宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 立山 >

つるぎ恋月の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山

"宿クーポン"発行中♪『白海老』料理満載!料理&温泉自慢の宿

立山IC⇒10分、富山駅⇒30分、富山空港⇒20分 ★アルペンルート&トロッコ電車へは車で40分の好立地★

つるぎ恋月のクチコミ・評判

ゆうちゃんさん

客室露天からの景色良好

長野から岐阜を巡る旅の2泊目で利用させて頂きました。休日の1人利用にしてはお手頃価格だと選んだのですが、思いがけずお部屋に露天風呂があり嬉しかったです。立ち上がると外から丸見えカナとも思いましたが、湯に浸かってしまえば雄大な景色が見え最高でした。期待していたお料理は至って普通でしたがお値段的には納得のいく物でした。一つ気になった事はスタッフの説明が少なかった点です。フロントの方は貸切風呂の鍵だけ渡して場所は聞かないと教えてくれず、食事会場の説明も無。部屋まで案内してくれた方も客室露天の説明だけで非常口の案内も無。いろんなホテルに泊まりましたがこんなの初めてで驚きました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性の癒し旅【おひとりさま専用】料理&温泉で癒す その他 朝・夕

なつまろんさん

露天風呂付客室で大満足

GW後半の富山旅行に「つるぎ恋月」さんを利用させて頂きました。目的は、温泉に浸かり、ゆっくり過ごし、美味しい料理を食べる、でしたが、すべて叶いました。晴天の中、部屋からは剱岳を望む事ができ、しかも、露天風呂付客室を用意して頂きました。薄い赤褐色の温泉は、サラッとしてしながらも、肌はスベスベになる良い温泉でした。食事も、地のもの、旬のものの食材を使い、美味しく、お腹に一杯になりました。富山を訪れた際には、リピートしたい宿です。

【宿泊プラン】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ〜っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう! 和室 朝・夕

ぬるぽさん

ホスピタリティが素敵すぎる、田舎の大自然に囲まれた穏やかで優しい空間!

夫婦の旅行で泊まりました。
旅館自体、綺麗で素敵なのですが、何より1番素敵だと感じたのはスタッフの皆さんのホスピタリティの高さでした。
チェックイン後、暖かいお茶と柏餅をいただき、チェックアウト後にはメッセージカードを頂き…心の底から歓迎されているようでとても気持ちよく過ごせました。
また田んぼに囲まれており、夜は天然のヒーリングサウンド(カエルの合唱)を聴きながら眠れたのは個人的に嬉しかったです。
奥さんにも気に入ってもらい、とても素敵な時間を過ごすことができました!また行きたいです!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪ 和室 朝・夕

かおりさん

快適でした。

お部屋を指定できなかったので禁煙室ではありませんでしたが、気になるような匂いもなく快適に過ごせました。当日のお願いにもかかわらず空気清浄機を出していただきました。
部屋からの景色と静けさが贅沢でした。
どのスタッフの皆さんからも気持ちよく接していただき恐縮しました。
夕食も朝食も美味しく富山の味を堪能できました。
夜の踊りのデモも日頃鍛錬されていることがうかがえました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪ その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

かおり様 この度は当館「つるぎ恋月」ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこのような大変うれしいクチコミを頂戴させていただきまして重ねて御礼申し上げます。
御部屋につきましては誠に申し訳ござませんが当館は禁煙ルームは設けてございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう消臭対応、においが強い場合は空気清浄機を設置させていただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
接客、ご夕食、ご朝食もご堪能いただけたご様子で安堵しております。これからも皆様に愛される旅館になれるよう努めてまいります。
かおり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

とまさん

懐かしい景色

初めて利用させていただきました。想像していたよりも広く綺麗で、露天風呂、料理、全てがとてもよかったです!白えびのかき揚げと炊き込みご飯は初めて食べたのですが、とても美味しく、レストランのスタッフの方も箸をうっかり落としてしまったときには、声をかけていなかったのにスピーディーに新しいものを持ってきて下さり、よく見てくれているなと感動しました。田園風景とウシガエルの合唱が聞き、懐かしい気持ちになり、心からのんびりと過ごすことができました。また利用したいと思います!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

つるぎ恋月からの返信

とま様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
富山湾の宝石「白えび」お喜びいただきましてなによりでございました。当館の名物料理でございますして揚げたてのかき揚げにレモンを絞っていただき天つゆでお召し上がりいただいております。釜飯はお召し上がりやすいよう事前に焼いて香ばしさを演出してございます。また接客スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様に優雅に感動いただけるサービスご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
当館周辺はつるぎ岳は顔をのぞかせ、田園風景がございます。なにもない所ではございますが、丁度田んぼに水が入りカエルたちも毎日合唱してございます。
とま様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ナッパさん

白えび最高!!

