宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

日本人が心に描く里山の原風景。都会では味わえない癒しのひととき

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅より無料送迎で約7分(予約不要/14:30〜30分毎に出発)【車】駐車場無料

• 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・評判情報

クーデルカ☆さん

共立リゾート

共立リゾートは箱根、草津、熱海と利用したことあり、今回は、きらの里にしました。
良い点は古民家の客室はこたつの部屋とローベットの部屋、広縁があり、ゆったり過ごせます。
ミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていて無料です。
客室半露天風呂は源泉掛け流しで熱いです。
早めのチェックインも親切に対応してくれて、客室は既に暖房が入っていて、暖かくしてくれてました。
大浴場には当日は乳製品飲料、翌朝は牛乳とコーヒー牛乳、フロントにはコーヒーが無料で飲めます。
22時から夜鳴きラーメンあり、これも無料です。
食事はお品書き通りにゆっきり、一品づつ出されます。
薄味でしはが美味しいです。
朝食は和風、洋風、どちらか選べます。
無料の貸し切り風呂は空いてたら、何回でも入れます。
里山がコンセプトだから、フロントから、客室、お食事処、大浴場、貸し切り風呂、 全て、外を歩きます。
夜鳴きラーメンも外です。
これが微妙に疲れます。
冬は外歩きは寒いです。
高齢者や私のように足が弱い方には、不向きだと思います。
イベントが沢山あって、夏場などはお子様連れには向いてるかな?
作務衣はフロントで貸してくれて、客室のロッカーにちゃんちゃんこ、持ち帰りokの足袋風靴下が有ります。
この値段で、何もかも、こちらから出向いて、ワザワザ、足元危ない下駄で外を歩くのが我が家には不向きでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1番人気客室へグレードアップ★<100%源泉かけ流し露天風呂付客室>に泊まる贅沢旅♪ 和室 朝・夕

ととさん

お子様連れは楽しめると思いますが…

お子様連れにはおススメの宿です。田舎に帰ったような体験が出来ると思います。イベントも沢山ありました。夜鳴きそばや、焼き芋のサービスも良いと思います。
私達が泊まった露天風呂付き客室は、洗い場も外だったのでとても寒かったです。お風呂場の囲いの木も、下の方は腐っていました。
それから大浴場だけでなく、アメニティ類が個室にも欲しかった。
せっかく露天風呂付きに泊まるのだから、大浴場に行かない人もいる筈です。
お食事処のスタッフの方は素晴らしかったですが、料理は普通でした…。
フロントで、コーヒーサービスや、牛乳、ヤクルトのサービスの説明もありませんでした。残念です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

hiroさん

イベント盛り沢山

初めて利用しました。
受付時にはリピーターの方が多くいたようで、人気のお宿なのかなと思いました。
スタッフさんはどなたも明るい接客で、あたたかみがありました。
宿の名前のとおり、小さな村のように、施設が敷地内に分散しており、食事や風呂も一度屋外へ出る必要がありました。
お風呂は種類が多く、貸切風呂も無料で使えるので、温泉を楽しむことができました。
また、焼き芋や夜鳴きラーメンなど、無料で楽しめるイベントもたくさんあって、こちらも楽しめました。
気になった点としては、部屋の清潔感と夕飯です。
ベッドルームにある洗面台が水アカなのか、茶色くなっていました。白い洗面台だったので、余計気になりました。汚れを落とすスポンジで擦れば、取れそうなレベルの汚れだと思うのですが…。
部屋にマッサージチェアがあったのですが、フットレスト部分を伸ばすと、毛玉やホコリがかなり溜まっていました…。掃除機で吸う程度でもかなり改善されると思います。
食事については、夕飯の開始が17時40分?と20時の2択だったので、もう少し幅広く選択出来ると良かったです。
夕飯の海鮮しゃぶしゃぶはタレの味が濃い目なので、素材の味よりはタレの味の印象が強く残っています。素材の味が活きるような味付けに期待したいです。
気になる点もありますが、全体的には満足です!
次回は溶岩焼きの夕飯や今回制覇出来なかった残りの貸切風呂を楽しんでみたいです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《お風呂★口コミ4.5》謝恩価格&ポイント10%!海鮮しゃぶしゃぶ会席プラン ダブル 朝・夕

