宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 岩国 >

グリーンリッチホテル岩国駅前(人工温泉 二股湯の華)の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国

■じゃらん冬SALE開催中■大好評!選べる岩国のお土産付きプラン♪

JR岩国駅から徒歩2分・岩国錦帯橋空港から車で7分・山陽自動車道岩国ICより車で20分

グリーンリッチホテル岩国駅前(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性 / 30代 その他

しょたろさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】シンプル素泊まりプラン

飲み会のために利用

とても綺麗なホテルです。問い合わせの電話にでた女性スタッフの方が、名乗りが早口すぎてホテル名も聞き取りづらい・つっけんどん、な印象だったので少し不安に思いながら向かったのですが、どのフロントの方もゆっくりハッキリと喋られていてとても丁寧な接客でした。客室も広く清潔でした。今回は飲み会のために宿泊したため時間帯が合わず、大浴場は利用できなかったのですが、また宿泊してそのときは是非利用したいと思いました。駐車場はすぐ近くにありますが、料金は自腹なのでそれだけ覚えておけば後は何の問題もありません。

宿からの返信

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルにお問い合わせ頂きましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をスタッフ一同共有し、今後の改善点といたします。
次回は是非大浴場をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル岩国駅前 フロント 山川

返信日:2021/11/18

女性 / 50代 出張

かとえりさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】シンプル素泊まりプラン

お風呂

お部屋は、本当に素敵でしたが、お風呂のお湯が、排水溝から、外に流れてしまい、タオルが、使えなくなりました。
フロントに連絡して、朝の、掃除の時に修理して頂きました。そこのみ残念でした。

宿からの返信

この度は、当社グリ−ンリッチホテル岩国駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
オ−バ−フロ−におきましてお客様にご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度気を引き締め、設備点検に気を配って参りたいと存じます。
今後もどうぞ当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 久保川

返信日:2021/11/13

女性 / 50代 出張

あっきさん

2021年10月宿泊
【朝食】朝食バイキング付プラン

いつもこちらに泊まっています

毎回満足なので、ここ一択です。今回もよかったです。
部屋が初めて小上がりタイプでしたが、リラックス出来ました。
一点だけ。
入れ替え制では無いお風呂も本当にありがたいのですが、
今回、入口のドアが全開だったのです。
中はだれも入浴していなくて、誰がドアを開け放ったのかは分かりません。
ただ、いつもはパスワードがあって安心だけれど、落ち着きませんでした。

あっき 様
いつもグリーンリッチホテル岩国駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は大浴場の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、設備の点検の実施と点検の回数を増やし対応させて頂きたいと思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、努力してまいりますので宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 原多

返信日:2021/10/23

男性 / 40代 夫婦旅行

デズモンドakiさん

【じゃらん夏SALE】シンプル素泊まりプラン

街中で良かった

街中で良かったのですが、夜中に廊下で、大きな声で喋る声が聞こえて、あまり落ち着けなかった。
温泉は、人が少ないしゆっくり入れて、くつろげて良かった。

デズモンドaki 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
大変お忙しい中、クチコミ投稿して頂き大変恐縮しております。
せっかくご宿泊いただいたのもかかわらず、ご到着早々お客様に大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様に以前のようなご満足をいただけるホテルを目指して参りますので、何とぞ宜しくお願い申し上げます。
グリーンリッチホテル岩国駅前 原多

