宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司)

J.D. パワー ホテル宿泊客満足度5年連続No.1

JR小倉駅南口から右奥のマクドナルドさん横アーケードを進み、吉野家さんを右折後300m直進で到着です。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉のクチコミ・評判

3.2

SORRYさん

接客がよかった

他の人も書いてる人が多いですが、接客はすごくよかったです。部屋もきれいで、あとお風呂がもう少し大きければもっとよかったです。まあ、街中で大浴場あるだけでも充分なんですけどね。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【JDパワー5年連続受賞記念】◆ベストレートプラン◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)有り ダブル 朝のみ

ふくもんさん

出張で福岡市内の宿泊が多いのですが、久しぶりに小倉に宿泊させて頂きました。チェックイン時の対応も親切で、気持ちよく利用出来ました。
立地条件も以前から良く、朝食も美味しく頂きました。
また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JDパワー5年連続受賞記念】◆Premier下関10/30オープン記念◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)有り ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

この度は、スーパーホテル小倉駅南口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、京町アーケードという商店街の中に位置している為、飲食店は勿論、色々なお店が点在しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、また周辺探索をして頂けると楽しいかと存じます。
ご存知かと思いますが、小倉城や旦過市場などの観光スポットも近くにございますので、また是非遊びにいらして下さい。
無料健康朝食につきましては、常時10種類以上のおかずをご用意しております。
中でもお客様が仰る通り、明太子や高菜・焼うどんなどのご当地グルメが人気でございます。
今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、スタッフ一同の励みとなっております。

みゆあゆまゆさん

食事とお風呂のスペースがせまい

小倉という場所で広く建物を建てれないからだとは思いますが、エレベーターが一台なので待ち時間がかなりありました。お風呂や食堂は物凄く狭いので混雑時はかなり利用しにくかったです。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

エレベーターにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様が仰る通りエレベーターが1台の為、朝食時間帯やチェックアウトの時間帯など、混雑する時間帯は、ご不便な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
次回リニューアルの際には、エレベーターを2台設置するなどを検討させていただきたいと存じます。
人工炭酸泉や朝食会場につきましても、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お陰様で祝前日は常に満室を頂いておりますので、お客様が仰る通り、手狭に感じられてしまいます。
今回のお客様のご意見を基にレイアウトの変更や、次回リニューアルの機会がありましたら、広くすることを検討させていただきたいと存じます。
この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
お客様のご意見を基に、多くのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

もとさん

風呂か

良い風呂ですが、一箇所しかない為時間制でした。24時間入れた方が良いです。今更どうしようもないですが。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

人工炭酸泉につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、1つの浴場を男女入替制にてご利用頂いておりますので、ご利用時間帯の見直しなどを検討させていただき、ご満足頂けるように努力して参ります。
お客様のご意見を基に、より一層ご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

しょうごさん

朝食が良かった

フロントの方は親切で皆さん感じが良かったです
朝食が無料でついていますが、お味噌汁と思ったら、具だくさんの豚汁でとても美味しくいただきました。
無料朝食は本当に簡単な朝食のホテルも多い中、十分ではないかと思います。
ただ、なかなか朝食会場の席が空かずに2回部屋に戻り3回目にやっと座れました
今回は家族連れだったので時間に余裕がありましたが、出張で利用する時などは気を付けた方がいいかもしれません。
お風呂も大浴場?に行きましたが5人ほど利用中で、やはり部屋に戻りました。
キャパの問題はどうしようもないので、利用するこちらに心の余裕を持って利用するしかないですね
ですが、この値段で利用できるホテルとしては立地も含めて大満足でした

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆学生限定プラン【現金支払のみ】◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)あり ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

朝食のお席につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
皆様がお席にお座り頂けるよう、朝食のご利用時間帯のカードを配布するなどして対応して参りたいと存じます。
無料健康朝食の内容につきましては、ご満足頂けたようで、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
お客様が仰るように、豚汁は非常に好評を頂いております。
他にも常時10種類程度のおかずをご用意させていただいておりますが、中でも明太子や焼うどんなどのご当地グルメも好評を頂いております。
又、スーパーホテルでは、お客様の健康を考えて有機JAS認定の野菜を使用したサラダ・有機大豆使用の納豆・化学調味料無添加の味付海苔・保存料、化学調味料無添加のドレッシングなどをご用意しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
人工炭酸泉につきましても、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本当にありがとうございます。
まだまだ残暑が厳しいですが、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