あんずさん

こども大はしゃぎ

焼き芋、招き猫探し、クヌギ重さコンテスト、紙芝居&じゃんけん大会と当日のほぼすべてのイベントに参加。子供たちは大はしゃぎでした。
建物も太い梁が渡されていて、昔懐かしい感じで落ち着きました。
エアコンのせいなのか、お部屋の空気が乾燥していて寝苦しかった。
親の注意不足だけど、3歳の娘がベットから落ちて鼻字を出してしまった。少しの段差なので意識が足りなっかった。普段お布団で寝ているお子さんを連れて行かれる方ご注意を。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<ナイトセール>今だけワンドリンクサービス付!夕食を愉しむ金目鯛しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 和洋室 朝・夕

れいこさん

くつろぎの宿

友人との旅行に初めて伺いました。
強羅の雪月花さんには家族で数回伺ったことがあり、いつかきらの里さんに行きたい!と思っていました。
お出迎えから食事会場のスタッフさん、皆さんの気遣いが素晴らしく滞在中大変気持ちよく過ごさせていただきました。
ただひとつ、夕飯の時間が遅かったのが残念でした。
チェックイン時に先着順と記載があったので、チェックイン15時を少し過ぎた15時10分くらいには到着したのですが、すでに早い時間の用意は出来ないとのこと。
旅先での食事は楽しみのひとつ。お昼も軽く済ませ夕飯を美味しくいただく準備をしていただけに、夕飯までお腹は空くし・・・残念でした。
予約時、または到着前に食事時間がわかれば、お昼を遅めにするなど対策が出来たかなと思います。
チェックアウトの11時までのんびり過ごせ、また友人や家族で伺いたいと思います。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日だけのお得プラン】《最大3,000円割引》温泉&夕食を愉しむ“金目鯛しゃぶしゃぶ会席”プラン♪ 和洋室 朝・夕

みやちゃんさん

伊豆天国 大好き

前から気になっていたので、利用させていただきました。
共立メンテナンスさんの宿は、気にいってます。
接客や料理や設備や清潔性やおもてなし、などどれも
クオリティーが高いです。今回はリーズナブルなのに
申し分ない、内容の宿でした。
しいて言うなら、こちらの、きらの里さんは、
雨の日は、お風呂)食事の移動が辛いかなーと思います。
傘で移動なので、その他は良かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<お昼のタイムセール>今だけワンドリンク付き!★国産牛陶板焼×海鮮しゃぶしゃぶ★「海鮮とお肉」堪能♪ 和洋室 朝・夕

みやちゃん様へ
この度は、きらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この頃は朝晩と冬の気配が漂って参りました。寒い中入る当館の温泉も格別でございます。
寒さが急にやって来ますので、是非、ご自愛下さいませ。
またのお帰りを村人一同心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 別府

えっちゃんさん

どんなシーンにも合う

宿に到着してから、宿を出るまでずっと楽しめました。今回は夫の誕生日祝いで家族3人で利用しました。子供も今まで行った温泉で一番楽しかったと、喜んでいました。また利用したいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【里山周年祭】★当館売れ筋No.1★《1日5室限定》“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付♪ 和洋室 朝・夕

えっちゃん様
この度はきらの里にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
皆様楽しめたご様子で嬉しい限りでございます。
また季節を変えてお越しくださいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場  畑山

はるタンさん

離れのお部屋が素敵です!

初めて『きらの里』さんに来ました。いつも雪月花さんなのですが、ずっとこちらにお邪魔してみたくて、やっと行くことができました!
古民家が好きな私は、離れのお部屋、スゴく気に入りました!
洗面所とおトイレが、寝室から廊下で仕切られてるのが良いですね。目の前にドングリの木があったのですが、電気を消して星空を見上げていたら、時間の経つのも忘れてしまいました。
チェックインが夕方になってしまい、ゆっくり出来なかったのですが、いつかゆっくり連泊したいと思いました。
次は、夜鳴きラーメンも食べたいです!
また泊まりに行きます!
人にお薦めしたいけど、内緒にしたい宿です。
追記
雪月花から、お引っ越ししてきたウサギさんも元気にしてたのかしら?

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

はるタン様。
この度は杜の湯きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館で一番グレードの高い離れのお部屋を気に入ったとの事で大変嬉しく思います。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
伊豆高原は空気が澄んでいて星が綺麗に見られるかと思います。
はるタン様の里帰りがまたお天気に恵まれることを願っております。
村人一同またお会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 神

ゆこさん

子連れには良いです!