GWに北陸旅行を計画し、2泊目にお世話になりました。
白えびに期待して予約したのですが期待通りでした。
料理の最後の方に出てきた白えびのかき揚げと白えびの炊込みご飯は最高でした。
思わず冷酒を頼みました(^_-)-☆、

つるぎ恋月からの返信

ナッパ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような大変うれしいクチコミを頂戴させていただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の白えびかき揚げと白えび釜飯ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。富山湾の宝石「白えび」は小さいながらも甘さのあるエビでございます。当館では、かき揚げを揚げたてでご提供させていただきレモンを絞っていただき天つゆでお召し上がりいただいております。また白えび釜飯につきましては一度軽く焼いてひげをカットしてから釜飯で焚き上げており、白えびの味そのままでお召し上がりやすく調理してございます。地酒とのマッチングはいかがだったでしょうか?
これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。
ナッパ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ようこさん

和食、期待通りおいしい

今回は、ご飯に期待して連休に家族で宿泊しました。
評判通り、どれもとっても美味しかったです。
ただ、ヒレ肉ステーキ付きコースを頼みましたが、
お肉はそこまで柔らかくなく、それだけが唯一の期待はずれでした☆
朝のバイキングも、やはり旅館!最近はホテルを利用することの方が多いのですが、質も種類も大満足でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ〜っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう! その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ようこ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見とクチコミを頂戴させていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ご満足いただけた様子で安堵しております。バイキング内容も季節ごとに変化していきながら今後もお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。
しかしながら、牛ヒレ肉ステーキにつきましてご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。調理長にもお伝えし食材再度確認させていたします。

けいちゃんさん

夕食が美味しかった。

ホタルイカが食べたくて、つるぎ恋月を選びました。
予約の時にホタルイカが大好きです!と伝えましたら、料理長が粋な計らいをして頂いて嬉しかったです。
宿の対応も親切で心地よく過ごせました。

【宿泊プラン】 【お料理 松】とやま季節の味覚を愉しむ☆当日の豪華献立は調理長におまかせ! ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

けいちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいクチコミを頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のホタルイカにつきましてご期待にお応えすることが出来て大変うれしく思っております。けいちゃん様がお申込みいただきましたプランは「当日の豪華献立は調理長におまかせ」プランでございまして、このプラン限定でご希望食材や苦手食材を事前にお伺いさせていただき、調理長がオリジナル会席をご準備させていただきました。富山県で代表する食材の一つホタルイカは、調理法がさまざまございますが、新鮮きときとであれば刺身が一番人気がございます。シーズンに限りがございますが、この時期しか味わえないのも魅力のひとつでございます。

まっこさん

やすらぎの宿

GW前にお邪魔しました。生憎の天気となりとてもゆうつな気分でしたが、気のきく接客には大変好感が持てました。外は冷え込み。宿中は心温かい気持ちになれます。
館内はとても開放的でした。綺麗にされています。
食事は冷たい物は冷たく温かい物は温かく美味しかったです。タイミングもよくて待たされることなく、良かったです。が、隣で大声で、話をされるグループがいたので、グループ用の個室があれば良かったと思いました。他の方方も同感されていました。お風呂の設備が古く感じました。深めなので、手すりの工夫が必要かと。部屋水回りの清掃が不十分でした。歯磨きの後が残ってました。少し残念でした。とても良いホテルなので、もったいなかっです。お世話になりました。時期替えてまたお邪魔いたします。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

つるぎ恋月からの返信

まっこ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
御夕食時のお席ご配慮不足、誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足いただけるようにお席配置に努めてまいります。またお部屋の水廻りにつきましても申し訳ございませんでした。客室清掃スタッフとミーティングを行い再発防止とチェック項目に改善いたします。また大浴場の設備や手すりはすぐには改善出来かねますが今後の修繕計画検討いたします。大浴場の清潔感維持の為、スタッフ5名で定期的に清掃に取り組んでおります。
しかしながら接客スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだご配慮不足、知識不足もございますが、元気よくお客様にご対応できるようスタッフ指導に努めてましります。
これからも皆様に愛される旅館になれるようスタッフ一同取り組んでまいります。

た〜かさん

カップルにおすすめ!

