宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 立山 >

つるぎ恋月の口コミ・評判

 > 銀婚式&誕生日記念でお祝いしていただき感謝。と・・・それとは別に - つるぎ恋月

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山

立山IC⇒10分、富山駅⇒30分、富山空港⇒20分 ★アルペンルート&トロッコ電車へは車で40分の好立地★

つるぎ恋月のクチコミ・評判

ちゃまさん

今年は夫婦にとって節目の年でしたので、以前にも記念日に利用したこちらにお世話になりました。
今回の宿泊に関して、事前に連絡を取り合っていたのもありますが、
チェックイン後のスタッフさんの気遣いが凄い!優しい!盛り上げる!
心よりお礼申し上げます。
女性のスタッフさんも乗りがよく、男性のスタッフさんも笑顔で親切丁寧。
食事中の記念撮影のスタッフさんの演出には大いに盛り上げられ、それまで食べていた美味しい食事の記憶が吹き飛びそうになりました。
そもそもこちらの宿泊予約をしようと決める一番の目的が、美味しい食事ですので期待に期待を重ねて訪れた訳ですが、見事に期待通りの美味しい晩餐でした。
記念日の演出は、期待以上でした。
朝食も少しずつ多品目でバランスが良い和定食で、品があり味付けも優しく健康に気遣いされていると感じます。
素晴らしい夕食と健康的な朝食、どちらもダシが決め手の料理が多く、料理人の腕の見せ所の多いお品書きの内容だと感じました。
お部屋の清掃の方々も丁寧な言葉使いと挨拶をされます。
全てのスタッフ方々の接客に感じる「丁寧なおもてなし」には頭が下がります。
それとは別に
コロナ禍で、色々な制限や様々なお客からの要望やクレームがあるんだろうな・・・と推察できる「お宿の問題」も今回の宿泊で見えました。
お宿にとっての改善点として、スタッフサービスは満点でも
・経年劣化に伴う不具合や破損・・・現在はGOTOで繁忙期状態。ゆっくり修繕出来ないのかも。コロナ休業期間中を上手に活用できていればと。
・客室における壁からの様々な音・・・コロナ禍であってもGOTOで「お陰様で満員御礼です」状態。お部屋のお隣さん次第では。
・全ての宿泊客がコロナ対策を周知徹底してくれる訳じゃないのね・・・スタッフが懇切丁寧に説明したとしても、ソーシャルディスタンスを余儀なくされ、お部屋案内も不十分な事もありますし、文化の違いなのか?大浴場で他の母娘がピッタリくっついてくるのには驚きと嫌悪感で困りました。(直接「離れてください」と声を掛けましたが)
記念日でとても良い気分だったんです。
スタッフさん。いい人たちばっかりです。
食事も温泉も素晴らしいんです。
GOTOでいくらお得でも
本来の魅力が出し切れないコロナ禍の功罪を考えさせられました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【おったまげぇ15%OFF】富山湾の宝石「絶品!白エビかき揚げ」付き ツイン 朝・夕

つるぎ恋月からの返信

ちゃま様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。ありがとうございます。スタッフ一同モチベーション向上いたします。当館「つるぎ恋月」は海栄RYOKANSグループで営業させていただいておりまして「記念日の宿」をコンセプトにさせていただいてございます。お客様のさまざまな御記念をささやかではございますが、スタッフがお客様に「感動」「お楽しみ」を考えて取り組んでございます。まだまだ至らない点もございますが、スタッフがお客様のお気持ちを察し笑顔で応対できるよう今後とも精進いたします。お食事に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。地産地消を取り入れ季節ごとにお楽しみいただけますようメニュー構成を検討してまいります。
しかしながら、客室の壁からの様々な音や経年劣化、コロナ禍でのお客様同士でのソーシャルディスタンスにつきましては誠に申しわけございませんでした。今後はお部屋割りでのご配慮などできる限りではございますが取り組みさせていただき、計画的にメンテナンスに注力いたします。またお客様同士のソーシャルディスタンスにつきまして、お客様に目につき掲示をさせていただき「安心、安全な宿」を第一にし、コロナ禍でもご利用いただけるよう見直しいたします。
ちゃま様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クチコミ1403

つるぎ恋月の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まきんこさん / 女性 / 50代

夕食が良かった

設備自体は少し古い感じです。部屋食をされていた部屋だったのか、エアコンをつけると醤油の匂いがあまりにひどくてエアコンを消しました。
お風呂は褐色のお湯が気持ち良くお肌がツルツルになり、とても温まりました。大浴場も部屋の露天風呂も良かったです。
夕食は品数も多く食べ切れないほど。調理法も色々工夫されていて目にも楽しい素敵なお料理でした。どれも美味しくてとても良かったです。
朝食も素敵でしたが少し少なめ。夕食の一品を朝へ回して欲しい感じがしました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ〜っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう! ツイン 朝・夕

KUWATAさん / 男性 / 70代

おもてなしも、料理も最高

コロナ感染の不安を抱えながら、思い切って久々の旅行でした。念入りに予防対策の品々を買い求めて持参して行ったけれど、部屋に入ると、用途別の消毒液やペーパータオル等が用意されていました。
更に、気持ちの上でも安心して宿泊でき、客目線の配慮が嬉しかったです。
 また、評判の料理長と聞いていたので、食事も楽しみにして行きました。新鮮な海の幸はもちろん、主婦感覚で「どれだけ手間をかけてあるのだろう!」と思う料理の数々、期待以上の美味しさでした。たっぷりと時間をかけて、堪能しました。それでも炊き込みご飯までは食べきれず、おにぎりにしてもらって後で頂きましたが、それもまた美味しかったです。
 受付で、其々お好みのシャンプー・リンスが選択でき、旅行ならではのお風呂も楽しめました。
 天気が悪くて立山が見られなかったので、また季節を変えて、富山の自然と、ここの料理を楽しみに行きたいと思っています。

【宿泊プラン】◆富山冬の三大味覚◆紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪ 和室 朝・夕

まるとへいさん / 男性 / 60代

コロナ禍だから?