色々なイベントがあって小さな子どもを連れには、楽しみが沢山ありました。お風呂まで距離はありましたが、年配者は、アクセスの良い部屋にしてもらったので、大きな問題はなく楽しめました。残念だったのは、スタッフから部屋の案内がなく入口でサッと帰ってってしまい、空調やタオルなど迷うことが多かったこと、部屋の電気が暗かったことです。

ゆこ様
先日は、杜の湯きらの里へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごし頂けましたようで、村人一同心より嬉しく思います。
しかしながらお部屋の説明等が無く、ご不便をお掛け致した様で
申し訳ございませんでした。
お客様のお声を今後の参考とさせて頂きます。
イベントも季節によって、色々と行っておりますので。
是非、また季節を変えて里帰りなさってくださいませ!
お早いお帰りを、村人一同心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 山本

サト君さん

素朴な感覚

友達夫婦と1泊2日できらの里に宿泊しました。 連れは以前宿泊していて、良かったので誘われて今回、露天風呂付の部屋に泊まりました。 値段も手頃で料理も満足 落ち着いた里の雰囲気はとても良くゆっくりと過ごせました。
 ただ一つだけ 部屋の露天風呂がぬるく湯船に浸かっていても、温まらず 出れば寒かったです お湯の蛇口は付いていましたが、全開にしても熱くならず、結局 大浴場に入りに行きました。 ラーメンは美味しかった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得45】45日前の早期予約で最大5,000円引き★夕食時ワンドリンク&選べる特典付きでお得な一泊二食付♪ 和室 朝・夕

サト君様
この度は、きらの里にお越し頂きまして誠にありがとう
ございました。お部屋でのお風呂でご不便をお掛けした様で
申し訳ございません。急に寒くはなったとはいえ、今後、温度管理は
徹底させて頂きます。お客様のお声を参考とさせて頂き日々の気温と
湯温をまめに調整させて頂きます。
大浴場は万人に湯の温度が合うよう、各種の湯船は温度差を設けご提供
させて頂いております、ご参考に出来れば幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 施設マネージャー 須崎

TAKさん

ツーリングで利用しました。

友人と伊豆半島一周ツーリングで利用しました。事前にバイクで行く旨を伝えてあったにも関わらず、勾配のある駐車場を駐輪スペースとして宛がわれ、260キロも重量のある大型バイクの取り回しにはとても苦労しました。玄関そばには平坦な駐車スペースがあるにも関わらず、なぜなのでしょうか?
また翌日は、生憎の雨、朝食時に「テントの下のスペースにバイクを移動しませんか?」と提案されたものの、出発まで1時間足らずのタイミングでの提案には??? せめて天気予報でも見てくれて前日に言ってくれたなら、印象は全く違うものになっていたでしょう。
宿の雰囲気、お湯は気に入って数回利用しているお宿です。もう少しだけスタッフの誰かが気付いて、ほんの少しの心配りも見せてくれたらと思うと残念でした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1番人気客室へグレードアップ★《100%源泉かけ流し露天風呂付客室》に泊まる贅沢旅♪ 和室 朝・夕

TAK様
この度は、きらの里へお越し頂きまして誠に
駐車場へのご案内、配慮を欠いた事をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間の連携はもとより、お客様へのご案内は徹底させて頂きます。
この度は、お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー 仲村

ユウジさん

3回目の利用でも飽きませんね。

今回、初めて半露天風呂付のお部屋に泊まりました。何回も部屋風呂に浸かり癒されましたが、特に風呂周辺の木材を使用してる箇所の 古さが気になりした。でもきらは、大好きなお宿です。帰り際に妻が庭になっているミカンの事を聞いていたら、チェックアウト時にわざわざ採って来ていただき、頂戴しました。(ひょっとして女将さんだったのかな…)また、都合がついたら、また、お邪魔させていただきます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<ナイトセール>今だけワンドリンクサービス付!夕食を愉しむ金目鯛しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 和室 朝・夕

ユウジ様
この度はきらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大好きな宿との事、重ねて御礼を申し上げます。
庭内のおミカン、お味は如何だったでしょうか?
お喜び頂けて、私も幸せを感じます。
季節柄、朝晩冷え込んで参りますので、是非、ご自愛下さいませ。
又のお帰りを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川

がんこもんさん

当日はまさかの台風接近で最悪(泣)

