

野球観戦のための利用です。東豊線すすきの駅に近いので選びました。宿泊は一人ですが、仲間との車利用旅行です。ホテルのせいではないのですが、隣接して似た名前のホテルが3施設あるので道に迷いました。また駅までの説明も?結局地元の住人に聞きました。スタッフに聞かなかったのも悪かったですが、駅までの小さな地図があれば最高ですね。部屋をセミダブルにしていただいたのはうれしいのですが、ベットがやや傾いているような気がしました。あと空調の音がかなりうるさく感じ、一度起きてしまうと気になって寝られませんでした。

【2018年06月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

ご宿泊中は空調の音がうるさく感じたとの事で、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ベッドの傾きと共に空調の確認をさせて頂きまして、今後の施設・サービス向上に努めさせて頂きます。
また、お客様の仰いますようにすすきの近辺には当館含め4店舗ございますので、別の店舗へ到着される方もいらっしゃいます。その際には、ご予約の店舗へ道案内をさせて頂いております。
すすきの周辺地図に関しては、パンフレット置場とフロントにて用意しておりますので、お気軽に問合せいただければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

hiroさん

笑顔で明るい対応

この時期、他のホテル予約が取れず今回初めて宿泊させて頂きました。チェックイン時や出かけるときなど、明るく対応して頂きました。とてもよかったです。残念なのは、浴室が少しカビ臭い感じがしたのと、ドライヤーの風がとても弱かったです。時々パチパチと火花が出ているようです。確認してみてください。でも、部屋は広くゆったりしたいたのでくつろげました。

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、大変名誉なお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら客室内の設備にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に客室内の点検をさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

カズさん

迷った!

思い込みでしたが3件目で到着。疲れました。もう少し区別付きやすいといいですが。
ただホテルに対する不満は何もありません

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際にはご足労をおかけいたしました。当ホテルの近隣には系列店舗が2軒ありますので、別店舗へ到着された際には、
道案内をさせていただいております。
滞在の間は、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また札幌にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピノさん

とても良かったです。

家族で利用しました。
部屋も綺麗で接客も良し!
次回また利用したいとおもいます。
高齢者も居ましたが駐車場も、近く助かりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
「部屋も綺麗で接客も良し」「次回また利用したい」と最上級のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感動しております。
駐車場につきましては、当館に駐車場はございませんので、近隣の有料駐車場・コインパーキングの場所の紹介のみ行っている状態でございまして、お客様のご都合がよろしい場所にお停めいただいております。
今後もお客様に満足していただけますよう、施設・サービス向上に邁進してまいります。

メグさん

いたって普通

値段も安かったし
こんなもんかな〜って感じです
良くもなく悪くもなく(笑)
ススキノへは徒歩ですぐ行けたので良かったです。契約駐車場があればなお
良いのですが…

【2018年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

ご宿泊されている間、ご不便、ご不満等なかったようで、何よりでございます。
駐車場につきましては、お客様のおっしゃる通り当ホテル自体の駐車場はございませんので、近隣の有料駐車場・コインパーキングへのご案内をさせていただいている状態でございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。
貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

abe7010さん

ホテル繁忙時期の出張

このシーズンの出張は、よさこいの影響で宿泊費が割高である。
その中で、若干中心街より離れてる理由か平均よりリーズナブルな値段でとまれた。離れていると言っても徒歩で5分圏内である。
部屋は広く、接客もきちんとされていた。
残念なところは、朝食を追加したが品数が少な目である。
アパでも差があるんだなと、若干安いから仕方ないかと思った。

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館はお客様の仰いますように、すすきのの繁華街からは少し離れた場所にございますが、地下鉄東豊線豊水すすきの駅の6番出口より徒歩2分の場所にありますので、ご好評いただいております。
朝食に関しましては、当館自慢の朝食バイキング「かなざわさん家の朝ごはん」にご満足いただけませんでした様で、残念に思います。40種類の和洋のプチバイキングとなっておりまして、日によってメニューも異なりますので、機会がありましたらまたお召し上がりいただければと思います。
貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

一夫さん

対応が素晴らしくよかったです

電話対応フロント対応良かったですよ、又札幌泊まりの際使わせて頂きますありがとうございました、ではまた

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊して頂きましてありがとうございます。
電話・フロント対応が良かった、また使わせていただきますとの最上級のお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

GGGさん

2回目の宿泊

昨年初めて宿泊して凄く気に入ったホテルでしたので、アパさんに決めました。予想通り、部屋は清潔感が有り今回は西向きの部屋で日差しが入り明るい印象で旅の疲れを癒してくれました。楽しみの一つでした朝食バイキングは麦ごはんに昆布と山芋をかけて美味しく頂きました!北海道の牛乳は最高!前回リピーターにしたいホテルと書きましたが、リピ確定です(笑)又札幌に行く時はアパさん第一優先で予約致します。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

前回に引き続きご利用していただいたということや、今回のご滞在もとても満足していただけた様子であること、「リピーター確定です」との最上級のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
当館自慢の朝食バイキング「かなざわさん家の朝ごはん」もお気に召していただいたようで何よりでございます。
今後もお客様に満足していただけますよう、施設・サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

りおさん

お部屋が綺麗でした

接客もすごく印象が良く、お部屋も綺麗でした。リーズナブルなお値段で満足です。ぜひまた利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

ご滞在中にとても満足していただけましたようで、数々のお褒めのお言葉や「また利用したい」との最上級のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お忙しい中、ご投稿していただきましてありがとうございました。

なちさん

ちょっとわかりずらい

大人2人、子供3人でお友達と泊まりました!
すぐ裏にもう一つアパホテルがあり、ナビで指定していたけどはじめ間違えてそちらに来ていってしまいました。
チェックインのみして、駐車場事情を聞き子供やつれて夜ご飯を食べてから、再び戻って来ました。
チェックインした際に荷物がたくさんあったのでそれを預けて出かけていたので、部屋に置いておいてくれたらなぁと思ったのですがフロントに置いたままでした。
もう夜も遅く、子供も3人といたので、キャリーバッグなど運ぶのが大変で、手伝ってもらえますか?と聞くと、そのようなサービスは行なっていないとキッパリ断られてしまい残念に感じました。
部屋はじゃらんの写真と全然違って、狭く、4ベットのうち2つはエキストラベッドだったので寝ずらかったです。
おそらくそのような記載はなかったので、初めから記載しておいてもらいたいなと感じました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅南>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくの家族旅行でご利用頂いたのにも関わらずご不快なお気持ちになられたと思います。
大変申し訳ございません。基本的にはお客様のお荷物を許可無くお部屋に入れることは致しておりません。しかしながらも、夜遅い時間でお子様がいらっしゃる状況で荷物を運ぶお手伝いをお断りしたことに関しましては、スタッフの対応が至らずお恥かしい限りでございます。
今後は今回の対応を総括し、お客様から頂いたご意見をサービス向上に役立たせて頂きます。またスタッフ一同より良いホテルづくりに努めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。