宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

さりげない日本の寛ぎの宿〜日本ホテル旅館100選・5つ星の宿受賞

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行バス30分、終点下車。関越自動道・渋川伊香保ICより20分。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一のクチコミ・評判

ゆうこさん

おもてなしの心にあふれてました

夫婦でのんびりしたくて、1泊の温泉旅行で利用させてもらいました。
親切で丁寧な対応をしていただき、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。
特に印象に残っているのが、部屋でテレビを見やすくしようと前に引き出して向き変えたところ、突然画面が真っ暗に…。
壊してしまったのではないかと慌ててフロントに電話して、すぐに来て下さった担当の方が、向きを変える時に私が間違って触ってしまった本体横のスイッチを入れて、笑顔で「また何かありましたら遠慮なくお呼びください」と言ってくださり本当にありがたかったです。
また、ぜひ伺いたいと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】30日前までのご予約ならグレードアッププランがお一人様2,160円オフ! その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

hisyoさん

満足の滞在でした

出迎えからお見送りまで、接客・サービス内容がとてもよかったです。
まず、バレーパーキングサービスとなっているのが素晴らしい。
ホテルによっては遠い駐車場に停めさせられるというところもある中、玄関から歩くことなく車に乗り降りできるのは助かります。
食事も質量ともにちょうどよく、仲居さんも明るく親切な方で、楽しく過ごせました。
お品書きのWAKADANNAさんのイラストもとても上手でわかりやすい。
お風呂はタオルが用意されているので手ぶらで行けますし、シャンプーセットもたくさんの種類が用意されており、どれを使うか迷ってしまいました。
石段街にもホテルからすぐ出られて、夕方と朝に散策できたのもポイント高いです。
全体的にみても、とても満足できる滞在でした。知人にもおすすめしたいホテルです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9月限定】特別謝恩プラン「ふくいちの日」お月見露天でゆったりと★利き酒セット付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

とんぼのめがねさん

親孝行旅行

母と、自分の家族4人(中学生1人、小学生1人)での親孝行目的旅行。
昔、子供のころ、何度か行った事の有る思い出の「福一」に泊まる事を目的の旅行でした。玄関からとても懐かしく、コンベンションホールの前では、涙が出そうでした。
いつもは、バイキング料理のホテルばかりを利用していたので、お膳で料理が出て来ることに子供たちには、新鮮に感じたようです。やはり、家庭では出来ないような料理が多数出て来て、贅沢なひと時でした。
スタッフの教育が、とても行き届いて、どの方も、心地良い対応でした。
自由にもらって良い新聞が主要4紙の他に、地元上毛新聞が山積みになっていて、今時珍しいサービスに感心しました。
母が、車椅子を利用する事を、予約の時点で申し出るべきだったと反省。
車イスに乗ったまま、玄関、大浴場がある建物と、宿泊する建物に行き来するルートが、整備されておらず、普通は通らない、裏方の通路を延々案内され、スタッフの方にも母にも何だか申し訳ない気持ちで一杯でした。
その裏方ルートは、「内線でご連絡頂ければいつでもご案内いたします。」と、言う事でしたが、やはり心苦しく・・・。1か所、登りはエスカレーター、下りは階段のところが有り、そこで良ければ、連絡を貰えれば、その時だけ一時的に、下りエスカレーターに切り替えます。と、言って下さったのですが、やはり、申し訳なく・・・。母も全く歩けないわけではないので、結局一か所の階段を母には、支えながら頑張って歩いてもらい、車椅子は、抱えて移動をしました。
地下鉄などで、車イスのまま移動できる、後付けのエスカレーター?のような物もありますので、それの設置のご検討をお勧めいたします。
残念だったのは、その点だけで、後は、「さすが福一!」でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気★1人1人選べる【牛ステーキと選べるお鍋】“鶏のたっぷりコラーゲン鍋or豚と野菜の味噌仕立て鍋” 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

