宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 馬頭・南那須 >

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  馬頭・南那須

元祖・美人の湯を県下一の湯量で!展望露天風呂から日光連山を望む

馬頭温泉
東北新幹線(宇都宮乗換)東北本線氏家駅。車で約40分 東北自動車道矢板ICより国道293号。車で約45分

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・評価

ヒデさん

【特選料理】献立は当日のお楽しみ♪板長自慢のお料理
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり記念日は南平台温泉ホテルでしょ

結婚記念日で半年ぶりにお泊り。通算で10回目位かな?温泉も接客も食事もいつも通り素晴らしかったな。夕食時に我々を担当してくれたスタッフさんがとても感じ良くて楽しい時間を過ごせました。
 今回はなんと言っても朝のバイキングが復活していたのが嬉しかった。まだまだコロナは終息してませんが、宿の知恵と工夫、努力なのでしょうね。
 記念日という事でちょっとした気遣いもして頂き有難う御座いました。また近いうちに行きますね。

ヒデ様
いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして毎回、当ホテルを高く評価していただきありがとうございます。
夕食時のスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
朝食バイキングも新型コロナウイルス感染拡大防止に努力しながらの復活となりました。
大変ありがたいことに、お客様の数が日に日に戻って来ております。
これからも新型コロナウイルス感染拡大防止に引き続き努力しながら営業してまいります。
今後も、ヒデ様の評価が変わらないようにスタッフ一同、気を引き締めまして
おもてなしの心を忘れず接客していきますので、ヒデ様のまたのご来館、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

ゆみっぺさん

2022年6月宿泊
■初夏のご旅行応援!■【特選料理プラン】に貸切展望露天風呂(40分)が付いて10%OFF

県民割を利用して…

かなり昔に、子供たちが小さい頃に両親を連れて、泊まった事があり、何十年ぶりの宿泊でした。夕飯の際、宿の方の手違いでお造りが2回、運ばれてきた(小さい舟盛り1人ひとつ)もうすでに、満腹になってたので、食べきれませんでした。
お風呂は、ぬるぬる効果がとても良かったです。
主人は、朝食バイキングの大根おろし&しらすが、とても美味しくて前日の夕飯の胃もたれがスッキリしたそうです。
朝食の時の牛乳が入っている容器がびっしょりになってしまい、持ち上げた際に下に敷いてあるおぼんも一緒に引っ付いてしまい、注ぎづらかったです。

ゆみっぺ様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、再び、当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
泉質を評価していただきありがとうございます。
夕食時のスタッフの手違いの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
もっとスタッフ同士情報共有しながらお料理の提供が出来ますように改善に努めさせていただきます。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、
ご指摘いただきました点を、今後の課題として見直しをさせていただきます。

返信日:2022/6/23

ごろごろぱんださん

2022年6月宿泊
【お手頃バリュープラン】平日限定!一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ【お膳料理】現金決済限定

いつものぶらり旅

道の駅の範囲がさらに広がり、今回は八溝山系で前回回りきれなかった方面の宿を当日探していたら馬頭温泉郷の本ホテルがヒットして予約そして宿泊。
泉質はとても良く泥パックなどでも楽しめた。食事も美味しく接客も心地よく「また来てもいいね」という話になった。
ここから宇都宮方面の道の駅と野菜直売所を10ヶ所回り、とても満足できた旅になった。

ごろごろぱんだ様
数あるホテルの中から、道の駅巡りの旅に当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
泉質・食事・接客を評価していただきありがとうございます。
「おもてなし」の心を忘れずこれからも対応させていただきます。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

はなさん

2022年4月宿泊
■GoTo&県民割待ちきれない方へ■【バリュープラン】大人おひとり様2,000円の館内利用券付※現金決済限定

いいお湯でした

初めて行きましたが、とてもいい泉質でした。建物は年季が入っていますが特に不便はなく、スタッフもみなさん感じが良かったのでリラックスして過ごせました。またぜひ行きたいです!お世話になりました。

はな様
先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応も評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も「おもてなしの心」を忘れず、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しいただき、たくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
はな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/9

女性/50代 友達旅行

千賀子さん

■2022年GW■(2022年4月29日〜5月7日)の基本会席プラン(オンラインカード決済のみ)

