宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 立山 >

つるぎ恋月の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山

夏休み&お盆予約受付中!家族の大切な時間をファミリープランで!

立山IC⇒10分、富山駅⇒30分、富山空港⇒20分 ★アルペンルート&トロッコ電車へは車で40分の好立地★

つるぎ恋月のクチコミ・評判

somaliayoshiさん

部屋に露天風呂

ほとんどの時間を部屋の露天風呂で過ごしました。
人生の中で一番風呂で過ごしたかも・・・
コロナ対策もしっかりされていて、ホスピタリティーも最高でした。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】男の一人旅【剱岳を眺望しながら過ごす戦士の休息日】 その他 朝・夕

まるさん

夕食は美味しかったが

全体的には良かったけれども朝食の対応が余り良くなかった。
ご飯が終わりに近づいても味噌汁が出て来ない。
食事をする人数に対して接客する人が少なすぎると思った。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【お料理 松】とやま季節の味覚を愉しむ☆当日の豪華献立は調理長におまかせ! ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

まる様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような貴重なお声をご頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
「ご朝食」時のスタッフサービスでの対応につきまして誠に申しわけございませんでした。レストランスタッフに確認し、今後このようなご提供が遅くなることがないようオペレーションチェンジし、お客様に敏速にご提供できるよう取り組みいたします。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお風呂、ご夕食につきまして評価いただきましてありがとうございました。
この度はご迷惑おかけいたしまして誠に申しわけございませんでした。
つるぎ恋月 支配人 舩見

よっちゃんさん

コロナ対策はしっかり

コロナ対策はしっかりされており、安心して利用できました。誕生日が近かったので、スタッフの方たちからお祝いしていただき本当に楽しい週末になりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!! ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

よっちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございました。ささやかではございましたがスタッフも一緒にお祝いのお手伝いをさせていただきました。「記念日の宿」としてこれからもさまざまな記念日のお手伝いをさせていただきお客様に感動していただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。
コロナ渦の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。従来のサービスが減少し、お客様にもご迷惑おかけすることが多々ございますが、ガイドラインに沿った形で、お客様、スタッフ共々「安心、安全」で快適にご滞在いただけますよう取り組んでございます。収束まで今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様にご指示いただける旅館目指して精進いたします。
よっちゃん様、またのお越しをお待ちしております。

コウジさん

接客が良い

一歳半の子供と旅行に行ったのですが、のんびり過ごすことができました。接客も細かいところまで、行き届いており満足してます。料理はちょっと物足りなかったですが、味は良くコストパフォーマンスは良いと思います。コロナ渦で観光業が大変な時期だと思いますが、乗り越えてください。また利用します。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【たまげた10%OFF】富山湾の宝石「白エビかき揚げ」付き 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

コウジ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
接客サービスご満足いただけたご様子でありがとうございます。アットホームすぎる場合も多々ございますが、今後ともお客様にお喜びいただけるサービス向上を目指し取り組みいたします。
しかしながらお料理が物足りなかった点につきまして誠に申しわけございませんでした。コロナ渦の中でお料理をまとめてご提供させていただかせてございまして、物足りなさに感じさせてしまいました。
多方面においてお客様に窮屈な思いをさせることがございますが、コロナ渦収束に向かった際は館内サービスも含めて再開させていただく予定でございます。今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。当館に対する応援メッセージありがとうございます。お客様、スタッフ共々「安心、安全」の宿を厳守し今後とも精進させていただきます。
コウジ様またのお越しをお待ちしてございます。

たつさん

お客様を大切にしている気持ちが伝わってきました。

今の時期どこにも行けないため、県内で気分転換を兼ね非日常を味わえたらと思い、探していたところ、一人旅プランがあったため、早朝に予約し、当日行かせていただきました。急な予約だったのにも関わらず、受け入れてくださり、感謝しています。
貸切風呂は自分だけの空間で、とてもゆっくりできました。窓に汚れがあり、年数が経っているので仕方ないですが、折角の庭がもったいなく感じました。
食事は美味しくいただきました。
チェックアウト後、車が見えなくなるまで手を振りお見送りをしていただき、とても温かい気持ちになりました。
従業員さんの言葉遣い、温かい対応にとても癒された1日でした。
今度は両親を連れて来たいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

つるぎ恋月からの返信

たつ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
たつ様、ご満足いただけたご様子で安堵してございます。只今の時期は自粛傾向でなかなかお足が向かない中、当館にお越しいただけましたこと大変光栄に思っております。当館でもガイドラインに沿って「お客様」「スタッフ」への安心、安全を厳守できるようさまざまな取り組みを行わせていただいてございます。お客様には大変理不尽な思いをさせることがございますが、コロナ収束までいましばらく辛抱いただければ幸いでございます。
しかしながら「貸切風呂」の窓ガラス汚れにつきましては誠に申しわけございませんでした。早急に窓清掃を実施いたします。
ソーシャルディスタンスを行いながら「お客様」にお喜びいただける接客サービスを目標にスタッフ一同精進いたします。
たつ様ご両親様のお越しをお待ちしております。

