宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

ホテル京阪札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠

札幌駅より徒歩4分♪JR・地下鉄・バス◆便利なアクセスおけいはん

札幌駅西改札→西出口→高架下通路を通り抜けファミリーマートを右折、駿台予備校の角を左折でホテル到着☆

ホテル京阪札幌のクチコミ・評価

札幌駅から近くて便利

タッチパネルのチェックインでとても便利。
ホテル特有の室内の乾燥が気にはなりますが、不便もなく快適に過ごせました。
大浴場が使えなかったのが残念。
朝食はハーフバイキングでした。
コロナが終息したら、また利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【期間限定】入浴剤プレゼント付き☆お風呂でリラックス♪♪<朝食付>

トリプル 朝のみ
  • piyoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/14

初めての利用でした

初めての利用でした。
自動チェックインで、スピーディーで、立地も札幌駅に近くよかったです。
札幌駅までの近道の地図や近くの美味しいお店の紹介パンフも参考になりました。
JRの近くで、音がうるさいかなと心配でしたが、ぐっすり眠れました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/11/20

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、
お客様の仰るように、
当ホテルは札幌駅から徒歩5分程度の距離にございますので
お買い物や観光にも便利な立地にございます。
ホテルから札幌駅までの案内や、近隣飲食店のご案内も
お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルはJRの線路近くにございますが
「ぐっすり眠れました」との事、大変安心致しました。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、
今後ともよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪札幌 営業課 金澤

安定の京阪さん

GoTo利用の夫婦旅、苫小牧で海鮮丼を堪能し石狩で買い物後のINでした
QRコードでのチェックインもスマート三密は心配しないで済みました
ススキノまでも札幌庁舎を見物してからのちょうど良い距離でした
お部屋もさすがの京阪品質でぐっすりと眠れました、又お世話になりたいです。

• 返信日:2020/11/17

この度はホテル京阪札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけました様子が窺え、私共も安心いたしました。
このようなご時世ですので、お越しくださるお客様へ少しでも快適な
ホテルステイをご提供できるよう努めております。
感染症対策を行いながらではありますが、大浴場再開や朝食の
ハーフバイキングも行っておりますので、また札幌へお越しの折には是非
当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またじゅん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中お声をご投稿くださりありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

普通に泊まるなら非常に良いホテル

事情があり前日に急遽予約させていただきました。GoToトラベル割引で非常にお安く泊まることができました。スタンダードシングルを予約したつもりでしたが、当日はスーペリアシングルにアップグレードされたようで、1人で泊まるには十分な広さだったと思います。大浴場が故障中だったのは少々残念でした。チェックインが自動なのには驚きました。コロナ禍なので合理的だと思いましたが、無機質な感じもしました。
札幌駅から近いですし、コストパフォーマンスもいいので、札幌に来られる方にはおすすめできるホテルだと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>

• 返信日:2020/11/16

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は大浴場が再開いたしましたので、またの機会にご利用いただけたら幸いでございます。
自動チェックイン機に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかし、コストパフォーマンスがいいとおっしゃっていただき、誠に嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に添えますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
twinkle☆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

綺麗な新しいホテル

ここ数年の観光客の増加に合わせて新しくできたホテルです。
新しいだけあって、お部屋もお風呂も綺麗で快適でした。
お風呂と言えば、鏡のちょうど顔にあたる部分にヒーターが埋め込まれていてお湯を使っても鏡が曇らないようになっているのは、とても素晴らしかったです。
今回は線路側・6階のお部屋でした。6階だったのと、JR北海道は終電が早く始発が遅いので、あまり電車の音は気になりませんでしたが、低層階だと乗客と視線が重なったり音が大きかったりで少し注意が必要かもです。一応、部屋に耳栓が用意されておりました!このあたりは、備えがしっかりしてるなぁ、と思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/12

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備に関しまして、ご満足頂けました様子が伺えて大変嬉しく思います。
線路側のお部屋は、防音対策といたしまして、窓の二重構造と耳栓をご用意しております。
玉子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌

大浴場を楽しみにして行ったが........

