宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

じゃらんOF THE YEAR受賞☆里山集落を再現☆お子様歓迎☆美肌源泉

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅南口より無料送迎で約7分(予約不要/14:30〜30分毎に出発)【車】駐車場無料

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ・評価

勝手に常宿としています^^

月に1-2回のペースで旅行に出かけるのですが、次の行き先を夫と決める話のなかで、いつもこちらのお宿がいいよねと意見が一致するほど、大好きなお宿です。お部屋は蜜を避けられて静かなうみ蛍が好みです。このお部屋の少し残念なところはWi-Fiが繋がりにくいところですが、あえてネット断食ができるので、ゆっくりと贅沢な時間が過ごせます。以前お食事についてメニューに変化がほしいと厳しめのクチコミを投稿させていただいたところ、今回夕食朝食ともに工夫を凝らした見た目も味も大変満足できるものでした。一個人の主観なクチコミに対しても、真摯に向き合っていただけることに嬉しくもあり、大変恐縮いたしました。夕食について書かせていただくと、特に前菜とデザートが気に入りました。前菜はお重をあけると、旬の食材が色鮮やかに1品1品盛り付けられ、春の訪れを感じ、まず感動。見た目だけでなく、お味も大変よかったです。デザートはバナナ白玉とフルーツジュレ掛け。二人しておかわりしたいねと言い合うほど美味しかったです。お食事の合間に、料理長とお会いする機会がありました。実際に調理されている方のお顔が見え、お料理の感想を聞いてくださり、嬉しかったです。ただ突然の対面に驚き、何一つ気の利いたことを言えませんでしたが、どのお料理も美味しかったことを改めてお伝えしたいです。テーブルを担当いただいたスタッフの方もお料理の説明が丁寧で、そのスタッフの方がおすすめしてくださった郷土料理の鳥賊漁師和えは日本酒に合うお料理で美味しかったです。お風呂はどの時間に行っても蜜ではなく、清潔さを保っていました。人気のお宿で稼働率も高かろうと思うのですが、ゆっくりのんびり入れます。滞在中はお世話になり、ありがとうございました。また来月も宿泊予定のため、楽しみにしております。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《ポイント4%》【早期割21】【お子様歓迎】早期予約で最大5,000円割引〜夕食時ワンドリンク付き!

とにかく不潔

共立グループは良く利用していますが、今回の宿は清潔感ゼロで次回の利用はありません。
古き良き里山のイメージ、コンセプトは良いと思いますが、ただ古くて汚いイメージしかありません。部屋の掃除されてますか?ホコリだらけで気持ち悪かったです。夏は涼しく気持ちよいと思います。宿にとって清潔感ゼロはありえません。色んなところ清掃してください。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/16

じゅん様
この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不手際がありまして大変申し訳ございません。改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
引き続き共立リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。
村人 高木

のんびりゆっくり過ごすのにオススメ

今回で4回目の宿泊です。
毎回違うお部屋を予約していますが、今回の別邸山の音を初めて利用しました。部屋が広く、こたつがあったりテラスでのんびりできるようなチェアがあったりで部屋に籠るのにピッタリでした。部屋から出て温泉に行くまでの間も桜の木があり自然の中にいるなという感じがすごく良かったです。
きらの里はたくさんの人が泊まっているにもかかわらず、お風呂がいつもそんなに混んでないのがすごくいいです。うまくみんなバラけてるのかな、、
夕食も朝食もボリュームはもちろん、新鮮なお刺身や溶岩焼きでいつも大満足です!
また次回もぜひ宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★静岡県民限定】近旅「ギフトセット」「ワンドリンク」の特典付♪

• 返信日:2021/04/15

ゆきこ様
いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然の中でゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
今後も引き続きその時その時の気分ですべてのタイプのお部屋を順番にお楽しみくださいませ。
村人 高木