宿の接客や設備、サービスなどはまずまずなんだが部屋があちらこちらに離れているので、天気の良い日は良いと思うが当日は台風が接近していて最悪な宿泊日になってしまいました。これも運命かと諦めましたが、もし次回またチャンスがあったら天気の良い日にリベンジしたい宿だと思います!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】21日前の早期予約で最大4,000円引き★夕食時ワンドリンク&選べる特典付きでお得な一泊二食付♪ ダブル 朝・夕

がんこもん様
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。当日は残念な事に台風接近日でございました。
何かとご不便をお掛け致しました。
里山は季節ごとのイベントも魅力の一つでございますので
是非、季節を変え又お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

すー太郎さん

小学生以上の子供と行きたい。

三歳の娘と行きましたが、小さな幼児歓迎ではない宿に感じた。施設利用料は取るが、部屋には子供向けアメニティは一切なしで、コップもなし。大人二人分のみ。唯一、作務衣と下駄は貸してくれたが、下駄は古い…。子供の靴って、結構すぐだめになるので、相当使ってるんだと思う。すり減った靴底は、危ない。
それを除けば、すべて良かった。
夕飯も美味しかったし、お風呂や、部屋自体は趣きがあり、素敵。
カップルや、小学生以上の子供のいる家族連れ、年配向けの宿に思う。雰囲気のあるいいお宿。
従業員さんも、感じのいい人ばかりだった。
大人向けの宿なので、子供が大きくなったら、もう一度行きたい。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援】3〜5歳の未就学のお子様は《お食事付きで“1名様無料”!》お子様に嬉しい5大特典付き♪ 和洋室 朝・夕

すー太郎様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂き誠にありがとう
ございました。ごゆっくりご滞在された様で従業員一同も大変嬉しく
存じます。ご指摘いただきましたお子様アメニュティーは今後の
参考とさせて下さいませ。
季節は晩秋の寒さとなっております。
ご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。

ちちさん

期待外れ

週末の夫婦旅行に行って来ました。
伊豆と言う事もあり食事の海鮮しゃぶしゃぶを楽しみに行ったのですが期待外れでした。
海鮮と言うのに、この時期に寒ブリですと言われて出されたプリのしゃぶしゃぶ。
それも1人2切れ。
タコが2切れ。
海鮮と言うには寂しいかぎりの食事でした。
是非とも改善して欲しいですね。
部屋はロッジ風で広く綺麗な部屋で、たいへん満足でした。
温泉も露天風呂に趣向を凝らしたなかなか満足のいくお風呂を楽しめました。
食事以外は満足でしたので、食事に期待しない人には良い宿と思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】お得に1泊2食付★海鮮しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 和洋室 朝・夕

ちち様
この度は、きらの里へお越し頂きまして誠にありがとう
ございました。夕食に関しましては今後の参考とさせて頂きます。
現在の海鮮会場のプランはお客様のお声を参考としまして、内容の
充実を図ってございますので是非、今後の検討を為さって下さいませ。
季節柄、急に寒くなって参ります、ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

ばなちゅんさん

とてもリラックスできました

じゃらんの辛口コメントの皆さん、あまりに厳しすぎると思いました。あるいは、そういったコメントを受けて改善がなされているのかもしれませんが、全般的に大満足でした。
里山テーマパークという感じできれいに作られており、大人数のグループもないので、静かに過ごすことができてよかったです。スタッフの皆さんもにこやかで感じがよかったです。
お部屋は山の音の1階で、広々として林のなかのコテージという感じでした。マッサージチェアーがついているのもよかったです。
11月の初めでもう朝晩は冷え込むため、作務衣と草履での移動は寒いのではないかと思いましたが、二股に分かれた靴下と半纏が用意されていて問題ありませんでした。(子どもは作務衣、草履、半纏はありましたがさすがに靴下はなし)
お湯は全体にぬるめ。なかなか身体が温まらないので、真冬はどうなのかなと思いました。横になれる寝の湯と、露天の檜の湯がよかったです。貸切風呂は利用しませんでした。甘いヤクルトは好みではないので、朝の牛乳(瓶入りでおいしい)が夜にも置いてあったらいいのにと思いました。
夕ごはんは上品で大満足でした。子どもに取り分けつつ食べてもちょうどよい量でした。ワンドリンク付のプランでしたが、ビールがグラスビールではなく中ジョッキだったので驚きました。金目鯛のしゃぶしゃぶも、2人で6〜8枚程度かと思っていたら、14枚もあり大満足です。〆には松茸ごはん、桜海老のかき揚げと稲庭うどん、雑炊から選ぶことができ、デザートは栗ようかんとパンナコッタでおいしかったです。
17時からの焼き芋もいただき、夕ごはんは20時からに。18時過ぎに温泉に入りましたが、子どもはうちの子だけでした。朝ごはんのときには他のお子さんが何人もいたので、他の子ども連れは17時半に夕食をとっていたのだと思います。22時からのラーメンもとってもおいしかったです。
ひとつ残念だったのは、朝ごはんの洋食にコーヒーや紅茶がつかないこと。パンを食べたらやはりコーヒーか紅茶が飲みたくなるものです。しかるべき飲み物を提供しないなら、初めから和食のみとしたほうがいいのではないかと思いました。実際に和食はとてもよい内容でした。
事前に迎えのバスの情報しかありませんでしたが、朝は伊豆高原駅までの送りのバスが何本かありました。お天気にも恵まれ、のんびりリラックスできました。

