宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山 >  つるぎ恋月 >

 >  銀婚式&誕生日記念でお祝いしていただき感謝。と・・・それとは別に - つるぎ恋月

立山IC⇒10分、富山駅⇒30分、富山空港⇒20分 ★アルペンルート&トロッコ電車へは車で40分の好立地★

つるぎ恋月のクチコミ・評価

ちゃまさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【おったまげぇ15%OFF】富山湾の宝石「絶品!白エビかき揚げ」付き

今年は夫婦にとって節目の年でしたので、以前にも記念日に利用したこちらにお世話になりました。
今回の宿泊に関して、事前に連絡を取り合っていたのもありますが、
チェックイン後のスタッフさんの気遣いが凄い!優しい!盛り上げる!
心よりお礼申し上げます。
女性のスタッフさんも乗りがよく、男性のスタッフさんも笑顔で親切丁寧。
食事中の記念撮影のスタッフさんの演出には大いに盛り上げられ、それまで食べていた美味しい食事の記憶が吹き飛びそうになりました。
そもそもこちらの宿泊予約をしようと決める一番の目的が、美味しい食事ですので期待に期待を重ねて訪れた訳ですが、見事に期待通りの美味しい晩餐でした。
記念日の演出は、期待以上でした。
朝食も少しずつ多品目でバランスが良い和定食で、品があり味付けも優しく健康に気遣いされていると感じます。
素晴らしい夕食と健康的な朝食、どちらもダシが決め手の料理が多く、料理人の腕の見せ所の多いお品書きの内容だと感じました。
お部屋の清掃の方々も丁寧な言葉使いと挨拶をされます。
全てのスタッフ方々の接客に感じる「丁寧なおもてなし」には頭が下がります。
それとは別に
コロナ禍で、色々な制限や様々なお客からの要望やクレームがあるんだろうな・・・と推察できる「お宿の問題」も今回の宿泊で見えました。
お宿にとっての改善点として、スタッフサービスは満点でも
・経年劣化に伴う不具合や破損・・・現在はGOTOで繁忙期状態。ゆっくり修繕出来ないのかも。コロナ休業期間中を上手に活用できていればと。
・客室における壁からの様々な音・・・コロナ禍であってもGOTOで「お陰様で満員御礼です」状態。お部屋のお隣さん次第では。
・全ての宿泊客がコロナ対策を周知徹底してくれる訳じゃないのね・・・スタッフが懇切丁寧に説明したとしても、ソーシャルディスタンスを余儀なくされ、お部屋案内も不十分な事もありますし、文化の違いなのか?大浴場で他の母娘がピッタリくっついてくるのには驚きと嫌悪感で困りました。(直接「離れてください」と声を掛けましたが)
記念日でとても良い気分だったんです。
スタッフさん。いい人たちばっかりです。
食事も温泉も素晴らしいんです。
GOTOでいくらお得でも
本来の魅力が出し切れないコロナ禍の功罪を考えさせられました。

つるぎ恋月からの返信

ちゃま様 この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。ありがとうございます。スタッフ一同モチベーション向上いたします。当館「つるぎ恋月」は海栄RYOKANSグループで営業させていただいておりまして「記念日の宿」をコンセプトにさせていただいてございます。お客様のさまざまな御記念をささやかではございますが、スタッフがお客様に「感動」「お楽しみ」を考えて取り組んでございます。まだまだ至らない点もございますが、スタッフがお客様のお気持ちを察し笑顔で応対できるよう今後とも精進いたします。お食事に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。地産地消を取り入れ季節ごとにお楽しみいただけますようメニュー構成を検討してまいります。
しかしながら、客室の壁からの様々な音や経年劣化、コロナ禍でのお客様同士でのソーシャルディスタンスにつきましては誠に申しわけございませんでした。今後はお部屋割りでのご配慮などできる限りではございますが取り組みさせていただき、計画的にメンテナンスに注力いたします。またお客様同士のソーシャルディスタンスにつきまして、お客様に目につき掲示をさせていただき「安心、安全な宿」を第一にし、コロナ禍でもご利用いただけるよう見直しいたします。
ちゃま様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/12/30

つるぎ恋月のクチコミ一覧に戻る