☆犬鳴山にある和と洋の6つのロッジ☆日帰り利用は一人1250円

関西空港車30分。泉佐野南IC30分。上之郷IC15分。泉佐野駅バスで約30分。日根野駅熊取駅バス20分

犬鳴山いこいの家のクチコミ・評価

かずさん

持ち込みOK☆ロッジで素泊まりプラン♪

自然界満喫

コロナ前は 毎年3年連続行ってました。今回4年ぶりの4回目の訪問です。毎回同じ部屋にしてます。全体的な劣化はありました。いつもチェックイン前に寄る隣の喫茶店はテラスが増設されてる部分があったり(そこからの川の景色が素晴らしい)懐かしいスタッフさんのお顔が見れたりでホッとできます。
BBQは虫除け対策をしてれば川の音がいいBGMとなって、しかも涼しいので快適です。
自然界ならではですが、ロッジの天井からカサカサと音が鳴り、何かと思っていたら夜中にモモンガ?ムササビ?のようなフワフワのしっぽの動物が1匹天井の梁をのそのそ歩いてました。
お風呂も貸し切りで入れ温度も適温で気にいってます。洞窟のような造りのお風呂の雰囲気が好きです。
建物の古さ、虫が苦手な人には向いてませんが、エアコン、冷蔵庫、ガスコンロ、炊飯器、調理器具もあるのにこの値段で泊まれるのがいいですね。
スタッフの皆様、ありがとうございました。体に気をつけて元気でいつまでも続けて下さい。

tomoクンさん

持ち込みOK☆ロッジで素泊まりプラン♪

ちょっとは綺麗に

到着して目がてんになりました。
本当にここで寝るの?
と不安になるぐらい朽ちた建物でした。
お金を取る以上、もう少し綺麗にして欲しいです。