里山集落を再現した自然豊かな湯の宿☆趣向を凝らした八種の湯巡り

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅南口より無料送迎で7分【車】国道135号「中大見口」より県道112号経由でお越しください

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・評価

ayanoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★スタンダードプランが最大20%OFF★里山の原風景と湯巡りが愉しめる宿〜
ダブル 朝・夕

リス見風呂が楽しめました!

平日の一人旅で利用させていただきました。海が見えるお部屋がとても素敵で1人で贅沢な気分を味わえました。
3つの貸切風呂タイミングよく入ることができました。大浴場は内風呂と露天風呂が複数ありそれだけでも十分温泉を楽しめたのですが、朝、露天風呂に浸かって上を見上げるとリスが!リスを見ながら温泉を満喫出来た貴重な思い出になりました。
夕食も1人では多過ぎるくらいで最後は苦しかったので、ややマイナスでしたが、朝にはすっかりお腹が空いていて、朝食ご飯は珍しくおかわりしていました。いつもはパン食ですが、和食にして正解でした。つや姫に合うたくさんのおかずの全てが美味しかったです。
ウェルカムドリンクに、夜鳴きそばや風呂上がりのアイスなど、都度都度のおもてなしにもとても満足でした。
残念ながら夕方から雨が降ってしまったため、お風呂や食事の会場まで傘をさして行く必要があるのが少し面倒でした。2月にしては季節外れに暖かい日だったので良かったですが。
せっかくなので色浴衣もお借りしたのですが、帯を結ぶのに苦労したので、教えていただけると良かったです。
伊豆高原駅から送迎バスもあり、とても大満足なお宿でした。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

よーこさん

【スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを楽しめる宿〜選べる2種類の夕食〜

記念日旅行

記念日旅行に行きました。1ヶ月に数回伊豆には泊まって祝いしてますが、受付帳場で、記念グッズ頂きました。食事も美味しく同じ共立リゾートには、他5回行きましたが、お食事は、落ち着きあり品もありステキでした。リスが4回部屋に朝夕きて帰りには木にぶらさがり、木の実を食べていました。担当者は、まだ新米さんか地元感ないけど、優しい方でした。写真が、自撮りでしたが、良い記念でした。お世話になりました。

ヨッシーさん

コンセプトに惹かれて

古き良き里をコンセプトにしてるとありそれに惹かれて今回初めて利用しました。まず施設は本当に田舎のおばあちゃんの家にきたような風情のある建物や昔ながらのおもちゃなどコンセプトどおりだなと思いました。特に小さなお子さんがいる方にはブランコなどもありおすすめかなと思いました。今回は露天風呂付きの部屋にしましたが、部屋も炬燵があり明治時代の古民家のような作りになっていました。広さも狭すぎず広すぎず丁度よい広さでした。部屋に付いてる陶器の半露天風呂もよかったです。そして食事は夕食は伊豆の旬の海鮮しゃぶしゃぶが美味しかったです。やはり伊豆にきたら魚料理を選択するのをおすすめします。朝食もボリューム味ともに問題なかったです。夕方貰いにいけるサービスの鯛焼きや夜食のラーメンもあります。ただ唯一気になったのが鯛焼きを貰いに行った際に配給のスタッフに少し前に貰いにきたお客も3つもらっていったがたまたま同じ数だったがさっきの連れじゃないかとまるで疑うような聞き方をしてきたのが不愉快でした。それがなければ星4をつける予定でしたが、以上のことから星3つにさせていただきます。

BB子さん

【早期割45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク付》

良かったです

高齢者同伴の際には離れの竹ぶえを利用しています(風呂に近い)
若いスタッフが多いのですが、接客は丁寧で親切です。困っている事があっても心良く対応してもらえます。
お料理は味付けも良く美味しいのですが、リピーターにはメニューが四季毎に変われば嬉しいと思っています。
部屋の照明が暗いので、もう少し明るくても良いかも。

ジュンコさん

のんびり村体験

大好きなキラの里。
2度目の宿泊です!
前回は、離れ竹ぶえに宿泊しました。
結婚記念日旅行ということで、今回も同じ部屋を狙いましたが、残念ながら満室。
ということで、別邸山の音に。
歩くのが大変でなければ、最高です!
マッサージ機にコタツにお部屋時間が最高すぎます。
普段、お風呂に閉じこもり、部屋にはあまりいないのですが、とてもいいお部屋で大満足でした!
ご飯は山ぼうしで。
溶岩焼き、とっても美味しかったです!
ソースに髪の毛が入っていたのですが、少し横に避けていたら、スタッフさんが気づいてお声がけくださいました。
あまりクレーム等いいたくないのですが、お声がけ頂いたおかげで美味しいソースも堪能できました!
アイスやドリンクサービス、お芋にラーメン。
ここは本当に至れり尽くせりです。
必ずまた来ます!

