宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 立山 >

つるぎ恋月の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山

富山県民割り利用可!剱岳の美しさを堪能!とろーり温泉とともに

立山IC⇒10分、富山駅⇒30分、富山空港⇒20分 ★アルペンルート&トロッコ電車へは車で40分の好立地★

つるぎ恋月のクチコミ・評価

家族旅行

初めてこちらの宿を利用しました。来館の際、歓迎太鼓で迎えていただき子どもたちも嬉しそうでした。土日限定で宝探しもあり夕食までの時間、家族で館内を探検。このようなサービスは他の旅館ではないのでとても良かったです。また主人の誕生日での宿泊でケーキ、写真、プレゼント、感謝状と様々な用意があり主人も大変喜んでいました。素敵なプレゼントありがとうございました。
卓球や子どもが退屈しないようにオセロやジェンガの貸出もあり、こちらで準備しなくても良かったので助かりました。
県内での家族旅行でしたが、こんなに身近に素敵な宿があり嬉しく思います。また利用したいです。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ〜っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

源泉かけ流しの茶色美肌の湯が気持ち良かった

館内に「0密」のステッカーが掲示されていて、コロナ対策の徹底ぶりが感じられ安心できた。
食事は二食とも味よし、ボリュームもあり満足した。特に刺身と牛肉ステーキと白エビ炊き込みご飯が最高。
部屋の露天風呂と大浴場の薬湯と露天岩風呂の泉質が気に入った。
チエックアウト後に、カーナビ設定に時間を要していたのに、スタッフが最後まで見送っていたのには感服した。
外装内装とも古さを感じたが、トイレはウオッシュレットで空気清浄機付きで清潔感が満載で快適だった。
帰路に「穴の谷の霊場」「薬草植物育成センタ」「行田公園」に立ち寄りプチ観光もできた。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】◆牛ヒレ石焼き付き◆今だけ末広がり8%OFF!じゅわぁ〜っとお肉もお魚も味わう!

高評価には首をかしげたくなった

元々、妻と旅行の予定から女性受けしそうと予約をしていた宿でしたが…
直前に妻の都合が悪くなり仕方なく一人で泊まった。
6月だけど30℃もある暑い日の夕方チェックインしました。
館内は暗くエアコンを入れてなく蒸し暑さを感じました、部屋は4階でしたので4階通路のほうがさらに蒸し暑く不快でした。部屋はエアコンをつけていてくれましたが…
じゃらんの写真は綺麗なものが多いが、実物はかなり経年劣化が酷く残念度合いは大きい。部屋の調度品などもビジネスホテルクラスが多く残念感を高めていた。
さらに一番残念だったのは食事、期待して予約したのだけど質も量も味も期待にそうものは無かった。コロナ禍もありレイアウトはしかたないが、たまたま通路のような隅で食事となりこれも残念度合いを高める要因だったと思う。
今まで評価を閲覧して参考にしてきたが、今回のようにズレ感があったことはなかった。感じ方は人それぞれですが、今後私と同じように感じる方が減るようにコメントしました。
最後に、接客等は相応でしたのでそこはよかったと思います。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

ホタルイカ

ホタルイカを目当てに利用させていただきました。今のご時世、コロナ対策もされており安心して利用できます。ホタルイカフルコースでサラダにまでホタルイカが入っていて、ちょっとびっくりでした。心のこもった料理を堪能させていただきました。温泉は茶褐色のお湯、これも良かったです。檜?の露天風呂は利用不可だったのは残念でした。着いた日は雨、翌朝は曇っており剣岳が見られず残念でした。次は白エビを目当てに伺いたいなと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆富山湾の神秘☆ほんとうに美味しいホタルイカを食べに来てねっ!