彼女との1カ月記念の旅行で利用させていただきました!露天風呂付き客室があるというのが決定打となり決めましたが、行ってよかったと思える宿でした!土曜の宿泊ということで少し思い切った金額になるなと思っていましたが、帰る際には逆に割安感を感じるくらいでした。カップルプランで利用させていただきましたが、お洒落な日本酒のサービスや露天風呂もいくつかある部屋から2人で入っても余裕のあるゆったりしたところが用意されていて、とても良い記念日になりました!夕食も美味しい料理で大変満足です。
気が早いですが次は結婚後に家族でまた利用させていただけたらと思っています。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪ ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

た〜か様、この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
そして、1カ月記念のお祝いということで、おめでとうございます。記念日に当館にお越しいただけたこと、大変うれしく思います。
露天風呂付き客室が決定打となったということで、ありがとうございます。当館には露天風呂付き客室が12部屋あり、お部屋により、お風呂の湯壷もいろんな種類がございますので、お楽しみいただけます。
日本酒は富山の酒造で毎月50本限定の柚子を使ったお酒でございます。日本酒が苦手な方でも、すっきりお召し上がりいただけます。更にお料理もお喜びいただけたということでなによりでございます。
当館は記念日の宿として、様々な記念日をお客様と一緒にお祝いさせていただいております。
ぜひ、次回は半年記念日や結婚記念日やお誕生日記念でご一緒にお祝いできるのをスタッフ一同楽しみにいたしておりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

なりさん

赤褐色の温泉

アルペンルートが開通しておらず、真冬というわけでもなかったので空いてました。その為、部屋がグレードアップしてて風呂付きの部屋になりました。全くもって嬉しい誤算でした。
接客は丁寧。フロント付近も広々として清潔感がありました。
赤褐色の温泉も非常に堪能できました。薬湯も良かったです。
部屋付きの露天風呂も好きな時間に入れるので満足でした。
朝食も湯豆腐やあら汁が良かったですし、ブラックラーメンもありました(観光客向けのマイルドな味)。当然、ご飯が美味しい!
出発する際も外まで出てお見送りしていただいて大変気持ちよかったです。
女性客向けのサービスも結構あるそうなのでおススメです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食バイキングに自信あり!〜ビジネスでのご利用にも♪〜1泊朝食プラン その他 朝のみ

つるぎ恋月からの返信

なり様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
接客、温泉、朝食とお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。スタッフのモチベーションも向上いたします。今後共、皆様にご利用いただいた際ご満足いただけますよう取り組んでまいります。
なお、お部屋につきましてはいつもではございませんが、お部屋タイプが重複した際には露天風呂付客室へご案内させていただく場合がございます。何卒よろしくお願いいたします。
立山黒部アルペンルート開通は4月15日(月)の予定でございます。11月中旬まで開通してございますので富山にお越しのご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

mikotoさん

よかった

車で行ったのですが駐車場までお出迎えしてくれました。食事も美味しく温泉も充実してました!冷蔵庫の位置とコップの位置が遠かったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆富山冬の味覚◆ 白海老xブリx蟹!で冬が旬の富山を食べつくし♪【旬魚食通】 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

mikoto様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
接客、お料理、温泉とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながらグラス、冷蔵庫の場所につきましては誠に申し訳ございませんでした。早急にグラスの設置場所を冷蔵庫周辺に変更させていただきます。
これからも皆様に愛され、ご満足いただけるよう旅館造りにスタッフ一同取り組んでましります。

rikuさん

癒された一泊旅行

主人の誕生日旅行として初めて宿泊しました。部屋は畳のお部屋で、布団ではなくベッドだったので見た目の違和感はありましたが、凄く広いし清潔感もあり満足です。部屋の一部にIHキッチンスペースがあり、建物の場所や部屋の雰囲気から、元はお年寄りが住んでいた老人ホーム?みたいなのを改築したのかなと思ってしまいました。トイレは使えましたが一部壊れていたのと、トイレの床の汚れが気になりした。
部屋に露天風呂が付いていて素敵ですが、ブラインド開けると、外から丸見えなので、景色を見ながらの入浴は出来ません。目隠しの仕方をもう少しうまくやって欲しいです。
食事の会場は、ガラスや柱などホコリや汚れが気になりました。届かないのかもしれないけど、ホコリがぶら下がっていて落ちてきたら嫌だなぁと気になりました。でもご飯は美味しく、富山名物のブラックラーメンは是非オススメです!
子供はいませんが、キッズスペースや子供用のアメニティまであるのは凄く優しいおもてなしだなと思いましたね。
部屋の広さや露天が付いている事、ご飯の量もしっかりしている事などを考えると、割安かなと感じます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

つるぎ恋月からの返信

riku様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
館内の衛生面でriku様に大変ご不満をあたえてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに客室清掃スタッフならびに接客スタッフにご指摘事項お伝えし徹底清掃実施いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけ清潔感の保てる旅館になれるようスタッフ一同「宿磨き」「メンテナンス」に取り組んでまいる所存でございます。
客室露天風呂につきましては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。周辺民家の目線の高さにございますが、バスローブやロールスクリーンの使用方法をお客様にお伝えし、御心配なく景色と温泉をお楽しみいただけるようになってございます。徹底してお伝えしてまいります。
しかしながらお食事、アメニティ、クチコミ点数評価いただきまして誠にありがとうございます。
当館「つるぎ恋月」は元厚生年金施設から海栄RYOKANSに経営移行させていただいておりまして11年目でございます。「記念日の宿」「女心を映す宿」をコンセプトに営業させていただいております。
riku様からのご意見お言葉を必ずや改善させていただき皆様に愛される旅館になれるようスタッフ一同励んでまいります。

