お得なクーポン発行中!この期間に是非、美人の湯をご堪能下さい♪

馬頭温泉
東北新幹線(宇都宮乗換)東北本線氏家駅。車で約40分 東北自動車道矢板ICより国道293号。車で約45分

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・評価

あやさん

温泉良かった

とろとろの温泉がとても気持ちよかったです。貸切露天風呂を予約しゆっくりはいることができました。近くに水族館、釣り堀や広い公園もあり那須にも出れるので子連れにもおすすめです。

あや様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
泉質を評価していただき光栄でございます。
おっしゃる通り、近くに全国的にも珍しい「川魚」の水族館「なかがわ水遊園」等があり、お子様連れのお客様にご好評でございます。
お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、
どんどん顔なじみのお客様が増えていく事が、日々の励みになっております。

返信日:2024/4/8

きよたんさん

迷ったらこれ!元祖美人の湯・南平台温泉♪(基本スタンダードプラン)

日帰りからのリピートです。

事前に確認しましたが、シャトレーゼ大田原若草店で誕生日ケーキを予約して宿に預けて夕飯後に出して貰えました。宿からも部屋の冷蔵庫にミニチョコケーキのサービスが沢山あり、メッセージカードも嬉しかったです。新館の和室で敷布団だけでマットレスが無く、腰が痛かったので同価格の本館の和洋室にするべきでした。隣りの部屋の人達が深夜2時過ぎまで騒いでいて眠れなかったので防音が弱いのかと思いました。部屋は全部、wifiが通っています。お風呂三昧するなら新館の屋上と1階なので本館より近くて良いです。泉質はトロトロで好きですが日帰り館は衛生的に疑問を感じました。

きよたん様
メッセージカードやミニケーキに喜んで頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながら、敷き布団や部屋の防音、日帰り温泉等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様に常に気持ちよくお帰りいただける様に、ご指摘いただきました点を今後の課題として見直しをさせていただきます。

返信日:2024/4/3

トンカチさん

【春割】全室2名様1室・おひとり様13,200円!人数が増えるほどお得に!! 1泊2食付き【現金決済】

ヌルヌルの温泉が気に入ってます!

ここ数年、こちらの温泉がお気に入りで、予約させていただいております。土曜日も平日料金で宿泊が出来、オトクなプランでした!久しぶりに伺ったら、ウエルカムドリンクにビールが入り、湯上がり後に美味しいビールをいただきました。とても美味しかったです!チェックアウト後も、ホテル前の日帰り温泉チケットをいただき、温泉三昧でした!いつもは洋室なのですが、今回は初めての和室。残念だったのは、お布団がとても薄くて体が痛くなってしまいました。布団を2枚かマットレス、ムアツ布団などにして頂けたら嬉しいです。

トンカチ様
いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お得なプランでホテル時間を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムビールは、皆様から大変ご好評を頂いております。
和室のお布団に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にしながら、今後の課題としてスタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。

返信日:2024/3/19

Y.Oさん

馬頭温泉最高

馬頭温泉はずっと入浴してみたかった温泉で、今回クーポンなど使えてお得に利用できました。
ヌルヌルすべすべ感は想像よりも凄くて色んな温泉に入ってきた両親もこんなの初めてと驚いてました。
露天風呂も屋根がなく開放的でとても気持ち良いです。
食事はお得なコースでしたがふぐちりなど十分な内容でした。
とにかく温泉が素晴らしいお宿でした。

Y.O様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数ある「お宿」の中から、当ホテルを選んでいただき大変光栄でございます。
温泉の泉質に、ご両親を含め皆様がご満足頂けたご様子で何よりでございます。
屋上展望露天風呂からの眺望は夕焼けは勿論のこと、晴れた日には那須や塩原、日光の山々を一望することが出来ます。

返信日:2024/3/14

カズさん

ヌルヌルの美肌の湯とグルメの宿

袋田の滝から車で1時間、15時前に到着。展望露天風呂に即、入浴。湯質はヌルヌルの美人の湯。眺望もばっちりでした。強風でしたが、日の入りや朝8時半にも入浴しました。大浴場にも夜10時と朝5時半に入りました。同じ湯質でした。夕食はグレードアッププランで伊勢海老の黄金焼や霧降高原牛の鉄板焼やヤシオマスのカルパッチョなどゆっくりワインや地酒を飲みながら十分堪能しました。朝食はバイキングで、種類も多く、コーヒーもあり、大満足でした。部屋はロビーからすぐの和洋室で10畳の和室とツインベッドの部屋で十分な広さでした。接客や清掃もよかったと思います。道を隔てた日替わり温泉も翌日無料で入れて大満足でした。

