エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

古い町並みまで徒歩圏内!温泉(男女交代制)と無料朝食で癒しの旅を

飛騨高山温泉
JR高山駅より徒歩3分

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・評価

ゆずさん

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

対応が親切

立地も良くて観光出来ました。
お風呂が入れ替え制だったのが、時間配分して加減しましたが
天然温泉は気持ちよかったです。
朝食も美味しかったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
有名な朝市へも10分程度の所にございます。
仰る通り、天然温泉は男女入れ替え制で、男性の入浴時間は 15時〜18時50分、22時〜6時50分でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「陣屋の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/30

ユシアさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

色々と狭すぎ

GW事情で宿泊費が高騰するのがわかっていますが、部屋が狭すぎてスーツケースを広げるスペースもありませんでした。大浴場も狭いだけでなく、水風呂やサウナもありませんでした。これだけ狭くても男女交代制、お風呂楽しむ時間はあまりなかったです。
観光地で好立地、アメニティとドリンクバーは良かったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
また、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
有名な朝市へも10分程度の所にございます。
ユシア様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
毎日15時〜21時まではソフトドリンクを無料で提供しております。

返信日:2024/5/23

かなちゃんさん

駅チカで便利です

駅から徒歩数分のため、便利です。
また、ウェルカムドリンクバーのサービスもあり地酒も楽しむことができました。
また利用したいです。

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
かなちゃん様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

みっちゃんさん

トリプル 朝のみ

おもてなし最高。駅近で便利。

ソフトドリンクとアルコールの無料提供と温泉がよかった。健康イオン水が蛇口をひねれば自由に頂けるのもいい。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。
みっちゃん様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

tada317さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付【駐車場予約不可】

駅近でリーズナブル

高山駅前で大変便利です。
部屋も清潔感があり、利便性と価格のバランスがとてもよかったです。部屋もすごく清潔で感動しました

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
当ホテルの客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
tada317様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

アジコさん

スタンダードなホテル

お風呂が交代制で男性が入る時は女性は入れなく入りたい時に入る事が出来なかった。
アクセスは問題無くチェックイン後の周辺散策はアクセスしやすい立地でした。

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
また、当ホテルでは、18時〜21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

返信日:2024/5/16

裕さん

安定のスーパーホテルではあるが

脱衣所のドライヤーが少ない、駐車場が予約、客室のテレビで大浴場の混雑が把握できない以外は不満無し!
漬物ステーキの朝食や、ウエルカムバーが良かった

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

脱衣場も手狭で洗面台も一つしかなくまた洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
また、温泉の混雑状況が分かるシステムは6月に導入予定です。
裕様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

返信日:2024/5/14

あやみさん

子供との旅行

2歳のムスコとの旅行で旅行しました。スーパーホテルさんは他の地域でもなんどか利用しており、安心でした。大浴場は狭かったですが温泉で気持ちいいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

返信日:2024/5/14

みりんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【駐車場予約不可】

清潔感〇、接客〇

駅近で素泊まりにはピッタリでした。キーレスのため忘れる心配もなくチェックアウトも楽です!大変満足しました!

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

みりん様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

usk6066さん

【駐車場予約不可】【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

とても綺麗なホテル

以前別の店舗を利用して設備や綺麗さに感動しました。
そして、出張先にあったので利用しました。
設備や綺麗さや雰囲気などとても良いです。
朝食も美味しくてとても満足です。
全館空調が嫌いなのですが、部屋ごとにエアコンが設置されておりとても満足です。
テレビのリモコンが触りたくないくらい汚かったことがとても良いとても残念でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

リモコンに関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

たかとしさん

ゆったりと休む(睡眠)する事が出来ました

GW期間中に利用させて頂きました。2名一室で予約をしたところ、3名で利用可能なお部屋を準備して頂けました。ダブルサイズのベットと、2段ベッド(ロフト)の構成になっていた為、広々とベットを利用し快適に睡眠をとれました。高山駅から歩いて3分位の場所でもあり、高山のメイン通りからも5分圏内で歩いて移動できる立地条件の良い場所にありました。機会がありましたら、また利用したいと思っています。

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
たかとし様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
たかとし様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューこもどうふやころ芋煮ご準備しております。

チダさん

素晴らしいコスパ

高山ではいつも別のホテルを利用しているが、今回はこちらを初めて利用してみた。結論から言えば、大浴場を含めて過不足なく満足度が高かった。特にコスパが最高で、他のホテルと比較してもこれだけのコスパなら当ホテルを選んでしまうだろう。
高山は定期的に訪問しているが、次回も宿泊料が今回並であればまた利用することになるだろう