• 返信日:2021/05/19

ハナ様
今回ご利用いただきました、ホタルイカプランは、約2ケ月間限定のプランで、ホタルイカ料理をご堪能いただけるプランとなっております。
ホタルイカの様々な召し上がり方をお楽しみいただき、大変、人気のプランでございます。
温泉は茶褐色のとろりとした温泉で大変、美肌効果も高く、大変喜ばれております。
しかしながら、露天風呂のご利用ができなかったことにつきましては、誠に申し訳ございません。
順次、修繕し、営業を再開させて頂きます。
富山は一年を通して、いろんな楽しみ方がございます。
食だけでなく、美しい剱岳を季節によってお楽しみいただけます。
ぜひ、ハナ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントでしか他のスタッフさんや旅行客と会わなかった

今回は友達と女子旅に使わさせていただきました!
お部屋には客室露天風呂があり、ツルツルとした感じで温泉だー!と友達と大興奮しました!
しかし、夜でてきたご飯、、、。
20代前半の若い私たちにはわかりかねるお味で、コロナのこともありお膳でのお食事だからか温かみが感じれず、うーん、と言う感じでした。
プリンが出てきてましたが、友達のと量が全然違っててこんなに違っていいの?と言い合ってなんやかんや楽しく食事はしました。(*´-`)
ですが、ファミコンミニをレンタルできたり、シャンプーなど流行りのものを利用できたりで、暇な時間がなくずっとワイワイできました!
ゼロ密プランということで今回行きましたが、本当にフロント以外では誰ともあいませんでした(o^^o)
安心して楽しめて、すごくありがたかったです。久しぶりに息抜きになりました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋利用で食事&温泉三昧でリフレッシュ!

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/05/19

りな様
お部屋の露天風呂をにお喜びいただけたようでなによりでございます。
お食事に関しまして、ご不満に思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。
お重箱膳で事前にご提供している為、どうしても冷めてのご提供になってしまいます。
プリンについても不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後につきましては、温かくご提供できる物も数品ではございますが、ご検討させていただきます。
しかしながら、ファミコンミニやシャンプーバーなどでご滞在をお愉しみいただけたようで、安堵いたしました。
まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしてございます。ありがとうございました。

つるぎ恋月

• ケンケンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/09

感染症対策バッチリです!

ゴールデンウイークが終わり 空いていそうな日にちを選びお邪魔しました。
他のお客様がくつろいでいる中 孫が大泣きしたりして
ご迷惑をおかけしたかもしれませんね。申し訳ございません。
食事中 いろいろ気にかけて頂き本当にうれしかったです。
白エビのかき揚げは忘れられないお味ですね。
お部屋からの剱岳や 夜寝ている時に聞こえてくる
カエルの大合唱など
すべてが本当に心地よく 何度も温泉にも入らせて頂きました。
チェックアウトの時には 孫にお心遣いをして頂いたり
見えなくなるまで手を振って頂いたり
心が温かくなりますね。
また訪れたいお宿が増えました。
本当にお世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/15

ケンケン様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お孫様と一緒にご宿泊いただきありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか?
またご夕食の白エビかき揚げご満足いただけたご様子でありがとうございます。調理スタッフにもお伝えいたします。お部屋からの「カエルの大合唱」につきましては当館「つるぎ恋月」の周辺は田んぼに囲まれた立地でございまして、田園風景をお楽しみいただけます。この時期GW後に田植えを開始されますので、カエルの合唱がお楽しみいただけました。秋にはコオロギの合唱もお楽しみいただけます。
また季節を変えてご来館いただければ幸いでございます。
コロナ禍の中、お客様には大変窮屈な思いをさせてしまってございますが、お客様スタッフ共々「安心、安全」を確保最優先させていただいてございます。終息時には従来のサービス以上を検討させていただきます。まだまだ至らない点も多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。

夕食が良かった

設備自体は少し古い感じです。部屋食をされていた部屋だったのか、エアコンをつけると醤油の匂いがあまりにひどくてエアコンを消しました。
お風呂は褐色のお湯が気持ち良くお肌がツルツルになり、とても温まりました。大浴場も部屋の露天風呂も良かったです。
夕食は品数も多く食べ切れないほど。調理法も色々工夫されていて目にも楽しい素敵なお料理でした。どれも美味しくてとても良かったです。
朝食も素敵でしたが少し少なめ。夕食の一品を朝へ回して欲しい感じがしました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/15