屋上温泉がおすすめ お湯もつるつる

お湯がすばらしいです。お肌がつるつるになります。
特に屋上のお風呂は景色が良く、那須の山が一望できます。夕方、夜、朝と何回も通ってしまいました。
女湯は端っこの方が見れなかったので、男女のお湯を時間で交代にしていただければよいのにな、と思いました。

千賀子様
温泉の泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉は、ph9.6で化粧水いらずのトロトロ泉質・美人の湯でございまして、保湿効果もあり、ポカポカと湯冷めしないアルカリ性単純泉でございます。
沢山入浴いただいたご様子で何よりでございます。
また、「露天風呂を入れ替え制にしたら良い」というご意見をいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました点を、お客様の声として参考にさせて頂き、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/26

しげるやんさん

■2022年GW■(2022年4月29日〜5月4日)の基本会席プラン(オンラインカード決済のみ)

温泉で湯っくり!

久しぶりの温泉で、最高に湯っくり出来ました。
今回初めて伺いましたが、妻もまた来たいと言っています。
屋上の露天風呂は、景色も最高ですが星空もよく見えました。
お米も美味しかったです。基本会席料理でしたが、50代の夫婦には、丁度いい量でした。鍋を魚に変更して頂きありがとうございました。
お部屋もきれいにされていたので、安らぎを感じることができました。

しげるやん様
温泉の景観を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、屋上の展望露天風呂は天気が良ければ星空を堪能することが出来ます!!
ゆっくりとご滞在できたご様子なので何よりでございます。
次回もぜひ、展望露天風呂をご堪能頂ければ幸いでございます。
しげるやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

リコさん

美人の湯で、お肌スベスベ

PH9.6の温泉は
どこに入ってもツルツル
スベスベで何度も入りました。
夕飯のお造りには
ガッカリしましたが
山菜を中心のお料理は
私たちのような年配者には
良かったです。
朝食にはお粥があったので
昆布や梅干しで
いただきました。
となりのマンションが、
気になりました。

リコ様
朝食のお粥はトッピングによって味わいが変わります。リコ様のお好みの味になったのでしたら何よりでございます。
しかしながら夕食のお造り等、一部内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/12

女性/50代 一人旅

すぅさん

【一人旅】6大特典★お一人様歓迎!気まま21hステイ

女子旅の下見です

一人で女子旅の下見に行きました 古めかしいツインの部屋 古い館内は保養センターみたい。
目の前の日帰り温泉にも入れましたが
狭かったので早々に出てきました
お食事も 夕朝ともに女子旅には 華やかさもなく不向きで……ごめんなさい

すぅ様
女子旅の下見という事でご来館頂きましたが、すぅ様のご期待に沿えず申し訳ございません。
様々なご意見をいただきありがとうございます。
すぅ様のご意見を参考にしながら、今後の課題としてスタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。

返信日:2022/5/10

あゆこぅさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ♪基本スタンダードプランが5%オフ【現金決済】

夕食が良かった

想像していたより良かったです。古い旅館でしたがあまり古さは気になりませんでした。
夕食がとても良かったです。
ですが朝食は1番遅い時間にして行って先に子供の料理等を運んでから自分の分等を取りに行ったらほとんどおかずがありませんでした。
あんなに綺麗におかず系が無くなっているバイキングは初めて見ました。漬物等はありましたが…
バイキングならば1人1回ずつとかでは無いので無くなったらお客さんが食べてる間は補充するものだと思います。補充しないならば1人1人の定食にするべきだと思います。夕飯が良かっただけに朝食にはガッカリでした。お風呂はヌルヌルで良かったです。久しぶりに連れて行った両親は良かったようなのでそこは安心しました。朝食だけ改善お願いします。

あゆこぅ様
夕食を評価していただき嬉しい限りでございます。
しかしながら朝食の件で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/20

まるままさん

2022年4月宿泊
【とちごこち】【部屋食】『特選料理』ver./朝・夕部屋食×屋上露天貸切40分付♪【最大22時間滞在】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素晴らしい温泉