カズ様
茨城県の袋田の滝から栃木県那珂川町までお越しいただきありがとうございます。
泉質や食事内容・客室の広さ・清掃状況・おもてなし対応等を評価していただき光栄でございます。
今回の滞在でゆっくり温泉を満喫できたご様子で何よりでございます。

りかちゃんさん

【記念日】最高の思い出作りをお手伝い★7大特典付

部屋が広くよかった

誕生日旅行にここを選び、グレードアッププランで宿泊。部屋は広く、皆が集まるのにちょうどよかった。ただし、ドアの下に隙間があるのか廊下での人の声や早朝に就寝中に音楽が響いてきてびっくりした。古い宿だから仕方ないのかもしれないが睡眠の質が悪くなって悲しかった。夕食の時間に制限があったのがきつかった。胃が悪く早く食べられないのでゆっくり食べたいのだが急かされて急いで食べなくてはならなくて味も味わうことができなかった。夕食は時間制限なくてもいいのではないだろうか。。。
温泉はすべすべになり、温まるいい温泉だった。特に展望風呂の景色が素晴らしく、早朝誰もいない時に入るのが最高。日曜日の朝に野焼きを一斉にしていたため、空気が悪く景色も損なわれたのはショックだったが笑。従業員の人たちは皆感じがよく、朝食会場で持ち帰りの飲み物を忘れてしまったところ捨てずに取っておいてくれて大変嬉しかった。また、ウェルカムビールが飲めるのがとてもよかった。あんなに美味しいビールはなかなかないのでは?向かい側にある日帰り温泉にも入ってみたかったが時間がなかったので、またの機会に行ってみたいと思う。
誕生日用に写真も撮ってもらえてとてもいい記念になった!どうもありがとうございました!

りかちゃん様
先日は家族旅行で南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
誕生日の記念写真サービス・おもてなし対応やウェルカムビールを評価していただきありがとうございます。
夕食時間の制限や客室に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、
ご指摘いただきました点を、今後の課題として見直しをさせていただきます。

りかちゃんさん

【一人旅】6大特典★お一人様歓迎!気まま21hステイ

温泉がよい、一人で泊まれるところもよい

家族旅行で、別々の部屋に宿泊。1人1室が可能なところがよい。温泉の質もよい。ただし、食事は普通かな。部屋もよくある古い宿といった感じで、温泉を求めてくるのであればよいと思うが、それ以上はないというのが感想だった。料金も食事や部屋の内容の割には高いように感じた。ウェルカムビールは最高だった!!他の飲み物(ワインやサワー)なども増えてくれると益々良いなぁ。

りかちゃん様
泉質やウェルカムビールを評価していただきありがとうございます。
お食事や料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

yonemotokyさん

【特選料理】献立は当日のお楽しみ♪板長自慢のお料理

お風呂と食事にはいつも満足です

今回で6度目の宿泊、毎回、観音湯と屋上露天風呂の眺めとお湯のとろとろ感に浸りたくてお邪魔しています。もちろん夕食の板長お任せ料理もおいしく満足満足。今回は加えて屋上露天風呂からの星空が最高でした。またよろしくお願いいたします。

yonemotoky様
単純アルカリ泉のとろとろ泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、屋上露天風呂からは那珂川や那須の山々はもちろん、星空も堪能できます。
今後も、 yonemotoky様の評価が変わらないようにスタッフ一同、おもてなしの心を忘れず接客していきますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

シーケンスさん

【朝食付】朝食は栃木県のご当地食材や名物料理が並ぶ朝食バイキング♪ チェックイン22時までOK!

温泉と朝食が良かったです

スタッフさんの対応も良くて心地よい時間を過ごせました。施設は経年劣化がありますがキレイに清掃、維持されていました。
朝食のみの宿泊プランでした。地産地消のメニューがあり、手作りで品数も多くお米も美味しくて良かったです。
施設内の露天風呂から見た山々の景色はステキでした。
1階の通路から徒歩30秒くらいの外湯(日帰り温泉施設)は施設も内湯も広くてお湯も上質で良かったです。お目当ての泥パックをしたかったのですが、内湯の洗い場には置いてなくて泥パックはできませんでした。露天風呂エリアに置いてあるなら説明掲示をして欲しいです。または内湯にも泥パックを置いて欲しいです。(極寒の夜だった為、露天風呂の利用なし)
施設案内看板のある入り口のから駐車場までの曲がりくねった急勾配の登り坂は灯りがない為、夜間に向かう場合は運転に気をつけたほうがよいです。メインルートなので街灯設置を希望します。緩やかな登り坂の別ルートもありましたので次に行く時はこのルートにしようと思います。とても静かで温泉も空気も良くてリフレッシュと癒しがある場所なのでリピートしたいです!どうもありがとうございました!

