料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
ゆうじじさん
投稿日:2025/1/22
約2年振りの宿泊。当然価格は上がっていたが、今回も価格からすると十分なサービス内容で、今後も出雲・鳥取他同様に豊岡でも「空きが有ればモーリス」を続けていきたい。朝食は価格からすると料理種類も多く、宿泊の際は絶対に朝食付のプランをおすすめします。
ゆうじじ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
価格据え置きは、このご時世なかなか難しく、その分サービスを充実したりと、試行錯誤の毎日でございます。
無料のコーヒーコーナー、漫画コーナー、レンタサイクル、貸出品に加え、ランドリーコーナーや新聞も無料で、朝食やルームサービスは種類が増えました。
ご満足いただけけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
また豊岡へお立ち寄りの際は、当館にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/19
この近辺のビジネスホテルとしてはとても過ごし易く、良かったと思います。ただ、特に部屋は至って普通でした。
機会があればまたお伺いします。
キョウコ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
過ごし易いとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同精一杯努めてまいります。
またお近くへお越しの際はぜひご利用ください。
キョウコ様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/1/19
豊岡での宿泊は、いつもグリーンホテルモーリスさんです。安定の良宿!他のホテルは泊まれません!
これからも利用します。
おおた様
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
豊岡と言えばモーリスと言って頂けますよう、精進してまいりたいと思います。
返信日:2025/1/22
いつも気持ち良く利用させてもらってます。
ただ、大浴場を利用させてもらったのですが、からだを洗うナイロンタオルが無くなっていたので、時々、確認してもらえると、ありがたいです。
豊岡グリーンホテルモーリスからの返信
いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂き有難うございます。
大浴場のナイロンタオルに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今一度、備品の補充や見回り頻度などスタッフ間で確認し、いつでも気持ち良くご利用頂けるようにして参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス 片芝
返信日:2025/1/21
いつも気持ち良く利用させてもらってます。
今回は突然の利用となりましたが、近くにコンビニがあるので助かりました。
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は急なご宿泊だったとの事でしたが、ご不便をおかけすることはございませんでしたか。
当館は手ぶらでもお泊りいただけますよう、様々な貸出品やアメニティ等をご準備しております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
きなこ様のまたのご来館をお待ちしております。
いつも気持ち良く利用させてもらってます。
が、今回は「部屋着」が少しヨレヨレになっていたので気持ちが寂しくなりました。
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
この度は部屋着の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう、備品チェックや管理等も含め徹底してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/1/11
部屋が綺麗で快適なのであまり人気になって欲しくない。
駐車場代がかかるのが残念です。
大浴場も綺麗です。
よしゆき様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にはいつも予約が取りにくいと仰って頂き、お客様に支えられて当館が存在しております。さらに満足していただけますように、現状に甘んじることなく、精進して参りたいと思います。
駐車場代は維持管理に役立たせていただいております。ご協力いただきまして誠に有難うございます。大浴場は人気の一つで、寒くなるこの季節はさらにご好評いただいております。
返信日:2025/1/12
投稿日:2025/1/5
バリ?アジアンテイストでお洒落な雰囲気のホテルでした!ドリンクも飲めて漫画も充実!コンパクトで機能性ありな、ホテルでした!
外にも飲食店、スーパー、コンビニがあるので素泊まりでしたが困りませんでした!