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうござます。
お部屋にお食事、サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、髪の毛が入っていたソースを提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に提供する前に気付けるように目配りを徹底して同じことの無いように努めて参ります。
イベントにつきましては季節ごとに開催しております。これからは縁日など開催する予定です。
いつ来てもお客様が楽しめる宿を目指して参ります。
是非、季節を変えてお越し下さいませ。
ジュンコ様のまたのお帰りを村人一同心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 高倉アシスタントマネージャー

返信日:2024/3/16

Hideさん

露天風呂が最高

露天風呂が自然の中に作られておりとてもリラックスして入る事が出来ました。内風呂は寝湯もあり、サウナも完備しているなど、温泉・お風呂だけでも満足です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお風呂は8種の湯をご用意しております大浴場「杜の湯」と、3種類の貸切風呂「石匠」「竹仙」「岩座」がございます。
貸切風呂は空きがあればですが、お好きな時間にいつでも当館のお風呂をご堪能いただけますため、日々のお疲れを癒してリラックスしていただければ幸いでございます。
Hide様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
      杜の湯きらの里 総務経理 アシスタントマネージャー 岡野

返信日:2024/3/10

ベンちゃんさん

【早期割21】早期予約に感謝して★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》〜選べる2種類の夕食

かけ流しの部屋風呂最高!

離れの部屋でふれこみ通り古民家風で昔住んでいた家を思い出し懐かしくなりました。そして何より部屋付きの露天風呂がかけ流しで驚きました。うれしくなって3回も入ってしまいました。貸切露天風呂3か所もすべて入り大浴場も露天で広く素敵でした。夕飯も朝食もとても美味しくいただきました。それに焼き芋。最初「焼芋かァ」と思いましたが甘くてほっこりしていて妻も「夕飯食べれなくなる」と食べていました(笑)。館内の散策も楽しかったです。ウサギがいたりミカンがなっていたり旅にきているのに家に帰ってきたような感覚でした。ただ、チェックインの時にドリンクサービスのご案内が欲しかったです。部屋のコーヒーメーカーの取説があればと思いました。帰るのが残念でかけ流しを持って帰りたかったです(爆)。また、帰ります。

まさみさん

【じゃらんのお得な10日間】★スタンダードプランが最大20%OFF★懐かしの里山と湯めぐりを楽しめる宿
ダブル 朝・夕

のんびり,ゆっくり過ごせて大満足

彼と久しぶりの温泉旅行で、貸切温泉が予約が必要ないのと、チェックアウトが11時という点で決めたのですが、お料理も良く、温泉も最高で、サービス満点、従業員の方々が皆さん笑顔で接してくださるので、とてもくつろげました。彼が体が大きいので、事前に作務衣のサイズをお願いしていて、4Lをご用意頂けたので助かりました。また、追加料金はかかりますが、12時まで延長ができたので、朝食後も温泉を満喫する事ができました。また、季節を変えてお邪魔したいお宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

頂きました文面よりご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変に嬉しく思います。当館の貸切風呂は全部で3種類ご用意しておりまして、予約制ではございませんのでタイミングが合えば、お好きな時に何度でもご利用頂けます。また、貸切風呂の隣にございます大浴場には湯上り処にお飲み物をご用意しておりますので、お風呂上りに是非ご利用くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       杜の湯きらの里 総務経理アシスタントマネージャー 岡野

返信日:2024/2/21

けんさん

【新春タイムセール】★スタンダードプラン20%OFF★里山と湯めぐりを楽しめる宿〜夕食時ワンドリンク付

おすすめしたい宿

結婚5周年の記念旅行で宿泊させてもらいました。
焼き芋や夜鳴き蕎麦など時間限定のイベントも新鮮でとってもいい旅行となりました。
ケーキまでご用意頂きありがとうございました。
また伊豆旅行の際には絶対にリピートすると思います。

けん様
この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご結婚記念日に当館をお選びくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
さらにご満足いただくべく、新たなサービスを考案しておりますので、またの里帰りをお待ちいたしております。
三寒四温の時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
杜の湯 きらの里 販売 川越

