お得なクーポン発行中!美人の湯をご堪能下さい♪

馬頭温泉
東北新幹線(宇都宮乗換)東北本線氏家駅。車で約40分 東北自動車道矢板ICより国道293号。車で約45分

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.1

てるちゃんさん

2024年11月宿泊
【期間・組数限定】★開業50周年特別価格★10,000円(税込)/お膳料理企画<先着5組・現金決済>

美人の湯

ウェルカムドリンクでのビール、林檎ジュース、コーヒー、風呂上がりの無料アイス夕食ご飯、味噌汁おかわり自由が凄いです。

てるちゃん様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの無料サービスに喜んで頂けたご様子で何よりでございます。
おっしゃる通り、ウェルカムドリンクサービスや湯上り無料アイス、ご飯おかわり自由等のサービスは大変ご好評をいただいております。
お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、
どんどん顔なじみのお客様が増えていく事が、日々の励みになっております。

返信日:2024/12/2

アリスの父さん

2024年11月宿泊
【お手頃バリュープラン】平日限定!一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ【お膳料理】現金決済限定

展望露天風呂最高です

私の誕生日祝いでお邪魔しました。馬頭温泉は日帰り温泉施設に数回立ち寄り湯をしたことがあり、その温質の良さを知っていたので今回は泊まりでゆっくり入浴したくこちらの宿を選択しました。少し年季がはいったホテルですが丁寧に掃除された感があり古さを感じることはありませんでした。ウェルカムドリンクでビールがあり滅茶嬉しかったです。そしてなんと言っても展望露天風呂、遠くの山々から眼下の那珂川まで広々とした景観を眺め、そして沈みゆく夕陽を見ながらの入浴は最高でした。
部屋と食事については安価なプランだった事もありそれなりのって感じでした。
最後にフロントですが、対応、態度、口調、笑顔、どれをとっても凄く良いと感じました。参考にさせてもらいます。

アリスの父様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
誕生日という特別な日に当ホテルを宿泊先に選んで頂き大変光栄でございます。
ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
フロントの接客対応に関しまして高い評価をしていただき嬉しい限りでございます。
今後も評価が変わらないように「おもてなし」に努めて参ります。

返信日:2024/11/24

クロベーさん

2024年11月宿泊
【特別営業日限定】★開業50周年特別価格★10,000円(税込)/お膳料理企画<先着5組・現金決済>

温泉最高でした

お得なプランがあったので利用させて頂きました。安いので温泉以外はマアマアでしたが部屋の中に虫がいて、閉口しました。温泉は目の前の日帰り温泉もタダで温泉三昧を満喫しました。チェックアウト後も車はホテル内駐車場に置いたまま、無料チケットを頂きました…

クロベー様
数ある旅館やホテルの中から当ホテルを選んで頂き嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋に「虫」がいた等、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2024/11/15

いたずらさん

2024年10月宿泊
数量限定【秋の味覚の王様・松茸】 松茸の土瓶蒸し&牛溶岩焼きプラン

2度目の利用になります

ここの温泉の泉質にほれ込んでしまい、また来ました。
湯に浸かるとぬるぬるで上がるとすべすべなのは、何度入ってもたまりません。向かいにある立ち寄り湯も同じで4度入りました。
今回は秋らしく松茸の土瓶蒸しが出て、これまたおいしい。
今月も予約しました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルからの返信

また、今月もご予約をして頂き嬉しい限りでございます。
温泉の泉質をたっぷり堪能頂いたご様子で何よりでございます。
「松茸土瓶蒸し」は秋限定でございます。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、

返信日:2024/11/9

じんたろうさん

2024年11月宿泊
【特別営業日限定】★開業50周年特別価格★おひとり様13,000円(税込)/基本スタンダードプラン
和洋室 朝・夕

さすが! 地域最高のホテルでした!

