宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

☆里山集落を再現☆お子様歓迎☆美肌源泉☆陶芸☆日帰りプラン充実

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅より無料送迎で約7分(予約不要/14:30〜30分毎に出発)【車】駐車場無料

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・評判

えりぽんさん

家族記念旅行

家族記念旅行で利用しました。写真通りの里が目の前にあり家族全員感無量!お心遣いでチェックイン時間より前に部屋へ案内して頂きゆっくり里を散策。金の招き猫を探すイベントに子供たちは真剣に草むらやら小川、里をぐるぐる回り…
結果、見つけられずガッカリ。子供が見つけやすい、もう少し簡単な場所でお願いします。夕朝食は配膳方式で大人は一杯やりながら頂けるのでOK。配膳ペースがゆっくりで子供は飽きてしまいました。味は可もなく不可もなく。他ホテルに比べてドリンクは高い!里の雰囲気は良いです。田舎の田園風景ミニチュア版てとこです。大浴場には夕刻にはヤクルト、朝は牛乳とコーヒー牛乳があり美味しく頂きました。ただ…チェックアウト時のスタッフの対応が失礼で、とても嫌な気持ちになりました。大切な旅行だったので残念極まりない。この件は直接、宿にお伝えしました。今後の接遇改善に期待したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】最大30%オフ!「ラビスタ函館ベイ」や「湯宿季の庭」と同じグループです 和洋室 朝・夕

えりぽん様
この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
アウト時の不手際につきましては大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

kさん

居心地のいい旅館

部屋がとてもきれいでした。貸し切り風呂も気持ち良かったです。あえて部屋にスタッフが来ないようにしているおかげで、無用な干渉がなく快適に過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご到着が遅くても大丈夫】最大7,000円引!レイトディナープラン〜 和洋室 朝・夕

k様
コンセプトを御理解いただけて何よりでございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

さちさん

昨年に続き…

学生時代の友人3名と伺いました。
金猫を見つけるためにリベンジのお泊まりでした。
念願かなって、見つけることができました。
村長さんが移動になって、友人達は非常に残念がっていました。
昨年も投稿しましたが、洗面所に何かしら手を拭けるものが欲しかったです。
改善しますと、言っていたのに残念です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】≪早期予約で最大5,000円割引≫夕食時ワンドリンク付きで嬉しい1泊2食付〜 和洋室 朝・夕

さち様
毎年の御利用誠にありがとうございます。
たくさんの思い出を共有できる学生時代の御友人様という特別な存在の方々との宿泊先として常宿にしていただければ幸いですので今後ともきらの里を何卒よろしくお願い申し上げます。

ナンママさん

源泉掛け流し露天風呂がオススメ

夫婦と20代の娘の3人で家族旅行しました。いつも平日しか旅行したことがないので、日曜日宿泊は初めてでした。予定通り3時チェックインしたのに名前も人数も事前に知らない様子でだいぶ待たされました。混雑してたためか部屋へも地図上の案内だけ。希望すれば案内しますと言われ、自分達で部屋へ行きました。離れの部屋は、写真とはだいぶ違って古びていました。でも洋間にベット3つ、和室にコタツ、広縁にマッサージチェアーと広々として見晴らしも良かったです。金庫の閉じ方が難しくストレスになりました。離れなのでとても静かでした。お風呂は檜風呂の源泉掛け流し露天風呂がオススメです。露天風呂の岩風呂、壺風呂や打たせ湯あり、貸切風呂も自由に使えるので本当にお風呂は楽しかったです。リスが2匹迷い込んできたのも面白かったです。夕食の海鮮しゃぶしゃぶ鍋は、出汁が普通でしたが、いろんな器で工夫があり目で楽しめました。朝食は和食洋食とも美味しかったです。レストランは朝晩とも混雑しており、小さなお子様連れのお客様と大人だけのグループと席を離すなど工夫が欲しかったです。食事中とにかくうるさいのが気になりました。今はどこも空いているだろうと思ってましたが、ここは賑わっていました。家族連れをターゲットにしているようで、無料のコーナーが沢山ありました。フロントに和菓子やドリンクバー、夕食前にお団子、深夜の夜鳴きそば、昔ながらの玩具、お風呂上がりの牛乳等々。和菓子とドリンクバーは良かったです。チェックアウト時には「コロナで大変な時に来てくださりありがとうございました」と丁寧な挨拶があり粗品を渡され最後は好感が持てました。