返信日:2024/2/21

島ちゃんさん

【早期割30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク付》

夫婦二人で温泉旅行

年に数回利用させてもらっています、いつと同じようにお部屋も綺麗で、温泉もゆっくりと入浴出来ました、食事も美味しく頂きましてリフレッシュして帰路につきました、又伺いたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、お風呂とご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また何度もきらの里をご利用いただいているようで、ありがとうございます。
島ちゃん様がまたご利用頂けるように、常にお客様を第一に考え、サービス向上できるように日々精進して参ります。
きらの里は季節ごとにイベントも開催しております。春休み、ゴールデンウイークは縁日も開催する予定でいます。お食事内容につきましても季節ごとに変更しておりますので、是非、季節を変えてお越し下さい。
島ちゃん様のお帰りを村人一同心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 河原

やまじゅんさん

家族旅行におすすめ

家族で利用しました。
施設は今まで泊まったことがない風景で、とても情緒溢れていました。
夕食が20時からでしたが、その間も焼き芋・みたらし団子が食べられ、子供たちも満足していました。
お風呂も、露天風呂・貸切風呂ともに気持ちよく入ることができました。
また利用したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は、杜の湯きらの里にご来館いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にはご満足いただきましたようで大変に嬉しく存じます。様々なイベントもご体験頂きましたようで、里山でお過ごしいただくという、非日常を味わっていただきまして何よりでございます。
季節が変わりますと、また異なる村の雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。またのご来館を村人一同心よりお待ち申し上げております。
           杜の湯きらの里 帳場 藤川

返信日:2024/3/5

シャンク君さん

【お部屋グレードアップ】本館料金で《1番人気の源泉かけ流し露天付客室》利用♪〜10時アウトでお得STAY

大浴場、貸切風呂 温泉 気持ち良かったです

退職を機に久しぶりに妻と2人旅行でお世話になりました。
離れの、こたつの有る部屋を予約して、何をする訳ではなくのんびり、何もしないをしに行きました。
朝ごはんを食べて温泉に入って、近所を散歩してまたお風呂に入り
こたつでお茶して過ごし晩ごはんを食べる2日間
まるで隠居の生活ですけど暫くのんびりしてリセット後又少し働こうかな?という気になりました。
最後に招き猫、2人で一生懸命探しましたが見つけられませんでした。残念
又お世話になりたいと思います。
細かな気づかいありがとうございました。

たかさん

【きらの里★春旅】★最大4,500円オフ★早めのチェックアウトでお得に滞在

静かに過ごすのにとても良かった

部屋も広く貸切の露天風呂と合わせて使うことができとてもよく、大浴場も綺麗でどちらも楽しめると思う。施設としてもかなり良いものだった。一つだけ不満を言うと夕食が少しもの足りない感じであった。それ以外はリピートしたくなる要素が多くあり、良い宿であった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

お部屋やお風呂にご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事の内容につきましては、ご満足いただない結果になってしまい、大変申し訳ございません。今後は調理場と話し合いメニュー構成を変更するなど、またお替りできるメニューを追加するなど検討して、お客様がご満足いただけるようなお食事をご準備していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
たか様のまたのお帰りを村人一同心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 里見

かどさん

【じゃらん限定】★1日5組限定★《夕食時一品料理&レイトチェックアウト付》〜大人のグルメ旅〜

田舎の家に帰って来た感じで、良かった

お世話になりました、チェックインの到着時間が、約40分も遅くなったのに、やさしい心遣い、ありがとうございます、夕飯も苦手なのを、席に着いてから、急に変更をしてもらい、ありがとうございます、全体的に、落ち着いた感じで、とても良かった、今回は、時間がなくて、貸し切りお風呂は入れなかったので、次回は、早く到着して、貸し切りお風呂もも楽しみたいと、思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

スタッフの対応や、きらの里の雰囲気にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様を第一に考えた『おもてなし』が行えるように日々精進して参ります。
きらの里は季節で雰囲気も変わり、また食事も季節ごとにメニュー変更しておりますので、是非、季節を変えてお越しください。
かど様のお帰りを村人一同心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 里見

kenkenさん

子連れにおススメ

10年ぐらい前に両親と訪れた思い出のあるきらの里へ。子供はたくさんある湯船とおもちゃに大はしゃぎ連れてきてよかったです。食事、お風呂に行くのに外に出ないといけないので、この時期厳しいのですがよい思い出ができました。

kenken  様
この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十年ほど前のきらの里での思い出を胸に、今度はお子様とご一緒に温泉などをお楽しみいただけたことは、私を含め従業員一同大変に嬉しく存じます。きらの里の風景に懐かしさを感じつつ、新しい思い出が出来ましたでしょうか?
寒さの厳しい日々が続きまして、お風呂やお食事の際はご移動にご不便をお掛け致しましたが、ご家族皆様の新たな思い出となっていただければ幸いでございます。皆様のまたのお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。
         杜の湯きらの里  帳場 佐々木