初めて利用いたしました。
チェックイン時、機械での手続きは簡単でした。
コロナ対策もされてました。
お部屋もお掃除が行き届き清潔でした。
ただ、季節も寒くなってきてたので大浴場を楽しみにしておりましたがエレベーターに乗って貼り紙で、大浴場は閉鎖してる事を知りました。
フロントでも説明が無かったので残念でした。
自分でも少し調べると良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【道内旅行応援プラン】駐車場無料&12時チェックアウトで北海道満喫旅♪<食事なし>

• 返信日:2020/11/10

まりあ 様
この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お忙しい中の口コミの投稿にも、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関することでご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた当時は、機器点検及び、機器の修繕作業にて、
ご利用いただけませんでしたが、
11/10現在、修理は完了し、11/11の午後3時からお使いいただけるようになりました。
もしまたこちらにお越しになる機会がありましたら、
是非、ご利用いただきたく思います。
まりあ様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

札幌駅付近

札幌駅からとにかく近いです。立地上件はバッチリです。ホテルでは、コロナの関係もあり大浴場は利用できませんでしたが、設備等も含めほぼ満足できました!

【2020年10月宿泊  出張】

• ホテル京阪札幌 営業課 ケリンからの返信

• 返信日:2020/11/09

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
しかし、ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
なおゆき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• キャリーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/28

前回より良かった

前回泊まった時より良かったです。
目の前が札幌駅なので、列車の音が気になる人は気になるのかな〜と思いますが、窓も二重になってて、耳栓も用意されていて私は全く気になりませんでした。
初めて朝食も食べましたが、コロナの影響でセットメニューでした。バイキングになったらまた食べてみたいです。
落ち着く部屋でゆっくり休めました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【24時間ロングステイ】13時チェックイン&13時チェックアウトでゆったり♪VOD無料<朝食付>

• 返信日:2020/11/06

「前回泊まった時より良かったです」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食のご提供方法の変更など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、
このようなご時世でもお客様へご満足いただけるサービスを
ご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら
ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またキャリー様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中ご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

• いっちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/24

キャンペーンもあり

大変安く泊まれました。京阪にはお世話になっていますが、久々に行くと「自動チェックイン」から始まり、部屋までは誰にも会わずに入れました。このご時世な反面、寂しい感じもありますが、徹底されてるとも思いました。
人がいるのか、と思うほどお部屋は静か。ゆっくりと過ごさせていただきました。「チェックアウト」も機械が全て行うので、安心です。「大浴場」が使えないのは残念でした。
大変な時期ですが、非日常を過ごせるホテルには頑張って欲しいです☆

• ホテル京阪札幌 営業課 ケリンからの返信

• 返信日:2020/11/02

当館は自動チェックイン機を導入しております。
お客様には寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場につきましては、機器の修繕にあたり休業させていただいており、お詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

立地がよくアクセス便利なビジネスホテル

札幌駅のそばにあり、アクセスが便利なビジネスホテルです。ツインの部屋だったので、椅子もふたつあるとなおよかったですが、お部屋での滞在時間が長いプランを見つけたので、ホテルで仕事をするという目的に合った使い方ができよかったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】24時間ロングステイ★13時イン&13時アウト&VOD無料♪<食事なし>

• 返信日:2020/10/27

この度はホテル京阪札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで私共も安心いたしました。
このご時世でございますので、ご旅行のお客様や出張のお客様だけでなく、
リモートワークをされるお客様にも便利にご利用いただけるのではないかと存じます。
観光地へのアクセスも良好ですので、是非またの機会があれば
当館をお選びいただければ幸いに存じます。
ご多用の中お声をご投稿くださいましてありがとうございました。
またゆい様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

癒されました。

いつも札幌でホテルを探すとき駐車場の料金の高さに悩むのですが、今回駐車場付きプランがあり京阪札幌に決めました。初めて利用したのですが、スタッフの女性の方の接客がとても気持ちよく笑顔が素敵で車を停める時もとても親切にしていただき、チェックインの際もツインのお部屋が空いているのでどうですか?と教えていただき、少し疲れていたので、スタッフの方の優しいお声が本当に嬉しく、広いお部屋で、お風呂のバスタブも広く、心身ともにに癒されました。朝食も食べきれない程の量があり、本当に美味しかったです。少し残してしまい申し訳なかったです。次も絶対利用したいと思いました。癒しの時間をありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【道内旅行応援プラン】駐車場無料&12時チェックアウトで北海道満喫旅♪<朝食付>

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/27

数あるホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊頂き大変嬉しく思います。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
当館のお部屋や設備、朝食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
サコP様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都 営業課 鈴木望音

立地が最高

場所がとても移動しやすく、宿泊当日12:00から駐車場入庫可ということで初めて利用させてもらいましたが大正解でした。
今後の札幌宿泊は毎回お世話になりたいです。
部屋も清潔で大変利用しやすく、ゆっくりできました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/27

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、JR札幌駅西改札口より徒歩約4分でお越し頂けます。
また、当館の駐車場は先着順でございまして、フロントにお立ち寄りの際には
フロントスタッフが対応しております。
当館の立地や設備に関しまして、ご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
fxcmob様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木望音

部屋は綺麗でお風呂も広め!