つか様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
当館の漫画好きスタッフが選んだ漫画や、コーヒーなどのドリンクはたくさんのお客様にご好評いただいております。お部屋でのお寛ぎタイムにご活用くださいませ。
つか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/5
無料マッサージ機、漫画、フリードリンク、無料で洗濯乾燥が使える。大浴場は小さめですが待たずに利用できて体も温まりました。必要なものは全て揃っており、とても良いホテルでした。リピ確です。ありがとうございました。
こ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
マッサージ機やフリードリンク等たくさんの方にもご好評いただいております。当館のコンセプトは「手ぶらで泊まれるホテル」ですのでアメニティや貸出品も多数ご用意しております。
こ様もお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お近くにお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/4
共用部が広くてきれいなのと、コインランドリー無料が良かった。また、無料で部屋に借りられるグッズが多い。マッサージ機、加湿器、空気清浄機、乳液など色々お借りしました。
あ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館もオープンして10年以上経過しましたが、お客様に綺麗だと思っていただけて大変嬉しく思います。
これも日々の清掃とメンテナンスの賜物でございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努めてまいります。
コインランドリーは洗剤、柔軟剤ともに自動投入となっておりますので、いつでもお気軽にご利用ください。
また近くへお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
あ様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/1/5
投稿日:2025/1/2
スノーボードで宿泊する時に部屋が空いていればいつも利用させてもらっています。ホテルでは珍しい大浴場が疲れの取れ方が違うのでありがたいです。
今回は初めて連泊でしたが、いつもと変わらず快適でした。ハンガーラックの貸出しもあって、乾かしたい物が多くなってしまう我々には助かりました。
出発が早いので朝食を利用したことがないのですが、入口案内の方も通りすがりに、あいさつしてくださって感じが良かったです。
欲を言えば、部屋に折りたたみでもいいので、イスがもう一脚あると嬉しいかなぁ。
ちゃーこ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋のお風呂とは違い、全体をじっくり温められる大浴場はやはり疲れの取れ具合が違うのではないかと思います。最近マッサージチェアーも新調いたしましたので、ご利用でなければ是非お試し下さい。
出発が早く朝食がまだということで残念です。年末年始は大変混雑しておりまして、お待ちいただくお客様もいらっしゃり、賑わっておりました。
椅子に関しましてはご迷惑おかけいたしました。追加のご準備はできますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。次回はお部屋にご準備できますようにお客様情報にご登録させていただきました。
返信日:2025/1/3
投稿日:2024/12/29
久しぶりに泊まりました。フロントで聞いたところ9年ぶりということでした。
以前泊まった際の印象がよかったため、豊岡に泊まるのであればここと決めていました。実際に泊まってみて、相変わらずのサービスレベルの高さで大変満足しました。
豊岡グリーンホテルモーリスからの返信
お久しぶりのご来館頂き誠にありがとうございます。
ご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。
9年経ってもグリーンホテルモーリスを覚えていただき大変うれしく思います。
これからも満足頂けるように、新しいサービス等考えて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
豊岡グリーンホテルモーリス 松本
返信日:2024/12/30
投稿日:2024/12/29
城崎温泉への旅行の際に利用しました。駅から近く部屋というかベッドがかなり大きくて良かったです。大浴場というには小さい浴場でしたがそれでも満足でした。浴場にあるドライヤーがナノケア?のやつでよかったです。サービスでレンタルできるもの多く(加湿器、スチーマー、枕)フロントには周辺の居酒屋情報などが描かれているものがありとてもサービスが良いなぁと思いました。なかなか行く機会がなさそうな場所ですがリピート利用したくなるホテルでした。
あやこ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
リピート利用したくなると思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
当館のシングルルームは全てダブルベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお休みいただけます。
数ある貸出品の中でも、好みに合わせて選べる枕は他のお客様からも好評で、お気に召した枕をフロントで購入することも可能でございます。
またお近くへお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用下さい。
あやこ様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/12/30
投稿日:2024/12/29
駅に近く、利便性は良い。
コストパフォーマンスも良いと思います。
従業員の対応も丁寧な接客対応で良かったです。
ちゃち 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。
現状に満足せず、皆様一人一人に寄り添った接客ができるようこれからも精進して参ります。お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ちゃち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/27
4泊5日の出張で宿泊しました。聞きしにまさるホテルでした。かゆいところに手が届くとは、このことです。貸し自転車、洗濯機乾燥機洗剤、各種新聞無料は最高です。朝食も大変リーズナブルと感じました。鳥取の店舗はよく利用していますか、豊岡も同レベルのスペック