まきんこ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、温泉につきましてご評価いただきましてありがとうございます。当館の温泉は「茶褐色の天然温泉」でございまして、「美肌、保湿」に優れた特徴がございます。ご満足いただけたご様子でありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご迷惑おかけし誠に申し訳御座いませんでした。至急エアコン確認いたしまして、フィルター清掃、室外機清掃、消臭を実施いたしました。今後は清掃時匂いも確認し取り組んでまいる所存でございます。
至らない点多々ございますが、皆様にご支持いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
まきんこ様またのお越しをお待ちしてございます。

おもてなしが最高でした!

コロナ禍なので、あえて遠出せず地元で温泉旅行を楽しみました。誕生日のお祝いも兼ねていましたが、夕食の舟盛りも豪華でしたし、バースデーケーキや感謝状の演出に主人も喜んでいました。楽しい時間をありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。『記念日の宿 海栄RYOAKNS』

• 返信日:2021/05/14

よっぴぃ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。ささやかではございましたがお祝いのお手伝いをさせていただきました。「記念日の宿」をコンセプトに設けておりお客様の記念日をスタッフ共々お祝いさせていただいております。お喜びいただけたご様子で安堵してございます。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
よっぴぃ様またのお越しをお待ちしてございます。

白エビかき揚げに満寿泉最高!

登山の帰りに利用しました。お湯は茶褐色でとろみがあるという触れ込みでしたがとろみはそれほど感じず、普通でした。(期待が大きすぎたのかもしれません。)それよりも夕食、朝食とも素晴らしかったです。部屋は広くて清潔でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ビビッときた♪20%OFF】富山湾の宝石「絶品!白エビかき揚げ」付き

• 返信日:2021/05/13

六右衛門様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
登山のお帰りでのご利用とのことで疲れは多少癒されましたでしょうか。地酒「満寿泉」お喜びいただけたご様子、夕食、朝食、御部屋お褒めいただきありがとうございます。今後とも地産地消を取り入れたお食事を季節ごとにお楽しみいただけますよう取り組んでまいります。また館内清掃につきましてもお客様目線にて実施し、メンテナンスも優先順位をつけながら取り組みさせていただきます。
しかしながら当館温泉の「茶褐色のとろみ」につきましては、ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。温度適温維持や温泉菌消毒の為に塩素投入により色が薄まる場合がございます。適正な温泉成分を保ちつつお客様にご満足いただけますようチェック業務回数を追加し対応させていただきます。
六右衛門様またのお越しをお待ちしてございます。

浴槽が半分閉まってました

コロナのせいか分かりませんが、大浴場の浴槽が半分閉まってました。
サウナや薬風呂、露天風呂も一つ閉まってました。
事前にアナウンスあればよかったと思います。
7つの親があるということで楽しみにしていたので、とても残念でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆牛ヒレ石焼き付き◆今だけ末広がり8%OFF!じゅわぁ〜っとお肉もお魚も味わう!

• 返信日:2021/03/25

のり様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら折角お越しいただいたにも関わらずご不満の残るご宿泊になったこと深くお詫び申し上げます。誠に申しわけございませんでした。コロナ禍の中、「三密回避」「安心安全」を基準とした中で、サウナ水風呂、薬湯風呂は休止とさせていただいてございました。角露天風呂につきましては、ボイラー配管故障の為に休止とさせていただいてございました。館内やお風呂場には休止のご案内を掲示させていただいてございましたが、ご予約画面がそのままのご案内となってしまっておりお客様には大変なご迷惑おかけしてしまい誠に申しわけございませんでした。至急予約画面も営業しているお風呂案内に変更いたしました。サウナ水風呂につきましては安全面を考慮しコロナ終息まで休止とさせていただいております。薬湯風呂については営業3月20日から再開いたしました。角露天風呂はようやく修繕箇所特定でき、4月中旬に再開目指しております。
大変ご不満を与えてしまい誠に申しわけございませんでした。
つるぎ恋月 支配人 舩見