シンチャンさん

大階段に直接出れます。

宿屋から直接伊香保の大階段にでることが出来て
とても便利でした。
接客も丁寧でとても好感を持ちました。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂45分】色浴衣レンタル特典付き★プライベート風呂を満喫★記念日・サプライズにも 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ラッキークンさん

施設は〇、サービスは×

1泊しました。建物は古いが、内装は綺麗に維持されていました。
風呂も複数の源泉があり、満足出来る宿なのですが、朝食時の出来事で、全て
台無しになりました。
 食事は個食なのですが、本来提供されるはずの1品が最後まで提供されず
じまいでした。食事中に何か足りないような気がすると感じていましたが、
食後のコーヒーも頂いて、席を立って部屋をでようとした時に他のテーブル
をみてはっきりと判りました。仲居さんは3名みえましたが、おしゃべりに夢中
で、客の事、食事提供も忘れてしまっていたようです。
 結構良い宿だと思っていたのですが、とても残念でがっかりの宿になってしまいました。食事は宿にとって重要なアイテムの一つです、サービス業としてはダメ
ですね。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付(夕食なし)】上州雷ラーメンお夜食付★チェックイン22時までOK!レジャー&ビジネス その他 朝のみ

みきてぃさん

総合的にやや不満でした。

残念だったこと。
案内係がお部屋の設備の説明が出来ない
ご飯係がせわしない
お風呂場が後半になるにつれ不衛生

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気★1人1人選べる【牛ステーキと選べるお鍋】“鶏のたっぷりコラーゲン鍋or豚と野菜の味噌仕立て鍋” その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たぬきさん

久しぶりの福一さん!

なかなか都合がつかず、久しぶりに福一さんに宿泊させていただきました。相変わらず、接遇の良さには感激しました。今回は、グレードアッププランでしたが、朝食は美味しかったのですが、夕食が私の好みではありませんでした。夕食も好き嫌いの多い私の為に、考えていただいたのに、申し訳ありません。でも主人は、美味しかったと言っていました。今回も小さなトラブルはありましたが、会計時のフロントの男性の対応がすごく良かったので、また福一さんに行きたいと思いました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】30日前までのご予約ならグレードアッププランがお一人様2,160円オフ! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

たびたびのご利用心より御礼申し上げます。
ご夕食、ご期待に沿えず残念でございます。
お食事のご希望など、また今後ご利用の際にご期待に沿えますよう
努めてまいりたいと存じます。
フロントの対応について、お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
スタッフ全員が協力し、ご滞在をより快適にご満足いただけるものと
なりますよう、努めてまいりたいと存じます。
また次回お越しの際にはよりよいサービスで変わらないおもてなしができますよう
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

タケシさん

満足

大きな宿でしたのであまり期待しなかったのですが、到着したときから帰るまですべてに満足しました。風呂も食事もすべてが感謝です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<5・6月予約がお得>〇季節限定ドリンク他選べるドリンク付き〇牛ステーキと選べるお鍋 その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
サービスやお食事など、数々のお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。
喜んで頂けて何よりでございます。
またの機会まで、スタッフ一同変わらないおもてなしを大切に
より良いサービスができますよう努めてまいります。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
素晴らしいコメント誠にありがとうございます。

初夏の風さん

92歳の母と一緒

6階の部屋からの眺めが素晴らしく、藤の花やヤマボウシの花が新緑の中で映えていました。母が景色をたいへん喜んでおりました。清潔で過ごしやすく、また、お邪魔に来ようかなと思いました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はお母さまとのご旅行、誠にありがとうございます。
92歳とのこと、お喜び頂いたというコメントに心よりうれしく存じます。
秋には大変紅葉も美しく見られ、人気の季節でございます。
また、機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
素晴らしいコメント誠にありがとうございます。

