宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

2019年4月に全室リニューアル完了!源泉100%天然温泉付(男女入替)

飛騨高山温泉
JR高山駅より徒歩3分

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯のクチコミ・評判

3.2

としさん

駅近

高山に来る時は、度々利用させて頂いてます。
コロナ対策で色々とやられていて割と良いと思いましたが、
味噌汁やご飯、飲み物の提供の仕方を考えた方が良いと思いました。ただ、コストパフォーマンスを考えると今のやり方が限界なのかな?また、高山に訪れた時は利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】駐車場利用無しで割引♪(駐車場満車のため)朝食無料・男女入れ替え制大浴場あり! その他 朝のみ

淡雪さん

コスパ良し

チェックイン〜チェックアウト(19時間)まで温泉の大浴場が使えたが女性の使用可能な時間が6時間ない。男女で料金同じですよね(苦笑)
朝食は無料だし、合わないなら食べなきゃいいので、それ以外で判断しました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

永吉さん

駐車場も予約ができ スタッフ対応も良いです

スタッフさんの対応もとても良く 駐車場も予約ができ安心。満車でもコインパーキングが近くにあり 車でも安心です。
居酒屋も近くにあり 帰りが遅くなっても暗証番号で入れるので気兼ねなく深酒できます!
残念ながら大浴場に入る時間がなかったですが 大きい風呂があるのも魅力です。
朝食も十分品揃えもあり良かったです。
清潔感もありとても良いホテルでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパックスペシャル】【夏のぎふ旅】【カップルプラン】 セミダブルベッド2名様ご利用 ダブル 朝のみ

ナナさん

高山

高山駅近くでホテルも綺麗で受付の対応もよく、朝食付きで大浴場もあり、周辺にも飲食店があるのでまた高山に行ったら利用しようと思います

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】駐車場利用無しで割引♪(駐車場満車のため)朝食無料・男女入れ替え制大浴場あり! セミダブル 朝のみ

たっくんさん

コロナ対策もキッチリとされてました!

一般的なビジネスホテルですが、消毒液の設置や朝食もお弁当(残念ですが…)に切り替えるなど、コロナ対策もしっかりやられてました。チェックイン時の駐車場案内や周辺施設の案内、町のお薦めも含め、スタッフの方の対応・笑顔は大変好感が持てました。また機会があれば利用したいと思います!

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定プラン】※年齢確認要♪健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>* セミダブル 朝のみ

ふぅさん

広さを求めてはダメです。

飛騨牛を食べる目的で、高山へ。大浴場があるビジネスホテルは、便利。しかも安い!
部屋は、スーツケースを広げるだけの床はありません。ベッドの上になりますが、施設が清潔で、温度調整なんかが快適であれば、問題なしです。
温泉とのことで、運び湯だと思いますが、チェックインすぐに、ツレが入った時には、ちょっと塩素系の匂いが気になったらしいですが、翌朝、私が使った時には、気になりませんでした。ある程度、仕方ないのではないかと。
観光客が、少ない中ではありましたが、お得に利用させていただきました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【冬のぎふ旅】 *健康朝食・天然温泉・WIFI無料*【ぎふ旅】 ツイン 朝のみ

あおさん

総合的によい

スーパーホテルはどこに行ってもだいたい利用しています。お手頃価格と朝食もついていていいと思います。欲を言うならもう少しお部屋が広いと助かるかな。特に部屋のトイレ。壁との距離が近くて使いにくいという印象です。でも気に入っているホテルなのでまたの機会には使いたいと思っています。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【冬のぎふ旅】 *健康朝食・天然温泉・WIFI無料*【ぎふ旅】 セミダブル 朝のみ

ちいちゃんさん

朝食おいしい

清潔感があり、良かったです(´∀`)
朝食も、美味しかったです。
また、利用した利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【冬のぎふ旅】 最大10%OFF♪*健康朝食・天然温泉・WIFI無料* セミダブル 朝のみ

