宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

湯田川温泉 古代檜貸切風呂 ますや旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

源泉掛け流し【古代檜無料貸切風呂】を楽しめる灯の宿

湯田川温泉
JR鶴岡駅下車、庄内交通バス湯田川温泉下車、徒歩3分

湯田川温泉 古代檜貸切風呂 ますや旅館のクチコミ・評判

めぐっちさん

やはりまた行きたいと思うお宿です。

前回はじめてうかがいとても良かったのでまた利用させていただきました。前々から湯田川孟宗の時期に泊まりたいと思っており、ちょうど休みがとれたので早速お邪魔させていただきました。夫婦で孟宗が大好きで、えぐみが全くない湯田川孟宗にびっくりでした。とにかくおいしくておいしくて。お料理もかなりの工夫があり、いろいろな調理でいただく湯田川孟宗に感激でした。源泉かけ流しの檜の貸し切り風呂は予約なしで利用でき、お湯がこんこんと湧き、とても贅沢な時間でした。いいお湯で、みんなでとてもゆっくり過ごせました。朝食も相変わらず品数も多く、とてもおいしいです。やはりまた行きたいと思うお宿です。湯田川孟宗のお土産もいただき、ありがとうございました。教えていただいた通り、水だけで茹でても全くえぐみなく、おいしくいただきました。大変お世話になり、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の味覚を愉しもう】タケノコづくしの和会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

また泊まりたいお宿

今回はじめてますや旅館さんにお世話になりました。若旦那さんがお出迎えをしてくださり、玄関を入ると大女将さん手作りのちりめん布遊びの素晴らしい作品や切り絵が、あたたかい灯に照らされており、ホッとします。お部屋は昔ながらの風情のある天井の高い和室ですが、ガスのヒーターもありすぐに温かくなります。男女別の内湯と貸切りの古代檜風呂があり、平日の利用もあってかとてもゆっくりできました。檜風呂も最高です。食事も個室でゆっくりといただくことができ、とにかく一品一品の味付けがどれもおいしいです。朝食がバイキングなのもおもしろく、全て手作りで夕飯同様どれもとてもおいしいです。若旦那さんが挽いてくれたコーヒーがこれまたいいお味でした。帰りは若旦那さんと若女将さんの笑顔に見送られ、親戚のうちに泊まったような感覚になりました。温泉にいくと何度もお湯に浸かって疲れたりするものですが、心身ともに寛ぐことができ、本当にゆっくりできたな〜と痛感できるお宿でした。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】迷ったらこれ!ますや旅館基本プラン 和室 朝・夕

湯田川温泉 古代檜貸切風呂 ますや旅館からの返信

めぐっちさん
御来館 誠にありがとうございました。
家族で、お迎えしてる小さな宿ですが 喜んで頂けたとの事
とても嬉しく思います。
色々な意味での手作りの宿です。
機会がありましたら また是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしてます。
       ますや旅館  いく

ハニーさん

お食事が本当に美味しかった!

結婚2周年の記念旅行ということで、ケーキ&ワンドリンクサービスのプランを利用させて頂きました。
予約の段階でケーキのプレートに書いて頂くメッセージについて質問がありSNSのメールを通じて問い合わせたのですが、とても丁寧に対応して頂き、安心して当日を迎えることができました。
建物は昔ながらの旅館!という感じで風情があり、旅行に来たのだなという気分に浸れます。お部屋も落ち着いた和室でとても寛げました。
お風呂は古代檜の貸切風呂と、他に一階にも男女別の浴室があります。私は貸切風呂のほうを利用しましたが、心地よい温度のお湯にのびのびゆっくり浸かれるのは嬉しいですね。メイク落とし洗顔料、ピーリングジェル、ボディソープやシャンプー類、お風呂上がり用のオールインワンジェルなどのアメニティも揃っているので、女性の方も安心して利用できると思います。
そしてお食事がとても美味しかった!客室とは別の個室でゆっくり頂いたのですが、あんかけが美味しくて美味しくて…!どのお料理も絶品です!
また、ケーキ&ワンドリンクをお願いしていたのですが、なんとそれとは別に旅館の方からサプライズでボトルワインをプレゼントして頂きました。夫婦共にとても感激しましたし、おかげさまで思い出に残る素敵な記念旅行になりました。ありがとうございます!
朝ごはんは一階の会場での和食バイキングでした。これがまたどれも美味しい!派手ではないのですが、ひと品ひと品が丁寧な味付けで、全種類制覇したくなりました。
ご飯が美味しいからまた来たい、と思える旅館は初めてでした。機会がありましたらぜひまたお邪魔させて頂きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】 お2人の特別なの日を温泉でお祝い★ケーキ&1ドリンクサービス 和室 朝・夕