南平台温泉ホテルに泊まりました。
このプランは、一応グレードの高い方だと思いますが、それでもリーズナブルだと思います。
温泉は展望露天は少し狭いですが、良い景色です。併設の日帰り温泉にも入れるので、非常によいです。泉質は強アルカリですべすべします。いい温泉です。ウエルカムドリンクに生ビールがあるのは、非常に嬉しかったです。
食事も、量、とも満足です。朝食のバイキングも非常に充実しています。
東北の温泉ホテルは、だいたい満足度が高いのですが、コチラは特に良かったです。

じんたろう様
全体的に当ホテルを高く評価いただき、ウェルカムドリンクサービスも喜んでいただき嬉しい限りでございます。
温泉の泉質もたっぷり堪能頂いたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/11/9

わたりんさん

2024年10月宿泊
【平日グループ旅行応援】2名なら1名半額!3名以上は1名無料!貸切風呂・レイトアウト・ワンドリンク付
和室 朝・夕

もてなしの工夫がとても良かったです

施設は古いですが、いろいろと工夫がされていて気持ちよく過ごせました。夕食も美味しかったですし、朝食もたべたいおかずがたくさんあって、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂もトロトロのお湯で最高でした。主人はお風呂後のビールのサービスが最高!ととても喜んでいました。
ただ、レイトチェックアウトの案内をしてくれなくて、私も忘れていて、さぁ出ようというときに改めてプランの内容を見て気づいたので、
そのまま10時にチェックアウトしました。
言ってもらえたらもっとゆっくりお風呂に入れたのにそこだけ残念でした。でもとても気に入ったのでまた行きたいホテルです。ありがとうございました。

わたりん様
泉質や夕食・朝食に関しまして高い評価を頂きありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスも堪能頂けたご様子で何よりでございます。
チェックイン時のご案内不足がございまして申し訳ございません。
ご案内不足が出ないようにスタッフ同士でアイデアを出し合ってより良いご案内ができるように努めて参ります。

返信日:2024/11/6

マサノンさん

2024年10月宿泊
【早期割45】通常価格より20%OFF☆早期予約でお得♪

4世代で家族旅行

恒例の家族旅行。今年は4世代で、那須南が丘牧場に寄ってから。
数年ぶりに雨天となってしまった。
部屋は、新館2階の角部屋。早期予約だったのに昨年と同様3階の部屋には入れなかった。
夕食はスタンダードプラン。旬菜は手が込んでいてきれい。牛肉のしゃぶしゃぶも柔らかくおいしかった。柚子真丈は柚子の香りが良い。朝食は変わらない安定したバイキング。今年、義母は餃子が気に入っておかわりして食した。
温泉は、いつもと変わらない高PHのトロトロ温泉。夜は雨も上がり、屋上露天風呂で温まった。星空とはいかなかったが、街並みの転々とした明かりがはるか眼下に見ながらゆったりとした時間を過ごせて満足。
来年も4世代で来たいと思う。

マサノン様
全体的に当ホテルを高く評価していただき嬉しい限りでございます。
日中は雨天という生憎の天気でございましたが、夜には雨も上がり、
屋上露天風呂を堪能できたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同今後も「おもてなし」に努めてまいります。
また4世代でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/25

ううちゃんさん

2024年10月宿泊
迷ったらこれ!元祖美人の湯・南平台温泉♪(基本スタンダードプラン)
和洋室 朝・夕

セミ常連ですが、何回行っても暖かく迎えてくれます。

今回も楽しかったのですが、ひとりお風呂場ですべってしまいました。
清潔でとても良いのですが、すべりやすい温泉の質なので、気を付けて入った方が良いです。

ううちゃん様
いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご入浴時、滑ってしまったとの事でございましたが「お怪我」等は無かったでしょか?
おっしゃる通り、トロトロ泉質の為、滑りやすい箇所がございます。
予め滑りやすい箇所には貼り紙をしたり対策をしておりますが、
スタッフ一同今後も「見直し」に努めてまいります。

