宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 馬頭・南那須 >

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  馬頭・南那須

元祖・美人の湯を県下一の湯量で!展望露天風呂から日光連山を望む

馬頭温泉
東北新幹線(宇都宮乗換)東北本線氏家駅。車で約40分 東北自動車道矢板ICより国道293号。車で約45分

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・評価

昔ながらの良い旅館

子供が生まれる前の夫婦だけで行く最後の旅行として利用しました。
昔ながらの旅館ですが清掃が行き届いていて汚れているところは見当たりませんでした。
お風呂は内湯が1階に、露天風呂が4階に、道路挟んで正面に別の観音湯があります。お湯はとろとろでお肌がツルツルになり大満足。ちょっと熱めで良いお湯でした。正面の観音湯に行く通路途中、喫煙所があったので非喫煙者からするとそれはちょっと微妙でした。
お部屋はTHE旅館といったお部屋でちょっと広めです。大家族でも問題なく泊まれそうです。とても綺麗で古い建物ですが劣化しているという感じではなく手入れが行き届いていました。
夕食はお品書きがありワクワクしました。いろんな種類がたくさんあり量は多めでした。それでも足りない方は追加注文できるのですると良いです。
朝食はコロナ禍のためバイキングではありませんでしたが量はちょっと多いくらいです。ドリンクバーもあり、その中には栃木名物のレモン牛乳がありました。
接客もとても丁寧で良かったです。
のんびりしに行くには最適なところでした。また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【妊婦さんの温泉旅応援】マタニティープラン

• 返信日:2021/05/25

ゆうこりん様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
そしてお子様が生まれるということでおめでとうございます!
そのようなタイミングで当ホテルを選んでいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、
どんどん顔なじみのお客様が増えていく事が、日々の励みになっております。
喫煙所の場所に対するご意見ありがとうございます。
ゆうこりん様のご意見を参考にし、より良い南平台温泉ホテルになるように
努めてまいります。

全てにおいて完璧

チェックイン時の挨拶 説明等もゆっくり丁寧でわかりやすかった
外観の見た目より中はとても広くてびっくりしました。
夕食の案内の担当の方の対応では、過去に数多く宿泊した中でも間違いなく一番でした。1品1品 料理の説明の際にも なになにの1品でございますという言い方が気に入りました。なかなかないですよね。良い宿泊施設の証拠ですよね。料理も食べ易く100点でした。貸切風呂の案内の際も凄い嬉しいと思う対応をしていただきました。私達の中で 温泉の感覚はやはり、やみつきになりそうです。また宿泊したいです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】2名なら1名半額♪3名以上は1名無料♪ 貸切露天風呂・レイトアウト・ワンドリンクの特典付!

• 返信日:2021/05/23

ビノ様
夕食での対応について「数多く宿泊した中で一番」と言って頂き、ありがとうございます。
夕食スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
これからもおもてなしの心を忘れずに、ビノ様の評価が変わらないよう
日々努力をしてまいります。
ビノ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

素晴らしいお湯

いつも満足して、帰ります。
露に入り、肌寒く、小雨でしたが、展望風呂にゆっくりつかりました。
お風呂も、食事も満足です。
フロントや、まかないの方の対応も、いつもありがたいです。
ゆっくり、夫婦で、くつろげます。
夕食の、あずきムースのデザートも、初めてでしたが、美味しかったです。
6月も、また、予約します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■栃木県民限定■平日1万円〜で1泊2食付プラン/前日キャンセル無料&1ドリンク&半額入浴券の特典付

• 返信日:2021/05/23

さっくん様
いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は小雨の中でのご来館でございましたが、展望露天風呂にゆっくりつかって
いただけたご様子で何よりでございます。
「6月もまた来ます」と言って頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもおもてなしの心を忘れずに、さっくん様に喜んでいただけ
ますように、日々努力をしてまいります。

がんばって下さい

夫婦水入らずでのんびりできました。
お料理もお風呂も良かったです。
お湯はトロトロで満足しました。
ただ、お風呂まで少し遠かっかかな。
コロナ禍で大変ですががんばって下さいね。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】迷ったらこれ!元祖美人の湯・南平台温泉♪(基本スタンダードプラン)