日当たりや雰囲気良。

伊豆高原の山の中に有る村のような温泉宿。着いた時に感じた事は温かい場所だな〜でした。お部屋は離れの二階建ての宿で僕の時は二階で一階には他のお客さんは居りませんでした。部屋に入ったらすぐにコタツがあり寝室もありとても広いと感じました。部屋に付いている客室露天風呂もとても気持ち良かったです。客室露天風呂の大きさは1人でも狭いとは感じませんでした。只少し熱いかなと思いました。他にも大浴場がありそこにはサウナや露天風呂を楽しめる場所もありました。また貸切露天風呂も3種類ありました。
夕食は食事会場で食べましたが2種類の食事コースから選択して僕は海鮮しゃぶしゃぶコースにしましたが凄く美味しくお腹も一杯で大変満足しました。従業員の方もとても優しくてどの様に食べるのかも親切に教えてくださいました。朝食も和食、洋食選べますので2人で行った時は別々に頼んで両方食べてみるのがオススメです。車で向かいましたが駐車場も敷地内にあり無料です。久しぶりに出掛けたのがここで良かったと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お部屋グレードアップ!】源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごす里山ステイ★のんびりレイトチェックアウト

ヤス様
「久しぶりに出掛けたのがここで良かった」というお言葉、従業員一同本当に嬉しい限りでございます。
引き続き御期待を裏切らぬ宿であるよう更に精進して参りますので是非またお越しくださいませ。
ありがたきお言葉ならびに御投稿誠にありがとうございました。
村人 高木

ゆっくりと自分の時間を味わえる宿

友人と10年以上前に利用して、接客の良さや料理の美味しさが忘れられず、久々に利用しました。
自然が豊かで、聞こえるのは鳥や虫の声だけ。心休まるひと時を過ごせます。
料理は夕食と朝食共に全部美味しくいただきました。
大浴場は広々としており、とてもきれいです。お風呂上がりの牛乳サービスが嬉しい!
そして、接客も気持ち良く、大満足です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

わかちゃん様
御友人様との懐かしい思い出に胸を馳せながらの久しぶりの御利用、誠にありがとうございます。
心休まるひと時ををお過ごしいただけて何よりでございます。
是非ともまた御利用くださいませ。

親子親戚旅

口コミを見て予約しました。別棟のお部屋だったので他のお客さん達の声や廊下を通る足音なども聞こえず静かに過ごすことができました。お風呂も食事処も外に出て行かなければならず、真冬や雨の日は大変だろうなと思いつつも、今回は季節的にも天候にも恵まれ苦もなく移動できました、お食事はとても美味しく新鮮な海の幸をいただけ大満足な内容でした。お風呂も大浴場は広くて気持ち良く入れました。貸し切り風呂は一ヶ所空いていたので入ろうと覗いてみましたが洗い場もなく浴槽も狭かったのでやめました。他の二ヶ所はどんな感じだったのか見ることができませんでしたが、カップル向きなのかな……?強いて要望があるとすると、お部屋にティーパックの緑茶が人数分置いてありましたが、他にコーヒーや紅茶も飲めるよう用意してくれてあると嬉しかったです。お茶も一杯分しかなかったのでもう少したくさんあると良かったです。でも総合的には良いお宿でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】【じゃらん限定】アーリーIN14:00&ワンドリンク付き!

まよりん様
良いお天気の日に御利用いただけて幸いです。
お茶の件、申し訳ございませんでした。次回は是非御遠慮なくチェックイン時にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
村人

家族3人大満足でした。

4歳の子供を連れて泊まらせて頂きました。
口コミを読み不安なところもありましたが、ほとんど気になりませんでした。
丁度泊まらせて頂いたお部屋が、大浴場にも帳場にも夜泣きラーメンにもうさぎにもかなり近いところで便利で最高でした。
食事もとっても美味しかったです。
子連れだからか、夕飯の時間は先着順なはずなのに、早い時間をとっておきましたから
と早い時間で対応してくださりとても有り難かったです。
当日注文できる子供の夕飯メニューはとても豊富でよかったです。
大浴場、とっても最高でした。
貸し切り風呂やお部屋のお風呂より大浴場がかなり満足度が高かったです。
お部屋のお風呂はなしでもよかったなーという感じでした。時期的にギリギリ良かったですが、夏頃は貸し切り風呂も客室露天も虫が凄そう!環境的に自然に囲まれているので仕方ないです。
お部屋の昭和感とこたつと最高でした。部屋の前の木にリスがいて興奮しました。
タオルは新しいものを常に交換出来る状態にあり、子ども用の衣類も用意されていて有り難かった。可愛かったです。
また絶対利用します。最高の旅行になりました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

あず様
お褒めにあずかり大変光栄でございます。
次回は是非違うタイプのお部屋をお試し下さいませ。

2回目の利用

受付の方、もう少し早く処理ができないかなw・・・・・温泉はよかった…料理は雑炊のと
きご飯が足りないです・・・若い人は足りないと思う・・・・・・飲み物はいただいてごちそうさまでした・・・・・
最後にコロナに負けずに頑張ってください・

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【15周年企画第@弾】伊豆に里帰り〜感謝を込めたスペシャルプライスプラン!