シーケンス様
おもてなし対応や朝食メニュー・泉質等を評価していただきありがとうございます。
朝食バイキングのレモン牛乳やだし巻き卵は常に人気投票で1・2を争う自慢の一品でございます。
静かな環境と空気でリフレッシュして頂いたご様子で何よりでございます。
今回は、日帰り温泉の泥パックに関しまして貴重なご意見も頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/15

みつるさん

従業員さんの対応が最高でした

それぞれの従業員さんの説明が丁寧で分かりやすく、気持ちが良かったです。手作りのものが部屋に置いてあったり、手書きでの手紙のもてなしなど心がこもっていました。湯も良くツルツルになりました。ありがとうございました。

みつる様
おもてなしに関しまして大変嬉しい感想を頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。
今後も丁寧にわかりやすく説明できるように努めて参ります。
手作りの品々に関しましても喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/2/14

はじめちゃんさん

泉質を楽しむ旅

アルカリ性の温泉成分を存分に楽しむためこの宿を選びました。泉質は、文句なしに大変良かったです。ただ浴槽が狭く5人ぐらいで満員になるので、それが残念です。

はじめちゃん様
数あるホテルの中から、再び、当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
泉質を高く評価していただきありがとうございます。
浴槽の大きさに関しましてのご意見もありがとうございます。

返信日:2024/1/23

しげりんさん

お湯がツルツルです

新年最初の温泉旅行で泊まりました。お湯がツルツルして最高です。展望露天風呂は夕日が見れて最高でした。

しげりん様
数ある「お宿」の中から、新年最初の温泉旅行に当ホテルを選んでいただき大変光栄でございます。
温泉の泉質にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
屋上展望露天風呂からの眺望は夕焼けは勿論のこと、晴れた日には那須や塩原、日光の山々、夜には星空のご鑑賞も可能でございます。

返信日:2024/1/12

としさん

接客が良かったです

接客が良く、夕飯時の履き物へのメッセージは驚きました。
生ビールのウェルカムドリンクも良かったです。
関内のトイレ全てがウォシュレットだと嬉しいです。
また機会があれば泊まりたい宿です。

とし様
「ウェルカム生ビール」を楽しんでいただいたご様子で嬉しい限りでございます。
夕食時の履き物へのメッセージ喜んでいただいたご様子で制作したものも嬉しいと喜んでおりました。
館内のトイレに関するご意見をいただきました。
いつでも心地よくお過ごしいただく為のおもてなしやサービスのご提供が、私達全スタッフの務めでございます。お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、

返信日:2023/12/8

カイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!【特選料理】献立は当日のお楽しみ♪板長自慢のお料理

お風呂が最高

とろとろの温泉でとても癒やされました
夕食はとても豪華で大満足で、朝食も品数も多く美味しかったです。
お部屋は1階和洋室で広々でした。襖の補修の件を除けば最高でした
また利用したいとおもいます

カイ様
泉質やお食事内容等を評価していただきありがとうございます。
また今回は貴重なご意見も頂きました。

返信日:2023/11/30

マー君さん

珊瑚婚記念

過去から5回目の訪問です。今回は結婚35周年記念で予約しました。内2回妻と泊まった際に利用した部屋と同等の物を用意頂けました。以前から有ったルームキーパーさんによる挨拶状と鶴の折り紙、夕食時に室内履に添えられて挨拶状等々続けられており職員さん達の温かさを感じました。更にウエルカムサービスのドリンクにビールが加えられていたのには驚きました。妻と共にこの有難いサービスを存分に利用させて頂きました。更に内風呂の風呂上がりのアイスサービスの追加も良かったです。又以前は完全予約制で有料であった屋上の露天風呂も予約のない時は自由に利用出来る様になったのは嬉しいサービスと感じました。又隣接の日帰り温泉「観音湯」の利用もサービスも継続して有って、内風呂、露天風呂、観音湯の3種の風呂を体験出来る様になったのは嬉しく感じました。料理も朝夕とも相変わらず美味しく、特に朝は以前宿泊時がコロナ禍であったのでバイキングの内容が限られ寂しい感じでしたが今回はフルメニューでの提供で目移りする程の種類、満足行く食事でした。最後の持ち帰り可能のドリンクに対する職員さんの心遣いもありがたかったです。
全体的に他の旅館では体験出来ない色々なサービスが有り1泊の時間を有意義に過ごせ楽しい思い出となりました。料金的にもリーズナブルで又来たいと思いました。