ナンママ様
ご滞在中はあらゆる場面におきまして大変混み合いまして誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら次回は是非違うタイプのお部屋もお試し下さいませ。

みきさん

家族連れならいいのかもしれません。

彼氏と2人の旅行で利用しました。
誕生日ということもあり、
離れの竹ぶえという露天風呂付きのお部屋を取りましたが、帳場や食事処から結構な距離があります。
荷物を運んでくれないので、
自力で運ぶのは結構驚きました、、、。
しかも二階のお部屋だと一度階段を降りたあともう一度登るという不思議なことになります。
このお部屋だと夏冬はお風呂の行き帰りが辛いなぁと思いました。
お部屋の清掃はきれいです。
古き良き日本家屋というかんじ。
帳場にはお菓子が置いてあったり
ドリンクバーがあり自由に飲めます。
夕食前にみたらし団子をくれたり、
夜鳴きそばのラーメンが食べられたり
子供さんご家族連れの方は
楽しめると思います。
チェックインの際に
夕食をお肉の溶岩焼きか海鮮しゃぶしゃぶか選ぶのですが、
プランで陶板焼きをつけていたことをわすれお肉を選んでしまいました。
すると夕食はお肉の溶岩焼きのお肉が増えただけ。
フロントの方がチェックイン時になにも言ってくれなかったのが残念でした。
同じものなら事前に追加しなかったですし、お魚を選びたかったです。
食事処の方の対応は丁寧でよかったですが、
他の方も言っているように
帳場の方の対応はとても業務的だと思いました。
ただ同じ説明を全員にしているだけ、という感じです。
帰りのチェックアウトの際も
送迎の車のドライバーの方が
従業員に大きい声で怒鳴っているのを見て
気分が悪いと思いました。
施設が楽しめるものがたくさんあっていいのに、人がすべてだめにしていると思います。
この値段払って、これかぁ
と思ったのが正直な感想です。
もう一度行きたいかと言われたら
私は行きません。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】☆お得割引4,000円と人気一品料理「和牛陶板焼き」付き! 和室 朝・夕

みき様
あらゆる面におきまして不手際がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
御指摘事項全てを従業員一同真摯に受け止め猛省し改善に取り組みます。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

ももさん

伊豆旅行に行く時は毎回利用したいです!

今回宿泊したのは2回目。前回3年前ぐらい…?に行った時も同じ3月中旬頃でした。
前回は『離れ 竹ぶえ』に泊り、今回は『別邸 山の音』に泊まりました。
個人的には山の音の方がいいなと思いました!理由としては、
竹ぶえは古民家の雰囲気を出す為に部屋の照明が暗めです。雰囲気と露天風呂付きの豪華さはいいですが私には少し怖かった…。あくまで私は。ですが。雰囲気を楽しみたい方なんかにはとても良いと思います!
今回の山の音はとても満足です!照明も明るくベランダ付きで落ち着けますし、露天風呂付きの部屋ではないですが大浴場だけで十分。食事処からも近く大満足です!
食事評価が星3の訳としては量が少なかった…と感じました。
前回行った時は早割オプションで料理のランクを上げてた為か料理に不満はなかったものの今回は少なく感じてしまいました…。
前菜から甘味まで食べ終わってから順番に次の料理が来る。という形だったので次の料理が来るまでの間が長かったのも不満の1つかも…。最後の締めの雑炊でやっとお腹が溜まった感じがしましたがそれはゆっくり食べたから満腹に感じたんだろう…とそんな感じで満足感としては少なかったと…。
ただ、夜食でラーメンが食べられますしあえて満腹にならないのも健康な一日を過ごせた感じでいっか!という気持ちになったので星3つって感じです笑 朝食は量が多く満足でした!
大浴場は色んな種類の温泉があって楽しめます。私は彼と行ったので大浴場では一人。23時以降なんかに入ると人が全然いなくて落ち着いて入れると思います。ただ大浴場もかなり暗めなので1人はかなり怖いと感じました…笑
前回怖いと感じたので今回はあえて人がいそうな10時前頃を目安に行ったので安心して温泉楽しみました!逆に彼は人のいない11時半頃に行って満足したらしいですが…。私には無理…笑
全体的に雰囲気だったりが好きできらの里をリピートしてるので暗いのが怖い。は私のわがままなんですが宿泊した際の参考になればと思います。
また伊豆に旅行する時はリピートします!!