• 返信日:2021/04/06

田園ちゃん様
諸々不手際がございましたにも関わらず励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
お言葉を教訓、励みとし改善に向け精進して参りますので是非またお越しくださいませ。
率直な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

家族連れにオススメ、田舎風コテージ体験宿

離れの竹ぶえに、夫婦と小学生の子ども2人で泊まりました。
離れのと言うよりはコテージです。
2階建ての1階の部屋だったので、景色は残念な感じで、離れの部屋は当たり外れがあると思います。高い箇所の埃や虫、布団に目立つシミがあり、清潔感も感じられません。高い値段で期待していたので、家族でテンションが下がりました。
離れよりも他の部屋の方が、眺望や清潔感がありそうでした。
部屋の露天風呂も小さく普通です。
大浴場や貸切の方がオススメです。
大浴場は開放感があり、さほど密にもならず気持ち良く入れました。
口コミにあった牛乳類は数が間に合っておらず、早いも勝ちって感じでした。
年配の他客が群がっていて引きました。
あまりのヤクルトをいただきました。
夜ご飯は海つばきで海鮮しゃぶしゃぶをいただきました。内容は値段相応で美味しく、お腹いっぱいになりました。
食事時間は5時20分からの時間をとれたので、10時からの夜鳴きそばも美味しくいただけました。夜桜が満開で夜は幻想的な雰囲気も味わえました。
早めに会場に行ったので、ラーメンも席も早く確保出来ましたが、こちらも他客が後から来て立ち待ちしたりで、落ち着かなかったです。
貸切風呂はタイミングよく、2箇所入れました。
朝食は和風、洋風を選択出来ました。
食事内容、サービスは普通です。
至れり尽くせりの宿ではなく、自分達で布団準備や離れた食事場に行き来し、色々確保するといったような、田舎体験風宿でした。
離れは特に雨だと不便かと思うので、天気には恵まれて良かったです。
子ども達にまた行きたいか聞いたら、微妙な返事でした。同じ値段を出すなら別の宿を選ぶと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【旬の味覚プラン】月替わり一品料理+金目鯛しゃぶしゃぶ増量+夕食ワンドリンクサービス

りっちゃん様
諸々率直な御指摘ありがとうございます。
是非参考にさせていただき改善に努めて参ります。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

ゆったりとした時間を過ごせます

前からずっと気になっていた宿。ちょうど桜も咲いており、のどかな風景と温泉に癒やされました。
食事も美味しく、お風呂も部屋も清潔感がありまたぜひ利用したいです。
ただ、雨の日は建物間の移動がかなり大変なお宿です。。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏・静岡県民限定】スタッフ厳選の選べるお土産セット付きだら〜

けーた様
桜がとても綺麗な時に御利用いただけて幸いです。
また是非お越しくださいませ。

貸切温泉がオススメ

誕生日の記念で彼氏が予約してくれてお泊りさせていただきました。庭園も広い,丁度桜が満開していたので、とても綺麗でした。貸切温泉も綺麗で,雨の日だったため,憧れの雨の日に温泉もできて嬉しかったです。ラーメンも美味しいかったです。今度は家族と伺いたいです!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード】にっぽんの原風景を再現〜無料サービス満載な体験と発見の宿!

ジナ様
お誕生日の記念日旅行の宿泊先としてお選びいただけて大変光栄でございます。
「雨の日の温泉」というのも風情があって良いものですよね。
御投稿誠にありがとうございました。