温泉巡りが趣味で色々な温泉に行ってますが、こちらの温泉は本当に良い泉質で感動しました。
お部屋に露天風呂の有るお部屋が有るともっと嬉しいのですが。
また必ずお伺いします。

まるまま様
温泉の泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
また、「露天風呂のある部屋があるとよい」というご意見をいただきありがとうございます。
まるまま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

いなっちさん

2022年3月宿泊
【地元名物】”生”馬刺しを堪能♪

普通でした。

隣県在住で一般道で行ける宿を探していたらこちらを見つけ予約  宿泊させていただきました。
普段 私達は伊豆へ行ってますが、そちらとpH値が一緒で飲泉可との事で期待し伺いました。
チェックインは予定より早く到着してしまいましたが 早目にチェックインの手続きも終わり 部屋へ  部屋は3階でエレベーターから比較的近く良かったです。
中に入ると古さが感じられましたが2間あり広くて良かったです。早速布団が敷かれてましたが  敷き布団薄くないですか?これでは寝たとき間違いなく身体が痛くなりそうだったので敷き布団を押し入れから出し 2枚にさせていただきました。
部屋で気になった点は 窓際に置いてあったゴミ箱の裏の壁にカビのような物が付着していたのと洗面台の排水口からですかね?独特な排水臭がしていました。
このコロナ禍で空気清浄機がなかったのが残念でした。
しかし客室のテーブルに置いてあった手作りの置き飾り?自宅で飾らせていただいてます。その辺の気配りは嬉しかったです。
続いてメインの温泉ですが、今回は日帰りの観音湯だけ利用させていただきましたが 泉質は確かに湯船に浸かるとアルカリ成分が肌の角質を取ってくれるのでつるつるになりましたが、とろとろではなかったです。飲泉もしましたが、成分が濃すぎるのか薄めないとダメなようですいません
期待した程の泉質ではなかったです。
続いてお食事
夕飯は  歯の治療中で心配でしたが何とか大丈夫でした。プランの馬刺しですが、とても柔らかく美味しかったです。母方の故郷が福島で馬刺しを食べる機会が多く 最近は食べる機会がなかったのですが久しぶりに美味しい馬刺しを食べられました。
量もちょうど良かったと思います。
あと気になったのは係の方が後程、お飲み物伺いますとの事で待っていたがこちらから言わないとオーダー出来なかったです。
あと気になったのは布団が臭かったです。
機会がありましたらまた伺います。ありがとうございました。

いなっち様
馬刺しを堪能していただけたようで何よりでございます。
客室の手作り置き飾りも気に入っていただけたご様子なのでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
様々なご意見をいただきありがとうございます。
いなっち様のご意見を参考にしながら、今後の課題としてスタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。
いなっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/25

GL1800さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】迷ったらコレ!基本スタンダードプランが5%オフ【現金決済】

ツルツルのお風呂

フロントのスタッフの対応も良く、気持ち良く宿泊させて頂きました、ともかく風呂の泉質が良くびっくりしました。本当にトロトロしていて美容液の中に飛び込んだようです。ホテルの前にある日帰り入浴施設も無料で入浴出来て最高でした また宿泊させて頂きます

GL1800様
温泉の泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
日帰り温泉「観音湯」も同じ泉質でございまして、宿泊の方は無料でご利用可能なので、大変好評いただいております。GL1800様も気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
GL1800様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/19

しまけんさん

89歳と86歳

89歳と86歳の祖母姉妹を連れての旅行でした。
移動距離が少ないよう事前にお願いしたところ、エレベーターから近いところにしていただきありがとうございました。従業員皆様やさしい方ばかりでありがとうございました。
お風呂の泉質は最高で、また必ず祖母を連れて行きます。

しまけん様
喜んでいただき光栄でございます。今後も、事前にご相談いただければ、出来る限りお客様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
また温泉の泉質も高く評価していただき嬉しい限りでございます。
次回はまた、ご家族の皆様と共に快晴の空の下で那珂川や栃木の山々をご一望くださいませ。
しまけん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/19

にゃんたさん

2022年2月宿泊
迷ったらこれ!元祖美人の湯・南平台温泉♪(基本スタンダードプラン)