迫り来る白銀のアルプス

眼前の白銀の剱岳の山々を見ただけで、全ての事が吹き飛んでしまいます。全てがリセットされた感じです。心が白紙になったとでもいうのでしょうか。
こちらを選んだ理由は、東京から3駅約2時間の富山
駅から、1時間に4〜5本出ている富山地方鉄道で約30分のアクセスの良さです。雪道のレンタカーは怖いから。
急なお願いなのに快く駅まで迎えに来てくださったこと、部屋を変更してくださったこと、ありがとうございます。シャンプーなど高級品を選べるのも満足しました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン 旬魚食通

• 返信日:2021/03/07

花野様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「白銀の劔岳」ご満足いただけたご様子でありがとうございます。この時期は空気が澄み渡りとても近くに見えることがございます。季節ごとに山の色合いも変化するのもお楽しみいただけます。
しかしながら本年の冬はまれにみる「大雪」が何日かございました。地元スタッフも通勤や除雪に悪戦苦闘がいたしました。遠くからおみえになるお客様はご無理をなさらず公共機関でのご移動をお勧めいたします。
お部屋のご変更につきましては、可能な限りご対応検討いたします。お伝えいただければ幸いでございます。
至らない点多々ございますが、皆様に愛される旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
花野様またのお越しをお待ちしております。

温泉に癒されました

申し込んだプランの部屋ではなく、客室露天風呂付きの部屋に宿泊でき、お得感満載でした。大浴場に入れない時間でも、ゆっくり温泉に浸かることができて大満足でした。追い焚きできたこと、虫がでない時期だったので気持ちよく入れました。温度をぬるめに設定しても、上がった後は心地よいぽかぽかが続きました。夕食は、ちょうどよい量で一つ一つ美味しかったです。プランにあったカクテルがとても美味しかった。また客室露天風呂付きのプランでお世話になりたいと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性の癒し旅【おひとりさま専用】料理&温泉で癒す 【旬魚食通ひとり旅】

• 返信日:2021/03/07

ひまわり様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室にて露天風呂評価いただきまして誠にありがとうございます。
時期的にもだいぶ気温が上がってきており、ご利用しやすくなっております。また当館の温泉の特徴はぬるめでも「保湿、保温」が持続し、美肌効果もある温泉成分でございます。今回は御部屋のタイプ重なりがあった為、露天風呂付客室をご準備させていただきました。
またご夕食も評価いただきまして幸栄でございます。今後とも地産地消を取り入れながらお客様にご満足いただけますよう精進いたします。
コロナ禍終息はまだ先だと思われますが、お客様スタッフ共々「安心、安全な宿」を徹底させていただき安心してお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
ひまわり様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

おもてなしに満足

コロナ禍の影響もあり、お客さんが少なく、大浴場が静かでした。また、コロナ対策として大浴場にドライヤーがなかったり、部屋までの案内がないなど様々工夫がなされてて安心して楽しむことができました。シャンプーやボディソープの貸し出しがあり種類が豊富だったのがとても嬉しかったです。夕食もコロナ対策として対面ではなく一方向を向いて食べるようになっていました。さまざまなもてなしとコロナ対策で大満足の旅行になりました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

• 返信日:2021/02/20

ちょん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策ご満足いただけたご様子でありがとうございます。コロナ禍の中で当館がお客様、スタッフ共々「安心、安全の宿」として様々な取り組みをさせていただいてございます。どうしてもお客様には窮屈な思いや従来サービスの停止などでご迷惑をお掛けしてございますが、コロナ終息まで取り組みを継続させていただきます。終息時には従来以上にご満足いただけますようご検討してまいります。
「大満足の旅行」と最高のお言葉いただき感謝申し上げます。
ちょん様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

