【クチコミランキング】総合ベスト3のオコゼが名物の料亭旅館

山陽新幹線新尾道駅よりタクシーで15分 山陽本線尾道駅よりタクシーで5分徒歩25分

料亭旅館魚信 のクチコミ・評価

4.9

ミミさん

ほっくりと揚がった極上の美味しさ、オコゼの唐揚げがプラス!

初めての尾道

お部屋から ゆったりと流れる尾道水道を眺めながら のんびりできる 懐かしい旅館です
お料理も珍しい虎魚料理など とても美味しく大満足
お風呂は家族風呂ですが 広くて問題無し
女将さんと尾道のお話などでき 良い思い出になりました
ずっと残して欲しい料亭旅館です。

料亭旅館魚信 からの返信

先日は、魚信に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
尾道は、都会とは全く異なる雰囲気があり、ゆっくりとした時が流れているように感じられる方も多くいらっしゃいます。日々お忙しくしておられる方々にはお喜びいただけるかと存じます。
 また、魚信は地元の方々に会食・宴会にもご利用頂いておりますので、お料理には力を入れております。瀬戸内海のいろいろなお魚を使った、季節を感じられるお料理を料理長が日々考えております。是非お楽しみ頂きたいと思います。
 どうぞまたいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
 ご感想を有難うございました。

返信日:2024/3/23

もーちゃんさん

一番人気!「牛ステーキ」も入ったお魚尽くし
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理最高でした。

約100年経過した老舗の料亭旅館。料理旅館じゃなく料亭の料理と佇まいに感動でした。角部屋の景色が最高で毎年泊まりに来たいお宿になりました。古い設備ながらも昔の高級感が漂い、海沿いにあるにも関わらず大きな窓がピカピカに磨かれていてほんと景色もよくいい宿でした。
料理もおこぜと瀬戸ダイ、抹茶タイ煮も最高。
唯一のマイナス点は、トイレが和式を様式にされてるので、かなり狭いので、男性で体の大きな方はちょっと不便かも!って事ですが、ここ泊まりに来てそれ言う人はホテル泊まったらいいと思います。

料亭旅館魚信 からの返信

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せ頂き、有難く拝読させて頂きました。
 今回お泊り頂きましたお部屋は『須磨』と申します。お部屋の障子の桟は扇面になっております。映画の撮影にも使われたお部屋でございます。女優の多岐川裕美さんが、窓際の椅子に腰かけた場面が写真に残っております。
 お料理は、オコゼ薄造り・オコゼ唐揚げ・魚の煮付け・牛ステーキ・蒸し物・オコゼ赤出汁・ウニ御飯・こもんバニラアイスなどの入りましたコースをお召し上がり頂きました。瀬戸内海のお魚はいかがでございましたでしょうか。
 魚信は古い建物でございます。お背のお高い方には、玄関の鴨居で頭を打たれないようにご注意申し上げております。トイレも洋式に変えるのに工夫が必要でございました。ご迷惑をおかけいたしますが、ご利用くださいませ。
沢山の有難いお言葉を頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。どうぞ是非ともまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
 有難うございました。

返信日:2024/3/19

feecocoさん

透明で爽やかな甘味、オコゼの薄造り(標準コース)
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

尾道を堪能させてくれる歴史あるお宿

部屋の眼下に広がる尾道水道の景観に圧倒されました。
長い歴史のある宿だけに建物のあちらこちらに歪み等がありましたが、館内は小綺麗に保たれ快適に過ごせました。
夕食朝食は質や量ともに大満足。
尾道水道を行き交う船を眺めながら瀬戸内の魚料理に舌鼓をうつことができました。
気さくな女将さんの接客に心を解かれ穏やかに時間が流れていきました。
風邪気味の夫へご配慮頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。

料亭旅館魚信 からの返信

ご感想をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。
 魚信は、建物の補修しながら、昔の姿をなるべく残していきたいと思っております。拭き掃除は毎日行い、皆様方に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。
 都会からお越しいただいた方々には、尾道の風景とゆっくりとした時間の流れがお気に召すようでございます。どうぞ非日常的な空間でお寛ぎくださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
 有難うございました。