• 返信日:2021/05/18

やな様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉やお料理に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋は、館内のお風呂からは
一番遠い場所にございます。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
そして「がんばってください」という温かなお言葉をいただき、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
やな様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
やな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

食事、お風呂、接客、すべてに癒されます。

今回で2回目です。
温泉の素晴らしいさに驚きます。
お肌が本当にスベスベになります。
チェックインした時とチェックアウトした時の肌の違いが分かるです。
料理、お値段が安かったので、期待していなかったのですが、料理長の腕の良さに驚きました。卵焼き、とても美味しいかったです。
ホテル内の階段の隅まで、ゴミひとつなく、清掃が行き届いていました。
疲れた体が癒されるホテルです。
また、お邪魔致します。
次回は、インターネットが繋がり易くお願いいたします。

• 返信日:2021/05/06

ようこ様
誠に有難うございます。
二回目のご利用という事で、ようこ様の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでも
出来たのなら、私達スタッフも幸いでございます。
料理にもご満足いただいたようで何よりでございます。
しかしながら、インターネットの接続環境でご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件をできる限り改善できるように、検討をさせていただきます。
ようこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル

食事が素晴らしい!

朝食・夕食ともに
ボリューミーで美味しく頂きました!
今度は違うシーズンで楽しみたいなと思いました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選料理】献立は当日のお楽しみ♪板長自慢のお料理

• 返信日:2021/04/28

よし様
朝食・夕食共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、
これからも、より良い南平台温泉ホテルになるように努めてまいります。

ゴルフで利用

数年振りに利用させて頂きました。今回はクーポン利用でお手頃だった為に期待はしていなかったのですが、食事のボリュームに感動。施設はだいぶ古くなりましたが温泉も良いし食事、スタッフの感じも良い。部屋はやや古いが広さは充分。ただ、夜、風が強かったのか…外の物音が気になりなかなか寝つけなかった。全体的にコスパは高いので、また利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ♪基本スタンダードプランが5%オフ【現金決済】

• 返信日:2021/04/21

ゆかちん様
当館自慢の化粧水いらずのとろとろの温泉風呂・お食事・スタッフ対応等
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
ゆかちん様がご利用いただいた日は夜間に強風が吹いていた日でございました。
せっかくホテルにご宿泊頂きましたのに寝付けなかったようで申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋は新館ではでございますが
筑年数は経っておりますので、常に清潔感を保ち、ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけるように、今後もスタッフ一同気を引き締めてまいります。
ゆかちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安心

コロナ対策も、しっかりで安心です。
いつも、満足して、気持ちよく帰れます。
フロントの方、食事の賄の方、気配り頂いて、素晴らしいです。
今月、もう一回行こうか、なー?
温泉はいると、痛い腰も軽くなります。

• 返信日:2021/04/21

さっくん様
いつも南平台温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
滞在中は当ホテルにご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉は、ph9.6で化粧水いらずの美人の湯でございまして、保湿効果もあり、
ポカポカと湯冷めしないアルカリ性単純泉でございます。
さっくん様がおっしゃる通り、温泉に入ると腰痛が和らぐと言っていただけるお客様も多いです。今後も、さっくん様の評価が変わらないようにスタッフ一同「おもてなし」の精神を忘れずに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

泉質が最高な温泉宿で、子どもがいっしょでもゆっくり癒されます!

何度もリピートしていますが、今回も、素晴らしい思い出が作ることができました。子どもの入園お祝いであることを伝えていたら、夕食の最後に、素敵なメッセージカードをいただきました。手書きで作られたカードは本当に嬉しく、家族集合での写真も撮っていただき、素晴らしい思い出になりました。子どもたちも喜んでいました!宿泊客は以前より少なく、アルコール設置場所は増えている気がしました。また、温泉に入りたくなったら伺いたいです。ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】迷ったらコレ♪基本スタンダードプランが5%オフ【現金決済】