0プラン最高

フロントの丁寧な対応には頭が下がるばかりでした 部屋はニ部屋頂いたので ゆっくり くつろげました コロナ対策も しっかり していました 食事も お風呂も大満足でした 全てに満足のニ日でした また三月に予約しますので 宜しくお願いします 恋月の皆さん体調には気をつけてくださいね 有難うございました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/20

カッチャン様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお言葉ありがとうございます。スタッフ共々モチベーション向上いたします。
またコロナ対策もご満足いただけたご様子でありがとうございます。今回ご利用いただいたプランが、
「ゼロ密お部屋でお重」でございましてコロナ対策に特化したプランでございます。今後とも今以上にご満足いただけますようお客様のお声を大切にしてまいります。
スタッフへのお気遣いも感謝いたします。
カッチャン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしてございます。

カニを楽しむコースでしたが、、。

11月末の連休、カニを楽しみに家族で宿泊しました。GOTOでお得にのつもりでした。
少しふるびていて建物やお風呂も時代を感じるレベルでしたが、室内は綺麗にしてあったので気にならないレベルでした。メインイベントの夕食は、最初に料理人さんが捌く前の立派な生ガニを見せていただきスタート。先付や刺身など絶品でした。いよいよ茹でガニがでてきて、最高潮のはずが、何かの都合でか
とても臭いカニが出てきました。調理後時間が経ち過ぎてしまった感じでした。それ以降の料理も絶品であったと思いますが、臭いカニが尾を引いてしまい全てが台無しでした。朝食は美味しく、何かの間違いのあのカニさえなければと、
家族一同とても残念な気持ちで宿を後にしました。立山連峰を遠くに望む田園の中に立つ宿で、ファンになりそこなった感じでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬のNO.1】◆蟹三昧プラン◆厳選のカニを愉しむコース【旬魚食通】

• 返信日:2021/01/25

わし様 この度は当館つるぎ恋月へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらずご不満な内容になったこと深くお詫び申し上げます。調理部にも確認いたしましたが、ボイル蟹は調理時間を要する為、当日に活蟹をボイルさせていただき冷蔵庫に保管してございました。今後につきましては調理スタッフが細部まで確認するようにいたします。
しかしながら客室、朝食、田園風景など評価賜りありがとうございました。
この度は誠に申しわけございませんでした。
支配人 舩見

つるぎ恋月

何度でも行きたいホテルです。

子供の誕生日祝いでおじいちゃんとおばあちゃんも一緒に行きました。コロナ対策も徹底していて安心して泊まることができました。食事も温泉も大満足です。バースデーケーキもとても美味しかったです。ホテルからのプレゼントも想定外だったので子供も大喜びでした。翌朝は部屋から剱岳が見えてよかったです。ただ、朝食は子供も大人と同じメニューだったせいか、子供はあまり食べ進まなかったようでした。
コロナが落ち着いたらまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/05

NORI様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の中さまざまな制限をお客様にお願いさせていただき誠に窮屈な思いをさせてしまっている状況の中ご満足いただけたご様子でありがとうございました。お客様スタッフ共々「安心安全な宿」として今後とも継続させていただき収束時には従来サービスを戻せるよう検討してございます。今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。
またお誕生日おめでとうございました。ささやかではございましたがお手伝いさせていただきこちらも幸栄でございます。「記念日の宿」をコンセプトに今後とも精進いたします。
しかしながらお子様のご朝食につきましては誠に申しわけございませんでした。小学生様は大人様とご一緒内容にさせていただいてございます。貴重なご意見として今後検討させていただきます。
まだまだ至らない点多々ございますが、皆様に愛される旅館目指してスタッフ一同取り組みさせていただきます。
NORI様またのお越しをお待ちしてございます。

いい記念になりました

富山では海沿いに宿泊することが多く、上市は初めてでした。
静か立山連峰が近く中々良いところでした。
部屋には半露天風呂があり、到着後直ぐはいりました。
夕食は個室で美味しい料理を楽しむことができ、また生魚が苦手な妻にはステーキを用意して頂き、妻も喜んでおり、私もおつくりを2人前食べずに済みました。(笑
妻の誕生日に良い思い出になりました、ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/31