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル飛騨高山をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿をいただきましてお礼申し上げます。
また天然温泉「陣屋の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/26

さくらさん

快適に過ごせました

今回で二回目の利用です。予約しておけばホテル前の駐車場が利用(別途800円)できて助かります。従業員さんはどなたも気持ちの良い対応をしてくれました。電話での問い合わせにも気持ちの良い対応をしてくれました。
狭いながらも2人なら充分でした。ただ、トイレとお風呂は狭いですね。一階の温泉も利用できますが、時間後合わないと利用不可能です。ウエルカムドリンクはありがたいです。アルコールまであるのはポイント高いです!朝食も無料で付いているのに種類も多く満足です。
自由に選ばせてもらえる「枕」、前の利用者さんの頭皮臭が強く残っており、カバーを付けても使えませんでした。他の枕に変えても良かったのかな?
自由に使わせてもらえるアメニティの「顔用パック」はとても良かったです。
また、高山へ行く時は利用させてもらいます。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニュー鶏ちゃん、こもどうふやころ芋煮をご準備しております。
さくら様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、金土日ですが、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒や梅酒、焼酎などもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
臭いが残っていたとのこと大変申し訳ございません。今後は消臭を徹底させたいと思います。

返信日:2024/4/23

ムクさん

良かったです。

駅近で電車やバスで高山観光するには良いです、お風呂も男女入れ替えには抵抗がありましたが実際利用してみたら何を気にしていたのかとても気持ち良くリフレッシュできました、ドリンクバーもずっと使えて子供も喜んでいました。又利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

また、温泉でリフレッシュできたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/19

ばかちんさん

また来ました!

ホントに清掃が行き届いており、気持ちよく利用できます。珈琲がいつも頂けるサービスもうれしいです。
部屋の鍵がないのでチェックアウトもスムーズ。
仕事でよく高山を訪れますが、次回も利用させていただきますので、よろしくお願いします。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

ばかちん様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
毎日コーヒーは営業時間中いつでもお飲みいただけ、また15時〜21時まではソフトドリンクを無料で提供しております。

返信日:2024/4/19

airさん

コスパ悪すぎ

まず、時期によっての高額料金設定は、やめて欲しいです。部屋はコンパクトで悪くないですが、風呂は狭く一昔前の体育会の合宿所のようで、洗い場は3席、湯船は4人ではきつそう、更に男女入替制です。朝食はかなりお粗末なレベルと感じました。フロントの女性の方がとても親切な方でした。

返信日:2024/4/16

VANさん

コスパ良し

スーパーホテルは初めてでした。
LOHASホテルを名乗るだけあって、環境に気遣っている様子がよくわかりました。私も無駄が嫌いなタチなので、気分よく過ごせました。
蛇口から出るお水が、身体に良い水だそうで、それも好感度高いです。私はペットボトル嫌い派です。
ただ、一つのお風呂を時間帯で男女が使用するのは、時間制限があって入りたい時間に入れない不便さを感じました。
それでも、このお値段で、駅や主要観光スポットからの便の良い立地で、(大)浴場あり、(簡単な)朝食付きはとてもコスパが良いと思いました。一人旅には、気楽なホテルでした。
スタッフの方は、とても丁寧な人とぶっきらぼうな人がいて、ちょっと面白かったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

当ホテルは駅から歩いて3分の位置にあり、観光名所である古い街並みへも徒歩圏内でございます。有名な朝市へも10分程度の所にございます。

返信日:2024/4/13

ちあきさん

【岐阜県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

ひとりでのんびり出来ました

仕事で出掛けた日、ひとりで後泊をしてゆっくり過ごしました。
2日前に電話をして積雪状態を教えてもらい、急な駐車場予約にも対応して頂けました。ありがとうございます。
枕の種類が多くて、選ぶのが楽しかったです。
接客はとても丁寧でした。
翌朝は朝食を済ませてから町並みを散歩。歩いての観光にも便利な場所でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてスーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
また、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。

返信日:2024/4/11

ヒロくんさん

【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

家族旅行

子供と二人で泊まらせてもらいました。スタッフさんも笑顔で心地よい対応でした。朝食も美味しかったです。また泊まりたいです。

返信日:2024/4/2

龍依さん

アクセスが良いです。

高山観光に利用させて頂きました。
駅からも近く、観光スポットにもアクセスがいいです。
またチェックイン前に荷物を預かって頂けたので身軽に高山の街を観ることができました。
ありがとうございます。
チェックアウトもドアにプレートを貼るだけなので簡単でフロントが空いていない時間にもチェックアウト出来たのが良かったです。
また、アメニティも選べるので自分に必要なものを選択できて良かったです。
個人的には1日観光で疲れた筋肉を休ませることができる湿布?的なものがあったので嬉しかったです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
龍依様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

