宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 豊岡・出石 >

豊岡グリーンホテルモーリスの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  豊岡・出石

豊岡駅から徒歩5分

JR豊岡駅から徒歩5分

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・評判

たちぃさん

夜釣りの帰りに利用しました。

竹野にてイカメタルの夜釣りの帰りに利用させていただきました。冷えた体に大浴場は大変ありがたく、疲れがとれました。こちらでは、いつも枕が選べて大変助かっています。今回初めて食堂を利用しましたが、感染対策に注意されながらスタッフの方が丁寧に高齢の利用者をご案内されている姿を拝見しました。感染対策のため制限や消毒作業など大変なご苦労があると思いますが、あたたかく迎えていただきありがとうございました。

yasyさん

ホテルでゆったり過ごせました。

久美浜や天橋立の旅で利用しました。部屋の広さは十分で快適でした。部屋のカードキーは、セキュリティ対応してあり、エレベーター、大浴場なと持っていないと作動しないので安心でした。朝のブッフェも手袋を着けるルールがあり、メニューも豊富と朝から満足して出発出来ました。山陰地方にグループホテルがあるので、この方面でのホテルはこの系列にしたいなぁと思いました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ituzuraさん

検温しなくて大丈夫ですか?

豊岡市内では一番良いホテルと思います。
・清潔感、サウナ大浴場、アメニティ、フリーコーヒー。
良く利用させて頂いてます。
今回、コロナ禍での利用で気になる事を書きます。
・来館者の検温有りましたか?
・ロビーで走り回る、子供への注意が無い
・浴場脱衣所に有るマッサージチェア付近に消毒液が無い
今迄以上にまわりへの配慮を期待します。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♭素泊まりプラン -Simple Stay- ダブル 食事なし

タンタンさん

お風呂と朝食に大満足

お部屋は清潔でベッドも広くて子供と二人で寝ても広々でした。
お風呂も大満足で、朝食も種類が多く楽しめました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定:朝食バイキング無料】スペシャルキャンペーンプラン ツイン 朝のみ

マックスさん

壁が厚いようで、音が全然聞こえない

突発旅行。
一泊して、翌日朝に竹田城跡へ訪問して帰るプランで、嫁が選んでくれたここに宿泊。
ホテル、部屋ともに綺麗。築年数が浅いだけでなく、メンテナンスが行き届いていると感じた。
隣の音も聞こえず、ゆっくり休めた。
会議室があり、ホテルの部屋がオフィス替わりになりそうだったので、何かのコンベンションで使うことも想定されているのか。
デイユースなどがあればリモートワーカーの拠点としても使える。
ちなみに竹田城跡までは45分程度だった。
駐車場はホテル裏側の一方通行から入るので、わからないなら受付で聞いてから行った方が確実。
また利用したい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ナオミさん

快適に過ごせました

枕や空気清浄機なども揃っていて、快適に過ごせました。
お風呂もよかったです。
コロナ対策もしっかりとしてあり、安心できました。
周りに居酒屋やラーメン屋さんなど、食べるところもたくさんあります。
朝食の食器が汚れていた(食洗機で洗っているようで、汚れが落ちていない)ので、そこが残念でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

しゅんさん

駅から近くキレイなホテル

大浴場も利用できてゆったりできます。朝刊も無料で利用できます。出張利用には最適と思います。リピートしようと思います。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♭素泊まりプラン -Simple Stay- シングル 食事なし

ゆうこさん

子ども連れでも大丈夫です

チェックインの時間が夜7時前になり、駐車場が屋上の端しか空いておらず、ファミリーカーでは苦戦しました。早めに行けば、屋根のある所で雨に濡れず良いと思います。
スタッフの方は受付や電話での対応も丁寧で良かったです。
各階に枕や加湿器などセルフで部屋に持っていける備品があり、ありがたかったです。
小さい子がいてもハリウッドツインで広々寝れました。布団やスリッパの貸し出しもあります。
また帰省した際は利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

