宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

夜がらす山荘 長多喜の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

広大な敷地の一棟の古民家を我がものとしゆるりと時の狭間を過ごす

JR中津川駅より車で10分

夜がらす山荘 長多喜のクチコミ・評価

古民家を改修した癒しの宿

茶畑に続く 大木、古木が乱立する林の中に点々と佇む古民家が数棟。
今回は築400年という藁葺屋根の大きな古民家を改修したものだが 中は近代的な空調。
紅葉真っただ中の広い庭に縁側が開いている。引き戸を開いて入ると
広い土間、次の間に囲炉裏があり夜は炭を入れてくれた。温かいぬくもり。
採光は障子を多用してごく自然だ。夕方に庭から見ると障子に温かい電灯が
灯り、まさに日本昔話の絵のようだ。朝夕部屋食だが、夕食は山海の珍味で
大満足だった。懐かしい生家に戻ったようで 心休まるひと時だった。
おもてなしに感謝あるのみだ。

【宿泊プラン】◆古民家離れで過ごす休日◆季節のお料理に舌鼓≪梅≫

1グループ1棟で、コロナの時期に安心・気兼ねなく楽しい時間を過ごすことができました

8ヶ月ぶり  久しぶりの同級生四人女子旅行 わくわく楽しい時間を過ごしました
一人が憧れていた『宿』でした
ホームページを見て皆賛成!
直ぐに決まりました
手の込んだ料理・ほっとする接待・昔の生活を感じながらのひとときでした

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/31

お泊りを戴き、誠に有難うございました。
またの御来店をお待ち致しております。
コロナ禍にて、ご注意を戴き、
ご健康にてお健やかにお過ごしされますことを
願っております。

気持ちの良いおもてなし

古民家に泊まるのは初めてでしたが、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさを感じました。
料理は、見た目も綺麗で味も最高で大満足!
おもてなしも、とても素晴らしかったです。

【宿泊プラン】特別な休日◆記念日にも最適♪季節の旬を堪能≪松≫

• 返信日:2020/10/10

ご宿泊を戴き、誠に有難うございました。
気候の変わり目にて天候も不順な時季でございます、
お身体を厭われ、ご健康にお過ごしになられますことをお祈りいたしております。
又、お越し戴きますことを願っております。
長多喜 一同

• Jurryさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/04

久しぶりのおすすめ宿

広い敷地内に離れの古民家が点在する様子はまるで民俗村のようで、宿に入った瞬間からタイムスリップを思わせる非日常感を愉しむことができます。
宿泊する離れの施設も、各々風情を感じさせるもので、私たちが宿泊した離れは、築400年程の古民家を移築した物とのことでした。
(400年前って、関ケ原の合戦があったころの建物?)
古民家のため、建物の床などはギシギシと軋む音をたてますが、施設自体は掃除が行き届いており、大変清潔にされていました。
さらに素晴らしいのは庭です。春夏秋冬を愉しませてくれる樹々に各施設は覆われており、改めて別の季節に訪問し、庭を眺めたいと思いました。
料理は「茶懐石くずし」とのことでしたが、想像とは異なり大変豪華な内容で、山海の季節の食材と創作料理を堪能することができます。(と言いながら私は・・最後まで食べきることができませんでした・・・鮎ご飯食べたかったなぁ〜・・料理長、申し訳ございませんでした・・)
スタッフの皆さんの接客対応も大変よく、数年ぶりに評価5を出させていただきました。
年配の方も、そして若い方にもお勧めします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/18

ご来店を戴き、誠に有難うございました。
又のごお越しをお待ち申しております。

料理と接客と古民家の雰囲気が最高!

お庭の雰囲気、古民家の雰囲気、丁寧で美味しい料理、全てに癒され感動しました。
古民家の建物は200年前の柱などを使っているそうですが、トイレやバスルームも古民家の中に備わっているので、気軽にシャワーも浴びることができます。
スタッフの方々の対応も温かくて、ここに泊まることができて本当に良かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レディース】嬉しい特典&レトロな古民家ステイ*

• 返信日:2020/08/27

ご利用いただき、誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申しております。

夜がらす山荘 長多喜