温泉がとろとろ

展望露天が強風で寒かったけど温泉がとろとろで気持ち良くて何回も入ってしまいました。部屋からの眺めもよくゆっくりできました。

にゃんた様
南平台温泉ホテルがございます「那珂川町」は、雪はあまり降りませんが朝晩の冷え込みが強い地域でございます。強風で寒かったとございましたが、その後体調はいかがでございましたか?
温泉の泉質や景観を評価していただきありがとうございます。
当ホテルの温泉は、ph9.6で化粧水いらずの美人の湯でございまして、保湿効果もあり、
ポカポカと湯冷めしないアルカリ性単純泉でございます。
にゃんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/21

げいじさん

2022年2月宿泊
【朝食付】朝食は那須塩原産「こしひかり」と&栄養バランスの整った和食膳♪イン22時までOK!

温泉が気に入って

ここのホテルは何度も利用していますがお気に入りの温泉です。
施設は新しくは無いですが接客、サービスは良いです。
ホテルの正面にある観音湯や、ホテルの展望露天風呂から見る日光連峰から那須連峰の雪景色は綺麗でした。

げいじ様
いつも温泉の泉質・接客・サービスを高く評価していただき嬉しい限りでございます。
そして、日光・塩原・那須の山々の美しい雪化粧もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます!
げいじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

マー君さん

2022年2月宿泊
■GoTo&県民割待ちきれない方へ■【特選料理プラン】に貸切展望露天風呂(40分)が無料で付いて10%OFF

夫婦誕生日記念旅

2014年9月の御嶽山噴火当日、大学クラブのOB会、2017年2月の旅行に続き3度目に夫婦の誕生日記念で利用しました。当日はコロナ禍で3組11人の宿泊者だったのでゆっくり出来ました。部屋には丁寧に個人名を記した挨拶状、夕食後にもスリッパの間に何気ない挨拶状と職員さんとの近さを感じました。料理の味も最高で美味しさだけで妻も又来たいと。今3歳前子供を持つ娘夫婦も乳児プランがあると知り是非利用したいと言っていました。温泉も屋上露天風呂を夜の貸切と夕方の2回、外の観音湯と内湯を各1回利用出来色々なタイプの温泉を味わえ大変満足出来ました。近くにフクロウ神社や、なかがわ水遊園等ゆったりと楽しめる所も多いので、今度又利用したいと思います。

マー君様
ご夫婦の誕生日記念という特別な日に当ホテルを利用していただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
マー君様のおっしゃる通り、お子様と宿泊する時にお得に泊まれるプランや、なかがわ水遊園のチケット付きのプランもございます。
次回ご来館時の参考になれば幸いでございます。
今後も、マー君様の評価が変わらないようにスタッフ一同、気を引き締めまして
おもてなしの心を忘れず接客していきますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/8

ゆきゆきさん

2022年1月宿泊
【北関東魅力プラン】那珂川町発祥!!ここでしか味わえない『温泉とらふぐフルコース』堪能プラン

近場に!

住んでいる近場に この場所があるの知りませんでした。夕食を河豚コースを選びました!美味しかったです!お酒を注文しましたが…品切れで残念でした…。貸切り風呂は最高でした!!ゆっくり出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

ゆきゆき様
那珂川町全体でPRしております「温泉トラフグ」ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
おっしゃる通り知名度が低い「馬頭温泉」でございますが、
当館自慢のPH9.6、化粧水いらずのトロトロの温泉風呂は、リピーターのお客様も多く皆様に大変喜ばれております。
お酒の欠品大変申し訳ございませんでした。以後在庫管理に気を付けてまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
ゆきゆき様のまたのご利用をお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