とこさん

接客がよい

同じ系列のところも宿泊したことがありますが、こちらは接客が丁寧で、とても好感が持てました。
広さはビジネスホテルなので、特に問題ありません。
人工炭酸泉は、ゆっくりは入れたのでよかったです。
(男女で時間が違うので、そこは気を付ける必要があると思います)
朝ごはんもおいしかったです。

【2019年08月宿泊  出張】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

何よりもスタッフの接客をお褒め頂き、嬉しさと同時に、より一層気の引き締まる思いでおります。
本当にありがとうございます。
人工炭酸泉につきまして、ご満足頂けたようで私達スタッフも嬉しい限りでございます。
人工炭酸泉は血行促進・疲労回復や美肌効果もありますので、次回も是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客様が仰る通り、男女入替制でございますので、時間帯を確認して頂き、比較的空いている時間帯にご利用頂ければ、リラックスしてご利用頂けるかと存じます。
無料健康朝食につきましては常時10種類以上のおかずを用意しております。
中でも明太子や焼うどん・有機JAS認定の野菜を使用したサラダと保存料・化学調味料無添加のドレッシングなどが好評をいただいております。
今後ともお客様の健康を第一に考えた朝食を提供してまいりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非沢山召し上がって頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、このようなご意見を頂き、スタッフの励みとなっております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

フクチャンさん

やっぱりスーパーホテルは

色々な所で、スーパーホテルを利用させて頂いてます。
今回、小倉は初めてでしたが、スーパーホテルならではのフロント接客、とても良かったです。意外と他のスーパーホテルで、エレベーターまでのお見送りが無かったりするので、今回は、きちんとして頂いたので、気分が良かったです。スーパーホテルリピーターとわかっているのか、説明が雑なところもありました。
大浴場が、あったのが利用した理由ですが、交代制なのが1つ難点ですね。仕方ないですが。
朝食は、美味しく頂きましたが、時間帯の区切りをつけていたのは良いと思います。スムーズに食事が出来ました。後、少し元気がなかったかな。
「〇〇出来上がりましたー」って声があまり聞こえなかったです。
でも、基本的にスーパーホテルは、好きなのでまた利用します。

【2019年08月宿泊  一人旅】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

館内のご案内につきまして、ご説明が雑なところもあったとのことで大変申し訳ございません。
スタッフ全員と共有し、今後このような事が無いように教育して参ります。
人工炭酸泉につきまして、男女入替制にてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
次回リニューアルの際には男女別の浴室を検討したいと存じます。
無料健康朝食につきましては、肉や魚料理など常時10種類以上のおかずをご用意しております。
ご存知かと思いますが、スーパーホテルでは、お客様の健康を考えて有機JAS認定の野菜を使用したサラダ・有機大豆使用の納豆・化学調味料無添加の味付海苔・保存料、化学調味料無添加のドレッシングなどをご用意しておりますので、次回も是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
又、満室時の朝食カードにご協力頂きありがとうございます。
朝食スタッフに関しまして、少し元気が無かったとのことで、大変申し訳ございません。
朝食スタッフへ共有し、教育して参りたいと存じます。

gaspさん

立地はバツグンホテル

手頃な料金設定なので無理もないのですがホテルのサービスを期待せず寝るだけなら良いと思います。
あと冷蔵庫の冷えがイマイチでした。

【宿泊プラン】◆スーパールームプラン(2名様でのご利用)◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)あり ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