ヤマチャンさん

家族旅行

部屋風呂とてもよかったです。何回となくお風呂楽しみました!部屋のトイレドアを開け閉めするとき音がうるさく、気を使いましさた。
次回高齢の母と来たいと思いましたが、部屋のトイレに手すりが無く、高齢者対応の家族風呂も無く、残念に思いました。
それがあれば、是非とも母を連れて来たいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【お料理 梅】とやま季節の味覚を愉しむ☆富山をたっぷりと〜優万の膳〜 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ヤマチャン様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見とクチコミいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
御部屋のトイレドア音につきまして誠に申し訳ございませんでした。各御部屋確認し修繕ご検討させていただきます。また手すりにつきましても最優先事項として取り付け検討させていただきます。
しかしながら、お部屋露天風呂お楽しみいただけたご様子で安堵しております。
至らない点多々ございますが、お客様からのご指摘を改善させていただき皆様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。

とらさん

落ち着ける空間です

7歳と2歳の子どもを連れての宿泊でしたが、キッズスペースが充実しているため、そこでの時間も楽しめたのがよかったです。
20時ごろから朝5時ごろまでフロントロビーでコーヒー、紅茶などが自由に飲めるサービスがあったのが嬉しかったです。
施設全体が狭すぎず、広すぎずなので、館内も移動しやすく、部屋を出てもゆったり落ち着ける空間だと思います。
食事はとてもおいしく、量もちょうどよかったのですが、1年前に宿泊した時と同じメニューだったように思うので、もう少し違ったものを食べれたらさらによかったと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】旅を先取り♪予定が決まればGO☆30日前までのご予約は断然お得! 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

とら様 いつも当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で安堵しております。
お子様キッズコーナーにつきましてはお子様連れのご家族様より好評をいただいておりますが、今後共安全、衛生面も備えたグッズを増やして参りたいと思っております。楽しくご利用いただきましてありがとうございます。
また、夕食後のロビードリンクコーナーも今後種類増加も検討してお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。季節に応じて内容は変更させていただいておりますが、お客様ニーズにお応えできるよう調理部ともミーティングさせていただき内容精査いたします。。

アーバインさん

大満足

お宿の雰囲気、温泉、お部屋、食事、スタッフの方々のご対応、全てにおいて大満足でした!
宿泊中あった地元のバンドによるミニライブも良かったです!
今度は剣岳が見える時に行きたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4日前予まで約限定】富山湾の紅ズワイ蟹1杯+旬会席〜お一人様まるまる1杯召し上がれ【旬魚食通】 その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

アーバイン様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
またミニライブもお褒めいただきましてありがとうございます。月1回の開催ではございますが、地元「海風」さんによるライブを行わせていただきました。お客様にも好評をいただいておりアンコール演奏もお答えできる範囲で行わせていただいております。これからもお客様にお楽しみいただけるよう色々な館内イベントを検討させていただきます。
剱岳につきましては残念でございました。この時期でも空気が澄みわたっている為、晴れ間で雲が少ないお日にちは綺麗に見えることもございます。

リーサさん

充実のロビー

ロビーで到着時にお茶とお菓子を頂きながら、館内説明を受けました。みかんも1人1個山積みの中から部屋へ持ち帰る事ができました。
また、時間によってはコーヒーやミネラルウォーター、りんごジュースが無料でした。夜はビンゴ大会があり、賞品は何かわかりませんでしたが、最後まで仕掛けがあり、皆が残って盛り上げっていた様に思います。スタッフの方が一人でしたが、フロントに2人おられたので、もう一人お手伝いなど有っても良かったかなと思いました。
コーヒーを飲んだり、ビンゴ大会に参加したので、結構、長い時間ロビーに居た様に思います。
ホームページにビンゴ大会の事や卓球台の事がもっとわかりやすく記載してあったら、良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和洋室のお部屋とおいしい料理とゆっくり滞在のプラン 和洋室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

リーサ様 この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ビンゴ大会のスタッフにつきましては誠に申し訳ございませんでした。ミーティングにて進行や役割を検討して参ります。また、卓球につきましては早急に記載させていただきます。ビンゴ大会は常時開催ではございませんので記載は控えさせていただきます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
しかしながら館内でのサービスお褒めいただきありがとうございます。お客様にお喜びいただけるよう今後ともさまざまなサービスに取り組んでまいります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