ちゃむらびさん

食事にがっかりした

伊香保温泉では聞こえたホテルなのだが、設備は立派でも食事は普通のツアーに
出てくる夕食・朝食だった。
夕食でステーキとあったがツアーで出てくる小さくカットした肉が3切れだけ!
量もうちの奥さんで丁度位で男では物足りない。
朝食も量は少ない。なにか設備の維持費を出している感じで、そこそこの設備で、食事のよいホテルにした方が良かった。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は数ある宿から当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず残念でございます。
様々なお料理プランをご用意しており
HPには献立なども掲載しておりますので、ボリューム重視や
ご希望の内容など、ご希望に添えますよういつでも
スタッフまでお問合せ頂けましたら幸いです。
別注料理なども各種ご用意させていただいております。
また機会がございましたらぜひお尋ねくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

すがすがさん

やっぱり温泉が良いです

母親の定年退職祝に家族で利用させて頂きました。(2回目の利用です。)
フロントの方のお出迎えは丁寧でした。部屋も綺麗で、温泉も黄金の湯、白金の湯と2種類の温泉を楽しむことができ、日頃の疲れを癒すことが出来ました。夕食は美味しかったのですが、部屋の冷房が効きすぎて寒かったです。
 翌日の朝も温泉に入り、美味しい朝食を頂いて宿を後にしました。
福一さんは、石段街に隣接し、他のイベント場所にも交通の便が良く、何よりも新緑の眺めを楽しみながら寛ぐことが出来ます。また利用させて頂きたいと思いますのでその際は宜しくお願い致します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW特別プラン】ゴールデンウイークのご予約はこちら 和室 朝・夕

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は大切なお祝いの機会に、当宿をお選びいただきありがとうございます。
新緑の美しい季節にお越しいただけて何よりでございました。
春夏秋冬、様々な景色をお楽しみいただける自然豊かな伊香保、
また機会がございましたら別の季節もぜひお楽しみいただきたいと存じます。
ご朝食やサービスについてなど、うれしいお言葉にスタッフ一同
より今後も精進し日々努力してまいりたいと襟を正す思いでございます。

うみさん

老舗大型旅館でプライベート感も満喫

大型旅館だけに、サービスにもバラつきがあるだろうとあまり期待をせずに行きましたが、良い意味で期待を裏切られました。
スタッフ大勢で気持ちの良いお出迎えからスムーズなチェックイン、部屋への移動中通過しただけの売店のスタッフも、こちら向いて丁寧な挨拶。夕食朝食も大変美味しく、また完全個室で他のお客様とはほとんど会うこともなく、プライベート感も満喫しゆっくりと過ごすことができました。
過度なサービスは無いですが、大型旅館にも関わらず、スタッフ皆さんが常にお客様を意識して働いていらっしゃるのを感じ、大変心地良かったです。
強いて言わせて頂くと、部屋が若干古く障子や絨毯の汚れが気になったのと、週末で団体のお客様が複数いたため、エレベーターが混雑したため、宴席の時間などを教えて頂けると、その時間を避けて移動、お風呂など行けたのかなと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<4月は桜のお花見旅行>梅酒ほか選べるワンドリンク付◇牛ステーキと選べるお鍋【期間限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

団体のお客様とご一緒のお時間帯など、多少混み合う際は
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
施設などの面につきましても、今後お客様のご意見一つ一つを参考にさせて頂き
日々、よりよいサービス・おもてなしができますようスタッフ一同努力してまいります。
ごゆっくりお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

るるさん

お風呂がおススメ

銀婚式のお祝いに、家族旅行で宿泊しました。
夕食時にお祝いのサービスをして頂けて、お料理も盛り付けがステキでどれも全部美味しかったです。アメニティも揃っていて、お風呂も大満足でした。
いろんな所にちょっとしたホテルの心遣いやおもてなしを感じる事が出来て癒されました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】卒業旅行・三世代・グループおススメ!色浴衣レンタル&話題のクラフトビール特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は記念の日に当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事などお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。
ゆっくりと皆様でのお時間、お楽しみいただけましたでしょうか。
昔ながらの旅館ではございますが、静かで落ち着いてお過ごし頂けますよう
スタッフ一同心を配りながら日々精進いたしております。
春夏秋冬、伊香保は様々に景色もお楽しみ頂けます。

ケンジさん

ゆっくりできました!