マー君様
そして今回、結婚35周年の記念旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
毎回、当ホテルを高く評価していただきありがとうございます。
朝食バイキングも新型コロナウイルス感染拡大防止に努力しながらの復活となりました。
大変ありがたいことに、お客様の数が日に日に戻って来ております。
今後も、マー君様の評価が変わらないようにスタッフ一同、気を引き締めまして

返信日:2023/11/30

マミさん

露天風呂からの景色最高

スタッフの方々の心温まる接客に感動し、食事の美味しさにも感動でした。
また、機会があれば利用したいです。

マミ様

返信日:2023/11/10

ひろちゃんさん

素晴らしい宿

家族旅行で利用させて頂きました。口コミどおりの素晴らしい宿‥泉質も素晴らしく料理も料理長の心意気を感じるとても丁寧な味付けと盛付‥大満足大満腹でした。とりわけ部屋においてあったハウスキーパーさんの心温まるメッセージカードと手作りの折り鶴には感動しました‥又リピートしたい宿です。

ひろちゃん様
先日はご家族で南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回の「メッセージカード」や「折り鶴」等が、ひろちゃん様ご家族旅行の思い出の記念になれたのだとしたら幸いでございます。
泉質・おもてなし・ご夕食・ご朝食共にご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように、様々な努力をしてまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

大御所さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!迷ったらコレ♪基本スタンダードプラン【現金決済】

静かにゆっくりくつろげるホテル

温泉と接客は満足、食事はほゞ満足、部屋はほうぼうの床が歩くたびにギシギシ音がして不満足でしたが、総じてのんびり滞在出来ました。

大御所様
おもてなしや泉質・食事内容を評価していただきありがとうございます。
のんびりお過ごし頂いたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の床のギシギシ音など設備面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

マサノンさん

恒例となった家族旅行。今年は叔母を連れて。

眺望の良い新館を予約したが、予約が遅かったから初めて2階に泊まった。入り口から入って洗面所の入り口付近の床がギシギシ言って気になった。あと、靴ベラがこの部屋にはなかった。
今年からウエルカムドリンクにロビーだけでの利用だが、生ビールがサービスとなった。天気が良く、夕日を屋上露天で見て、生ビールを味わった。とてもくつろいだ気分だ。
夕食は基本スタンダードプランで、質、量とも満足。お腹いっぱい、ご馳走様でした。ただ、ご飯のよそり方が雑だったのが残念。朝食はいつものバイキング形式だが、料理長自慢のだし巻き卵が復活していて良かった。レモン牛乳は自家製で、売っているものと違い段違いの濃さ。
いつもの通り、トロトロの温泉でリフレッシュできる家族旅行で満足。
夕日を見ながらの展望露天風呂は最高。

マサノン様
新しくなったウェルカムドリンクサービスを評価していただきありがとうございます。
ご家族でリフレッシュして頂いたご様子で何よりでございます。
今回は、ご飯のよそり方・お部屋の備品・整備に関しまして貴重なご意見も頂きありがとうございます。

返信日:2023/10/27

satoさん

スタッフさんが良かった

スタッフさんがとても感じが良かったです。建物は古いですか、展望露天風呂からの眺めが良く、目の前の日帰り温泉にも入れてお肌すべすべになりました。

Sato様
温泉の泉質やスタッフ対応等を高く評価頂き嬉しい限りでございます。
屋上の展望露天風呂や日帰り温泉も楽しんで頂いたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/10/23