返信日:2021/9/22

女性 / 40代 その他

Nickさん

【期間限定!事前カード決済でお得♪】シンプル素泊まりプラン

いいお宿です

久しぶりの利用です。
色んなコメントを見ていて思うことがあります。
こちらのお宿には連泊を含め、今まで何度も宿泊していますので過大評価も過小評価もしません。ベッドが無いとの口コミを見ましたが、ご自身で予約したであろうお部屋なのに随分と酷い書き込みだと思いました。ジャパニーズモダンタイプとも小上がりタイプとも記載されてあります。もちろん利用したことあります。十分に眠れるお部屋ですし、他の部屋と比べて狭いこともありません。大浴場やサウナの事も書き込みありますが、本格的な浴場やサウナを求めるなら温泉に行けば済む話です。期待はずれをホテルに当たるのはどうかしています。十分に寛げるお風呂とサウナです。お掃除については時間帯によって散らかるだけです。カビの書き込みもありましたが、改善された方ですし、一部はカビでは無いものもあるようです。入り口のロックナンバーも一般的な大人ならば分かるタイプです。不安に思ったことも使いづらかった事も一度もありません。お部屋について。バスルームと部屋のガラス張りについて。気になるならロールカーテン?を使えば済みます。
壁は分厚くも薄くもなく、普通です。
他の部屋の騒ぎ声が耳障りならその時にフロントにお願いすれば注意してくれます。もちろん経験上に基づいています。
フロントの方は感じの良い方が多いです。マイナスやネガティブなな書き込みのほとんどが宿泊した際に言えることばかりなのに、口コミの利用の仕方に意地の悪さを感じずにはいられません。
ただ、朝食の利用はしたことがありませんので多くは書けませんが、あんな物だと思います。悪い書き込みをした方はご自身が幾ら払って宿泊しているのかよく考えた方がいいと思います。
どんなお宿もそれなりに古くなります。壁紙も剥がれてきます。
わたしは今後も利用したいお宿ですし、お勧めできるお宿です。

宿からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
「いいお宿です。」「今後も利用したいお宿ですし、お勧めできるお宿です。」のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から寄せられた口コミは、お褒めやお叱りの言葉等様々です。これも当ホテルを思っての言葉と受け止め、サービスの向上・改善に役立たせて頂いております。
お客様にご満足をいただけるホテルを目指して参りますので、何とぞ宜しくお願い申し上げます。
グリーンリッチホテル岩国駅前 弘中

返信日:2021/9/10

男性 / 40代 家族旅行

きもさん

【期間限定!事前カード決済でお得♪】シンプル素泊まりプラン

子供と利用しました。
良い点
★子供が「高級ホテルだね」とコメントするぐらい、非常に清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
★靴を脱ぐタイプの部屋にしましたが、まるで家のようなくつろぎが得られました。
改良点
★できれば、もう少しよい枕にしてほしい。やや薄い枕でした。
残念な点
★大浴場が小さくて・・・。構造上広げることは無理だと思うので、
期待をさせるような広報はいかがかと
個人的には枕が変われば★4つかなと思います。

宿からの返信

また、お忙しい中での口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたとのご感想に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました改善点を重く受け止め、お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上・改善に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
グリーンリッチホテル岩国駅前 常弘

返信日:2021/8/6

男性 / 60代 一人旅

もりちゃんさん

2021年7月宿泊

期待外れ

モダンなホテルとの口コミを見て予約しましたが、部屋は狭くベットは無く、床にベットマットを敷いたもので使い難い。また、バスルームがガラス越しに見える構造であり得ない。大浴場、サウナを売りにしていますが、期待出来るものではない。入口のロック式のドアーはナンバーが表示されていない為、使い難い。ホテルは、大通りに面していますが、案内板が無いので、探すのに苦労しました。
1Fの朝食エリアは、とてもレストランとは思えない、臨時の食事処みたいな感じで、テーブルの間隔が狭い、品数は少ない、思ったよりがっかりでした。

宿からの返信

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ホテルに対し、色々とがっかりさせてしまったようで大変申し訳ございません。
まず、部屋についてですが、お客様がご予約された部屋はジャパニーズモダンタイプと
なっており、ベッドマットを敷いたものでございます。
普通のベッドがある洋室タイプもございますので予約の際にジャパニーズモダンタイプ以外を
お選びくださいませ。
ガラス張りになっているのは部屋の圧迫感をなくし、少しでも広さを感じさせるための
造りなのですが、お気に召さなかったようで大変申し訳ございません。
他にも大浴場や朝食会場などについて問題点は多々ありますが、本社側とも話し合い、
よりよいホテル造りをこころがけてまいります。
お忙しい中、貴重な意見を色々とありがとうございました。

