料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2023/9/9
観光客として佐倉市の良さと残念に感じた部分があった4泊5日だった。少し離れた空港近くや鉄道沿線のホテルと比較したが、佐倉市にある歴博に通いたいため交通の便を考慮して当ホテルを利用した。駅に着きホテルを探したが駅前の大看板に位置情報なし 駅前で数人に聞いたが分からず途方に暮れたところ、この雰囲気に気づいた店舗修理中の信金の職員さんが近寄り教えてくれた 近いがスマホナビか大きな地図がないと着かない要注意 ホテルは古めだが清掃等従業員の努力でレベルを保っている印象 従業員は皆真剣だが真剣すぎて、フロントで市内観光について相談したところ従業員の考えを押しつけられそうだった 朝食会場では手袋装着 チケットの箱入れ トレー受け取りの手順設定だが、手袋装着をしやすくするためチケットを先に箱入れするときつい指導がある厳しさ 個々の従業員は一生懸命は分かるがいい大人が朝から怒鳴られ、自分たちの趣味嗜好に合った観光案内はいらぬ
投稿日:2023/8/6
エアコンの効きが悪く、うるさい。
18度設定で5時間動かしても30度から28度までしか下がらず。室温は部屋内にあった時計に付いている温度計を見ました。
窓は空くが網戸がないため虫が入ってくるかもしれなく夏に泊まるにはとにかく地獄です。
シャワー圧が弱い。
圧がとにかく弱いためシャンプー等の洗い流しが大変だった。
目につくところが所々汚い。
ライトについてる傘にホコリや蜘蛛の糸が付いていたり、クリップ付きハンガーのクリップの部分にホコリがたまっていた。
朝食は並のビジネスホテルと変わらずという感じ。グリルチキンが美味しかった。
投稿日:2023/7/31
エアコンを一番低い温度にしても、暑がりの私には暑くて不快でした。ここのホテルの部屋に内蔵されているエアコンは20度が一番低い温度設定なのですが、ぜんぜん効いてないかんじなので、暑がりのひとの宿泊は今の時期、おすすめしません。そのエアコンの件をフロントに連絡をしましたが、フロントの男性の対応が優しい穏やかな口調だったのでいろいろクレームいれるつもりで電話しようと思ったのですが言えずに
やめて、なんとか我慢しました。あとから考えたらフロントのかたは何も悪くない。、、、
立地所はいいと思います。近くにコンビニ、スーパーもあり、食事なしのプランでしたのでスーパーでお弁当を買って持ち込んで食べました。
投稿日:2023/7/26
コーヒーの無料サービスが有るのは案内にて知ってましたが、何種類のコーヒーが飲めて美味しかったです。朝の一杯だけの利用でしたが。
部屋も設備もそれなりで、十分でした。
ただ一つ、製氷機がサービスで有るのは良いのですが、受けが何もないのです。大き目のカップでも備え付けられていれば嬉しかったのですが。
投稿日:2023/6/12
今回は自家用車移動でこのホテルを利用した。そしてホテルから電車移動で仕事なので、駅が近くてとても都合が良かった。駅の近くのホテルって、近隣の契約駐車場の場合が少なくないと思うが、このホテルは敷地内に駐車場があるので面倒なことはなくスムーズに行動できた。スタッフも親切で快適だった。
投稿日:2023/6/10
まず、2泊3日で1人8000円ととても安く部屋も綺麗でベッドもツインでちょうどよくとても安心感のある部屋でした。
駅から近いのがいいポイントだと思います!!
高校生2人でとても不安でしたが優しいスタッフの方々が迎え入れてくれてとても心地よかったです。
千葉に行く際は是非また泊まらせて頂きたいとおもいます!
ありがとうございました!!
投稿日:2023/5/19
朝8時前まだ寝ている頃に部屋がノックされ、何だナンダ?!と思っていたら鍵を解錠され、ホテルのスタッフの方が入って来ました。え...??と声をあげたら「失礼しました。」とだけ言い、スタッフの方は出て行ってしまいました。
恐らく訪れる部屋を単純に間違えただけだとは思いますが、ホテル勤務の経験がある私からすると、かなりのタブーを犯したな...といった印象です。その後もちろん謝罪はなく少しだけモヤモヤしました。
上記の体験以外は特に問題なかったので、少し残念でした。
12時チェックアウトプランは非常に有り難かったです。
投稿日:2023/5/8
朝ごはんつきのプランで予約しました。
スタッフさんは皆さんとても親切で、チェックインからチェックアウトまで安心して過ごすことができました。
朝ごはんはバイキングで、ごはんとおかず数種類、果物、ヨーグルトをいただきましたが、特にお味噌汁と麻婆豆腐が美味しかったです。
佐倉周辺に行くときは、また伺いたいホテルです。
投稿日:2023/4/25
遅めの時間にチェックインしたためホテル内の駐車場が満車でした。
どうすればいいか電話をしたのですが、対応した男性との会話が要領を得ない。説明が下手、聞き取り力も低い。電話のすぐあと行ったのにフロント無人、なかなか出てこない。フロントでの手順もとにかく容量が悪い。電話対応の録音を確認したり再度接客の研修をお勧めしたい。
感じが悪いわけではないがとにかく会話や対応が下手。
部屋が悪くなかった分残念。
投稿日:2023/2/13
佐倉駅からも近く、ホテルは古いですが部屋はリフォームされてました。
朝食が3人ぐらいのスタッフさんたちで行ってましたが、手作りの朝食が美味しかったです。
投稿日:2023/2/6
良かった点
1 駐車可能台数が多い
2 毛布を借りたいという申し出に快く応じていただいた
3 清潔感あり
欲を言えば、朝食会場がもう少し広ければ。(団体利用があったので混んでいたせいですが)
投稿日:2023/1/30
普段は千葉の外れに在住、終電ギリギリまで都内でヤボ用。翌朝成田で仕事。
・・・で、お手頃価格で泊まれる場所で探したらココにたどり着いた次第。
ホントに終電で宿着の、翌朝6時30分の快速乗るまでの仮眠なので「ネカフェよりも快適に寝られる」のを主眼においていたので不満はナシ。
ま、せめてもの不満は部屋の中に割りばしがなかったことかな?
夜食にとロビーの自販機で買った「緑のたぬき」部屋に割りばしが置いてなくて、何も飲まず食わずで眠りについたことか?他はホントに深夜に炊いてたむ
投稿日:2023/1/29
恋人におすすめです!
ぜひ行ってみてください!
朝食も美味しかったので、すごく満足です。
正月なのにお疲れ様でした!
投稿日:2022/12/8
ホテルの人の対応はとても良かったです。建物は古いものの管理はしっかりされていて、きれいでした。立地も便利です。ただ、浴室の床の汚れと
便器の汚れ(便座の取り付け部辺りなど)と、においが気になりました。
そのが無ければ、評価は4とか5です。あとできたら使い捨てのスリッパが用意されていたらなお良かったです。
投稿日:2022/10/17
ホテルは素泊まりでも申し分ありません。照明も明るく快適に過ごせました。駐車場が先着なのでタイミングが悪いと停めづらく大変です。
投稿日:2022/10/17
以前利用していたホテルが閉まっていたので、初めて宿泊させて頂きました。
チェックインの際、機械の使い方をフロントの方が親切に説明して下さり助かりました。
朝の清掃のスタッフの方々もそうでしたが、皆さん笑顔で接して下さり、とても気持ちの良いホテルでした。
部屋の狭さは予想通りでしたが、キレイで清潔感があり寝るだけなら十分でした。