でした。また利用したいと思います。
もっちゃん様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
鳥取店に続き、豊岡店もご利用いただいたとの事で大変嬉しく思っております。
5日間の滞在中、ご不便をお掛けすることはございませんでしたか。
当館では長期滞在、またリピーターのお客様向けに、洗濯代行サービスや、いつも使用する日用品や衣類を次回の宿泊までお預かりするコンテナボックス等もご用意しております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
もっちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/12/26
ビジネスホテルだけど部屋も広いし
綺麗なホテルなので良く利用してます。
色々なサービスがあるのが最高です。
スタッフの接客はあまり良いとは言えないですね。
yuki様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、お近くのスタッフへ遠慮なくお声掛けいただければと思います。
今後も皆様にご満足いただける接客、サービスが提供できますよう、より一層努めてまいります。
yuki様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/12/26
投稿日:2024/12/24
男女サウナがあります。水風呂は、ありません。
無料で高級マッサージチェアが使い放題です。
漫画も読めてリラックスするには最高かな。
朝食の補充が残念。内容は出来合いの料理が多く感じた。
練り物はんぺん類は、美味しく頂きました。
ituzura様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食につきましては、ご期待に副えるものがご用意できず申し訳ございません。
皆様にご満足いただける朝食を提供できますよう、今後もメニュー開発等に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
ituzura様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/12/26
投稿日:2024/12/23
豊岡で飲食する時は何時もこのホテルに決めています。飲食店スナック街に近くて便利です。このホテルの朝食バイキングはとにかく品数が多くて、半分も食べられません。私の好きなコーヒーも何時でも飲めます。また利用したいと思います。
浜ちゃん 様
いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の周りにはたくさんの飲食店がございまます。フロントでマップをご用意しておりますのでお気軽にお問合せください。
ご朝食は厨房スタッフが心を込めて準備しております。
新しいメニューや改善も行っておりますのでまたご賞味くださいませ。
浜ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/10
お部屋、朝食、大浴場……どれをとっても大満足でした。
駅からの立地も程よく、城崎温泉へのアクセスも良いです。
朝食のプリンがとっても美味しい!
お部屋でYouTubeが見れるのも助かります。
ランドリーやコーヒー、マッサージ機がどれもサービスなのも嬉しいです。
きよ 様
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は厨房のスタッフが心を込めて作っております。
その中でもプリンは皆様にご好評いただいておりますので、きよ様のお口にも合ったようでよかったです。新しいメニューや改善を行っておりますのでまた是非ご賞味くださいませ。
きよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/5
ランドリー無料、夕食デリバリー、コーヒーサービス、広々としたデスクなど出張に必要な機能がすべてそろったホテルです。
にし様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前は洗剤のみ有料でしたが、現在は洗剤を含めランドリーコーナーは無料でご利用いただけます。
夕食は以前よりも種類が増え、雨の日やお部屋でお食事を済ませたいお客様にご好評いただいております。
コーヒーは以前から大変人気がございまして、その横にレモン水や、無料の紅茶・お茶のパックが何種類か増え、喜んでいただいております。
お部屋はビジネスホテルにしては広くなっており、机の上にございましたテレビが壁掛けとなり、より机の上がすっきりし、広く感じられるのではないでしょうか。
また豊岡へお立ち寄りの際は、当館にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/8
投稿日:2024/12/1
いつも宿泊を楽しみに、またリフレッシュ&ご褒美に利用しています。
今回、大浴場にシャンプーバーが設営してあり、また楽しみが増えてしまいました笑
また利用したいです。
きなこ様
女性大浴場のシャンプーバーは最近始まったばかりで、まだ浸透してはおりませんが、
喜んでいただいて、大変嬉しく思います。
また豊岡へお越しの際は、当館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/2
投稿日:2024/11/28
お部屋は清潔感があり、居心地が良かったです。無料のサービスで美顔器の貸し出しがあったのがとてもよかったです。また、大浴場に色んなシャンプーやトリートメントがあり、嬉しいサービスでした。
なお様
ビジネスホテルにしては広めの構造になっており、全館ダブルベッドですのでゆったりとお寛ぎ頂けるのではないでしょうか。
無料の貸出品コーナーは人気がございます。
また最近はお客様がおっしゃていただいたシャンプー、コンディショナーのお試しが何種類かございます。是非他の客様にもお試し頂きたいと思っております。
また豊岡へお立ち寄りの際は、当館にご宿泊頂けますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/11/27
清潔、少しゴージャス、気品がある。漫画コーナーも充実。お風呂も大浴場でミネラルウオーターのお湯のようで温泉気分を感じました^^
のぶ様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館の大浴場は温泉ではございませんが、男性浴場にはジェットバス、女性浴場にはイオンバスをご用意しておりますので、ゆっくり浸かって疲れを癒していただければと思います。
男女ともに無料でマッサージ機も設置しておりますので、ぜひ合わせてご利用ください。