従業員の方の対応はとても良かった
料理は美味しかったけどもう少し見栄えが良いとよかったかな
満館とのことでしたがあまり宿泊客にも会わずとても静かでした
部屋付きの露天風呂、説明書に先ずはバスローブに着替えてとありましたがバスローブはありませんでしたバスタオルが二組あったので一枚がバスローブの代わりなのかな?
外が寒いので温まりたかったけどコントロールパネルで追い焚きの温度を上げたりどう操作してもぬるかった。仕方ないので大浴場行きましたが打たせ湯・薬湯・サウナ等お休みでガッカリ!
gotoでお得に泊まれましたがりょうきんプランからするとちょっと残念でした

【宿泊プラン】【じゃらん限定】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪ ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

わしさん / 男性 / 50代

カニを楽しむコースでしたが、、。

11月末の連休、カニを楽しみに家族で宿泊しました。GOTOでお得にのつもりでした。
少しふるびていて建物やお風呂も時代を感じるレベルでしたが、室内は綺麗にしてあったので気にならないレベルでした。メインイベントの夕食は、最初に料理人さんが捌く前の立派な生ガニを見せていただきスタート。先付や刺身など絶品でした。いよいよ茹でガニがでてきて、最高潮のはずが、何かの都合でか
とても臭いカニが出てきました。調理後時間が経ち過ぎてしまった感じでした。それ以降の料理も絶品であったと思いますが、臭いカニが尾を引いてしまい全てが台無しでした。朝食は美味しく、何かの間違いのあのカニさえなければと、
家族一同とても残念な気持ちで宿を後にしました。立山連峰を遠くに望む田園の中に立つ宿で、ファンになりそこなった感じでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【冬のNO.1】◆蟹三昧プラン◆厳選のカニを愉しむコース【旬魚食通】 その他 朝・夕

エスさん / 女性 / 40代

お腹いっぱいおいしい夕食

初めての富山旅行でした!
夕食は富山のおいしいものをいっぱいいただきました。ぶりしゃぶ、ばい貝、白えび、紅ズワイ蟹などすべておいしかったです。
大満足でした。
お部屋も広くて、家族5人ゆったりできました。
お風呂もぬるぬるしていて気持ちよかったです。ただ、コロナ対策のため、サウナがなかったり、浴槽にお湯がはってないところもあり少しさみしかったです。
でも、スタッフのみなさんもやさしくよい旅行になりました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆富山冬の三大味覚◆紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪ その他 朝・夕

ななさん / 女性 / 20代

赤ちゃんの温泉デビューにおすすめです!

5ヶ月の息子の温泉デビューに利用させていただきました!コロナ禍ということもあり、不安もありましたが、感染対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。お部屋には赤ちゃんのお風呂チェアやベビーソープ、オムツ用のゴミ箱、ベビー布団などが用意されており、赤ちゃん連れでも不都合なく過ごすことができました!ベビー布団ははじめから敷いてあったので、すぐに寝かせることができてよかったです^ ^
お食事は個室だったので、子どもがいても気楽に食事することができました!ベビーカーも用意されていました。
食事の途中で温泉デビューの記念撮影と息子へプチプレゼントをいただき、とてもいい記念日になりました^ ^
写真はチェックアウトの際に頂けました!
大浴場が感染拡大防止のために薬湯やサウナなどが使用不可となっており、少し寂しい感じがしましたが、他のお客さんも少ない時間だったのでゆっくり浸かれてよかったです。
スタッフの方は皆さんご丁寧で、マスクの上からでも伝わるほどの笑顔で接客していただきました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【★赤ちゃん温泉デビュー応援!(お子様歓迎)】\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!貸切風呂1回無料 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ゆうさん / 女性 / 50代

料理良し、お風呂良し

娘が里帰り出産をして 自宅に戻る時に車移動で時間がかかる為 (赤ちゃん連れでは大変なので)中間辺りで泊まれる宿を探しました。赤ちゃんもいるし、コロナの心配もあるので 部屋にお風呂付きと部屋食を条件に検索したところ こちらの宿が1番条件にあったプランがありました。
部屋の露天風呂を赤ちゃんの為に温泉水ではないお湯に変えて頂けましたし、哺乳瓶の消毒もお願いしたら対応して頂けて有り難かったです。
温泉は赤黒い色は初めてでしたがとても温まって良かったです。
食事も懐石弁当でしたが とても美味しかったです。スタッフと接しなくても良いように きちんと隣の部屋に用意されていてコロナ対策をきちんとされていました。ちょうどキャンペーンのクーポン券もあって 飲み物とお土産に使えて得した気分でした。
家族みんなで満足して帰りました。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋利用で食事&温泉三昧でリフレッシュ! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

クチコミ(1403件)をもっと見る

つるぎ恋月の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 47,740円〜

(23,870円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし

合計(税込) 44,440円〜

(22,220円〜/人)

合計(税込) 44,000円〜

(22,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る