もも様
2回目の御利用誠にありがとうございます。
お部屋のしつらえについての率直な御感想ありがとうございます。
正直私も個人的には寸分のズレもなく100%完全に同意見なのですが、雰囲気を出すために敢えてそうしているというコンセプトがございますのでどうか何卒御理解下さいませ。
伊豆へお越しの際はまた是非お越し下さいませ。

ひろさん

里帰り最高

里帰りをしたかのような雰囲気を味わうことが出来ました。普段の仕事疲れを素敵な温泉と食事、宿泊部屋で癒すことができました。また是非里帰りしたい!そう思えるお宿です

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グランイルミチケット付き】≪送迎は当プラン限定≫全国イルミネーションランキング1位を獲得! 和室 朝・夕

ひろ様
「里帰り」を味わっていただけて何よりでございます。
お仕事でお疲れが溜まりましたらまた是非お越し下さいませ。

楓さん

今度は晴れの日に

小さい村の様な作りです。
建物すべてに味があり、田舎のおじいちゃんちに行ったような感覚になります。竹馬やフラフープ、池や水車、夜には屋台のラーメンや(宿泊者は無料)が出ます。温泉後には、ヤクルトやコーヒー牛乳のサービスもあり、ひとつひとつが楽しめます。ご飯もとても美味しく、いただきました。また、行きたいなと思える宿です。
今回は、残念ながら雨でしたが、次回は是非晴れの日に

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】源泉かけ流し露天風呂付客室利用≪1泊2食付≫ふるさとの原風景に囲まれた体験と発見の宿〜 和室 朝・夕

楓様
宿のコンセプトを明確に御理解いただき、色々お楽しみいただけて幸いでございます。
ただ、雨天の場合構造上どうしても御迷惑をお掛けする場面がありその点に関しましては本当に申し訳ございません。
次回は晴天に恵まれますよう願っております。

こぷちゃんさん

全てが最高でした!!

全てに満足できる宿でした。朝御飯も夕御飯も種類が豊富で、量もちょうどよく美味しく頂きました!大浴場も広く、快適でした!
お風呂上がりの、飲み物もありがたいです。
また、バスタオルも交換してもらえるのがよかったです。
夕飯をしっかり食べましたが、夜中そばもペロリと完食してしまうほど、美味しかったです。
スタッフのみなさんの、笑顔と対応がとても素晴らしかったです。
値段の割りにはとても満足できる宿だと思います。

こぷちゃん様
諸々お楽しみ、御満足いただけまして大変光栄でございます。
違う季節にまた是非お越し下さいませ。

ちばちゃんさん

露天風呂に癒されました

今月3回目の宿泊です。大浴場の露天風呂が気持ち良くてリピートしています。しかし3回共女性風呂のサウナが故障中でサウナ好きとしては本当にガッカリしました。修理期間?が長すぎます。他は良いだけに残念でした。スタッフの方々も若い方が多いですが気持ちよく接客してくださってます。また来月予約しているのでサウナの修理よろしくお願いします。

ちばちゃん様
いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
サウナに関しましては御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
日々原因究明に取り組んでおりますので判明次第早急に修繕いたします。
またのお越しをお待ちしております。

ばなさん

初の家族旅行

11月に生まれた息子を連れて、はじめての家族3人での旅行。
コロナのことも心配もあったけど、今回、離れということもあり、行ってみようと。
15時到着予定で、ほぼ予定通りに到着しましたが、その時点での夕食(お肉)の時間が選べず、20時になってしまいました。
お部屋も町並みもホッとする場所でした。
夜鳴きそばも美味しかったです。
それにしても、他のお客様も多くて、そこ驚きました!
接客など丁寧で、とても安心感ある宿でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】本館料金のまま「離れ竹ぶえ〜源泉かけ流し露天風呂付客室」へお部屋グレードアップ! 和室 朝・夕