当館の立地をお褒め頂きありがとうございます。
当館は京町アーケードという商店街の中に位置している為、雨の日でも小倉駅からは濡れずに来て頂くことが出来ますし、飲食店は勿論、色々なお店が点在しております。又、ご存知かとは思いますが、徒歩圏内に小倉城や旦過市場などの観光スポットもございますので、次回来て頂ける機会がございましたら周辺探索をして頂けると楽しいかと存じます。
冷蔵庫の冷えがあまり良くなかったとのことで、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を基に、冷蔵庫の点検をさせていただきたいと存じます。
お客様のご意見を基に、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
暑さの厳しい日が続いておりますが、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

なおさん

安定感あり

スーパーホテルさんは各地で利用させてもらってますが、立地やサービス、コストパフォーマンスなど安定感を持ったいい宿ですね。小倉駅南口さんも多分に漏れず良かったです。特に無料朝食で品数の多さは格別ですね。勿論清潔感ありでした。お風呂に関してはもう少し大きい方がいいのかな。利用したときは1人だったので広々と利用できたけどね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

当館の立地につきましては、京町アーケードという商店街の中に位置している為、飲食店は勿論、色々なお店が点在しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、また周辺探索をして頂けると楽しいかと存じます。
ご存知かと思いますが、小倉城や旦過市場などの観光スポットも近くにございますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食につきましては、お肉や魚料理を始め、常時10種類以上のおかずをご用意しております。
中でも明太子や高菜・焼うどんなどのご当地グルメが人気でございます。
又、お客様の健康を考えて有機JAS認定の野菜を使用したサラダ・有機大豆使用の納豆・化学調味料無添加の味付海苔・保存料、化学調味料無添加のドレッシングなどをご用意しておりますので、次回も是非沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
人工炭酸泉につきましては、手狭ではありますが、疲労回復や美肌効果がございますので、お客様が仰る通り、混みあわない時間帯でご利用頂ければリラックスしておくつろぎ頂けるものの、広さに関しましては今後の課題とさせて頂き、リニューアルなども検討させて頂きたいと存じます。
今後もお客様の期待を裏切る事の無いように、スタッフ一同精進してまいります。

しんちゃんさん

わっしょい100万

小倉の夏祭の1つで、わっしょい100万夏祭を見たくで、ホテルを予約しました。部屋は狭くて、少しがっかりしました。
でも、静かで良かたです。
枕を、選ぶことが出来て、良かたです。
お風呂は、何時も別のホテルを利用してるので、比べると余りの狭さにがっかりしました。
朝食は、時間制限が有り、落ち着かない感じでした。

【宿泊プラン】◆スタンダードプラン◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)あり ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

お部屋の広さにつきましては、ご予約サイトで掲載させていただいている通り12〜13m2で通常のビジネスホテルサイズでございますので決して広くはございませんが、お客様のご意見を基にレイアウトなどの変更を検討して参りたいと存じます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしており、お客様が快適に過ごせる空間作りをスタッフ一同で取り組んでおります。
取り組みといたしましては、大阪府立大学・健康科学科との共同研究を立ち上げ、眠りについて追及しております。
その1つとして選べる枕は、全部で8種類ご用意しております。
今後も出来る限りお客様1人1人にご満足頂けるように努力して参ります。
人工炭酸泉につきましては、お客様が仰る通り、手狭ではありますが、疲労回復や美肌効果がございますので、混みあわない時間帯でご利用頂ければリラックスしておくつろぎ頂けるものの、今後の課題とさせて頂き、リニューアルなども検討させて頂きます。
無料健康朝食につきまして、満室を頂いて混みあっている日につきましては、皆様が席にお座り頂けますよう、来て頂ける時間帯をお選び頂いておりますが、時間制限はございませんので次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ごゆっくりとご賞味頂ければ幸いでございます。
お客様のご意見を基に、お客様により一層ご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

ごんたろうさん

お風呂の入浴時間

働いてみえる方々はとても感じがよかったです。
最初の受付のときに、お風呂が男女入れ替えであることを強調していただけたら良かったかなと。
お風呂の広さが想像以上に狭かった。
朝食は美味しく頂けました。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

人工炭酸泉につきましては、チェックインの際にご案内させていただいておりますが、解りやすく説明が出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、男女入替制で手狭な造りではありますが、疲労回復や美肌効果がございますので、混みあわない時間帯でご利用頂ければリラックスしておくつろぎ頂けるものの、今後の課題とさせて頂き、リニューアルなども検討させて頂きます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