ゆきこんさん

クリスマスは温泉で

近場でゆっくりしたかったので、今回つるぎ恋月さんに、お世話になりました。客室は本当に広々として、掃除もいき届いていて清潔感がありました。
夕食は、クリスマスメニューで、量も丁度よく、美味しかったです。
それに、思いがけないクリスマスのプレゼント(お菓子)嬉しかったです。
そして、朝食のバイキングの種類(郷土のお料理)白海老のお刺身美味しかったです!
お風呂もゆったり入れて、疲れがとれました。次回は、今回予約が取れなかった露天風呂付きの客室に泊まってみたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】。.:*・゜女心を映す宿から☆クリスマスプレゼント.。.:* ―Xmasスペシャルプラン― その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ゆきこん様 この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
いろいろな部分に関しましてお褒めいただきましてありがとうございます。
今回ゆきこん様がご利用いただきましたプランはクリスマスシーズンのみの特別プランでございました。ご満足いただけた様子でうれしく思っております。また朝食につきましては今後とも季節ごとの食材を取り入れながらお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。
露天風呂付のご利用ご検討ありがとうございます。

ジャッキーさん

気配りの素敵な宿

今回は5ヶ月の娘を連れて利用させて頂きました。
夕食の際に子供用の椅子を用意してくださってたのですが、まだお座りできないと分かるとベビーカーを持ってきてくださり、気兼ねなく夕食を楽しむことができました。
夕食はとても、美味しかったですが、ボリュームが少し物足りないかな?とも思いましたが、夕食を楽しまれたい方は食事重視のプランにされるといいと思います。
朝食はバイキングで種類も豊富で大満足でした。
主人が仕事で朝食が食べられないと伝えると、お弁当を用意してくださってたのには驚きました。
とても素敵な気遣いで嬉しかったです。
部屋からは劔岳が見えて、朝日が上り始めた時に、眺めると、朝焼けがとても綺麗でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉大好き♪茶褐色の温泉を満喫!○*o.貸切風呂付プラン.o○* 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ジャッキー様 この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
いろいろな部分に関しまして温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただきお楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。ご朝食営業時間前にご出発のお客様には前日までにお知らせいただければご朝食お弁当を翌朝お渡しさせていただいております。ビジネスや観光のお客様には好評をいただいております。

ブナさん

夕食は期待はずれ

今回で3回目の利用になりました。夕食は予約のプランとは違ったのかと感じました。予約プランでは料理は10品から11品となっていましたが実際にでてきた料理は少なかった。料理を楽しみに泊まったのにチョット残念な気持ちになりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ウォー これは・・販売限定「つるぎ恋月で一番お得」 その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ブナ様 いつも当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関しましてはブナ様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。ご予約内容の画面から料理内容の違いがお分かりいただけるような記載を追加する等、さらなる改善も検討して参ります。
今後ともお客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

にふぇさん

癒された富山の旅

とにかくご飯が最高に美味しかったです。
今回、高齢の家族を思い、品数少な目で質重視のお料理をお願いしました。
富山名物の昆布刺しやバイ貝。ぶりのしゃぶしゃぶ。肉厚ステーキ。
量は少ないのかと思いきや、しっかりありました。
私は全部食べられましたが、やはり高齢家族には多かったようで・・残してしまったのは
申し訳なかったです。
お部屋や旅館全体のつくりは、古いです。
でもちゃんと清潔にたもたれています。
濃い茶色の温泉の質も、じっくりと体を温めてくれました。
翌朝、お部屋のお風呂から美しい山々の連なりが見え、剣山も確認できたのは最高でした。
朝ごはんも、珍しいおかず(朝から海老の刺身!イカの麹味噌漬けとか)があって面白かったです。
テキパキと動く手足の長いスタッフの方が印象的でした。
またうかがいたいと思います。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【少量&質にこだわった】料理長オリジナル会席プラン 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

にふぇ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
いろいろな部分に関しましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
館内清掃はまだまだご迷惑おかけすることもございますが、今後とも全スタッフにて取り組み清潔感に心掛けてまいります。
また剱岳ご覧いただけまして幸いでございます。この時期は夕、朝共に綺麗にご覧いただけるお日にちが多くございます。頂上付近から白くなっていき、こちらの平地に雪が降るサインにもなっております。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。本人にもお伝えいたしまして喜んでおります。

かめさん

夕飯の対応が◯

夕飯の時カクテルがでてきて、彼女が妊娠してたため、ソフトドリンクに変更してくれました。
自分もお酒は飲めないので、ソフトドリンクに変えてもらいました。
温泉も気持ちよくて何度か入って、温まりました。
また行く機会があれば利用したいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪ ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

かめ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
プラン特典のカクテルにつきましては、お酒お飲み出来ないお客様へは、ソフトドリンクにご変更させていただいておりますが、今後はノンアルコールカクテルもご検討させていただきお客様へのプランお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。
当館の温泉お気に召されたご様子で幸いでございます。県内でも珍しい茶褐色の天然温泉でございまして、美肌保温効果がありぬめりのある単純アルカリ性のお湯でございます。お客様にも好評をいただいております。

hideさん

ご飯が美味しい!