• 返信日:2021/04/20

よっしー様
いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして4月からお子様のご入園おめでとうございます。お子様の健やかなご成長を
心よりお祝い申し上げます。よっしー様ご家族の
素晴らしい思い出の一つに当ホテルが貢献できたのだとしたら幸いでございます。
今後も、よっしー様の評価が変わらないようにスタッフ一同、
おもてなしの心を忘れず接客していきますので、またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

今年3回目です

今回もスタンダードレベルの高さを実感させられました。宿泊検討中の方々、栃木県内には名ばかりの高額料金のハイクラスといわれる宿も幾つもあるでしょう。自分もそういった宿も利用してきました。でも本当の意味でハイクラスの温泉宿とはこういうところだと思いますよ。あくまでも個人的な意見です。

• 返信日:2021/04/15

ヒデ様
いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしていつも当ホテルを高く評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も「おもてなしの心」を忘れず、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しいただき、たくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
ヒデ様の評価が今後も変わる事のないようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ヒデ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル

接客が良かったです。

母親と妻と3人で宿泊しました。すばらしいと思ったのは、フロントから清掃の方まで明るい声で気持ちの良い挨拶をされていた事。挨拶は基本ですが、なかなか出来ていない宿が多い中、やはり挨拶は大切だと改めて感じました。料理の量もちょうど良く、特に朝食の卵焼きが美味でした。お土産にしたら売れるのではないかと思いました。
お風呂の泉質も良く、あえて言わせていただけるなら、もう少し広い浴場だったら良かったかも。帰りがけに80代の母が清掃の方にお礼を伝えたら折り紙を頂き大満足。2日間、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳〜★ポイント4%以上】椅子&テーブル席で楽々お食事♪アーリーインと館内利用券特典も!シニアプラン

• 返信日:2021/04/10

カズ様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
挨拶でございますが、ご評価いただき嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り「挨拶」はとても大切なものでございます。
これからも、明るい声で目を見て笑顔で「挨拶」が出来るように努めて参ります。
お部屋の折り紙は清掃スタッフが一つ一つ丁寧に作ったものでございます。
カズ様のお母様が喜んで頂き清掃スタッフ一同幸せを感じております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
カズ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

普通のホテルでした

一人旅で利用。
お部屋はお値段の割には少し狭め。(寝るだけなので十分だったが)上の階の足跡がうるさかった。壁が薄い。
内湯は普通サイズ。宿の規模の割には狭い。他の客はいなかったのでゆっくりできたが、数人入っていたら窮屈に感じる狭さ。泉質は特に良いとは思わず。
夕飯はお値段通りで豪華。接客も味も良く、日本酒も種類豊富。大きな和室を暖簾で仕切ってあるだけなので、他の客の声は気になる。騒がしかった。
特典の屋上露天風呂はまあまあ。こちらも泉質は特に普通。悪くはない程度。
朝飯は夕飯とは別の大きな会場。味は普通。他の客とは仕切りはないが、離れていたので特に気にならず。
全体的な感想は至って普通。の割には料金は高いと感じた。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】6大特典★お一人様歓迎!気まま21hステイ

• 返信日:2021/04/06

みきぞう様
夕食を評価していただき嬉しい限りでございます。
しかしながら施設等、一部内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、
ご指摘いただきました点を、今後の課題として見直しをさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

温泉が特に良い

1万円台前半のコスパの良い宿を求めて、月一度のペースで温泉旅行をしています。この宿は初めて泊まった十数年前から、今回で5回目の宿泊になります。
老舗の風格か、全般的に気に行っており、何年か経つとまた行きたくなるような宿です。特に屋上露天風呂が最高で、天気が良ければ、素晴らしい景色を眺めながら、ツルツルの極上温泉に浸かれます。夕食も品数も多く、美味しく、満足できました。建物は古いので部屋はそれなりです。
今回も十分に楽しめました。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】迷ったらコレ♪基本スタンダードプランが5%オフ【現金決済】

• 返信日:2021/03/29

タカコ様
タカコ様は、十数年前から定期的にご利用いただいているようで
また展望露天風呂からの風景をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
素晴らしい旅の思い出になったのでしたら私共も幸いでございます。
温泉はph9.6の、化粧水いらずのとろとろの美人の湯!でございます。
お部屋は新館でもかなり築年数は経っておりますが、
常に綺麗に丁寧に清掃を心掛けております。
タカコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石料理とツルツルになる温泉

