宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ザ・ビー京都三条の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

三条京阪駅から徒歩1分、観光・ビジネスに最適なホテル

京阪本線「三条駅」、地下鉄東西線「三条京阪駅」より徒歩1分

ザ・ビー京都三条のクチコミ・評判

3.2

yrさん

手頃で立地よし

ベッドがダブルで大きかったです。最寄り駅がら3分程度と立地が良く、繁華街からも近いのでよかったです。

【2019年09月宿泊  出張】

ザ・ビー京都三条からの返信

この度は、ザ・ビー京都三条にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。私共のダブルルームは、ベッド幅が160cmとなっておりゆったりとご使用いただくことが可能となっております。また、繁華街すぐの立地ですので観光等に大変アクセスの良い場所でございます。スタッフおすすめのお食事処もございますので、是非お気軽にお声掛け下さい。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

きーちゃんさん

三条、四条にアクセスがよい

古くからの友人と三条で食事会をするために宿泊させてもらいました。京都の飲屋街に近く、観光スポットへのアクセスも優秀だと思います。フロントの対応がアルバイトさん?なのか、少し雑な感じでしたが、部屋も広めでゆっくり過ごすことができました。京都の中心地にありながら、少し東に位置しているので、静かな京都を感じるにはよい宿だと思います。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ザ・ビー京都三条からの返信

この度は、ザ・ビー京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くご宿泊いただく事が私共の務めであるにも関わらず、雑な感じのする対応となってしまった事を大変恥ずかしく感じております。大変申し訳ございませんでした。スタッフへの教育が行き届いてない結果であると深く反省しております。今後は、しっかりとしたサービスをお客様にご提供出来る様に精進して参る所存にございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

はらすーさん

蛍光灯切れたときの対応は素早かったです。

京都に泊まる時に利用しました。室内はとても綺麗でしたが、ベッド上にある蛍光灯が着れていました。
フロントに連絡したらすぐに新品の蛍光灯と脚立を持ってきて交換してくれました。
ホテルの受付に入った際、結構若いスタッフでしたのでちゃんと対応してくれるかなと思いましたが、テキパキと動いてくれたのでよかったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期】予約でお得◎〜早割り30日前〜[朝食付] ダブル 朝のみ

ザ・ビー京都三条からの返信

この度は、ザ・ビー京都三条にご宿泊をいただき
誠にありがとうございます。蛍光灯が切れてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の事前チェックをよりしっかりと行うように致します。スタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉を頂戴し担当した係りも大変恐縮しております。お客様にご満足いただける様にスタッフ一同精進して参る所存にございますので、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 村下

ゆずしまゆずさん

オープンキャンパス宿泊

ツインがいいので風呂なしシャワールームにしました。
清潔感がありシャンプー、コンディショナー等も香りがよかったです。
クーラーは1度刻みで温度設定、風力も4段階、風向きも4方向+全体を選ぶことができ、快適なお部屋でした。
部屋着も着心地がよく利用させて頂きました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】連泊でお得(*^-゚)♪2泊以上の方必見☆ ツイン 食事なし

ザ・ビー京都三条からの返信

この度はザ・ビー京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りにご満足いただけた様子でスタッフ一同大変恐縮しております。
オープンキャンパスでのご滞在とのことですが、当館は立地条件が良く京都市地下鉄・京阪電車・バス停が徒歩5分ほどとなっておりますので試験本番にもおすすめなのでよろしければご検討をお願い致します。
またのご利用をお待ち申しております。

とっちさん

寝心地最高

三泊しました。ベッドは一人にはもったいないくらいの大きさで寝心地最高でした!
ただ、私の部屋だけかもしれませんが、お風呂の水が流れにくかったです。
場所も駅近くにしては安く、スタッフもとても親切でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】連泊でお得(*^-゚)♪2泊以上の方必見☆ ダブル 食事なし

ザ・ビー京都三条からの返信

この度はザ・ビー京都三条にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
お風呂の排水ですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改めてお部屋のチェックをさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご意見を寄せて頂きまして本当にありがとうございました。
またのご予約をお待ち申しております。

れそなさん

観光地に近くて便利なホテル

平安神宮やみやこめっせ、ロームシアターなど、
三条から岡崎地区に行くにはとても便利です。
お部屋も清潔で、浴室は浴槽無しのシャワーのみということを知っての利用なので、
特に問題はなく、快適に過ごせました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期】予約でお得◎〜早割り30日前〜[朝食付] ツイン 朝のみ