返信日:2024/10/18

らんぷさん

和室 朝・夕

リーズナブルな宿泊でした。

矢板でリンゴ狩りの帰りに夫婦で宿泊しました。
開業50周年特別価格で予約ができたたので急遽行くことになりました。
3年ほど前にも利用したときはなかった、ウェルカムドリンクや風呂上りのアイスなどのもでなしありサービスがとてもいいと思いました。
食事は特別価格なので期待していませんでしたが、高齢の私達にはちょうどいい量でおいしく満足でした。朝食も以前より品数が多く満足でした。
温泉は2時過ぎに早めに到着したのですが はなれの観音湯を利用できたのがありがたかったです。

らんぷ様
50周年価格で久しぶりのご来館との事、スタッフ一同心から嬉しく感じております。
以前とは違う「おもてなし」を堪能いただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/10/16

赤ちゃんさん

2024年8月宿泊
【先着5組】★開業50周年★トクトクプラン/1泊2食付 2名1室11,880円/人 3名1室10,800円/人
和室 朝・夕

美人湯は最高です。

温泉は美肌の湯、女性におすすめです。
チェックイン後のフロント横での生ビール一杯は嬉しいサービスです。

赤ちゃん様
ウェルカムドリンクサービスを高く評価していただき嬉しい限りでございます。
温泉の泉質をたっぷり堪能頂いたご様子で何よりでございます。
おっしゃる通り、女性の方に大変おススメの泉質でございます。

返信日:2024/10/16

ヨッシーさん

泉質最高の宿

姉妹での温泉旅行で伺いました。妹は電車とタクシー(氏家駅から片道一万円弱)送迎バスは1日2往復のみで少ないです。フロント脇にはウエルカムドリンク設置されていました。禁煙室と言われ入ったとたんにタバコ臭く空気清浄機が;なかった為フロントに連絡して持参して頂きましたがエアコン掃除してない様子でした。泉質は最高、夕食は良かったですが、掃除をしっかりして頂きたいと思います。

ヨッシー様
泉質や夕食に関しまして高い評価を頂きありがとうございます。
しかしながら清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にしながら、今後の課題としてスタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。

返信日:2024/9/26

シンさん

2024年9月宿泊
◆当館より車で約10分◆入場券付!楽しく遊んで自然を学ぶ☆なかがわ水遊園
和室 朝・夕

初めての利用でした。

茂木町に遊びに行く予定があったので、行ったことない温泉に行ってみようと家族で話をして今回利用させて頂きました。追加でお願いしていた貸切露天風呂の時間も40分ありましたのでゆっくり入ることができ、心も体もリラックスする事ができました。予約の段階で第2希望まで記載していましたが、第一希望がダメだったが、第二規模希望で予約が取れる事、ただ追加料金をがかかるけども大丈夫かを電話で改めて確認してきてくださったのでその段階でとても良い印象を受けました。…実際に伺ってからの対応もとても丁寧でとても気持ちよく利用できました。一つだけ残念だと思ったことは、白米を食べるための子供向けのおかずがなかったので早めにわかっていれば追加でおかずを注文できたのになぁと感じました。その分朝ごはんはバイキング形式だったので好きなものを食べれてとても満足していました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルからの返信

数ある旅館やホテルの中から当ホテルを4回も選んで頂き嬉しい限りでございます。
屋上展望露天風呂で心も体もリラックスして頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食内容について貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/9/22

Tomさん

2024年9月宿泊
【50歳〜★ポイント4%以上】椅子&テーブル席で楽々お食事♪アーリーインと館内利用券特典も!シニアプラン
ツイン 朝・夕

とにかくお風呂(湯)が最高

チェックインするとウェルカムドリンクの提供が有り喉を潤せました。
宿に来る前に前泊の福島でフルーツを箱買いしたため、代車を借りて部屋へ。
ツインのベッドルームで広かったのですが、禁煙のお部屋でしたが、昔は喫煙だったのかな、匂いが気になりました、そこは残念でした。
屋上にあるお風呂にシャンプー系しかありませんが、見晴らしは良かったです。
化粧水やパックなどは1階の内風呂には備えてあり、部屋にも勿論備え付けてあり足りないものは無いと思います。
食事はガッツリとしたものでは無いですが量や質は良く、夕飯時に担当の方がつくのも良いと思いました。
朝ご飯も品数も多く、パンやコーンフレークもありで満足できました。
残念なのはエレベーターのクーラーがあまりきいていなかったことかな。
また、お湯に浸かりに行きたいと思いました