友人と二人で先日お世話になりました。
展望露天風呂からの日光と那須塩原の山並みを眺めながらの温泉は最高でした、また、温泉質がアルカリイオン性でツルツルにさすが元祖美人の湯と言うだけあるとあると思います。
夕食の懐石料理は時間をかけて美味しくいただきました。
朝食も小鉢に入った数多い料理に大変満足できました。
ただ、ベットがちょっと狭く感じられました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/23

小太郎ちゃん様
誠に有難うございます。
展望露天風呂からの眺めは当ホテルの自慢の一つでございます。
ご好評の温泉の泉質は、アルカリ性単純泉ph9.6のとろとろ泉質でございまして、
湯治目的で連泊をされるお客様もたくさんいらっしゃいます。
次回もぜひ温泉三昧でお楽しみいただければ、幸いでございます。
ベッドについてのご意見ありがとうございます。
お客様の様々な意見を頂戴しながらより良い施設になるように努めて参ります。
小太郎ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

いつ行ってもいつも通りが素晴らしい

温泉大好きな妻の誕生日祝いとして利用。今回も仕事の関係で直前の予約になってしまいました。記念日プランではなかったですが、宿からの色々なお気遣いがあり妻も大変よろこんでおりました。こちらの宿は、いつ行っても、何回行っても夫婦共々満足して帰って来れます。
以前もコメントしましたが本当の意味でハイクラスの宿ってこういう宿の事だと思います。また近々おじゃまします。ありがとうございました。
係長今度はいてね

• 返信日:2021/03/23

ヒデ様
そして毎回、温泉・食事・スタッフを高く評価していただきありがとうございます。
奥様の誕生日祝いに当ホテルをお選びいただき従業員一同、嬉しい限りでございます。
今回タイミングが合わず会えなかったスタッフも次回はぜひお会いしたいと申しておりました。
今後も、ヒデ様の評価が変わらないようにスタッフ一同、気を引き締めまして
おもてなしの心を忘れず接客していきますので、ヒデ様のまたのご来館、
心よりお待ち申し上げております。

安心

コロナ対策もしっかりで、安心です。
温泉。料理、対応、素晴らしいです。
来月も、予約します。
3階でも。Wi−Fiがよくとどきました。
電波強くしてくれたのかな。ありがとうございます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■栃木県民限定■1万円で1泊2食付プラン/前日キャンセル無料&1ドリンク&半額入浴券の特典付

• 返信日:2021/03/15

誠に有難うございます。
来月もご予約いただけるとの事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もコロナ対策・料理・接客等、評価いただけるように努めて参ります。
Wi-Fiは、たくさんの方にご好評をいただいております。
今後も、皆さまに喜ばれるサービスをご提供できるように
スタッフ一同、お客様のご意見を聞きながら、アイデアを出し合っていきたいと思います。

屋外温泉

貸切状態で、利用させていだきました。〜
のんびり入って、ゆっくり休めることが、気に入りました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/07

くじら様
誠に有難うございます。
のんびりと過ごしていただいたようで何よりでございます。
「気に入りました」と言って頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもおもてなしの心を忘れずに、くじら様に喜んでいただけ
ますように、日々努力をしてまいります。
くじら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい温泉

息抜きに家族で近場の温泉へ出掛けようと思い利用しました。
温泉は相変わらず肌がスベスベになる美肌の湯でテンションが上がります。少し熱めだったので長湯は出来ませんでしたが何回も入りました。
お食事も朝夕美味しかったです。
良い休暇をありがとうございました。また行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/07

ヒロリーナ2525様
誠に有難うございます。
ポカポカと湯冷めしないアルカリ性単純泉でございます。
お食事に関しましても評価していただきありがとうございます。
今後も、皆さまに喜ばれるサービスをご提供できるように
ヒロリーナ2525様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とろりとした温泉

