宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

源泉掛け流しの宿 静泉荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

源泉かけ流しの天然温泉、日本海直送の海の幸、山の幸を

野沢温泉
豊田飯山ICより25分、北陸新幹線 飯山駅よりバス25分 野沢温泉下車

源泉掛け流しの宿 静泉荘のクチコミ・評判

4.9

じゅんさん

夕食が美味しい

初めての利用です。食事が美味しかったです。夕食の魚介類中心でしたが、刺身も新鮮でポークステーキも美味しかったです。お風呂はあつ湯、ぬる湯2カ所あり温まりました。あつ湯は暑かった。トイレは共同でしたが新しい感じでよかったです。立地的にも温泉街に近いので便利でした。女将さんも感じが良くネコちゃんも可愛いかったです。駐車場は宿入り口の屋根付きですがちょっと狭いかなと思いました。
良い思い出になりました。ありがとうございます。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】刺身の姿造り付き♪ グルメプラン 和室 朝・夕

じゅん様
先日はご来館とご投稿 ありがとうございました。
こんなご時世ですので 通常ならお食事中にお布団のご用意をさせて頂くのを
チェックイン前に 並べてしまったり 手の消毒をして頂いたり、皆様には普段と違う事で
ご面倒をおかけしております。
駐車場は・・・そうなんですよね、ちょっと間口が狭く 初めて来られる方はちょっと怖いかもしれませんね。 私もはじめのころはそうでした。
でもお食事を喜んで頂けたようで良かったです。
また機会がありましたら是非お待ちしております。 ちなみに女湯は湯舟が一つしかないんですよ。
(昔の造りで 殿方の方が偉かった?みたいですね)

はせちゃんさん

温泉とスキー

温泉の湯が、とても良く綺麗だったので外湯巡りの必要がありませんでした。夕食の舟盛りのお刺身が美味しく、天ぷら、フライもの、鉄板焼き等の食べきれないほどの量がありました。お寿司屋、中華料理屋、バー等もなさっており、魚、料理は一流です。駐車場が、屋根付きなのも良かったです。
朝食は、和食が食べたかったのですが、パン食のみで、残念でした。また、スキーで、利用させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

はせちゃん様 ご利用ありがとうございました。
3月に入って急にお客様が減りましたので ちょっとゆっくりして頂けたかなと思います。
駐車場はお天気の悪い時やオートバイのお客様には喜ばれますが
少し暗くなってしまうので裏口のイメージがあるようです。
朝食は・・・そうですか 和食がよかったんですね。申し訳ありません。
備考欄に書いてありますように 冬季の朝食はほとんどパン食が中心となっております。
この所 シーズン中は外国の方が本当に多く いつも冬に来て頂くリピーターの方達にも伺ったところパン食でいいよ、逆にパンの方がいいという方もおられ この冬は全部パン食にしました。
最近はご家庭でも朝はパンの方が多いようなので この後も朝食はパン食にしようかと考えている所です。
これに懲りず又のお越しを是非お待ちしております。

tantanさん

熱さ満点

スキー旅行に利用しました。中心地なので駐車場は狭いですが、お料理から英語、車庫入れまでこなすスーパー女将が切り盛りされていて、相棒のネコと相談に乗ってくれます。
温泉は、アチっ!と声が出るほどで、あつ湯を流し込んでくる少女像の笑顔が逆に怖い。しかし不思議とクセになります。男湯はぬる湯とあつ湯があるみたいです。シャワーは出が不安定ですが、外湯に行かなくても体の芯から温まります。
夕飯は素晴らしいです。カニや新鮮な魚介、お肉までどれも本当に美味しかったです。子供達にはさっと色が変わるワカメしゃぶが好評でした。外国人が多いですが、日本人も含めて夜は静かに過ごされていて、音は全く気になりませんでした。2階トイレがウォシュレット完備なのもポイントです。
また夕食と温泉を楽しみに伺います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
連休で少々混み合っておりましたが ゆっくりして頂けたようで良かったです。
あの日はお正月を除いて この冬始まって以来の日本人の方が多く来られた日で
そうするとどうしても5〜6台しか入らない玄関先の駐車場がいっぱいになってしまいます。
スーパー女将と呼んで頂きましたが お客様の目に触れるところでは
バタバタしているように見えますが 逆に私は 姿造りのお手伝いはしておりますが
お料理は主人や他のスタッフに任せっぱなしなんですよ。
子供さん達にも楽しんで頂けたようで嬉しいです。
あの生わかめは季節ものですので 他の時期にはありません。
また機会がありましたら是非お待ちしております。