また豊岡へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
のぶ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/28
投稿日:2024/11/26
豊岡のお気に入りホテル。
清潔感抜群で使い勝手も良い。
大きな車対応の駐車場も設け(価格が高い)ている点も評価。
部屋のベッドも比較的よく眠れる。
一番うれしい事は、内容的に価格が安い事。
お勧めホテルです。
ヤス様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お気に入りのホテル、お勧めのホテルとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、精一杯努めてまいります。
また豊岡へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用ください。
ヤス様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/28
投稿日:2024/11/25
今回、一人で中国地方を一周する事にしました。その宿泊として利用させて頂きました。コスパもよく大変助かりました。
たか 様
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたか?旅の疲れを癒すお手伝いが少しでもできれば幸いでございます。
またお近くにお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/24
初めて利用しました。
城崎カンツリーでのゴルフ前泊でした。
フロントでチェックイン時の説明も分かりやすかったし、対応も良かったと思います。
大浴場もゆったりしてたし朝食も美味しかったです(食べすぎた)
また利用したいと思います。
みみきょん 様
ごゆっくりお寛ぎいただけたようでたいへん嬉しく思います。
朝食は厨房のスタッフが心を込めてご用意しております。少しずつですが新メニューや改善を行っておりますのでまた是非ご賞味ください。
これからも清潔で皆様にまた利用したいと思っていただけるように日々精進して参ります。みみきょん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/23
豊岡駅周辺で唯一大浴場のあるビジネスホテルです。駅から徒歩約五分圏内ですが、表通りに面していないのでとても静かな環境です。少し歩けば飲食店も豊富で困る事はありません。ただし土曜日だったためか、営業時間より早く閉店するお店が多い印象がありました。部屋も清潔感があり、ベッドも広くて文句なしです。朝食バイキングは660円で利用でき、和洋中ちょうど良いくらいの品数でした。朝刊も朝日、読売、日経三紙が山積みされています。また、チェックアウト後も無料レンタサイクルサービスが利用できたのはとても助かりました!
よしひろ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
客室、朝食ともにお気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。
当館もオープンして10年が経ちましたが、皆様にいつでも清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけますよう、日々メンテナンスに努めております。
今後も皆様にご満足いただける設備、サービスがご提供できますよう精進してまいります、
よしひろ様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/11/25
投稿日:2024/11/20
出張族です。今回は城崎温泉ツーリングの宿として宿泊。評価はあくまで支払った金額に対するものです。部屋は広くて清潔でベッドは快適。大浴場があるだけでも有り難いのにTV付サウナまである。朝食は和洋中と料理の品揃え豊富。スタッフも献身的に動いてる。これが一泊2〜3万のホテルなら文句つけるところもあろうが、この価格帯での提供なら文句なし。バイクで行っても宿泊者用の屋内駐車場あるから安心。余談ですが、バイクの暖気中に出勤してきた可愛いお姉さんにしっかり挨拶されて年甲斐もなく嬉しかったです。どんな仕事してても挨拶って大事ですよね。
だらま様
当館は全館ダブルベッドとなっておりまして、机も広めにとられております。以前は机の上にございましたテレビが壁掛けとなり、さらにすっきりといたしまして。
大浴場は15時から翌朝9時まで、中のサウナは深夜1時までとたくさんのお客様にご利用いただいております。
朝食は最近メニューが少し増え、ご好評いただいております。
無料のコーヒーコーナーや漫画コーナー、ランドリーコーナーも評価をいただいております。
お天気のいい日などはバイクでのお客様も増え、出来る限りホテルの敷地内でお案内しております。
かわいいお姉さんが気になるところではございますが、喜んで頂けて嬉しく思います。挨拶は物事の基本でございます。今後も精進して参りたいと思います。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/19
お部屋も静かでテレビでYouTubeも見れるし
朝食も美味しいのでここ1択ですね
ただ机の椅子が合皮張りなのでツルツル滑るのが気になる
おやひ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食も美味しいとおっしゃていただけて、大変嬉しく思います。
客室のイスについては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
同様のご意見を他にも頂戴しておりますので、今後の課題とさせていただきます。
また近くへお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用下さい。
おやひ様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/14
コストパフォーマンスが良く、出張の際にいつも使わせてもらっています。お風呂に水風呂があると完璧なんですが。
中村様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
水風呂につきましては、他のお客様からもご要望頂いておりますが、衛生管理や設備等の関係で設置が難しい状況でございます。
今後も検討を続けてまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
中村様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/11/14