宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

ホテルグランスパ アベニューの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

天然温泉や11個の家族湯と充実!甘木駅前、アクセス抜群のホテル

西鉄甘木駅又は甘木鉄道甘木駅下車、徒歩1分/大分道甘木ICより車で7分

ホテルグランスパ アベニューのクチコミ・評判

3.1

ピーさん

客室に温泉なんて贅沢

客室に温泉がでる部屋があることを知り、結構利用させて頂いております。
旅館みたいに景色を楽しみながらなんて贅沢はありません。只々、浴室の温泉を楽しむ。それだけですが、温泉好きの私にとってはたまりません。
しかも安いので、その分、レジャーにお金を使えます。
また、このホテルには、別に貸切風呂がたくさんあり、小さいお子様がいても、楽しめると思います。
温泉以外はいたって普通です。ただ、遠出の中継地としては申し分ないと思います。

【宿泊プラン】【駐車場・朝食・温泉大浴場無料、Wi-Fi対応】客室温泉バス付♪ツインでのんびりプラン ツイン 朝のみ

ともみさん

温泉は良かった

以前はツインの部屋を利用しましたが、今回はシングルプランで宿泊でした。スタッフの対応は丁寧で良かったです。大浴場にて入浴しましたが、温泉のお湯はぬるめと熱めがあり、両方堪能させてもらいました。脱衣所のロッカーの鍵が壊れかけの所があり、他のお客さんが困っている場面に遭遇したので、改善されてはいかがでしょうか?温泉にはいつもシャンプー類を持参するのですが、他の入浴施設の様に置く場所があったら良かったと思いました。部屋にアメニティグッズはありましたが、クシや髪を結ぶゴム、体を洗う用のタオルを置いてあると素泊まりの時に助かるのではないでしょうか?他のホテルのユニットバスには必ずある、足拭きマットもなかったのが残念です。Wi-Fiが全館で使用可能になっていたのは嬉しかったです。各部屋にWi-Fiパスワードの記載があったらもっといいと思います。立中の駐車場が無料で使いやすいのがとても魅力的です。朝食はパンとご飯の割合を半々にしたらいいのではないかと思います。パンが1番端にあり、とても少なかったので、ご飯にしましたが、おかずの種類が残念でした。子どもでも食べやすい様な玉子焼きやウインナー等、軽食的なものがあるといいと思いました。また利用したいと思うので、改善を願ってます。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車場・朝食・温泉大浴場無料、Wi-Fi対応】ビジネス&一人旅応援♪シングルプラン セミダブル 朝のみ

たつさん

リピート

前回、初めて行って、よかったので、今回一人で行きました。お風呂は前回同様とてもよかったです。特に今回は、朝食の内容がとてもよかったです。また、機会があれば、利用したいと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ちびさん

リピーター

今回もお邪魔しました。甘木で宿泊する時はいつもお世話になります。がとても良いです。朝食は毎回ですがでもそこは仕方ないですね。またお世話になります。宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

オサムさん

温泉がこい

サッカー観戦後の10時半に問題なくチェックインできて便利でした。すぐお風呂に入ったのですが、濃度の濃い温泉?で、つるつるになりました。ただ、独特の香りがありそれが翌日にも残りました(洗えば済むことですが)。お部屋は禁煙部屋でなかったのですが、全くタバコのにおいはしませんでした。朝食はありきたりですが、片付けや愛想もよく、よかったです。連休なのにあまり高価でなく穴場だったと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆無料朝食付きなかよしカップルプラン☆ Wi-Fi対応 セミダブル 朝のみ

ぞうさんさん

キリンビール園

ビールが好きなため、キリンビール工場見学とキリンビアファームに行くために利用しました。
大浴場は利用していませんが、部屋の温泉は大変良かったです。
泉質がすばらしいです。
機会があれば次は温泉目的に宿泊したいなと思います。
部屋のお風呂に入る時に着替える場所がないため部屋で脱いで入るしかないのはちょっとどうかな?という感じです。
朝食は地方のビジネスホテルで出るような少しばかりの副菜とご飯(またはパン)といった感じです。
ただ、当日だけなのかわかりませんが、ご飯の炊き方がひどかったです。呑み込むことが出来ないくらいにひどかったです。水の加減と炊き方を間違ったとしか思えないものでした。そこだけが減点です。その他は良かったですよ。

たつさん

温泉

温泉の質がよいと書いていたので、たまたま、部屋が空いていたので、利用しました。
朝食はいまいちでしたが、温泉は、評判どおり、とてもよかったです。

たかわごんさん

部屋の温泉は良かった!