返信日:2021/7/12

女性 / 50代 その他

さとみさん

2021年5月宿泊
シンプル素泊まりプラン【直前割引】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とてもオシャレでした

今回で3回目の利用になります。
部屋の作りがとてもオシャレで、綺麗で 部屋以外にもお風呂があって、私は大満足のホテルです。

宿からの返信

この度は、グリ−ンリッチホテル岩国駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、嬉しい口コミを頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に満足していただき、また何度もご利用していただけるホテルを目指して参ります。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 川崎

返信日:2021/5/31

男性 / 40代 出張

あたぼーさん

2021年4月宿泊

ビジネスおすすめ

駅からも近い。また、コンビニも近くにあって便利です。お部屋は清潔感があって過ごしやすく、ゆっくり眠れました。今回は寝入ってしまって大浴場は使ってませんが次回はぜひ。

宿からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
大変お忙しい中、クチコミ投稿して頂き大変恐縮しております。
お部屋も気に入っていただけたようで、安心しております。
次回もこちらにお越しの際は是非当ホテルにご予約頂けますようお待ち申し上げます。
グリーンリッチホテル岩国 フロント 井上晋

返信日:2021/5/18

男性 / 30代 出張

オーバさん

2021年5月宿泊
【早割7】7日前までの予約限定!

お風呂が良い

部屋の清掃が行き届いてない部分がある
お風呂の脱衣場もホコリなどが多い
食事はロビーの目の前で食べるかたちで落ち着かない
部屋、風呂など総合的に良いが料金が高い

宿からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
部屋の清掃の不備、さらに朝食会場におきましては、お客様にごゆっくりお過ごしいただけなかったとのお言葉を頂戴し、大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を重く受け止め、お客様に関わるスタッフ全てが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけることを第一とするよう改めて肝に銘じて参ります。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 久保川

返信日:2021/5/11

女性 / 40代 子連れ旅行

ゆりゆりさん

2021年3月宿泊
【夕食】■岩国焼肉食道園 黒毛和牛 A5ランク 焼肉弁当付きプラン■
ツイン 夕のみ

2度目の利用

前回利用時同様、館内は清潔に保たれていました。
夕食のお弁当も美味しかったです。コロナ禍の中、外での食事を躊躇っていたので、部屋で食べられるお弁当付きプランは有り難かったです。
また、タバコを吸わない者にとって喫煙、禁煙のフロアが分かれていたのも快適に過ごせたポイントとなりました。
これからも、帰郷の際には利用させていただきたいです。

ゆりゆり様
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 弘中

返信日:2021/4/7

男性 / 20代 恋人旅行

チェルシーさん

【じゃらん限定ポイント10%】 素泊まりプラン

よかった

錦帯橋に行くのに利用させていただきました。駐車場も裏にすぐありコンビニもあるので、立地が良かったです。
部屋も十分な広さでとても清潔感があってまた利用したいと思います!

チェルシー様
この度は 当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂き、恐縮しております。
お部屋の方も満足頂いたようで 大変嬉しく思います。
今後も是非ご利用頂きますよう スタッフ一同お待ち申し上げております。
本当に有難うございました。
フロント 井上

返信日:2021/4/2

男性 / 30代 出張

つかささん

【じゃらん春SALE】シンプル素泊まりプラン

出張の疲れに癒しの大浴場

疲れた身体を癒す大浴場があり、出張の疲れも吹き飛ぶほどでした。コロナ対策も万全であり、とても安心して宿泊することができました。

つかさ 様
この度はグリーンリッチホテル岩国駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル岩国駅前 吉野