ともSさん

【お子様歓迎】3歳以下無料 赤ちゃん旅行応援プラン

おもてなしの心ととろとろの温泉

とろとろ温泉好きなので、以前より泉質に興味のあったため、近県割を利用し宿泊しました。1歳児連れだったため、赤ちゃんプランで、赤ちゃんグッズをお借りでき大変助かりました。どうしても荷物が多くになりがちですが、最少の荷物で済みました。お部屋は他の方の口コミにもあるように、多少老朽化もありますが、清掃も行き届いていましたし、畳も綺麗で、お部屋にバストイレ、洗面台もあり、快適に過ごすことができました。洗面台にペーパーが置かれていたのも嬉しかったです。お食事も朝夕共、密になることもなく、子供にお粥や料理長さんからの一品をご用意いただけたりでありがたく思いました。内容も味も満足でした。貸切風呂も温泉も、即とろとろを実感でき、肌もしっとりとし良かったです。日帰り温泉は夫のみ利用させていただきましたが、日帰りの方の車も多数見られ、人気の施設なのだなと思いました。滞在中、ホテルの方々が大変親切で、細かいことまで気を配っていただけ、気持ちの良いホテルだと感じました。ひとつ要望として、お手洗いが廊下にたくさんあったので、どこかにオムツ替えシートや多機能トイレがあったらより、利用しやすいなと感じました。最後になりますが、チェックアウト前に子供の体調が少し悪くなりバタバタしてしまい、お部屋を散らかしたままになってしまい申し訳ありませんでした。

ともS様
近県割を利用したご家族でのご旅行は良い思い出になりましたでしょうか?
今回の「赤ちゃん旅行応援プラン」が、ともS様ご家族のお役に立てたのだとしたら幸いでございます。
泉質・おもてなし・ご夕食・ご朝食共にご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように、様々な努力をしてまいります。
今回ご指摘いただきました件、改善できる点はすぐに改善をし、すぐには改善が難しい事に関しましては、スタッフ一同で話し合いの場を持ち、より良い南平台温泉ホテルとなるように、
協力しあいながら改善をすすめてまいりたいと思います。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます

たかさん

【特選料理】献立は当日のお楽しみ♪板長自慢のお料理
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

喫煙所上の部屋だったので

1月の土日で宿泊。コロナ禍で宿泊客は少なく7〜8組程度。
宿は古いが清掃も行き届いていて食事も風呂も満足でした。
しかし部屋(2階)の真下が喫煙所だったのでベランダに出ると
煙草の臭いがきつく、少しでも窓を開けると部屋に流れ込んできます。
特に朝は喫煙者が重なって臭いもMAXでした。
事前に教えて頂ければ諦めもつくが非常に残念でした。

たか様
お食事や清掃、泉質など、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、コロナ渦のご旅行にせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、
喫煙所のタバコの匂いで大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件をできる限り改善できるように、検討をさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見誠に有難うございました。

とっとさん

2021年12月宿泊

温泉ふぐ美味しかった。

馬頭温泉は、初めていきましたが、温泉も、料理も、良かった、今度は別のコースプランで,行きたいと思います。

とっと様
先日は南平台温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
馬頭温泉の知名度は残念ながらまだ低いですが、田舎の静かな環境でございます。
とっと様がリフレッシュ出来たのであれば幸いでございます。
ポカポカと湯冷めしないアルカリ性単純泉でございます。
とっと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/21

女性/50代 その他

みえきち。さん

温泉が最高です

素晴らしい温泉があると聞いて遠路訪れました。
ホテルに着いてすぐに誰もいない露天風呂へ。栃木の山々を眺めながら素晴らしい温泉を満喫しました。湯上がりは全身に化粧水をつけたようなしっとり肌に。
お料理も手の込んだ美味しいものばかりでした。スタッフさんはみなさん親切丁寧で、
おもてなしの心配りを随所に感じ感激しました。
1月の訪問もあり廊下が少し寒かったです。
季節の穏やかな時にまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

みえきち。様
おっしゃる通り、屋上展望露天風呂からは栃木の山々を一望することができます。
ポカポカと湯冷めしないアルカリ性単純泉でございます。
お食事に関しましても評価していただきありがとうございます。
今後も、皆さまに喜ばれるサービスをご提供できるように
スタッフ一同、お客様のご意見を聞きながら、アイデアを出し合っていきたいと思います。
みえきち。様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/20