ばな様
お食事につきましては大変混み合いましてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
引き続きお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう努力を続けて参りますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

たまごかけごはんさん

お風呂、料理は満足

家族4人で露天風呂付き客室を利用させていただきました。部屋の広さは十分でしたが、古さは否めませんでした。
しかし、朝、夜ともにご飯はとても美味しかったです。また大浴場も広く自然の中でとても気持ち良かったです。(リスも見れました!)お部屋のお風呂も源泉掛け流しで満足できました。
日曜から一泊にもかかわらずチェックイン、夜鳴きそばの混雑にはびっくりしましたがお値段もお安いし全体的には良いお宿だと思います。

たまごかけごはん様
混雑する場面がありご迷惑をおかけいたしましたが御家族でお楽しみいただけて何よりでございます。
また是非御家族お揃いでお越し下さいませ。

あきちゃんさん

お風呂、料理共に良かったですが…

お部屋グレードアップで露天風呂付きの部屋にしましたが、古民家風なのは素敵ですが部屋付きの露天の椅子とか桶がカビがすごくて座るには気が引けました!洗面台のタオル掛けの棒もカビてて使いませんでした!木を使うのは良いのですが、その辺の衛生面を考慮して欲しいと思います
大浴場とかは綺麗で湯加減も良く、のんびり入ることが出来ましたし、食事も夕食はお肉の方を選びましたが味も量も大満足だったので、お部屋の小物のメンテを気を配って頂けたら嬉しいです!
機会ありましたらまた違う部屋で利用させて頂たいと思います!

あきちゃん様
せっかくお風呂、お食事をお楽しみいただけましたのに木製品の衛生面にて不備があり大変申し訳ございませんでした。

Lanikaiさん

楽しめました

以前から気になっていた宿でした。
非日常な空間と、それに見合ったstaffの方々のさりげない対応も心地よかったです。食事はお肉を選択しましたが、量も内容も十分でした。
女性用の大浴場のサウナが使えなくて残念でした。
男性用は使えた様なので、朝晩で入れ換えてもらえたらもっと楽しめたのかなぁと思います。
お夜食のラーメン美味しかったけど、待ち時間が少し長いかな。事前に整理券出すなどしてもらえるといいと思います。
総合的にはほぼ満点。またゆっくり行きたいと思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】【じゃらん限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク特典】人気客室が特別価格〜 和洋室 朝・夕

Lanikai様
ゆっくりと非日常をお過ごしいただけて何よりでございます。
サウナにつきましては大変申し訳ございませんでした。

のぶさんさん

お風呂が最高

温泉目的のみで電車にて訪れました。
数多い風呂を夫婦にて堪能しました、特に三種類ある貸し切り風呂も3つの内2つを
利用することが出来、食事も充実して大変満足しております。
チェックアウト後も伊豆高原駅からバスでのアクセスも便利で大室山・伊東と
時間が足りなかったことも含め、この次はグループ旅行で利用したいですね。

のぶさん様
御夫婦で楽しく御堪能いただけて幸いです。
次回は是非連泊にてごゆっくりお越し下さいませ。

kittyさん

おもてなしが最高、のんびり過ごせます。

私の誕生日のため、家族旅行。
非日常的な空間で、のんびり癒されました。
夕食・朝食、両方とも、綺麗な料理であり、とっても美味しかったデス。
風呂上がりのビンの牛乳・夜鳴きそば等、楽しい演出も満載でした。
お部屋にマッサージチェアーがあり、疲労回復・リラックスできました。
また、行きたい空間です。
いろんな事に感動した2日間でした。
本当に、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グランイルミチケット付き】≪送迎は当プラン限定≫全国イルミネーションランキング1位を獲得! 和洋室 朝・夕

kitty様
大切なお誕生日の宿泊先としてお選びいただき、また色々と御満足いただけまして幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

うたさん

食事も温泉もGood

部屋露天がある宿を検索して前日に予約しました。15時チェックインより前に到着しましたが用意ができているからと少し早めに鍵を頂けた所がまずは良かったです。食事も味付けがとても良く、量もお腹いっぱいになりました。肝心な温泉も種類がたくさんあり、とても気持ち良かったです。お部屋の露天風呂も24時間好きなときに入れて最高でした!スタッフの皆さんもとても感じが良く、またリピートしたいと思える宿でした。オススメです!

