宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 留萌・増毛 >

岩尾温泉宿(夕陽荘)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  留萌・増毛

日本海を望む岩盤浴付の温泉宿

増毛駅から車で15分〜20分

岩尾温泉宿(夕陽荘)のクチコミ・評価

ふみさん

2021年05月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋もお料理も良かった

北海道内の宿泊し数知れず旅行していますが、この価格以上の景色、料理が凄すぎてびっくりしました。温泉はそれ程広くはありませんが、今までの温泉とは違った様な…  清潔感もあり満足しています。 料理も朝、夜ともに増毛の味を堪能しました。是非お薦めします!

女性 / 40代 子連れ旅行

みぐさん

母と子の二人旅

お部屋に入って広くてキレイで驚きました。清潔感いっぱいです。
窓からは海と空が見えます。悪天候だったのが悔やまれます。
楽しみにしていた海鮮美味しかったです。
お風呂はこぢんまりとしていますが、洗い場は広いし窓から海が見えてゆっくりできます。
脱衣所の備品が可愛いのでほっこりしました。
また訪れたいお宿です。

男性 / 30代 家族旅行

ポン酢さん

快適でした。

部屋からの眺めも良く最高でした。
部屋数も少ないため、温泉も込み合うことなくとても快適です。
温度がかなり熱かったです。
料理も炭火焼きで新鮮な魚介類を心行くまで堪能いたしました。
来年はウニシーズンにもぜひ予約してみたいと思います。
布団のマットレスがいいのか寝心地が最高でした。

女性 / 50代 夫婦旅行

炭焼きママさん

景色最高(*`ω´)b

今年1番気になってた宿です!
凄い坂を登り駐車場へと入りました。
冬は、無理ですねぇ…帰りが怖い((((;゜Д゜)))
受付な気合いの入った女将さん、丁寧に色々説明してくださいました。
部屋に行って まず窓からの眺めとキッチンスペースに驚きでした。
早速ビールを開け、恒例の安着祝い。
4人掛け食卓テーブルが窓に近く、景色を見てホッと一息。
夜は、あいにくの雨でしたが 迫力ある雷ショーを見れて大興奮でした。
喫煙スペースは、部屋を出たところで 間仕切りも無く、禁煙者に申し訳なく思いつつ一服(-。-)y-゜゜゜仕切りは必要だと思いました。
夕食の炭火焼は、期待通りで オーナーさんに聞いたら予約時にホタテ等 追加をお願い出来るそうです。
朝食も気張りはないですが ご飯に合うおかずで満足出来ました。
欲を言えば、卵焼きだけですね。五目らしく具が入っていたけど 冷凍物なのかな?くらい水っぽかったです。
部屋数が少ないので この御時世にとても合っていて良かったです。
オーナーさんも気さくな方で 常宿にしたいほど大好きな御宿になりました。
10月いっぱいまでの営業が残念でしたが 来年また行きますね。

女性 / 40代 家族旅行

ニャンコさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

ロケーションが最高!

知人に勧められ、今年が2回目の訪問です。
昨年初めて増毛町を訪れて街並みにハマりました!
そして夕陽荘さんのトリコになりました!
お部屋の窓から見渡す限りの日本海は、素晴らしいロケーションです!
食事会場のデッキに出て風に当たるのもとても気持ちいいです!
温泉は、露天風呂なしで内湯もこじんまりとしていますが、私はこじんまり派なのでお気に入りです。キレイに清掃されていて気持ち良く、とても温まりました。コロナで岩盤浴に入れなかったのだけが残念です。
夕食は炭火で海鮮焼き。焼き方を教えてもらってじっくり焼きながらお酒と共に。お腹いっぱいで全部食べきれなくて申し訳なかったです。
温泉宿はだいたい掛け布団だけですが、こちらは清潔なタオルケットもかけてくれます。これがとても安心感があり気持ち良い睡眠を招いてくれます。
朝食はバイキングのようなボリュームや派手さはないですが、充分すぎるほど私は大好きな朝食です。焼き鮭がとても美味しかったです。
まだ夕陽を拝めていないので、拝めるまで毎年行きたいと思います!あの場所からの夕陽、何としても絶対に見たいです!
お部屋が2階で高齢者にはちょっと大変ですが、帰り際その高齢者の相棒が「来年また来ます!」とご主人にご挨拶をしていたので、来年またお世話になります。
今回増毛町のスタンプラリーにも参加させてもらいました。コロナの中でも町で出来るイベントで観光客を楽しませてくれたことに拍手と感謝を贈りたいです。
ステキな御宿 夕陽荘さん、早く来年また行きたいです!