クチコミを見て心配だった点はひとつもなく快適で楽しい旅でした

行く前にクチコミを見て、スタッフさんのサービスや小さな子供連れだったので夕食の時間など心配なことがありましたが、到着してからの案内もスムーズでスタッフさんもたくさんいて、子供がいても快適に過ごせました。
1つは、14:00過ぎと早く到着してしまったので15:00を待っていようと思ったら、すでにスタッフさんもたくさんスタンバイをしていてすぐにチェックインの手続きをしてくれました。おかげで子供の時間に合わせた早い夕食時間にすることができ、更に妊婦だったので魚ではなく肉料理を選びたかったところ無事お肉料理を選ぶことが出来ました。
2つ目は、大浴場はオムツの取れていない子供は入れないのはわかっていましたが、貸切風呂は入ってもよかったのでお風呂につからせてあげられたのが嬉しかったです。子供用のボディソープなどはないので持っていくのがいいです。
3つ目は、一緒に行った友人の誕生日&結婚記念日のお祝いをしたくケーキをお願いしたところ、運んでいただくだけでなく、子供に「おねぇちゃんも一緒に歌ってくれる?」って言ってHappy birthdayの曲を歌ってくれました。
4つ目は、お風呂上がりのヤクルトやコーヒー牛乳、夜鳴きそば、夕食時ドリンクが無料で付いてきたり、料理を頼んでいない子供にも白いご飯のサービスがついてきて、嬉しいプラスαのサービスが素敵でした。
5つ目は、お部屋へ到着する前に靴を脱ぐ靴箱があり、裸足に畳の感覚がよかったし、そのおかげでお部屋の入り口がぐちゃぐちゃしたり汚れたりしないのがとても快適でした。
お部屋からの眺めもよくお風呂の種類もたくさんあり、本当にいい旅が出来ました、ありがとうございました。

ゆう様
たくさんの御感想、本当にありがとうございます。
良き旅のお手伝いができました事、宿としても光栄でございます。
また是非お越しくださいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

ゆっくりしたい方におすすめ

到着時からワクワクしちゃいました!門をくぐると別世界が広がっていて、田舎でのんびりって感じの宿です。接客も丁寧だし、お料理もボリュームあり大満足でした。夕食も朝食も何点か選べたりもして、色んなものが楽しめました。夜鳴きそばのラーメンが無料で食べれたり、お風呂の後に無料で牛乳や乳酸菌飲料が飲めたり、タオルも気兼ねなく何度も自由に交換できたりと、嬉しいサービスがいっぱいでした!お風呂も最高!次回は両親と一緒にゆっくり泊まらせていただくつもりです。

しょうちゃん様
次回は是非ご両親様を連れてゆっくりとお越しくださいませ。

リピ決定です!

共立リゾート傘下の旅館は、これで二軒目になります。やっぱりおもてなしが最高です。里山の集落というテーマも目を引きます。スタッフさんは親切で対応もよかったです。ありがとうございました。次回は家族を連れてまた泊まります。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

monkeyki様
次回は是非御家族皆様お揃いでお越しくださいませ。
今後ともきらの里、そして共立リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

陶芸体験付きプランを利用しました

2021年3月20日から1泊2日で、家族4人で利用しました。
利用したプラン名は、【陶芸体験60分コース付き】電動ろくろ又は手びねりで作品づくり〜作品のお届けは≪送料無料!≫【別邸/山の音】和洋室50uマッサージチェア付+テラス※禁煙、です。
小学1年生と中学1年生の子供たちと夫婦で、手びねりによる陶芸体験をさせて頂きましたが、とても丁寧に教えて頂きながら作品を作ることが出来て、子供たちも大喜びでした。
2日目は大雨でしたが備え付けの雨傘も用意されており食事処への移動も問題なくできました。
リピーターではありますが、今回も良い思い出になりました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【陶芸体験60分コース付き】電動ろくろ又は手びねりで作品づくり〜作品のお届けは≪送料無料!≫

• 返信日:2021/03/26

FxChamp0113様
大切なお子様との御旅行と陶芸、良き思い出となりまして光栄でございます。
引き続ききらの里をよろしくお願い申し上げます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里

• Yさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/18

美味しい食事と素敵なお風呂

3月初旬に友人と女2人旅で宿泊しました。
夕食も朝食もとても美味しくて、量も味も大満足でした。夕食時に担当して下さったスタッフさんも、笑顔が素敵で一生懸命にお仕事されているのが伝わりました。
お風呂も素晴らしかったです。時期的な影響か、空いていてゆったり入ることが出来ました。
風に揺れる木々の音を聞いたり、空を眺めながらの露天風呂は至福の時でした。お風呂から上がった後もずっと身体がポカポカしており、お肌も柔らかくスベスベになりました。泉質も良かったと思います。
すぐ近くにたくさんの河津桜が美しく咲く並木通りがあり、満開の桜を見てとても感動しました。是非立ち寄られるのをオススメします。
懐かしさを感じる造りの敷地内を散策したり、夜鳴きそばを頂いたりして過ごしました。
(この時のスタッフさんも素敵な笑顔で、癒されました)
とてもゆったり癒される旅となりました。ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】《ポイント8%》【カップル応援】『和牛陶板焼き』付き