返信日:2024/2/9

あきとさん

【記念旅行】誕生日や結婚記念日におすすめ《メッセージ入ケーキ&スパークリングワイン》付〜22時間STAY

のんびり旅にオススメ

14:00in12:00outののんびりプランでした。露天付客室なので、いつでも温泉を満喫!夕食、朝食も品数、量、共に満足でした!記念日など、ゆっくり過ごすにはぴったりです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

お食事につきまして、お褒め頂き、またきらの里に宿泊時にはごゆっくり寛げたご様子で、村人一同大変嬉しく思っております。きらの里は季節ごとに雰囲気が変わり、食事のメニュー構成やイベントも季節ごとに変えておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
今後も心のこもった『おもてなし』を行えるように日々精進して、お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
まだまだ、寒むさも厳しい季節が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
あきと様のまたのお帰りを村人一同心よりお祈り申し上げます
杜の湯きらの里 レストラン 河原

返信日:2024/2/10

てつさん

またもやリスに遭遇

何回かリピートさせて頂いてます
受付では「お帰りなさい」
食事よし、露天風呂よし、部屋よし。
非日常をゆったりと味わえる環境です
チェックアウトしておく帰宅後にスマホの充電器を忘れましたが宅急便で送って頂きました
次回は連泊をして伊豆を回りたいと思います。

てつ 様
この度は、杜の湯きらの里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にもご満足いただけましたようで大変に嬉しく思います。
里山でのんびり過ごすという非日常を味わっていただき何よりでございました。
またのご来館を村人一同心よりお待ち申し上げております。
        杜の湯きらの里  帳場 藤川

返信日:2024/2/11

なもすさん

ゆっくりできた

部屋もキレイで、懐かしい遊びができたり、焼き芋もしていて、充実した日を送れました。
従業員もとても丁寧で満足でした。

なもす 様
この度は杜の湯きらの里を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
通常のお飲み物のサービスに加えまして、週末には焼き芋のサービスを実施致しており、お楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
私ども従業員にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。
これからの季節は、早咲きの河津桜や染井吉野など、館内の季節が徐々に春に向かってまいります。
ぜひまたのご来館を賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ワサビさん

【冬旅はきらの里へ】≪最大4,000円オフ≫あったか海鮮鍋で癒しの温泉旅♪

ホッコリいい旅でした

想像してた以上にほんとに1つの村になっていてなんだか楽しいとこでした。古さはもちろんありますがそれがまたいい味出してるといった感じで、村人の方たちもみんな良かったです。
お料理も美味しく頂きました。
夕飯の配膳の方は若い方が目立ちましたが、どの方も感じよく感心致しました。頑張って下さいね。
また利用させて頂きます。

ワサビ 様
私どものコンセプトでもございます、古き良き日本の原風景でございますところの田舎の村のイメージをお気に召していただけましたようで、私どもも大変に嬉しく存じます。
お食事の内容や、サービススタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。
館内の雰囲気も季節ごとにまた違った彩を増しますので、ぜひまたのご来館を賜ります様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アキさん

【じゃらんのお得な10日間】★スタンダードプランが最大15%OFF★懐かしの里山と湯めぐりを楽しめる宿

久しぶりの伊豆旅行

いつかは泊まりたいと思っていた、きらの里さんにやっと行く事ができました。
やっぱり安定の共立グループ、大満足でした。
大浴場も素晴らしく、本当にのんびりできました。次は夏か、秋頃に行きたく思っています。

アキ 様
大浴場にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
敷地内の様相も、季節ごとにまた違った彩を増しますので、ぜひまたのご来館を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あっこちゃんさん