何度が宿泊していますがいつも清掃も綺麗でスタッフも親切です。
駐車場も早い時間に着くとホテルの前に停められることも多いと思います。便利で助かります。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/26

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
駐車場につきましては、先着順でございまして、フロントにお立ち寄りの際に
フロントスタッフが対応しております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
よーこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

コロナの影響?

京阪といえば心遣いのある、いろんな意味で素敵な良ホテル!なイメージでしたが、流行り病の影響か?いろいろな事が簡素化されていました。残念でしたが、やむを得ません。
とは言え、京阪にこの価格で3泊できたのはありがたいです!!私個人的には大好きなホテルの1つなので、機会があればまた予約させてもらいます。今度は朝食が食べれるといいなぁ。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【北海道民限定】道内旅行応援プラン★ポイント6%付与特典付♪<食事なし>

• 返信日:2020/10/23

当館は自動チェックイン機を導入しております。
簡素化ということでお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルスの影響で現在セットメニューでのご提供ではございますが、またの機会にご利用いただけたら、幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
813様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木望音

• MA24さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/09

朝食が残念

久々に利用しました。チェックインが自動で行うのが驚きました。チェックイン時にはフロントに人はいましたが、チェックアウト時に誰も居ずとまどりました。手続きが自動になっても誰かいたほうが安心感はあると思います。
  朝食は今のご時世セットメニューでしたが、残念な点が御飯がカチカチ、係員の方の接客は良かったの残念でした。またおかず等のおかわりがあるのか案内があればベスト。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>

• 返信日:2020/10/21

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトは
全て機械でのお手続きをお願いしておりまして、
チェックアウトの際のスタッフがフロントに居らず
お客様に心配な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましてもごはんがカチカチだったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響でセットメニューでのご提供となっており
おかずなどお申しつけいただければご用意は可能でございますが
ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受けとめ改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

朝食がすごかったです

駅近で雨が降っても濡れずに移動できるのが良かったです。なんと言っても朝食の量が凄かったです。和洋中がいっぺんに出できました

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】おけいはん★シンプルステイ♪<朝食付>【ご予約は9/14まで】

• 返信日:2020/10/21

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食はコロナウイルスの影響で
セットメニューでのご提供となっておりますが
お客様に満足していただけて大変嬉しく思います。
お客様からのお声にもあるように
駅から高架下の通路を通っていただければ
ほとんど外を歩かずにホテルまでお越しいただけますので
とっても便利ば場所にございます。
また札幌でご宿泊の機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 中村

• 、さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/03

駅から近くて便利です

線路近くの部屋なので結構電車の音が響くかな?と思いましたが、微かに聞こえるくらいで支障なかったです。
でも、気になる人用に使い捨ての耳栓が置いてあり、気配りがあるなぁと感じました。
お部屋も全体的に綺麗でした。
また、チェックインは機械で出来るので、こういう時期には良いと思いました。
立地も便利なので、機会があればまた利用したいと思います。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/10/15

線路側のお部屋は電車の音への対策といたしまして、窓も二重構造にしております。
当館の設備に関しましてご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お客様によりご満足してお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 安達

• YOPPYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/01

北海道ひとり旅

ホテルフロントが無人でタッチパネルでチェックインとてもびっくりしたのですが係員の方が出てきて下さってサポートしてくれました。非常に助かりました。また利用したいです。

• 返信日:2020/10/15

当館では自動チェックイン機を導入しております。
スタッフの対応に関しましてご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お客様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
YOPPY様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

トリプル利用

旦那がよく出張で使っていてお勧めされて宿泊してきました。
札駅まで徒歩5分、徒歩2分範囲で大手3社のコンビニがあり、食事をする場所もたくさんあります。駐車場が無料のプラン&トラベルキャンペーンを使いかなり格安に宿泊できました。チェックイン・チェックアウトが機械でかなり困っていたらフロントの方が丁寧に教えてくださいました。お部屋はとにかく広い。お風呂もかなり広い。回りも病院等がないので救急車等が夜中中鳴ることもなくとにかく静かでした。

• 返信日:2020/10/15

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そのようなありがたいお言葉を頂戴でき
また、お部屋につきましてもご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後もお客様に寄り添えるサービスに努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
リトルベア〜様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