Y様
女性お二人でのゆったりとした旅、満喫していただけて何よりです。
時期的にも桜をご覧いただけて良かったです。
村人

娘との卒業記念旅行(大学&教習所)

娘の初ドライブを兼ねた、卒業旅行で利用しました。
結果、大正解でした。
里山の田舎のような広々とした敷地内に風情ある宿泊棟と露天風呂、貸切り風呂が点在していて楽しめました。
得に露天風呂は、木々に囲まれていて野鳥も多く、癒されました。
ただ、一つ残念な点は、貸切り風呂の周辺の工事の音が17時近くまで響いていた事です。(露天風呂、部屋の中も)
メンテナンスはせめて15時には終えるべきではないでしょうか?
全体的には良かったので又、利用したいと思います。

たかっぺ様
お嬢様の初めてのドライブの行先としてお選びいただけて大変光栄でございます。
工事の件、誠に失礼いたしました。仰る通り通常15時までに終了させるべきものなのですが、こちらの勝手な都合で申し訳ございませんがスケジュールの都合上やむを得ず15時を越す結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
次回はこの様な事はございませんのでまた是非お嬢様の運転でゆっくりお越しくださいませ。

娘と二人

何度か別の共立リゾートさんを利用した事がありますが、流石共立リゾートさんですね。安定のサービスと温泉でした。
方の共立リゾートさん同様に温泉はスーパー銭湯のように数種類あるし、家族風呂も無料で利用出来るのがいいですね。なので、今回は、あえて部屋に温泉がない部屋を選び、3つの家族風呂をはしごして楽しみました。また、朝のお風呂の後に瓶のコーヒー牛乳があったのは、とても懐かしかったです。
ただ、今回残念だったのが2階のお部屋から、夜泣きそばの施設の裏側が丸見えで、真正面の景色が破けたブルーシートだった事です。
じゃらんさんの春セールで格安で泊まれたので、まあまあ、と思えましたが、25000円を超えた正規料金でブルーシートの景色だったら許せなかったかもです。日本の良き田舎をコンセプトにしているので、是非そのイメージにあうように直して下さいね。
それ以外は、夕食、朝食、温泉、お部屋、送迎、スタッフの皆さん、全て良かったです。人気なので、なかなか予約が取れない宿ですが、是非また来訪さセて頂きたいです。

ぶーすかぶーすか様
お楽しみいただけて何よりでございます。
また、貴重な御意見もありがとうございます。我々スタッフが感覚的に当たり前の風景になってしまっていて見落としていた落とし穴に気付くきっかけとなりますので参考にさせていただきます。
村人

• sc430さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/09

今までにないタイプの宿

グループホテルのフロントのパンフレットから、見つけました。
今までにないタイプで、日本の田舎に行ったような気分になります。
田舎の季節を満喫して、のんびり過ごすには、いい宿です。
今回、とてつもなく、風の強い日に当たってしまったので、部屋までの道におれた枝が落ちてて、夜は危なかったです。
連泊したので、食事にも気を使ってていただいて、嬉しかったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】伊豆に里帰り〜2泊以上でお得に滞在〜大人もお子様も遊べる施設がいっぱいの伊豆高原〜

• 返信日:2021/03/10

sc430様
多数ある当社のパンフレットの中から当館をお選びいただきうれしいかぎりでございます。
日本の田舎を感じていただけて幸いです。
これを御縁に今後ともきらの里を何卒よろしくお願い申し上げます。
村人

おもてなしも良く、お風呂もとてもよかったです!

