宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  あさぎり山荘 ひばり >

大自然に囲まれた地熱利用の宿

鹿児島空港から高速バスで1時間。JR人吉駅から車で25分。高速道人吉インターチェンジから車で20分。

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・評価

setsuさん

1泊2食付き\大自然に囲まれた地熱利用の宿/懐かしさを感じる空間と郷土料理で実家のようにリラックス

リラックスできる良いお宿です

部屋は木の香りがし、清潔で心落ち着く空間でした。
料理も大変おいしい上にボリュームもありました。
お風呂は人工温泉でしたが、広々としていてゆっくりと入ることができ、室内・露天両方楽しめました。
接客も丁寧で真心を感じました。おすすめしたいお宿です。

リエママさん

静かな山間でゆっくりお風呂

復興旅割を利用して宿泊しました。お部屋の大きさ、露天風呂、お料理も満足しました。前菜は季節のものを出しているといわれましたが、筍は時期ではないし、酢の物ももう一工夫欲しかったかな。味つけも少し甘めでした。
お風呂は清潔感もあり、露天では涼しい風を受けながら長く入ることができました。日頃の疲れを十分にいやせる宿でした。

ひろっぴさん

観光地ではありませんが、そこがいい

人吉インターから車で30分ほど、最後は細い道になりますが、看板をたどっていけばたどり着けます。押しつけがましくなく、心地よいおもてなしでお出迎え。
お部屋からはあさぎり町の自然が一望、聞こえるのは虫の音だけ。周囲に観光施設やコンビニなどはありません(ゴルフ場はあります)。清潔感は決して不潔だったということではなく、田舎ではどうしても入ってくる虫がしょうがないのでという意味です。
お料理も球磨牛や鮎、山女魚などの地のものがふんだんに使われており、お腹一杯になったところでゴージャスなデザートが!それでも美味しかったので完食してしまいました。
都会の喧騒を忘れてのんびりしたい方にぴったりのお宿だと思います。