宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 黒川 >

Retreat 了美 七ツ森の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  黒川

七ツ森を一望【ワイナリーに泊まる特別な一日】一棟貸切の宿泊施設

仙台駅〜車で60分、松島〜車で50分、泉中央駅〜車で35分、富谷IC〜車で20分、七ツ森湖畔公園から西へ約4km

Retreat 了美 七ツ森のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

自分たちだけの空間

朝食、夕食付きのプランでお願いしました。
レストランで食事かと思いましたが、レストランとは別棟の、部屋の冷蔵庫に朝夕食がすべて置いてあり、そこで食事をしました。
一見、量が少ないかと思いましたが、その逆で、かなりお腹が膨れました。
どの料理も全て美味しくて、個人的にはスープとイワナのご飯が特にお気に入りです。
3人グループで好きなワインを2本選べましたので、お酒についてもとても満足しています。
部屋は清掃が行き届いており、お風呂もきれいなので女性陣は大喜びでした。
宿泊棟の周りには畑以外に何もないので、今回は雨でしたが、天気が良ければかなり綺麗な星空が見られると思います。
このコロナ禍で飲食は難しいですが、ここなら他の人たちと関わることなく、飲食ができるのでオススメです。
またぜひ利用したいと思っています。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1日1組限定】ワイナリーで了美ワインを味わう1日

• 返信日:2021/04/30

きむ様
この度は、リトリート了美七ツ森をご利用いただきまして誠に有難うございました。
大切なグループの皆さまと過ごすお時間に当宿を選んで頂き嬉しく思っております。
お食事と了美ワインもお楽しみ頂けたのなら幸いでございます。
その上、コロナ禍ではありますが安心してお過ごし頂けたので良かったです。
また、お時間できましたら季節を変えてお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。
リトリート了美七ツ森 横山

場所、設備が素晴らしい

1棟貸切なので周りを気にする事もなくリビング前のデッキからはぶどう畑が一望出来て冬で一面雪でしたが最高でした。建物の中にはサウナと薪ストーブもあり非日常を味わえて子どもも大喜び。
今回はご飯は持込にしたけど次は食事付きで頼んでみたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/23

のんさま
この度は、リトリート了美七ツ森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
雪が深い中、お車の運転が大変だったと思いますが雪景色を見ながらごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
のんさんとお子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ横山

一棟を貸切できました!

宮城県の大和町にある了美ワイナリーにある宿泊施設「リトリート了美七ツ森」
仙台市から車で小一時間ほど到着しました。
貸切の宿泊施設なのでチェックイン以外は誰にも合わずコロナ対策もバッチリです。
食事は事前予約のオプションになりますが16時前ならショップで焼きたてのピザをテイクアウトしてお部屋で食べることができます。
ショップでワインやスイーツを購入しました。
私が選んだワインは泡のロゼブリュットと白のシャルドネと赤はマスカットベリーA。
次回はBBQプランにしようと思いました。
また部屋には綺麗なサウナが付いていて好きな時間に楽しめました。
テレビは無いので好きな本を持っていくと良いかも。
薪ストーブの炎を見ながらウトウト。
コーヒー豆とミルが付いてました。
ちょっと贅沢なカフェタイムを堪能しました。
Wi-Fiも繋がるのでワーケーションとして滞在することも良いなぁ。
次回は連泊確定です。
翌朝は予約をして了美ワイン&ダインでランチを食べて帰りました。
あっという間の何もしない贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの皆さん有難うございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/23

きょんぶーさま
この度は、数ある宿泊施設の中より「リトリート了美七ツ森」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ショップやワインもお飲み頂き有難うございます。
寒い中をお出かけいただき薪ストーブでごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
きょんぶーさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ横山

日常を忘れてしまう素敵な場所

今回初めて利用させて頂きました!
ワイナリーの宿泊施設なので、見晴らしも良く、1日1組だけとあって、静かでとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました!
施設の中も部屋が広く綺麗で、家具からキッチンツールに至るまでとにかくオシャレでそして使い放題!!とても贅沢でした!サウナもあって最高です☆☆
急遽お願いした、お料理もとても手が込んでいて、綺麗で美味しかったです!!ありがとうございました。
またぜひ利用させて頂きたいですし、連泊してレストランやワイナリーも満喫したいです!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/14

かえるさん
沢山のお褒めの言葉もいただき有難うございます。
綺麗な空気の中、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
連泊もオススメでございます。
かえるさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

Retreat 了美 七ツ森