返信日:2024/2/5

ともまささん

オコゼ家こと魚信でオコゼづくし料理を味わいつくす

オコゼ料理が美味しい

全体的に古さはあるものの掃除も行き届いていました。
部屋の目の前が海で景色がよかった。
オコゼづくしのプランにしましたがどれも美味しくて文句なし。
量はそこまでありませんが少食の私達にはちょうどいい量だった。

料亭旅館魚信 からの返信

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 魚信のお部屋は、全て海に面しております。1階のお部屋ですと、満潮の時には海面に手が届くほどでございます。
 プランによりお料理の組み立てが変わります。『オコゼ尽くし』のコースは、オコゼ煮凝り・オコゼ薄造り・オコゼ煮付・オコゼ唐揚・オコゼ蒸物・オコゼ赤出汁・ウニ御飯・アイスクリームの8品でご用意致します。オコゼをいろいろな料理法でお楽しみいただけます。
 御宿泊頂いてすぐにご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。有難く拝読させていただきました。
 また機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
 この度は有難うございました。

返信日:2024/2/2

むーちゃんさん

オコゼの2品と刺身・鮮魚の煮付のファーストプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

尾道らしい最高の景色と美味しいお食事!

12月の始めに娘と二人で宿泊。
お部屋は、2階の角部屋で尾道水道、尾道大橋が見渡せ、往来する船を見ながらゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お食事は、さすが料理旅館、オコゼの薄作り、唐揚げ他に鮮魚のお刺身、一人一匹ずつの煮魚、焼き魚、松茸の土瓶蒸しに雲丹ご飯、アイスのデザートまでついてお腹がはち切れそうになり、大満足でした。
当日の宿泊客は私達だけのようでしたが、夜のお食事利用のみのお客さんもいらしたようです。
お風呂はカランが2つでこじんまりとしていますが、今回は温泉目当てでないため問題無し。
おトイレは、部屋のすぐ外にあり、部屋に無くても不便を感じませんでした。
近代的な宿泊施設が増える中、とても素晴らしい眺めと美味しいお食事、あらかじめ部屋を暖めて迎い入れてくれる心遣いの素敵な女将さん、事前の電話での質問を調べて下さっていた社長さん含め、ノスタルジックな尾道らしさを存分に感じるお宿でした!
また泊まりに来たいと感じるお宿。
次回は、主人も連れてお部屋から釣りも楽しみたいと思います!

料亭旅館魚信 からの返信

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角おいでて下さるのですから、お召し上がりいただくお魚の種類やお食事のお時間など、なるべくご希望に添えるようにと思っておりました。ご満足頂けて嬉しく存じます。
 都会とは違った、ゆっくりとした時間の流れの中でのんびりとお過ごし頂きたいと考えております。どうぞまたお越しくださいませ。
 皆でお待ち申し上げております。ご感想も有難うございました。

返信日:2023/12/19

emさん

透明で爽やかな甘味、オコゼの薄造り(標準コース)

部屋から最高の景観

とにかくお部屋からの景観が最高でした。
夜朝共に、お料理はボリュームも味もよく、値段が上がる時期の宿泊にも関わらずサービスも行き届いていてとても素敵な尾道滞在となりました。
建物自体は古く趣があり、暑くも寒くもない季節では最高です。
是非、他の方にも勧めたいと思える旅館でした。泊まった時は他にお客さんが1組くらいしかいらっしゃらなかったのかもしれませんが、是非、こういったお宿は
ずっと残って欲しいと思います。

料亭旅館魚信 からの返信

早速ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
 御宿泊当日は、日曜日ということもあってお昼席が多く、御宿泊は少なめでございました。
最近は、同窓会で御宿泊頂く事も多くなり、4部屋全てが同じグループの方々という場合が多々
ございます。
 10月に入り、猛暑から急に涼しくなって、本当に過ごしやすい季節となりました。海風がとても心地よく、空を見上げると秋らしい雲が美しく、自然の姿に癒やされます。
 この度は御遠方よりお越し頂きまして、また有難いお言葉を頂戴致しまして、本当に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