夫婦、子供2人連れの家族旅行で利用させていただきました。
場所は富山の中心から少し郊外に外れたところでのんびりした風景が広がってました。
受付後、ロビーで少し待ちましたが、出された白エビせんべいと昆布茶で一息。
部屋までのご案内も非常に丁寧で良かったです。
16時チェックインで夕食まで少しあり、妻が先に風呂に入る間、ロビー近くのチャイルドコーナーで子供2人と遊んでました。滑り台やボール、ブロックなど結構揃っていて、温泉来ると小さい子供と部屋で過ごすだけが多いですが、これらの遊具で5歳・1歳の子供が楽しめてたようです。
夕食は朝食と同じ一階のレストランで。
受付時に配膳が遅れることもあるので温かい目でお願いします、と言われてましたが、子供の食事も順に出てきてそんなに遅いとも思わなかったです。
夕食は美味しい刺身や味の染みた煮物や鍋など、基本的なプランだと思いますが、味も量も満足でした!
1歳の子供にはお子様ランチは多過ぎなので注文せずに自分の食事を取り分けて食べさせてましたか、大人用のコースの序盤は生物や固いものなど分けれる物が余りなくて唯一そこくらいですかね。
食後、子供2人連れて風呂へ。
他のお客さんは先に風呂を済ませてたのか結構空いてて、子供うるさくしてても迷惑かからなくて助かりました。
風呂は全身浴のお湯が濃い茶褐色で、ちょっと新鮮でした。翌朝、一人で朝風呂にも来ましたか気持ち良かったです。
夜にはビンゴ大会があって子供と共に参加。
最後にビンゴ当たって、子供は喜んでました!
朝食はバイキング。
白エビの昆布締めとか富山らしい料理も多く、美味しくて食べすぎました!
旅館はまあまあ古さもありますが、美味しい料理や丁寧な接客でとても気持ち良く過ごせました。
またゆっくりしたいときに来たいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★人気No.1★とやま食の匠「峯山料理長」監修の旬の会席料理+白エビ釜めし&かき揚げ付き 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

hide様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時、ご案内までの時間お待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。お客様へのお声かけを徹底いたしますよう取り組んで参ります。ご夕食時のお子様へのお取り分けにつきましては、貴重なご意見として調理部にもお伝えいたしまして、今後の内容検討させていただきます。お子様へのおうどんも追加料金でのご案内でございますがご準備可能でございます。ご説明不足で申し訳ございません。
いろいろな部分に関しましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。スタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉はモチベーション向上、お客様への意識アップにつながります。お客様がご満足いただき、お楽しみいただけるよう今後もいろいろな館内イベントに取り組んでまいります。ビンゴ大会入賞おめでとうございます。お楽しみいただきまして何よりでございます。

naoさん

黒い温泉と美味しいごはん、立山の美しい景色が楽しめる宿

去年の秋に両親を連れてお邪魔し、今回で2回目です。立山アルペンルートに行く前泊として利用しました。前回は父の希望通り舟盛りメインのプランでしたが、今回は小食な友達2人と一緒だったので洋室の料理もスタンダードなプランにしました。量は少なめになっていますが充分ボリュームある夕食でした。やはりお刺身は特に美味しかったです。デザートもフルーツだけとかではなくしっかり盛り合わせで大満足です。
初めてこちらの宿を訪れた時、まわりが田んぼと民家というような場所なのでちょっとびっくりだったんですが、まどからの立山連峰の美しい景色と、今まで見た事ない黒い温泉の湯質の良さからとても好きな宿になりました。
あとフロントやお部屋係の方お食事係の方…みなさん親切で丁寧な物腰で素敵でした。
お部屋の温泉に2回、大浴場に1回入りました。底が見えないくらい黒っぽいお湯はお肌ツルツルでとても温まります。
朝ごはんはたくさんのおかずの中から選んで美味しくいただきました。甘エビの昆布締めは友達にも好評でした。
また近いうちに泊まりに行きたいです。今度はやはり舟盛りと白海老の天ぷら食べたいです。
余談ですが天気にも恵まれ室堂はや紅葉してアルペンルート最高でした本当に良い旅行になりました。お宿の皆さまありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ガチお値打ち】部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪ その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

nao様 いつも当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、このようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食、館内お風呂、スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の喜びでございまして、
今後のやる気と自信につながってまいります。
アルペンルートは富山県の観光名所でございまして、大自然と絶景と紅葉が重なるシーズンでございます。春、夏、秋と季節により景色の色合いも様々に変化いたします。
天候にも恵まれ、お楽しみいただいてなによりでございます。