栃木県の緊急事態宣言が解除されたとのことで、お世話になりました。
温泉に入った瞬間、とろりとします。肌に触れると本当ににヌルヌルします。
またこの温泉に入りたいです。
先日は問い合わせにもきちんと回答をいただき、ありがとうございました。
スタッフさんの対応がよいので、また行きたいと思いました。早くコロナが収束し、朝食バイキング食べたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■GoTo停止期間限定■20%OFF!牛フィレ肉ステーキと<伊勢海老・鮑・ズワイ蟹>から2品が選べるプラン

• 返信日:2021/02/24

ナツコ様
先日は、南平台温泉ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ph9.6でトロトロの温泉に浸りながら「のんびり」を楽しむ・・・
至福の時でございますね。
スタッフの対応面もご満足いただけたご様子で、何よりでございます
次回お越しの際も、トロトロの温泉に浸かり日々の疲れを
癒していただければ幸いでございます。
今後も、ナツコ様の評価が変わらないようにスタッフ一同、
おもてなしの心を忘れず接客していきますので、ナツコ様のまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっぱり温泉最高だわ

いつも通り全て最高です。ただひとつお願いしたいのはバスタオルの枚数を増やして頂きたい(宿のアンケートにも記入済)。今回は露天風呂と内湯で6回は入らせて頂きました。栃木県じゃベスト3に入る温泉だと思います。常連さんは結構思ってると事だと思います。
ご検討お願いします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ヒデ様
今回のヒデ様のご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ヒデ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル

• lokiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/14

期待しない方が

サイト上の評価がなぜこんなに良いのか。食事の内容は非常に残念でした。おいしいと思うものは漬物と卵焼き位でした。昼に食べた道の駅の定食のほうがよかったです。部屋は写真写りがずいぶんいいなぁと思いました。お風呂はこじんまりとしていますがそんなに混み合ってはいませんでした。お湯はよかったです。スタッフの方が気持ちの良い人ばかりでした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

loki様
誠に有難うございます。
泉質やホテルスタッフを評価していただきありがとうございます。
しかしながらお食事の内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

馬頭温泉物語

GoTo停止中も土日に東京脱出できる1万円前後で点数の高い温泉宿を探す。馬頭温泉は聞いたことないけど点数高いので前日予約。インターからずいぶん走る。まわりは何もない。栃木県の東側は来たこともない。
ネットには色んな口コミがあるけど、ホントじゃらんは口コミどおり。ここの口コミはリピーターが多い。
古いけどよく手入れされている広い部屋に入ると一冊の本。馬頭温泉物語。なんじゃこりゃと思い頁を繰ると、水戸光圀公の話に始まり当ホテル現社長の義父が鯨の夢のお告げでpH9.6の高泉質を掘り当て、大震災も乗り越え。社長さん、なかなか筆が立つ。観光ガイドがわりに読み始めたら、読みやすくて面白かった。
屋上露天から見た何もない景色が、小説を読んだ後では感慨深い。馬頭温泉、名湯としてもっと名が知れてもいい。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お手頃バリュープラン】平日限定!一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ【お膳料理】

プレミスト様
誠に有難うございます。
交通の便が悪いためなかなか観光地として目立たない「那珂川町馬頭温泉」でございますが、
知名度を上げるべく町一丸となって「町おこし」をしている最中でございます。
今後とも知名度があがるように努力を続けてまいります。
また、社長の本を読んでいただきありがとうございます。おっしゃる通り本を読んでいただいてから展望露天風呂の眺めをみるといつもと違う景色として見えるので不思議でございます。この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
プレミスト様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

時がゆっくり流れる温泉宿

家族6人で泊まりました。温泉宿泊は初めてでしたが、内風呂、展望風呂、露天風呂、とおのおの自由に温泉を楽しめたようです。美人の湯は、トロッとしたお湯でお肌がすべすべもちもちに。展望風呂は朝の、夜と景色が変わって二度楽しめる温泉でした。ただ、コロナで密を避けるため4人定員いっぱいで展望での日の入りが見れなかったのが残念でしたが、お部屋で見た日の入りも素敵でした。ご飯も美味しく満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【北関東魅力プラン】那珂川町発祥!!ここでしか味わえない『温泉とらふぐフルコース』堪能プラン