部屋タイプを指定できないプランでしたが禁煙の希望を聞いていただきありがとうございました。
部屋も広く清掃もきちんとされており、ゆっくりくつろぐ事ができました(*´∀`)
平日だったのもあるかと思いますが大浴場も空いておりタオル類は大浴場に置いてあるので常に新しいバスタオルが使えて良かったです。
食事も量も丁度良く、おっきりこみなど群馬の名物もあり美味しく頂きました。
機会がありましたらまたおじゃましたいと思います(*´ω`*)

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★今だけポイント10%付○人気の「牛ステーキと選べるお鍋」!じゃらん限定 和室 朝・夕

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
ちょうどご希望のお部屋が空いておりましたので、特別にご用意させていただくことができ、ご期待に添えて何よりです。
大浴場のタオルは自由にご利用頂けて皆様にお褒めの言葉を頂くことも多く
これからも継続してまいりたいと思っております。
お料理やアメニティなど皆様によりよいサービスがご提供できますよう
頂きましたご意見ひとつひとつを参考に
又のご利用を心よりお待ちしております。

みたろんさん

リフレッシュできました

お料理が大変美味しいだけでなく、季節の素材の使用や盛り付けの美しさに、とても満足できました。
温泉にバスタオルやアメニティが備え付けられていたり、気の利く場所に新聞が備えてあったりと、終始快適な滞在でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅1泊2食付】きままに、のんびり大人の一人旅 じゃらん限定 その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお料理やアメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
皆様によりよいサービスがご提供できますよう日々改善を進めております。
貴重なご意見を参考に今後も変わらぬ心配りとおもてなしができますよう努力してまいります。
また皆様でのお越しの機会を心待ちにしております。

カツさん

兄弟会

まず、部屋備え付けのドライヤーから熱がです、風呂場でセットする始末でした。その他は8名で利用しました。皆からの印象はほぼ満足との会話があり、幹事の僕はたいめんを保つ事ができました。ホテルの立地がよく満足のいくホテルでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お客様謝恩【得】プラン◆お手頃価格の「お部屋・食事場所お任せ」プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様でのご旅行にご利用いただき心より御礼申し上げます。
ドライヤーの件は大変失礼いたしました。
点検いたしましてすぐ改善に努めてまいります。
ご同行の皆様におかれましては、お楽しみ頂けたというコメントに
胸をなでおろしております。
ゆっくりと皆様でのお時間はお楽しみいただけましたでしょうか?
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

さばとらさん

夕食が残念

伊香保の老舗旅館で以前から行ってみたいと思っていました。広々としたロビー、重厚感のあるフロント、12.5畳の広い客室はとてもよかったです。お風呂は貴重な金銀の湯を源泉で楽しめます。入口にオーガニックのこだわりシャンプーが15種類ほど置いてあり好きなものを選べるのには驚きましたが、その代わりに、湯上がりに冷たい麦茶などがあったほうがうれしいと思いました。露天風呂は山の眺めが雄大で泉質も素晴らしいものでしたが、少し小さく他人との距離が気になりました。
朝夕部屋食で落ち着いて食事ができましたが、1泊2食18000円の旅館の料理としてはメインである夕飯が今ひとつでした。前菜は出来合いのもので工夫がなく、お刺身の鮮度も今ひとつ、メインは豚の鍋物で味噌味が濃すぎて喉が乾きました。おっきりこみの里芋は冷凍で筋張っていました。朝ごはんは味も濃すぎず普通においしかったです。
これが1万円レベルの宿ならよいのですが、どなたかも書いていたように、福一という老舗旅館の格と料金に見合っていません。宿の歴史や泉質、立地、お部屋を始めとしたファシリティは素晴らしいのに、肝心の夕飯が残念過ぎました。もう少し夕飯のクオリティーをあげないと、食を楽しみに訪れる人はがっかりすると思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★今だけポイント10%○人気の【謝恩プラン】がポイントUP!!じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お食事についてのご意見、誠にありがとうございます。
色々なお客様がいらっしゃいますので、頂いたご意見はすべて
参考にさせて頂き、料理人はじめスタッフが共有し
皆様へのサービスや心配りと配慮させて頂くよう今後も務めてまいります。
お食事をお楽しみにお越しになるお客様によりお勧めのお料理など
全お料理もちろんでございm巣が、季節により様々な献立がございますので
お好みなどお気軽にお電話にてご相談下さいませ。
また機会がございましたら伊香保へ足をお運びください。