ヒロシさん

スキー前日の深夜到着と温泉後に就寝できました。

素泊まり利用です。スキー前日の深夜到着と温泉後に就寝できました。満室で外国人7割日本人3割の状況。マナーは良い印象。野沢温泉スキー場で満喫できました。部屋は広い部屋でした。3階で階段のみです。温泉は湯の花が多めに漂うので好き嫌いは有ると思います。ちょうど良い湯加減でした。
駐車場を予約必要です。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊】24時間入浴可能な源泉かけ流しの天然温泉付 素泊りプラン 和室 食事なし

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

先日はご利用ありがとうございました。
ご投稿のように 冬季はこのところ外国からのお客様が多くを占めていて
なかなか予約が遅めの日本人の方のお部屋がお取りできないのが現状です。
それでも 大きめのお部屋を使うファミリーの方はいつもではないので 5〜6名様であれば
お取りできる確率は高いです。
間近になって空いてくる場合もありますので ちょっとお電話でも頂くと嬉しいです。
野沢のお湯はちょっと熱め…なんですが お湯加減がよくて良かったです。 是非今度は13ある外湯もお試し下さい。
又のお越しを是非お待ちしております。

アリンコキッドさん

温泉巡りや街並みの散策に便利

施設は古めですが快適に過ごせました。内湯もとても気持ちよく利用出来ました。夕食も船盛など海無し県ですがとても鮮度も良く美味しかったです。ご飯がとても美味しくおかわりしてしまいました。自家製の山葡萄酒がとても美味しくて是非飲んでいただきたいと思います。女将さんも親切で接しやすかったです。また外湯めぐりにも便利な立地位置と思います。次回も野沢温泉に出掛ける際は利用させていただきたいと思います。美味しいお料理と気持ちよい温泉・快適な時間をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

アリンコキッド様
ご利用いただきありがとうございます。
そうですね、建物としては大分古くなってきており 地震の跡も全部直しきれないでいますので
壁などは ちょっと見た目悪いですね 申し訳ありません。
その分お料理で頑張らせて頂きたいと思っております。
お話の通り 海なし県ですが 日本海の海まで1時間そこそこで行きますので
仕入れはいつも自分の目で見て鮮度のいいものを買ってくることができます。
夏は自家製の野菜もいっぱい作っておりますのでお出しできるのですが
ちょっと季節が冬に近づくと この辺りは秋が早いですから 内容が変わってきます。
山葡萄酒はブドウを山から採ってきますが すぐり酒は 6月頃当館の畑で採れたものを焼酎に漬けておきます。 黒文字焼酎も香りがよくてお勧めです。
今度来られた時は 是非 お試しください。
また来て頂けるよう お待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

ともぞうさん

思い遣りのあるお宿でした。

軽井沢から万座にのぼり、志賀高原を走り抜けて中野周辺から野沢温泉。道中、紅葉あり、落葉あり、降雪あり、雲海ありで面白かったのですが、静泉荘は旅行初日の終点でした。好意的な口込み通り、まっさらな期待を裏切らない思い遣りの深いお宿で、湯は看板通り源泉掛け流しでした。これから冬本番でお忙しくなるようですから、頑張って欲しいと思いました。また、伺いたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

先日はご利用頂き大変ありがとうございました。
この頃になると、冬季閉鎖となる山道もあり 野沢温泉も今年は
台風の時の土砂崩れの影響で 志賀高原からの通り抜けができなかったので
せっかくの紅葉を楽しみに来られた方にもちょっと残念でしたが ともぞう様は道中色々楽しまれたようで良かったです。 もっとも降雪はちょっと心配ですけどね。
これから冬になり一面雪景色になると また全然 別の場所のようですので 機会がありましたら
是非お立ち寄りください。
又のお越しをお待ちしております。