うた様
諸々お気に召していただけて大変光栄でございます。

ままりんさん

家族旅行におすすめ

今回、初めて利用させていただきました。田舎のおばあちゃんの家に行った様なコタツでのんびりさせていただきました。露天風呂付きのお部屋で、好きな時に入れてとても満足でした。スタッフの皆さんも気持ち良く接待してくださいました。行灯が一つ壊れていて使えませんでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】≪早期予約で最大5,000円割引≫夕食時ワンドリンク付きで嬉しい1泊2食付〜 和室 朝・夕

ままりん様
行灯につきましては大変申し訳ございませんでした。
是非またゆっくりと温泉につかりにお越し下さいませ。

博さん

ゆっくりお風呂

部屋に露天風呂付で小さな子供ときがねなく入れました。源泉かけ流しでしたが、肌の弱い息子も赤くならず大丈夫でした。
また、貸し切り露天風呂も事前予約なしで空いてる時に入れて良かったです。
大浴場も良かったです。
お部屋は古民家風でゆっくりできましたが、小さな電気ランプの傘には埃が沢山あったのが残念でした。

博様
泉質がお子様のお肌に合いまして幸いでございます。
傘の埃につきましては大変失礼いたしました。改善いたします。
ご指摘ならびに御投稿ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。

メリさん

チェックイン時の夕食追加案内の仕方に疑問

宿のコンセプトや雰囲気、お部屋、温泉、お料理、全てが満足いくものでした。焼き芋や夜食のサービス等、他の宿では体験したことのない面白さもありました^ ^♪
ただ、チェックイン時に担当して下さった男性スタッフさんの案内だけ、気分が悪かったです。オプションで食事を追加できる(朝夕食で\5000くらい)とご案内頂いたので、金額次第では夕食だけでもせっかくなら付けたいなと思いその旨を伝えたところ「追加出来るか確認してきます」と言い残し待たされること10分弱。そもそも追加出来るか確認した上で案内して欲しかったです(>_<)なんだかこちらが無理にお願いしているような、申し訳ない気持ちになりました。
戻ってくると「夕食で\5000でつけられます」との事。朝夕食の場合との金額差の案内が無くよく分からなかったので断ろうと思ったところ「\4000でもつけないですか?もう追加交渉してきちゃったんですけど...」と言われました。こちらから交渉してまで追加して欲しいとは一言もお願いしてないです(´・_・`)びっくりしました、ちょっと呆れてしまい、彼と笑うしかなかったです。。
お食事はとても美味しく頂きましたし、サーブしてくださったスタッフさんもとても親切でした。
第一印象だけが本当に残念だったので、案内の仕方だけ改善して頂けたらなと強く希望します。
ウイルス等で大変な時かと思いますが、スタッフの皆様もご自愛くださいね。
また宿泊に利用させて頂きたいです^ ^

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気軽に里山自慢の美肌源泉を満喫!無料の夜食ラーメンも好評〜 和洋室 食事なし

メリ様
せっかくの御旅行で他は御満足いただけましたのに肝心要の接客におきまして不手際がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
改めて指導し改善いたしますので是非またお越し下さいませ。

ゆばなゆきゆきさん

天気のせいかな。

今回は、近くのぐらんぱる公園のイルミネーションを見たいと思い再訪しました。宿泊当日は悪天候だった為グランイルミは諦め、里山を満喫しようと気持ちを切り替えたのです。でも‥‥雨だとねぇ‥‥敷地内の散歩や外のお風呂巡りが億劫になってねぇ‥‥。玩具遊びも出来ず。招き猫探しも途中から雨に降られ断念‥‥。次回は、天候に恵まれる事を願います♪       ※翌朝の出来事ですが、先客マダムが露天風呂や周辺に散らばっていてた落ち葉を、1月の寒い中、裸のままで一生懸命、網ですくって下さっていました。前日は嵐かってくらい雨.風の強い日でしたから、チェックをマメにするとかして頂けたらなぁ。なんて思いました。先客マダムに感謝!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】【アーリーイン14:00&ワンドリンク特典】人気客室が特別価格〜伊豆のふるさとへ〜 和洋室 朝・夕