今回初めて利用しましたが、サービスからお部屋、料理お風呂とてもよかったです。

• 返信日:2021/03/10

くるるん様
諸々お気に召していただけて幸いです。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里

ちょっとずつ残念な宿でした。

口コミがよかったのでこちらの宿を選びました。
到着から少しずつ残念な所が所々にありました。
まず駅に到着して送迎バスを待っていました。宿の旗を持ったドライバーさんが迎えに来てくれたのでついて行きましたが、バスに乗り込むまで待つ場所が違うと何度も念をおされました。アクセス欄に出口の指定がなかったのでこちらの落ち度ではないのにしくこく何度も言われて不愉快に。
宿に着いて案内されたお部屋は掃除が行き届いてなくホコリが溜まっておりました。洗面所の蛇口が壊れているのか使うたび水がじわじわ漏れていました。
お部屋に行く通り道に大きな産業ゴミ袋が放置されており、滞在中ずっとそのままになってましたので通るたびに不愉快に。お宿の方が館内を見回りされてないことが一目です。
夕食の配膳を担当された方が新人なのか料理の説明は噛み噛みで曖昧ですし食事の進行もよくありません。今の時期食事中の会話に敏感ですが、説明する配膳の人が大きな声で何度もプランの料理名だけを連呼するのはどうでしょうか。夕食の楽しみが半減してしまいました。
朝食の配膳では、乗せ忘れたものがあったようで後で届けていただきました。
良い評価をされている方もいらっしゃるので、すべてがたまたまだったのかもしれませんが、初めて訪れた宿でこのような対応だと「次はないね〜」と主人と話しながら帰ってきました。

みっちゃん様
せっかくお選びいただきましたのに残念な結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
御指摘いただいた数々の不手際を見直し改善をはかって参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

2歳児子連れ&マタニティ旅行

素敵な宿だと思いますが、今回は「子連れ」「マタニティ」の観点で良かった点・残念だった点を書かせていただきます。
【良かった点】
・チェックイン時の対応
 他の方のレビューで夕食時間が子連れなのに20時からになったというのを見て、予約時に17時半希望の旨を書いておいたら考慮していただけて助かりました!作務衣も子どもにぴったりのサイズがあり、喜んできていました。
・部屋
 離れの1階で、子どもが走り回って楽しそうにしていました。特に汚いと感じることはありませんでした。
・うさぎ
 餌やりはできませんでしたが、見られるだけですごく喜んでいました!
・朝食
 サービスも味も良かったです。和食はおひつでごはんがくるので子どもへの取り分けもしやすかったです。夫は洋食でしたが、パンもおかわりできるので娘はどちらも食べていました。残念な点で夕食を挙げていますが、朝食時はテーブル席に子ども椅子にしていただいたので、落ち着いて料理を満喫することができました。
【残念だった点】
・夕食
 本当に残念。味は良かったと思いますが、サービスが…。子連れということはわかっていたようですが、案内された席は掘りごたつの席。全てセットしてあったので事前に決めてあるのかと思います。テーブル席は空いていないとのことで、移動できませんでした。2歳のじっとしてない子どもにあの席はつらいです。椅子はバンボしかないので、子どもが落ちないように見ながらの食事。飽きて動き回るし、親は全く食事を楽しめませんでした。全て早めに持ってきてもらい、急いで食べました。また、妊娠中ということを事前にお伝えしていたので、生物を配慮していただけたのは有り難かったのですが、「お造りは金目鯛の煮付けに変更してあります!」と自信満々に言われ。。妊婦は生魚同様に魚の水銀量を気にします。金目鯛はマグロと同じく食べないほうがいいと言われている魚。伊豆なのでしかたないのかもしれませんが、席のこともあり非常に残念な気持ちになりました。
・部屋の風呂
 丸いお風呂で子どもと大人1人が入るのが精一杯な大きさ。足は伸ばせません。子どもが入るには熱いのでシャワーの水を足しながら入りました。
事前に色々希望を伝えて考慮してもらえるか確認しておけば、泊まって良かった宿の一つになると思います。

yuuuum様
非常にわかりやすく客観的で率直な御意見ありがとうございます。
是非参考にさせていただき今後の改善点として活かして参りたいと思います。
お客様にさらに御満足上いただける宿を目指し努力して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
村人