ミケランジェロさん

悪くはない。外装にも木を使っている「木の国 飛騨」のホテルではあるが

駅からも近く、「古い町並み」にも近い。近隣に食堂はいくらでもあり、コンビニなどもある。バイキング形式の朝食はなかなかいい。おいしい。
同様のビジネスホテルと比べて、少々高めだが、ひとつには、温泉水の大浴場が時間により、男湯と女湯がかわり、利用できるというのが理由ではないかと思うが、人によって感じ方は違うかもしれないが、これについては、私は別に要らんなと思った。時間により男湯と女湯が変わるので、利用できる時間とできない時間があるとはいえ、部屋に付随のオールインタイプのユニットバスはいつでも使えるので、大浴場というには大きくない浴場を使えない時間帯なら部屋のユニットバスを利用することもできるので、使えない時間帯で困ることは特にないのだが、温泉の湯に入れるというのが売りのホテルに泊まった以上はそれに入らないと、となると時間帯に制約が出る。その点で、中途半端・・という印象。温泉はホテルの場所で湧出したものではなく、温泉水を他から運んできたものらしいが、悪くはないが、別に要らんのじゃないか、て感じもした。
  ダブルベッドがあって、その上にシングルベッドがあるわけだが、「最高で3人まで泊まれる部屋」というのだが、どう3人泊まるというのか。普通は1人か2人ではないかな。
  「木の国 飛騨の高山」のホテルだけあって、外装にも木が使われている。木調風かと思ってさわってみたが、本物の木だった。 但し、この付近は「伝統的建造物群保存地区に近いが伝統的建造物群保存地区ではない」という場所で、このホテルくらいの高さの建物と「古い町並み」風の建物が併存している。高山市は、そのあたり、どちらの区域とするのか、もう一工夫あって良いのではないか。このホテルだけの問題ではないが、「伝統的建造物群保存地区ではないが伝統的建造物群保存地区に近い」という場所では、もうひとまわり、低い高さに制約される条例があっていいのではないか、という印象を受けた。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スーパールーム1名利用プラン♪ *健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>* その他 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
高山の2月は旧正月もあり、通常は海外の方々の観光であふれており、それによって多少宿泊料金も割高になることもございます。
温泉に関しては、なくすことは難しいかと存じますが、入浴時間の見直しと週末のみの時間帯変更を検討しております。

めるさん

素晴らしい

出張でいろんなホテル泊まります。こちらのホテル、感動しました。優しいホテルのスタッフさん、朝食は飛騨の野菜を使ったサラダ、こもどうふ、一手間かかったオムレツ、ほんとに美味しくて食べすぎてしまいました。言うことありません。また泊まります!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直割】♪空いてればラッキー直前割プラン♪*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*【ぎふ旅】 その他 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく、またスタッフにとっても励みになります。本当にありがとうございます。
今現在の高山はいつものように海外の方々の観光のにぎやかさはなく、閑散としております。
その中でも、める様のようにご出張や観光でご利用頂ける有難さを、改めて痛感している次第でございます。
今後も慢心することなく、改めてサービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。

え〜さん

中々

値段も安い割に、朝食は品数がありました。
風呂は、狭いですけど温泉はかなり最高でした。
また機会があったら利用します

【2019年12月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

この度はスーパーホテル飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
温泉の洗い場は3つで大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思います。

ゆんゆんさん

いつもありがとうございます

時々利用してます。
お部屋も綺麗でサービスも行き届いてるので、
落ち着けて有難いです。
また利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駐車場利用無しで割引♪。朝食無料・男女入れ替え制大浴場あり! ツイン 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今回は喫煙のお部屋のご案内ができず申し訳ございません。
また、いつも温泉ご入浴の時間がなかなか合わず申し訳なく思っております。

Manさん

The location is convenience

Hotel location is convenient and can choose pillows

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【秋の特選】ファミリープラン 白川郷まで車で50分♪【ぎふ旅】 トリプル 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

Thank you for using our hotel.
Please come again.
Thank you very much.
Washiyama

がーすーさん

高山駅からのアクセス抜群

初めて出張で使わせていただきました。高山駅から徒歩数分でアクセスが抜群です。
徒歩5分くらいのところにファミリーマートがありますし、ちょっとした商店街もあるので飲食にも便利です。
枕は備え付け以外にも好みに応じて複数の種類から選べるのが嬉しいところです。
また出張の際に使わせてもらいます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】**お得に泊まってポイントGET♪全プラン健康朝食・天然温泉・WIFI無料** セミダブル 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
高山駅の向かい側にファミリーマートさん、郵便局の交差点を右にセブンイレブンさんもございますので、比較的コンビニは近く利便性はあるかと存じます。

