エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛

【一棟貸切コテージ】丘の中の農家直営コテージ。アクセス、観光◎

JR美瑛駅より約2q。旭川空港から車で約20分。

ファーム雨読舎のクチコミ・評価

4.7

orionさん

1棟貸切コテージ「空」【定員6人】お食事持ち込みor自炊のスタンダード素泊まりプラン

快適 静かな

良い経験です,クリーンな環境,部屋はきれいです,オーナーさんが優しいです,ここで友達と素晴らしい休日を過ごしました。

toshiさん

和洋室 食事なし

立地とオーナーの対応はとても良い

立地:  セブンスターの木や青い池に近くとても立地は良い
接客:とても気さくなオーナーで心暖まった
設備:キッチン、レンジ、炊飯器、洗濯機と整っていた。強いて言えば、衣類機乾燥機があればなお良し。
清潔感:全体的にキレイ、壁などに所々埃やクモの巣があるのがちょっと惜しかった。

だいぱんさん

1棟貸切コテージ「星」【定員4名】お食事持ち込みor自炊のスタンダード素泊まりプラン

一泊でもゆったり過ごせました

コテージ「星」を利用させて頂きました。とても清潔で安心して過ごせました。窓からの景色は最高で遠くから来た甲斐がありました。
食事は車ですぐのスーパーで購入、ホタテ、ホッケが美味しかった!
頂いた野菜とお肉も焼いて大満足です!
またご利用させてください。お世話になりました。

ゆっちさん

1棟貸切コテージ「月」【定員7人】お食事持ち込みor自炊のスタンダード素泊まり

最高です!

今回の旅は、ゆっくりしたくて
コテージを探して、こちらにお世話になりました。
新鮮なお野菜が美味しく、
ナスとトマトでトマト煮を作ってみたら、
調味料を足してないのに、
美味しいトマト煮になりました!
私は外食が続くと飽きてしまうので、
土地のお野菜を頂き、お料理出来たことが、
嬉しかったです。
オーナーさんも、話しやすく気さくな方で、
とても充実した、連泊での
自由な夏休みを送れたことを
嬉しく思います。
またお邪魔させて頂きます。

ヤスさん

採れたて野菜

雨読舎、2度目のリピーターです。
今回も、採れたて野菜を頂いて感動。白いトウモロコシ♪生でも茹でても、とってもジューシーでした。ミニトマトも、甘くてスイーツ♪こんな景色の所に移住したいって、4年前にコメントした自転車ツーリング夫婦です。洗濯物の乾燥機を有料でも良いから、付けて欲しいとお願いしたものです。自転車ツーリングの汗だく客なんて、ほとんどいないでしょうから、このままで大丈夫です。
一週間北海道を周って、やっぱり一番良い宿でした。ありがとうございました。

タケさん

朝採れ野菜がめっちゃ美味しい!

家族3人で1泊しました。
部屋はキレイで広く、設備も整っており
コストパフォーマンスがかなりよいコテージだと思います。
今回は外食しましたが、
デッキでBBQをしてもよかったかなと思いました。
いただいた朝採れ野菜はめっちゃ美味しくて、油断をしていたら、
8歳の娘にパクパク食べられてしまいました。
娘はワンちゃんとも遊ばせていただき、大満足でした。

マロンさん

落ち着いて過ごすことができました!

コテージ月に宿泊させていただきました。
コテージは広く、ロフトに子どもは大喜びでした。エアコンもついていて快適で、景色も素晴らしく静かで、ゆっくり過ごすには最高の環境でした。ハイシーズンでこの価格は、人数が多くなる子ども連れには助かります。
部屋は現状復帰が基本となっているので、清潔感に関しては前の宿泊者の方によるのかなと思います。ホテルではないのであまり気になりませんでした。
ウエルカム有機野菜のトマトときゅうり、とてもおいしかったです。ありがとうございました!

NYchanさん

大自然の中のコテージ

家族4人でコテージ「星」を利用させていただきました。
とてもきれいに掃除されていて、デッキからは素晴らしい景色が広がっていました。また、親切に新鮮なきゅうりをたくさんいただき、夕食と朝食においしくいただきました。ありがとうございました。
2階のロフトは思ったより狭く、布団を4つ敷けなかったため、夫だけ1階でテーブルを横にずらして寝ました。また、洗濯機はあったのですが、洗剤がなかったのが少し残念でした。
今回は1泊だけの短い滞在であったため、寝る前にシーツをかけたり、出発前にシーツを取り外したり、ごみを外に出したり、大人はやることが多く、なかなかゆっくりできなかったため、次回は2泊以上する際に利用させていただきたいなと思います。

こむぎっ子さん

美瑛の丘の景色が最高

少し分かりにくい場所でしたが、周辺の景色が素晴らしく、ログハウスも快適に過ごせました。
オーナーが美瑛町の町長になられたとのことで、美瑛町のために頑張っておられます。
採れたてのお野菜も頂き、感謝です。