ばなちゅん様
この度は杜の湯きらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当館は季節ごとにお料理を変えておりますので、次回は違う季節のお食事をまた召し上がって下さいませ。
また、季節のイベントも行っておりますのでお子様と楽しんでみてはいかがでしょうか?
朝食の洋食の件でございますが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
  八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里   帳場  神

はやとままさん

2度目、やっぱり素敵でした♪

2度目の宿泊でした!
前回は2番目の子を妊娠中、年末旅行でお伺いし、とても気に入ったのでまた来ようね!と話していました。
今回は子供も増え、家族5人(7歳,2歳,1歳の子)での宿泊。三連休初日でたくさんの方がいらしてました。とてもにぎわってましたね♪
前回同様、離れのお部屋に泊まったのでとても静かにのんびりと出来、癒されました!スタッフの皆様はいつも笑顔が素敵でほんとに気持ちがいいです!
大浴場上がりのドリンクサービス,焼き芋や夜のラーメンなどサービスがたくさん!招き猫探しや木の実の重さ比べなどのイベントもあり、子供もたくさん遊べてほんとに楽しめました♪
全てが5点満点!☆と言いたいところですが…お部屋の電気が全体的に暗いのが気になりました。暖かみのあるオレンジな光でいいのですが、夜はトイレも暗く、テレビを見ていても目が疲れてしまう感じでした。メインの電気だけでも明るいと、より良いかなと思います!
あとお部屋の露天に置いてあるシャンプー類、もう少し質の良い物だと嬉しいな…と、女性としての気持ちです(笑)帳場に言えば好みのシャンプーなどを借りられるなど。
食事処のスタッフさんも皆様ほんとに親切で楽しく食事が出来ました!宿を出た後忘れ物に気づき、電話したら快く自宅まで送っていただけました!迅速な対応のお陰、自宅に帰宅するともう届いていました、ありがとうございました!また必ずお伺いします、よろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1番人気客室に無料グレードアップ★“源泉かけ流し露天風呂付客室”に5,000円お得に宿泊♪ 和室 朝・夕

はやとまま様
この度は、きらの里ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のサービスにもご満足頂けたご様子で村人一同大変嬉しく存じます。
また、数々の温かいお言葉、感謝申し上げます。
お部屋ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
今後、はやとまま様のご意見も参考とさせて頂き、皆様が今以上に里帰りしたいと思える村にしていける様、村人一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、今回は2度目の里帰り、誠にありがとうございます。
お子様も多いようですので、次回のお帰りは夏がおすすめでございます!
夏祭りも行っていますので、今回以上に楽しんで頂けるかと存じます。
はやとまま様方のお帰りを村人一同心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦

ココロさん

お風呂と宿の雰囲気が最高!

宿自体が、村をイメージされて作られていて楽しく散歩も出来る。
輪投げやフラプーフ、陶芸や焼き芋と、古き良き時代って感じを思わせ、心穏やかになった。
部屋からは海が望め、月がまた綺麗で最高のロケーション。
大浴場は寝湯や色々な趣向を凝らしたものがあり、とても良い湯でした。貸切露天風呂は3つあり空いていれば自由に入れて満足。
夕食も楽しく過ごせ、量も味も良かった。
朝食は和洋選べて良いと思う。洋食にはコーヒーを付けてもらえたら最高でした。
久しぶりに、また来たい宿と思える所です。