☆あや☆さん

【1泊夕食付き】朝早い出発も、お寝坊さんも大歓迎☆
ツイン 夕のみ

露天風呂がとろとろで気持ちが良いし、景色もよい♪

二度目の宿泊です。
年2回ツインリンクもてぎに行くので、その時の宿泊で以前も利用しました。
前回お湯にとろみがあるような感じがして、しっとりしていいな〜と思っていましたが、『全国とろとろしたお湯を楽しめる温泉地ランキング』で2位になったいるのを最近知り、もてぎから少し距離がありますがリピートしました。
以前に宿泊した時は、露天風呂の入り口のドアの前が斜めで狭く、ちょっと入りにくく危ないよう感じでしたが、今回きれいにリフォームされていてよかったです。
客室にある折り紙や、ひと言がほっこりします。
フロントの方は、入館時はドライな感じで残念でしたが、同じ方に帰りの時に道を尋ねたら、とても親切に説明してくれました。
入館時は、事務的な説明を聞いているし、こちらの受け取り方も違ったのかもしれません。
夕食会場は、個室お食事処ではありませんが仕切りがあり、一人でも周囲を気にすることもなくゆっくりできました。
料理の説明で、ビルマ鍋(汁だったかな?)ですといわれ、なぜ?と質問したとろ丁寧に説明してくれました。
今回は前乗りでしたので、集合時間の都合上、夕食のみの宿泊でした。
また、利用しようと思います。

☆あや☆様
ツインリンクもてぎ様を利用される時に、数ある旅館やホテルの中から当ホテルを選んで頂き嬉しい限りでございます。
泉質等高い評価を頂き光栄でございます。
入館時のスタッフ対応でございますが、事務的な対応になってしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフで情報共有させていただき、ドライな印象を与えないような接客を常に意識してまいります。

返信日:2023/10/13

えりこさん

とにかくお湯がいつも素晴らしい

2度目の訪問です。
とにかくお湯が他にないほど素晴らしい。
トロミがまとわりつく感じは他所では味わえないです!
また、前回はなかったロビーで生ビールサービスは
ビール好きには最高でした。
お湯を堪能して夕飯までに生ビール、言うこと無しです。
夕食は味も量も満足(若い人にはちょっと足りなめ?
かもしれませんが、私たちには丁度良かったです)
ホテルは歴史あって古さも感じますが、ちゃんと
管理されているので特に不満はありませんでした。
携帯が繋がりにくい事、部屋のテレビのリモコンの
反応が悪い(電池かな)くらいが改善いただけたら
と思います。

えりこ様
2回目の南平台温泉ホテルご利用ということで誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のトロトロ泉質をたっぷり堪能して頂いたご様子で何よりでございます。
新しいサービスの「ウェルカム生ビール」も高く評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も「おもてなしの心」を忘れず、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
また、今回は改善点のご指摘も頂きました。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
えりこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

しんちゃんさん

風呂の成分が最高だた

騒がしい温泉街でなく、一軒宿ぽいたたずまいなのでのんびりすごせた、また行きたいです。併設されている日帰り入浴施設も良かった。

しんちゃん様
のんびり過ごせたご様子で何よりでございます。
日帰り温泉「観音湯」も評価して頂き嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるアイデアを出し合っていきたいと思います。

返信日:2023/9/28

Elleくんさん

お世話さまでした

ここの泉質が好きで何度も伺ってます。
今回はホテルが空いていて内湯も露天風呂も貸切状態でゆっくり出来ました。
また伺います。

Elleくん様
いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
いつも当ホテルを選んでいただき大変光栄でございます。
温泉をゆったりと堪能頂けたご様子で何よりでございます。

返信日:2023/9/13

mic2さん

地元名物!旬会席と共に味わう♪とちぎ霧降高原牛の石焼付き

家族旅行で利用しました

2023年8月月上旬に家族旅行で利用させていただきました。
用意いただいたお部屋が、とても広く、この部屋だけ庭園のあるところを用意していただきました。
建物自体は年期を感じるものでしたが、どこも綺麗に清掃が行き届いていた印象です。
露天の温泉もとても泉質良かったですし、ロケーションもよく、朝の展望風呂を満喫しました。お料理も全体的にどれも美味しくいただきました。
ただ、コロナ5類になってしばらく経つにも関わらず、スタッフ全員マスク着用されていたのが、聞けば良かったのですが残念でした。マスクは原則着用する必要無くなったのですし、散々今まで宿泊業界コロナで苦しまれたはずであろうに、今でもコロナ騒ぎから脱却できずにこの先永遠にマスクしたまま営業し続けるおつもりなのでしょうか。施設の方針として私たちはマスクを外して笑顔で接客します、と宣言すればそれで終わりだと思います。
今だにマスクせずにはいられない宿泊客なども多いとは思いますが、もう当局からも着用を強制や指導もされないのですから、今だに施設側がマスク接客することを不快に感じる私のような利用者がいることも理解いただきたいです。

mic2様
せっかくご来館頂きましたが、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。

返信日:2023/9/13

リンコさん

【園児まで無料】家族旅行応援 お膳料理プラン! さらに、小学生のお子様料金半額!