凛ちゃんさん

朝ごはんが美味しかった。

ホテルの外観は古い感じだったけど、中は綺麗でした。部屋も広くて、暑い日だったけど空調も問題なかったです。ホテルの周りも静かで、夜も過ごし易かったです。お風呂も広くてのんびりできました。シャンプーやボディーソープなども、色々選べて面白かったです。
晩御飯はお品書きとかあったらよかったと思いました。ホテルの人に料理の内容を聞いても、はっきりした返答がなく残念でした。その代わり朝ごはんは、富山の郷土料理もあり、品数も多く美味しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★人気No.1★とやま食の匠「峯山料理長」監修の旬の会席料理+白エビ釜めし&かき揚げ付き その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

凛ちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お品書きはすぐにご提供ささせていただけるよう努めて参ります。また接客スタッフサービスにつきましても「ご説明」、「ご案内」させていただけるよう再度指導に取り組みいたします。
しかしながらお褒めのお言葉をいただきましたこと嬉しく思っております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も取り組んでまいります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んで参ります。

めまるみさん

客室露天風呂が素敵でした

2018年9月下旬に利用しました。
上市駅からの送迎や、たなぼた的なサプライズ演出がとてもありがたかったです。里芋田楽がおいしくて、接客やサービスも手厚く快適でした。
夕食も非常に豪華で、揚げたての天ぷら(好みの具を選べる)のメニューが素敵でした。量も多く、食べきれないほどでしたが、どの料理もおいしくいただきました。
朝食はバイキングでしたが、種類もおおく、好きなものを好きなだけ食べられてよかったです。
客室の露天風呂は浴槽が広く、また、追い炊き等で好みの温度にも調整できます。断熱素材のふたも高機能で、「蓋をしていたのにお湯が冷めている」というようなこともなく、あたたかく快適に利用できました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室を頑張ってお安くしちゃいました・・・ ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

めまるみ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。
これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

みほさん

料理がとにかく美味しい!

新婚旅行で富山へ行った際に利用しました。
富山駅から電車で30分ほど。駅からは車で送迎してくださいました。
建物の外観はやや古いかなと思いましたが、
ロビーの綺麗さに安心。
フロントの対応も丁寧で、部屋もやや古めですが、過ごしやすい広さでした。
そして、なにより、とにかく料理が美味しかったです。
夕食、朝食それぞれいただきましたが、
どれも凝りすぎておらず、素材の味を生かした食べやすい料理ばかりでした。
夕食は和食のコース、朝食はバイキングでいただきました。ホテルの朝食バイキングはあまり期待していなかったのですが、富山の地元料理や近くのパン屋さんの無添加食パンなど、富山に来たからこそ食べられた料理がたくさんありました。
気難しい夫が料理を絶賛しておりました(笑)
彼曰く、外観と立地で損している宿だとのこと。
確かに、新しい宿や駅近くを求める方には少し違うかもしれませんが、のんびりゆったり過ごすにはよい宿だと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

つるぎ恋月からの返信

みほ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてご満足いただきまして大変うれしく思っております。今後とも地産地消取り入れたお料理にてお客様に喜んでいただけるご提供に取り組んでまいります。
立地につきましては田園風景ではございますが静かな場所にございます。季節によって蛙の音色などお楽しみいただけたり、天気が澄みわたったお日にちには剱岳が一望できる環境でございます。

まーちゃんさん

古めかしく お値段の割に…

誕生日の為、奮発して露天風呂客室のお部屋を予約しました。
お風呂は温泉だったものの、バスタブは家のバスタブで常に温泉が出ているわけではない為、湯が少なくったり栓を抜けばもう温泉ではなくなります。
お部屋、ホテル設備的にも古く、お値段もそこそこのお宿であれば、もう少しリニューアルしてあっても…と思う箇所がいくつもありました。
布団もシーツはかけてあるものの布団そのものにシミや汚れがありました。
何年ものなのかなと思いました。
夕食はボリュームもあり美味しく頂けたと思います。ただ温かい料理も冷たかったり少し残念でした。
朝食はバイキングでしたが、ウィンナーが美味しくなったです。私にとってですが、ウィンナーはバイキングの中で目玉の1つなので、お値段もそこそこのお宿ですので期待していましたががっかりでした。
哺乳瓶の消毒セットも用意してくださっていましたが、電車レンジもない為結局使えず…何も説明がなかったです。
もう少しお値段がお安ければ納得できましたが、お値段との釣り合いが合わずこのような評価とさせていただきました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんの温泉デビュー応援!!】赤ちゃんを連れてゆっくり過ごす露天風呂付客室 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

まーちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なクチコミをいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
まーちゃん様のご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
客室露天風呂のシステムご説明は今後徹底するようフロント部にてミーティングさせていただきました。
その他の部分でも至らない点が多々あり、ご指摘いただきましたことすべて真摯に受け止め今後に生かしてましる所存でございます。
つるぎ恋月 支配人 舩見

からちゃんさん

結婚記念日ふたりでゆっくり!