しゅうさん

到着のおもてなし

以前同僚だったものが現在高山で勤務しているため、昔の同僚3人で訪れました。夜は外で飲食するため、朝食付が良いと思い宿を検索し、温泉があって朝食も付いている今回訪れたホテルを予約しました。
到着時にみたらし団子と五平餅がロビーに置いてあり、各自好きなものを取ることができました。このおもてなしは有り難かったです。1人で10本ぐらい取る人もいたためビックリするとともに、後から来る人は大丈夫かと心配になりましたがホテルの気前よさにビックリでした。
朝食もバラエティーに揃って和洋のバイキングとなっていたためしっかりと取ることができました。味もまずまずです。
しいて難点は温泉です。3人程しか入れないスペースで、循環する温泉でした。ゆっくりぬるい湯に入る人は良いでしょうがもう2〜3度高くても良かったと思います。
難点は温泉でしたが、後は食事、部屋、もてなしなでお薦め出来るホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【秋のぎふ旅】 *健康朝食・天然温泉・WIFI無料*【ぎふ旅】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
温泉に関しては、ご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
仰る通り、洗い場は3つと大変混みあいやすく、今後は男性のみのご利用等、検討しております。

たあさん

仕事で高山へ

ビジネスホテルならこちらおすすめ。
温泉と朝ごはんがとにかく◯!地元の料理も大変美味しくいただきましたよ!駅近ですし、便利です

【2019年11月宿泊  出張】

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

たくさんのお褒めの言葉と、高い評価をいただき大変嬉しく思います。
温泉のご利用ではご希望の時間帯でご入浴いただけた様子で、安心しました。
これに満足せず今後もサービスの向上に努めて参ります。

りりさん

観光重視で

新しいホテルなので綺麗でした。
外国人観光客が多いので多彩な感じです。
年末だったので宿泊客も多かったとは思いますが、朝食の時間がかなり混み合いました。スタッフの方の対応はとても親切でいいホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【冬のぎふ旅】 *健康朝食・天然温泉・WIFI無料*【ぎふ旅】 その他 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

スタッフのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当日は予想以上に当日予約が多く、キャパオーバーであったかと反省しております。
大変申し訳ございません。
以後は人数を制限し、スムーズにお食事いただけるよう配慮して参ります。

hanaさん

安くてオシャレで清潔!お風呂と朝食時は混雑で時間がかかるかも…。

とにかく接客が素晴らしかった!感激・尊敬レベルです。
みたらし団子やコーヒーなどのウエルカムサービスも皆さん歓声を上げておられました。
朝食もとても美味しかったです!ありきたりなバイキングよりもう一工夫されていたように思います。
館内の真新しさ、おしゃれさ、清潔さで気持ちよく過ごせました!
ただ、残念なのは、非常に混んでいたため、お風呂や、朝食時に大混雑で渋滞していました。せっかく旅行に来てくださる外国人や、ビジネスマンに時間がかかり過酷だと思います。
女風呂の時間では、シャワーが3つしかないのに家族で陣取り、洗髪・洗身せずに若い子や子どもが遊んでいる状態でした。普通であれば、状況を見て譲り合いができる空気だと思いますが、、、裸で2〜3人が後ろで立って待っている状態でしたが気付かれませんでした。
私も入浴後の上がりのシャワーも出来ず、長時間待っていました。
チェックインの際に、シャワーが3つしかないことを伝えて、洗髪・洗身はダラダラしないよう促すとかお部屋で済ます提案などしては如何でしょうか。時間制限がある中、行ってみて入ってからではどうしようもなかったので…。
又、周囲に対する気配りを促す貼り紙をたくさん貼ると良いかもしれません。
機会があればまた利用させて頂きたいので、ぜひ、検討をお願い致します。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく、また励みになります。ありがとうございます。
ですが、温泉と朝食の混雑に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
言い訳がましいことですが、当日は予想以上の直前予約をたくさんいただき、キャパオーバーであったかと反省しております。
館内案内に温泉の洗い場が3つであること、チェックイン時にそのことを伝えるように致しました。
また、朝食はスタート時が大変混雑することを合わせてご案内致します。