ポメシバ様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。ささやかではございますが記念日お手伝いさせていただきました。
また上市町お越しいただきましてありがとうございます。当館の立地は自然豊かな田園に囲まれた場所にございまして、北アルプス「剱岳」を代表とする山脈がお迎えいただけます。天候がぐずると見えない場合もございますことご了承くださいませ。
ご夕食につきましてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。苦手な食材につきましては出来る範囲内ではございますが、ご変更や調理方法変更などさせていただいてございます。ご予約の際にお申し込みいただければ幸いでございます。
まだまだ至らない点ございますが、皆様に「安心、安全な宿」に重きをおき、ご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
ポメシバ様またのお越しをお待ちしております。

お腹いっぱいおいしい夕食

初めての富山旅行でした!
夕食は富山のおいしいものをいっぱいいただきました。ぶりしゃぶ、ばい貝、白えび、紅ズワイ蟹などすべておいしかったです。
大満足でした。
お部屋も広くて、家族5人ゆったりできました。
お風呂もぬるぬるしていて気持ちよかったです。ただ、コロナ対策のため、サウナがなかったり、浴槽にお湯がはってないところもあり少しさみしかったです。
でも、スタッフのみなさんもやさしくよい旅行になりました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆富山冬の三大味覚◆紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪

• 返信日:2020/12/30

エス様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事評価いただきありがとうございます。冬の富山代表食材プランにてご宿泊いただきました。富山県は食材豊富でございまして、海の幸、山の幸両方お楽しみいただくことができます。また「水」「米」も美味しく自然豊かな県でございます。季節ごとに食材のお楽しみもいただけますのでご機会ございましたらまたのご来館をお待ちしております。
しかしながら大浴場の使用不可箇所につきましては誠に申しわけございませんでした。コロナ禍対策にてストップしております。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてございますが、コロナ終息時には従来のご利用いただけますようにいたします。今しばらくご辛抱頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点多々ございますが、お客様にご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同精進いたします。

食事は、おいしかった。

基本熱い温泉が好きなので、自分にとっては、温度が低すぎでした。
食事は、美味しかったのでとても残念です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!!

• 返信日:2020/12/28

かっちん様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらずご不満にさせてしまい誠に申しわけございませんでした。
温泉の温度につきましては、設定は41℃とさせていただいてございますが、源泉投入により下がってしまう場合がございます。今後は温度設定と源泉投入に合わせて管理いたします。
しかしながらお食事はお褒めいただきありがとうございます。季節ごとに地産地消を取り入れながらご提供できるよう精進いたします。
至らない点多々ございますが、皆様に「安心、安全」にご滞在いただけますようスタッフ一同取り組みさせていただきます。
かっちん様またのお越しをお待ちしております。

赤ちゃんの温泉デビューにおすすめです!

5ヶ月の息子の温泉デビューに利用させていただきました!コロナ禍ということもあり、不安もありましたが、感染対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。お部屋には赤ちゃんのお風呂チェアやベビーソープ、オムツ用のゴミ箱、ベビー布団などが用意されており、赤ちゃん連れでも不都合なく過ごすことができました!ベビー布団ははじめから敷いてあったので、すぐに寝かせることができてよかったです^ ^
お食事は個室だったので、子どもがいても気楽に食事することができました!ベビーカーも用意されていました。
食事の途中で温泉デビューの記念撮影と息子へプチプレゼントをいただき、とてもいい記念日になりました^ ^
写真はチェックアウトの際に頂けました!
大浴場が感染拡大防止のために薬湯やサウナなどが使用不可となっており、少し寂しい感じがしましたが、他のお客さんも少ない時間だったのでゆっくり浸かれてよかったです。
スタッフの方は皆さんご丁寧で、マスクの上からでも伝わるほどの笑顔で接客していただきました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【★赤ちゃん温泉デビュー応援!(お子様歓迎)】\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!貸切風呂1回無料