家族旅行

初めての栃木家族旅行の為、栃木中のクチコミを見てこちらに決めさせて頂きました。チェックイン時の女性、お料理を運んで下さる女性の接客が一生懸命でとても好感が持てましたし、お料理と温泉が素晴らしかったです!館内の所々に飾られていた折り紙にも癒されました。
不快だった点が、部屋のお風呂のシャワーチェア等に最初から髪の毛と黒カビがあり気持ち悪かったです。それに9:45頃、チェックアウトの時間までまだ少しあったのですが突然お掃除の方がドアを開けて入ろうとされ「まだいた」と仰って謝罪も無く出て行かれましたので唖然としました。あとチェックアウト時の男性が無愛想すぎて、1日目と2日目のホテルの印象がガラリと違うものになり残念でした。

リンコ様
チェックイン時の対応・食事の時の対応等高い評価頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、2日目の対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/27

のんさん

■期間限定・最安値■湯巡り堪能プラン/ご夕食は併設の温浴施設『観音湯』食堂定食を(1泊2食付)

温泉が最高

温泉のお湯が良いです。お肌ツルツルになります。
近くの日帰り温泉にも入れて、泥パックが、出来ます。
部屋も、清潔で、ご飯も美味しい。
見事な折り紙、記念にいただきました。

のん様
日帰り温泉の「泥パック」を楽しんでいただいたご様子で嬉しい限りでございます。
折り紙も喜んでいただいたご様子で制作したものも嬉しいと喜んでおりました。

返信日:2023/7/27

26みーちゃんさん

【とちごこち】【部屋食】『特選料理』ver./朝・夕部屋食×屋上露天貸切40分付♪【最大22時間滞在】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦旅行

食事の量が多いし泉質もpH値高く最高です。特に展望風呂からの景色が良かった。スタッフの皆さんの接客が良かった!

26みーちゃん様
温泉の泉質や食事内容・接客等にご満足頂けたご様子で何よりでございます。

とうちゃんさん

【平日グループ旅行応援】2名なら1名半額!3名以上は1名無料!貸切風呂・レイトアウト・ワンドリンク付

温泉がすごく良い!

夫婦旅行で利用しました。お部屋は古い感じてすが掃除は行き届いていました。何と言っても温泉が良かった。すべすべになります。食事では妻が苦手なものがあり事前に対応頂きました。また行きたいです。

とうちゃん様
泉質を評価して頂き嬉しい限りでございます。
事前にご依頼いただければ出来る限りご希望に沿えるように努力させて頂きます。
一度ご来館いただいたお客様には、素敵な思い出を作っていただけるように、より快適にお過ごしいただく為に、サービス・食事・清掃とスタッフ一同、日々切磋琢磨しております。
よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nekoさん

◆当館より車で約10分◆入場券付!楽しく遊んで自然を学ぶ☆なかがわ水遊園

馬頭のお湯が好き

馬頭のお湯が大好きで、このエリアのお宿にいろいろ泊まっています。
南平台さんは2年に一度宿泊していて、3度目のリピートです。
4年前に初めて宿泊した時、とても気に入り絶対また来たいと思いました。
2年前に宿泊した時、お部屋にかわいい苔玉があったり、お食事会場の近くにアカヒレの水槽(メタカさんと書いてありましたが笑)があったり、フロントに金魚(鯉?)がいたりして、動植物好きには嬉しく、そういう細かい工夫におもてなしやスタッフさんの雰囲気の良さ(職場環境良さそう)を感じたのと、前回利用しなかった朝食もとても良くてまた来たいと感じました。
今回、何気に楽しみにしていた苔玉も無くなり(管理大変だから仕方ないと理解)、朝食も少し寂しい感じに変わり、接客もたまたまなのか少しドライ?に感じ、、、おもてなしの南平台さんどうしちゃった?と感じる部分か多く見られた気がします。
ファンでリピーターなので感じたことを書きましたが、コロナ禍も経ていろいろ変わってしまったのも理解しつつ、おもてなしとお湯の南平台さんを次回も期待しています!

neko様
いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのリピーター様になって頂いて大変嬉しく感じております!
しかしながら今回は、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍も少し落ち着き、少しづつ通常の日々が戻って来ております。
これからも変えてはいけない点、これからは変えていくべき点、これらを決める時にお客様の声は大変参考になります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
リピーター様、新しいお客様、共に「ご満足」いただけるように
ぜひまたお越しいただき、たくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。