チーズケーキさん

スタッフさんの身だしなみ綺麗

車で利用。
駐車場は近くに行けば分かる所。そこから屋根のあるアーケードを通ってのホテルなので、雨でも大丈夫。ホテルが本当に商店街の中にあったので、へ〜と驚いた。部屋は2部屋利用、隣にしてもらえ、行き来しやすくありがたかった。
スーパーホテルは他でも利用するが、ここのスタッフさんは身だしなみが綺麗で(小倉美人さんかな)、疲れた状態で到着した後の皆さんの笑顔には同じ女性同士でも癒される。
コインランドリーも使いやすく良かった。
朝食は、生姜焼きが美味しかったです♪

【宿泊プラン】◆3〜4名様お得プラン【2室ご用意】◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)あり ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

お客様が仰る通り、当館は京町アーケードという商店街の中に位置している為、飲食店は勿論、色々なお店が点在しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、周辺探索をして頂けると楽しいかと存じます。
スタッフの身だしなみや、笑顔をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
常日頃から、スタッフ同士で身だしなみ相互チェックなどを行っておりますので、お客様にお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様の期待を裏切る事のないように、スタッフ一同精進してまいります。
中でもお客様が仰る通り、生姜焼きや、唐揚げなどの手作り肉料理が非常に人気があります。   明太子や高菜・焼うどんなどのご当地グルメも人気でございます。
この度はお忙しい中、このような貴重なごクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、スタッフの身だしなみ・笑顔をお褒め頂き、スタッフ一同の励みとなっております。
本当にありがとうございます。
暑さの厳しい季節でございますが、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

かずくんさん

総じて◎

大浴場がウリのようだが、まず狭い。洗い場は3名。湯は熱すぎた。
ともあれ接客サービス面では対応も良く、総じて◎

【2019年07月宿泊  一人旅】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

お湯の温度につきましては、現在41度で設定しておりますが、お客様のご意見を基に、検討して参ります。
そのような中、スタッフの対応をお褒め頂き、嬉しさと同時により一層気の引き締まる思いでおります。
今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、精進して参ります。
今後もより一層お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。
暑さの厳しい季節になってきておりますので、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

りゅうくさん

清潔で朝食がおいしかった

博多のホテルが高くて予算内に収まらないので、小倉に途中下車して一泊。とても清潔感のあるホテルでした。朝食の明太子とみぞれ豚しゃぶがとても美味しく、無料朝食の範疇を越えています。大浴場は3人ぐらいの浴槽で炭酸の感じはしませんでした。水風呂があればもっといいのに。鍵はパスコード6桁です。初めてでした。部屋を出ても電源が切れないのでクーラーかけっぱなしで風呂にいって、戻っても涼しかったのでよかったです。枕も大きく硬いのがデフォルトであり好みでした。よく眠れました。
全体的に、清潔で出張の宿としてコスパ最高でした。

【2019年07月宿泊  出張】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしており、お客様が快適に過ごせる空間作りをスタッフ一同で取り組んでおりますので、お客様にご満足頂き、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
又、その取り組みといたしまして、大阪府立大学・健康科学科との共同研究を立ち上げ、眠りについて追及しております。
その1つとして選べる枕は、全部で8種類ご用意しており、出来る限りお客様1人1人にご満足頂けるように努力しております。
人工炭酸泉につきましては、温度を42度で設定させていただいておりますが、温度が36度以上になりますと炭酸がお湯に溶け込んでしまう為、気泡が消えてしまいます。
しかしながら、血行促進・疲労回復や美肌効果などの効能は変わりませんので、手狭な作りではありますが、次回も是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、このような貴重なクチコミをご投稿頂き、本当にありがとうございます。
今後もお客様の期待を裏切る事の無いように努力して参ります。