りこさん

友人と利用

私自身は20年近く振りの利用でした。
だいぶ時間が経ってますので建物自体の老朽化は目立ちますが、掃除がいきとどいている印象でした。
こちらのアレルギーにも対応していただき、ありがとうございました。
お風呂はいつ行ってもキレイでしたし、立地も最高です。
ただトータルでは以前利用した際には非常に良い印象しかなくただ期待しすぎたためか、可もなく不可もなくかなと。

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
久々のご利用とのこと心より御礼申し上げます。
スタッフ一同心を配りながら日々精進いたしております。
春夏秋冬、伊香保は様々に景色もお楽しみ頂けます。

アッキーさん

清潔感あふれる一流ホテル

母の誕生日に伺いましたが、お祝いということでホテルから色々
して頂き、感激しました。また、清潔感あふれる館内、接客も親切で
大満足でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】福一の記念日プラン〇誕生日・お祝い・アニバーサリーに【特典付】 じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

このたびは大切なお祝いに当福一をご利用いただきありがとうございます。
またご丁寧にコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
四季折々楽しめる伊香保でございます。
機会がございましたらまた皆様で是非足をお運びくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

バラさん

子連れでも安心! おもてなしの宿

今回は親子三代旅行で利用しました(子供3歳、1歳)
前回も二人目を妊娠中に利用しましたが、大変良かったので二度目です
子供達用の小さい浴衣やアメニティ等もあり、頼めばオムツを捨てるゴミ箱まで用意して貰えます
どの係の方も大変親切ですが、とくに食事処の係の方がよく気がついて、子供連れの私たちでも安心して食事を満喫することが出来ました
是非、また利用しようと思います

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】伊香保でおこもり冬の旅〜お食事券+湯の華饅頭プレゼント じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

再度のご来館誠にありがとうございます。
お子様グッズも、オムツバケツや調乳ポットなど少しずつ増やしております。
大浴場にはノンシリコンのシャンプーなども入っておりますので
皆様でご利用いただきやすくなったかと思います。
これからも、いろいろ頂きましたご意見を参考に
よりよいサービスとなりますよう進めてまいりたいと存じます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にうれしく存じます。
変わらぬ心配りができますよう、これからも福一として努力邁進してまいります。

ぱんださん

おもてなしが素敵なお宿

宿に着いた時から、みなさん笑顔でのお出迎え。
気品ある上、子連れにも優しく、居心地のいいお宿でした。
お部屋も標準でしたが、広めでよかったです。ただ、細かなところの清掃が少し怠っていたように感じます。
子どもの浴衣、1日目は使い勝手の悪いもので、聞いたところそれしかないとのことでしたが、二日目にはちゃんとしたものが用意されていました。
出来ればきちんと確認をし、初日から用意されていれば良かったなと思いました。
食事処は個室になっており、人目を気にせず、家族でゆっくり、ゆったり食べれて良かったです。
ボリュームがあり、お腹いっぱいでした。
子供は4歳ですが、小学生まで同じ料理なのか、とても多くびっくりしました。美味しかったのですが、半分程しか食べれませんでした。
大浴場は広々としており、シャンプー類が種類多数で、自由に好きなものを選んで持っていけるのが良かったです。脱衣室も広く、ドライヤーの数も多いので女性にはうれしいですね。
ロビーの近くにおみやげを売っているところがありますが、とても広く様々なものが売っていたので助かりました。他でおみやげを買ってくる手間が省けます。
初めての伊香保温泉でしたが、とてもいい旅になりました。