ゆばなゆきゆき様
せっかくの御来館、雨のため残念な結果となってしまい大変申し訳ございません。
大浴場につきましては雨風の強い日は更に巡回回数を増やすよう改善いたします。
次回は天候に恵まれますよう願っておりますのでぜひまたお越し下さいませ。

なぎさん

子連れにおすすめ

夫婦と2歳の子供の3人で行きました。
子供はご飯、布団なしで予約しましたが、食事の際は白米やふりかけを用意して頂く等、ご配慮頂き、大変助かりました。
また温泉も空いており、ゆっくり過ごすことができら
大変充実した旅行となりました。
従業員の方の対応もよく、また伺いたいと思いました。

なぎ様
充実したご旅行となり幸いでございます。

ごきさん

新感覚の旅館

河津桜を見に宿泊しました。宿は小さなテーマパークみたいで、途中に足湯があったり、昔遊びができるところなど楽しめるとこが沢山ありました。部屋もお家みたいな感じでリラックスして過ごせました。料理はどれもおいしく、朝も夕食もちょうど良い量でした。
お風呂は大浴場は良かったのですが、貸切風呂がずっとまっていて身体が冷えたせいなのかすごく熱く感じ。。水もないので、かき回しながら入りましたが、10分ぐらいで限界でした。そこだけが残念でした。その他は良かったです!ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春の感謝祭】【春の伊東元気旅】「最大5,000円引き」とアクティブチェックアウトでお得な伊豆旅〜 和洋室 朝・夕

ごき様
貸切風呂につきましては混み合いまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事御満足いただけて光栄です。
ぜひまたお越し下さいませ。

えもをさん

全体的にとても満足した。

チェックインして部屋に入り、思った以上に電気が暗いと感じたが、次第に明るくなっていくタイプのものだった。しかし明るくなっても多少暗いので、彼女は「少し怖い」と言っていたため、子どもがいる方は配慮が必要になりそう。
部屋はとても広く、よく清掃されていて清潔感があった。特に、部屋に置いてある空気清浄機兼加湿器がとてもよかった。花粉症で辛くなっていた僕自身にはとてもありがたかった。一つ言うなれば、部屋に付いている露天風呂の壁掛け照明に蜘蛛の巣がかかっていたことだが、それはあまり気にならないほど温泉がよかった。
食事については、夕ご飯にお肉のコースを食べ、朝ご飯に和食を食べたが、どちらもとても美味しく、量も丁度良かった。
旅館の方の接客も良く、チェックイン時や食事の際も楽しめた。
また伊豆に来たいと感じた旅行になりました。ありがとうございました。

えもを様
いろいろお楽しみいただけて何よりでございます。
離れにつきましては雰囲気を出すためあえて暗めに設定しておりますのでどうか何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、蜘蛛の巣につきましては大変申し訳ございませんでした。重々気を付けて参ります。
是非また伊豆に、そして当館にお越し下さいませ。

ジンさん

親も子供も楽しめる宿

私が子供の頃に行っていた田舎を思いださせてくれる宿でした。ものすごく派手なリゾート感ではなく、ほっこりできる日常といった感じですがその中の非日常があり、とてもリフレッシュできる宿でした。
陶芸体験や子供の遊具もあり1日中遊べました。
子供も連れにもお勧めできます。
今回は2泊3日でお世話になりました。お風呂も数多くあり、夕食も肉メインと魚メインの2タイプがあるため、断然連泊をお勧めしたい宿です。ちなみに朝御飯も豪華です。
あと1週間くらい居たかったですね。
満腹のため夜泣きそばが食べれなかったのと、招き猫を見つけられなかったので、またリベンジに伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】☆早期予約で最大7,000円割引≫IN14:00&伊勢海老・鮑・和牛より選べる一品&ワンドリンク付き 和室 朝・夕