マロンさん

スタッフが最高

小倉、門司の観光の為利用しました
雨が降ってたけど、駅前のアーケードを歩いてホテルに行けました。早めに着きましたが、荷物を預かって貰い観光に出かけました。
駅前の商店街も活気があり、晩御飯も何を食べようかと迷うほどです。
部屋もコンパクトですが、使い勝手は良く、清潔感があります。
お風呂は洗い場が3つだけなので、混み合うと外で待ってから入るような感じです。
朝食はサービスなので、軽く食べて出掛けたら、良いかなぁって感じです。
ここの一番はスタッフ皆さんが、笑顔、挨拶と心配りが素晴らしく、また小倉に来る時はこちらに来たいと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

当館の立地につきましては、お客様が仰る通り、小倉駅からは雨天の日も雨に濡れずにお越し頂けます。
又、近くには飲食店も多く点在しておりますが、小倉城や旦過市場などの観光スポットもあり、観光のお客様からも良い評価を頂いております。
スーパーホテルでは、お客様の健康を考えて有機JAS認定の野菜を使用したサラダ・有機大豆使用の納豆・化学調味料無添加の味付海苔・保存料、化学調味料無添加のドレッシングなどをご用意しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、是非沢山お召し上がり頂きたいです。
何よりもホテル業の肝であるスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しさと同時により一層気の引き締まる思いでおります。
今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、このような貴重なクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

かずさん

小倉、下関の旅

趣味のカメラの撮影のため、利用させていただきました。小倉駅のすぐ近くで目の前にアーケード街があり、居酒屋も目の前にありました。小倉に来た際にはまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

当館の立地につきましては、お客様が仰る通り、京町アーケード街に位置しており、飲食店は勿論、色々なお店が多く点在しており、小倉駅からも雨に濡れずにお越し頂けます。
又、徒歩圏内に小倉城や旦過市場などの観光スポットもございますので、次回来て頂ける機会がございましたら、また周辺探索をしていただくと非常に楽しいかと存じます。
この度はお忙しい中、このような貴重なごクチコミを頂き、本当にありがとうございます。

メグさん

温泉

出張でホテルを利用しました。
繁華街に近く、温泉にも入りたくて選びました。
近くに泊まる際にはまた利用したいです。

【2019年06月宿泊  出張】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

お客様が仰る通り、当館は京町アーケードという商店街の中に位置している為、飲食店は勿論、色々なお店が点在しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、また周辺探索をして頂けると楽しいかと存じます。
人工炭酸泉につきましては、血行促進・疲労回復や美肌効果もありますので、次回も是非ご利用いただければ幸いでございます。

mayhuileさん

カラフルな朝食

朝食は滞在中無料ですが、とても美味しくてたっぷりです。 あなたはどんな枕を選ぶことができます、そして、女性は非常に親密な5つの小さな贈り物をします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

アメニティーにつきましては、女性のお客様限定になってしまいますが、1泊につき5品プレゼントさせていただいております。
全部で15種類ございますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ぺろかわさん

何事もなければ最高

とても綺麗なビジネスホテルで、ひとり旅の不安も飛びました。チェックイン前に荷物預かりをお願いしましたが、快く引き受けてくださり、軽快に観光することができとてもありがたかったです。
大浴場はとても狭く洗い場は少なかったですが、タイミングが良かったか混雑時にあたることもなく、大満足です。
ただ、夜中に火災報知器が鳴り、大変怖い思いをしました。
まず、非常階段のドアの開け方が非常にわかりづらく、もし、開けるのにゴタゴタしている間に火の手が回ってきたらと考えると、ゾッとしました。非常時にすぐに降りることができなければ、非常階段である意味がありません。とくに、そういったときは普段よりも慌てていて、冷静な判断がつかないときであると思います。文字で指示するだけでなく、図示して頂ければ、パニックになっていても落ち着いて非常階段を開けることができると思います。また、チェックイン時に非常階段の場所は確認するようにしていますが、開け方までは確認しておらず、少し焦ってしまいました。開け方のリーフレットなどを配布して頂ければ、非常時でも多少落ち着いて行動できるように思います。
非常時のアナウンスも、『火事です』だけだと寝ぼけ眼ではどうしていいか判断つかない方も多いと思います。私は怖くてすぐに下におりましたが、同じ階の方で「避難する?どうする?」と話している方もいらしたくらいなので、『非常階段を使って下に避難してください』とか言っていただければな、、、思います。人は、あまりそういった非常事態に慣れていないので、明確な指示がないと、意外と何もできないものです。今回こういった経験をして、自分が非常時に何ができないのか、どうすれば良いのか知ることができたので、避難訓練であったと考えて今後の旅行に生かして行きたいとは思いますが、万一の時のことを考えると、施設側のそういった気遣いで、救える命と救えない命と、わかれてしまうのではないかなと思い、投稿させていただきました。
長く書いてしまいましたが、お部屋もとても綺麗でしたし、スタッフの方も暖かく迎えてくださり、とても満足しています。お部屋にメモが置いてあったのにも感動しました。北九州の方に用事があるときは、また利用したいと思います。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  一人旅】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