ザ・ビー京都三条からの返信

この度は、ザ・ビー京都三条にご宿泊いただき
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
記入いただきましたエリアだけでなく、京都中の各エリアにアクセスの良い
立地となっております。繁華街もすぐ近くとなっており、お食事するにも
大変便利になっております。スタッフおすすめのお食事処もございますので、
次回お越しの際は是非お声掛けいただけましたら、幸いにございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心より
お待ち申し上げております。

ざ〜かいさん

地下やコンビニのすぐ側

出張と観光、どちらにも便利でした。
コンビニもすぐ隣にあるし、繁華街も歩いてすぐの場所でとてもよかったです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) ツイン 食事なし

ザ・ビー京都三条からの返信

この度は、ザ・ビー京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様でスタッフ一同も大変嬉しく感じております。
立地に関して、他のお客様からもたくさんのお言葉を頂戴しており、大変喜ばれています。
1度では京都を堪能できないと思いますので、何度でも足を運んでいただけると嬉しいです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロントデスク / 辻井

sasaさん

アクセス良好

知恩院で行われるミッドナイト念仏に参加するためにアクセスしやすいホテルを探していて、こちらのホテルを見つけ利用しました!
知恩院まで徒歩で楽々たどり着きました!来年もこの時期にまた利用させていただきたいと思います。
バスルームは湯船がなくシャワーのみでしたので、たくさん歩くたびの後には少し物足りないのかもしれません。
ですが清潔感、アクセス良さ、料金を考えると、全く文句なしの第満足です!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール事前決済割引o(・ω・´o) ツイン 食事なし

ザ・ビー京都三条からの返信

このたびはホテル ザ・ビー京都三条にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
滞在中、満足いただけたご様子がお見受けできまして大変嬉しゅございます。
来年もご満足いただけるよう、スタッフ一同お待ち申しております。
お忙しい中ご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
金澤

タックさん

京都三条の駅にも近く観光にも便利

出張で1泊させていただきました。京都三条の駅からも近く、交通の便は非常によいと感じました。ビジネスホテルとしては珍しく、和モダンダブルの部屋で、非常にくつろげました。観光で京都に旅行する際にも便利だと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール事前決済割引\(^ー^´*)【朝食付】 ダブル 朝のみ

ザ・ビー京都三条からの返信

この度はザ・ビー京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
十分におくつろぎいただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。
ご体験いただけましたとおり当館は京都市地下鉄三条京阪駅や京阪電車の三条駅だけでなく最寄りのバス停が2箇所ありますので移動には大変便利であると自負しております。
次回、ご旅行等で京都へお越しの際も是非ご検討をお願い致します。
我々一同首を長くしてお待ち申しております。

もう言うことがない

このホテルは頻繁に泊まるので、感想を書きすぎて、もう言うことがありませんが、書き続けます。
いつもとは違い、今回裏通り沿いの部屋のツインに泊まりました。こちらは、表通り沿いのツイン部屋より若干狭いですが、言うまでもなくこちらの方が断然静かでバスの乗客と目が合うこともないので、物書きの作業があるのであれば、今回の方が良い部屋だと思います。
スーパーが川端通りを上がる、ホテルから歩いて15分のところにありますので最近は野菜や果物を調達して出張の野菜不足を補っています。

【2019年03月宿泊  出張】

ザ・ビー京都三条からの返信

いつも私どものザ・ビー京都三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、通りに面していないお部屋の為に比較的静かなご滞在を提供出来たかと思います。私どものホテルは決して大きく無い為、いつもご利用頂く度に少しずつ感じの違ったお部屋へのご案内となってしまい、一定のお部屋を提供出来ない事を大変恥ずかしく思っております。
ですが、接客サービスや価格面でご利用頂けたお客様方に満足の行く滞在を提供出来るよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 麻本

ウェルカムコーヒーとコンビニのパンが相性が良い

宿の入り口のコーヒーと隣のコンビニのデイリー山崎の焼きたてパンの相性が良く、別に朝食をつけずとも満足してしまう。
また来たいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