ピローさん

コロナ対策がしっかりしています

街中に宿があるけど静かで落ち着きあるホテルです。コロナでお風呂は何ヵ所かは休みですが充分良いお風呂で露天風呂良かった。ドライヤーは部屋で乾かすようにコロナ対策で夫婦でも対面ではなく横並びで食事もしました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

つるぎ恋月からの返信

ピロー様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてございますが、ガイドラインに沿った形でのご対応とさせていただいてございます。「お客様、スタッフへの安心、安全」を厳守する旨、取り組んでまいります。
しかしながらお風呂の評価いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は天然温泉でございまして「美肌」「保湿」に優れた源泉でございます。
このような大変な時期ではございますが、お客様スタッフともに「3密回避」に取り組み、お客様が少しでも笑顔でお過ごしいただけますよう今後とも精進いたします。
ピロー様、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はちゃさん

露天風呂客室ゆっくり出来た!

1歳の子どもとの宿泊だったので、露天風呂客室にしました。客室の風呂も温泉で広く、子どもも2回入ることができて、私も気兼ねなくゆっくり出来ました。
コロナの影響でキッズコーナーがなくなっていたり、大浴場も種類が減ったりしていたのは少し残念でした。記念日のお祝いや写真のプレゼントが嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【びっくり15%OFF】富山湾の宝石「絶品!白エビかき揚げ」付き 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

はちゃ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂ご満足いただけたご様子でありがとうございます。この季節は大変開放的な空間を味わうことができ皆様から好評いただいてございます。露天の為、虫さんが泳ぐこともございますが、網ですくっていただければ幸いでございます。
しかしながら、館内サービスが減少してしまいお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申しわけございません。ガイドラインに沿って「安心、安全」をお客様スタッフ共々ご提供してまいる所存でございます。収束に向かっていければ、従来のスタイルに戻す予定でございます。いましばらくご辛抱いただければ幸いでございます。
至らない点多々ございますが、お客様にお満足いただける旅館目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
はちゃ様、またのお越しをお待ちしております。

梨江さん

良い思い出ができました。

部屋も落ち着くお部屋で部屋の露天風呂もゆっくり入れました。コロナ対策もしっかりしておられて安心して過ごす事ができました。
夕飯に他の家族の方がサプライズでお祝いしてもらっていたので、うちの子も羨ましくて自ら最近誕生日だったとアピールした所食べ終わって帰る時にお祝いをしてもらいました。既に誕生日は過ぎているしまさか?と思いましたが、子供は大喜びでうちに帰ってからも頂いた写真と賞状とお花でサプライズごっこをしてくれます。今回は2度目になりますが、また特別な旅行の思い出になり本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【びっくり15%OFF】富山湾の宝石「絶品!白エビかき揚げ」付き ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

梨江様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
あらためましてお誕生日おめでとうございました。ささやかではございましたがお祝いのお手伝いをさせていただきました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。当館「海栄RYOKANS」グループは「記念日の宿」としてお客様のあらゆる記念日のお祝いをお手伝いさせていただきお客様に感動をご提供できるよう、各姉妹館知恵を結束して取り組みを行ってございます。今後とも更なる進化を図れるようスタッフ共々取り組みいたします。
コロナ対策といたしましては「ガイドライン」に沿った形でお客様には大変なご迷惑をお掛けしておりますが、「お客様の安心、安全」「スタッフの安心、安全」を厳守し収束するまでは徹底してまいる所存でございます。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご指示いただける旅館目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
梨江様、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

みっつんさん

おもてなしが最高。赤ちゃん連れでも安心!!

8ヶ月の赤ちゃんの初めての温泉旅行に連れていきました!ベビー用の椅子や布団、ご飯等全て用意していただき、赤ちゃんを連れても大荷物にならずに済みました!接客も大変丁寧で、ウェルカムドリンクや朝のコーヒーのサービス、子供も楽しめる夜の縁日コーナーなどがあって楽しかったです!ご飯は美味しかったのですが、刺身の鮮度はまあまあという感じでした。色々なお客さんに対応したプランを用意していただけるのは大変良いとおもいます。最後に、記念日旅行の方は写真をサービスで撮ってもらえます。私も撮ってもらいましたがよい思い出になりました!!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【★赤ちゃん温泉デビュー応援!】\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ! 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

みっつん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
当館は「記念日の宿」としてお客様にお喜びいただけますようスタッフが考案し実施させていただいております。また赤ちゃん連れのお客様やお子様連れのお客様にも安心して楽しくお過ごしいただけますよう館内サービスに努めさせていただいております。これからも皆様のご意見お声に耳を傾け取り組みいたします。
しかしながらお食事の「刺身の鮮度」につきましては誠に申し訳ございませんでした。調理部にも伝達し鮮度を保ちながらご提供できるよう努めてまいります。
至らない点多々ございますが、皆様に愛される旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
みっつん様またのお越しをお待ちしております。