今回の火災報知機の件につきまして、お客様には不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り、非常階段の開け方が分かり難い点やアナウンスに関しまして危機迫る思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を基に、非常階段の開け方のリーフレットや火災確認と避難誘導などの改善に努めて参ります。
お客様が仰る通り、私達スタッフの行動1つで命に係わる重要な事項ということを再認識し、改善に努めて参ります。
又、そのような中で、お部屋やスタッフの接客応対をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様の安全を第一に、より一層ご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

たーくんさん

福岡のコンサート帰りに

三度目の利用です。福岡のコンサート帰りに利用させて頂きました。繁華街に近いのとお風呂があるのがとてもお気に入りです。とにかく良く寝れて気持ち良く起きれたし何より朝日が見える部屋で良かったしおかげでその日は、夜家に着くまでリフレッシュできました。小倉にまた1人でぶらりと来た時にはまた利用したいです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆ホリデープラン【現金支払限定】◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)あり ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

いつもスーパーホテル小倉駅南口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館は京町アーケード街に位置しており、飲食店は勿論、色々なお店が多く点在しております。
又、徒歩圏内に小倉城や旦過市場などの観光スポットもございますので、次回来て頂ける機会がございましたら、周辺探索をしていただくと非常に楽しいかと思います。
人工炭酸泉につきましては、血行促進・疲労回復や美肌効果もありますので、次回も是非ご利用頂き、コンサートの心地良い余韻を楽しみながら、疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
睡眠につきまして、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに掲げております。
その1つとして選べる枕は、全部で8種類ご用意しており、出来る限りお客様1人1人にご満足頂けるように努力しておりますので、色々な枕をお試し頂き、お好みの枕を見つけて頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、このようなクチコミを頂き、本当にありがとうございます。

YASUさん

朝食が良い

駅も近くて出張の宿に最適です。
朝食は、明太子が食べ放題でしたので大変満足です。
部屋もきれいで清潔感があるので快適に過ごせました。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

無料健康朝食につきましては、当ホテル限定のご当地食材、焼うどんや明太子・高菜などもありますが、常時10種類以上の食材をご用意しており、大変好評を頂いております。
中でも野菜は、希少価値の高い有機JAS認定のものを使用しております。
また、ドレッシングに関しましては、保存料・化学調味料無添加なだけでは無く、多くの方に安心してお召し上がりいただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としていますので、次回ご利用の際も是非、沢山お召し上がり頂だければ幸いでございます。
お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで、清掃スタッフも安堵しておりますが、同時に身の引き締まる思いでおります。

エミさん

丁寧な接客

10連休の最中のチェックインでしたが、待ち時間もなくてきぱき  かつ丁寧な対応でした。
当然満室の為  翌朝の朝食会場も混雑を想定されていて
チェックイン時に   予め朝食の時間の割り振りをされていてました。30分刻みで  好きな時間を選択出来、お陰さまで翌日の朝食も混雑もなくスムーズでした。
立地も良くて、繁華街の中で何かと便利。
その割に静かで快適でした。
又、機会があったら是非泊まりたいです。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