【新年厳選】 人気の陶芸体験付プランが15%オフ♪〜世界で一つの作品づくり〜

おもてなしが盛りだくさん

おもてなしが盛りだくさんでロビーで無料ドリンク、おやつの焼き芋、風呂上がりの乳酸菌、牛乳、夜食のおでん、夜鳴きそばなど色々ありました。部屋にマッサージ機があったりこたつもあり部屋でゆっくりできました。
ただ大浴場へ行くにも食事に行くにも外に出て移動しなくては行けないので雨が降っていたり寒い日は、面倒くさいです。貸切風呂も3つありますが使用中で1回しか入る事ができませんでした。竹の湯は、湯船が狭くてびっくり!夕飯は、海鮮しゃぶしゃぶにしましたがもう少し品数があったらなぁと思いました。味は美味しかったです。
朝食は、和食がおすすめです。家族連れが多いです

あっこちゃん 様
敷地が広い為、お天気がよろしいとご散策をお楽しみいただけますが、雨の場合は敷地内の移動の際に、傘をさしてのご移動をお願いしなければならず、ご不便をお掛け致す場合もございます。
敷地内の様相も、季節ごとにまた違った彩を増しますので、ぜひまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヒロさん

楽しいイベント

正月3、4日に宿泊しました。自然のなかの敷地の中には、田んぼ、うさぎ小屋、温泉があり滞在中散歩してとても癒されました。焼き芋、ラーメンのサービス、風呂上がりは、乳酸菌の飲み物や牛乳のサービスで、嬉しいイベントでした。夕食は、溶岩焼きの肉料理をチョイスしました。和食で伊豆の食材が使われていてどれも満足しました。温泉は、山の出で湯の雰囲気で、建物がゆったりしていて落ち着き、何度も訪れたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は杜の湯きらの里にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
きらの里の自慢でございます里山の風景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
一月初めの冬の景色は空気が澄んでおり、星も大変きれいにご覧いただけたかと思います。
季節によりまして木々の色彩が変わり、また一味違った風景もお楽しみいただけます。
ご夕食も伊豆を感じていただけるこだわりのお料理をご用意いたしておりますので、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。お選びいただける小鉢やお食事なども季節により変わりますので、また次回お泊りいただけましたらどうぞお試しくださいませ。
ヒロ様のお帰りを村人一同お待ち申し上げております。
                    帳場 佐々木

返信日:2024/1/21

李さんさん

【年末年始★スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しめる宿〜選べる2種類の夕食〜

子連れにおすすめ

これは私がゲストに最も忍耐強く、暖かく、礼儀正しいと思う日本のホテルです。
このホテルはあなたが快適でリラックスできるようにします。
料理の質は高いですが、ほとんどの日本料理がメインです。食べたくない場合は、宿泊体験に影響を与える可能性があります。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
現状に満足することなく、これからもより良いおもてなしができるよう邁進してまいります。
当館のご夕食は、季節毎に旬の食材を使用した和食会席料理をご用意しております。
また、季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。
李さん様の里帰りを村人一同お待ちいたしております。
杜の湯 きらの里 販売 川越

返信日:2024/1/20

くーさん

スタッフの方々の気配りが良い!

とにかくスタッフの方々の気配りがとても良いのに、でもさりげない感じが心地良かったです。道端で出くわした方、子供縁日で対応してくれた方、食事の配膳をしてくれる方、みなさん気さくで、さらりと気が利いて。
それ以外にも施設内でリスが放し飼い?されていて、子供達と里山ラリーをしている時に見つけました。朝露天風呂に行くと、目の前の木でお食事中のリスがいて、近くで観察できて楽しかったです。
夕方に無料の焼き芋屋さんが出たり、チケット制ですが子供縁日で綿菓子や輪投げ射的など、夜には夜鳴きそばが出て、到着から寝る直前までずっと楽しく過ごせました。
以前箱根の同系列のホテルに宿泊した時に、将来子供を連れて来たら楽しそうだねと話していたのですが、断然きらの里の方が楽しく過ごせてこちらを選んで正解でした。
今度は3世代旅行で来たいなと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

きらの里ではお子様から大人の方まで楽しんでいただけるようなイベントを数多く行っておりますため、文面から伺いますとご滞在中は楽しんでいただけたご様子で大変に嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様にご滞在中にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非また違う季節にお越しいただき、きらの里で四季のイベントをお楽しみください。
くー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
              総務経理アシスタントマネージャー  岡野

返信日:2024/1/19

よっちゃんさん

【お得に秋旅】★最大4,500円オフ★早めのチェックアウトでお得に滞在〜伊豆高原の里山で過ごす休日〜

温泉も食事も良い

初めてのきらの里でした。温泉は大浴場でも何種類か浴槽があり、
3度も入りました。食事はさかなのしゃぶしゃぶを頂きました。
量は少な目ですが品数が多くお腹いっぱいになりました。
夜食のラーメンもいただき、大満足です。

