宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭 >  やんばる学びの森 >

世界自然遺産「やんばるの森」に隣接する宿泊施設

那覇ICよりお車にて約2時間。許田ICより約70分。道の駅「ゆいゆい国頭」より約30分。

やんばる学びの森のクチコミ・評価

ソフト野郎さん

【朝食付き】やんばるの山々のパノラマに感動!マイナスイオンたっぷりの森のステイを楽しもう♪
その他 朝のみ

自然を感じられる場所

二段ベッドにわくわく!
外の山でそり滑りをしてわくわく!
手作りの輪投げにわくわく!
そこら中から聞こえるカエルやトリの声にわくわく!
いろんなツアーもやっていて、今回はカヌーをやりましたが、ナイトツアーや夏のカヌーはかなりのおすすめです。
一緒のツアーのひとは、ヤンバルクイナを見たと言っていましたが、今回も会えず。
会えるまで行きたい場所です。
お風呂も気持ちよかったです。

ぶんこさん

やんばるの森に抱かれた施設

やんばるの自然に魅かれて、初めて宿泊しました。やんばるの森に囲まれた環境で木々の緑や野鳥の鳴き声に癒されることで、都会の喧騒から一時的に逃れることができました。部屋は木の香りがして、清潔感もありました。アレンジされた部屋はバリアフリー仕様になっており、車いすの方でもシャワールームとトイレが使えるようになっていました。朝食は和定食でしたが、普通に美味しかったです。今回、ナイトハイクに参加しましたが、また、やんばるに行く際には再訪して、他のアクティビティーにも参加したいと思ってます。

しげちゃんさん

【2食付】お夕食は地元料理を堪能!やんばるの自然を身近に感じる探索ツアーもおススメ♪

オフシーズンは閑散

オフシーズンのせいか、閑散としてました。夏は大変混むとのことですが。肌寒い季節のせいか、鳥などの声もあまり聞こえず。散策路も工事中だったため、一部しか回れず。かなり残念でした。
ただ、部屋はリゾートホテル並みの立派さでびっくり。大浴場までありました。
食事は素材にこだわっている感じで美味しいですが、若い人には量が足りないのでは?
沖縄らしい季節にまた来たいです。

EKさん

大自然満喫の宿

周りには宿泊施設、住宅など全く無く野鳥等しかいない大自然の立地です。日常生活を忘れて癒される宿泊施設です。

yokoさん

その他 朝のみ

心も身体もリセット

北部にお仕事の関連で、泊まるだけが目的だったけど、自然を満喫出来る環境。想像していた以上に心地よく、灯も必要最低限なので、星空がすごすぎました。
あまりにも素敵過ぎた時間。
今度は、プライベートでゆっくり宿泊したいと思います。
夜の来館になったので、真っ暗な道を車で走るのは少し怖かったです。
なので、明るいうちにチェックインする事をオススメします。

マリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付◆地元料理を堪能!やんばるの自然を身近に感じる探索ツアーも◎
その他 朝・夕

自然の中でのんびり。

ヤンバルクイナ探しに利用しました。
施設付近でも生息してたりヤンバルクイナ以外の生き物にも出会えます。
夜のナイトハイキングでは、リュウキュウコノハズクの鳴き声が聴こえたりホタルやカエルが見れたり楽しめました。緑見ながらゆっくり過ごせる空間、オススメします^_^

たかちんさん

やんばるの雰囲気を感じられます

部屋もキレイでやんばるの雰囲気を感じられました。
ただ食事は学校の給食のような感じでしたので期待しない方が良いですね。

えむえむサンさん

【じゃらんのお得な10日間】お夕食は地元料理を堪能!やんばるの自然を身近に感じる探索ツアーもおススメ♪

台風が過ぎ去った後・・・

まず宿の人には本当に申し訳なかった。到着時刻をオーバーしたため段取りなどで色々とご迷惑をかけた。部屋はダブルベッドで1人には十分すぎた。夜は大変静かに過ごせたためよかった。ただ注意してほしいのは夜の虫の多さだった。駆除に一苦労。風呂に行くのも虫が多くて大変で・・・

sakupomさん

その他 朝・夕

林間学校気分になれました

ゴールデンウィーク中に利用しました。お目当てのナイトハイクは満員で参加できなかったため、日中のガイドハイクに参加しました。やんばるの植物や生き物について説明を受けながら、あっという間の2時間でとても勉強になりました。中高生の子供達も楽しかったようです。
スタッフの皆さんは親切で施設は新しく綺麗でした。ただお料理は残念でした。一つ一つのお料理は美味しかったですが、おかずが少なく、皆さん白米とお味噌汁のおかわりでお腹をみたした感じでした。ただ宿泊費を考えると妥当なのかもしれません。
こちらに宿泊して1番感動したのは、早朝散歩していたときに野生のヤンバルクイナを2回見られたことです。とても貴重な体験でした。