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔など大変なお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。
お土産はスタッフが吟味し女性用の物など内容を変えておりますのでお楽しみいただけて何よりでございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また四季折々楽しめる伊香保でございます。
機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

ココさん

高級感あります。

お部屋もきれいで良かったのですが、着いてからロビーで長く待たされてしまったのは残念でした。
かなり期待して行ったので、全体的にやや物足りない印象でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
込み合う時間帯となり、大変お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また今後皆様のご意見を参考に色々と取り組んでまいりたいと存じます。
スタッフ一同心を配りながら日々精進いたします。

104さん

本当に石段直結

部屋:畳に大きなシミがあったが全体的に清潔。3人掛けソファが2つもありゆったりした作りだった。別館はフロントや大浴場からは遠め。
食事:夕食は今まで泊まってきたどの旅館よりも量が多かった。品数ではなく一品一品がボリュームあり。鍋、おっ切り込み、御飯で満腹。。もっと良いプランなら違ったのかな。朝食は良くある塩気のあるもの(佃煮など)ばかりでなくバランス良く夕食より印象良し。個室でゆったり。因みに館内に自販機はなし。
風呂:ぬるめで広々としていて◯。露天風呂は茶褐色の沈殿物もあり温泉だなーという感じ。浴槽の縁の石が経年劣化で削れてか痛かった。。
接客:老舗ながら付かず離れず、フランクで好みの対応。売店の若い店員さんが独特の雰囲気で面白くつい買ってしまった。人柄は大切で一気に旅館のイメージが良くなった。
立地:裏口を出たら本当に石段直結だった。夜は寒いので長くは出歩けなかったがチェックイン後にふらっと石段散歩をオススメ。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、これからも変わらぬおもてなしを大切に
より良いサービスへ進化できるように努めてまいります。

まぁさん

一年に一回の家族旅行

今回は 家族旅行で利用させて頂きました。
私 子供(一歳9ヶ月)
妹 両親でお邪魔しました。
チェックインの、時間よりも早く着いたたま
荷物を預かってもらい石段に遊びにいきました。
行くときも パンフレットで案内してもらいとても助かりました。
旅館の8階から連絡通路を使い石段の脇に出れたので
子供連れには大助かりです。
夕食はとても量が多くて食べきれなかったですが
とても美味しく頂きました。最後に出てくるご飯が美味しくて
結局食べてしまいました。デザートも工夫されており
とても美味しかったです。
お風呂も広くて よいお風呂でした。シャンプーの種類が多くて女性には人気だとおもいます。使いたかったシャンプーがあったので
嬉しかったです。
朝ごはんも美味しく頂きました。
スタッフの皆さんが子供に親切にしてくださり
とても嬉しかったです。
すごいよい家族旅行になり大満足です。
主人が仕事で行けなかったので 伊香保に行く際はぜひまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定セール〇ビール1本OR日本酒付◇人気グルメ★牛ステーキと選べるお鍋 じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

このたびは福一をご利用いただきありがとうございます。
またご丁寧にコメントを頂戴し、素晴らしい評価もいただきまして
ご家族様でのご旅行、お楽しみいただけた様子にスタッフ一同感激しております。
また違った季節の伊香保も素敵な景色もお楽しみいただけます。
皆様で機会がございましたら伊香保へまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなまるさん

久しぶりの福一

まだ10代か20代前半の頃 家族でよく行っていました。今回は自分で家庭を持ってからの訪問です。福一さんの玄関前に車をつけたとき
とても懐かしい気持ちがよみがえり嬉しく思いました。案内係のお茶を出してくれた女の子最高です。美味しい物沢山教えてもらい全て買って帰りました笑
部屋リニューアルされたお部屋で万葉亭でした。綺麗で過ごしやすかったです。ソファーが気に入りました。
食事は個室を希望したので ゆっくり食べ堪能しました。お腹いっぱいになりました。
小学生のご飯はハンバーグ エビフライ等々 良くあるパターンでそこがちょっと残念な感じで残していました。夜 お腹がすいたらしくルームサービスを頼み ラーメンをパクパク美味しいと食べていました。自家製餃子 自家製メンマ美味しかったです。お酒のつまみになりました。
お風呂は洗い場も区切られていて良かったです。お湯の質最高です。
石段にもすぐだし 伊香保神社もすぐ。足湯もすぐそこなので皆で浸かり満喫しました。
千と千尋のモデルになった言われている河鹿橋にも近く 堪能しました。
ただ牛乳が売っていなくて残念でした。お風呂上がり 朝食時 牛乳を飲むのが旅行先での恒例で 売店にでもいいので置いてくれたら嬉しく思います。
今年またお邪魔したいと思うのでよろしくお願いします。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 冬休み応援★お子様半額★ぐんまちゃんお菓子付!添い寝無料で赤ちゃんパパママ嬉しい♪ じゃらん限定 和室 食事なし

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
久々のご利用とのこと、大変うれしく存じます。
また素晴らしいご感想に、皆様でのご旅行にお楽しみ頂けたようで
スタッフ一同大変うれしく思っております。
牛乳の件、コメントありがとうございます。また今後皆様のご意見を参考に
色々と取り組んでまいりたいと存じます。
次回機会がございます時まで、変わらぬ福一でありますよう
スタッフ一同心を配りながら日々精進いたします。

みーちゃんさん

初めての伊香保温泉

旅館に泊まる時はいつもプロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の宿に泊まると決めてるので今回群馬と決まった時も悩まず福一さんに決めました。チェックイン前に石段街に着き観光する前に荷物を置いてからと思ったので電話したらすぐ迎えに来てくださり一旦宿に行くと思ってたら、河鹿橋のあたりで降ろしてくださり凄く助かりました!仲居さんの丁寧な館内案内でお部屋に通されました。が、部屋に入った時荷物が無いことに気づき、送迎の方が名前を伺ってたからてっきり部屋入れしてるかと思い、持ってきてくれたがフロント階から部屋までの道のりが長いので申しわけなく感じた。たんぜんに靴下が入ってたのにはビックリ...苦笑
お風呂、お料理と満足でした!
学びのある旅行となりました!
また伊香保へ行く際は福一さんに伺います。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、数ある宿からお選びいただき、ゆっくりと時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。昔ながら、さりげないおもてなし一つ一つでございますが今後とも続けていけますようスタッフ一同邁進してまいります。
四季折々の伊香保を楽しみに、またぜひいらしてください。
心よりお待ちしております。

ほーねんさん

名湯に名旅館あり

かつての会社の同僚と私の近くの伊香保に宿をとった。上州の三名湯と言われる草津・伊香保・四万。伊香保のお湯は「金泉」・「銀泉」とあるが、金泉は歴史を感ずる。「福一」さんは古い暖簾に育まれ貫禄を感じた。旅館に部屋、食事、風呂を主に採点の善し悪しにしているが、この三点についてはほぼ満足を得た。しかし、細かいことを言うなら、立地条件が山の傾斜を利用していることから増築による構造の複雑さによる、玄関から部屋、風呂、食事処までの移動距離に問題を感じた。更に言うなら、昨今の高級志向の旅館に感ずる同一化されたもてなしに不満がないでもない。いずれにしても今回一夜一刻は充分満足であった。また訪ねてみたい。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】50歳からのじゃらん★話も弾むプライベートな個室で、楽しくお食事を〜伊香保露天風呂チケットプレゼント  ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフ一同心を配りながら日々精進いたしております。
施設につきましては、傾斜のある場所のためご不便をおかけいたしておりますが
場所ごとに楽しめる景色も一つ売りでございます。
春夏秋冬、伊香保は様々に変わる景色の良いお部屋もぜひお試しくださいませ。