まーさん

2021年12月宿泊
■県外のお客様限定■10%OFF!温泉とらふぐちり鍋と<伊勢海老・鮑・ズワイ蟹>から2品選べるプラン

お湯は最高でした

高齢の母のお誕生日お祝いでお世話になりまた。
眺望を大優先で部屋を押さえました。
お部屋からの眺望も素晴らしかったですし、露天風呂からの眺めも最高です。
お湯も温泉にこだわらない私でも分かるほど、とろとろで素晴らしかったです。
久しぶりの旅行の母は大変喜んでおりました。
が、お部屋は歩く度にミシミシと異音がし、お食事もお値段に見合う内容ではないと感じました。

まー様
数あるホテルの中から、お母さまの誕生日お祝いに当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
お部屋からの眺望や泉質を評価していただきありがとうございます。
久しぶりのご旅行を喜んでいただけたようで何よりでございます。
しかしながらお食事の内容など一部にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

返信日:2022/1/20

もっちゃんさん

2022年1月宿泊
【オンラインカード決済のみ】年末年始(2021年12月28日〜2022年1月3日)の特別会席プラン

ゆったりできました。

お正月から贅沢と思ったのですが、行って良かった。
那須の山々の風景、ホテル内の静かな雰囲気、トロトロの泉質、お料理、従業員さんの対応に癒され、今年も頑張れると思いました。
もっと贅沢なお宿は数あれど、料金的にも納得です。

もっちゃん様
お正月という特別な期間に「南平台温泉ホテル」にご宿泊頂きまして嬉しい限りでございます。
美しい那須の山々や、当ホテル自慢のトロトロ泉質をたっぷり堪能して頂いたご様子で何よりでございます。
もっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/13

うさぎさん

2021年12月宿泊
■三大味覚■那珂川町発祥の温泉とらふぐのちり鍋と<伊勢海老・鮑・ズワイガニ>から2品が選べるプラン

温泉が素晴らしい

前回お邪魔したときに、温泉がすごく良かったので
お友達ご夫婦を誘って再訪問しました。
今年の年末に、自分達へのご褒美として・・
食事も温泉とらふぐのちり鍋と鮑・伊勢海老のセットで豪華でした。
施設は新しくはありませんが、スタッフの方のおもてなしが心地良いです。

うさぎ様
接客や泉質について高い評価を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご友人も誘って頂きありがとうございます。ご友人も気に入っていただけたら幸いでございます。
今後も、皆さまに喜ばれるサービスをご提供できるように
うさぎ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/8

男性/50代 恋人旅行

kisekiさん

良かったです

初めての宿泊で温泉がとても温まり無料で観音温泉も利用ができ温泉三昧でした。施設、フロントの方々も親切丁寧でした。夕食の胡麻豆腐とゆばがおいしかったです。広々としたお部屋でたくさん温泉に入りゆっくりする事ができましたありがとうございました

kiseki様
日帰り温泉「観音湯」も楽しまれたご様子なので、何よりでございます。
夕食も美味しかった。との意見を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/17

えいちゃんさん

最高の泉質温泉

南平台温泉は、ヌルヌルで肌がスベスベになるアルカリ温泉で、2ヶ月に1回宿泊に来ます。泉質は、近隣の温泉の中では、ベスト1ですね。
温泉だけでなく、夕食、朝食共に大満足。
部屋は、リニューアルされていて大変綺麗です。
今は、県民割で格安に泊まれるので更に最高です。

えいちゃん様
そして、当ホテルを高く評価していただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も、えいちゃん様の評価が変わらないようにスタッフ一同、気を引き締めまして、これからも「おもてなしの心」を忘れず接客してまいります。えいちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/16

くんすけさん

2021年12月宿泊
こんな時だから『部屋飲みプラン』/地酒&ご当地おつまみセットの無料サービス!