女性 / 40代 友達旅行

ミントさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

夕食とお風呂が良かった。

部屋から見る海の景色。
夕食・温泉良かったです。
夕日は残念ながら見れませんでしたが
満足しました。
go toと共通クーポンでとてもお得に泊まれました。

jpassさん

毎年恒例

春先予約してましたが、コロナの影響で宿泊できなかったので、今回行けてよかったです。
楽しみにしていた夕食は毎年大きなリニューアルがなく、安心できます。
あんな夕食はどこでも味わえません。
ゆっくりと波の音を聞きながら、また今年も癒されました。

男性 / 40代 夫婦旅行

ぴーさん

夕食と景色が最高でした

夕食と夕食の時の夕日がとても最高でした。
部屋は畳の部分とテーブルのあるフローリング部があり、フローリング部は1Kの部屋で使うような冷蔵庫とキッチンがが完備されていて便利です。
お風呂はそれほど大きくありませんが、宿が高台にあるため水平線と午後の太陽が見えるとても良い景色です。
夕食は海鮮を自分で焼く方式で、焼き加減を店主が説明してくれるのですが判断が少し難しかったです。焼き過ぎてしまった気がしますが、とてもおいしかったです。
立地的に夕食を取りながら窓から水平線に沈む夕日を見ることができる景観なのですが、今回天気に恵まれたことでまさに、そのシチュエーションとなり、とても最高でした。
総合的に見ればとても満足できる宿ですが、残念なこともあり、これは宿の責任ではないのですが、羽蟻が大量にいて困りました。
食事から帰ってきて網戸の上のほうを見たら大きなクモがいて、店主に来てもらい窓を開けて外に出してもらったのですが、そしたら今度はこの時に羽蟻が部屋の中に入ってしまい、退治が大変だったのと、次の日の朝出発しようと車に言ったら車に大量に羽蟻がたかっていて、ドアの隙間やトランクの隙間に大量に入っていてその後が大変でした。
走っても隙間の羽蟻は飛ばされず、寄り道する度に蟻を排除して何回かしてようやく全てを排除しました。
景色と夕食は最高なのでまた行きたいのですが、次回利用する際にはそれが気がかりです。
それがなければ本当に最高の宿です。

女性 / 50代 家族旅行

イズシーさん

癒し

遅い夏休みをで道内五泊の最終日でした。お部屋から眺める海の景色は何よりものご褒美で、夫婦二人で何時間も見入っていました。食事は海鮮網焼きでしたが,事前に苦手な物を伝えてあったのですが,快く別の食材に替えて下さいました。そして何よりも食事途中から見えた夕焼けには大感動!遠くにはうっすらと利尻富士も見えましたが,地元の方に言わせると、こんな事は滅多にないとの事。本当に素敵な旅の締めくくりとなりました。是非また来年もおとずれたいと思わずにいられない素敵なお宿でした。

森興業さん

ゆったりとした気分で

高台にあるので期待していたが、期待通りの眺めの良い部屋、食事処も眺望抜群。
夜の海鮮焼きも食べ応えがあった。
3組限定の宿泊で、子供もおらず静かであった事も好印象。
強いて言いうと、館内全て素足というところで、時節柄スリッパは欲しかった。

女性 / 40代 家族旅行

バッシーさん

2020年07月宿泊

安定の良宿

4度目の利用になります。
客室が3部屋しか無い隠れ家的なところが気に入ってます。
天候に恵まれ夕陽も拝めました。
お風呂は露天風呂はありませんが泉質がアレッポの石鹸と相性が良いのか肌がツルツルになります。
お部屋は清潔感があり広く、タオルなどの小物がいい感じで家庭的です。
夕食のセルフ炉端焼きは4回目ともなるとオーナーさんの指導+αで色々やってます。
・牡蠣 → 開いた後日本酒を足して網に戻し酒蒸し的に
・エビ → 身を食べたら頭を網に戻してパリパリに焼いてバリバリ食べる
・帆立 → 貝で塩辛を焼いた後は塩辛の汁とご飯を入れてリゾットに
などなど楽しませていただいてました。
冬場も営業してたら、ここで年を越すのが夢ですね。でもあの坂道、真冬はデンジャラスw
来年も来ようと思いました。

男性 / 40代 夫婦旅行

さだちゃんさん

2020年07月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

水平線に沈む夕日が素晴らしい

部屋はとても綺麗で、大きな窓からの眺めが特に素晴らしいです。
女性には、部屋ごとに違う色浴衣が用意してあり、おしゃれでした。
大浴場は、狭いですがお肌がつるつるになります。
夕陽を見ながらの夕食は、炭火焼きがメインで、大きなホタテや牡蠣がうなるくらい美味しかったです。
朝食は和食のセットメニューで、家庭的で美味しかったです。
お天気に、恵まれ夕日が水平線に沈んでいく光景が素晴らしかったです。