くにさん

残念です。

全体的には普通の宿でした。値段も手頃で良かったのですが、やや部屋が狭いのと、風呂が入れ替え性の為時間的に入りにくかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【秋のぎふ旅】 *健康朝食・天然温泉・WIFI無料*【ぎふ旅】 ツイン 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠、誠にありがとうございます。
温泉時間割でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
チェックイン時にご案内はなかったでしょうか?
ご案内の漏れがないよう徹底して参ります。

キャップさん

温泉

今回は、高山への出張のため、寒さが厳しいことが予想できたので、
大浴場のあるホテルを選びました
大浴場がホテルに一つしかなく、女性を男性を時間で分けていました
男性が利用できる時間が、22時から翌日6時半ごろまで制約が
あったので、接待で帰ってきてもすぐにはいれず、洗い場も3つしかなく、部屋のユニットバスも狭くとても不便な気持ちになりました。
パジャマについても、フリーサイズと小さいサイズしかなく、デブの私には、
締め付けられるようなきごごちでした
ただ、部屋は綺麗で清掃が行き届いているので、よかったです。
フロントのみたらし団子のサービスはありがたく、大変美味しく頂きました。
朝食については、品数も少なくガッカリしました。

【2019年12月宿泊  出張】

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

ご利用に関して、色々ご不便をおかけして申し訳ございません。
チェックイン時に温泉時間のご案内はなかったでしょうか?
温泉の時間割を再検討させていただきます。

ヒロミさん

1人旅オススメ

駅から近くとても便利な場所で良かったです。
部屋も綺麗で朝ご飯が美味しかったです。
ユニットバスが狭いですが、コスパ的に大満足でした!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エコ連泊プラン】清掃なしでお得!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*全室ワイドベッド完備*【ぎふ旅】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
朝食は高山ならではのものをご提供しております。
またご機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

バブさん

部屋が・・・

ツインの部屋で、余りにも助かったんdr批判はしたく無いが、部屋の中を移動するのにも苦労するぐらいの空間でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW!【リニューアルオープンプラン】【初夏のぎふ旅】 *白川郷まで車で50分♪* ツイン 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の窮屈さではご不便をおかけして申し訳ございません。
仰る通り、12平米の広さにシングルベッドが2つございますので、キャリーケース一つも置けない状況かと思います。折角のご旅行を残念な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討して参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またご機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

飛騨っちさん

良い旅になりました

初めての利用になります。市街地に近いので立地は問題ありません。フロントをはじめ、スタッフの接客や対応は気持ち良かったです。朝食も連泊客のためにメニューを変えていることも配慮がうかがえ、美味しくいたただくことができて観光前に気持ちが上がりました。またコーヒーとみたらし団子のサービスはとても感動、し二人で5本もいただいてしまいました。部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。以前から利用したいと思っていましたので期待以上で良い旅になりました。昔に比べ、高山市街地はホテルが多く建っていて価格も高騰しているように思え、このクオリティでこの価格を維持していただくようお願いします。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【エコ連泊プラン】清掃なしでお得!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*全室ワイドベッド完備*【ぎふ旅】 ツイン 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

また沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフにとっても励みになります。
高山エリアは観光地ということもあり、平均的に価格帯がどんどん上がってきておりますが、背伸びをせず、見合った価格で今後も運営していく所存でございます。
また、旅のご予定に合わせたプランもございますので、是非またご機会がございましたら、お待ちしております。

ユウ・ノッチさん

急な宿泊

元々は別の宿を予定してましたが、いろいろあって泊まれなくなり急遽探していた所をこちらに。
とても綺麗で小さいながらも大浴場があり、朝食も美味しくいただけて満足でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

当館は今年の4月に全館リニューアルさせて頂きました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、スーパーホテルは全国に130店舗ございますので、お近くにお越しの際には、これを機に
是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またお越しの際には是非お待ちしております。

たかさん

駐車場遠し

街中にあり便利な場所、飲食店も周りに多々あるので不便さはありません。駐車場が思いの他遠く、指定場所は徒歩約5分。次はない

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【初夏のぎふ旅】 *健康朝食・天然温泉・WIFI無料*【ぎふ旅】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

遠い駐車場でご足労をおかけして申し訳ございません。
夏場は暑い中で、大変だったかと存じます。

あきのさん

夜がさみしい

ホテルに立地条件はよかったです 主要な観光地は徒歩圏内でした 清潔なホテルで安心感がありました 夕食のため出かけましたが道路は暗く、活気のない繁華街と思いました 高山は昼がメインの観光地なのですね

