源泉掛け流しの宿 静泉荘

野沢温泉

豊田飯山ICより25分、北陸新幹線 飯山駅よりバス25分 野沢温泉下車

• ふるさと納税対象

源泉掛け流しの宿 静泉荘のクチコミ・評価

3.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

かずひろさん

2026年9月宿泊

船盛の破壊力がすごい

シルバーウィークに家族でお邪魔しました。
良くも悪くも昭和の香りがするレトロな作りでした。
夕食は口コミを見る限りボリューム満点ということでしたが、想像以上でした。中でも船盛は破壊力抜群(*^^*)3人なのにこんなの初めて見たと娘がびっくりしていました。その他にもご主人が釣ってきた鮎や、ポークステーキなど本当におなかいっぱいで苦しかったです。
お風呂のほうはさすが野沢温泉。泉質がよくゆっくりできました。
帰り際に看板猫ちゃんが行方不明ということで女将さんが心配されていました。無事に帰ってくることをお祈りしています。

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

先日はご来館ありがとうございました。
そうですね、建物は簡単に新しくできないので 細々と直してはいるものの
感じとしては昭和ですよね?
お料理の方は 手軽にサービスできるので なるべくこの時期は自家製野菜を使ったものや
その日のメニューによって 釣ってきたアユなども お出ししております。
お風呂の方は通常ちょっと熱すぎで ぬるめがお好きな方にはびっくりされますが
ゆっくりして頂けて良かったです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/9/27

のりこさん

2026年9月宿泊
【素泊】24時間入浴可能な源泉かけ流しの天然温泉付 素泊りプラン
和室 食事なし

接客が良心的で良かった

夫婦で素泊まりで利用させて頂きました。実際宿泊する前に電話にて話した時の対応が丁寧だったので、安心したのを覚えています。素泊まりだったのですが、近くに食事できるお店がたくさんあったので、そこは心配ないです。温泉もよかったです。部屋も不便はなかったのですが、9月でしたが暑かったので保冷剤を入れておきたかったので、部屋に冷蔵(冷凍)庫があればもっと良かったです。
駐車場が少し遠かったのが残念です。

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

ご投稿ありがとうございます。
そうですね、暑い時はやはり冷蔵庫があったら・・・ですよね。
小さい冷蔵庫が入ったお部屋が 少しだけあるんですが ないお部屋の方が多いです。
混み合っている時でなければ 冷蔵庫のあるお部屋・・・と前もって伺っておけば
ご用意できると思います。
駐車場は 悩みの種です。 村営駐車場はいっぱいないし 冬は除雪の関係で有料だし・・・
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2026/9/26

生こんぶさん

2026年8月宿泊

食事と温泉

食事の内容ボリュームともに100点です。
特に舟盛りのインパクトがデカい
他の料理も美味しくて最高でした
宿の温泉も良かったですが、外湯巡りにも立地がいい感じでした。
トータルで、十分に満足させていただきました。

生こんぶ様
ご来館とご投稿ありがとうございます。
お料理 喜んで頂けて良かったです。
立地はいいと思いますが その分 家どおしが近いので
景色のいいお部屋‥といわれるとちょっと困ってしまいます。
また機会がありましたら 是非お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2026/8/19

うーさんさん

2025年12月宿泊
和室 食事なし

温泉一人旅

前から行ってみたかった野沢温泉、大好物のレトロ温泉街とレトロ温泉宿でした。ただ、スキ-が目的でなく、温泉が目的なら、冬場は避けた方が良いでしょう、寒いのに混んでいますから。

うーさん様
ご投稿ありがとうございました。
そうですね、当館は築40年以上のレトロ感たっぷりの宿ですね。
「昭和の臭いがする」と言われることもありますね。
もう今 玄関の外はマイナス3〜5度です。
でもスキー場にとっては 寒くなければパウダースノーじゃないので
この時期は寒さが苦手な方は春を待った方がいいですね?
またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2026/1/7

sw20kaiさん

2025年10月宿泊

食事がおいしい

夕食は、量が多く残してしまいました、味については問題なく満点です。
ただ、結構注意書きが多く空き缶は捨てられるようにして欲しいかなと思いました、また電子たばこは部屋で吸えたら最高です。

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

先日はご来館ありがとうございました。
お料理をご満足いただけて良かったです。
そうですね、注意書きは 最近素泊まりの方が多く大量の食べ物や飲み物を
外から買って来られて いっぱいのごみを残していかれる方がおられますので
ちょっと注意書きとして書かせて頂いております。
当館の自販機で買って頂いた飲み物に関しては おいて行って頂いて全然問題ありません。
よろしくお願いいたします。

返信日:2025/11/2