返信日:2024/4/2

たけるさん

コスパと場所、接遇は最高

飛騨高山観光で初めてスーパーホテルを利用しました♪
受付の方も丁寧かつ接遇が良く、以前甲府のスーパーホテルも利用しましたが、どちらもとても良かったです。
立地も高山駅からすぐで、近くの居酒屋で夕食を子ども達と歩いて行きました。
2部屋続きで部屋は狭いですが、寝るだけなら十分で朝ごはんもおいしかったです♪
また高山観光で利用したいと思いました

返信日:2024/3/30

ヤックルさん

アットホーム

コンパクトながら必要なものは揃ってます。
寒い季節の温泉はありがたいですね。駅からも近いく駐車場もあります!

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
天然温泉「陣屋の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/22

ばかちんさん

ゆっくり出来ました

2回目の利用です。
中心部にあるので、仕事、食事と便利です。
お部屋は清潔感あふれる居心地のよいお部屋です。朝食も美味しくいただきました。
惜しいのは〜お風呂が男女入れ替え制なので自分の好きなタイミングで入れないのがチョット残念です。
しかし〜全体でみますと、マイナスも無くなりますので次回も利用させていただきます笑

有名な朝市へも10分程度の所にございます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

返信日:2024/3/22

takaさん

受付のスタッフさんが親切

受付のスタッフさんの対応が素晴らしく、地元のお店など親切に教えてくれ、気分よくチェックイン。ウエルカムドリンクサービスをいただき、部屋へ。綺麗な部屋は使い勝手もよく、Wi-Fiもしっかりしていました。大浴場は広くないですが、この価格であるのはありがたい。スーパーホテルはどこに泊まっても外れたことがないです。

返信日:2024/3/19

Mさん

宿一押し【朝夕2食セット】飛騨で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数
シングル 朝・夕

出張族に最適

ここのベッドは寝心地が良い上、枕も選べるのでとてもありがたい。チェックアウトも不要なので楽。おすすめします。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

また、ベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
また当館では【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

返信日:2024/3/19

まっちゃんさん

ウェルカムドリンク22時まで飲み放題が良かった

温泉が時間で男女入れ代わるが、女性の時間が短くて朝も7時からなので、朝食の時間とダブってしまい、バタバタでした。せめて6時からにして欲しかったです。
ベッドは私には合わず腰が沈んでしまい熟睡出来ませんでした。とは言え、立地も朝食も温泉も最高に良かったです。温泉はお肌がスベスベになりました。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

当ホテルの天然温泉ご利用に際し、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
ベッドは腰が沈んでしまったとのこと誠に申し訳ございません。
ご宿泊の皆様に満足いただけるよう今後のベッド選びの参考にさせて頂きます。

返信日:2024/3/15

よちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

高山散策にオススメ

夫婦で利用しましたが大浴場がひとつだけだったのが残念でしたがバス付きの部屋もあるので満足しました。
ウエルカムドリンクは種類が多くお得感がありtotal的に満足しました。

返信日:2024/3/14

まぁたんさん

ドリンクサービスが良い

利用したのが金曜日だったので、ドリンクサービスが充実していて良かったです。温泉施設なのに狭く利用しづらかってです。時間で貸し切りにできたらよかったかな?

ヤックルさん

コンパクトでも快適

ウエルカムドリンクもあり、コンパクトなホテルですが快適に過ごせます。
お風呂の時間だけ、二時間で男女入れ替えにして頂けると、助かります!

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

温泉に関しましては、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。

KOU吉さん

トリプル 朝のみ

コスパ最高です!

トリプルのあるお部屋を探していてスーパーホテルさんにお世話になりました。お部屋は必要かつ十分で快適に過ごせました。天然温泉の大浴場が1つのお風呂を男女交代での利用だったので、タイミングによっては入れないかもしれないですが、やはりお部屋のお風呂とは比べ物にならないくらい癒されますね。朝食は普通に美味しかったですので、お値段を考えると大満足です。また利用させていただきます。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山からの返信

天然温泉「陣屋の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
また、スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューこもどうふやころ芋煮をご準備しております。