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルからの返信

屋上展望露天風呂の景観や朝食・ウェルカムドリンクサービスに関しまして評価して頂きありがとうございます。
客室やエレベーターに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をを参考にしながら、今後の課題としてスタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。

返信日:2024/9/22

みっちゃんさん

2024年9月宿泊
【先着5組・現金決済】開業50周年★トクトクプラン/1泊2食付 2名1室11,880円/人 3名1室10,800円/人
和室 朝・夕

50周年記念とは?

温泉の泉質に惚れて、数回利用させていただいています。今回もとても気持ちよく入浴することができました。
ただ今回は、50周年記念の特別割安価格で泊まらせていただいたためか、夕食が残念でした。品数が少ないと言う事は了解していましたが、メーンの鮎の塩焼きが冷たく、隣のテーブルでは、アルミ箔で包まれた暖かい鮎が提供されていたりしてたので、とても寂しく思われました。
50周年記念と言う言葉が何を意味するのか? 再考してほしいと思いました。

みっちゃん様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度お食事が、ご期待に添えないものとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
基本に立ち返り、暖かい物は暖かく冷たい物は冷たいうちにご提供する事を徹底してまいります。
お料理の内容に関しましては、プランの他に連泊2泊目等でもメニューが変わって参りますので、恐縮ではございますがご了承くださいませ。
また、みっちゃん様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/9/21

いたずらさん

2024年7月宿泊
【初夏〜夏の味覚】清流那珂川の鮎と国産牛溶岩焼きステーキプラン

初めて利用しました

結論から言うと、すべてにおいて素晴らしい宿でした。
外観の造りの古さに比べ、ロビー、部屋共に清掃が行き届き快適です。
食事は手が込み非常においしいです。レモン鍋は特に美味しかったです。
特筆すべきは風呂の泉質です。馬頭温泉郷全体がそうですが、まさに美人の湯!5回も入ってしまいました。
宿泊客は向かいにある日帰り温泉に無料で入れます。こちらの風呂もよかったです。
年に何回か利用したくなる宿です。

いたずら様
夏メニューの「レモン鍋」を美味しいと評価して頂きありがとうございます。

返信日:2024/7/18

wariyoshiさん

2024年6月宿泊
【早割…12,100円】5月中のご予約&6月のご宿泊限定!全室同料金プラン(1泊2食付)★現金決済限定★

おもてなしに満足

二回目の利用です
前回、印象が良かったので再訪しました。が、おもてなしは前回以上と感じました。前日の確認のお電話に始まりフロントスタッフの方々やお食事処のスタッフの方など皆さんとても感じよく(前回も良かったです)ウェルカムドリンクの冷えたビールは最高でした。なので、お礼をかねて食事の時は多めに日本酒を注文してしまいました。また、ぜひ伺いたいと思います

wariyoshi様
新しくなったウェルカムドリンクサービスを評価していただきありがとうございます。
電話対応やおもてなしスタッフの接客等、高く評価していただき嬉しい限りでございます。

返信日:2024/7/1

たけさんさん

2024年6月宿泊
和洋室 朝・夕

展望風呂からの景色が最高!

