宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  ますや旅館 >

令和5年6月リニューアルオープン!朝夕個室で手づくり美食を堪能

湯田川温泉
鶴岡駅から路線バス25分、バス停湯田川温泉より徒歩3分。お車の場合は鶴岡IC・鶴岡西ICから10〜15分

ますや旅館のクチコミ・評価

4.9

サミーさん

リニューアル!【2食付き】朝夕個室で手づくり料理♪源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事もお部屋もとても素敵でした

通路などの古い調度品もとても趣きがありました。
室内も和室なのにモダンな雰囲気があり、またとても清潔感があり大満足でした。
食事も庄内特産の山菜や食品がふんだんに出てきて美味しかったです。ボリュームが多かったのですがなんとか食べきれました。
また機会があれば泊まりたいです。

サミー様
ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
当館は、半年の工事を経て、日本旅館の趣きや風情は残しつつも、快適性や清潔感を感じていただけるように、昨年6月にリニューアルオープンいたしました。
お料理については、地元食材をなるべく使用し、手づくり、できたてに取り組んでおります。
お客様のご感想誠に励みになります。
今後とも機会がございましたら、ご利用のほどよろしくお願いいたします。
改めまして、スタッフ一同大変感謝申し上げます!

返信日:2024/4/13

加羅さん

お料理に大満足

初めて訪れました。朝夕ともにお料理が最高です。同じ価格帯のお宿にあちこち行っておりますが、またこのお料理を食べに来たいと思う程でした。前菜からデザートまで一品一品、全て手が込んでいて美味しかったです。かつ、とてもボリュームありました。さらに器もどれも素敵で、個室でゆっくりお食事を楽しめました。
館内はとても綺麗で快適です。
滞在時間も長く設定されているので、DVDプレイヤーの貸出があったらもっとお部屋での時間を楽しめるかなと思います。

加羅様
お料理、器、食事個室、館内の快適性等、お褒めのお言葉に大変痛み入ります。
滞在時間は、イン14時アウト11時と長めでございますので、姉妹館と合わせ9つの大浴場&湯めぐり以外にも、ご滞在を充実したものにしていただくコンテンツ(DVDもふくめ)を検討して参ります。

ちびさん

食事も温泉も良かった

食事量が多く食べきれませんでしたが、夕食も朝食も大変美味しかったです。朝も夕も個室食なのも良かったです。貸切風呂も気持ち良かったです。回数も時間制限もなく、何度もゆっくり入浴できました。浴衣も選べて、飲泉もできて、丁寧な接客で素敵な旅館でした。

ちび様
朝夕個室でのお食事、貸切風呂、デザイン浴衣、飲泉所、接客について、お褒めいただきうれしく思います。
飲泉については、湯田川の湯は、入浴するだけでなく、飲泉効能も高いといにしえより伝わっております。
湯田川の湯は8つの旅館、2つの共同浴場にあるすべての浴槽が「源泉かけ流し」で、湯口からあふれる温泉は飲むことができるのですが、「飲泉所」として正式に飲泉するには保健所の許可が必要ですので、ますや旅館の飲泉所は湯田川唯一でございます。

だいだいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がさいこー!

お部屋も綺麗で、お宿の雰囲気も最高でした!お風呂少し小さめでしたが、お料理が最高でした!とにかく、なんでも美味しくて、次々へとメインの料理ばかり最高でした!
ぜひまた、今度きたいですね!

だいだい様
お部屋、宿の雰囲気、特にお料理について大変高い評価をいただきうれしく思います。
昔からある湯田川温泉の宿のお風呂は、源泉温度が43℃と高温ではないために、浴槽は小さい(そのかわり深い)場合が多いのですが、ますや旅館のお風呂は1〜2名で入っていただくとちょうどよい浴槽かと思います。
姉妹館の九兵衛旅館と珠玉やの大浴場&貸切風呂は、ますや旅館より広めですので、ぜひ湯めぐりもお楽しみください。

カリンズさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な旅館に逢えました。

以前から湯田川温泉には来てましたが、今回はお正月ということで、お目当ての旅館は取れるわけもなく、諦めていたところ、こちらの旅館も姉妹店になったという事を知りまして、検索したところ、1部屋空いていて、即予約しました。
高評価の口コミは信用していましたが、予想以上の旅館で何もかも満足です!
館内は全てきれいだし、個室の食事所も気に入りました。
料理は言わずともどれも素晴らしい。
部屋は小さめでしたが、良く考えてあり、三角のクッション?はじめ、何も不自由なくゆっくり寛げました。
ご主人さんはじめ、スタッフの皆さんも、とても気さくで、全てにおいて暖か味のある滞在になりました。
姉妹館の湯巡りも出来たし、連れも大満足してました。
という事で、リピート確定です。

カリンズ様
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
毎度ご贔屓いただき改めてありがとうございます。
このたびは、姉妹館のますや旅館につきましてもお気に召していただき、大変ほっとしております。
主人(フロント担当、番頭)やスタッフのことにも、「とても気さく」「暖かみがある」という本当にうれしいお言葉をいただきました。
リピートしていただければこのうえない幸せです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