さてつさん

オコゼ家こと魚信でオコゼづくし料理を味わいつくす
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋も眺めも素晴らしいです

チェックイン時間を勘違いして1時間早く着いてしまいましたが、お部屋に通してくださいました。入ってお部屋とお部屋からの眺めの素晴らしさに本当に感動しました。目の前は尾道水道です。大小造船所が連なり、風待ち港の穏やかな時間が流れます。海が近すぎて、漁船が通ると、ざぶざぶ波の音がして心配になるくらいでした。お部屋の隣がトイレで大変便利でした。お風呂は家族風呂で宿泊客単位で入替にて入ります。一番風呂をいただきましたが湯加減が絶妙で、尾道の街歩きで汗だくの体に最高でした。夕食も「おこぜ何匹分食べてるのか??」と思うくらいおこぜ尽くしで大満足です。お部屋の中に洗面があって、これは大変便利でありがたかったのですが、ちょっと流れが悪かったので、そこだけ改善されるとなおいいと思います。お部屋はたくさんある様でしたが、全てを開放していない様で、トイレで他の宿泊客に出会うこともなく、配慮を感じました。また尾道に行くことがあればぜひ再訪したいと思います。

料亭旅館魚信 からの返信

この度は、大変お暑い中、御遠方よりお越し頂きまして誠に有難うございました。
 お泊まり頂きました『須磨』のお部屋は2階にございますが、1階の御部屋ですとより海面に近く、満潮の時は感激して頂けるのでは…?と思います。また、『須磨』にはその部屋専用のトイレ(洋式)がございます。他のお部屋の方はお使いになりませんので、安心して何時でもご利用頂けます。
 夏場は、ご到着後のお風呂が何よりかと存じます。御満足頂けて嬉しく思っております。洗面所の事、お知らせ頂き有難うございました。点検しておきます。
 魚信のお部屋は、仰せの通り、海に面したお部屋のみ、お客様にご利用頂いております。お部屋に入られました時の、「わあー!」という歓声を心待ちにしながら、お部屋をご案内致しております。
 またどうぞ気候の良いときにもお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
 早速のご感想を有難うございました。大変励みになり、感謝申し上げます。

返信日:2023/8/23

まこさん

鮮魚の煮付け10品

風情のあるお宿

尾道水道に面したとても風情のあるお宿。部屋の前を、航跡を描いて行き来する舟運の様子を眺めているだけで、心が癒される。また早朝に、潮の流れが止まったかのように、水面が鏡の如く変貌したのには驚いた。
建物の歴史的価値は、その道の専門家なら垂涎ものではないだろうか。
料理は夕食・朝食共に絶品、申し分無し。

料亭旅館魚信 からの返信

ご感想を有難うございました。
 魚信の建物・魚信からの景色を、端的に明瞭に、素晴らしいお言葉で形容して頂きまして有難く存じます。私どもも毎日見ております景色ではありますが、お客様のご感想を拝読致し、もう一度じっくり見てみようかと思っております。大変勉強になりました。有難うございます。
 どうぞまたお越し下さいませ。ゆっくり・のんびりとしたお時間をお過ごし頂きたいと思っております。この度は、御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

返信日:2023/6/8

じょなすんさん

オコゼの2品と刺身・鮮魚の煮付のファーストプラン

歴史ある素晴らしい場所

歴史ある素晴らしい場所です。これからもずっと続いてほしいです。お料理も美味しくて、お部屋も素敵です。

料亭旅館魚信 からの返信

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
2階の2つのお部屋をご利用頂きました。御宿泊頂けるお部屋は4部屋ございますが、それぞれ広さも造りも異なっております。お泊まり下さる方の年齢や人数により、魚信のほうでお部屋をご用意させて頂いております。
 御宿泊の方だけではなく、その方々と夕食をご一緒にお召し上がりになられる方(お食事のみの方)も、どうぞ御予約下さいませ。別室にて皆様ご一緒にお食事頂けます。
 早速に有難いご感想を頂戴し、魚信の者皆大変嬉しく思っております。これからもよりよい宿となりますよう努めてまいります。

返信日:2023/6/8