マツさん

安くてもボリュームのある食事

ビジネスプランでしたので食事は期待していなかったのですが、はたはたの鍋、おさしみ、てんぷら、なすの煮びたしと思っていた以上の内容でした。通常のプランでは+お造りが加わるとのこと十分なボリュームでした。お風呂は源泉が注がれ熱いのでかき混ぜても温度が下がらず、多少埋めて利用させていただきました。とても良いお湯でした。お部屋は古いでそれなりですが落ち着いて寛げました。

【宿泊プラン】ビジネスプラン 和室 朝・夕

マツ様
ご利用ありがとうございました。
コメント欄に書いてありますように このプランはお仕事で来られる方用の
贅沢しないプランですので ボリュームが・・・と心配しておりましたが
ご満足頂けて良かったです。
通常は、ポークステーキと姿造りのお刺身付き というのが定番ですのでそれが付かないと
足りてるかな?と ちょっと心配しています。
お風呂は・・・いい程にうめて頂いて結構です。
樋をかけて源泉の量を調節はしておりますが なかなか丁度良くいかないので
最後に水をとめて頂ければ 適温になるまで うめて頂いても構いません。
また野沢温泉に来て頂けるようお待ちしております。

ヨッシーさん

温泉 立地 料理→良かったです。

出発当日の夜中に台風直撃を受け 近所の被害はすごかったけど うちは被害がなかったので予定通りに出発しましたが 停電で信号が消えていて渋滞はスゴイし 高速が通行止めになっていたりして夜食の時間通りに着くのは無理だと思い 早い時間に到着が遅くなるかもしれないと電話をいれた所 何時になりすか?と何度も聞かれ料理が冷めますけど!って言われました。早めに連絡を入れたのに すごく嫌な気持ちになりました。
せめて気をつけて…ぐらい言ってほしかったです!!!!
でも次の日 台風の被害がスゴイのをテレビで見た様で大丈夫ですか?と声をかけて頂きました。
宿は立地、温泉、食事→良かったです。
お風呂が地下で階段のみでしたので足が悪い方には向いてないかもしれません。

ヨッシー様
ご投稿 ありがとうございます。
電話に出たものが不愉快にさせるような対応をしたようで大変申し訳ございませんでした。
私も来られる前から 台風直撃予報の地域から来られるようでしたので
キャンセルされるのではないかと思っていたのに 来て頂きありがとうございます。
それなのにそのような対応をして 本当に申し訳ありません。
帰られた後も ヨッシー様の地域の名前を何度もニュースで聞き 心配しておりました。
温泉が地下なのは 建て直さない限り無理ですので 足が悪いのを伺った方には
来られる前に その旨をなるべくお伝えするようにしております。
これに懲りず是非また 野沢温泉に足を運んで頂ければと思います。

HTさん

花火と温泉

たまたま湯沢神社例祭の日に宿泊できたのは幸運でした。温泉は熱かったですが、ほどなくして慣れました。バス停から1分ンというアクセスの良さで選びました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】得割!期間限定 素泊まりプラン 和室 食事なし

ご利用ありがとうございました。
そうですね、ちょうど例祭の日にかかって良かったですね。
野沢の秋祭りは曜日に関係なく 毎年9月8日なので 去年は土曜日で混み合っていましたが
今年はあまり混まない日で良かったです。
またのお越しを是非お待ちしております。

みーおばあちゃんさん

懐かしの野沢温泉

夕方16時ごろ到着。温泉街の中心地にあるお宿。早速外湯に足を運びました。
野沢温泉の外湯はどこも最高に良い温泉です。 宿の夕食は量・美味しさ共に大満足でした。お宿の温泉も源泉で、この上ない満足を感じました。ありがとうございました。帰りにはたくさんのお野菜も頂き、ぜひ機会があったらお世話になりたいと思います。

源泉掛け流しの宿 静泉荘からの返信

ご利用頂きありがとうございました。
お湯、お料理 堪能して頂いたようで良かったです。
前の日は大会などがありちょっと混み合っていましたが その合間の
ちょうどお盆前ですいている時に来られたので 貸し切り?状態でしたね。
この所 暑い日が続くので 畑の野菜が1日見に行かないと
きゅうりなどはびっくり大きくなっているので もらって頂けるとこちらも嬉しいです。
ありきたりのお野菜ですが ちょうどいいタイミングでした。
又のご来館 是非お待ちしております。