結婚記念のプランで行きました!食事はもういっぱいで、おいしく頂きました!また、サービスも行き届いていたのですが、一人の従業員さんが、良かれと思っていってくださったと思うんですが、主人が、個室での食事だったので、喫煙をお願いしたのですが、だめだということで、すぐ納得したのですが、しつこく禁煙の話をされたため、ちょっと場が嫌なムードになってしまいました!それが少し残念で仕方ありませんでした。いつもみんなからも言われているだけに、記念の旅行先でまでいわれたので!禁煙になっていまして!と一言で、十分だったのですが!一人を除いて後の方々はとても親切で、すごく良かったです!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】結婚記念日特別プラン 〜露天風呂付客室で過ごす夜〜 『記念日の宿 海栄RYOKANS』 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

つるぎ恋月からの返信

からちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なクチコミをいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
接客スタッフから喫煙場所のご説明後の不愉快な対応につきまして大変申し訳ございませんでした。接客ミーティングにてお声いただいたことをお伝えし、今後同じ過ちを起こさないよう教育指導させていただき、お客様のお気持ちを思った接客サービスに取り組んで参ります。
しかしながらお食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。季節にて富山の食材をご提供させていただいております。

Redさん

客に満足してもらおうという思いが伝わる

娘が生後6ヶ月目の誕生日を迎えるので、その記念旅行にと温泉宿を探していたところ、じゃらんでこちらを発見。もともと部屋付き風呂の旅館が希望だったが、値段もまずまず。しかも、「赤ちゃんの温泉デビュー応援」とあるではないか。すぐに決めた。
 出発前、家内が生ものが駄目なので、メールでお願いしたところ、すぐに返事が来て、対応するとのこと(当日刺身が一口ステーキ、先付けの生ものも別のものになっていた)。また、その際に娘のハーフバースデーだと書き添えたのだが、アルバムを進呈するのでお楽しみにとのことだった。
 部屋は古かったが、エアコンは最新型だったし、部屋つき露天風呂もスペースが広く、くつろげた。部屋付きの場合、温泉でないケースもあるのだが、ここはちゃんと温泉だった。追い炊き可能な湯沸かし装置、ジャグージーの機能もあり、情緒という点ではイマイチだが、ゆっくりと何度もお湯を楽しむことができた。
 子供のためには部屋に哺乳瓶の消毒装置やおむつの処理機なども準備されていた。布団はなかったが、座布団で十分対応できるサイズなので、それは目をつむろう。夕食時に記念写真を撮ってくれ、本格的な台紙に入れてくれた。さらに名前が入った「表彰状」と生花のミニブーケももらった。
 夕食は地のものが多く使われていて、甘エビやカンパチがよかったが、朝食バイキングはさらによかった。和食メニューが豊富な上に、なんと富山のブラックラーメンも用意されていた。ちなみにトースターはバルミューダ。家内は和食を食べきった後、無理してトーストを1枚食べていた。
 スタッフは少人数だったが、それぞれがそれぞれの持ち場で親切にしてくれ、客に満足してもらおうという思いが自然と伝わった。
 部屋においてある同じグループの旅館の案内に、以前宿泊した蒲郡温泉の旅館名を見つけた。そちらも同じように、ホスピタリティあふれるもてなしだったことを思い出した。運営会社のマネジメントがしっかりしているんだろう。
 なかなか同じところを再訪する機会はないと思うが、機会があれば是非またここに泊まりたいと思うし、人に聞かれたら絶対に勧めたい宿だ。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

つるぎ恋月からの返信

Red様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたこと、いろいろな部分に関しましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お子様グッズに関しましてはより一層お客様にご満足いただけるよう今後ご検討させていただきます。
お客様の大事な記念日が少しでも良い思い出になるお手伝いができればスタッフにとっても喜びになります。これからも「記念日の宿」として皆様の記念日を彩ることができるよう励んでまいります。
Red様から頂戴したお褒めのお言葉スタッフにとって喜びになり今後のやる気につながります。
また機会ございましたらお越しをお待ちしております。