宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

茅葺の里 白谷荘の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

古民家でくつろぎのひと時をお過ごしください

マキノ白谷温泉
JR湖西線マキノ駅下車路線バスにて約10分

茅葺の里 白谷荘のクチコミ・評判

ひるるさん

趣 満載

雪景色が見たくて、直前に予約をしました。道中等を案じて下さって連絡くださり、宿泊前から嬉しいお心遣いでした。
お宿は、普通のつくりのおうちです。(とても広いです・・・)宿として飾り気があるわけではなりません。でも、到着した時からおもてなしされている感覚がずっと続きました。文化財も見せていただいて昔の物の良さを感じたり、お風呂のお湯の優しさに癒されたり。極めつけはお料理でした。素朴な家庭料理ですが、どれも絶品です。奥様は田舎料理とおっしゃっていましたが、とても美味しいお料理で、幸せを感じながらいただきました。勿論、朝食も!!!
ご主人と奥様との会話も楽しく、素敵な旅になりました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】だんらん 和室 朝・夕

かずよさん

1棟まるまる貸しがおすすめ

11月3日4日で子連れ(1歳、5歳、9歳)&女旅で宿泊しました。
子供は添い寝、食事なしだと無料だったので、小学生の分だけ頼みました。
それでも充分な量で、飲み物は持ち込み自由だったので子供たちも好きなもの飲めて喜んでました。
食事は純和風なものですごくおいしかったです。
部屋も綺麗に清掃されていて、良かったですが、ただひとつ・・・茅葺きの古民家のためカメムシがすごくいっぱいでました。宿の人が退治の仕方は教えてくれましたが(笑)お風呂は200メートル先に温泉施設があり、子供も入れる湯温でよかったです。
夫婦お二人で経営されてる宿で田舎に帰ったように過ごせて楽しかったです。
クチコミが少なくてドキドキしながら行きましたが、ここにしてよかったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】だんらん 和室 朝・夕