4年振り2回目になります。
まっさきに隣接の日帰り温泉に伺い、その後に館内の内湯と屋上の展望風呂を利用しました。
まだ混み合っていない時間だったので、つるつるの肌に優しい温泉を堪能しながらの景色も最高でした。
ウエルカムドリンクのビールも美味しくいただきました。
お得なプランなので夕食は若干食材少ないとのことでしたが全く感じず、
バイキングの朝食も地場のものはじめ品数多く特に白飯がとても美味しかったです。
館内移動中に他宿泊者とのすれ違いも多く、自然に挨拶できる素朴な雰囲気もあるホテルで何だがほっこりできました。
スタッフ皆さまの対応も良く大変お世話になりました。
また来たいねとホテルを後にしました。

たけさん様
4年ぶり2回目のご来館嬉しい限りでございます。
ウェルカムサービスもご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/6/13

風来山人さん

2024年5月宿泊
【春割】全室2名様1室・おひとり様14,300円!人数が増えるほどお得に!! 1泊2食付き【現金決済】
ツイン 朝・夕

PH9.6の温泉と露天風呂からの景色が素晴らしい

今年2回目の南平台温泉ホテル。後期高齢者の夫婦にとっては快適なお部屋と透明な美肌の湯が何よりのご馳走。露天風呂から眺める那須連峰・日光の山々は里山風景とマッチして絵になる景色。秋になったら今度は紅葉刈りに行きたい。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルからの返信

2回目のご利用という事でスタッフ一同嬉しく感じております。
秋も是非とも紅葉狩りご来館いただければ幸いです。

返信日:2024/6/12

hanahanaさん

トロトロ美人の湯です

山間の静かな所の温泉地です。屋上の露天風呂からの眺めと温泉の質感がとても素晴らしかったです。
 夕飯は優しい味付けで、お米が美味しくてお代わりを申し出る程でした。
 ウェルカムドリンクサービスや、文庫本等の到着時のロビーのサービスも良かったです。
 広々したお部屋なのに、この料金で利用できるなんて、大変有難く思いました。
 敷地内に日帰り温泉施設が有りましたが、今回は時間が無く利用しませんでしたので、機会があればまた訪れたいと思います。

hanahana様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
夕食・朝食でお出ししている「お米」は栃木県那須塩原市のコシヒカリを使用しております。
泉質や食事内容・客室の広さ・ウェルカムサービス等を評価していただき光栄でございます。

返信日:2024/5/21

男性/40代 友達旅行

えまさん

【一人旅】6大特典★お一人様歓迎!気まま21hステイ

お風呂と接客が良い

とにかくお風呂が最高でした。
建物自体は年数が…
それを補って余りあるスタッフの皆さんの接客が良し。
車運転後のウェルカムドリンの生ビールも最高でした。
また再訪したいと思います。

えま様
また再訪問したいとおっしゃって頂き大変光栄でございます。
温泉やウェルカムサービスをゆったりと堪能頂けたご様子で何よりでございます。

lukeさん

癒されました

スタッフの方々がとても親切で癒される宿でした。ウエルカムドリンクの生ビール、お風呂あがりに最高でした。他にコーヒーやアイスキャンディーもいただけるなんて。かけ流しのお風呂も良かったです。部屋からの眺めも素晴らしい。建物は古いのかもしれませんが、全体的に清潔感があり、家族も大満足でした。

luke様
スタッフの対応をはじめ、当ホテルを高く評価していただき嬉しい限りでございます。

男性/60代 恋人旅行

ととさん

2024年4月宿泊
■三大味覚■国産牛フィレ肉のステーキと<伊勢海老・鮑・ズワイ蟹>から2品が選べるプラン
和室 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉の湯と眺めは素晴らしい

4度目の宿泊でした。
相変わらずお湯は素晴らしくて何度も楽しめました。
屋上の露天風呂からの眺めもお気に入り。今回は夕陽の景色が見られると思いましたが、雲と霞がかかってしまって綺麗に見れなかったので次回に期待したいと思います。
ただいつも楽しみにしていた夕食、昨年は献立も見た目も配慮した手間をかけた料理でしたが今回、美味しくはいただきましたが見た目も内容もとても残念でした。刺身盛りを始め特徴的なところもあまり感じられませんでした。料理長が変わった?のかなと思い思わず料理長名を確認してしまいました。
コースとしては会員限定の牛フィレステーキと伊勢海老黄金焼き、鮑の蒸し物が付くコースでしたから、もしかしたら食材単価の高い特別なコースではなくスタンダードをグレードアップしたら以前のような料理だったのかなと。
これも今後に期待したいと思います。
食事のことはありましたが、ゆっくりとくつろげました。