そねさん

出産前の旅行で

昨年夏に結婚し、しばらくしてから新婚旅行にと考えていましたが、すぐに妊娠が発覚したため飛行機を利用しての旅行は控えていました。どこかに出かけようと考えていましたがなかなか予定が合わず妊娠後期へ。2人での最後の旅行と考えて急遽前日に予約させていただきました。
当日予定より少し遅れてのチェックインでしたが車まで迎えに来ていただきました。
予約時に妻に内緒で妊娠中で出産前の最後の遠出と伝えたところ、夕食では新鮮なおさかなに加え、ブリカマの塩焼きも出していただきました。また、サプライズで記念の品をいただいたのは私も知らなかったので驚きました。お魚の焼き物が少々固くお箸でいただくのにやや苦労しましたが・・・
お部屋は露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、わざわざ温泉のお湯を用意していただいたのも非常にありがたく、何度も入らせていただきました。
他の予定もありませんでしたので、11:00チェックアウトのプランでゆっくりさせていただきました。最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
妻にも喜んでもらうことができ本当によかったです。
今、未曽有の事態が起き大変なご苦労があるかと思いますがぜひ乗り越えていただきたいと思います。
また子どもを連れて遊びに行かせていただきます。ご縁に感謝。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!! 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

そね様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様ご出産前の大切なお旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安堵しております。当館は「記念日の宿」としてさまざまなお客様の記念日をお手伝いさせていただいており、スタッフが考えてお客様に感動をあたえられるよう取り組みさせていただいてございます。また当館の温泉は茶褐色の天然温泉でございまして「美肌」「保湿」に大変優れた効能が特徴でございます。
しかしながら焼き物が少し固めにつきましては誠に申し訳ございませんでした。焼き加減をしっかり確認しながらご提供できるよう努めてまいります。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様に愛される旅館目指してスタッフ一同精進してまいります。次回はお子様もご一緒にお越しいただけますようお待ちしてございます。
皆様には大変ご迷惑をおかけしてございますが、必ずやお客様とスタッフの安心安全に重点をおき、ウイルスに負けないようさまざまな取り組みを図ってまいります。
こちらこそ「ご縁に感謝」でございます。ありがとうございました。

まささん

また行きたいお宿

行き届いた接客・サービスと料理に、大変満足しました。
特に女房がお気に入りで、また行きたいお宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン 旬魚食通 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

まさ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「接客、サービス」「お食事」お褒めいただきご満足いただけたとのことありがとうございました。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様にお喜びいただけるようこれからも接客サービスの高みを目標にスタッフ一同精進いたします。
まさ様、奥様またのお越しをお待ちしております。

りらちゃんさん

サービスが素晴らしく、赤ちゃん連れにも最高!

生後4ヶ月の赤ちゃんと夫の3人でお世話になりました。
旅行が好きで以前から色々行っているのですが、ずば抜けて素晴らしいお宿でした。
予約の段階で疑問があり質問したのですが、その際に出産したての旨を伝えたところお返事でおめでとうございますとのお言葉をいただけてとても嬉しかったです。
そういったお心遣いが泊まる前から伝わってきて、これはとても良いお宿に泊まれるんじゃないかと期待して行ったところ、その期待を上回る更に素晴らしいサービスで驚きの連続でした。
まず到着した際に少し遠い駐車場に停めたのですが、すぐにスタッフの方が走って来られて駐車場の案内をしていただけました。その後荷物を運んでくださり美味しい昆布茶のサービス、細かな宿泊説明をしていただけました。
案内や説明どれも心配りのあるもので温かい気持ちになりました。
そのように対応も素晴らしいのですが、アメニティなども凄かったです!
高級ブランドのシャンプー、リンス、ボディーソープを選んでフロントで借りられます。普段使えないようなものでとてもテンションが上がりました!
しかも赤ちゃん連れにも優しく、リクライニング式のベビーバスチェア、ベビーソープも借りられるのでびっくり!とても助かりました。
オセロや人生ゲーム等数々のゲームも借りられます。
夕飯は本来ホールのようなところで食べるですが、個室にしていただきベビーカー、膝掛けまで用意されておりました。
しかもサプライズで誕生おめでとうの表彰状(きちんと筒付き!)をスタッフの方に授与いただき、お花型の入浴剤とアヒルのおもちゃをいただき写真まで撮っていただけました!その写真は帰りにアルバムにしていただいてびっくりしました!
もちろんお部屋は広く清潔でゆったりできて、お部屋のお風呂もとっても気持ち良かったです!お肌ツルツル!
びっくりするほど子どもの肌が綺麗になりました。
お風呂横にはテラスがありテーブルと椅子があったので湯上りに涼むのに最適です!
お料理もボリューム満点で全部美味しすぎました!
あまりのボリュームで食べ終わったらお腹がパンパンでした。
お風呂上がりはロビーにあるデトックスウォーターを飲んでお肌うるうるです。
普段口コミは書かないのですが、こちらのお宿は素晴らしすぎてみなさんに行っていただきたかったので、書かせていただきました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念「感謝」プラン!恋月の人気メニュー満載プラン 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

りらちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような大変うれしいクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃんとの家族旅行に当館をお選びいただきまして大変うれしく思っております。またりらちゃん様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。当館「つるぎ恋月」は海栄RYOKANSグループで愛知、三重、愛媛、富山、甲府にて各舘コンセプトを持って旅館ホテル営業を展開させていただいてございます。全姉妹舘共通のコンセプトは「記念日の宿」にてお客様のさまざまな記念日のお手伝いをさせていただいております。お誕生日おめでとうございました。わずかではございますが当館スタッフが演出させていただいてお客様に感動していただけるようにスタッフ一同で考えて演出に努させていただいております。これからも皆様にお喜びいただけるよう更なる演出も加えて取り組んでまいる所存でございます。
また「館内サービス」「お食事」「客室露天風呂」につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。これからもお客様のお声に耳を傾け、さらにお喜びいただけご満足していただけますよう良かった点の更なる進化、悪かった点の改善を全スタッフで取り組みいたします。
りらちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。お子様に喜んでいただける館内サービスにも特化してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ちあきさん

お腹いっぱい

3歳と1歳の子どもを連れてお邪魔しました。
チェックインの際に子どもの名前を聞かれたので、名前を呼んで相手してくれるのかーなるほどなーと勝手に思ってましたが、特に何もありませんでした。
あれはなんだったんだろう笑
夕飯は期待していた通り、おいしかったです!
量も多くて、食べきれないほどでした。
子どもメニューから「なまもの」は除いて欲しいとお願いしておいたところ、刺身の代わりに出てきたのがまさかのブリカマの塩焼き!
子どもが引くくらいのサイズ(見た目?)で結局大人が食べましたが、これがめっちゃ美味しかったです!笑
ご馳走様でした。

つるぎ恋月からの返信

ちあき様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子でありがとうございます。アレルギーなど事前にお伺いさせていただければ可能な限りお客様のご要望にそえさせていただいてございます。
しかしながらお子様のお名前をお伺いさせていただいたにも関わらずご対応が疎かになってしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同に指導とともに館内ご滞在中にお子様のお名前を御呼びできるよう努めてまいります。
至らない点多々ございますが、お客様に笑顔になっていただける接客サービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
ちあき様ご一行様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしてございます。

はなちゃんさん

当日の予約で

当日急きょ予約しました。口コミを見て予約しましたが大変満足しました。
お店側の都合との事でしたが露天風呂付きのお部屋に宿泊する事ができ温泉を満喫する事ができました。部屋の鍵も2つあり、夫と待ち合わせをせずに大浴場に行く事ができ良かったです。
お料理も大変美味しく満足です。
もちろん朝食も大変美味しく満足です。
スタッフの気遣い、私達が帰る時の玄関の外に出てのお見送り。とても気持ちよく過ごす事ができました。
コロナの影響で大変だと思いますが頑張って乗り切っていただきたいです。
大変お世話になり夫も私も良い時間を過ごす事ができました。
またいつか宿泊させて下さい。

つるぎ恋月からの返信

はなちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
客室、お食事、スタッフサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安堵してございます。
はなちゃん様にお気使いいただき誠にありがとうございます。コロナウイルス影響にてお客様に「安心、安全」をお約束しさまざまな対策を館内で行ってございます。本来であればご朝食はバイキング形式にてご準備でございましたが、3月初旬より和定食にて運営させていただいております。収束に伴い従来スタイルに復帰するご予定でございます。スタッフ一丸となりこの状況を乗り越え皆様に愛される旅館目指して精進いたします。
はなちゃん様またのお越しをお待ちしております。

れなさん

カニ三昧 凄い(^^♪

雑誌を見てここまでカニのお料理は見たことがが無かったので、主人と一緒に利用させて頂きました。
予想は人里離れたホテルかと思いましたが、民家も多く・目の前に体育館があって、イベントと重なると賑やかになるのかなと。
お部屋は畳の上にベットがあり、こういうお部屋は初めてでしたが、スリッパ履かずに部屋で過ごせるのは良かったです。(^^)
カニはとても美味しかったです。ただお料理が多すぎて食べきれませんでした。m(__)m スタッフの方もとても気を使って頂き大変満足です。
温泉は大浴場のお風呂はチョッと熱かったです。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のNO.1】◆蟹三昧プラン◆厳選のカニを愉しむコース【旬魚食通】 その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

れな様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
蟹三昧コースでのご利用誠にありがとうございました。今シーズンより「活ずわいかに」を生け簀にて販売させていただきました。お客様からのご評価も賜り来シーズンの冬期間も販促に努めてまいります。また季節に応じて富山を代表する食材を利用させていただきお客様に笑顔になっていただけるよう調理部、接客部一丸となって取り組みいたします。
しかしながら大浴場の温度管理につきましては誠に申しわけございませんでした。時間ごとに計測を行い温度管理を徹底してまいります。
れな様またのお越しをお待ちしております。