ゆうこ様
この度は数あるホテルの中当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、おっしゃる通りご到着時間によっては屋上の屋根のないスペースにお停めいただくこともございます。
雨の中ご不便お掛けして申し訳ございません。
ツインルームでご予約頂く際、通常は2台のベットは離れておますので事前にお知らせいただければ2台のベットをつなげて広々おやすみいただけるハリウッドツイン仕様にさせていただきます。
数に限りがございますが、小さなお子様はベビーベットも事前にお知らせいただければご用意可能でございます。
ゆうこ様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
お疲れのところご投稿ありがとうございました。

TOMONORIさん

出張で利用しました

豊岡駅周辺では一番良いビジネスホテルだと思います。
ホテルの裏に立体駐車場があり、雨天の際もほとんど雨にさらされることなくチェックインできます。
チェックインもスムーズにできます。フロントの方の応対も良いです。
一階と二階に自動販売機があり、飲み物お菓子カップ麺などを買うことができます。また、生ビール等のルームサービスもあります(利用してませんが)
コンビニ・スーパーはちょっと歩きます。周辺にはミシュランビブグルマンの料理屋等飲食店がいくつかあります。ハズレの店はないです。
大浴場があるのですが、コロナが不安で行きませんでした。
朝食は入り口に置いてあるビニール手袋をした上でのビュッフェです。これもまたコロナが不安でほとんど食べず、飲み物のみの利用でした。他の多くのホテル同様、ビュッフェでなく定食形式にしてくれたら良いなと思いました。
トータルで、全国的にもおすすめできる良いビジネスホテルだと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

TOMONORI様
この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉賜り大変光栄でございます。
朝食バイキングに関しましてですが
現在ではマスクと手袋の着用をお願いの上バイキング形式にて営業しております。
皆様にはお手数をお掛けしてります。
大変な時期ではございますがご自愛下さいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス フロント 農座

しーちゃんさん

清潔

リーズナブルの価格ですが、基本的な設備は整っており、朝食も満足。風呂も、ゆったり入れた。駅前から少し離れているせいか、夕食は車で行かないといけない。但し、安価なルームサービスもある。お薦めの宿の一つだと思います。

しーちゃん様
お褒めに預かり誠に光栄でございます。
ご夕食に関しましてはフロントスタッフへお尋ねいただけますと
徒歩でも行ける飲食店をご紹介させて頂きます。
お気軽にお尋ね下さい。
又のお越しを心よりお待ちしております。

きんたろうさん

コスパ最高

急遽、当日予約で利用しました。部屋も綺麗で貸出品も充実してました。また大浴場もあり今まで利用したビジネスホテルの中ではコスパ最高だと思います。また利用したいです。

きんたろう様
この度は豊岡グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉賜り誠に光栄でございます。
貸出品等は事前にお申しつけいただけますとお部屋に予めご準備させて頂きます。
どうぞお気軽にお申しつけ下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

さおりさん

めちゃくちゃよかっです!また利用したいです

シャンプーとかめちゃくちゃいい匂いしました 清潔感がめちゃくちゃよかったです ベットもふかふかで気持ちよかったです また利用したいです

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定:朝食バイキング無料】スペシャルキャンペーンプラン ダブル 朝のみ

さおり様
この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また利用したいと仰って頂き誠に嬉しく思います。
これからもお客様に快適にご利用いただけます様従業員一同精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

とくさんさん

綺麗で部屋も使い勝手がよくお風呂も清潔感がありいい

駅近で2人で利用させてもらいましたが、料金もリーズナブルで朝食も大変おいしく清潔感のあるホテルで大変よかったです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

とくさん様
この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。
また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
感染症対策にもたくさんのご協力を頂き、ありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、精一杯努めて参ります。
また豊岡へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
とくさん様のまたのご来館をお待ちしております。

白59さん

常宿にしています

年に1回程度、とある用事の為に日帰りでは遠いので、何回か宿泊しています。
大浴場があるし、綺麗で女性1人でも泊まりやすく気に入っています。
過去に静かな部屋を希望したせいか、今回こちらから何も言わなかったのに、端の部屋に変えてくれました。
鳥取のグリーンホテルモーリスにも1度泊まった事がありますが、豊岡のほうがフロント対応がいいです。
この設備でこの価格帯なら、コストパフォーマンスがいいので、他の豊岡駅周辺のホテルに泊まる気になりません。今後もお世話になります。
ひとつだけ、自分の住んでる地域とのマスク着用率の低さにびっくりしました。
神経質なほうではありませんが、ホテルの部屋内以外では、マスクをするのが当たり前と思っていました。
宿泊客の半分位がマスクをせずフロントやロビーで話したり、朝食バイキングに来たりします。
(朝食は宿泊当日にフロントで追加しました。バイキング会場には消毒薬と使い捨て手袋が置かれていました)
せっかくホテル側がマスクをしたり、消毒薬を置いたり対策を全面に出しているのだから、宿泊客にマスクの着用を一言声掛けしてもいいのでは?と思いました。
今はマスクも手に入りますし。