とと様
屋上展望露天風呂からの景観や料理を楽しみに、せっかくご来館頂きましたが、今回はとと様のご期待に沿えず申し訳ございません。

あやさん

温泉良かった

とろとろの温泉がとても気持ちよかったです。貸切露天風呂を予約しゆっくりはいることができました。近くに水族館、釣り堀や広い公園もあり那須にも出れるので子連れにもおすすめです。

あや様
泉質を評価していただき光栄でございます。
おっしゃる通り、近くに全国的にも珍しい「川魚」の水族館「なかがわ水遊園」等があり、お子様連れのお客様にご好評でございます。

返信日:2024/4/8

きよたんさん

2024年3月宿泊
和室 朝・夕

日帰りからのリピートです。

事前に確認しましたが、シャトレーゼ大田原若草店で誕生日ケーキを予約して宿に預けて夕飯後に出して貰えました。宿からも部屋の冷蔵庫にミニチョコケーキのサービスが沢山あり、メッセージカードも嬉しかったです。新館の和室で敷布団だけでマットレスが無く、腰が痛かったので同価格の本館の和洋室にするべきでした。隣りの部屋の人達が深夜2時過ぎまで騒いでいて眠れなかったので防音が弱いのかと思いました。部屋は全部、wifiが通っています。お風呂三昧するなら新館の屋上と1階なので本館より近くて良いです。泉質はトロトロで好きですが日帰り館は衛生的に疑問を感じました。

きよたん様
メッセージカードやミニケーキに喜んで頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながら、敷き布団や部屋の防音、日帰り温泉等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様に常に気持ちよくお帰りいただける様に、ご指摘いただきました点を今後の課題として見直しをさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

トンカチさん

2024年2月宿泊
【春割】全室2名様1室・おひとり様13,200円!人数が増えるほどお得に!! 1泊2食付き【現金決済】
和室 朝・夕

ヌルヌルの温泉が気に入ってます!

ここ数年、こちらの温泉がお気に入りで、予約させていただいております。土曜日も平日料金で宿泊が出来、オトクなプランでした!久しぶりに伺ったら、ウエルカムドリンクにビールが入り、湯上がり後に美味しいビールをいただきました。とても美味しかったです!チェックアウト後も、ホテル前の日帰り温泉チケットをいただき、温泉三昧でした!いつもは洋室なのですが、今回は初めての和室。残念だったのは、お布団がとても薄くて体が痛くなってしまいました。布団を2枚かマットレス、ムアツ布団などにして頂けたら嬉しいです。

トンカチ様
お得なプランでホテル時間を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムビールは、皆様から大変ご好評を頂いております。
和室のお布団に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/19

Y.Oさん

2024年3月宿泊

馬頭温泉最高

馬頭温泉はずっと入浴してみたかった温泉で、今回クーポンなど使えてお得に利用できました。
ヌルヌルすべすべ感は想像よりも凄くて色んな温泉に入ってきた両親もこんなの初めてと驚いてました。
露天風呂も屋根がなく開放的でとても気持ち良いです。
食事はお得なコースでしたがふぐちりなど十分な内容でした。
とにかく温泉が素晴らしいお宿でした。

Y.O様
数ある「お宿」の中から、当ホテルを選んでいただき大変光栄でございます。
温泉の泉質に、ご両親を含め皆様がご満足頂けたご様子で何よりでございます。
屋上展望露天風呂からの眺望は夕焼けは勿論のこと、晴れた日には那須や塩原、日光の山々を一望することが出来ます。