返信日:2021/3/20

女性 / 30代 その他

みどりさん

【じゃらん春SALE】シンプル素泊まりプラン

駅近なのに駐車場もしっかりあって良かった

わりと夜遅くに到着しましたが丁寧に対応頂けました。
大浴場も遅い時間の女風呂だからか1人でゆっくりと使えて満足です。1ついうならば…行ったときにお風呂の入口が全開で心配になったくらいです。誰も居ないから開けてあったのでしょうか。最後の方が開けて出られたのでしょうか。気にはなりましたが全体的には快適に過ごすことが出来ました。急な用事での岩国訪問でしたが、ゆっくり眠れて良かったです。有難うございました。

宿からの返信

この度は、グリーンリッチホテル岩国駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中での口コミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の入り口について、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
使用時間内は扉は閉じております。
ご指摘いただきましたことを反省し、こまめな巡回を徹底して参ります。
また岩国にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、日々精進してまいりますので、今後も何とぞよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル岩国駅前 常弘

返信日:2021/3/17

女性 / 40代 出張

けいさん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】シンプル素泊まりプラン

騒音

ホテルは全体的に綺麗でした。お部屋も清潔にされてます。料金は子供料金が高いです。ツインのお部屋ですが、簡易のベットを用意されるわけでもなく、添い寝でこの料金をお支払いするのは割高だと思います。いままでたくさんのホテルを利用してきた中で一番高いです。夜は壁が薄いのか、他の客室からの騒ぎ声やドンドン響く騒音が夜中まで聞こえていました。かなりうるさく、しばらく寝れませんでした。見回りしたほうが良いと思います。

宿からの返信

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
色々とご不満があったようで大変申し訳ございません。
当ホテルでは小学生からは子供も大人と同じ料金を頂くことになっております。
備品などが必要な場合はフロントまで来て頂ければ1度はお渡しすることが可能でございます。
騒音についてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
館内巡回は夜中に一度していますが、これからは強化してまいります。
今回の事を反省し、よりよいホテルづくりを目指してまいります。
貴重な意見をありがとうございました。

返信日:2021/3/5

男性 / 50代 出張

juliusさん

2020年11月宿泊
シンプル素泊まりプラン【直前割引】

岩国1の高級感。大浴場もあり、部屋も清潔、言うことなし

仕事で連泊しています。
大浴場もあり、部屋は清潔です。
朝の食事は、コロナ対策のため、弁当形式てすが、
味噌汁も付いて、品数も豊富です。
別のホテルにも連泊していますが、
岩国市内のホテルとしては、
一番、高級感のあるホテルです。
グリーンリッチは、総合点で上回っております。

宿からの返信

数々のお褒めの言葉、大変うれしく思います。
部屋や大浴場の事だけでなく、朝食に関しても
褒めて頂き、ありがとうございます。
何事に関しましても、お客様に満足して頂ける様、
これからも精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/14

男性 / 50代 夫婦旅行

あっかんさん

2020年11月宿泊
【朝食】朝食付プラン

デザイナーズとは名ばかり

壁紙ははげかけ、ティッシュカバーは埃だらけ、フロントの心無い対応等で非常に残念な気持ちでチェックアウトしました。
過去には「朝食の弁当が豪華」という口コミもありますが、小生が泊まった日はスーパーで398円くらいで売っていそうな内容でした。ハンバーグやキャベツの千切りなど入っていましたが、ソースやドレッシングの類が付いておらず、残してしまいました。
大浴場の入り口にはロックが掛かるのに、中のロッカーのカギは外されていて不安な気持ちでした。

宿からの返信

この度は、グリ−ンリッチホテル岩国駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりましたこと、心より感謝申し上げます。
せっかくお泊りいただいたのもかかわらず、お客様に残念なお気持ちでお過ごしされたとの口コミを頂戴し、大変申し訳なく存じます。
スタッフの教育、お弁当メニューの改善など多くの点について反省をしなくてはいけません。
清掃後のお部屋点検も再度徹底して参ります。
今後、スタッフで話し合いをしていき、よりよいホテルを目指して参りたいと存じますので
これからもご指南いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 山川

返信日:2020/12/8