【2020年06月宿泊  その他】

白59様
いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
私共では、ご宿泊中や客室アンケートにてお伺いしたお客様のご要望を、次のご来館時にご用意が出来ますよう、お客様情報として記録しております。
皆様のご要望全てにお答えすることは難しいのですが、少しでもお客様に快くお過ごしいただけます様、可能な限り努めさせて頂いております。
マスクの着用につきましては現在、館内でのマスク着用にご協力を頂きますよう、お願いをしております。
朝食会場では、今まで行っていた手指の消毒のお願いと使い捨て手袋の配布に加え、マスク着用も皆様にお願いをしております。
当館の朝食はバイキング形式ですので、この取り組みでバイキングに対するお客様方の不安を少しでも和らげることが出来ておりましたら幸いです。
まだまだ大変な状況が続いておりますが、白59様もお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さいかいさん

年1回の出張ですが

年に1回しか訪れる機会がありませんが
安定したサービスと仲間の喜ぶゴージャス感が安定しています。
夕食に多少困りますが、ホテル内食事注文も魅力です。

さいかい様
いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂き誠に有難うございます。
何から何までお褒めを頂き感無量でございます。
ご夕食は周辺の飲食店がほとんど居酒屋さんでございます、フロントにお尋ねいただけますとお力になれるかもしれません。
大変時期ではございますがご自愛下さい。
又のご利用心よりお待ちしております。

ジンさん

大浴場が朝まで利用が有難い!

駅前で手軽に利用できるホテル。
料金設定も手ごろで、カウンター接客応対も爽やかでした。また、朝まで利用可能な大浴場は有難かったです。
更に、宿泊時は朝食無理サービスは最高でした。

ジン様
今は朝食の無料サービスは終了してしまい通常の料金に戻ってしまいましたが、またご利用をいただけると幸いにございます。
感染症対策に細心の注意を払っておりますので安心してお食事いただけると思います。
大変な時期ではございますがご自愛なさって下さい。
又のご宿泊心よりお待ちしております。

かよかよさん

総合的に、また宿泊したいホテルです。

フロントのスタッフの方や、朝食コーナーのスタッフの方など、とても親切でした。
マクラや空気清浄機、ウェルカムコーヒー、フットマッサージの貸し出し等、嬉しかったです☆

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

かよかよ様
この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉賜り光栄でございます。
貸出品などはご予約の際に記して頂くと予めお部屋にご準備させて頂きます、お気軽に御申し付け下さい。
大変な時期ではございますがご自愛下さい。
又のご利用心よりお待ちしております。

金太郎さん

きれいなビジネスホテル

出張で同僚三人で泊まりましたが、皆大満足です。綺麗だし、値段だけあるって感じです。朝のバイキングもおいしかったです。コロナの時期なので対策もしっかりしてました。また出張行ったら、泊まりたいです。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定:朝食バイキング無料】スペシャルキャンペーンプラン シングル 朝のみ

金太郎様
多大にお褒めのお言葉賜り誠に光栄でございます。
特に朝食はバイキングという形式もあり少しでもお客様に安心してご利用いただける様に対策をさせて頂いております。
大変な時期ですのでご自愛下さい。
又のお越しを心よりお待ちしております。

witiger1さん

凄く素晴らしいホテル

でした。新しさ・清潔感は高級ホテル並みでした。ツインで1万円前後は安すぎる内容でした。又利用します。(1つだけアラを言えば、カランが回すタイプは最近珍しい・・。)