なみ平さん

これは・・

先日、夫婦で利用させて頂きました。
風呂良し、飯良し、接客良し。
また必ず利用させて頂きますので宜しくお願いします。

なみ平様
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
全ての項目に最高評価をいただき、大変恐縮いたします。
お風呂、お食事、接客の3拍子でお褒めいただき、必ずまたお越しいただけるとの力強いお言葉を胸にきざみたいと思います。
ぜひともお待ちしております。

メカさん

頑張ってる御宿

料理がとてもいい、美味しいです。温泉や部屋は他を探せばけっこうある感じですが料理はとてもいいですね。またお邪魔したいです。

メカ様
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お料理について二度も「とてもいい」と強調してお褒めいただき大変うれしく思います。
「頑張ってる宿」とおっしゃっていただき、これもまたうれしいとともに、まだまだ頑張りが足りないとも思っております。
温泉やお部屋は豪華なつくりではありませんが、開湯1300年、脈々と続いてきた歴史に思いをはせていただければ幸甚です。

はるちゃんさん

美味しすぎです

出てきた料理がすべて美味しすぎて
食べ過ぎてしまいました
温かいものは本当に熱々で
大満足でした
朝ごはんも同様に 朝食にデザートも出てきてそれがまたうまい
貸し切り風呂もゆったりでした

はるちゃん様
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お料理、貸切風呂について高評価をいただき大変うれしく思います。
まだまだ至らない点も多々あったかと思いますが、お客様のお声を励みに研鑽を積んでまいりたいと存じます。

maiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足でした!!

湯田川温泉は前から大好きだったのですが、さらに素敵なお宿に巡り会えてますます大好きになりました!!源泉掛け流しはやっぱり良いですね。
旅館の方がとっても親しみやすくて、良い意味で距離感が近くてホッコリしました。お食事も量がちょうど良くて、胡麻豆腐は朝も食べたかったです!!お部屋も雰囲気も最高で連泊しちゃいました!また絶対に泊まります!!

mai様
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
日頃より湯田川温泉に対しご好意をお持ちいただき大変うれしく思います。
湯田川温泉は、8軒の旅館、2つの共同浴場にある浴槽すべてが「源泉かけ流し」で、平成29年には「源泉かけ流し宣言」をおこないました。
旅館スタッフについて、「親しみやすい」「良い意味で距離感が近い」「ほっこりする」と心温まる表現でお褒めいただきありがとうございます。
良い面はそのままに、悪い面は研修等を通じ改善して参りたいと思います。
「胡麻豆腐あんかけ」についても、ますや旅館伝統とさらに進化した名物郷土料理として、このお言葉を励みにして参りたいと存じます。

ひろさん

リニューアル!【素泊りプラン】源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり(到着18時まで限定)

貸切温泉でのんびり

改装したとのことで部屋がとても綺麗でした。
ますや旅館だけでなく提携旅館の温泉も利用できるため、様々な温泉を楽しめます。
可愛い浴衣や下駄の貸し出しがあるので、温泉街の雰囲気を感じながら湯めぐりが出来ます。

ひろ様
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
「ますや旅館」は2023年6月にリノベーションし、すぐ近くの「九兵衛旅館」「珠玉や」の姉妹館になりました。
お風呂は3つの宿の9つのお風呂に湯めぐり(+共同浴場2カ所)できるようになりました。
まだまだオープンしたばかりで未熟なところも多いので、お客様の満足度向上のため、改善を進めてまいりたいと存じます。

よしぼんさん

温かいお宿

久しぶりにおじゃましました。若旦那も女将さんもいつもの笑顔で迎えてくださいました。
リニューアルされた部屋はきれいになり、トイレも新設されていました。
湯めぐりができるようになり、近くの宿の貸切風呂と露天風呂も合わせて四つ入り、源泉かけ流しに満足しました。
食事も相変わらず美味しく、とくに楽しみにしていたごま豆腐のあんかけも期待どおりでした。
おかげさまでゆっくりくつろぐことができました。来年も寄らせてもらいます。

よしぼん様
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
旅館は新しくなってだいぶ変わりましたが、フロント担当の若旦那、料理担当の女将と若女将も、変わらず元気におもてなしさせていただきます。
まだまだオープンしたばかりで未熟なところも多いのですが、引き続きご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

ゾーイさん

夕食時ドリンクインクルーシブ♪朝夕個室で手づくり料理♪3つの貸切風呂と姉妹館へ湯めぐり【基本プラン】

料理が新鮮でおいしく、館内とてもきれいです。

家族旅行で利用しました。リノベーションしたばかりなのもありますが、とても清潔で居心地がよかったです。料理が豪華で品数も多く、器もきれいで見た目も味も大満足でした。姉妹提携してる近くの旅館の温泉もはいることができて、楽しめました。また機会があったら泊まりたいと思う素敵な旅館でした。

ゾーイ様
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
まだまだオープンしたばかりで未熟なところも多いのですが、今後とも機会がございましたら、よろしくお願いします。