大浴場へは立ち寄り者が多くて利用してないですが、部屋のお風呂は、トイレとは別で、PH10でトロトロしてて良かった。

ぐっちゃんさん

家族風呂最高でしたよ!

小郡のかえる寺に行くのに前日から泊まりで行く事になったので、
せっかくなので温泉入れる所探してたら、格安で家族風呂があるって事でさっそく予約しました!久々の温泉、宿泊者は30%オフ!1時間ゆっくり入れて1300円!最高でした!
是非また泊まりに行こうと思ってます!次は少しリッチな部屋にしようかな!

マサトさん

満足感のある温泉

この方面への出張の際には、必ず利用しています。利用する理由は、朝食と温泉です。
温泉は、ヌルヌル感の強い泉質に、とても満足しています。宿泊の際にはかならず朝風呂に入り、リフレッシュして、仕事に臨んでいます。

こりらっくまちゃんさん

温泉よかったです

温泉とお部屋は良かったです。ですが、朝ごはんが残念でした。有料にして、もう少し充実させてほしかったです。改善を求めます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

レオさん

温泉がオススメ!

温泉が大好きなので、安いホテルを探してたところ、こちらが見つかり、予約しました。禁煙ルーム希望でしたが、あいにく満室みたいで、空きが出たら変更してほしい旨をお願いしてたら、禁煙ルームを用意して頂き、助かりました。近隣の飲食店マップも用意してありましたが、雨も降っていたので、1階の居酒屋を利用しました!最初、予約で満席でしたが、空き次第お部屋に連絡という事で、部屋でゆっくりテレビ見ながら待つことができました!居酒屋は、リーズナブルで美味しかったです!又、ホテルも居酒屋も是非利用したいですね〜。

DLC西地場さん

温泉が魅力

仕事の出張で利用させていただきました。ホテルとしての設備サービスは普通です。お風呂は泉質も良さそうで大変満足出来ると思います。ただ露天風呂は女性専用で残念です。また、朝風呂に入るつもりだったのですが湯温調節が出来なくなったみたいでメンテナンス中との表記で入れませんでした。従業員も「あー、入れないです」の一言で済まし、特に何の対応もしてくれませんでした。お風呂を楽しみに来てる人がいたらどうなんだろうと思いました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場・朝食・温泉大浴場無料、Wi-Fi対応】ポイント5倍プラン ビジネスにお得! セミダブル 朝のみ

naoさん

お風呂が最高でした♪

フロントの方々も、対応が丁寧で部屋の変更(喫煙→禁煙)も嫌な顔一つせずやってくれました。お風呂は温泉で、少しトロッとしたようなお湯で、サウナも良かったです。朝食もまあまあ良かったです。

okkoさん

部屋が写真のイメージより良かった

男性の方は熱くて入れなかった所もあったと言ってましたが
女性は露天風呂も階違いで露天風呂も 有りました。時期的に少し肌寒かったですが 温泉が無色でツルッとしていて
良かったです。
立地的にも目の前はイオン系列のスーパーが有り100均が入ってて リンガーハットやジョイフルは歩いて行ける範囲にあり、不便無く過ごせました。
部屋は写真で見た感じより 数段、綺麗で 良い意味で裏切られました。部屋で年寄り達も時間に縛られず 入れて満足していました。
何度も問い合わせの電話したのですが
親切に対応して頂き ありがとうございました。