ジン様
2泊の御利用誠にありがとうございました。
諸々お楽しみいただきリフレッシュしていただけて大変光栄でございます。
次回も是非連泊でお越し下さいませ。

さぶさん

従業員皆さん最高でした

従業員の皆さんが良い人ばかりで
ゆっくり安らぐ事が出来ました。
また行かせていただきます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グランイルミチケット付き】≪無料送迎≫全国イルミネーションランキング1位を獲得! 和室 朝・夕

さぶ様
安らいでいただけて何よりでございます。

とっしぃさん

お風呂がよかったです。

お風呂がいろんな種類があり、貸切風呂も空いてれば無料で入ることが出来ました。
夕食はチェックインが6時頃だったので、陶板焼きしか得れ部事が出来ませんでした。
帳場のスタッフは、程よい距離感でしたが、荷物を持ってくれたりすることもないので、少し物足りない事とも思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】☆早期予約で最大6,000円割引≫伊勢海老・鮑・和牛より選べる一品&ワンドリンク付 和洋室 朝・夕

とっしぃ様
物足りなさが残る結果となりまして大変申し訳ございません。
次回は是非お早目にお越しいただきゆっくりとお過ごし下さいませ。

ちえちゃんさん

お風呂は良かったです

夕食はお肉の溶岩焼きを美味しく頂きました。ただ、一品ずつ運んでくれる間の時間が長すぎて、もう少しテンポよく運んで頂けたら嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ちえちゃん様
御夕食につきましてはテンポが合わず大変申し訳ございません。
改善の努力をいたしますので是非またお越し下さいませ。

おやじさん

娘と二人旅

妻と息子は家でお留守番、娘(4歳)と二人で旅行。
色々な候補の中からこちらの宿を利用させていただきました。平日の利用だったので比較的空いてる印象でした。通常のプランに加えて絵付け体験をしました。ネコとウサギの焼き物に好きな色で塗ることができます。30分あれば完成し、当日に作品を受け取ることができます。先生の教え方も丁寧で子どもにも分かりやすく説明してくれました。夕食は17:30からのプランを選択し、時間になるまで施設内を探検しました。当日見つけたのですが、『金の招き猫』を見つけてくださいとの掲示板を見つけ娘と二人で探しました。結果は見つけることができ、受付でステキなプレゼントを貰うことができました!!娘も喜んで、「また探してあげたいな!」と楽しんだ様子でした。大浴場は色々な種類があり、ゆっくり楽しむことができます。また、ヤクルトや牛乳が無料で飲めるので、兄弟がいるご家庭はケンカせず仲良く飲めると思います。夕食は海鮮しゃぶしゃぶと肉の溶岩焼きを選べます。今回は溶岩焼きをチョイスしましたが、次回はしゃぶしゃぶにしてみたいです。飲み物も飲み放題があるので飲んべえの方、ご安心ください。テーブルごとに担当の方がいる為、細かなサービスを感じることができました。翌日は朝から天気が悪く傘がなかったので食事処までバスタオルをかぶり歩いていたところ前から仲居さんが全力疾走で傘を持ってきてくれました。単純にフロントにすればよかったのですが、逆に申し訳なかったです。でも、このような小さな気配りかもしれませんが、積み重ねの結果が高評価に繋がっているんだなぁと感じました。次の機会があれば家族みんなで利用したいです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

おやじ様
大切なお嬢様との御旅行の宿泊先としてお選びいただき大変光栄でございます。
次回は是非とも御家族皆様お揃いでお越し下さいませ。

優さん

全てが大満足

一つの村のような施設でした。
お風呂、食事、お部屋
どれも最高です!
お風呂上がりの牛乳やコーヒー牛乳、
夜鳴きそば、フリードリンク…
たくさんサービスがありました。
宝探しやクイズなどの館内イベントもあり
2泊しても時間が足りませんでした。
早速、友人におすすめしました。
必ずまた利用させていただきたいです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】【朝食自慢の宿】遅い到着でも安心!お一人様ずつ選べる≪和食≫または≪洋食≫〜 和洋室 朝のみ

優様
諸々お気に召していただき大変光栄でございます。
次回は是非御友人様方と3泊位でお越し下さいませ。