到着後すぐに良い旅館だと確信しました。

コロナの影響で海外への新婚旅行へ行けず、どうせであれば住んでいる静岡県の良い所を知りたいと思い2泊で予約しました。
県内からとは言え長旅でしたが、着いた際に見えた旅館の門や提灯から良い雰囲気を感じたのと併せて、接客がとても丁寧で気持ちよかったです。
また、温泉郷という名の通り、魚や兎がいたり、畑があったりと1つの村の中に泊まる感覚でした。
私は離れを利用しましたが、部屋にも風情があり、部屋風呂も付いており入りたい時に気兼ね無く入れる事もよかったです。また、子供が小さく0歳児だったため非常に助かりました。
食事に関してもとても満足で、朝食、夕食共にとても美味しかったです。
海鮮のしゃぶしゃぶは私自身も初めてでした。併せて、溶岩焼も初めてでした。
22時からの夜泣き蕎麦もシンプルですがとても美味しく連日食べました。笑
また、初日に雨が降っており、フロントでビールを買ったところ「雨なので15%OFFです。」という粋な計らいにも喜びを感じました。
子供の温泉デビューと自身の安らぎにとても適した良い宿で満足しました。
強いて意見を言うとすれば肉料理を選択した際の食堂の受付が海鮮と同じで少し分かりにくかったところです。(肉料理のランプが別場所にあった事と、受付の入り口には海鮮の暖簾とランプが付いていたため混同した。)
ただ、総括しても良い宿だったためまた機会があれば行きたいですし、友人にも薦めたい宿です。
2泊もありがとうございました。

キング様
新婚旅行という一生一度の御旅行の宿泊先としてお選びいただきまして大変光栄でございます。
また、お子様の温泉デビューおめでとうございます。
食事の入口のご案内につきましては不明確で申し訳ございませんでした。
連泊の方が混乱せぬよう改善をはかります。
将来、お子様にとって様々な思い出が詰まった宿になり得たらとてもうれしいかぎりでございますので今後ともきらの里を是非よろしくお願い申し上げます。
村人

初めての宿たのしみです・・・・・

食事は、海つばきでしました…料理は10種類出ました…どれを食べても料理長の腕がいいか
わかります……・・・褒めたいです・・・・・感謝します‥‥温泉ものんびりできて、たいへ
んよかった‥‥環境は非常によく、私の故郷を思い出します・・・・・今度は連泊で来たいで
す・・・・・大変お世話になりました・・・・コロナに負けず皆さん頑張ってください・・・・

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/05

田園ちゃん様
お食事、非常にお口に合いましたようで光栄でございます。
ありがたきお言葉と御投稿を当館の料理長にも申し伝えたところ大変喜んでおりました。
日々の疲れの解消と今後の励みになったと思います。
食事に限らず他の部分も引き続き精進して参りますので次回は是非連泊にてゆっくりとお越しくださいませ。

リピートは考える

まず、フロントに入ってお部屋の案内をしていただいている際、
ずっと受付の方がお喋りをしているのが気になりました。
一歳の子供がいましたが、夕食は20時前からの枠を案内され、
子供は食事中に寝ました。椅子だったので、寝かせることもできず、子供を腕に寝かせたまま食事を取る形になりました。それに対しても配慮等は全くありません。また、子供が話しかけても無視をする方が多かったです。お部屋に化粧水等のアメニティがなく、売店にもセットみたいのはありません。大浴場にあるみたいですが、大浴場に行きたくないから、お風呂付きの部屋にしているのに…と思いました。
口コミが良かったので期待していました。残念です。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/12

ひの様
せっかく御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
御指摘にある諸々の気遣いのなさ、配慮のなさ、誠にもって仰る通りでございますし接客業としてあるまじき行為でございますので従業員一同この御意見を共有、反省し改善に努めて参ります。
此度の件、本当に申し訳ございませんでした。
貴重な御意見、御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

のんびりできるお宿

スタッフの皆さんの温かく丁寧な接客が心地よく、二泊気持ちよく滞在できました。お部屋、お風呂大満足です。もちろんお食事も満足できるものですが、利用頻度が多いせいか、個人的にもう少しメニューに変化があると更にお食事が楽しめる気がしました。夕食の選択式のメニューは変化があるのですが、他のメニューが代わり映えしないので、全体を通して少々飽きてしまうのです。朝食は毎回ほぼ同じメニューです。厳しい意見を書いてしまいましたが、夫婦で大好きなお宿なので、また日を置いて優雅な一時を過ごしたくなったらお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】《ポイント10%》【早期割21】早期予約で最大5,000円割引〜夕食時ワンドリンク付き!

• 返信日:2021/02/10

もこ様
お食事につきましては季節ごとに変更しておりますが、今後も色々試行錯誤しバリエーションに富んだ飽きさせない物を御提供できるよう努力して参りたいと思います。
今後ともきらの里を何卒よろしくお願いいたします。
村人

宿も綺麗で快適に過ごせます。特に温泉が広々していて最高でした!