• 返信日:2021/01/30

リカちゃん様
先日はご家族でのご旅行で、当館にお越し頂きまして
誠に有難うございます。
ph9.6でトロトロの屋上展望露天風呂に浸りながら景色を楽しむ・・・
至福の時でございますね。
お食事もご満足いただけたご様子で、何よりでございます
次回お越しの際も、トロトロの温泉に浸かり日々の疲れを
癒していただければ幸いでございます。
リカちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

娘と初宿泊〜

今年初めての宿泊で娘と初で伺いました!昨年婚約をし、今年結婚に至る娘と今後なかなか一緒には旅行できないだろうなぁ〜〜っとコロナ禍の今でしたが思い切って伺いました。平日の宿泊は初めてだったのでドキドキでした!
GOTOトラベルキャンペーンも停止になり・・・かなり厳しいだろうなと思いつつ。。。早目のチェックイン手続きで観音湯へでの〜〜〜んびり!
15時過ぎにお部屋に行き、まったり。フロントでも数名 顔見知りの方々がいらっしゃって常に感じの良い挨拶を頂き、何処でお会いしてもいつも気持ちの良いご挨拶をいただけます!!幼少期より温泉大好きな娘ですから〜トロットロな温泉に大感激でした!!夕、朝食も部屋食が魅力的〜この時期、人との触れ合いを最小限にしたいので良かったです。食事もかなりボリューミーな上、お刺身も舟盛りで大満足!娘も凄い!!!を連発でした。プランに付いていた貸切露天風呂も男性露天を予約して〜22時に入りましたが〜曇っていましたが電気を消して見てみると真上だけ星が煌めいて〜ステキでした!!この時、霧雨も降るという希少な体験でした!何をとっても想い出深く〜私達の素敵な想い出の一ページになりました。
今回も素敵な時間を満喫させていただき本当にありがとうございました。
ただ一つ、2月からの全室禁煙が何とも残念でなりません!
宿として喫煙者のための良い対策を願っております。今後も伺いたい気持ちでいっぱいですので宜しくお願いいたします。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とちごこち】【部屋食】『特選料理』ver./朝・夕部屋食×屋上露天貸切40分付♪【最大22時間滞在】

• 返信日:2021/01/30

舞香様
誠に有難うございます。
お嬢様は今年結婚されるということでおめでとうございます!
今回はお嬢様との旅行に当ホテル選んで頂き誠にありがとうございます。
お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、
また、2月からの全館禁煙に対するご意見ありがとうございます。
舞香様のご意見を参考にし、より良い南平台温泉ホテルになるように
努めてまいります。
南平台温泉ホテル

温泉がすばらしい。

温泉がトロっとしていて、肌がすべすべになりました。
貸切風呂も利用したのですが、他の入浴時にも誰にも会わずにゆっくり入りました。
道を挟んで向かいの日帰り温泉も利用できました。
和室とベッドの部屋は広くて良かったです。
食事は、部屋でゆっくり食べました。

【宿泊プラン】■前日までキャンセル料無料■【おこもりプラン】朝夕部屋食×屋上露天貸切40分付♪

• 返信日:2021/01/15

ひかちゃん様
誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
今回のプランは「お部屋」でご夕食・ご朝食をお召し上がりできるプラン
でございましたので、よりゆっくり、のんびり出来たかと思います。
いつでも心地よくお過ごしいただく為のおもてなしやサービスのご提供が、
私達全スタッフの務めでございます。
ひかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お湯が最高

那須や塩原には行ったことがありましたが、季節がら雪がなく近場のホテルで温泉と美味しいものを目的に探し初めて宿泊しました。鍋が名物の那須牛でなかった以外は夕食も工夫されおいしくいただきました。お土産付きプランでゴートゥも、ゴートゥクーポンもあり、お湯もとろとろでお得に快適に旅行できました。また、機会あれば行きたいと思いますが、足の悪い母がいるのでバリアフリーや、部屋に温泉がついてるともっとよいとおもいました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン企画】地元名産品のお土産付/1泊2食付スタンダードプラン

