ウトロバスターミナル徒歩30秒!バス利用の方に人気の宿です♪

女満別空港から2時間 ウトロバスターミナルすぐ真向い (徒歩1分)

民宿しれとこペレケのクチコミ・評価

puckchanさん

バスターミナル前だから安心♪ひとり旅応援プラン(素泊まり)

立地良し!清潔!お風呂良し!ウトロでお値打ち宿。

エアコン無しを懸念しましたがバスターミナル前という立地で選びました。ご主人はとても話しやすい方です。部屋は1人部屋でこじんまりですが綺麗でした。今年は湿度も温度も高いらしく部屋に入った時はムシ〜っとしますがしばらくドアを開けて廊下の冷気を扇風機で取り込み、夜は締め切ってもちょうどよく寝られました。お風呂も思ったより大きく心地よいです。素泊まりですので夕食と朝食を買い出しに行きましたが夕方過ぎてますと近所2軒コンビニも売り切れ多しですのでご注意ください。共用の冷蔵庫に冷凍庫もあったのでアイスを買っておいてお風呂上りに食べるというビジホでは出来ないことも可能。
ウトロの宿は高いか安いかハッキリ分かれてます。ほぼ寝るだけなのでペレケさんにしましたが満足のお宿でした。

にっこうさん

バスターミナル前だから安心♪ひとり旅応援プラン(夕食付)
和室 夕のみ

とても親切な宿

羅臼岳登山の前泊の宿として利用しました。
チェックイン時に色々なアドバイスを頂き、登山のための早朝チェックアウトも問題なく対応して頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、この宿を利用してとても良かったです。

りんりんさん

バスターミナル前だから安心♪ひとり旅応援プラン(朝食付)

とても過ごしやすい

バスターミナル目の前なのでバスで来る場合わかりやすいです。
朝食も美味しかったです。
何より、宿のおじさまがとても話しやすく、おすすめ教えて頂いたりよかったです。
またウトロへくることがあれば来たいです。
部屋にクーラーはないですが、基本夜は涼しいので本州から来た者としては困りませんでした。

ヒガシさん

バスターミナル前だから安心♪ひとり旅応援プラン(素泊まり)

1人バイクツーリングで利用

知床でこの価格で一人部屋ってとてもありがたいです。またバイクはシャッターのある倉庫?に停めさせてもらえました。私は体調が悪く残念ながら風呂を利用しなかったのですが、地下に風呂やランドリーがあるそうです。部屋は和室を利用、自分で布団は準備しますがとてもゆっくりできました。トイレが共同で隣の方が出入りするときドアの開け閉めがうるさく、気になったのはそのくらいです。そして何よりもご夫婦かな、経営されているお二人の人当たりの良さには感謝です。