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♭素泊まりプラン -Simple Stay- ツイン 食事なし

witiger1様
先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
素晴らしいホテルと仰って頂き、大変嬉しく思っております。
当館は朝食バイキングも大変ご好評を頂いておりますので、またご利用の際は是非お召し上がり下さい。
今後も皆様にご満足頂けるホテルであります様、従業員一同努めて参ります。
witiger1様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひろしさん

十分です

駅を背にして右前方、ゆっくり歩いて5,6分でしょうか。歴史ある建物ですが部屋は一回り広めで余裕があり、フロントの方々の対応も適切、部屋はキチンと整えられていて心地よく過ごせました。朝食もいろいろ工夫されていて、しっかり摂ることができました。この料金で、総合的に十分合格点を付けられると思います。★以下、ホテルの問題ではありません。夜に食事をとろうと思って出かけましたが、飲食店は周辺に散在しており、夜は寂しい街並みです。ご当地の名物でも味わおうかと思っても、それらしい店を見つけ出せず、普通の晩ご飯となりました。グルメ志向の方は事前の情報収集が必要かもしれません。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ひろし様
この度は豊岡グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉賜り大変光栄でございます。
お部屋の清潔さは清掃スタッフの毎日の賜物でございます。
又、周辺の飲食店につきましてはフロントへお尋ね頂けますと飲食店マップと供にご案内をさせて頂きますのでお気軽にお尋ねください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ツボさん

非常にリーズナブル

部屋も広く清潔で大浴場が有りコストパが非常に良いビジネスホテルで,近くに色んな居酒屋等の飲食店があるので非常に便利です!

【2020年03月宿泊  その他】

ツボ様
先日は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
豊岡市内で大浴場があるビジネスホテルは当館のみですので、他のお客様にも大変ご好評頂いております。
こちらは時間制ではなく男女別々の浴場となっておりますので、お時間を気にすることなく皆様にお使い頂けます。
マッサージ機も無料でご利用頂けるのでぜひご利用ください。
ツボ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス フロント宮脇

まおまおさん

3カ月の娘初のホテル

母の地元が豊岡なので今回初めて利用させていただきました。
3カ月の娘がいるのですが、ベビーベッドも用意していただき
たまたま、もしくは気を遣っていただいたのか、角部屋でした!
子連れの方にも優しいホテルだなと感じました。
とても素敵なホテルだったのでまた機会がありましたら
利用させていただきます!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

まおまお様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館では小さなお子様がいらっしゃるお客様にもご利用頂きたいので、
ご希望のお客様にはベビーベッド、オムツバケツのご用意をさせて頂いております。
また、乳児のお子様だけでなく、幼児のお子様・小学生のお子様をお連れのお客様には
お子様用のスリッパやハブラシのご用意もさせて頂いておりますので、
また今後もお子様を連れてご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まおまお様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 谷田

ウミノヒさん

ちょうどよいサービスでした

とても清潔かんがありました。マンガも数種類(ほとんど男性向け)あり、退屈しのぎにはよかったです。朝ごはんもそんなに多くの種類はありませんが、和、洋とちょうどよく揃えてありました。
また豊岡へ行く際には利用したいです。

【2020年03月宿泊  出張】

ウミノヒ様
この度は当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
漫画本は確かに少年漫画が大半にはなってしまっております。
申し訳ございません。今後検討させて頂きます。
朝食は日替わりのメニューもご用意しており、そちらもお楽しみ頂ければと思いますので、
また豊岡にお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。
ウミノヒ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 谷田

ヨシクンさん

文句なし

何から何まで大満足ですね。 まず 部屋の広さも充分だし 清潔感あり 仕事ができる机といす お風呂も夜通し入れて 無料のマッサージチェア 漫画コーナーにコーヒーサービス 充実の朝食に 格安のルームサービス ロビーのインテリアなど全てが満点でしたね

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

豊岡グリーンホテルモーリスからの返信

大満足とのお言葉、大変嬉しく思っております。
数々のお褒めの言葉、恐縮ではございますが、これからもご満足頂けますよう努めて参りますので、
今後とも豊岡グリーンホテルモーリスをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
豊岡グリーンホテルモーリス 浅野

TAKAさん

豊岡に行った際にはまた利用したい

新しい事もあり、部屋は清潔でゆったりくつろげた。大浴場は設備が良くて広々として良かった。朝食もメニューが豊富で良かった。駐車場が立駐で少し狭かった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