仕事で伊豆高原を訪問の際に利用しました。
独りでの温泉宿の利用は初めてでしたがとても快適に過ごす事ができました。
特にお風呂は内湯、露天ともに広々していて気持ち良く、その他に貸し切り風呂も3つありとても満足でした。
夕食はお魚のしゃぶしゃぶを選びましたが、ちょっとボリューム不足かなと感じましたが、その分朝食は種類、ボリューム、質ともに大満足の内容でした。
その他素朴ながら丁寧な接客や夜鳴き中華そばやお風呂での飲み物サービスなど、嬉しい特典も有り難かったです。
次回は家族を連れて伺いたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/05

たなか様
御一人で気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
御夕食につきましてはボリューム不足という事で大変失礼いたしました。
説明不足で申し訳ございません、白飯、雑炊の増量、おうどんなどおかわり可能な御品もございますので次回はどうぞ御遠慮なくお申し付けください。
今度は是非御家族と御一緒にお越しくださいませ。
御投稿ありがとうございました。

バースデイに

誕生日に県内で行けるところを探し、ここに決めました。普段は100人以上のお客さんがいるような人気の場所なので、本当にゆっくりと、お湯とお食事と楽しむことができました。お風呂の種類が多く、全部入るのに、一生懸命になるほど笑。大変思い出に残る誕生日になりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【じゃらんアワード2019受賞】最大5,000円引き!アクティブチェックアウトでお得伊豆旅

• 返信日:2021/01/27

ワッショイ様
大切なお誕生日の御旅行の宿泊先としてお選びいただき大変光栄でございます。
満室時と違い諸々ゆっくり広々と御利用いただけて良かったです。

古き良き昭和の宿

総評
宿のコンセプトにある様に、田舎に帰省した時を彷彿とさせる宿です。いわば古き良き昭和を体験できる環境なので、一部の口コミにある「夏の虫」「冬の寒さ」は我慢すべきで、これさえ気にしなければよい宿だと思います。接客も良かったです。
離れに宿泊しました。部屋にこたつがあり懐かしくとてもよかったです。部屋自体は古い感じがしますが本当に古い訳ではなく田舎はこんな感じです、あと部屋の露天風呂は思ったより狭いです。
食事
夜は海鮮しゃぶしゃぶ、朝は和食を選択。正直我々としては夜は量的に物足らない感じがしましたが一般的にはちょうどよいのかも。味は特別旨いという訳ではないが十分レベル。朝はおかずの種類が多く良かったです。(目覚めのジュースは美味しかった)
お風呂
時期的にゲストの少ない日だった事もありますが、ほぼ貸切で堪能する事が出来ました。お風呂は広くサウナや打たせ湯など多岐にわたり楽しめました。ある程度の数のゲストがいても十分楽しめるお風呂です。ただし、内湯も含めて密閉された空間ではないため寒い、寒い。湯治場イメージなので仕方ないですが、これは意識しておく方がいいと思います。あと朝の湯上りには牛乳、コーヒー牛乳があり美味しかったです。
その他
・夜泣きそばはとても美味しかったです。
・貸切風呂は3つありますが、それぞれ湯船のみで狭いので、どうせなら大浴場がおすすめ。
正直好き嫌いがはっきりする宿だと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】本館料金のまま「離れ竹ぶえ〜源泉かけ流し露天風呂付客室」へお部屋グレードアップ!

• 返信日:2021/01/27

週末くん様
コンセプトを御理解いただき諸々お楽しみいただけて何よりでございます。
機会がございましたら違う季節にも是非お試しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
村人

私と同じ趣味の女性スタッフが明るく迎えてくれました。

先ずは、女性スタッフサン、とても楽しいおもてなし、ありがとうございました。また逢える日を楽しみしてます。料理が素晴らしい味と、丁寧な造りで、残すのが惜しかったと思いました。残念なのは部屋にある風呂がぬるくて、一度しか入れなかったことです。とても寒い日だったから、一度入ったら出られないくらいぬるかったのが残念です。大浴場と貸し切り風呂は、温まりました。次に行く時は風呂付きの部屋は、いらないかな?温泉が楽しみで行く私なので、次は少し考えて行きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/22

まさ様
お部屋のお風呂の温度につきましては申し訳ございませんでした。
次回は是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。