しゅうさん

コスパからいえば妥当かな

割安ビジネスホテルなのであまり細かい評価をすべきではないと思いますが。ユニットバス内の換気扇が全く動いておらず、トイレの匂いがいつまでも消えなかったため、彼女から臭いと言われてしまいました。換気壊れてますね。大浴場は、掃除のスタッフが利用客に注意をしている姿を見かけましたが、かなり上から注意している様子が、端から見ててもひいてしまいました。注意されるような利用客がいけなかったのかもしれませんけどね。GWなので家族客も多かったようで、とても騒がしく、廊下にも声が響き渡っており、旅行ムードが削がれました。それにしても壁から通路からの防音能力が低すぎないか?と感じました。朝食も戦争のようになっており、私が到着した時点では荒らされた後のような状態でした。とはいえ、最初に述べました通り、安く泊まれるホテルですので、こんなもんでしょう。フロントのかたはどの方も丁寧で気持ちよかったです。

ともさん

九州観光旅行

九州観光旅行で利用しました。フロントの方も対応が良く気持ち良く利用出来ました!お風呂のヌルヌル具合が最高です!!また利用したいです。おススメです!!

かずさん

トロトロ湯舟に癒されました

DXツイン9F.での宿泊でした。
 さっそく浴場で疲れを癒しましたがトロトロの温泉が気に入りました。
 フロントの方々のお声掛けや対応もじゅうぶんで不満なく過ごせましたし、清潔感も大丈夫でした。
 8F.にはコインランドリー有りました。
 洗面台・トイレ・バスがセパレートにレイアウトされたツインの部屋に満足しました。
 さらに、部屋のバスも温泉で常時トロトロの湯舟に浸かれる事は最高でした。
 高台でもなく9F.街中なので、眺めて癒される景色はありませんが快適な時間を過ごせました。
 あともうひとまわりサイズを大きいTVにして欲しいと望むのは贅沢かな(笑)

umiさん

春の酒蔵の旅

3月に行われた千年の松酒造の酒蔵開きに訪れた時に
利用しました。枡を350円で購入するとおかわりが100円
というほんとに嬉しい、美味しいお酒の数々。
たまたま相席になった若いカップルと仲良くなり、時間いっぱい
楽しめました。電車で甘木駅へ。徒歩1分という立地はありがたい。
一人旅で利用したことはありますが、ツインルームの利用は初めてです。
ゆったりした作りでなんといっても部屋のお風呂で温泉がたのしめる
ところがいいですね。ユニットバスも大きく手足がゆったりのばせます。
また、洗面、トイレも独立しているのもポイント高いです。
ホテルの目の前に大きなスーパーもありますし、館内に食事できる
お店もはいっています。今度は秋月を楽しみに訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ねこさん

福岡旅行でゆっくりしたくて

福岡で用事を済ませ、泊まって帰ろうという事になり急遽探したお宿でした。普通のビジネスホテルと思いきや天然温泉で露天風呂もあり、甘木の桜満開の夕景を眺めながらゆっくり過ごせました。コスパ良くて、リピしたいお宿です。

みなみさん

急な利用

事情により急に宿泊することに。
1歳半になる子供もいるので、ツインの部屋を利用しました。
ベット2つを隙間なく並べてあったので、子供が落ちる心配をすることなく親子3人で安心して眠ることができました。
部屋のお風呂も蛇口から温泉がでましたし、バスタブ、洗い場が広くて子供の入浴もラクでした。私だけ早朝に大浴場も利用してみましたが、過度な華やかさはないものの、程よい広さで気持ちよく入れました。
朝食の品ぞろえは普通ですが、いわゆるビジネスホテルに無料で置かれているものよりは、温かみがあって美味しかったです。
接客も丁寧で、急なお願いだったにもかかわらず、親切に対応していただきました。
ただ、不満がひとつだけ。
ロビー横に喫煙スペースがあるようで、空間分煙なのかもしれませんが、非喫煙者からすると気持ち悪くなるくらい臭いです。
ヒステリックにタバコを憎む気はなく、喫煙専用の宿泊室は仕方がないと思いますが、
健康増進法も改正されましたし、これを機に、せめて多くの人が利用する階は禁煙にしていただきたいです。
フロントで働く人たちの健康のためにも是非ご検討を。