札幌駅から近いのが便利

お部屋はかなりコンパクトで寝る為だけなら駅近くだし便利だと思います。冷蔵庫はついていますが奥行きがあまり無く500mlのペットボトルを2〜3本並べて入れられるくらいです。あとテーブルが無いので物を置くことが出来ません。アメニティはチェックイン時に自分で必要な物を選ぶことが出来ます。浴室の水の流れが悪く、シャワーを使ってもなかなか流れないのでいつまでも足首辺りまでお湯に浸かっている感じです。

【宿泊プラン】【24時間ロングステイ】13時チェックイン&13時チェックアウトでゆったり♪VOD無料<食事なし>

• 返信日:2020/10/10

お部屋の設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
浴室に関しましては点検し、改善に努めて参ります。
当館にはミニツインやスタジオツインなどテーブルのあるお部屋もございますので、
また当館にご宿泊いただけましたらお試しいただけると幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
みこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チェックインがスムーズ

慣れない入力ながら、丁寧なサポートを受けスムーズにできました。また、駐車場に車を入れたのですが時間の延長もわかりやすく対応してくださったので、気持ちよく入室できました。
ただ喫煙室だったので、壁紙の汚れが目立ったのが残念でした。喫煙を我慢して禁煙室にすればよかったと反省しています。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/09

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に光栄でございます。
今後もお客様にわかりやすいご説明、サービスに努めて参ります。
お部屋につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に、今後改善に努めて参る所存でございます。
季節の変わり目で風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

駅近で便利です

3回目位の利用です。今回は出発時間の都合で、朝食は無しで泊まりました。大浴場は閉鎖していましたが、事前にその旨を電話連絡して頂いておりましたので、何の問題もありませんでした。部屋は線路側でしたが、外の音も気にならず快適でした。すべての面において、改善してほしい点は見当たらず、とても気に入ってます。次回以降も価格が折り合えば利用します。札幌のホテルは、時期によって価格の変動が激しいのが難点です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード】シンプルステイ♪<食事なし>

• 返信日:2020/10/04

大浴場休業に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご理解いただき、お優しいお言葉を頂戴できまして安心致しました。
当ホテルをお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
季節の変わり目で風が冷たくなってきましたので、体調を崩さぬようどうぞご自愛下さいませ。

事前の気配り

今回、出張先の会場がホテルから見える所にあり、以前から宿泊希望していたが、いつも満室で、やっと予約することができた。一週間前にホテルからの電話があり、大浴場が使用できないがどうしますかとの問い合わせに、問題無いですと返答すると当日お待ちしているとのこと、ホテルの気配りが感じられた。チェックインも大型のモニターで操作、料金前払い領収書、朝食券、ルームキーが機械から出てきて、ここまで機械化進んでいることにビックリ、部屋が線路側にあり、騒音が気になる方のために耳栓が用意されていた。それほど気にはならなかった。部屋の風呂の浴槽も大きく、体の大きい私でもゆったり浸かることができた。朝食も口コミにあった通り、品数も多く美味しかった。次の機会も空いていたら宿泊したい、そして今回入れなかった大浴場と朝食バイキングを食してみたい。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/04

今回大浴場が休業しておりましたが、ご理解いだだいた上にお優しいお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
また、朝食も通常のバイキングではなくセットメニューでのご提供でございましたが
ご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
季節の変わり目という事もあり、風邪など召されませぬようどうぞご自愛下さいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

楽しい札幌旅行

駅ちかく、暑さと買い物で疲れてホテルに戻るのも便利朝食もバイキングたのしみでしたが、コロナで御膳だしでしたが、満足てした。シチューがとても美味しかったです。ベットも寝心地がよくソバから枕も貸していただけてありがたかったです。バイキング楽しみなので、またいつか京阪の朝バイキング食べたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【24時間ロングステイ】13時チェックイン&13時チェックアウトでゆったり♪VOD無料<朝食付き>

• 返信日:2020/09/18

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
新型コロナウイスルの影響でご朝食がセットメニューでのご案内となってしまい
楽しみにしていただいたご朝食バイキングをご提供することができず
大変心苦しく思います。
しかし、お部屋ではゆっくりお休み頂けた様子を伺うことがで出来安心いたしました。
ご朝食のバイキングが通常営業できるよう
感染防止・対策をしっかり行い今後もお客様に
安心してご宿泊していただけるよう努めて参りますのでぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