よっちゃん 様
大浴場やお食事、夜鳴きそばもお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。

シュンさん

家族で、ゆったりと過ごされる方にはおススメ

食事は、夕食も朝食も、質が高く美味しかったです。大浴場も露天風呂も広々として満足感が高いです。機会がありましたら、また、訪れたいと思います。

シュン 様
ご夕食や大浴場、露天風呂などお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
とくに、お食事には格段のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。

ナオナオさん

おもてなし満載のホテルでした。

ホテル全体の雰囲気としては、「小さな村」のようでした。
各部屋が本館から離れており、プライベートが守られいました。
部屋には客室露天風呂がついていましたが、私たちが宿泊した日(12月17日)から気温が下がり始め、客室露天風呂の温度も低いのか、足し湯をしないと寒くていられません。
また、身体を洗うにも寒くて、熱いシャワーを出しっぱなしにしておかないと、とても寒くていられませんでした。
暖かい時期なら良かったのかもしれません。
敷地内には貸し切りの露天風呂が3か所あったのですが、入り口用の「札(鍵付き)」が常に誰かに使われているので、中々使用することはできませんでした。
そこの湯温も少し低めなので、暖かな季節にはお勧めと感じました。
一番感激したことは、全ての料理が美味しかったことです。
比較的薄味なのですが、上品な味で大変満足です。
また、ただで頂ける「焼き芋」や「夜鳴き蕎麦(ラーメン)」もしっかりとした味で美味しかったです。
加えて、対応してくれるスタッフの皆さんもとても親切でした。
最後に、レトロな村に一晩お世話になった旅人のような感じで、夫婦での時間を楽しめるホテルです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は杜の湯きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。特にサービスにつきましてはお客様を第一に考え、心のこもったおもてなしを目指しておりますので、今後も日々精進して、より一層のおもてなしを行って参ります。
しかしながら、お風呂につきましては、気温の低下により、お客様に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後は温泉の温度を上げるなど対策を考えて参ります。
きらの里は季節ごとに里山の雰囲気も変わります。また食事内容も四季ごとにメニュー変更を行っておりますので、是非季節を変えてお越しください。
ナオナオ様のまたのお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯きらの里 レストラン アシスタントマネージャー 高倉

返信日:2024/1/15

ゆきなさん

ダブル 朝・夕

最高にリフレッシュできました!

はじめての一人旅でしたが、とても心地良く過ごせました。
スタッフの方も親切で、お料理も大変美味しく、温泉も広くて満喫できました。夕食や朝食時は、1人でも気にならない縁の窓から景色の見える席を案内してくださり、ちょっとした些細なところもありがたかったです。ありがとうございます。
ひとり旅には特におすすめですが、次は家族や恋人と一緒に満喫したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、
より良いサービスを目指し邁進してまいります。
是非また、お一人旅でもお連れ様とご一緒でもお越しいただけますと幸いでございます。
ゆきな様のお帰りを、村人一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
杜の湯きらの里 販売 川越

返信日:2023/12/28

前ちゃんさん

隠れ家

には 最高
何と言っても大浴場は最高です。 ゆっくり出来るお風呂です。
貸切風呂も最高ですよ。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場では毎月26日に「いい風呂の日」のイベントとし、季節湯をご用意しております。
次回里帰りの際はぜひ季節湯もお愉しみいただければ幸いです。
前ちゃん様のお帰りを村人一同お待ちいたしております。
杜の湯きらの里 販売 宮川

返信日:2023/12/25

ちちぞぞさん

ゆったり過ごせる。

3回目の利用で初めて露天風呂付き客室に泊まりました。古民家風の部屋と自分だけのお風呂にほっこりでした。
夕食も夫婦でカウンター席にて心地よく楽しみました。もう少しお肉の量があるといいですね。足りない分は夜鳴きそばをおかわりさせて貰いました。これも美味しい。
築年数も経っていますが、朝食場所の椅子はシミ汚れか目立ち、ちょっと残念。新しいのに買い換えて下さい。また行きますので。

ちちぞぞ 様
いつも当館を御贔屓いただきまして、誠にありがたく厚く御礼を申し上げます。
専用の露天風呂がつきましたお離れをお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
お食事処の設えに関しましては、お見苦しい箇所がございまして大変に失礼いたしました。
至急善処いたす所存でございます。