【2019年04月宿泊  その他】

ろかまどぅーるさん

駅近で温泉満喫

列車利用でしたが、駅からすぐで大変便利でした。
部屋は広々としており、部屋の大きな湯船でも温泉にのんびり浸かれてよかったです。女性用の露天風呂を利用したところ洗い場も外だったので時期的にちょっと寒かったですが、別階に内湯もあるので好きなほうを選べば問題ないかと思います。
朝食はちょうどタイミングが悪かったのかかなり混んでおり、空やほとんど残っていないものが多かったので☆-1にしましたが、おいしかったです。
観光目的でしたが、博多・天神近辺だと特に土曜泊は狭いビジネスホテルですらかなり値が張るので、こちらにして本当によかったです。また甘木に行った際には利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ふみさん

朝食良かったです

1人部屋4室を利用。周りには食事をする場所が少ないようです。
露天風呂は少し寒かったけれど、お湯はツルツルで気持ち良かったです。
朝食も期待してなかったのに味噌汁は特に美味でした。
清掃面では、もう少し頑張っていただきたいです。ゴミ・誇りが目立っていたのが残念。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割】Wi-Fi対応 無料朝食付きビジネス&一人旅応援♪シングルプラン 28日前の予約でお得 セミダブル 朝のみ

ありありありさん

お湯が最高です!

とにかくお湯がいいです!
女性用の半露天風呂も気持ち良いです。
今回はシングルでしたが、前回泊まったツインは温泉が出る部屋は特におススメです!

【2019年03月宿泊  その他】

温泉たまごさん

温泉がサイコー

温泉目当てに2度目の宿泊になります。
チェックイン後、早速温泉へいき、サウナも交え2時間ゆっくりツルツル温泉を満喫しました。今回は楽しみにしていた1Fの居酒屋が満席で残念でした。
部屋のみ用に7Fに製氷機がありますが、部屋の小さなペールでは何回を持っていく必要があり、ビニール袋などがあるといいなと思いました。
朝風呂にも入り、朝食もおいしく頂き、リフレッシュできました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

としさん

お風呂が最高。温泉でした。

お風呂が良かった期待以上です。肌がすべすべしてとても良い温泉です。ホテルの中にある居酒屋も期待以上でした。又、行きたい宿に成りました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆかさん

温泉質は良いが…

甘木在住の方からのおすすめでホテル グランスパアべニュウーに宿泊しました。
今回は日頃の疲れを取る事も目的として部屋でゆっくり温泉に浸かりたいと部屋に温泉の出る部屋を選びました。
チェックインし温泉栓をひねった所、湯が熱すぎ結局水で薄めないと入れない湯温でした。源泉で入りたかったのでもう少し湯の温度が低いとph10をもう少し満喫できると思いました。
部屋は使い捨てのスリッパがあれば良かっと思います。
枕がカビ臭かったのでカバーで隠れる部分も少し気にして頂けると良いかと…
ただ泉質はヌルヌル、スベスベでお肌には良く温泉には大満足です。

【2019年02月宿泊  出張】

すすすさん

コスパ◎

温泉に期待して利用しました。
泉質は柔らかく、ぬるっとしてとでもいいです。
湯船はふたつあり、それぞれ熱めと普通に別れていました。ゆっくり浸かりたかったのですが、浴室全体の室温が高く直ぐ上がりました。露天があれば問題は解消されると思いますが…
部屋は普通のビジネスです。
朝食必要にして十分です。ホットプレートで目玉焼きをセルフで作れるのはいいアイディアですが、焼くのに時間がかかり、前の人が焼き上がってからしか使えず、順番待ちになるので、改善してほしいところです。
フロントの接客は悪くありません、もう少しゆっくりお風呂楽しみたかったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ひろちゃんさん

良かった

温泉もお料理も満足しました、公共機関の便利で助かりました
スタッフの方も優しく対応して頂きありがとうございました
又お伺いさせて頂きます

【2018年12月宿泊  一人旅】

ヤッジーさん

温泉施設併用ホテル

甘木駅そばで、駐車場もあり便利な立地。温泉併設でとろとろすべすべの湯で美肌効果ありそう。朝食は、品数少ないとの評価だったが、朝7時過ぎに行ったら品数は多く、料金に比較してそれなりに納得できる。

【2019年01月宿泊  一人旅】