朝食セットメニューが凄かった

北海道に行くと利用させて戴いていたのですが、近年は人気でなかなか空いていなくて今回久しぶりに伺いました。
お風呂などきちんと感染防止対応をしていたのがわかって安心でした。
朝食バイキングがセットメニューになっていて、少し残念と思っていましたが、予想の遥か上を行くメニューで驚きでした。
特にその日は蝦夷鹿のシチューを朝から戴いて、初めての鹿肉に家族はとても美味しく喜んでいました。ありがとうございます。

【2020年08月宿泊  その他】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/08/31

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場につきましては人数制限・時間短縮での営業とはなっておりますが
ご利用頂けて安心いたしました。
また、ご朝食につきまては新型コロナウイルスの影響で
セットメニューでのご提供となっておりますが、
喜んでいただけた様子を伺うことができ安心いたしました。
今度もお客様に安心してご宿泊して頂けるよう努めてまいりますので
次回札幌でご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

駅に近い

駅に近く利便性がいいです!駐車場も24時間停められたので チェックアウト後も停めたまま近隣で買い物出来ました。お部屋は狭いですが 寝るだけなら。。大浴場があるのが良かったです。アメニティがもう少し充実してたら嬉しいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/28

当館の立地や設備、大浴場に関しましてご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お部屋に関しまして手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたお部屋はスタンダードトリプルの22平米のお部屋でございましたが、当館には26平米のスーペリアトリプルなど少々広めのお部屋もございますので、またご利用頂けましたらご検討いただけますと幸いでございます。アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。1階アメニティバーの他にフロントにて使い捨てスリッパやヘアネット、シャワーキャップもご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
マヒオ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

機械化が進んでいます

久しぶりの札幌で、チェックイン時に驚いたのが、大きな画面でのチェックイン。タッチペンですいすい進んでいき、あっという間に部屋のカードが出てきて手続き終了。人と接触が無く、心配材料が減ってありがたいです。車で行ったので、直接お話をしたのは駐車場をお願いするときくらいでした。部屋はきれいで、安心して泊まれました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/26

当館はチェックイン・チェックアウトのお手続きを機械で承っております。
新型コロナウイルスによる感染症の対策として消毒も行っておりますのでご安心下さいませ。
今回のご宿泊、当館の設備にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけますようスタッフ一同精進して参ります。
みつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

安眠ホテル!

出張で4泊しました。
朝・夕共にフロントは無人のことが多かったですが、コロナ対策の一環なのだと思います。
たまにお会いした方々は感じ良かったです。
部屋も申し分なく、4日間安眠できました。
私は月10日以上をホテルで過ごしていますが、ここのベッドはとても気に入っています。
硬すぎずやわらかすぎず狭すぎず広すぎず…
枕が変わっても安心して眠れるホテルです。
電車の音はあまり気になりませんし、外も静か、お掃除の音も静か、また是非泊まりたいと思います。
最近他のホテルでしばしば見かけるのですが
「エレベーター・通路等他のお客様が近くにいる場合は
極力会話を控えて頂くようお願い致します」と対策して頂けたら嬉しいです。
やむを得ずエレベーターが一緒になった際、複数名が大声で笑って話をしており、マスクの有無は関係なく正直不快でした。
ホテルには非が全くないからこそ、対策してほしいと思います。
最後に不快な点を記載致してしまいましたが、本当に良いホテルです。勤め先の役員が泊まるときはこちらを勧めています!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2020/08/19

ミイ 様
この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は自動チェックイン機でのお手続きをお願いしております。館内のインフォメーションや特典類のご説明など必要最低限でのご案内を行っております。何かご不明な点やご要望がございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただくことができ大変嬉しく存じます。このようなご時世ではございますが、またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用いただけると幸いでございます。
頂戴しましたご意見につきましては、お客様に今後も安心して当館をご利用いただけるよう対策してまいりたいと考えております。
ホテル京阪札幌 営業課 野村

• akさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/23

対応良かった。

急遽の延泊に対応が良かったです。
ホテルは清潔感があり札幌駅にも近く良いホテルだと思います。でも新コロナウイルスの影響で仕方がないのですが大浴場が閉鎖は残念でした。

• 返信日:2020/08/04

ak 様
この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当館の設備、スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
8月から時間を短縮させて頂いてはおりますが、
営業再開致しましたので、是非ご利用いただければと存じます。
ak 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 安達

• akさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/23

大浴場閉鎖

出張のとき大浴場のあるホテルを探して宿泊するのですが札幌駅近くだったので初めて利用しました。
ところが新コロナウイルスで大浴場閉鎖してました。

• 返信日:2020/08/04

ak 様
大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
8月から短縮営業ではございますが営業を再開しております。
機会がございましたら、当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
ak 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。