ビーちゃんさん

実家の整理のため

連泊したのですが、一日めと違う料理でとてもおいしかったです連泊して本当よかったです。また、変える日、出かける日のお見送りありがとうござました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割30】旅を先取り♪予定が決まればGO☆30日前までのご予約は断然お得! その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ビーちゃん様 一日ずつクチコミ投稿賜りまして誠にありがとうございます。
当館では連泊していただけるお客様も多数ご利用いただいてございます。立地につきましては田園風景の中にある宿でございますが、富山駅から車で30分、最寄の富山地方鉄道上市駅から車で7分、北陸自動車道立山インターから車で12分の場所でございます。アルペンルートと宇奈月温泉のちょうど中間地点にございまして富山観光に適した立地でございます。
ビーちゃん様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ビーちゃんさん

実家の整理のため

実家に宿泊できないため宿泊させていただきました。応対も丁寧で料理もおいしくてよかったです。温泉も最高でした。また、りょうしたいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ガチお値打ち】部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪ その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ビーちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
接客サービス、お料理、温泉ご評価いただきましてありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。

ねむいさん

気分よくすごせました。

みなさん感じがよく、接客に対する意識の高さを感じます。わざわざ露天風呂付きの部屋にしてくれまししたし、食事の席の場所も気遣いを感じました。
食事後の対応、見送り等など、またいくと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

つるぎ恋月からの返信

ねむい様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋のタイプとお部屋割りにて露天風呂付客室でのご準備でございました。いつもではございませんがご理解のほどよろしくお願い申しげます。
しかしながら接客サービスにて最大のご評価いただきましたこと御礼申し上げます。
まだまだ至らない点多々ございますが、お客様に笑顔になっていただけ、気使いのできるスタッフ指導に努めてまいります。
ねむい様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さかぼーさん

おひとりさま専用に惹かれ予約しました

利用から1カ月経ってしまいました。
富山で休もう。のポスターに惹かれて、
誕生日に富山に行こうと決めてから
宿を探しを始めて、ここを見つけました。
おひとりさま専用プランに惹かれて
利用させてもらいましたが、
とてもまったりゆっくり過ごすことができました。
お部屋もとても綺麗で、夕飯も美味しくて、
ひとり旅大満足でした。お風呂もまだ入浴剤使用して
家で温泉気分を味わっております!!
最寄り駅までの運転手さんも行きも帰りもとても優しくて
今度は誰かと利用したいと思えた2日間でした。
ありがとうございました。今後リベンジで雪が降る季節に来たいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性の癒し旅【おひとりさま専用】料理&温泉で癒す その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

さかぼー様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「富山で休もう」ポスターからのご来館ありがとうございました。富山県観光PRを題材に富山県がポスター掲示させていただいております。ポスターに負けないご評価いただきまして安堵しております。
お部屋、ご夕食、大浴場ご満足いただけたご様子で幸いでございました。お客様に快適にお過ごしいただき綺麗な空間をご提供できるよう宿磨きに力を注ぎスタッフ一同取り組みいたします。
本年は大変雪が少なく「富山の冬らしさ」が味わえないシーズンでございました。さかぼー様の次回お越しの際には、お電話で雪確認いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

優愛さん

とてもいいところ!

外観が古い感じだったので一瞬心配になりましたが、中に入ったらとても綺麗でよかったです。
フロントの方やレストランの方がとても丁寧で親切でした。
浴衣も自由に選べるしサイズも色柄も豊富で嬉しかったです。
私は身長が大きいのですが大きいサイズも可愛い柄がたくさんあってよかったです。
あと、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが人気のブランドの物を何種類か揃えてあって自由に借りられるのがよかったです。
お食事もとても美味しくボリュームもあってレストランの方の説明も丁寧で大満足でした。
フロントの階にフレーバーウォーターが置いてあって自由に飲めたり、コーヒー等が自由に飲める時間があったりと、サービスがいいと思いました。
温泉はとろみのあるお湯で特に広いわけでも種類がたくさんあるわけでもないですが、平日だったこともあって貸し切りで入れたのでのんびりできました。
全体的に平日で人が少なかったので騒がしいわけでもないし、シャンプー等好きなのを選べたし、お風呂も貸し切り、舟盛りもちゃんと舟盛りでしたし(人数が少ないとお皿や桶になる場合があるとの記載があったので覚悟してました)、色々得した気がしてよかったです。
レストランでお世話してくれた方が帰り外まで見送りに出てくれたのですが、雪が車に積もっていたので下ろそうと思ったら心配して来てくださって、最後の最後まで見送ってくださいました。
最初から最後までとてもいい気分で過ごすことができました。
是非また行きたいと思いました。
今度は露天があるお部屋に泊まりたいなぁ。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ! その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