ゴールデンウィークという大切な日に、スーパーホテル小倉駅南口をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、スタッフの迅速な対応をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
無料健康朝食につきましては、大変好評をいただいており、満室時は混雑が予想される為、お客様のご協力の基、来て頂ける時間帯をお選び頂いております。
この度はご協力頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましては、お客様が仰る通り近くには飲食店も多く点在しており、お客様には非常に喜ばれております。
観光スポットは小倉城や旦過市場などが近くにあり、観光のお客様からも良い評価を頂いております。
次回お越し頂ける機会がございましたら是非、周辺探索をして頂けますと楽しいかと思います。
この度は、お忙しい中このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、より一層お客様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ariさん

朝食が充実

GWに伺いましたが、朝食の時間は事前に希望の時間で割り振らていていたのでスムーズで、とても充実していました。味もおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。
駐車場は少し離れていて、昼間からお店のお兄さんが店の前にいて、少し怖かったです。
部屋はきれいで、フロントでアメニティも頂けるので快適に過ごせました。
大浴場も気持ち良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【JDパワー5年連続受賞記念】◆ベストレートプラン◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)あ5 ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

無料健康朝食につきましてご満足頂けたようで、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
中でも有機JAS認定の野菜を使用したサラダと保存料・化学調味料無添加のドレッシングなどが好評をいただいております。
今後ともお客様の健康を第一に考えた朝食を提供してまいりますので、次回ご利用の機会がございましたら、また是非沢山召し上がって頂ければ幸いでございます。
提携駐車場につきまして、当館は京町アーケードという商店街の中にございますので、車両が入れない立地になっており、ご不便に感じられるかと存じますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
人工炭酸泉につきましては血行促進・疲労回復や美肌効果もありますので、次回も是非ご利用いただければ幸いでございます。

なすこさん

小倉の街を楽しみました。

6年の単身赴任が終わる夫の引っ越しに行き、最後の夜をゆっくり街ブラしました、アーケードの先にあり駐車場は離れていますがいろいろな飲食店があって楽しめる立地です。スタッフの方も明るくて丁寧で気になるお店をわかりやすく教えてくださいました。アメ二テイも選べてお風呂も清潔な炭酸泉で疲れが取れました。
朝食はオーガニックで美味しくおいしかったです。全国にあるスーパーホテルですがここは特によかったです。また利用したくなりました。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

6年間お疲れ様でございます。
人生の大切な節目にスーパーホテル小倉駅南口をご利用頂き、私達スタッフも非常に嬉しく思っております。
お客様が仰る通り、当館は京町アーケードという商店街の中に位置している為、飲食店は勿論、色々なお店が点在しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、また周辺探索をして頂けると楽しいかと思います。
又、何よりもスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しさと同時により一層気の引き締まる思いでおります。
人工炭酸泉につきましては、疲労回復効果や美肌効果もございますので、次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

masayaさん

おもてなしなんて心はない。

事務的でチェックイン後は接することのないシステムで夜間はフロント閉まるし温泉は時間制で好きなときに入れないし朝御飯も食べるもの少ないし場所も狭くて落ち着いて食べれない。
ホテルとしてはレベル低い。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

今回の宿泊に関しまして、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。
その中でもスタッフの事務的な対応につきましては、スタッフ全員へ共有し、再度教育を実施して改善して参りたいと存じます。
フロントに関しましては、朝7時〜夜24時までになっておりますが、夜間はインターフォンにて対応させていただいております。
当日ご説明不足にて重ねてお詫び申し上げます。
人工炭酸泉につきましては、男女交代制で入浴時間が合わなかったようで、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後、入浴時間帯につきましても再度検討してまいります。
無料健康朝食につきましては、常時10種類以上のメニューをご用意しておりますが、お客様のお口に合わなかったようで、今後、メニューの入れ替えなども検討してまいります。
又、4月〜メニューの変更を実施しており、非常に好評を頂いておりますので、もし次回来て頂ける機会がございましたら、再度ご賞味頂ければ幸いでございます。
朝食会場につきましては、一般的ビジネスホテルと同等だと認識しておりましたが、狭く感じられたとのことで、テーブルなどのレイアウトの変更なども検討してまいりたいと存じます。
今回はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