【宿泊プラン】【直割】♪空いてればラッキー直前割プラン♪*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*【ぎふ旅】 ツイン 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、駅周辺のチェーン店以外は割と早めに閉まるお店が多くございまして、ご到着の時間によっては既に閉まってしまっている場合もございます。
古い町並み周辺はは特に高山ならではのものが多くございますので、是非またお越しの際には、ご観光いただけば幸いでございます。

ななちゃんさん

とにかく綺麗

ホテル全体的に、とても綺麗で清潔感あり!
朝食も、美味しかったのですが、
お風呂に露店風呂がないのと、入る時間ぎ制限されてるのが、少し残念。
その他は、とても気に入りました!

【2019年09月宿泊  出張】

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

この度はたくさんのホテルがある中、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
温泉時間の不便さのご指摘真摯に受け止めます。
当館は男性のお客様が多くいらっしゃいますので、男性時間が優遇されてる印象かと存じます。
現在週末のみ時間割の変更を検討しております。
今後もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
また高山にお越しの際には、是非ご利用お待ちしております。

フクさん

高山散策におすすめです

スーパーホテル利用2回目でした。
スタッフの方々の気持ちの良い接客に満足です。
みたらし団子サービス、子供達も大喜びでした。
駐車場もしっかり確保されていました。高山散策をするのに好立地ですね。
朝食もとても美味しくスーパーホテルさん大好きです。
お風呂は洗い場が少なく、慌ただしく入りました。
ただ、宿泊客の方々との譲り合いや何気ない会話を楽しめたことは良かったです。
また利用させていただきたいです。
お世話になりました!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

いつもスーパーホテル飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
隣の駐車場は今年の5月より新設させて頂き、私共としましても近くの駐車場が出来大変嬉しく思います。
温泉の時間割を現在再検討しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また高山にお越しの際には、是非ご利用お待ちしております。

KEIさん

温泉が男女で一か所ずつ有れば尚良し、かな。

コスパが良いし、部屋の内装もきれいだし、清掃も行き届いてます。
フロントスタッフだけでなく、従業員皆さんの挨拶が心地よかったです。
ただ、部屋は狭いです。
でもビジネスホテルだし、私的には快適に眠れればそれでよかったので、部屋の狭さは気になりませんでした。
朝食は和食あり洋食有りの、ごく普通な感じのバイキングです。
宿泊費から考えたら十分なラインナップかな。
数量限定でウェルカムデザートに高山のみたらし団子をいただきました。
甘過ぎずもちもちでおいしかったです。
温泉があまりゆっくりとは出来なっかったです。
家族風呂程度の広さしかなかったので、入浴マナーの悪い外国人観光客の使用した石鹸の泡が飛んできました。
その方たちがタオルを湯船の中に浸けたりするので、気になって早々に上がってしまいました。
マナーの悪い方に注意を促して下さったスタッフさん、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】NEW!【リニューアルオープンプラン】【初夏のぎふ旅】 *白川郷まで車で50分♪* セミダブル 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

温泉のご利用に関して、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
海外の方には、温泉利用のガイダンスをお渡ししておりますが、なかなか理解されず四苦八苦しております。
みたらし団子はリニューアル記念として数量限定でお召し上がりいただいております。
当館の目の前の喫茶店のオーナー様が自ら焼いて頂いております。
是非また高山にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

★TAKA★さん

スタッフの対応が

駅チカと言うこともあり、週末ではあったもののお値段は少し高めの設定でした。が!!
なによりもスタッフの対応が素晴らしい!
あえて詳しいことは書きませんが、女性スタッフの心遣いには感激しました。
またよろしくお願いします(^-^)/

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引プラン】♪早期予約でお得!!*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>【ぎふ旅】 その他 朝のみ

スーパーホテル飛騨・高山 天然温泉 陣屋の湯からの返信

スタッフのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
仰る通り、スーパーホテルの中でも地方の割には高山は少々割高でございます。
単泊でございますと、早割プランが最安値となっております。
また、当館は料金変動制ですので、特に人気の日は早ければ早いほどお得になっておりますので、
是非また高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。
スーパーホテル飛騨・高山 鷲山