Malbecさん

老舗大ホテル

紅葉時期に夫婦で一泊しました。
ロビーなど共用スペースがとても広く、宴会場や二次会向けのバーがあるなど、昔ながらの大ホテルです。全盛期はすごかったんだろうなあ・・と思わせる作りで、設備や調度は古いですが、よくメンテナンスされていると思います。
接客はさすが老舗、フロント、仲居さんいずれも丁寧で気持ちのよい応対です。食事も質、量とも充分です。
夕食前に温泉に入りましたが、満室にもかかわらずお風呂場の混雑もなく、静かに黄金の湯と白銀の湯両方を楽しめました。
ホテルの上階の出口が、石段街の上部に面していて、伊香保神社のすぐ手前に出られるようになっているのには驚きました。河鹿橋までも散歩がてら行ける距離なので、ライトアップの紅葉を見に行く時、便利でとても良かったです。
駐車場がバレットパーキング方式なのは苦手なんですが、それ以外は満足です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事などお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。
石段街にもお出かけいただきましたようで
ゆっくりと伊香保をお楽しみいただけましたでしょうか?
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
また違った季節にもぜひ足をお運びくださいませ。
駐車場の件につきましては貴重なご意見としてまた今後社内にて協議してまいります。
ありがとうございます、またのご利用をお待ちしております。

まーさん

ずっとこのまま変わらないで下さいね♪

いつも大型の旅館はあまり選ばないのですが、
伊香保が初めての友人のために石段に近いこちらの宿を選びました。実は20年ほど前にも一度利用しているのですがその時は良くも悪くも印象に残りませんでしたが、今回はとても良い印象でした。
まず、従業員どの方も笑顔できめ細やかなサービスをされてとても居心地が良かったです。
評点項目以外では、
リラクゼーションを受けましたが施術の方がとても上手でした。(私はいろいろな場所で受けるので目?は肥えてます(笑))
それからお土産コーナーの品物も吟味されていて良いお土産が購入できました。
その他、お風呂場では好きなシャンプーを選べたり、入浴の間にスリッパを抗菌できたり、小さなサービスがいろいろあってイイネ〜って感じです。
改善して欲しいと思ったのは一つだけ。
お風呂の洗い場の床がぬるぬるで毎回滑りそうになったことです。毎回同じあたりだったので気をつけて歩きましたがそれでもツルっといくのが怖かった。その辺りはリンスなど流した水が留まってしまうのかな?と思いました。
とはいえ、
また伊香保に行くなら福一さんを選びます♪

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】クーポン利用でさらにオフ!直前予約お得プラン【室数限定】じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
リラクゼーションの件、スタッフにも伝えまして大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。
お土産についても、スタッフが吟味し四季折々内容を変えておりますのでお楽しみいただけて何よりでございました。
お風呂に関するご意見誠にありがとうございます。皆様の安全を配慮し、また改善できるよう努めてまいりたいと存じます。
また四季折々楽しめる伊香保でございます。機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

文ちゃんさん

とても癒されました

6年前、息子夫婦と孫と伺いました。その時のおもてなしや宿の雰囲気のよさがあり、今回伊香保温泉を計画し福一さんに決めました。広いロビーと相変わらずの接客に感激しました。お料理も季節のものをふんだんに使い盛り付けも綺麗でおいしくいただきました。お風呂も気持ちよくとても癒されました。只、風呂の床がすべりそうになり残念な思いもありました。また、機会があったらお世話になりたい宿です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館ありがとうございます。またお料理など数々お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お風呂の件は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後、皆様の安全を配慮し、また改善できるよう努めてまいりたいと存じます。
また皆様でのお越しの機会を心待ちにしております。