優愛様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
館内、館内サービス、お風呂、お料理につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフ一同モチベーション向上いたしました。館内サービスにつきましては姉妹館の事例やお客様からのお声から実施させていただいております。お客様に飽きられることのないよう今後とも様々なサービスに取り組んでまいります。
しかしながら外観の古さにつきまして申し訳ございませんでした。できることから清掃に取り組みいたします。
至らない点多々ございますが、皆様にご支持いただけお選びいただける旅館目指してスタッフ一同精進してまいります。
優愛様またのお越しをお待ちしております。

stingさん

料理自慢の温泉宿

のんびり温泉に浸かりながら美味しいものでも食べようと思い、良さそうな宿があったので、予約して泊まりに行きました。
イメージしていた立地と違う感じで多少不安でしたが、駐車場に車を止める際に宿の方が直ぐに出て来られて丁寧に誘導して貰い安心しました。
建物の外観が多少古く感じましたが、館内はきれいで特に問題はありませんでした。夕食がとても豪華でどれも美味しくいただきました。食べきれないぐらいの量が出て来ましたので少し残してしまい申し訳なく感じました。朝食はバイキング形式で種類として丁度良いぐらいでこちらも美味しくいただけました。
お風呂は鉄分が多い赤み掛かった泉質の良いお湯でした。場内が古い為か若干寂しい雰囲気でした。
料理自慢の良い宿でしたが、平日の為かお客さんが少なく活気が足りない感じでした。ゆっくりのんびりするにはとても良い宿だとは思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆富山冬の三大味覚◆紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪ 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

sting様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
料理、温泉、接客サービスお褒めいただきましてありがとうございます。当館の温泉につきましては、
茶褐色の温泉でアルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・低温泉)の泉質でございます。「美肌」「保湿」に優れた温泉でございましてリピートいただけるお客様多数おいででございます。設備は古いですが清潔感を維持しお客様に快適にご利用いただけますよう宿磨きに取り組んでまいります。のんびりお過ごしいただけたご様子で安堵してございます。
まだまだ至らない点多々ございますが、お客様ご満足度向上を目標にスタッフ一同精進してまいります。
sting様またのお越しをお待ちしております。

まささん

食事重視の旅行

つるぎさんはとにかく食事がいいですね。何度も来てますがいつも大満足です。今回は年配の方と来ましたがお風呂も食事も接客も大満足ででした。
また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】この価格でこのボリューム!?富山の旬会席+旬魚10種刺盛付き 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

まさ様 いつも当館「つるぎ恋月」お越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいクチコミを頂戴させていただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂、接客サービスお褒めいただきましてありがとうございます。お食事につきましては、地産地消を盛り込み季節ごとにお料理変更させていただいてございます。これからも皆様にご満足いただけるよう取り組みさせていただきます。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様に愛されご支持いただける旅館目指してスタッフ一同精進してまいります。
まさ様またのお越しをお待ちしております。

なゆたさん

また行きたいお宿です

今回、高齢の母が温泉に行って思い出を作りたいと言ったので、私、妹、母の3人で行きました。
以前に1度この3人で泊まった時にいい印象があったので、ここにしました。
到着するとまず以前同様太鼓でのお出迎え。
そして、部屋をご厚意で露天風呂付客室に変更して下さっていました。
私も妹ももちろん母もそんな部屋には泊ったことがなかったので大喜び!
サプライズはまだ続きます。
この日は丁度バレンタインということで、ハーゲンダッツのチョコのプレゼント(カードを引いてハートがでたらというものでしたが、ここだけの話、ちゃんとハートが出るようにアドバイスがありましたよ (笑))
部屋に入ると露天風呂がありました。
夜寝る前と朝に入りました。
追い炊きも出来るようになっていて、ずっと暖かかったです。
姉妹2人で入っても余裕でした。
バスローブも置いてありましたし、バスタオルは2組ずつ置いてありました。
細やかな心遣いが感じられとても嬉しかったです。
もちろん、大浴場も良かったです。とても温まるお湯でずっとホカホカしていました。アメニティバイキングがあり化粧水やクレンジングもありました。
ただ、乳液がないのと、ドライヤーのパワーが弱かったのが残念でした。
部屋のトイレには空気清浄機が置いてあるのが良かったです。
食事もとても美味しくて、お腹いっぱい。説明も丁寧でわかりやすかったです。
朝食はバイキングで、和洋どちらも好きなものをチョイスできてよかったです。特にししゃもが美味しくお替りしました。
ただ、フルーツはありましたが、出来たらスイーツ的なものがちょっとでもあったら女性的には満足だったのですが・・・
それでもどの味付けも上品でとても美味しかったです。
魚好きの母も大満足
お部屋も食事もお風呂もお土産物売り場も珈琲コーナーなどもどれもよかったですが、一番よかったと思うのがおもてなしの心でした。
とても気持ちよくすごせました。
どの方も親切で優しく笑顔で対応して下さいました。
母がとても気持ちよく過ごせた。また絶対に行きたいから連れてきてくれと言っていました。
母が満足してくれたことがなによりでした。
ただ1つ、惜しむらくはアラームが前のお客様のセットしたままだったらしく、5時45分に鳴りました(笑)
本当にありがとうございました。

