| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/2/11
小2、年長、3歳を連れてはじめての雪山旅でした。
口コミが良かった点とリーズナブルだったので選びましたが、口コミ通りでした!
元々チェックイン時間が遅かった上、道を間違えさらに遅くなり連絡したところ、女将さんがが優しく案内してくださいました。お宿は実家に戻ったような雰囲気のアットホームさで、広い玄関をあがるとリビングダイニングに温かなお鍋の用意がされてあり、旅の疲れが吹き飛びました。お部屋は大きくはありませんが清潔感のある畳で、炬燵がほっこり。寝具も清潔感があり、安心して利用できました。
お風呂はちょっとした温泉風の造りで、子どもたちが大喜び!脱衣所は暖房器具で暖めてくださっていました。
今回は他にお客様がおられなかったのですが、3人子連れで何かとやかましいところを、微笑ましく見ていてくださり、とてもありがたかったです。
すき焼きが苦手な子どものことを伝えると、メニューを変更して鴨鍋にしてくださったり、本当に親戚のうちに泊まりに来たような居心地の良さでした!
また是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!
投稿日:2026/2/8
ハチ北スキーのお宿で利用しました。
大雪が降り、宿まで行くのが難しかったので、ゲレンデ駐車場に停めたまま迎えにきていただきました。翌朝起きたら豪雪で、宿から山道を下るのは(二駆スタッドレス)無理だったと思うので迎えにきていただけて良かったです。帰りも駐車場まで送っていただきました。
お宿は清潔で、晩御飯の但馬牛すき焼きはとても美味しく、朝食も品数も多く、ご飯も美味しく、大満足でした。
ご夫婦と娘さんにお世話になりましたが、みなさんとても優しく、素敵な方々でした。
「また来てください」と言っていただけたのがとても嬉しかったです。
いろいろありがとうございました。
投稿日:2026/1/15
正月に小学生の子供と二人で2泊お世話になりました。
居間には暖炉があり、家中がとても暖かくアットホームで居心地の良い宿でした。
朝夕の食事も体に良さそうな献立でおなかいっぱい美味しく頂きました。ごはんは子供がお代わりするほどても美味かったです。
2泊目にスキー場の駐車場で車の鍵を紛失してしまい、宿の大将にも雪が降る中を一緒に探して頂きましたが、結局は見つからずバスと電車で帰ることになりました。
大通りのバス停まで送って頂き、女将さんに作って頂いたおにぎりを途中の駅で子供と食べた味は一生忘れないことでしょう。
後日車を引き取りに行った際にもバス停まで迎えに来て頂いたりと連休で忙しい中何から何までお世話になり、鍵の紛失で滅入っておりましたがとても救われました。
また、近くのレンタル屋さんも鍵を一緒に探して頂いたりと皆さん気さくで親切な方ばかりでとてもいい出会いがあり結果いい旅になりました。
次回伺える時を楽しみにしております。
投稿日:2026/1/4
アットホームな感じのお宿で、雪深いので、駐車場まで送迎して頂きました。夕食はすき焼きで、1人で食べきれないくらいでした。朝食も焼き魚でとても美味しかったです。