ココロ様
先日は、杜の湯きらの里をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足して頂けたご様子で私も大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂いた海蛍のお部屋の他にも、3つの趣向を凝らした
お部屋タイプがございますので、次回は是非ご検討下さいませ
また、ココロ様のご意見も参考とさせて頂き、より良い宿にしていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ココロ様、お連れ様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 山本

サトちゃんさん

お風呂が最高

今回で7回目の利用ですが、かけ流しのお風呂がいくつもあり気に入ってます。食事は、いつも山法師の肉をおいしくいただいてますが、今回の肉は硬く品質が落ちたように思いました。従業員の接客も従前に比較して対応がやや不愛想になった気がします。苦言を呈して申し訳ありませんが、今後の参考になればと!!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】<ワンドリンクサービス付>★お部屋お任せ★だけでこれだけお得旅♪ 和洋室 朝・夕

ちとからさんさん

おもてなしの心・気配り

今回「うみ蛍」を予約していましたが、台風が近づいていたこともあり強風を配慮していただき静かな部屋へ変更していただき、朝日が撮りたい旨つたえたところ、撮影のための部屋の配慮をしていただけました。とてもうれしかったです。ご配慮ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】早期予約で最大4,000円引★夕食時ワンドリンク&選べる特典♪《離れご予約で金目鯛の煮付け付》 ダブル 朝・夕

ちとからさん様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
タイトルを参考にさせて頂きましたが、里山を十二分に
ご堪能して頂いた様で、村人一同も、大変嬉しく存じます。
季節ごとのイベントもきらの里の魅力の一つでございますので
是非、季節を変えお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ユタカさん

連泊に変更しちゃいました!

部屋に入ったとたん、雰囲気の良さにこころ動かされ、すぐに、一泊のところ、連泊に変更しちゃいました!
宿に着いたときの解放感と部屋に入ったときの解放感(雰囲気の良さ)とで、「仕事モード」から一瞬にして解放されました。
お風呂も、露天風呂がいくつかあり、貸切風呂も無料で、ゆっくり浸かることができました。
本を一冊(P500)もっていきましたが、いつの間にか、読み切ってしまうほど、集中した時間をもつこともできました。
また、必ず今年中にこようと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

ユタカ様
この度は、きらの里をご利用頂きまして、誠にありがとう
ございます。
都会の喧騒を離れ、ごゆっくり為された様で、村人一同も
大変嬉しく存じます。
之からは、どんどん寒くなっては来ると存じますが
是非、ご自愛下さいませ。年内中の再訪を村人一同
心よりお待ち致しております。

トモヤさん

初めての利用。

以前から気になっていた旅館でした、想像を上回る対応と施設で驚きました!
久しぶりにあたりの宿だったと思いますし、色んな方々に積極的にお勧めしたい宿でした。
フロントの女性の方も対応良く、親切さとフレンドリーさが好感持てました。
食事は個室ではなく残念でしたが、量や内容はちょうど良く豪華な食材じゃなくても季節を感じさせる調理法などは大変よかったです!
お風呂は非常に広く、快適に過ごせます。アメニティは少ない感じなのとタオルの交換はフロントでしかできないのも少し残念。
お夜食には屋台のラーメンが楽しめどの時間帯も楽しめました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

トモヤ様
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。色んな方々にお勧め出来る宿とのお言葉。
大変嬉しく存じます。
この所、朝夕が寒く感じられます、ご自愛下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

さとうみさん

全てにおいて満足度の高い宿

土曜の台風の中お世話になりました。土曜にも関わらず割増料金なし?でとてもコスパが良かったです。別館の山の音の部屋はとても広く綺麗でした。貸切風呂は3つあり、全てに入れました。足湯は屋根が無かったので雨のため入りませんでした。夕飯ではワンドリンクサービスに加えプラス千円で飲み放題にも出来るとのことでしたので飲み放題にしました。60分なのでグラスが空くたびにおかわりの声掛けはして欲しかったですが。金目のしゃぶしゃぶは二人であの量は少し少ないかも。ただ夜鳴きそばもあるのでそこは個人差あるかもですね。朝食も含めてですが、食事の案内がバタバタしていてスムーズになるような改善が必要ではと感じました。
総じてコスパも過去泊まった中でも最高かなと。雰囲気もいいですし、接客も適度な親近感で好感が持てました。イベント?でドングリを拾って重さを競ったりぬり絵や紙芝居等もあるようで、雨でも充実した時間を過ごせました。特に都会の家族連れには絶対オススメします!
また是非お邪魔します!!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