返信日:2024/3/14

カズさん

2024年2月宿泊

ヌルヌルの美肌の湯とグルメの宿

袋田の滝から車で1時間、15時前に到着。展望露天風呂に即、入浴。湯質はヌルヌルの美人の湯。眺望もばっちりでした。強風でしたが、日の入りや朝8時半にも入浴しました。大浴場にも夜10時と朝5時半に入りました。同じ湯質でした。夕食はグレードアッププランで伊勢海老の黄金焼や霧降高原牛の鉄板焼やヤシオマスのカルパッチョなどゆっくりワインや地酒を飲みながら十分堪能しました。朝食はバイキングで、種類も多く、コーヒーもあり、大満足でした。部屋はロビーからすぐの和洋室で10畳の和室とツインベッドの部屋で十分な広さでした。接客や清掃もよかったと思います。道を隔てた日替わり温泉も翌日無料で入れて大満足でした。

カズ様
茨城県の袋田の滝から栃木県那珂川町までお越しいただきありがとうございます。
泉質や食事内容・客室の広さ・清掃状況・おもてなし対応等を評価していただき光栄でございます。
今回の滞在でゆっくり温泉を満喫できたご様子で何よりでございます。

りかちゃんさん

【記念日】最高の思い出作りをお手伝い★7大特典付

部屋が広くよかった

誕生日旅行にここを選び、グレードアッププランで宿泊。部屋は広く、皆が集まるのにちょうどよかった。ただし、ドアの下に隙間があるのか廊下での人の声や早朝に就寝中に音楽が響いてきてびっくりした。古い宿だから仕方ないのかもしれないが睡眠の質が悪くなって悲しかった。夕食の時間に制限があったのがきつかった。胃が悪く早く食べられないのでゆっくり食べたいのだが急かされて急いで食べなくてはならなくて味も味わうことができなかった。夕食は時間制限なくてもいいのではないだろうか。。。
温泉はすべすべになり、温まるいい温泉だった。特に展望風呂の景色が素晴らしく、早朝誰もいない時に入るのが最高。日曜日の朝に野焼きを一斉にしていたため、空気が悪く景色も損なわれたのはショックだったが笑。従業員の人たちは皆感じがよく、朝食会場で持ち帰りの飲み物を忘れてしまったところ捨てずに取っておいてくれて大変嬉しかった。また、ウェルカムビールが飲めるのがとてもよかった。あんなに美味しいビールはなかなかないのでは?向かい側にある日帰り温泉にも入ってみたかったが時間がなかったので、またの機会に行ってみたいと思う。
誕生日用に写真も撮ってもらえてとてもいい記念になった!どうもありがとうございました!

りかちゃん様
先日は家族旅行で南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
誕生日の記念写真サービス・おもてなし対応やウェルカムビールを評価していただきありがとうございます。
夕食時間の制限や客室に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました点を、今後の課題として見直しをさせていただきます。

りかちゃんさん

【一人旅】6大特典★お一人様歓迎!気まま21hステイ
ツイン 朝・夕

温泉がよい、一人で泊まれるところもよい

家族旅行で、別々の部屋に宿泊。1人1室が可能なところがよい。温泉の質もよい。ただし、食事は普通かな。部屋もよくある古い宿といった感じで、温泉を求めてくるのであればよいと思うが、それ以上はないというのが感想だった。料金も食事や部屋の内容の割には高いように感じた。ウェルカムビールは最高だった!!他の飲み物(ワインやサワー)なども増えてくれると益々良いなぁ。

りかちゃん様
泉質やウェルカムビールを評価していただきありがとうございます。
お食事や料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

yonemotokyさん

ツイン 朝・夕

お風呂と食事にはいつも満足です

今回で6度目の宿泊、毎回、観音湯と屋上露天風呂の眺めとお湯のとろとろ感に浸りたくてお邪魔しています。もちろん夕食の板長お任せ料理もおいしく満足満足。今回は加えて屋上露天風呂からの星空が最高でした。またよろしくお願いいたします。

yonemotoky様
単純アルカリ泉のとろとろ泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、屋上露天風呂からは那珂川や那須の山々はもちろん、星空も堪能できます。
今後も、 yonemotoky様の評価が変わらないようにスタッフ一同、おもてなしの心を忘れず接客していきますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/19