とろとろ、つるつるの湯

久しぶりに再訪したい宿に巡り会えました。
場所は栃木県と茨城県の県境に近い那珂川町。馬頭温泉郷、初めて行きました。道の駅ばとうはよく寄るのですが。ホテルへのアクセスは二方向から。どちらも狭い道なので、明るい内に到着した方がいいです。ホテルは、すごく大きいわけでもなく、新しいわけでもなく。でも、清潔感あり、スタッフの教育もしっかりされています。ウェルカムドリンクでコーヒーがいただけます。夫婦で宿泊したのですが、鍵を2本頂けたのが嬉しかったです。
部屋は洋室ツインを予約しましたが、思った以上に広く快適でした。大きな窓からは素敵な夕焼けが見えました。ルームキーパーさんからのお手紙があったり、リモコンは除菌後袋に入れてあったり、洗面所にペーパータオルが置いてあったり。一番うれしかったのは、氷水が入ったポットが置いてあったこと。お風呂上がりや夜中乾燥しているときに助かりました。
夕食は、他の宿泊客とは衝立があり、適度な距離感。脱いだスリッパの上に、他人と間違えないよう「○○様、ありがとうございます」と書かれた札を置く心遣い。チケットではなく、テーブルに名札が置いてあり、席に着くとスタッフが丁寧に挨拶、料理の説明をしてくれます。こんなリーズナブルな宿なのにおもてなしが最高です。那珂川町と言えば温泉ふぐ。とらふぐフルコースプランは予算がないので、追加料理で「温泉とらふぐお試しセット」を注文。1セットしか頼みませんでしたが、他のお料理がボリュームたっぷりだったので、十分満足しました。スタンダード料理ですが、お腹がはち切れるほどたくさん食べました。
宿泊プランはスタンダードと同料金で「部屋のみプラン」部屋にあらかじめおつまみと日本酒が置いてありました。日本酒は冷蔵庫で冷やしてくれているだけではなく、コップも一緒に冷やしてくれているおもてなし。
お風呂は1階に内風呂。4階に展望露天風呂。お湯はとろとろで気持ちいい。展望露天風呂からは、昼間は日光連山から那須連山までの山並みが見え、夕やけの美しさは最高!夜は夜景もいいのですが、私が入ったときは一人だけだったのであえて照明をOFF。すると頭上に満天の星!!贅沢な時間を過ごしました。

くんすけ様
「また再訪したい」との嬉しいお言葉を頂戴しましたので、今後ご来館いただいた時に評価が変わらないよう「おもてなし」の心を忘れずに接客させていただきます。
展望露天風呂は入る時間によって表情が変わり「青空と山々」「夕焼け」「朝もや」「夜景」「満点の星」など様々な景色を楽しむ事ができます!くんすけ様も満喫していただいご様子なので何よりでございます。
今後も、皆さまに喜ばれるサービスをご提供できるように
くんすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/10

ナンシーさん

トロトロの温泉に大満足

初めての馬頭温泉でしたが、評判通りのトロトロの温泉で、とても気持ち良かったです。温泉好きであちこち行ってるけど、また泊まりたい宿がひとつ増えました。日帰り温泉の観音湯の泥パックも妻が喜んでいました。

ナンシー様
温泉の泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
日帰り温泉の「泥パック」は、宿泊のお客様・日帰りのお客様共に大変好評をいただいております。ナンシー様も気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
また「泊まりたい」と今後も思っていただけますように、スタッフ一同「おもてなし」の心を忘れずに日々精進してまいります。
ナンシー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

ハヤブサさん

とても良い温泉でした

初めて馬頭地区の温泉を利用しました。
日本3大美肌の湯の謳い文句通りの泉質でした。
お宿は、すべてにおいて満足のいく内容でした。
利用日の翌日は天気が悪くて見れませんでしたが、宿からの那珂川付近の風景は、落ち着くものだと思いました。
また、機会があればまた利用したいです。

ハヤブサ様
温泉の泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
次回はぜひ、快晴の空の下で那珂川や栃木の山々をご一望くださいませ。
ハヤブサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

八海山さん

2021年11月宿泊
【平日グループ旅行応援】2名なら1名半額!3名以上は1名無料!貸切風呂・レイトアウト・ワンドリンク付

接客が良かった

とにかく温泉が最高。日帰り温泉にも何度も来させて頂いてます。宿泊は今回2度目。スタッフの方がすれ違うと挨拶をしてくれました。ホッとする時間を過ごさせていただき感謝です。食事も美味しく、ここでのスタッフの接客も大変良かったと思います。また行きたいと思わせてくれる宿です。

八海山様
温泉の泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
スタッフの接客に関しましても嬉しい評価を頂いておりますので、今後も評価が変わらないように
おもてなしの心を忘れずお客様対応をさせていただきます。!
八海山様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/27