ザ・ビー京都三条からの返信

いつもザ・ビー京都三条をご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。
今回のご利用も満足頂けたものだったようで安心しております。
私も隣のコンビニエンスストアさんをよく利用させて頂いており、近さ故の利便性や焼き立てパンとコーヒーの相性を再確認出来ました。
朝食は朝の3時間しか行なっておりませんが、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
引き続き満足の行くご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 麻本

申し分ない

相変わらず申し分ないサービス。最近は近くの銭湯を使っているのでシャワーは利用していない。銭湯は近くに2つあるので、現代的なところ、昔ながらのところ気分によって使い分けられるから良いと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

ザ・ビー京都三条からの返信

いつもザ・ビー京都三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてのご投稿大変恐縮でございます。
おっしゃるとおり当館近くの銭湯は楊湯さん、孫橋湯さんと2種類ございまして定休日が違うので毎日銭湯をご利用いただくことも可能でございます。
是非、お部屋にご用意しているアメニティーセットをお持ちくださいませ。
またのご到着をお待ち申しております。

fukoさん

バスターミナル近くでで楽々移動!

大阪からの移動で京都いりしたので、京阪電車近くのホテルを選んだのですが、近くにバスの発着するターミナルもあり、とても便利なところでした。
ホテルはリニューアルされてるようでしたが、スーツケースも余裕をもって開けれる広さがあり助かりました。
ロビーにサービスのコーヒーがおいてあり、寒い日でしたので有難かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ザ・ビー京都三条からの返信

ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
立地、交通の便に関してましては、ご宿泊いただいたお客様より、たくさんのお言葉を
頂戴しております。今後もお客様の過ごしやすいホテルを目指して参ります。
利用しやすい場所ですので、またご機会ございましたら是非、ザ・ビー京都三条をご利用下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
辻井

kproject25さん

ウェルカムコーヒーが地味にうれしい

1月という京都の閑散期にしては、強気の価格設定だと思ったが、このホテルに限らず、京都に閑散期という概念が無くなりつつあると感じる今日この頃。
いつも通り部屋も広く申し分なかったです。
206系統のバスの3条京阪バス停に近く帰るのも便利。

【2019年01月宿泊  出張】

ザ・ビー京都三条からの返信

いつも、ザ・ビー京都三条をご利用いただいてありがとうございます。
きんねん、外国からのお客様がふえて来ましたのでじゅうらい、京都の閑散期といわれる時期もおかげ様でお部屋もかなり売れてます。
三条京阪のバス停では京都のいろいろな所に行くバスがとうっていて、すごく便利なので次もお待ちしてます。
フロント パラテイ

コスパが良く、立地が便利

京大に用事がある為、毎度利用しているが、一般客を受けるホテルでは、このホテルが最も近く、最もまともなホテルという結論。
3条の繁華街にも近いため、深夜の食事の調達に対して、困ることもない。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】☆the b バーゲンプラン ツイン 食事なし

ザ・ビー京都三条からの返信

いつもザ・ビー京都三条にご宿泊いただきまして大変嬉しく存じます。
京都大学さんは大変近く、確かに当館からは交通がストップしても徒歩30分ほどで正門前まで行くことができますが、数ある近隣宿泊施設の中でも私どもをお選びいただけていることに大変喜びを感じております。
お客様のお声を胸にスタッフ一同よりいっそうの研鑽を磨いていく所存でございます。
またのご予約を心待ちにしております。
まことにありがとうございました。

申し分ない設備とコスパ

ここは京都のホテルラッシュが続くかなり前からやっており、非常にサービスが安定しています。
入口のコーヒーマシーンのコーヒーは自分の部屋に持っていくことができ地味に気に入りました。お隣に山崎ショップがある為、深夜の食事の調達は問題ありません。
風呂ではなく、シャワーですが、銭湯が近くにあります。
折角京都に来たのだし、銭湯に入りましょう。

【2018年12月宿泊  出張】

ザ・ビー京都三条からの返信

いつもザ・ビー京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーもコーヒーマシンもコンビニエンスストアさんも24時間ご利用いただけますのでご利用の際は是非とも当館のコーヒーをご堪能ください。
また、ツインのお部屋はシャワーブースとなっておりますがダブルのお部屋はすべてバスタブを設置しておりますので次回ご予約の際はダブルのタイプもご検討いただければ幸いでございます。
もちろん、京都らしい銭湯さんには敵いませんが・・・。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申しております。