つるぎ恋月からの返信

なゆた様 「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付客室ご満足いただけたご様子でありがとうございます。いつもではございませんがお部屋割り振りの都合にて露天風呂付客室にてご準備させていただくことがございます。露天風呂付客室の露天風呂お褒めいただきまして幸いでございます。しかしながら冬期間は外気がとてつもなく下がるお日にち時、お客様にご不便をおかけする場合がございます。大浴場にて温まっていただき、そのあとに客室露天風呂に浸かっていただければ幸いでございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
「館内サービス」「夕食」「朝食」につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
「一番よかったのがおもてなしの心」最高の賞賛賜りました。スタッフ一同モチベーション向上いたします。今後ともお客様にご満足いただけますよう旅館サービスに取り組んで参る所存でございます。
ご指摘いただきましたドライヤーとお部屋アラームにつきましては誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーは確認後、新しいドライヤーに変更させていただき、アラームにつきましては客室清掃スタッフの確認とお部屋確認スタッフの二重チェックを実施いたしてございます。同じミスが起こらないよう今後とも努めてまいります。
至らない点多々ございますが、スタッフ一同お客様に笑顔になっていただけるサービス向上目指して
取り組みいたします。
なゆた様またのご来館をお待ちしてございます。

fumiさん

ロケーション最高

劔が見えると言うことでこのお宿に決めました。部屋の窓から劔が真正面にどーーんと見えます。お天気も良くて夕方には雲一つなく綺麗な雪山が見え感動です。3人だったので和室にしたのですが和洋室にグレードアップしてくださり広くてゆっくり出来ました、ホテルのクーポンも使えお得に宿泊出来ました。スタッフの対応も気持ちよくお料理も美味しく頂けました。朝食のブラックラーメンも美味しかったです。また次回機会がありましたら行きたいです。ありがとうございました。

つるぎ恋月からの返信

fumi様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
只今の時期は劔岳が大変綺麗に御覧いただけることが多くございます。御覧いただけたご様子で安堵しております。当館のお部屋からの眺望は劔岳側でご準備でございまして、季節ごとに表情も変化いたしますのでまた機会がございましたらご来館お待ちしてございます。
スタッフ、朝食につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様に愛されご満足いただける旅館目指してスタッフ一同取り組んでまいります。

ロケット好きさん

富山のカニを食べて来ました

久々にカニのコースを食べる目的で利用させていただきました。カニ料理には大満足です。雑炊まで行けました。数日前から本格的な雪があったそうで,周辺は雪景色で雪見露天風呂も堪能できました。宿の方から丁寧な説明もあって,剣岳も日没と日の出の短時間でしたが,見ることもできて良かったです。また別の季節に利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のNO.1】◆蟹三昧プラン◆厳選のカニを愉しむコース【旬魚食通】 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ロケット好き様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
カニ三昧コースご満足いただけたご様子でありがとうございました。本年度から海栄RYOKANS富山の姉妹館「延對寺荘」「ホテルおがわ」合同で「活ズワイカニ」「紅ズワイカニ」を仕入れ、生け簀にて販売させていただいてございます。富山湾からのカニを生きた状態から調理させていただいております。お時間を頂戴するコースではございますが、カニ好きなお客様であればご満足いただけると思ってございます。冬期間限定ではございますが、富山県を代表する食材をお楽しみいただければ幸いでございます。
またお部屋からの「剣岳」御覧いただけたご様子で幸いでございました。冬期間は空気が澄む場合が多く、素晴らしい景観をお楽しみいただける瞬間がございます。雲に覆われたり雪が舞う場合は残念のお日にちもございますが。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館になれるようスタッフ一同取り組んでまいります。
ロケット好き様またのお越しをお待ちしております。

にしまこさん

貸し出しアメニティが沢山あって助かります

1歳の子供連れでお世話になりました。
ベビーソープやおむつ捨てなど貸し出しアメニティが豊富でとても助かりました。
大人もちょっと高級なシャンプーやボディーソープを借りられてプチ贅沢気分を味わえました。
ご飯は夕食も朝食もとても美味しかったです。
夕食はちょっとした手違いで天麩羅をおまけしてもらえてラッキーでしたw揚げたて天麩羅美味しかったです。
露天風呂付きの部屋で、雪見風呂できたのが嬉しかったです。
(洋室しか予約できなかったのですがご好意で和室にしていただきありがとうございました)
ただ、洗い場も露天なのでめちゃくちゃ寒いです。先に大浴場で洗って来ることをお勧めします。
茶色く濁ったお湯は肌がツルツルになって気持ちよかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【ポイント10倍&5%OFF】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げでサックサク堪能 ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

にしまこ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様連れでのお旅行ご利用ありがとうございました。お子様グッズにつきましては、当館の女性スタッフからの発案で色々なグッズをご準備させていただいてございます。数量限定の物もございますがお気軽にお声かけていただければ幸いでございます。今後ともお客様からのお声からグッズの充実に努めてまいります。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子でありがとうございます。天麩羅の手違い誠に申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑おかけすることがないよう接客スタッフ一同取り組んでまいります。また露天風呂付のお部屋での露天洗い場箇所につきましては冬期間は冷え込みが厳しいお日にちの場合、にしまこ様のお声通りで大浴場洗い場ご利用いただき、客室露天に浸かっていただければ幸いでございます。当館の温泉は「美肌」「保湿」に優れており、多くのお客様から評価頂戴させていただいてございます。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様に愛され、ご指示いただける旅館目指して精進してまいります。
にしまこ様またのご来館をお待ちしております。