さとうみ様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠に
ありがとうございます。当日は台風の日のご利用、深く感謝致します。
悪天候ではございましたが、ご満足頂けた様で、従業員一同も大変嬉しく
存じます。お食事処でのご案内につきましてはバタついた様で
申し訳ございません。季節ごとのイベントもきらの里の魅力の一つでは
ございますので、是非、季節を変え里帰り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

楽しめる宿

敷地が広く、散歩を楽しめます。イベントもいろいろ企画されています。家族連れには楽しめる宿だと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

のぶちゃん様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠にありがとう
ございました。夕食・接客・清潔・総合と3点でございましたが
次回は点数アップを頂けます様、精進して参ります。
季節はすっかり秋深い気温になっております。
ご自愛下さいませ。
のぶちゃん様、お連れ様の里帰りを従業員一同心よりお待ち
致しております。

ブ―スカさん

あいにくの雨でした

楽しみにしていた一泊2日の旅行でしたが、2日間とも雨でした。
外に出ないと、お風呂に行けないので、足元が濡れたり、寒かったりで少し不便を感じましたが、大浴場に着いてびっくり。
とても広く、いろいろな種類のお風呂が楽しめて、のんびりあたたまることができました。
陶芸体験付きのプランでしたので、初めてろくろを回し、大はしゃぎ。作品が届くのがとても楽しみです。スタッフさん、親切でした。
ちょっぴり、残念だったのは、夕食が慌ただしかったこと。
2人とも、食べるペースが遅いのか、まだ、食べているのに、何回も片付けられそうになり、待ってもらいました。
私がアレルギーがあり、どうしても一品たべることが出来ず、残してしまい、その旨を仲居さんに伝えると、少し、不機嫌そうに、そういうことほ事前に伝えて下さいと注意されてしまいました。
お料理の内容は素晴らしかっです。
提案ですが…
雨でも楽しめるイベントがあると、嬉しいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【芸術旅】★里山で陶芸体験★「電動ロクロ」または「手びねり」の体験付き♪作品のお届けは“送料無料”! 和洋室 朝・夕

ブ―スカ様
この度は、杜の湯『きらの里』に残念な事に2日間とも、雨で残念でございました。
楽しみが半減致したと存じます。
お食事会場では、不快な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。
雨でも楽しめるイベント参考にさせて頂きます。現在は週末のお食事が
2部制の日は早いお食事と遅めのお食事の間に紙芝居・じゃんけん大会を
室内で開催させて頂いております、是非、曜日が合う様でしたら、ご参加下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

まゆさん

夏休みの思い出

年に一回ほどしか旅行しないので、あまりリピートはしないのですが、こちらは前回の楽しさが忘れられず…しかも季節が違うので、夏のイベントも体験したく利用させていただきました。前回幼児だった娘たちは記憶になく、お風呂もイベントもすごく楽しんでいました。お部屋は前回、一番良いお部屋にしてしまい、今回は少しランクを下げたお部屋にした為、正直なところ感動はなかったですが、なんだか懐かしい感じがしました。働いている方たちもみなさん感じが良くて、本当に自分の田舎なんじゃないかと思ってしまうくらいです。お料理は夕食も朝食も、懐石料理のような手の込んだ珍しいものばかりで贅沢させていただきましたが、子供たちには贅沢すぎたようです。お子さまメニューをお願いできたならすれば良かったかなーと思ったのですが、そうめんや夜鳴きそばなども戴いたので、ちょうど良かったかもしれません。次は子供たちが陶芸ができるようになる頃、また行きたいなと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まゆ様
この度は、里帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
未就学児には宿泊プランより子供食のご提供もございます。
今回ご予約頂きましたお子様A(大人料金の70%)は大人に準じたお食事で
ございました。ご参考になれば幸いでございます。お子様B(大人料金の50%)
小学生高学年のお子様はお子様Aになりますのでご注意を。
里山は季節ごとのイベントも楽しみの一つでございますので
是非、又季節を変えお越し下さいませ。心より皆さまの里帰りをお待ち致しております。