• 返信日:2021/01/02

おぐ様
誠に有難うございます。
お得に快適にご滞在いただいたようで何よりでございます。
夕食も、お褒め頂きありがとうございます。
バリアフリーの件、ご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました件を、今後参考にさせて頂き、よりよい施設になりますよう
今後も努めて参ります。この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
おぐ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

素晴らしいおもてなし

いつも満足して、かえります。
フロントや、まかないの方にも、覚えてもらい、
ありがたいです。
少し間があくと、南平の温泉が、恋しくなり、行きたくなります。
日帰りの、観音湯も、行っています。
さすがに、展望露天は、少し風があったので、寒かったですが、
首まで、湯につかり、ずっと入ってました。
食事も、いつも、全部おいしいです。
ぶり、甘えびは、北陸で、食べるくらいおいしいかも。
1月も予約してます。よろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】23%OFF!温泉とらふぐちり鍋と<伊勢海老・鮑・ズワイ蟹>から2品

• 返信日:2021/01/02

誠に有難うございます。
今の時期、展望露天風呂は寒くて利用しにくいかと存じますが、
空気の澄んだ冬は、那須の山々、日光の山々が良く見えて絶景となっております。
ぜひ、また利用してみて下さい!
また、1月もご来館お待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

• DDさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/22

フグのフルコースは期待通りでした

一度食してみたかった栃木の養殖フグ、ようやくいただくことができました。期待通りでとても美味しくいただきました。冷酒を嗜みながら頂きましたが、料理の種類、量も申し分なく満足しました。

• 返信日:2020/12/24

DD様
お食事は、那珂川町名物「温泉とらふぐ」のフルコースでご満足いただけたご様子で、
何よりでございます。
これからも、「また来たい!!」と思っていただけるようなおもてなしの心を忘れずに、
常にお客様をお迎えしたいと思います。
DD様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

泉質が最高でした。料理も良かったです

泉質が最高で日帰り温泉館も含めて何回も入りました。料理も温泉とらふぐコースを選びましたがてっさ・てっちり・唐揚げetc満足できました。コロナ禍の中、対応に感謝します。

• 返信日:2020/12/24

アサビー父さん様
誠に有難うございます。
当ホテルのございます「那珂川町」名物の「温泉とらふぐ」のフルコースをご堪能
いただいたようで何よりでございます。温泉とらふぐが美味しくて那珂川町を
リピートして頂くお客様もいらっしゃるそうです。
今後も、新型コロナウイルス感染拡大防止策をスタッフ同士、話し合いながら対策をしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
アサビー父さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍ですが・・・

マスク、手洗い、除菌・・・と世の中コロナ一色になってしまい〜
常にストレスを感じている中… 都会の喧騒を逃れたくそして東京もGOTOキャンペーンに参加できることになり〜少し贅沢なプランでの予約にて訪れました♪
今年になって既に5回目の宿泊になります!!
いつ伺っても気持ちの良い応対で癒されます。
早目のチェックイン手続き後に併設の温泉施設にて〜ま〜〜〜ったり!!
チェックインしてからは広〜〜〜いお部屋でのんびり!!
今回のプランは朝・夕食は部屋食で他の方と触れ合うこともなく過ごせ〜
その上、屋上露天風呂の貸切まで付いていました。
そして…最長22時間を有意義に過ごさせて頂きました!!!
食事処に行かない分、宿の方たちとも疎遠になってしまいますが…
何処で逢っても気持ちの良い挨拶を交わしてくださいます。
挨拶・・・とっても大切ですよね〜〜〜♪♪
フロントを始め仲居さんたちもとても感じが良くてすっかりお気に入りのホテルです!!
これからもチャンスを見つけて訪れる予定ですので、よろしくお願いいたします!
ありがとうございました♪

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/17

舞香様
誠に有難うございます。
今回のプランはプラン特典が「貸切露天風呂40分」「14時チェックイン翌日12時チェックアウト」ということで通常よりものんびりできるプランだったと思います。
お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、
舞香様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。