なおさん

ブリしゃぶ美味しい

お部屋は畳にベッドがあって、畳に足を伸ばしてくつろげて良かった。
ブリしゃぶは美味しかったしお腹いっぱいになった。ただ、レストランスタッフさんが、もう少し気を使ってもらえると良かった。(次の食事が来るのが遅く、かなり待った)
廊下が寒かった。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆富山冬の三大味覚◆紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪ その他 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

なお様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、なお様のご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食時のお料理進行大変遅くなり申し訳ございませんでした。接客スタッフも早く進行できるように取り組んでございますが、お料理進行が集中した場合に遅れてしまう場合がございます。今後お客様にお待たせしていただくことがないよう取り組みさせていただきます。またお部屋前廊下の寒さにつきましても申し訳ございませんでした。暖房器具の設置を検討させていただきます。
しかしながら、お料理、お部屋につきまして評価頂戴させていただきありがとうございます。お料理の美味に負けないよう接客サービス向上に取り組みさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
つるぎ恋月 舩見

みきちゃんさん

美味しいご飯と良い温泉

富山の近くで美味しいお魚が食べられて温泉に入れる宿を探していたところ、つるぎ恋月さんを見つけて一泊ですが滞在させていただきました。夕食、朝食とも、とても美味しく、特に白海老の釜飯が美味でした。温泉もとろりとした良いお湯で、肌もツルッとしっとりします。部屋は広くてのんびりでき、ベランダからの景色は剣岳が目の前に見えて最高です。従業員の方も親切でとても丁寧でした。次回は、また違う季節にゆっくり訪れたいと思います。

つるぎ恋月からの返信

みきちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
夕食、朝食、温泉、お部屋、スタッフサービスお褒めのお言葉いただきありがとうございます。スタッフのモチベーション向上いたしました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
また、お部屋からの剣岳御覧いただけたご様子で幸いでございました。冬期間は空気が澄み、晴れ間で「剣岳」が顔をのぞかせる場合が多くございます。ようやく富山の冬らしく雪も積雪し山々も真っ白に染まりました。朝焼けと雪のコラボもお楽しみいただけると思います。
当館の温泉は茶褐色の天然温泉で「美肌」「保湿」の効能が高い成分でございます。特に女性様からのご満足のお言葉多く頂戴させていただいております。清潔感をしっかり維持し、お客様にお喜びいただけますよう取り組んでまいります。
これからも皆様に愛される旅館目指して精進いたします。
みきちゃん様、またのお越しをお待ちしております。

たこさん

よかった

総合的にとてもよかったと感じました。一つだけ。貸切風呂がの金額が高いです。あと3歳以上の施設利用料があるのがちょっとよくわかりませんでした。承知して予約したので文句は言えませんが。料理はよかった。舟盛りには感動しました。楽しい時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ! 和室 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

お食事ご満足いただけたご様子でありがとうございます。舟盛り付プランはお客様から大変好評をいただいてございます。
しかしながら「貸切風呂」のお料金につきましてはご不満を与える結果となってしまい申し訳ございませんでした。今一度社内にて料金価格ご検討させていただきます。また、お子様の施設使用料につきましても分かりずらい表記、ご説明となってしまい誠に申し訳ございませんでした。お子様の施設使用料無料につきましては、0歳から2歳まででございまして、3歳以上からは寝具、お食事に関わらず施設利用料を頂戴させていただいてございます。今後表記部分も見直しをさせていただきお客様にご理解いただけるようにいたします。
まだまだ至らない点多々ございますが、スタッフ一同お客様にご指示いただける旅館目指して精進してまいる所存でございます。
たこ様またのお越しをお待ちしてございます。

まーちゃんさん

素晴らしいおもてなし精神

初めての富山旅行で宿を探していて、高すぎない値段だったので予約しました。旅館に着いた時からチェックアウトまで至れり尽くせりのサービス、接客について不快に感じる事は一切ありませんでした。朝食も夕食も地元の食材を使った美味しい料理でボリュームもあり大満足でした。2泊したのですが2日目の夕食は1日目と被らないように配慮して下さり、量も増えていました。お腹を空かせておかないと後悔するくらいの量でした。温泉は大浴場も部屋の露天風呂も快適!シャンプーやドライヤーなどはフロントで貸し出ししており、色々な種類から選べました。浴衣が選べたりと、女性は特に嬉しいサービスがたくさんあります。富山の温泉旅館でゆっくりしたいのであればおすすめします。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

つるぎ恋月からの返信

まーちゃん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「初めての富山旅行」はいかがだったでしょうか?富山県は自然豊かな地域でございまして、「水」、「海や山食材」、「空気」に大変恵まれた県でございます。季節ごとにさまざまな観光スポットもございます。富山旅行ご検討いただければ幸いでございます。
当館につきまし料理、接客サービス、館内サービスお褒めいただきまして誠にありがとうございます。スタッフもモチベーション向上させていただきました。これからもお客様にご満足いただけるサービスに取り組みさせていただきます。
まーちゃん様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。