TAKA様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
大浴場にはサウナもあり、お風呂上りにマッサージチェアを無料でご用意しております。
当館でゆったりおくつろぎ頂けて大変嬉しく思っております。
駐車場が狭くご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
当館周辺には城崎温泉・出石の観光地も近くにあり夏には日本海に面した竹野海水浴場などが人気スポットでございます。
機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
TAKA様のまたのご来館お待ちしております。

夕さん

城崎温泉から豊岡

城崎温泉を楽しんでこのホテルへ辿り着きました。
一目見てあれだ!とわかりましたが行くまでに少しだけ迷いました。
玄関前であの値段でこんな豪華なの?大丈夫?と思いました(笑)
ビジネス利用が多そうな雰囲気で、色々な施設が充実してました。
部屋も綺麗で値段の割に広めでした。
旅の疲れもゆっくり取れて、朝のバイキングも美味しかったです。
ホテル内に時計が全くないのはそういう主義?的なものでしょうか。
少しだけ不便でした(バイキングへ思ったより早くついてしまったので(笑)

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

夕様
数々のお言葉ありがとうございます。
当館はビジネスホテルではございますが、お仕事・ご旅行や省などで幅広くご利用いただいております。
当館内のロビー等に時計がないのでご不便をお掛けしております。
各お部屋や大浴場の脱衣場には時計を設置しておりますが、ロビー等には設置しておりません。
お客様にお仕事やご旅行のご移動などでお疲れのところ時間を時間を気にせずゆっくりお過ごしいただければと思っております。
夕様の又のご来館従業員一同お待ちしております。

まさこちゃんさん

新しくってピッカピカ

最近のビジネスホテルにはホントに脱帽するばかりです。大浴場があるのも嬉しいですね。朝ごはんもとても美味しかったです。朝ごはんもフツーに美味しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

まさこちゃん様
多大なお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。
朝食バイキングは季節ごとの旬のお野菜を使用したサラダや、日替わりのメニューも多数ご準備しております。
お客様が次回ご利用時もご快適にご利用いただけますようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

もえさん

コスパ最高

出張の度に利用しています。
一度使ったアメニティは、
2回目以降あらかじめ部屋にセットしてくださいます。
荷物も最小限で宿泊できるので、本当にありがたいです。

【2020年01月宿泊  出張】

豊岡グリーンホテルモーリスからの返信

当館では、ご利用頂いた貸出品をお客様情報に登録し、次回お越しの際にご準備させて頂くサービスがございます。
全ての方に対応しきれていないのが残念ではございますが、もえ様のようにお喜びの声を頂いておりますので、今後もできる限りご用意していければと思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
豊岡グリーンホテルモーリス 浅野

ふっくんさん

上を行くビジネスホテル

ようやく冬らしくなったので、積雪を見に来た帰りに宿泊しました。
とにかく、部屋が広い!大浴場も広い!食事の会場も広い!と広さ尽くしの内観で快適でした。
あと、翌朝の朝食バイキング時、店員さん達が地方のホテルで有りがちな雑談を一切せず、黙々と配膳する姿に好感を覚えました。普段からよく教育されているのだと思います。
JR豊岡駅からも近いので、これからも度々利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  その他】

豊岡グリーンホテルモーリスからの返信

この度は豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様がお気持ちよくお泊りいただけるように、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス 橋岡

かたぼんさん

おすすめです

豊岡では最も清潔感のあるホテルです
家族とも利用したいと思います
また、ディナーも近隣にいろいろなお店もあり大変便利ですね!

【2019年12月宿泊  出張】

豊岡グリーンホテルモーリスからの返信

いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れはおとり頂けてますでしょうか。もし貸出品等のご希望のものがございましたら、
予め、お部屋にご用意させて頂きますので、ご予約の際にお気兼ねなくお申し付け頂ければと思います。
またご家族でもぜひお泊まりください。仰る通り、ホテル周辺には居酒屋が多いですが、お店がたくさんございます。近くにはカバン通りもございますので、ご観光にぜひいらしてください。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
豊岡グリーンホテルモーリス 橋岡