弘さん

心休まる対応に感謝

接客の対応が大変良かったと思います。仕事で疲れてチェックインの際心休まる対応をしていただき感謝しております。是非また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

何よりもスタッフの接客をお褒め頂き、嬉しさと同時により一層気の引き締まる思いでおります。
又、このようなクチコミを頂き、スタッフ一同の励みとなっております。
本当にありがとうございます。
この度は、お忙しい中このようなクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

グランドタッドさん

昔に帰りました

初めて泊まるホテルでしたが、フロントの女性と話していくうち彼女の実家が
当方の家の近くであることが分かり、更には同じ大学の後輩であることも分かり
俄然親近感のかたまりとなりいつまでも話したい気持ちになりました。
このまま同窓会を!というのは冗談であったがこの日はなんだか若返った気持ちで楽しい気分で過ごせました。従業員の方と仲良くなるのは旅の楽しみ方のコツでもあります。(迷惑にならない程度で)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆60歳以上のお客様限定プラン【現金支払のみ】◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)あり ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

当日担当したスタッフも、故郷が同じお客様とお話ができて非常に喜んでおりました。
その後思い出したかのように、帰郷してリフレッシュできたと聞いております。
私自身、北海道出身なので中々帰郷することは出来ませんが、このような話を聴いて束の間のやすらぎを感じております。
本当にありがとうございました。
次回小倉へお越しになる機会がございましたら、また是非スーパーホテル小倉駅南口をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

桜さん

お風呂があるので選びました

以前中津で同じ系列のホテルを利用して良かったので、今回利用しました。
土地柄か外国の方が多い印象でした。アーケード内にあり駅までも近いので迷うことなく便利でした。
ただ車を横付けできないのでちょっと離れた駐車場から荷物を持っての移動は不便に感じました。
駐車場までの道も狭く時間帯によってはたくさんの人が車道を歩いているので危なかったです。
お部屋は良かったです。アメニティも充実しています。
お風呂は狭いと聞いていましたが時間帯でこみ合います。水圧の問題なのかシャワー、かかり湯?の出が悪くストレスでした。時間帯にもよるのか?と思いましたがそうでもなかったようです。
その点だけが残念でした。
スタッフの方には忙しい中笑顔で対応していただきました。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

当館の立地に関しまして、お客様が仰る通り、京町商店街というアーケードの中に位置しておりますので車の通行が制限されており、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、飲食店など色々なお店が沢山あり、小倉城や旦過市場などの観光スポットも近くにございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非周辺散策をして頂けると面白いかと思います。
女性専用のアメニティーに関しましては、常時10種類以上ご用意しており、1泊につき5品までプレゼントさせて頂いておりますので、ご自分に合ったアメニティーをお選び頂ければ幸いでございます。
人工炭酸泉につきましては、お客様が仰る通り、手狭ではありますが、疲労回復や美肌効果がございますので、混みあわない時間帯でご利用頂ければリラックスしてお休み頂けるかと存じます。
シャワーの水圧につきましては、お客様のご意見を基に改善させていただきます。
何よりもスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様にご満足頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。

リちゃんさん

駅で近くて職人も親切ナホテです、

部屋、朝食、職員 全部 良かったんです、 まだ 行きたいんです、そして 温泉もできますのでお得です^^

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆エコ連泊プラン(滞在中清掃無し)◆朝食無料・人工炭酸泉(大浴場)あり ダブル 朝のみ

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

お客様がご満足を頂けたようで、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、このようなご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

あっちゃんさん

大学の集まり

大学の集まりで小倉に来ました。翌日土曜日にその集まりが朝早くからあるため、前日に泊まるのに利用しました。大風呂が一か所ありましたが、時間により男女で利用時間が異なりましたので、少し不便を感じました。あとは普通です。

スーパーホテル小倉駅南口 人工炭酸泉からの返信

人工炭酸泉の入浴時間につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館の人工炭酸泉は血行促進・疲労回復や美肌効果もありますので、皆様にゆっくりとご利用頂く為、
ご利用時間帯などの見直しも検討させていただきたいと存じます。
お客様のご意見を基に、お客様がご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。