なな 様
この度は、「つるぎ恋月」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さなご家族との初めての温泉旅行が、良い記念日になりましたことを私共もうれしく感じております。
また、当館のコロナウイルス感染拡大防止対策につきましてもご不便をおかけするなか
ご理解をいただき感謝申し上げます。
今後も、安心安全を心掛けながらお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。

つるぎ恋月

おもてなしも、料理も最高

コロナ感染の不安を抱えながら、思い切って久々の旅行でした。念入りに予防対策の品々を買い求めて持参して行ったけれど、部屋に入ると、用途別の消毒液やペーパータオル等が用意されていました。
更に、気持ちの上でも安心して宿泊でき、客目線の配慮が嬉しかったです。
 また、評判の料理長と聞いていたので、食事も楽しみにして行きました。新鮮な海の幸はもちろん、主婦感覚で「どれだけ手間をかけてあるのだろう!」と思う料理の数々、期待以上の美味しさでした。たっぷりと時間をかけて、堪能しました。それでも炊き込みご飯までは食べきれず、おにぎりにしてもらって後で頂きましたが、それもまた美味しかったです。
 受付で、其々お好みのシャンプー・リンスが選択でき、旅行ならではのお風呂も楽しめました。
 天気が悪くて立山が見られなかったので、また季節を変えて、富山の自然と、ここの料理を楽しみに行きたいと思っています。

KUWATA 様
この度は、当館「つるぎ恋月」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていたお料理にご満足いただけましたことを、何よりもうれしく感じております。
また、私どものコロナウイルス感染拡大防止対策にもご理解をいただき感謝申し上げます。
これからも安心安全、そしてご満足いただける宿を目指し努力してまいります。
おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり過ごせました。

接客サービスがすごくよかったです。
露天風呂からの景色が少し残念でしたが
ゆっくりと過ごせました。

【宿泊プラン】カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪

ヒロチッチ 様
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
おそろいでのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理最高!

Gotoトラベルで利用しました
食事が豪華で驚きました
朝も夜も大満足です
清潔感はありましたが
古さは目立ちました

【宿泊プラン】 ◇結婚記念日◇二人の特別な日。雄大な剱岳の景色と露天風呂付客室で。『記念日の宿 海栄RYOKANS』

ゆき 様
お料理にご満足いただけましたことを、大変うれしく感じております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

驚きのサプライズ

娘と孫2人連れての家族旅行は、ハラハラドキドキの旅行でした
まずはチェックインが予定より遅くなり電話での対応はとても気持ちの良い対応でした
まずは浴衣のサービス。娘と浴衣選び楽しかったし孫たちも浴衣着れて喜んでました
お食事は部屋食では無かったのが残念でしたが、充分お料理には満足しました
コロナ禍なので距離もとってあったし、ゆっくり食事を堪能しました
お風呂場は滑ると聞いて気をつけていましたが2歳の孫が2度も滑って、せっかくの温泉に入ってくれず困りました
部屋は少し古い感じでしたが広さはあったので部屋でゆっくりくつろぎました
孫は部屋のお風呂に入りました
2日目の朝食も美味しかったです
朝食を済ませてからまたお風呂に交代で行くのに9時までだったので入れず残念でした
結婚記念日が近かったのでサプライズでお花を頂きましてありがとうございました
帰りに部屋のドアで孫が手を挟めて大声で泣いてしまい周りに大変迷惑をかけてしまい申し訳ありません
まぁ最後までいろんな事があった旅行でした
go to トラベルのお陰でゆっくり癒されました
また機会があったら伺わせて頂きます

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】富山メガ会席プラン◇白エビに刺盛や牛ヒレも!今夜はみんなでガッツリと♪

• 返信日:2020/12/04

この度は、当館「つるぎ恋月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行は大変かと存じますが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございました。
お風呂場やお部屋のドアでの出来事を伺い、お子様にお怪我がなかったか心配しておりましたが
ご感想を拝見し安堵いたしました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• はさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/22

オススメの旅館です!