かしさん

離れが仇に

当日はあいにくの天気。温泉に入ってゴロゴロするのが目的であったため、雨でも構わない!と思っていたのですか、部屋から大浴場・貸切風呂まで傘をさして行くのが面倒。外廊下でも有れば良かったらのにな〜離れに予約したんだから仕方ないですけどね。
食事、夜は量質とも残念でした。ただ朝食は満足。
部屋、大きな蜘蛛は出たものの、田舎のばぁちゃんちに遊びに来たようで満足しました。冬はこたつになるのかな?
風呂、温度は低めだけど、その分ユックリと浸かることが出来ました。行くのが面倒だけど満足しました、貸し借りも3ヶ所制覇出来たし!
接客、食事の際の、笑顔が素敵でしたよ〜案内も丁寧でした。
共立リゾートは草津についで二回目ですが双方とも総合的には満足しています。
次は天気が良い日に朝食のみで伺いたいと思ってます。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】お得に1泊2食付★海鮮しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 和室 朝・夕

かし様
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。夕食の内容、量と残念な思いをさせてしまった様で
次回は満点を頂けます様、精進致します。
その他では高得点を頂きまして御礼を申し上げます。
11月を迎えたら離れ竹ぶえと別邸山の音には炬燵を入れる予定で
ございます。是非、季節を変え里帰り下さいませ。
心よりお待ち致しております。

メイプルさん

やはり温泉が最高です

遅めの夏休みで9月の連休を利用して行きました。
お風呂あがりのヤクルトが乳酸飲料に代わっていたのは少し残念でしたが、温泉がやはり一番堪能出来ました。夕ご飯もとてもボリュームもあり美味しかったです。ただ、夕ご飯の時の飲み放題のドリンクメニューが、全く充実していないので、あまり意味無かったです。飲みたいお酒がなく残念でした。
朝食も和朝食にしましたが、目でみても楽しめ、美味しかったです。
お部屋も綺麗で娘が大喜びでした。
ただ一つ、私の個人的な意見ですが、枕が柔らか過ぎて低いし寝にくく嫌でした。
あとは最高でした。またお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館売れ筋No.1】《里山周年祭》1日5室限定★“22時間ステイ”“飲み放題60分”人気のベスト3特典付き♪ 和洋室 朝・夕

メイプル様
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠に
ご指摘頂きました、枕の件でございますが、帳場にて数は極少ないですが
蕎麦がら枕のご用意もございますので次回は貸出をご用命下さいませ。
後になりましたが、満点表記、重ねて御礼を申し上げます。
季節柄、秋模様急に寒い日もございます。是非、ご自愛下さいませ。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

ガブさん

部屋も風呂も最高な宿

翌朝はダイビングに行くため、城ヶ崎海岸駅に近ければどこでも良いかなと思い、適当に宿を選びました。しかし、良い意味で裏切られました。
部屋のマッサージ機とコーヒー豆を挽いて飲めるなは、何気にありがたかった。露天風呂は開放的かつ広くて、湯も最高でした。
また、泊まりたいと思ったのであえて指摘しますと
、大浴場の露天風呂の栓が2箇所風呂内にありましたが、夜の入浴だったので気が付かず、足をぶつけました。景観を損なわないように隠してしまってはどうでしょうか。
また、3つある個室の露天風呂ですが、蚊が飛んでました。虫類は仕方ないと思いますが、蚊は対策して欲しいと思いました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】気軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪ ダブル 食事なし

ガブ様
この度は杜の湯きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場露天風呂の件、お言葉ありがとうございます。
かなりハード面でございますので今後の参考とさせて頂ければ幸いでございます。
貸切風呂は各湯船には電気蚊取りをおかさせて頂いておりますが、数を多くすることで
対応出来ると存じます。
後とはなりましたが、満点表記、重ねて御礼を申し上げます。
季節はすっかり秋模様、ご自愛下さいませ。又、お会い出来るのを楽しみに
しております。

RISAさん

心が癒されるお宿

今回で5回目の宿泊でした。
変わらず安定の楽しさ、接客さで、毎回きらの里に帰ってくると癒されます。
貸切風呂も全部入れて、お風呂上がりの牛乳は最高でした。
ちょうど稲刈りの日で、初めての体験だったのですが、丁寧に教えていただいて楽しかったです。
また来年も来たいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

RISA様
この度は、5回目の里帰り、誠にありがとうございます。
当日、稲刈り担当のわたじいが心を込めてご返信いたします。
日曜日は丁度晴れ間もみえ、絶好の稲刈り日和でございました。
並びに、初めて行いましたが、振る舞い米と、豚汁も召し上がりましたで
しょうか、美味しい物が提供できたと存じます。
季節ごとのイベントも里山の魅力でございますので、是非、季節を変え
里帰り下さいませ、お待ちいたしております。
すっかり秋めいてきております、ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  渡部