GOTOトラベルを利用して色んな所に泊まりに行ってますが、夕食は一番美味しい旅館でした!
朝食は普通の和食かなって感じでした。
露天風呂付きの部屋でしたが、源泉掛け流しなら完璧でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/02

は 様
ご指摘をいただきました部分もございますなか、ご夕食にご満足いただき
良いご評価を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

つるぎ恋月

• くっちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/22

コロナ対策万全そして最高のカニが食べれた

コロナ感染予防のためか4人席でしたが横一列での食事でした。不思議な感じですが外の綺麗な景色見ながら静かに食事もいいものです。
メインの茹でカニは思ってた以上に大きくぎっしり身が入って最高に美味しかったです。
露天風呂付のお部屋でしたが寒くてあまり入れませんでした。入る前に湯加減の確認と早めの追い焚きをおすすめします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4日前まで予約限定】富山湾の紅ズワイ蟹1杯+旬会席〜お一人様まるまる1杯召し上がれ【旬魚食通】

くっちゃん 様
私共のコロナウイルス感染拡大防止対策に、ご理解をいただき感謝申し上げます。
また、茹で蟹もご満足いただけましたご様子で安堵しております。
客室の露天風呂では、お寒い思いをおさせし申し訳なく感じております。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• akkoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/21

お風呂がいいです

あいにくの雨で、部屋の露天風呂からの良い景色がみれませんでしたが、ぬるぬるの泉質がすごく良かったです。
料理もおいしくいただきました。コロナ対策もされていて安心です。夕食が良かったので、朝食に一工夫ほしいです。
落ち着いたゆったりできる宿でした。

akko 様
自慢の美肌温泉・お料理ともにご満足いただけましたご様子で、大変うれしく感じております。
コロナウイルス感染拡大防止対策にもご理解をいただき、安堵しております。
ご指摘のご朝食内容につきましては、調理長と相談し改善に努めたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝御飯大満足

一泊二食露天風呂付きで利用させてもらいました。コロナ対策で玄関での検温、消毒、ご飯の時も対面にならないよう工夫されてました。ご飯もおいしく特に朝御飯はお腹いっぱいになりました。夕食は船盛プランでしたけどちょっと物足りなかったです。部屋は綺麗で快適に過ごせました。2階のビールの自販機が売り切れになってたのが残念でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆ドドーンっと舟盛!◆今だけ5%OFF!新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。

ブタ 様
私共のコロナウイルス感染拡大防止対策にご理解・ご評価を頂戴し安堵しております。
そのようななか、自動販売機の補充が間に合っておらず、ご不便をおかけいたしました。
今後このようなことのないよう注意いたします。

ゆうさんのクチコミ

今回初めてご利用させていただきました客室風呂は満足でした、それ以外は問題外です。料理は不味すぎます。冷凍やけや冷凍品のオンパレードでした。
6万の価値がありません。ちなみにもう2度と行く事はありません。

ゆう 様
この度は、当館「つるぎ恋月」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用をいただきながら、お料理で残念な思いをおさせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。調理長と相談し改善に努めたいと存じます。
どうぞお許しくださいませ。

剣岳が良く見えました

今回は天気に恵まれたので部屋から剣岳が良く見えました。(これだけでここに宿泊した甲斐がありました)
 宿は田舎の中にある一軒宿です。雰囲気は公共の宿っぽいです。食事は量・味ともに満足できます。(私には多すぎるくらいでした)
 気になった点は、お風呂が薬草風呂と露天風呂の大きいほうが利用できなかった点が残念です。あとは節電のためだと思いますが、照明が消されていて館内が薄暗い印象になっている点です。

ナオケル 様
当日は剣岳の絶景をお楽しみいただけましたこと、私共も喜んでおります。
現在、コロナウイルス感染拡大防止対策といたしまして浴場の一部ご利用を控えさせていただくなか
ご不便をおかけしており、大変心苦しく感じております。
皆様の安全安心を第一に取り組んでおりますことを、ご理解いただけましたら幸いでございます。
照明につきましては、今一度お客様目線で館内を見直したいと存じます。